X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27463人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ 9cd8-bbJi)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:31:03.94ID:B0ehnS1r0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

※前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27462人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587988312/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 30d8-bbJi)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:31:19.32ID:B0ehnS1r0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 30d8-bbJi)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:33:32.25ID:B0ehnS1r0
        _,  _ . .-──- . , _,,
.       |ヽ:.:.:/       \フ
        /:~:..:/;| _ . .-──-... ヽ
.       /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j
      .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|   (……テンプレここまで)
      |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|
      |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/
      |:.:.:.:.:.人:.:.:.i!ノ、___ノマ:.:.:イ:.:/
      人ト、:.:.:.:/      /、 .V
.         /        i
         ,'    .     ,'
        ;     ',  l  l
        i       |  | |
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´  
     ヽ.ー─'´)               
      `"""´      
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:45:04.66ID:s4Q93tLs0
もはやブラックしかないのでして!!ギャハハ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:03.73ID:s4Q93tLs0
セーフ→幸福(しあわせ)のルール milky way Seacret Gaze
アウト→ビートシューター オタク
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7fe-DH0e)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:59:59.12ID:DzkTLcdr0
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽあとちょっとでラウンド終了なのです
         j v、!●  ● i ' ├' ラウンドアイテムを使い切るのも忘れずにお願いしたいのです
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d80f-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:07:45.17ID:HZRO8r6K0
>>156
アリスマジック
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:38.66ID:s4Q93tLs0
りあむソロ早くない?愛を感じる
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d80f-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:11:56.52ID:HZRO8r6K0
>>178
ハナコに「おはよ」って話しかけて散歩の準備を始めるよ
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d80f-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:13:02.82ID:HZRO8r6K0
>>187
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d80f-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:54.69ID:HZRO8r6K0
>>191
割と有名だよ
てか最後の代表作でしょ、それ以降の作品の知名度は皆無だけどrewriteまでは有名
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d80f-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:57.67ID:HZRO8r6K0
>>197
真人×クド以外は認めないよ
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6cbf-dihF)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:20.52ID:Jm3Niact0
西村康稔経済再生担当相は27日の記者会見で、自治体がパチンコ店などに新型コロナウイルス特措法に基づく休業指示を出しても従わない事例が多発するようであれば、法改正で罰則規定を設ける考えがあることを明らかにした。



ただでさえパチンコに厳しくなってきてたのに自分たちで追い詰めるバカ企業
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ effe-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:10.26ID:+f1szy/40
>>227
法律での現時点で規制されてない物って「流石にここまでやる馬鹿居ないだろ」って言う
考えに余裕を持たせてるのも多いのにその辺考えずに規制も罰則も無いからアリだろと
突っ走って規制の原因になる馬鹿は業界全体における癌だよね、どの娯楽においても
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e31-TwzC)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:40:30.82ID:qPNga/Yn0
ちっちゃなころからわるがきで〜
……悪ガキでもなんでも誰かの役に立ってそれがうれしいとしたらおそらく"マトモ"なんじゃないだろうか(飛鳥に変身していく音葉)
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:32.15ID:s4Q93tLs0
真面目な話おっさんコンテンツとコラボが多いなって10代ユーザーが古参に対して空気を読むコンテンツだからじゃないのかしら
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:44.34ID:+6tfvYbC0
コードギアスコラボの時にCMに出てきたのは山下真司だったし、別にKeyコラボだからってゲームのキャラをCMに出さなくてもいいだろう


今思い返しても何で山下真司だったの?
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 790e-D6wu)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:00:22.44ID:NdHL6eDo0
6時間寝ても倒れそうなくらい日中眠いしそれ以上早く寝ようとすると私生活の部分が削れるから早く寝ようと思えないし詰んでるにゃあ
コーヒー2本とエナドリ1本で無理矢理仕事してるけどパフォーマンスが低下してるのを感じる
0368非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-brfx)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:30.14ID:ojuSAaqLd
>>362
なんか5月11日には新アニメ発表のリークがあるみたいだし色々流れがあっんやろなって
0393非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-By5+)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:15:07.91ID:Icd9iOxcH
みくにゃんのエッチな画像ください
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:19:44.98ID:a2JIfvCj0
>>403
6巻まだ?
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:25:50.49ID:a2JIfvCj0
サレンママの出番<<<<畜生だったんだが?
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a31-SKKc)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:30:06.11ID:KtKFlvIZ0
リマなんかどうでもいいやつとシコれればなんでもいいやつしかいなくてダメだわ……
ちゃんとキャラエピ読んだらアニメの描写ははクソすぎるってわかるでしょ……円盤買って割るレベルだわ……
0451非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-brfx)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:34:45.12ID:ojuSAaqLd
>>447
その通りでござるよオロロ
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e17-hm6Z)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:37:31.40ID:P3loUyvr0
>>448
みくがロリコンというか貧乳好きになったのは小学校5年生の頃好きだった同級生の女の子がいきなりみくの前で真っ平らな乳房と桜ピンクの乳首をさらけ出したからそのショックで
なにあいつ誘ってたの?もう小5だぜ?
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-AHXV)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:38:17.82ID:O6m4B/400
>>447
児童ポルノを一様に悪と断罪して、閉経間近のおばさんが不妊治療で子どもに高いリスク背負わせて産んでる方が問題じゃない?
ロリコンを迫害する社会じゃなくて幼女が孕んでも子どもを育てられる社会作りを目指した方が億倍も健全なんだよ
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 873c-CoMj)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:56:30.17ID:7JFNQ1vD0
ゼーレ「我らの願いは既に叶ったのでこれでよい」
ゲンドウ「ほとんどゼーレの目論見通りだが今はこれでいい」
リツコ「フォースインパクトが止まったので今はこれでよしとしましょう」


三方ヨシ!
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ effe-t5FC)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:38:17.88ID:6belyWgO0
>>582
あーすこすこすこすこ
女キャラっていうのはこういう意味不明な露出度でいいんだよ
聖剣買いたくなってきたんだけど実際プレイ時間の大半は男キャラ操作するとかないよね?ずっとこの子操作するの?
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a16-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:21:45.71ID:NY10a90m0
聖剣3のクラスチェンジ後の色はゲームのグラフィックに合わせるかイメージイラストに合わせるかという問題があった
ゲーム中のステータスグラフィックはどうだっけ
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cec8-rMMb)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:33:31.62ID:SzWoeGKs0
当時まだ概念として薄かったクラスチェンジによる「悪堕ち」
主人公に選ばなかったら商業都市に首輪をつけられて奴隷として売られる
しかも亡国の姫騎士属性と
リースが当時の子供に残した爪痕は大きすぎるから
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a16-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:34:04.57ID:NY10a90m0
>>683
操作キャラだとその色になるけどステータス画面で表示されるドット絵はどうだったかなって
>>680が教えてくれたが

同人誌でフェンリルナイトの色を塗る時にアマゾネス時や結城信輝絵の色にするか
クラスチェンジ後のフェンリルナイトなら青紙赤服にするかって点が
当時の聖剣3同人作家の中では問題になってたんだ
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a16-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:56:37.54ID:NY10a90m0
>>690
まあそうなんだけどステータスグラフィックは色変わってたし
クラスチェンジの力は髪の色を変えるくらいすごいんだ!って解釈もあって
女が多い界隈だったから結構意見が割れてたんだよ
喧嘩になるほどじゃなかったけどね
私も一番仲いい友達と意見違ったけどそれ以外のところでは仲良くしてたし
0710非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-V6R2)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:29:29.92ID:0sFU7rUmd
仕事あまり任されない人といっぱい任される人
どちらが幸せなのだろうか
0719非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp72-OmZK)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:02:54.82ID:p36eddx4p
>>718
出来るだけ多くの人間が最大限幸せになるのが正しいという理論

幸せを全員に分配してまわり不幸を取り除き全体の幸福度を上げていくのが目的なのですが
そこに一般人の千倍幸せを感じやすい化け物を投入しますという話
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 96be-hToW)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:31:40.64ID:8jiN9EQ/0
幸福とか不幸という人間の情緒に属するものが数値化して定量化できるという前提の上になら最大多数の最大幸福なんて考えも成り立つけど
相対性理論で時間が主観的なフィクションということが通説になっている時代に有効性のある考え方とは思わんな
その辺りの、人間の情緒的な感性や刺激や感覚を数値化して判断しようとする態度なんかはベルクソンなんかもうんと批判してる
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2ba-V6R2)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:40:36.31ID:aw+Vvmm/0
モバPが難しい話してる…
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e9b-xvS3)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:03:38.49ID:iq0U7I6v0
じゃあクリトリス空間転移の話しようぜ
https://i.imgur.com/ShWV3tr.jpg
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ effe-t5FC)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:13:37.38ID:6belyWgO0
初経が来ると魔法が使えなくなるタイプの魔法少女のレイナサマが怪人との戦闘中に突然魔法が使えなくなって今抵抗できないことと体が赤ちゃん産む準備できてることを両方知られちゃってその後…っていうシチュ好き
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab5-jFfU)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:28:54.95ID:oqfxIWUVa

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワイモマー MM5a-t5FC)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:36:57.00ID:gxCPnjKKM
雪美チャンネル
0810非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-brfx)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:09:33.19ID:ojuSAaqLd
鍵コラボのルームアイテム何になるでして?
0862非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:33:06.01ID:f9EcRf+EH
>>860
ごめユイ
0864非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-Algz)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:34:03.33ID:YLs4XFfYa
>>860
キャルはスパイだしマコトとヒヨリはごめユイだしカスミもごめユイ先輩するし
カオリはごめマホするしタマキは泥棒だしシオリンもごめお姉するからやっぱ獣人は裏切り者だらけでダメだな
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 240b-D/n7)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:57:14.83ID:NqnUJKme0
>>890
やめるがいいにゃあ
0904非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:57:31.75ID:f9EcRf+EH
>>896
天使ちゃんとか?
流石にエロゲからは来ないだろうし
0909非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:22.17ID:f9EcRf+EH
>>889
そういやしぶりんって前作からプリコネに居るんだよね
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 240b-D/n7)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:37.30ID:NqnUJKme0
むくものじょの黒ディアブロスいじくりまわしてえにゃあ
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26b1-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:06:30.13ID:RtH4AQVf0
>>914
たい焼きはみくにゃんがおやつと間違えて食べたよ
肉まんは愛海が禁断症状緩和のために握ってから美味しく処理したよ
アイスは楓さんが蘭子ちゃんのと間違えて食べちゃったよ
いちごジャムは橘がパスタと絡めるために持って行ったよ
はみちつくまさんはこっひがエロい目的で持って行ったよ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 240b-D/n7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:25:26.75ID:NqnUJKme0
いたるはクソ絵でしょ
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 240b-D/n7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:31:13.92ID:NqnUJKme0
>>937
いたる絵が受けてたわけじゃなくて他の要素でしょ
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-ZDrf)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:35:46.43ID:X3wQ/tW20
>>939
リモート収録のデレラジで「お題に沿った何かしらのアイテムを自宅内から手元に持ってくる」というゲームをやる

「パで始まるもの」がお題になって、コメント欄が「パリーグの選手持ってきてくれ」で埋まる

リアルタイムで見てたりっか様が「パリーグの人とは緊急事態宣言のため別居中」ってツイートする
(これ自体は前々から言ってた)

まとめサイトが「【悲報】若月、別居」と続々記事にする

りっかさまツイ消ししてご意見表明
0946非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-Zou0)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:36:37.45ID:RkYycJRPH
よく言われるのはいたるに限らず一次創作側のハードルが低いほうが二次創作が活発になるって話
シナリオや曲でブームになったような作品は特に
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:24.66ID:djAQfdxd0
面接落ちたにゃああああああ
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:52.84ID:djAQfdxd0
ふみふみ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:42:03.52ID:djAQfdxd0
死ね
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:42:13.42ID:djAQfdxd0
ごめんたてなおした
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:44:37.23ID:djAQfdxd0
>>943
モバP2割しか悪くないじゃん
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:01:31.74ID:djAQfdxd0
ksk
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:02:14.86ID:djAQfdxd0
kskst
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-t/K7)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:05:00.57ID:djAQfdxd0
ドリームアウェ--------イイイイイ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況