X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart118【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ワッチョイ d7fe-qZv6 [126.123.149.137])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:15:20.05ID:w1ByjTvB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart117【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1584172202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e364-8Z6n [125.198.79.228])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:26:42.77ID:U9JCgLEp0
1おつ
おはガチャピンで150連までいってしまったぜ(ゴムーン)
まあ銀銅やミラージュもそこそこ増えたからいいけど
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bbe-cvcl [153.131.132.0])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:49:25.44ID:jDk+DHHx0
種がふえるよ
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 06:53:31.52ID:00xTWSmY0
スクラッチ種
ガチャピン明日
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:14:37.10ID:00xTWSmY0
一応明日は夕方くらいまで待って考えるか
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43ac-CkHg [133.186.100.244])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:53:22.95ID:L+H4VWYV0
俺のアカウントスクラッチもクソだし
ガチャもクソでおかしすぎる
団員Twitter見てるとみんないいのひいてるのに

水着天井してブローディア取ろうかと思ったけど
簡単にゲットしてる人見てて嫌になった
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa79-dGF7 [182.251.248.37])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:13.13ID:u48I4bAIa
ショップのトレジャーと武器の交換あっち行ったりこっち行ったりめんどくさいからいい加減四象だったら四象で金印やら非文書やらまとめて全部一緒にしてくれ
武器はこっちで武器作成のためのアイテムはこっちでとかだるいわ
0095非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-Z0vw [49.97.101.50])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:56:45.13ID:sgPfNQNGd
光ダヌア引いたから、虚空斧パで介護考えてアーミラ三姉妹に合わせてみたけど、そこまでしてもあんま強くないな
延長はアビ使用時にじゃなくてバフかかる度にだったら、ランバーで雑に組めるんだが

好きなキャラだけに、限定も数あるのに全部弱くてつれぇわ
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:51:51.87ID:00xTWSmY0
どんなに強くても引かねぇわあれは
ブロリーモデルにするなら普通に格好良くすればいいのに
0146非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-JJJ8 [49.98.163.128])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:22:44.64ID:CwY0oCgld
ラインハルザは好きでも嫌いでもないけどシナリオでSR配布もあった立場だから人気あるけど実装されないみたいな話とは訳が違うし
ここまでリミ実装されずフォリアにもモニカにも完全新キャラにも先越されてるのは流石に待ってる人には同情する
0162非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-q1wa [103.90.19.73])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:38:13.83ID:nfVe/lfyH
レイが覇空戦争から生きてるからなんかあるのかなぁと思ったら単に全員合体したナメック星人なだけだったからムゲンの出自も大したことなさそう

極めジータちゃんとか6凸シエテが青くなってるし単に十天再解放のためのフラグとして使われるだけな気がする
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d88-Q/ZL [14.3.144.30])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:47:01.59ID:Qz/XyF760
すまん、質問スレでスルーされたからここで聞かせてくれ
5本目のエデンっている?
光心中マンだけど無属性とか他属性相手にも光で行くなら
天司あたり抜いて5本目作るのもありなんかな
そんなに変わらんならやめたい
ちな初心者
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65b2-6FYF [120.51.173.92])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:59.50ID:Ss4TiayG0
エデン4本マンだけどもういらないかなーって正直思う枠ねーもん
0198非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp49-tF/6 [126.193.66.198])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:53:11.42ID:Tug/aiUSp
>>191
いるってのが大概の見解だろうけど、俺はいらんと思ってる
エデン染めるとHP厳しいしアークあたり入れた方が良さげ

今時他属性有利にわざわざいかんだろうしね
強いて言えばつよばはみたいにコロコロ属性変えてくる敵
には有利だけどバフデバフなしで殴ることがそんなにあるかなぁと
コスモス槍使えるメリットはあるにしても
上限盛るなら今はタミンサリもあるし
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bda-I38D [113.61.115.220])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:11:04.75ID:2K8Dc+P10
空を飛べるのは優秀な魔術師とか複数属性が扱えるのは天才とか
グラブルの凄い奴設定は「霊絡が見えるのは死神の中でもごく上位」とか「覇王色の覇気を使えるのは数百万人に一人」とか「やはり天才か・・・」みたいなモブよりはマシな凡人を指す言葉だよ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:18:55.89ID:00xTWSmY0
水着ティナ クソ弱
ムゲン クソ強
まさかそんなはずはない
0234非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-c29L [103.90.19.68])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:21.86ID:imqck/+vH
>>227
心中マンってのはそういうことだわな
強さそのものより属性どれか取れますって言われたらためらわずその属性選んで
無駄じゃね?って新武器や新石も可能性を考えてとりあえず取る、回すとか言っちゃう人
0235非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.190.230])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:23.98ID:KYUZtSL6a
ベアもジャンヌも時代にとりのこされてるだけだよ
ベアの時代は全属性で背水PTが全盛期だし
ジャンヌの奥義ダメupも当時は貴重だったが、今やありふれてるからな
0251非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-FLJU [1.72.4.77])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:01.90ID:opzk9Z3ud
今取るかって言われたらありえないキャラでも当時はガチガチのスタメンだったキャラもいるわけでな
なんなら水ベアなんて基本下位互換のハロベアでも充分使える(でも水着のほうが強い)評価だった
0260非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-JJJ8 [49.98.163.128])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:03:51.17ID:CwY0oCgld
以前は一属性に全力出そうと思ったけどどうせその一属性も武器更新しまくる廃課金の富豪には勝てないし
微課金編成でもA団5万位内くらいは余裕で戦えるから浅く広くでやりたい編成やればいいかなと思うようになった
コツコツちょっとずつ武器揃えるの楽しい
0262非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-DtMx [219.100.182.22])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:01.75ID:219va6QZH
そもそも火一強になりかけたのが悔しくて耐性盛ったんじゃ…まぁ闇復権しててアレだけど
0265非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-6FYF [49.97.109.154])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:43.57ID:9pwaze1/d
今は闇さえ揃ってりゃ後はマグナで良いって感じだからなー
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbc4-EG6X [119.47.167.250])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:48.68ID:fpUKpBSp0
今後も久遠はいくらでも追加されると思うし使いやすくなったな
0314非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp49-feT7 [126.193.67.209])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:11.42ID:ZB0nOU7Pp
>>305
スレはフルオート民ばっかでむしろ手動TAのことなんか話題に出せば叩き始めてくるくらいの環境だから全然話題に上がらんだけで
ミュオンは手動TAとかMレースなら必須クラスの強キャラやで
火力お化けだしチェインもずらしやすい
問題は手動TAするメリットがほぼ無いのと風でMレースする場面が無い
0349非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-vLrg [111.239.178.72])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:51.83ID:6fB4gqx8a
UIは慣れの問題だから別にガラッと変えてシンプルにしても良いと思うんだがな
雰囲気より分かりやすさの方が大事

あ、あと今更だけど、終末の神器とドラゴニックウェポンが特殊武器の中に無いのが違和感
どこにあるか分からんやつもいるやろあれ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp49-feT7 [126.247.193.23])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:41:15.33ID:fYBFeVVdp
ムゲンが無料外に来るかどうかはわからんけど
月末レジェフェスが分割なのはほぼ間違い無いぞ
水着の排出が31日の正午までだから29〜31で水着ありレジェやって31〜新キャラ新石追加でやるのはほぼ確定
31からのフェスはムゲンじゃなくて交換不可石だと思ってるわ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be3-PpFh [153.232.77.155])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:42:42.25ID:wJ06kebr0
ver2はなかったことにして一度引っ込めて
次ターン来る技の名前と、マウスオーバーあるいはタップで説明が見れるようになるとかでいいよ

バース・コントロール
 土属性単体特大ダメージ、対象者2人は後衛とチェンジ

みたいな
0413非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-6FYF [49.97.109.154])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:17.10ID:9pwaze1/d
久遠誰に渡してもエラーするから10天と干支にしか渡してない
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbc4-EG6X [119.47.167.250])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:05.83ID:fpUKpBSp0
ハーヴィン好きだけどなぜか指輪は年増ばっかや
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbc4-EG6X [119.47.167.250])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:14.85ID:fpUKpBSp0
水着ファーさん来い
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3bf-wGcU [61.23.156.197])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:07:29.97ID:QLlbyLi70
>>436
あー…俺ガチだわ

今日19時にガチャ切り替えくるってずっと待ってたわ。ハルマルピックアップ。今グラブル開きなおしてなんもアクションないから?になった。

なんで今日切り替えって思ってたのかマジで謎。ガチャピン回しまーす
0452非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-FLJU [1.72.4.77])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:52.19ID:opzk9Z3ud
ヴァジラのアビだと目立たないけど弱体命中アップが大正義でしょ
そりゃ修正前はそもそも当たらないとか散々言われてきたけど
杖パには眼鏡とドランクいるからどっちか入れればそれで済む話だけれども
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbc4-EG6X [119.47.167.250])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:09.92ID:fpUKpBSp0
Oliviaをオリヴィエと読むんだよ
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:39.41ID:00xTWSmY0
ガチャピンで水着カリオストに賭ける
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e364-8Z6n [125.198.79.228])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:33.66ID:U9JCgLEp0
風ユエルはベリアルとセットで2アビが楽しい
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dc4-xJYL [124.159.238.236])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:53.35ID:CWJ/0eBH0
今出てる水着のキャラは明日になったらいなくなるのかな
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dc4-xJYL [124.159.238.236])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:34.80ID:CWJ/0eBH0
>>564
ありがとう
カリおっさんの為に回そうか迷ってた
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:40.40ID:00xTWSmY0
PUは明日までだからなー頼むでガチャピン
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dc4-xJYL [124.159.238.236])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:12.34ID:CWJ/0eBH0
>>567
賢者タイムになってからでもほしかったら天井するわ
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d59-yNY2 [124.155.19.45])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:59.82ID:CITPpTJc0
運悪いとほんと出ないからウソとは断言できないよ
俺も今日ガチャピンやるまでSSR0、ガチャピンもゴムーンだったし、
この前のリミキャラ限定のガチャもゴムーンだったもん
火と風以外はSS10人ちょいしか持ってないのにさ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:27:35.14ID:00xTWSmY0
ムゲンは100連外じゃないか
0579非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-JJJ8 [1.75.247.60])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:29:37.60ID:GIh6mN68d
やっと十天全員集まったわ
ウーノ貰ったから特殊武器一覧の一伐槍だけコンプリートにならんのがなんかモヤモヤするな
かといって使わないもの作る気にはならんしこんな事ならオクトー貰った方がスッキリしたかも
ところでカトルのあの武器ほんとに短剣か?
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-jhVl [27.81.106.131])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:31:25.58ID:gyXFJJ1N0
ヴァルナなしで鰹ヴァルナやる必要あるかな?
このままウナギマンで行くか悩ましい
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa79-6lCR [182.251.240.8])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:53:46.13ID:s/c05ZSSa
水着でも使える武器の水着ゴブロと水着カリオストロをフェス外にし、グランデフェスにハルマル以外ハズレキャラを入れて薄めてくるのまじくさなんだが
そもそも水着復刻なんていらないから薄めるのやめてくれ
やるにしてもフェス外にしろ
とってる側からしたらただのハズレ
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:53:33.23ID:Wm/I4Ufk0
巻き戻し対応って自発素材も対応してくれる?
四象金印2個使って共闘してたら、自発前に蹴られて黄龍武器の5凸が出来ない。
自発クリア出来ず素材だけ消えたから要望送ったんだけど、
そもそも自発自体はしてない訳だし可能性ある?
印符8枚、30万位ポイント無駄に消えたの萎える
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:57:59.98ID:Wm/I4Ufk0
普通に殴ってたんだけど、いざ自発って時に遅かった様でルーム戻って開始しようとしたと同時位に蹴らた
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:00:33.11ID:Wm/I4Ufk0
pcじゃなく携帯で共闘した俺が悪かったのは分かってるが納得いかねぇ
グラブルが重いのがいけないと思うの
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:03:17.53ID:Wm/I4Ufk0
モチベ回復させる方法教えて
ガチャピン、スクラッチ共に当たりも無い
0608非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-6FYF [49.97.109.154])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:15:40.06ID:CDMD3IOSd
アイポンなら下手なPCより早いぞ 何世代昔のスマホ使ってんだ
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:36:11.12ID:Wm/I4Ufk0
自発クリアしたかったんだよ
そもそもルームから追い出されるシステムおかしく無い?
一定時間で勝手に始まる様にしてくれれば良いのに
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256e-9blg [114.188.179.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:39:10.41ID:+RHR+8pR0
連戦の自発前追放された事あったが素材はもちろん帰って来ないし追放した部屋主についても何も対処なしだったな
よほど悪質な行為を繰り返さない限り対応しないみたいだし数回程度だと警告とかその辺止まりなのかな?
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:39:28.05ID:Wm/I4Ufk0
1分どころか30秒経ってなかったと思う
リロってなかった分と通信処理分の遅れくらいで追い出されたから萎えてる
最速リロの人からしたらかなりの違いはあるだろうけど
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 250f-M7Q/ [114.170.88.18])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:45:27.18ID:2Z02cKN+0
昔部屋主が事前に設定してない条件でのキックが乱発されまくったときに
キック被害に合ったら運営に報告お願いしますみたいなこと言ってた覚えがある
巻き戻し対応とかじゃなくて普通に運営に報告してみたら?
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:52:06.35ID:Wm/I4Ufk0
せっかちなだけで報告っていうのとは違うかなと
まあ、巻き戻し無理だったら次回のポイント軽いやつを交換するわ、いつになるか分からんけど

印符のポイントだけニート基準レベルに高いのやめてほしい
一枚5000位でいいだろ
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dbf-oNQk [124.144.197.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:54:33.97ID:Wm/I4Ufk0
レスくれた人ありがとう
不貞寝する、おやすみ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256e-9blg [114.188.179.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:56:07.94ID:+RHR+8pR0
>>620
それで通報した事あるが対応は個別に答えれないと言われて何も答えて貰えなかったよ
そしてトレジャーは連戦で1回でも勝利して報酬を貰ってるから返す事は出来ないって言われた
追放した部屋主少し監視したが共闘制限や一時的なアカウント停止とかも無く普通にやってたから諦めたわ
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d74-FfQu [182.171.58.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:26:52.79ID:0fWM9Nro0
でもPCからでもあの糞アプリ使ってると
リロードしまくると詰まってしまうときあるのよな
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d74-FfQu [182.171.58.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:39:53.75ID:0fWM9Nro0
>>630
アプリでやってるとクロームでやれって言われること多いけど
そっちもな
なんせこのアプリイマイチ
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-D5jz [126.242.129.119])
垢版 |
2020/03/17(火) 04:59:44.87ID:oedAD9Le0
シェロチケ5枚来ました!
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-FEX9 [126.242.182.84])
垢版 |
2020/03/17(火) 05:21:07.20ID:mRF6ra540
種が負けたの初めて見たわ
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65b2-6FYF [120.51.173.92])
垢版 |
2020/03/17(火) 05:31:42.63ID:bU9TvIxA0
余裕で勝つぞ
https://i.imgur.com/hviOSPJ.jpg
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d74-FfQu [182.171.58.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 05:40:53.22ID:0fWM9Nro0
>>643
めちゃくちゃつええ種さんに買っちゃったなら運使い果たすぞ
ってかいてたら
>>650かよww
漆でかぶれろw
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-UZP2 [126.242.182.84])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:01:08.71ID:mRF6ra540
今日は温存する気だったけどガチャピン来たから回してしまった
ザオシェンとアンスリアで終わり
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:21:03.62ID:8Qx5SJQe0
>>662
シェロチケ3回も見てるじゃん
それだけで貴重かも
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-Z4ld [126.242.182.84])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:23:34.06ID:mRF6ra540
俺もないわ
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-55CH [126.241.83.46])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:46:30.31ID:UC1XxikQ0
https://i.imgur.com/uSaEZPT.jpg
ゴミすぎる…
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a39d-hcHO [115.69.238.117])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:46:33.79ID:Wluf7Op40
ガチャピンゲージって勝手に消えるの?
今日満タンでガチャピン当たる予定だったのに空になってたんだけど
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:50:46.09ID:8Qx5SJQe0
>>672は夢がないww
0679非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp49-FEX9 [126.33.17.246])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:01:37.63ID:RwZEdiwyp
玉鋼10個くらいなら俺は喜ぶのに
0682非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-RukQ [106.130.210.218])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:09:35.74ID:bmxRgXsKa
石とか見たこともねえ
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:13:51.05ID:8Qx5SJQe0
>>683
アルファベットだけの人は注意だな
日本人じゃないかも
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:50:21.65ID:8Qx5SJQe0
銀ムーン
半汁
シードのトリプリリーチ来たけど夢がないw
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:13:50.67ID:8Qx5SJQe0
でも10はゲージたまるからなあ
一番外れは20かなって思う
30は自力ワンチャンするあると俺は解釈してる
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:55:07.09ID:b4RozHrP0
20連+ガチャピンでも水着カリオスト出なかったああああああ
サテュロスと辰吉だった
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:31:58.19ID:b4RozHrP0
おれもあと200連だし忘れよ
どうせ当たっても使えない * 100
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbc4-EG6X [119.47.167.250])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:45:13.53ID:7FHsIkSf0
杖パはフルオート用だよ
0757非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-JJJ8 [49.98.154.81])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:47:36.48ID:3Gyn9Pd0d
奥義軸は火力が強いけど杖パは中〜長期での安定性がすごい
リリィドランク眼鏡水おっさんロペとかバブデバフ面は至れり尽くせりだし

ていうか水杖に限らずその属性鍛えてどこ行くのって人は六龍、プラプラ、天上征伐みたいな有利属性のあるソロ高難易度全く行かないんだろうか…
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:53:22.13ID:b4RozHrP0
もっといらないって言って
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbc4-EG6X [119.47.167.250])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:10:27.27ID:7FHsIkSf0
水技巧やってんだけどねぇ…
大して強くならなそうなのと、強くなったから何?って虚無感があって天井するのためらってるわ
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:07.75ID:b4RozHrP0
>>784
50連ならいく
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b8b-yNY2 [111.217.194.233])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:04:39.02ID:VLYw2mo20
今日ガチャピンモードなんですけど水カリ狙いなら更新前に回した方がいいかな?
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:14.29ID:b4RozHrP0
あーあフェス外で天井してしまった
ピックアップ間違ってない?
https://i.imgur.com/N7o3wxe.png
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-6RP5 [126.242.129.119])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:19:30.22ID:oedAD9Le0
ガチャピンで下駄履かせてもらってるんなら天丼ありだけど、基本はやっぱりフェス期間中でしょ
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23de-yNY2 [163.58.164.42])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:25:25.89ID:qnMTZDRz0
なぜ水着がティナなのかというとクビラが敗北者になっちまったからなんだ
もっと人気出てればクビラとして生を全うしたのだろうが...
〇〇「だがこれよりワシはティナ一本でいきていく!クビラはなかった!いいね?」
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:40.09ID:b4RozHrP0
最高2等ですね今のところ
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23de-yNY2 [163.58.164.42])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:46:05.50ID:qnMTZDRz0
土終末ランバージャックで遊んでんだけど琴に被せるスキン選びが地味楽しい
琴ってカエルとかサメとかなんでイロモノばかりって当時は思ってたけど
猫とかゴリラ被せるとなかなか...群れなせ動物プレイたーのしー!
0835非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-5QS4 [219.100.180.151])
垢版 |
2020/03/17(火) 11:48:01.20ID:K4EKYGZoH
パラゾ完成済ならともかくAKは素引きで2本目3本目完成しても普通に嬉しいと思うがなあハイランダーがーって言うんならカイムおりゅんだろうしダマなしでフロントで遊べるなら上々
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-Ix3N [126.235.26.14])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:07:05.49ID:xFkosks20
https://imgur.com/a/QJkE1GF
金ラジエルの書1ww
汁と種のがましだろ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:30.28ID:b4RozHrP0
20日くらいの間に神石1つくらい保証してくれればいいのに
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e363-lJHf [61.196.16.194])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:00.63ID:WSrRaxQ20
スクラッチは神石1使徒石1リミ武器1だからいいんだけど、ガチャピンは今回つらい
ガチャピン2回に30連2回きてるのに、ゴミ石2と金月1しかきてない
今日からムゲンデフェスだというのに今日は10連だし
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:29.44ID:b4RozHrP0
ムゲンは無料100連が終わったあとのレジェフェスでは
0881非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp49-FEX9 [126.33.17.246])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:59.78ID:RwZEdiwyp
ムゲンのどこが受けると思ったんだろうか
0882非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-6FYF [106.154.136.159])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:47.39ID:iQsT5ym+a
ゴムーンがついに150たまっちゃった
ダマ7個コースかなあ…
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:07.19ID:b4RozHrP0
ブロリーを少しズラした結果むさ苦しくて可愛くない魔人ブウになった
0893非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-q1wa [103.90.17.108])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:32.99ID:LGpP0vG8H
>>869
去年は水着だったか月末じゃないかと言われてるけど別に去年と一緒になるとは限らん
去年と一緒だったら月末はリミキャラ追加ないし
るっ!がムゲン回だったし俺は今日来るんじゃないかと思ってる
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:54.74ID:b4RozHrP0
あの爺重要なキャラなのか
0921非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-c29L [103.90.19.68])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:46.44ID:Y6ksb4rdH
>>916
でもよう
オメガ銃作っても銃得意がエッセルラカム水着イルザしかいなくね?って問題とか
火はメイン向けの銃が無いけどメインにオメガ銃握るとラカムと奥義バフがかぶるとか色々と問題あるんじゃねぇかなぁ
0934非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-YzVd [103.90.18.90])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:09:24.27ID:jTmjMI2pH
>>932
宿無し来たぐらいから火から闇の時代だっけ?
0938非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-L0td [106.132.216.94])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:12:50.66ID:z5wCPz4Ka
半端ヴァルナで古戦場用フルオ編成作ってみたけど結構行けそうやぞ

グランくんはダンテ琴エリュ、ソングトゥデッド、ひつじの歌
リミカタ、リリィ、マキュラ

デバフ下限いけるし回復モリモリ、状態異常対策も特殊技遅延も完備
リミカタ奥義で連撃も出る
スキルは解放の歌声でも強そう
0953非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa91-6FYF [106.154.136.159])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:39:05.45ID:iQsT5ym+a
クラリスは何であんなにバリエーション出して貰えるんだい…人気あるのかい?
0957非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-JJJ8 [49.98.154.81])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:44:17.35ID:3Gyn9Pd0d
ヴィーラ、クラリス、カリオストロ、ランスロット辺りが全色制覇の勢いでバリエーション多いけど
ヴィーラはともかく他キャラは不人気とは言わんが他の大人気キャラを差し置いて何種類もキャラ出される程のトップ人気とまでは…って感じだな
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:45:16.48ID:8Qx5SJQe0
>>953
クラリスとダヌアは
〇営業
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:59:08.60ID:b4RozHrP0
今年こそリミテッドカリオストロが来ます
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:06:49.27ID:b4RozHrP0
確定させました
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:09.63ID:b4RozHrP0
水着ローズ石PU期待
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6359-FfQu [157.147.78.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:50.98ID:8Qx5SJQe0
>>984
フェスだと思ってみんなガチャ引いてないと思うよ
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-FfQu [133.200.166.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:26:12.90ID:b4RozHrP0
今年はリミテッドカリオストロとリミテッドアリア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況