X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart78【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (スッップ Sd4a-aPmr [49.98.158.19])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:03:40.26ID:TaaRLoIPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart76【転載
禁止】
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1578121352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef6e-MkYf [223.216.169.171])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:37.26ID:810izBvF0
賢者取得皮算用ツールで計算したらニーア取得するのは3ヶ月後なのにカイムは2週間後だった
アラナン回ってた時の副産物と1番下回ってても3、6で土か風しか出ないからかね
ゴブロ斧も刀も作った上にマッチョいないから、カイム取れてもどうしようもないよなぁ……
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f78-VLg7 [121.82.211.83])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:58:03.59ID:rK9tZTxE0
しはらくやることないと思ったらエレメントあるじゃん
嬉しいけどめんどくせーなw
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:38.10ID:i3iEtSdC0
ほんと突然来て占領してったな、ほんと今でも胸糞悪いわ
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:16:52.27ID:i3iEtSdC0
>>53
すげー懐かしくてほっこりした
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:49.90ID:i3iEtSdC0
やらんくて良い 槍染め風も2本以上入らんしな
0062非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.128.75.211])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:23:00.63ID:rHxzy/Vta
>>60
ここだけの話なんだけど、上手い人は全種類の四凸を九本ずつ持ってるから頑張れ。
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fc4-L00B [203.135.216.198])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:10.08ID:GZwz1Y+i0
金剛が3つあります
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fc4-L00B [203.135.216.198])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:09.20ID:GZwz1Y+i0
>>80
そのおやつカルパスしまえよ・・・・
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fcf-MkYf [123.48.154.10])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:40:47.48ID:GBB5hFdA0
作り損なったゼノイフ斧目指してがんばってるけどマニアックの制限回数だるい
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:52.56ID:niJYH++e0
パズドラと一緒
HP増やしてもカンストダメで半減持とうが発狂したら死ぬ
ってなるかな
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:32:21.57ID:hmrnTM7M0
>>119
俺風でやってるわ
楽器キャラが6いるからってだけだけどw
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:45:29.02ID:fFXzHs9R0
オメガはもう刀と闇アビ槍とアーカルム用の剣アビしか使ってないなピンポイント武器になった6龍で5凸はよ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:12:43.33ID:hmrnTM7M0
風のユイシスも庇わせといて落としてるわ
落とすとか入れ替えることができるとかが
グラブルの大事な要素になってきたのかもね
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:22:38.96ID:fFXzHs9R0
風は元々カッチカチなのがねぇ
0150非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-Bh5Q [49.96.35.170])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:23:06.59ID:Gwm5pYfld
5凸すればいいってんならマグナでもいい?
0152非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.25.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 04:29:37.00ID:mTCg+ihDp
天秤編成は終末5凸前提なんだよ
0158非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-Bh5Q [49.96.35.170])
垢版 |
2020/01/07(火) 05:16:46.95ID:Gwm5pYfld
お前の方から切っていけ
ゼウスなんて要らねえよって
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:10:34.42ID:hmrnTM7M0
これ簡単にスキルレベル上げれる人はすごいね
SSRスキル3の数が半端ないね
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:28:21.07ID:hmrnTM7M0
これもビックリしたけど
ソルジャーのバレット
他属性でライフル弾使いまわせないのよなw
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:40:47.39ID:hmrnTM7M0
まあこのぐらいにしとかないと現状やることないもんな
このゲームのやることって同じことの繰り返しだから
でもそのうち緩和されるだろうね
素材配ってくれたりしたしさ

何回も書くけどアーカルムの簡易でフラグメント落とすようにしろよって思う
これ最優先だよ
0171非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-Bh5Q [49.96.35.170])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:45:59.69ID:Gwm5pYfld
島h+とマグナex+日課でこなすだけでスキル餌は十分足りるというか邪魔ってくらいいっぱいいっぱいになる
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b74-E95m [182.171.58.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:59:24.16ID:hmrnTM7M0
>>171
日課をコツコツやらんとダメやね

>>173
5000*30か・・・
0216非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-IJNu [1.75.0.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:05.66ID:paapXfvOd
ゼノで救援ワンパンとか無意味なことやめたほうがいい
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f7e-pIXJ [61.207.138.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:12:23.40ID:dbc6J1fw0
>>210
最終でもその理由特に説明無いのかよw
オクトーの髪以外で十天で疑問に思う事→ウーノ、ニオ何で浮いてるんだろう…
ソーンは説明あったから分かるんだけどこいつらそういう説明無いよね?
まだ最終してないけど最終フェイトで明かされたりするんか?
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fbf-s+Pb [115.38.48.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:26.25ID:GIIj2P0t0
複数の属性を扱う才能がある、ってのと強いはまた別やろ
そのどちらも極めることでより強くなる可能性があるだけで

アレクはまさにその天才系で能力に対して体が追いつかなくて暴発で死にそうっていうふんふタイプ
最終フェイトである程度コントロールできるようになる
0239非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-aPmr [49.98.158.19])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:30.37ID:uctN7nj2d
竜殺しは謎めいた最強格キャラだからかっこよく竜倒して返り血浴びたんやろなぁとか壮絶な過去もあるんやろなぁとか思ってたら
瀕死で倒して血を飲ませてもらっただけだったりニートやってたらスカウトされて就職先で出来た友達親子が死んだくらいだったりちょっとがっかりしたなw
勝手に期待して勝手にがっかりするなって話だが
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-2BXR [126.140.248.254])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:35:16.46ID:oIrHBZnY0
創世神のバハムートが竜なんだから竜殺しはそら凄いことなんだろ
少なくとも真竜クラスは上位星晶獣よりもクラス上扱いなんじゃないかね
ルーマシーに居る自分をエンシェントドラゴンだと思い込んでるトカゲが各落としてる筆頭なのがあかんわ
ソードワールドやロードスで育った世代だとエンシェントドラゴン名乗ってあの雑魚さは納得いかん
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-OT2+ [126.28.92.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:20.12ID:pwNfsVrw0
>>265
簡単な話だよ
マフィアやチンピラはカトルより強い
だから星屑の町はいつまで経っても平和にならないのよ
エッセルもお空の世界じゃ銃使いとして強いけどチンピラには勝てない
銃使いで強いと囁かれてるラカムが何故魔改造されても使われないか、その謎に迫ればいい
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eff8-lrI3 [39.111.188.149])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:11.99ID:3u+kJmh00
バブさんはpixiv百科事典の項目がかなり綺麗に纏まってるから一読をオススメする

サリエルが速攻狂って現住の魔物も本当に嫌だから結構な頻度で空に逃げようとしてるような地獄の赤き地平を
「経験値効率の良い狩場」くらいにしか思ってないの本当にすき
0277非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-17WF [49.96.7.77])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:19.72ID:q7sY8lFSd
>>269
男の子の日ってどんな状態なんだろうな

アレがウェポンバーストしっぱなしで
集中出来ないとかか?
0294非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-0dqs [49.104.50.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:23.77ID:V8EN4JlBd
シャオ麻痺編成、コスモスPC失ってどうすんだと思ったがシャレムの固有デバフ得て差し引きゼロだった
一応有利相手なら今までと変わらない使用感(むしろシャレムと空いた武器枠ぶん火力アップ)だが、
やっぱ確率高いに越したことはないからPCの代わり欲しいよなぁ
0301非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-0dqs [49.104.50.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:33:14.94ID:V8EN4JlBd
武器種がそう分かれてるだけで、鞭とか本とかクロスボウとかの本来分類とは違う武器も存在してる
角材とかエビとかカニとかね
>>296
ある日突然天使刀が出土するようになったりもするし、神秘の秘匿が緩んだとかで古戦場武器種が増えてもおかしくはない
0329非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-tlVt [219.100.181.192])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:02.30ID:iWOTCXaFH
風土琴とか闇短剣とかオメガ作りたいほどかは置いといてまだ組める方だと思うけどなあ
本当に悲惨なのは土に数だけはいるけど全くシナジーを感じない斧とファンタジーのくせに少な過ぎな弓
どっちも光で組めるけどうーん…
0333非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-ShTB [49.97.101.28])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:36.48ID:BBBQ1cWLd
>>260
アニバイベでファーさんと対等に戦ってた主人公はどこ行ったやら


>>261
上にもあったがスタン弱くてもポップみたいな成長してたら良かったかもね
今のところ好感度上がるような場面が全く無い
普通にウゼーもう出てくんな位しか感想が出てこない
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-OT2+ [126.28.92.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:05.06ID:pwNfsVrw0
>>335
確かに弓パの勢は頭一つ抜けてる感あるね
ソーンは人間を越えた化け物の領域に入ってるけどシルヴァのお陰で自我を保ってる
本気を出せば相手が軍勢であっても屠っていけるのが描写されてるし
メーテラはお洒落なビッチだけど手を抜いても相手を瞬殺できる技量持ち
0354非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-ShTB [49.97.101.28])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:47:41.30ID:BBBQ1cWLd
>>346
女ドラフなら男に人気出るだろう
イケメン化すれば女に人気出るだろうって単純に運営が考えてんじゃない?
コッチとしては新キャラ出された方が嬉しいんだけどな

>>347
過程は確かに良かったけど最後には一緒に暮らしてハッピーエンド!では無いやんけ…
0388非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-CjBp [49.98.157.67])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:15:39.54ID:ZSbkgJz0d
マンボウもデイストリームワンパンじゃね?
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:23:28.43ID:fFXzHs9R0
>>390
そか最近出会ってないから忘れてる
こんな感じでカイム入れて回ってるわ

https://i.imgur.com/ADGehyk.jpg
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-gDWn [126.159.224.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:39.20ID:T5ZucBV80
長文質問すまない
今ダマが7個用意出来てエデン7本サティ3本聖布2本アーク1本(全部無凸状態)あるんだけど、これからゼウス始めるか(自石ゼウスは用意できる、メタ石は無)
凸イクサバを3から4にする
凸フォールン3から4にする
闇背水ハイランダー用にブルト宿無しリボンあたりを凸させる
自分だったらどうするか意見くれると助かります

ゼウス移行を迷ってる理由が
終末5凸なしのシュヴァ剣染マグナで防御下限だけで50万↑、バフ乗せれば60〜70万↑は出てるからです
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:28:50.15ID:fFXzHs9R0
無くても余裕でワンパンかカイムで留めさせるからな〜
入れると無属性とかもワンパンになるのか?
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-OT2+ [126.28.92.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:44.64ID:pwNfsVrw0
>>398
光マグナの弓パで下限とバフありで80万出るからそこ目指した方がよくないか?
古戦場で防御値増えたら当然ゼウスのがいいけど、今はオートの時代だから無理して神石運用する意味合いが薄い
イクサバかフォールンで5目指すべきかと
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:46.52ID:fFXzHs9R0
最近火は下火だし古戦場近い光かな(エデン)長期的に見るなら闇背水をお勧めする
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef90-tlVt [111.102.204.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:37:25.86ID:rOC4q94t0
土プロキシモ編成で剣刀被せないの無理ゲーレベルだし攻刃1、2個抜いてアビ上限上げるのはいくら黒麒麟加護といえど割に合わなくね?
土でやるなら妥当だと思う
そもそもカイムフロントでハイランダーの加護得られないのに土でやる必要があるかはまた別のお話
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-OT2+ [126.28.92.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:46:37.37ID:pwNfsVrw0
>>408
オメガ弓持たせた剣豪で最終ソーンとクリメーテラあたりで装備はテンプレでok
ハウンドは一部無駄が出てくるから剣豪優先ね
それとリボンは最終きてから考えた方がいい
急ぎじゃないならバトルシステムのアプデ見てからダマ使うべきじゃない?
自分同じ状況でヒヒ掘りしてるならイクサバ増やしていくけど
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-gDWn [126.159.224.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:47:23.46ID:T5ZucBV80
>>405
グラシ全盛期はやってなかったからグラシが1本しか用意出来なくてフォールンの方に注いじゃったからハイランダー以外の闇強化なら渾身にするしかない状態になってしまった

>>407
背水はハイランダーしか出来そうにないんですがハイランダー以外の闇背水はグラシ1でいけるんでしょうか
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:21.35ID:fFXzHs9R0
>>413
ハイランダー以外は無理よ グラシ2宿無し3が今の理想だっけかな 俺も作れてないからあんまし詳しく無くてごめんね

ハイランダーなら割と強くてお勧めできる
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-gDWn [126.159.224.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:52.37ID:T5ZucBV80
>>410
闇渾身は弱くはないんですがわかりやすく背水の方が強いんですよね
闇は渾身に注いでしまったので切り替えが辛いんよ

>>412
クリメーテラは前に使おうと思ったらダメが悲しかったんですが実は強い系だったりしたんですかね
一度やってみます

>>417
闇背水ハイランダーって調べるといろんなパターン(キャラ武器編成)あって自分で出せる最高ダメの編成探すの大変ですよね
0425非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-aPmr [49.98.158.19])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:09:27.20ID:uctN7nj2d
なんか怪文書きた

>去年以上に多彩なテーマとキャラ達が登場することになります。
>昨年、一昨年と、ディレクターレターで特定のキャラ名を出したことで、SNS上で予想や伝聞が二次ソース、三次ソースとなって捻じれて伝わってしまい、あまりよくない結果を生んだなと思ったので今回は特に名前は出しません。

なんかあったっけ?
0441非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-Bh5Q [49.104.19.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:26:19.95ID:a8y/TcYXd
予測ダメって武器すでに持ってないといけないから意味がないよ
予測する必要ないもの
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b5d-uetj [210.198.183.200])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:03:29.28ID:+FH7zyO50
プリコネとか見ててもゼロから開発しようとすればいくらでも改善できるんだろうけど
グラブルの場合は長年かけて少しずつ継ぎ足してきた膨大なプログラムとの整合性とか考えながら弄るからおかしな事になる
いっその事引き継ぎありでグラブル2作った方が遊びやすいものになりそう
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b90-h51Y [182.21.190.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:09.31ID:LWe932r00
また、
最後に個人的に言いたいことがあります。『スタッフ募集してるってことは全然できてないんじゃん』という言説をたまに目にすることがありますが、これはとても的外れです。
ゲーム開発は、開発が進むほど指数関数的に人員が必要となるものなので、開発終盤に至っても募集を行うことは多々あります。(Relinkの開発が終盤という意味ではありません)ですのでご心配なく。
むしろ募集を見かけたら興味のありそうなお知り合いに共有していただけると嬉しいです。
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-OT2+ [126.28.92.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:25.06ID:pwNfsVrw0
>>499
ソシャゲはわからないけどCSゲーの場合納期と予算、それと併用して制作プラン決めるから遅れ以外で指数やらは増えんなぁ
ソシャゲの上の人間がいかにぬるま湯浸かりつつガチャで儲けてるかよく伝わってくる文章だと思った
プランナーが無能だと全ての日程が後倒しになるから怖いよ
0521非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-g2RO [106.180.24.216])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:07.34ID:esx1Xm72a
最初ズイズイに惹かれたけどアラナンニーアカイム取ったら
アストラ集めどころかイデア周回で詰まるのわかって賢者取得気分ダウン
VS買うくらいならガチャ回すと思ったけど良く考えたら金剛この価格ならゴクリ
やっぱり予約するか…
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-h/CE [60.99.70.215])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:52:25.48ID:4qGE3Pk+0
武器編成シミュレーション?をあれこれ設定できるのは便利かもしれんけど、持ってない石、武器も
自由に編成できたらそれで木人くらいは殴らせてくれるとダマ金剛の無駄遣いも減ってありがたい。

凸した武器を割ったらダマ返還させるよりも試し斬りをさせてくれればガチャの売り上げにも影響しないのではないか?
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6e-17WF [118.18.255.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:31:40.92ID:btBRls3A0
>>537
ウチのジータちゃん水着を着せると
なんとマイペで喋ってくれるぞ
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fda-FJ/U [113.61.115.220])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:55:23.47ID:LVk3ztQV0
そういえばルシウス、奥義後にアビが2回発動するって書いてあるけどアビに付いてるデバフ判定は一回しか起こらないらしいね
コロッサスにラカムの4アビ使っても奥義打てるようにならないのもそうだけど、最近アビ周りの不備多くないか?
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.63.123.47])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:33.40ID:yzm4BiI70
確かに攻略し始めたの去年の5月だから初期勢と言われたらそうかもしれない
後は身内だからキャラの取得的にバレクラとアンチラ無しで初期はやってた
1戦30分もやってるから1日3回程度しかやって無かったし古戦場も挟んでたから相当時間掛かった
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bb2-CjBp [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:18.86ID:fFXzHs9R0
本末転倒 ルシ禁止スレッドでもたてたら?
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b4e-gxN+ [220.147.99.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:50:03.06ID:iWJoVqbS0
嫌な話題なら黙ってりゃいいのにわざわざしゅばって不快にさせる必要もなかろうよ
無駄にマウント取ろうとするのは話題に限らずマウント取りに来るから関係ないよ

>>569
上手く回れる編成組むの諦めて2チェインのフルオートに落ち着いちゃったわ
アビポチすんの2人だけとはいえすげぇ非効率な気はしてる
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b4e-gxN+ [220.147.99.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:12:42.47ID:iWJoVqbS0
今やるなら攻略法出回ってるしサプの回数あったから今ならそんなかからんと思うけど、
5月とかならGWのサプでアテナやユリウス取れるぐらいだったろうし全然早い方じゃない?
土なんかもバアル普及してないし水ヴィの調整にしたって確か6月っしょ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbbf-bzEW [42.146.97.109])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:39:36.62ID:kzzddzz90
今更になって真面目に自発し始めたけどルシhl難しいな
闇以外の属性で1回一通りやってみたが1000万試練が1回も越えられなかった
水以外全部マグナ編成だし弱いのは当然だがやっぱ自前でバハ5凸持ってないと試練無理だな毎回他人の拾えるわけじゃないし
団もルシhl呼びかけても全然集まらんし
かと言ってルシ活発な団探してまで討伐したいかって言われるとそこまでだしはぁ
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b4e-gxN+ [220.147.99.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:44.97ID:iWJoVqbS0
HP3万と1000万はやる前に確認してちょっと上乗せするぐらいで丁度いい
後、欲しいもんがあるならはっきり拾わせて下さいって言えるようにならんと駄目だよ
バハに限った事じゃないけど必要なものがあるならガンガン要求するべき
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238e-ErPi [219.66.30.19])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:09:12.60ID:U2X4lh7/0
干支はドラフエルーンハーヴィンの3×4で行くんだと思ってたらビカラで崩してきたし、これはこの先なんだってあり得るよな
だから兎の神将でうさ耳のエルーンと見せかけて実は星晶獣ってパターンもあると思うんだよ、そうつまりカグy
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebda-mx/f [113.61.115.220])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:15:15.85ID:fqW6X/xz0
身内ルシと野良ルシを同じように「ルシは〜」って語ってるのもルシへの認識の齟齬の原因の一つな希ガス
そこまでハードル高いと言うつもりもないが、いくらでも甘えられるし融通も効く身内基準で語るのは流石に違うと思う
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75c1-tpBo [150.249.184.156])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:46:56.39ID:dQDTkt9e0
ヒヒなんて追加された日には失敗許されなくなって
これから挑戦する奴のハードルが高くなるだけ

ていうかルシなんて過疎ったままで何の問題もねーよ
需要がある奴だけで集まってトライ&エラー繰り返せばいいだけ
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd78-omAG [112.71.15.247])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:21.99ID:eDbqSPxF0
野良ルシもたまにやばいやついるな
闇でオバチェや諸々宣言してるから様子見してたが高速で削っていって
自分がオバチェも準備してるのに土?とか言ってくるやつ

普通にリロ無しでやったら奥義打たずに即待機ぐらいじゃないとオバチェ間に合わない
多分初めて自発してこんな感じになった人なら下手したら諦めると思うわ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdb2-vCMi [120.51.173.92])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:46:52.81ID:DtH0jU7i0
サプは買うなグラブル唯一の良心と言っていい
廃れは特殊なの以外買わない
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b90-pL+P [111.102.204.161])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:55:57.49ID:fGwjdVDR0
ルシHに餌用意しろって奴はそんなに日課増やしたいんだろうか
きちんと卒業できてスキル付け替えのために戻る余地があって副産物でマグナ2マグアニが落ちるっていう個人的にはエンドコンテンツの距離感としては割と理想的なんだけど
0644非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-S+wr [219.100.180.157])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:58:55.70ID:e+Qu1CbVH
3月は周年サプチケだろうから恒常キャラ取ると勿体無いし今回逃すと土古戦場前にバアルサプる機会ないかもよ?
俺もそんなことを考えつつ結局3凸目のフェイトルーラー優先してしまったけど
0650非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-S+wr [219.100.180.157])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:18:32.23ID:e+Qu1CbVH
ヒヒ十個単位で抱えてる炭鉱夫は種どうやって賄ってんだろ
鞄の救援サボってるから3万BP分くらい抱えてるけどこれで全部つぎ込んでかつ全部つよMでようやくその世界でしょ

>>642
俺も今の感じが好きだな
ルシ延々続けるメリットが生まれたところで昔のアルバハみたいにどんどん部屋の要求ランク上がっていくだけで今クリアしてない層が参加しやすくなるとも思えない
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd63-VPFR [122.201.0.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:10:51.11ID:d07/cM420
>>666
スキンはクリスマススキンならクリスマス。四騎士スキンなら四騎士イベ期間のみ再販って感じで元々全部期間限定だったのが去年から常設販売されるようになったんだけど
常設ショップ開設直前に販売されたベア、ヴェイン、オクトーの正月スキンは常設ショップには入らなくて今年になってから追加されたから
多分販売一年後に常設追加じゃないかな
0679非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-O4pj [103.90.16.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:47:13.43ID:4n10KZh/H
欲しくないかどうかなら間違いなく欲しいけど2本目行きたくないから1本で妥協してるだけだぞ
脳死度上がるしルシとか高難易度見ても2本欲しい、でも掘りたくない、だから1本
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbf8-0nyV [39.111.188.149])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:03:09.45ID:ANt5ZpQN0
マジェなんてもう実装一年も経ってて魔戦理解部屋増えて野良でも効率的に6連出来るようになってるんだから
あとはやる気の問題だと思うけどね
実装から毎日自発+αしてるのに終わってないみたいなそ運ゴだったら泣いていい
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-CCy/ [123.48.154.10])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:25:33.35ID:6YVa7pSP0
×トライアンドエラー
○トライアルアンドエラー
0707非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-0UWK [49.104.30.164])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:41:17.02ID:dr+ga5Wpd
アルバハはともかく他の一年たったマルチバトルは自発制限回数の緩和くらいはしていいんじゃないかな
もしくはある程度スタック出来て時間のある時にまとめて消化出来るとかさ、平日のマニアックなんかもだけど
0712非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-0UWK [49.104.30.164])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:55:17.21ID:dr+ga5Wpd
トライアルでダマ金剛と好きなキャラ編成くらい出来てもいいかもね、それはそれで試すための準備が大変そうだけど
十天や賢者とかリミテッドキャラとか取るためのコストがありすぎて合わなかった時辛すぎるのもあるだろうし
0730非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMd9-uCtg [202.176.23.45])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:34:54.70ID:66t8SkTLM
FKHRレター大丈夫かこれ?
グラブルの事について殆ど触れてないし、触れてる箇所もゲーム内容じゃないとか..

百歩譲ってプロデューサーレターなら虚無ぶるwwで済むが、これディレクターレターだぞ..
頭平気か..?
0763非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-Uq5u [219.100.182.126])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:33.86ID:V1llP7KpH
ソフィアはHell100の強さによってはフルオート編成で使うかも
そうでなくても天上みたいに回復アビやバフアビに反応する敵増えたら
奥義効果で回復やバフ入れられる子は持ってて損になることはないやろ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-0nyV [126.33.36.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:15:37.79ID:huPXxwf/p
いつかフルオートで使うかもしれないいつか特殊ギミックが来た時に使うかもしれないって理由で
回数決められてて3000円払うサプチケ消費許容すんのはよくわかんねえわ
しかもそういうギミック増えても無料で取れるふんふでいいし、最近の高難度は復活不可付与ばっかじゃん
逆張り大概にしろ
0775非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-0nyV [126.33.36.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:01.72ID:huPXxwf/p
現状ソフィアみたいな回復特化キャラがいないと突破できない特殊ギミックがあって
取得めんどうなふんふとサプチケ天秤にかけた上で
無料で取れるふんふでいいからね!サプチケ使うやつはバカ!って俺が言ってるなら頭グラブってるって言われても仕方ないと思うけど
今回は違うやろ……
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b76-0nyV [153.222.130.4])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:50:09.96ID:VI2PtaLW0
トライアンドエラーとか煽ったことは論外だけど
トライアルでは未所持キャラ・武器も無制限に使わせろ!って言うのはちょっとズレてると思うけどなあ……
その機能が主流ならともかくそんな機能あるソシャゲは俺は見たこと無いし
そこら辺は計算機とかシミュレーターとかの外部ツール使えよって話だと思うけど……
ポケモンのQRパーティーみたいに編成サンプル使えたりしたら面白そうだけど
0781非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.67.198])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:54:40.94ID:ynIrU0dsa
お前らが怪文書とか叩いて可哀想だから読んできたら
覚悟してた予想の3倍怪文書で震えた
要点纏めるとか添削するとかなかったのか
このディレクターが叩かれる理由が納得できるダメな文章ダメな性格がわかる怪文書だったわ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b76-0nyV [153.222.130.4])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:02:28.34ID:VI2PtaLW0
サイゲはマジで添削しねえんだよね
ディレクターレターくらいならまだいいとしても
囲ってるプロチームの1人がMTGのジャッジング関連で揉めたときの抗議文章がそこらへんの大学生が書いたようなめちゃくちゃな英文で本当にかわいそうだった
その人が復帰できたかは知らないけどプレイヤー声明かあかってる大事な局面だったんだけどねえ
0794非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-O4pj [103.90.16.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:33.87ID:4n10KZh/H
遊戯王やポケモンでも差別ジャッジあったしその辺はもうどうしようもないんじゃない
そういうのがなくても世界大会決勝でジャッジミスとか平気であるしジャッジ自体の質が落ちてるのかも知らん
0796非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-g38o [103.90.19.47])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:21:28.83ID:XywOqV72H
所々よく分からない点はあったけどここまで叩かれる程酷い文章とは思わなかったけどな
少し前からだけどどのゲームも運営や開発が表に出て色々やるようになって大変だなと思うわ  擁護出来ない所業もアホほど多いけど
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fdd1-G18V [112.70.206.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:13.51ID:/lVo0V7P0
トライアルで無制限にキャラと武器を使えるのはいいと思うけどな
そもそも現状の外部サイトを見なきゃわけわからんってとこを改善したいっていうのがFKHRの言い分だろ?きっと
それだったら現状計算機とかでやってることと同じようなことがゲーム内でできてもいいとは思う
0806非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-CCy/ [219.100.180.78])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:43.11ID:2gP1ztOLH
ディレクターズレター、熱意のような何かは伝わってくるけど実際にグラブルやってるプレイヤーとの意識の乖離が激しいように感じた
倉庫とか武器所持枠の話とスピンオフ作品の話ばっかりだったというか
月に1度はキャンペーンやってくれて、そのまま配らなくていいから交換在庫にダマとヒヒと金剛を3ヶ月に1回でも追加してくれたらそれだけでもっと力入れてグラブルやるよ
0820非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf1-r5Zz [126.199.140.177])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:51:12.21ID:YdqPPch/p
>>796
俺も別に普通の文章じゃんと思ったな
叩きたいだけの人が多すぎるわ

結局ゲーム内リソースの問題を開発側も課題だと思ってる
面倒くさいユーザーが増えているが、そっち向きの対応もしつつ方向性は変えない

って言ってるだけじゃん。
あとは新コンテンツとGBVSやリリンクの宣伝
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebda-mx/f [113.61.115.220])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:56:36.58ID:fqW6X/xz0
ダラダラ書いてる割に方向性がユーザーの求める情報じゃない、っていう時点でユーザーの心を理解できてないのが分かるから
書いてある内容だけじゃなくて話題をチョイスするセンスからも書き手の事を察せられる、っていうのはある
0839非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.67.198])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:28:48.81ID:ynIrU0dsa
ソシャゲしか作れないって言ってもバーサスもアニメも作ってるじゃんね
アニメは前期ぶっちぎり覇権でアズレンの二倍売ったらしい


ところで神石出ないし金剛足りないから人権石メインにつけて神石借りる方向で神石編成に切り替えるか考えてるんだけどアリ?
ルシバハカツオの完凸あるからそこ切り変えようかと
0917非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-O4pj [103.90.16.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:25.87ID:4n10KZh/H
リボンが最終されない限りはグラシ環境から変わらないし最終されてもハイランダーある限り完全には死なないよね
というか最終されてもグラシあるならわざわざ移行するのって誤差気になる一部だけだろうし
0918非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.67.198])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:05.75ID:ynIrU0dsa
土カイム編成どこ見てもメインオメガなんだけど金重じゃやっぱ火力不足?
他はカイン武器ゴブロ武器アンダリスAK天秤アカシャ天司終末4凸オメガ刀、当然カイムいる

あと刀パがオクトーカインゴブロになってるけどクリメアいないのはwikiの更新遅いのか、割り込むほど力ないのかもわからぬい
0924非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-S+wr [103.90.18.207])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:59:16.07ID:RGIvBxwZH
>>921
ティアはグリム琴を確クリ以上に並べるメリットがなくて残りを一番強い武器で埋めた結果ハイブリットになってるだけだからな
グラシ染めフォールン染めする必要のあるハデスでそれやってもただの中途半端
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd5d-GYCx [210.198.183.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:30.44ID:OlVfHGDV0
そもそもカンスト前提なのがおかしくて
装備の揃い具合によって与ダメージ差が出るようにしたいのかもしれんが既にゲーム内で装備の指針が上手く提示出来てないのが問題になってるわけだし
現に今はどういう装備にすればいいのか分からなくなったユーザーも結構多そう
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-rUPC [219.201.95.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:21:41.91ID:fnICYPV20
前の団イベドラグ砲使ってて
メインが攻刃無いから火力上限辛いなとは思ったし
やる気ある人はSlv20ティア拳装備してポーション投げた方が強いのもわかるけど

今風やるなら絶対フルオ放置だわ
いや風に限らずもう全属性放置するんだけど
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b90-pL+P [111.102.204.161])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:25:32.77ID:fGwjdVDR0
ティアとゼピュの比較とかもはやちゃんと分かってるきくうしの方が少なそう
どうせ極振りしないとティアと大差ないからダマが勿体無いとか聞くけど終末にヒヒ捧げること考えると今後絶対腐らないと思えるのはゼピュだと思うけどなあ
なんだかんだメインに持ちやすい奥義持ちばっかりだし
0957非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-O4pj [103.90.16.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:48:24.14ID:4n10KZh/H
>>950
何で手動だとPCなのにフルオートだとスマホなのか
PCでフルオート垂れ流しとけばスマホも空くし動画見ながらでも他のゲームやりながらでも出来るやん?
人それぞれってのは同意だし強制するもんでもないけども
0958非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa61-eEpO [182.251.61.251])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:03:02.30ID:Q/6eYTGVa
火ユイシス使ってみたけどやっぱイクサバガン積みアグニスマンだと相性あんまり良くないし席無いな
クリフィン沢山担いだアグニスマンとコロマグオッケマンだと最初から上限到達TAメスゴリラになれるけど今更クリフィン積んでユイシスだけ強くなってもって感じだなぁ
0961非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-0nyV [126.35.227.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:14:43.54ID:IEdOQsM8p
>>957
仕事の日は朝やったら夜までパソコン触れないし
休みの日だってずっとパソコンの前いたいわけじゃねえからなあ
ぱぱっとノルマなり勝敗なり決めてあとはやらないか最悪日中携帯でフルオートくらいが俺的には楽ってだけの話よ
フルオートやらない奴は修行僧乙!みたいな書き込みみたから書いただけ
0966非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H13-O4pj [103.90.16.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:27:23.03ID:4n10KZh/H
他押し退けるかって言われると微妙なだけでユイシスは勝手に自傷してサポアビでバフ配るから自己完結してるっしょ

>>961
まぁそういうスタイルも全然ありだしホント人それぞれよなぁ
自分は5万位ぐらい目処にやるからリモートプレイで積みゲー消化しながらフルオートって感じだわ
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-7CnE [27.81.106.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:32:33.88ID:e5/syBac0
碧の杯がなくて終末5凸したのに強化できねぇ・・・
石の方はだだ余りするから交換機能ほしいわ
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd63-VPFR [122.201.0.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:41:26.03ID:d07/cM420
個人的に超高難易度クリアしたならそれ相応の報酬があって当たり前だと思うけど俺がクリア出来ないバトルに最強武器付けるななんて批判する奴いるのか?
ルシ自体のギミックやバトル仕様への文句はともかく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況