X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26976人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 8a5c-gUa6)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:36.86ID:q4K1u52+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26975人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1578153127/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e25c-gUa6)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:54.12ID:q4K1u52+0
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e50f-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:08:45.83ID:yB0mEufV0
>>12
きょこたん相手にしたらチャラ男とか秒殺されるのでは?
0030非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-Cg7n)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:01.64ID:azXOafwQd
>>24
実験場だから最先端の技術詰め込まれとるんやろう
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8286-K6OH)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:17:38.25ID:qeoeQeDn0
>>32
誰かがあげたやつや、デレステ内に上がる通常仕様のムービーは視点変更ができないからな
グルグルあちこち見回して、そのたびに聞こえる声も変わるアレはデレスポじゃないと体験できん
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9278-W/+2)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:28:57.41ID:flizfo1m0
>>59
勘違いしてるようだが普通のイヤホンで充分だぞ
スマホを傾けて方向を変えると連動して音も変わるだけ
ヴァリサ喋ってるときにヴァリサに背を向けた方向にすると音が遠くなるって感じ
ニコニコにりあむ追尾した動画あがってるから見てくればいいよ
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd0b-unF4)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:56.29ID:W/CTtMUG0
やっぱブシロの声優遣いは荒いんかにゃあ
https://i.imgur.com/QpRbcU1.jpg
0174非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-Cg7n)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:31.75ID:azXOafwQd
>>152
四股ふめ
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd0b-unF4)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:02:16.93ID:W/CTtMUG0
なにがどうなってAV城になりたがるんだろうか
やっぱ金払いがめちゃくちゃよいとか?
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9278-W/+2)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:04:59.50ID:flizfo1m0
セクシータレントで芸能界にいけるからじゃね
元祖サイボーグの明日香キララとかそうじゃん
芸能界で失敗して再チャレンジの人とか
AKBの三上は成功者だよね

あと引退してVtuberも増えてる
0208非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spf1-unF4)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:06:36.22ID:7y9Y5Ek/p
>>196
オランダじゃね?
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:08:25.65ID:wHsny8y10
>>205
両親の事業をヤクザが唆して大失敗させたとか囁かれてるけど真相は分からんな

後から知ったけど借金は自己破産でチャラになるけど
損害賠償って自己破産してもチャラにならないんだね
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-6ru5)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:09:15.59ID:ywmjYNHM0
女は人生失敗しても適当な男に股開いて中出しさせれば一瞬で旦那持ちの勝ち組側に回れるから人生イージーモードで羨ましい
もしくは風俗でセックスしてお金も貰えるとか理想の人生だにゃあ
0303非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa4a-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:29.55ID:qGCaFd0Ba
黒髪で清楚な子が好みってすげえまともな人だよな
これ見てうわー異常wとかいう男なんて絶対にこの世に一人も居ないじゃん
俺らとかエロ動画エロ漫画の検索履歴とか公開されたら死ぬじゃん
Pさんは知るかバカうどんみたいなエロマンガが好みだったと思うとか言われそう
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:51.74ID:nAvkjy4n0
>>322
その人はデレステのロシアの百貨店を背景に使ったアナスタシアのSSRにモブとして描かれてるけど
国防に専念するとかでPは引退しちゃったんだよね
だからあまり個人的に印象はよくない
0354非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf1-K6OH)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:24:41.12ID:+sTDjoZUp
物見遊山気分でAKBのライブを見に行った亜美菜に優しく接してくれて、
「私もAKBに入ろう」と決意するきっかけになった憧れの先輩がやまぐちりこなんだっけ
絶対口に出すことはないだろうけど、その後の顛末に色々思うところはあるだろなあ
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:32:43.13ID:wHsny8y10
電脳少女シロは最近毎日見てるけど
シロも頭いいしトークスキルあるけどアレは編集してるスタッフが有能だわ
ゴールデンのバラエティぐらいのプロの編集マンが絶対ついてる
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 714c-7J69)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:39:24.59ID:wI2RgX4m0
Vtuber界も競争が激化してゲームやってるだけじゃなく
歌えたりトークできたり司会進行できたり営業上手かったり色んな個性持って芸を覚えないと生き残れないのちょっと面白い
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:40:26.50ID:nAvkjy4n0
おりゅ?


757 返信:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-v+4Y)[sage] 投稿日:2019/12/22(日) 13:42:23.24 ID:d3d4h66D0 [29/29]
>>753
そういやオトメドメイン半額らしいから来週買うね
むく忘れっぽいからリマインドしてね
0479非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-6mMd)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:30.90ID:emXWyVzyH
>>441
テニスのときは名前にビッチがついてアイリビッチになるから世界最強クラスだよ
グルテンレスになるから試合後は大量のたんぱく質が必要になって…
以上が薄い本の導入です。
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6e-UcTY)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:43:12.25ID:8GTVblNb0
法律は偉い人が国を動かすためのものだからといって偉い人が全部悪いってのもとんだ勘違いだと思うんだが……
なんかオタクってそういう論にいきがちだけど相棒にでも影響されてるの?
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:44:54.90ID:wHsny8y10
>>468
「原爆ドームなんて名前だから原爆落とされたんじゃね?」って5chのネタに
Twitterで不謹慎だ不謹慎だってみんなリプ送ってるの見て
このぐらいならネタの範囲じゃん……堅苦しいな……ってなった
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:45:58.41ID:nAvkjy4n0
>>477
君サクカの絵もうまいし冬コミの同人誌読んで真剣に自分の同人考えてるし結構すごいな
3京円はむくも欲しいけど

とっ散らかってるとかそういうのは好みの問題でもあるから
(自分が好みの展開や絵柄を書けないというのはジレンマでもあるけど)
そこを魅力に感じる人はかならずいると思うんだよね

私はいまは活動してないから応援してる
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:55:29.14ID:nAvkjy4n0
>>606
君に悪気がないのはわかってる
でもいまその手の話はやめて欲しい

自分の気持ちやスレの流れが落ち着くまで来られなかったし
今その話を目にしないスレ住民の良識には感謝してる
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:01:46.40ID:nAvkjy4n0
>>664
フロイト的にはむしろ抱くのが正常なんじゃないか
それを陶冶するのが肝腎なのであって

前のスレで出てた幼馴染敗北論もその辺りに原因があるのではないかと思う
兄弟姉妹に欲情を抱かないように子供の頃から知っていると抑制されるんじゃないかって
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:10:32.17ID:nAvkjy4n0
自分から口にして申し訳ないけど
相葉Pが引退続出っていうのは気持ちわかる

ところで公式発表前からこのスレで噂が流れてたけどあれは一体何だったんだろう
帰納的推論なのか事情通なのか
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:12:59.22ID:nAvkjy4n0
>>743
前スレで

885 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-kKAe)[sage] 投稿日:2020/01/05(日) 10:37:48.84 ID:dVUgSBRx0 [7/14]
モバマススレの目立つ夕美Pが空位になったので、今主張すれば筆頭になれるぞ
確か他にも一人か二人いたはず
0757非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf1-K6OH)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:15:17.82ID:+sTDjoZUp
むしろこの年末年始に結婚した人の中では相葉ちゃん界隈が一番反応薄い気がするんだけど
じゅりーはオタク向けに顔出す仕事はシンデレラとSHIROBAKOくらいしかない、ナレーション畑が本職の職人タイプの人だし、
元々中の人効果で人気があるアイドルでもないよね
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9282-Cg7n)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:28:51.13ID:kAwY8T+D0
>>776
キスをせがむ
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:30:16.45ID:nAvkjy4n0
5thアニバーサリーCo枠鷺沢文香のふみふみ弱キック弱キックヤクザキック飛燕疾風脚竜巻旋風脚
デッドエンドスクリーマージェノサイドカッター蛇翼崩天刃鳳凰脚ジェノサイドヘヴン
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:34:31.44ID:nAvkjy4n0
>>807
ごめんね
カゼやインフルエンザのときのオナニーの話や
夕美の声優が出産報告した話については女としての性別を宣明する必要があると思ったのでしたけれど
不必要なアピールは控えたつもりなんだが鼻についたのなら申し訳ない
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:27.48ID:nAvkjy4n0
             -‐'´_ ̄:.:.`ヽ、
             /:.:./三二`ヽ:.:.:.: \
  ___   / i|:.:/´ ̄ ̄`ヽハ:.:.:.、:..:ヽ
 ┌─┐'|  /:.:.i|.メ、:.i|:.:ト、|:.:.:.:.i|:.:. i| .:i|     やめてっ! 新スレに書き込みするつもりでしょう!!
 │同|.|.  レ!小l●i|/iノ ● 从:. |、i|     このスレみたいに! 前スレみたいに!!
 │人│'|.   ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ . |ノ:i|
 └─┘'/⌒ヽ__|ヘ        j /⌒i:i|
      \ /ニ |:.:.l>,、 __, イァ/  /.i|
.        /ニニ.|:.:.| ヽ__ノヘ、__∧ i|
       `ヽ< |:.:.|   ヾニニニニニニニ/:i|

出)
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26977人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1578199154/

求)
私の願いなんて単純なものだよ……
0864非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-6mMd)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:44:46.39ID:emXWyVzyH
>>835
モバマススレオフ会に行ったら「わ〜、本当におじさんだったんだ〜w」「いつも仲良くしてるじゃん、こっち来なよ〜w」「…腕…太い…固くて…強そう……///」「ふふっ、緊張しちゃってる?騒いじゃってごめんねっ♪」
みたいに可愛い女の子たちに囲まれる世界に生まれたかったよね
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e988-ivfK)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:44:49.13ID:hGBbYbJx0
>>799
文香ってカップリング色々されてたけど最終的には熊が気まぐれで呼び捨てさせた詩織に寝取られたんだよな…
劇場くらいならまだ良かったけど、まさかデレマスチャンネルでゲストを廃してまで手紙を使って無二の親友アピールしたのは驚愕だったわ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7916-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:47:00.53ID:nAvkjy4n0
>>865
しおふみそんな事になってたのか

かなふみ……クローネ,『CAERULA』。ガチレズ系の本が多い。文香攻めが多い気がする。
ふみあか……3rdアニバーサリー,デレステコミュ。多分一番勢いづいてる。
ふみなみ……『アインフェリア』,唯一のアイドルトーク。劇場。古くからある。
ふみあり……『アインフェリア』,『BRIGHT:LIGHTS』、デレステコミュ、クローネ。古くからある。
はじふみ……『月下氷姫』。ユニットとしてはかなり古い。山紫水明過激派には嫌われてる?
ふみまゆ……5thアニバーサリー,ジョニスタ。名前の順で隣。
ふみらん……蘭子の言葉をちゃんと理解できる稀少な人材。
しきふみ……焼きそばハロウィン。文系理系のおりこうユニット。
ふみかみか…焼きそばハロウィン。初めて声付きで絡んだ相手?(デレラジ)
ふみデリカ…フレデリカの個人CDで言及してる。コロッケ。
ふみりな……一緒にゲーセンに行く。意外なほど文香は里奈を認めてるし里奈のために動いてる。
しおふみ……最近の公式推し。呼び捨て同士。絡んでるところが想像しづらい。詩織に声がない。
よりふみ……読書好きで髪型も似てる。古くからある。頼子に声がない。
ゆいふみ……ちなったんの嫉妬がすごそう
0905非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-CA9F)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:55:32.11ID:b5LcQgE9a
http://i.imgur.com/xhd3UyV.jpg
正月休み最後にドチャシコなの見つけたわね
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:01:34.48ID:wHsny8y10
>>914
ポケモンの初期の小説なんて読んだことあるやつ少ないだろうに
その設定だけやたらと有名だよね
赤緑のオーキド博士の「ポケモンは世界中で250匹」発言と同じで黒歴史でしょソレ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:20.86ID:wHsny8y10
>>920
火力インフレもあっという間に終わってクソつまんねーけど
耐久同士で並ぶと長すぎてクソつまんねーよね
ブラッキーとか自分で使ってると楽しいのに相手が出してくると超イライラするわ
0971非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-CA9F)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:20:04.22ID:b5LcQgE9a
PちゃんPちゃん
指定席車両に自由席特急券持った乞食が押し寄せてきてうぜえにゃあ
指定席分の金を払わせるよう車掌呼んできてほしいにゃあ
0976非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-CA9F)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:21.64ID:b5LcQgE9a
>>973
こいつらマジで何様のつもりで指定席車両に居座ってるのかにゃあ
はやく自由席車両に回ってほしいにゃあ
0988非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-CA9F)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:48.96ID:b5LcQgE9a
>>981
通路が乞食でぎゅうぎゅう詰めにされてて出られないにゃ
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ed1-mSr+)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:27:05.56ID:QVKhAO3P0
美優さんはきちんと親戚の子にお年玉あげた?
親戚の集まりには顔を出さないと駄目だよ
甥っ子、姪っ子に「おばちゃん」って呼ばれてもお年玉減らさないでね
あと美優さんはなんで赤ちゃん産まないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況