X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26956人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 9a0c-rcJV)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:06:38.08ID:LD3KpfNA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26955人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1577852760/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d20c-rcJV)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:07:58.30ID:LD3KpfNA0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0019非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spf1-Zvs3)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:27:04.65ID:TmeQomRHp
でも可愛がって育ててきた蘭子ちゃんから結婚報告のハガキ来たらショックじゃない??
しかも実は俺のこと好きだったとか
そんで俺が振り向かないから他の一般男性と結婚したとかだったら
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42e1-1kRr)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:32:16.44ID:zVvkwFzP0
もう中の人のことはいい。
キャラを愛そう。原点回帰の時が来たのだ。
というわけでウスイホン作家になるわ。
参考になる本とかwebサイトとか機材教えてくれ。買う。
神経をそっちに集中させなきゃマトモな正月がおくれないよ。
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-ED9Q)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:45:59.33ID:DFbH/2va0
一気にB1まで行けるじゃん
やるじゃねえかちひろ
0163非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf1-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:48:34.28ID:i01Gg1Tbp
果穂とあさひはお年玉を貯金出来て偉いな…
よし!俺がちゃんと管理してやろう、一旦預かっておくからな!
(果穂とあさひから預かったお金をパチンコで増やせば二人をもっと喜ばせられるじゃ…
馬鹿野郎!もうパチンコはやめたんだろ…しっかりしろ俺…
くそっ…でも…少しぐらいなら…!)
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42e1-1kRr)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:49:41.99ID:zVvkwFzP0
>>119
そうか…
クリスタ?っての買えばできるかと思ったが、まずは板タブ買うかなぁ。
目指せ!シンステ!
上手くなくて1部も売れなくても今よりショックは受けないだろうから、今が始めるチャンスだわ。俺はやるぞ!!!!
0209非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-VHEK)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:08.86ID:YUmngw0hH
>>201
最近思うのがオタクですら今やコミュニケーション能力が必要とされてて
じいさんばあさんになっても同じで一生コミュニケーション能力は求められるのに

コミュ障を改善しようとしない奴らってなんなんだろうな
0246非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-yXa+)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:04:05.03ID:N1uy7W0CH
なんか思ってたよりも声優がアイマスの仕事を軽視してたのが分かって辛いな
縮小も併せて考えるとバンナム自体がそこまでアイマスに執着してなさそうなのが更に
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ed1-mSr+)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:24.57ID:AqkSkbdm0
ねそな美優さんが寝取られる同人誌とかもう飽きた!
妊娠8ヶ月の美優さんが拉致監禁されて手足縛られて流産するまで腹パンされるようなやつが読みたい!
最後のページで美優さんがピクピクしながらお腹からへその緒繋がった未熟児が飛び出してるやつ!
同人ゴロやくめでしょ!
はやくしろや!!!(ガチギレ)
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dde1-itSr)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:12:08.00ID:cWuqtl090
すいません年末年始で中の人6人結婚するんで
サービス縮小します。サーセン
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e90b-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:17:43.54ID:KTIW7aO70
>>291
ツイでも検索避け?でそれ使ってる人いるね
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e90b-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:19:13.47ID:KTIW7aO70
最近この板のsideMスレも闇が深いことを知ってしまった
エムステスレはそうでもないのに
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1d0-pg7f)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:24:44.55ID:ImTqoDt70
シンデレラガールズ声優の既婚者で打線組んだwwww
1 (中)洲崎綾
2 (二)山本希望
3 (遊)佳村はるか
4 (一)竹達彩奈
5 (捕)松嵜麗
6 (三)佐藤亜美菜
7 (左)赤崎千夏
8 (右)木村珠莉
9 (投)立花理香
監督 佐藤利奈
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e90b-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:25:41.84ID:KTIW7aO70
>>340
プロファイリングやめろ
0360非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-unF4)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:25:56.69ID:jhvLDdDwa
きらりの声でヤってよw

うっきゃ〜↑おちんぽビンビンだにぃ!
0368非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-unF4)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:26:46.27ID:jhvLDdDwa
瑠璃子の弟(夫)
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e90b-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:11.08ID:KTIW7aO70
ご報告ラッシュの先には何が待っているのか
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-et1m)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:32:14.14ID:zNhQRTy10
みりあ?「んっ…お姉ちゃん、もっと激しく…っ☆」

美嘉「みりあちゃんはそんな言い方してません!★」(ドンッ!
莉嘉「…そんなこと言われても……」
美嘉「くそっ…くそっ…」(パンパン
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99fe-kunJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:40:41.60ID:akjQ5g+c0
若手声優との結婚を夢見る45歳「子供部屋おじさん」の末路
1/1(水) 16:00配信

勉強して進学して、働けば『クレヨンしんちゃん』の父・ヒロシのように家庭を持ち
家を建て、ぜいたくは無理でも普通の大人になれると思っていたのに、どうもうまくいかない。
そんなわだかまりを抱えさせられた30〜40代の就職氷河期世代に対し、
まだやり直せるという期待をこめて「しくじり世代」と名付けたのは、
近著『ルポ 京アニを燃やした男』が話題の日野百草氏。
今回は、若手声優との結婚を20年超にわたって
夢見ているという派遣ITエンジニアの男性についてレポートする。

↓全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00000016-pseven-life


もうちょっと時期考えて記事だせよ
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41ed-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:46:18.77ID:QehT2JVZ0
ゲームでもライブでもボイス勢が増えすぎて(90人近い)どうにもならなくなってきたから
そろそろ一歩引きたい中の人には一線引いてもらおうって方向性へ行く算段がついたのでは
ある意味自然な世代交代
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42e1-1kRr)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:50:05.36ID:zVvkwFzP0
結婚なり妊娠出産なりして出番減らしたいなら、
中の人と外のキャラを分離してほしいと言うのはいいがかりなんだろうか?
中の人、変わったっていいじゃん。
キャラクターまで道連れにしないでくれ。
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 314f-DsOW)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:53:20.02ID:XR5yydhJ0
・年末や正月に結婚報告するのがそんなに珍しいのか
・ゆくm@sのみならず、色んなところでデレの扱いが他より悪いのは何度もある
・ソシャゲが規模縮小するのは単にガシャが回らんから

陰謀論とか好きそうな人多いのね、中の人はアイマスの為に生きてる訳じゃないんだよ
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:55:31.25ID:6oE5zkrv0
>>551
こんだけ結婚報告の数が重なったことがいままであったの?
その時の例を出してくれないと納得出来ないなぁ

アイマスは大手取引先だから事務所もある程度示し合わせてのご報告って方が説得力ある
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42d9-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:55:47.76ID:nNj7kX3w0
アイマスはこの人数で今まで声優交代ほぼ無かったのもあって、CV入れ替えシステムは今更難しそうだよね
旧ブランドは徐々に活動を減らしつつ、新ブランド立ち上げてそっちに誘導していく感じ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-p6X/)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:56:08.81ID:PeBeiNUN0
中の人が実は老婆とかでも!声さえ良ければ問題ないから!
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e31-Ymcy)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:04:31.70ID:ZJQKG0Ri0
Vtuberはまだ早かったと思ってるモバPだよ
もう少し技術煮詰まってから出してもよかったと思う
固定層は掴むだろうけどもっと売れたかもなぁって考えがいつまでも残る形
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e4a-hqVv)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:07:38.68ID:6HYCFMCo0
VTuberはいわゆる着ぐるみだから、着ぐるみである以上リアルアイドルとほとんど変わらんので、
時代が早すぎたというのは合ってるかもしれない
本当にAIで動いてからがいよいよ本物
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-6ru5)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:12:26.75ID:xihfLkTa0
vtuberって声優になれなかった落ちこぼれがオタクにチヤホヤされるために仕方なくやる水商売みたいなもんでしょ?
陰キャを自称してること多いけど数時間面白いトーク続けられるなんて彼氏持ちの陽キャに決まってるしオタクの金で彼氏とセックスする女に貢ぎたいとは思わないにゃあ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41c8-MkYf)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:18:26.72ID:6oE5zkrv0
>>747
ポケモンとかまだ5回しか配信してないのにガッチガチに勉強してるとことか
すげぇ真面目なとこが好き
ゲーム上手い勢みたいに言われるから「下手くそでごめんね」って予防線張るとこも
頭良くて好き
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e4a-hqVv)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:18:56.69ID:6HYCFMCo0
>>742
抱えてる問題は日本よりひどいで
・日本の10倍規模の超高齢化社会
・都市部の超過密化と田舎の超過疎化
・社会主義なのでネット検閲や報道規制がえぐい監視社会
・人身売買、テロ、違法密売の横行
・都市一つが滅ぶレベルの環境破壊

ぜってぇ住みたくないわ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-ED9Q)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:04.23ID:DFbH/2va0
>>792
スズメバチを虐めている昆虫系YouTuber見てるけど色んな意味で頭のネジが外れてるわ
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e31-Ymcy)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:42.94ID:ZJQKG0Ri0
作業の片手間で出来るモバマスの方が好みだったな
デレステ一本にされても色々と面倒な気持ちの方がデカいわ
CS機起動するのが面倒な感情に近いし一回で出来る量に上限儲けてくれてるおかげでつまらん
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-ED9Q)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:22.97ID:DFbH/2va0
そろそろ侵略者が地球に攻めてきそうだよな
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dde1-itSr)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:45:01.63ID:cWuqtl090
>>926
スワッピングとか久々に聞いたわw
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-6ru5)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:54:32.30ID:xihfLkTa0
>>970
女であることが原因でスポーツやめてそれがコンプレックスになってる女大好き
晴ちんには自分が女だから憧れの選手たちと同じ舞台には立てないことに気づいてサッカー辞めて幼馴染の男子たちにレイプされて女なんかに生まれたくなかった…!って言ってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況