X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26923人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 132f-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:58.66ID:yVwCGgiN0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26922人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1577370929/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 592f-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:51.59ID:yVwCGgiN0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0010非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-e82S)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:03.84ID:v7LJ8jxwa
>>1殿乙であります!

本日の昼休み

比奈(スマホのスケジュールを見て)「えーと、今年のお仕事は今日の午後5時でおしまい、っと。
よっしゃ、今日は早寝して明日からの4日間に備えるっス!」
春菜「まさか徹夜する気ですか?ダメですよ、
もし週刊誌なんかに取り上げられたら芸能活動にも営業課がでますし」
比奈「いやあ、徹夜はしないっスよ、初電で行くんスよ。
特にうちのサークルが出る日は午後のライブの締めで告知する以上、絶対に欠席は御法度っスから」

都内在住者なんでなんで徹夜する必要があるか理解できん、マジで
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cec8-hoej)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:31:26.88ID:JEWfUzml0
「うぅ……りんごろうさんグッズで一儲けしたいンゴ……お金欲しいンゴ……」
「チヤホヤされたい……何もできないけどチヤホヤされたい……」

あきらちゃん可哀想
0073非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srea-S6N6)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:57.45ID:M9hh8BhBr
>>55
ネットにありがちなんだが、ちょっと自撮り上げたりイラスト描いて上げたりとかでも承認欲求がどうだの言い出す奴がいるからねぇ
むしろなんでそこまで過剰に反応するのかは謎アル
0111非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-QysI)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:49:24.72ID:Sr683IfQd
ところでちよちよのお前呼びって
おい❤︎❤︎❤︎お前❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎って意味なの?
0114非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-QysI)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:05.44ID:Sr683IfQd
文字化けした…
ハートのつもりだった
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cec8-hoej)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:51:40.96ID:JEWfUzml0
>>95
隠すからエロく感じるんだよね
何かの四コマで「夏休みの間ずっと唇を隠して他の唇も見ないようにしたら
夏休み明け唇を見るだけで興奮できるんじゃないか」
ってネタあったけど確実にすごく興奮すると思う
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4c31-lWi1)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:59.41ID:T1LG+S7z0
いいかいモバP
法律で書かれてないこと決まってないことはそんな言い争いしたバカがいないってことなんだ
だから器物損壊がどうとかといのちがどうとかってのはまた別の話なんだよ
0174非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd94-QysI)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:08:39.80ID:Sr683IfQd
新人はちとせお嬢様のキャラだけよく分からない
0178非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-nMVf)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:09.77ID:ZLzb4w+yd
Pチャン、相談したいんだけど会社の非常勤の事務員チャンが妊娠してつわりが酷くて来ないみたいなんだけど会社のみんなにはまだ妊娠したことは内緒にしといてって言われてるんだけどどうしたらいい?
0182非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM5e-kVuU)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:59.49ID:5JzDh7q5M
>>166
ないんじゃなくて
いかに難癖つけて既存の法律に引っかかるかの口喧嘩なだけだぞ
裁判なんて基本概念の押し付けあいだからな
判例作ると概念操作が楽になるからバカげた案件は死に物狂いで防ごうとする
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b224-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:11:49.94ID:fMo2PSCm0
はーちゃんのぷちデレラ今育ててるけどすごいな
はー虐派の気持ちがすごいわかる。自信通り越して過信…ではなく傲慢一歩手前
デレのスターレッスンで天性の才能とか言い出した時もおいおいと思ったがそんな域ですらなかった
0192非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc4-QkoG)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:12:31.14ID:1WwoqvW5d
りーなは性行為自体は知っているけど興味なくて
けれどPとの性行為で性行為にハマって煽り系誘い受けキャラに目覚めると思います
「あっれれ〜プロデューサーさん、未成年でアイドルなのに私で欲情しているんですか?おっかしいな〜私のプロデューサーはこんな人じゃないのに〜」
「きゃ〜プロデューサーさんに犯される〜(棒読み)」とかいいと思います
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b0b-6rXq)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:13:32.13ID:qW9ko5IV0
安定期(5カ月)ぐらいに入るまで周りには話さない人もいる
流産のリスクある初期に話して、気遣われても申し訳ないって人もいる
デリケートな話だから詮索しないのも優しさ
0205非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0a-/Ipt)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:15:17.30ID:S1hbRGtga
>>162
みんなこれ買うの?
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cec8-hoej)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:03.32ID:JEWfUzml0
>>238
>>240
もちろん定められた年間休暇以内で、
それ以上なら休職申請や育休申請が必要だけど
自分の権利の中で休んでてなんでプライベートまで話さないといけないのさ
Pチャンたちってよっぽどブラックに勤めてるんだね
0268非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-kSeM)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:40:53.09ID:4eIbfWbzM
>>252
もちろん言わなくてもいいけど、理由なく急に休まれる人たちの気持ちも考えてあげてね
いろんな人に迷惑かけるのは間違いないから、むくは言えるなら言ったほうがお互い楽だと思うにゃあ
0291非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMfd-Sgyb)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:53:20.38ID:1Wq2ETovM
>>276
むく昔NH○で摘出術の映像と方法みたけどマジ簡単
膣から機具挿入→要所切断→吸引器でズゾゾゾゾ……→開口部熱処理で閉じ で終了30かからないんじゃないかな

それよりもヤッパ本人のメンタルのがね……
0312非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp10-Ae1I)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:09:34.74ID:AhQgNjw1p
公式でも「悟り世代」と言われてる通り、「ほどほどに頑張って、ほどほどの成果で、ほどほど楽しければそれでいい」があきらの思考だかんね
どこかのタイミングで燃え上がり出せば面白くなりそうだけど、現状それがキャラの味になってる反面、キャラの引っかかりの弱さと隣り合わせな感じ
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21be-35Sh)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:13:04.50ID:IFWxTigM0
大横マンがずるいというかパフォーマンスレベルアップが大横にしか機能しないのがアホ
少し考えたら殴るのポイント効率もメダル効率も一択になるのに
この仕様をかたくなに変えないのがどう考えても開発がエアプ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp10-Ae1I)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:29:58.87ID:AhQgNjw1p
>>342
アニメの頃は「キラキラしたもの(やりがい)を見つけたい」だったアイドルやるモチベーションが、
デレステ以降どんどん「強いやつと闘いたい」に変わってったからねしぶりん
思考がサイヤ人のそれ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5f-JEhm)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:35:33.12ID:YwZCCiWzp
ガード3つ状態でシールドチャンス出ないようにしろよ
0419非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5f-JEhm)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:56:29.80ID:YwZCCiWzp
>>414
うーん...佐藤のガシャってそんな回るわけじゃないし...
Paって事になるとどうだろうな
0430非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-y2WJ)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:00:52.20ID:fLoy3wNwd
デレステ人気アイドルていうと
志希、杏、卯月、フレ、奏、蘭子、森久保、佐藤
0455非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-y2WJ)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:04:18.36ID:fLoy3wNwd
>>450
モバップはどうしてその辺嫌いなのよ
0476非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd00-y2WJ)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:09:46.45ID:Z4FR+6Vid
はっきり言うとデレステ人気アイドルは「女人気アイドル」
モバ人気アイドルは「男人気アイドル」
だからデレステ人気アイドルに拒否感あるんでしょ
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21be-35Sh)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:11:27.34ID:IFWxTigM0
だんだん早まってたけど本来は月末ガチャって23時更新じゃなかったっけ?
12月31日更新だと通信障害とかの確率高い割に対処できる人間いないだろうから
ここで先祖返りするのかもしれん
0489非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd70-y2WJ)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:34.53ID:Nv36aLAId
>>479
じゃあ私PCS抜けますねっ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5f-JEhm)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:20:13.82ID:YwZCCiWzp
まじめに人気なソロ曲上げるなら

radio happy
Twilight Sky
秘密のトワレ
Last kiss
S(mike)ing
ミツボシ

とかじゃない?
2週目曲は知名度ないんで...
0529非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5f-JEhm)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:21:51.53ID:YwZCCiWzp
kとlはキーボード隣だからね
ミスタイプしても仕方ないのだ...
0553非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp5f-JEhm)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:27:45.90ID:YwZCCiWzp
リミックスとか言うけどぶっちゃけ原曲やった方が100%盛り上がるんで
0581非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spea-JEhm)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:32:42.89ID:G6nt+rA5p
ヤンデレなんとかは結局全員ヤンデレじゃなかった
0649非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr39-n8Pe)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:48:43.69ID:jnnqRPpRr
Wikipediaで2019年に出演したアニメでキャラクター名が太字の作品数

12作品 M・A・O
11作品 日笠陽子
8作品 内田真礼 日高里菜
7作品 上坂すみれ 高橋李依 戸松遥 花澤香菜 花守ゆみり Lynn
6作品 上田麗奈 鬼頭明里 久保ユリカ 富田実憂 水瀬いのり
5作品 石上静香 小原好美 小澤亜李 大西沙織 加藤英美里
河野ひより 竹達彩奈 東山奈央 本渡楓 悠木碧 和氣あず未




ライブなんて出る暇ないよね
0687非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9e-QkoG)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:58:27.12ID:LWwrE0E8d
ウィキペディアの声優ページの太字ってメインキャラクターなんでしょ?
日笠のページ見たけどこれをメインキャラクター認定するか?って感じのキャラまで太字だった
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMd2-dLv7)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:48:06.32ID:CEy6joBbM
はーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0831非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-gq2g)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:13:07.65ID:I4UFLxo4d
シティーハンターめっちゃ面白かったのでして
今年最初に見た映画がシティーハンターで最後に見たのもシティーハンターって本当に今年は令和元年でして?
0880非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-llgL)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:30:09.91ID:tMTpKNknd
グラブルやってるモバップはいそう
プリコネやってるモバップもいそう
シャドバやってるモバップはいなさそう
ドラガリやってるモバップもいなさそう
ワーフリやってるモバップは死んだ
0912非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-r9kr)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:37:56.87ID:ZD76f8EJd
>>909
別にゲームは好きでも会社好きになる必要は無いでして
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-5Gwc)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:41:55.50ID:4+ZrB5cja
吉田一族を敵に回して最近の名馬を悉く使えないウマ娘・・・
エルグラスペ世代でもステイゴールド使えないとか笑ったわ、なんか偽装して使ってたけど
0975非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd94-r9kr)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:51.19ID:ZD76f8EJd
>>963
勝てばっつーかこの場合は文句言われなきゃじゃね?まあ偉人系はイスラムとかに
行かなきゃ基本大丈夫だろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況