X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart67【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ fe90-Jl4U [111.102.204.161])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:45.99ID:WTXCXxLX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart66【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1576408221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-P/l8 [106.132.86.132])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:03:30.00ID:hoFzNtaia
昔突っ込んだ武器が今死んでても当時活躍してたならいいんじゃね
同じように十天でもカトルウーノとか一時期sageられまくってたけど、あの二人未最終=あの二人が大暴れしてたときに指加えて眺めてたってことの証明みたいなもんだしな
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-pCjk [126.242.188.96])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:18.79ID:NJGJQEog0
ミッション内容変わった?
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb0b-7sSF [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:16:16.42ID:CU1wSCkq0
6000円で玉髄と5000石とスキンか3000石貰えるって考えるとまあ美味いよね
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a64-Trfe [125.198.79.228])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:22.45ID:dNP/9lIx0
PS4持ってるし買うか
でも十天まだ2人加入、サプ不可石無所持、アーカルム石まだSRという半年民のワイ、
ヒヒも玉も金剛もすぐに欲しいと思えるほどまだ進んでない・・・
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb0b-7sSF [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:31.19ID:CU1wSCkq0
>>63
3月までには天井出来るだろうし金剛あたりはすぐ欲しくなるぞ
0069非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-7sSF [219.100.183.7])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:57:23.37ID:cUNnqKTwH
周年イベで十天衆も仲間にできるしヒヒとっておいてもいいしな
まあ玉髄が一番いいだろうとは思うけど始めたてで玉髄とっても相当の時間持て余すだろうしな
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ac4-CM3e [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:08.90ID:b9ZyRqyJ0
銀月6個は最高記録
うんめす
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8e-bWwy [210.188.72.108])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:50.00ID:NJ0D0E430
15歳の女の子相手に、お前が結婚相手で嬉しいよとか言い出すアリアちゃん
なんか百合とかって言うよりも、バリバリ仕事してたキャリアウーマンが失敗して左遷された結果自暴自棄になってるみたいで心配になる
まあ、多分こっからの復活があるんだろうけど
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c728-NmtU [202.60.171.147])
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:55.19ID:cHViqM1C0
マギサさん天井しとけばなぁと後悔するもグラフェスでなら天井でナルメア狙いからのマギサワンチャン…なんて上手い話は無いだろうから引くのが怖い

最後にクリスマスキャラまとめガチャ来てくれるのかな?水着みたいに
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-3UyW [126.200.192.143])
垢版 |
2019/12/18(水) 05:18:14.12ID:UB5uLIh40
ガチャピンコラボのサブストーリーだんだん雑になって来てね?
今日公開の話テキスト少な過ぎて間違えてスキップ押したかと思ったぞ
ガチャピンはコラボよりルーレットさえあればいい派が多いのは知ってるがせっかくのコラボなんだからもっとしっかり話作って欲しいわ
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fb2-+L0O [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:25:34.50ID:ipA6pBh80
ルシ武器有用10天揃うまでは金剛ヒヒ交換安定
玉髄も追加されたしな
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ac4-CM3e [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/18(水) 06:59:47.77ID:I9mpKPGW0
でもグランが活躍しても何もカタルシス得られないじゃん(´・ω・`)
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ac4-CM3e [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:12:07.84ID:I9mpKPGW0
>>134
むしろ少年漫画で育ってきた男こそああいうの好きだろ
萌え漫画で育ってきた連中の価値観は知らないけど
0138非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-IB+3 [49.98.10.169])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:16:49.15ID:g2bsoTGwd
000はシナリオ自体はそんな不満はないけどサンダルフォンが急に捻くれてるだけで実はすごくいい奴みたいなキャラになって
天司もビィ達もいきなりサンダルフォンチヤホヤムードになってるのがマジ気持ち悪かった
サンダルフォンが皆と打ち解ける隙間を埋めるイベントあればまた違ったんだろうけどなぁ…
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ac4-CM3e [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:25.40ID:I9mpKPGW0
そこまでゲームのキャラクターなんかを憎む感覚がまず理解できないんだよ俺は
0145非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-/Uej [103.90.18.9])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:30:25.41ID:R8tvVgNOH
簡単に許したり羽与えたりやりすぎだと思うけどな
少年漫画における悪役で仲間になるのって、本人の正義が理由だから和解できた
まあダイの大冒険のヒュンケルみたいに勘違いからこじらせて、女の子に抱かれてバブバブして改心してるなよっちいのもいるが
0146非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-IB+3 [49.98.10.169])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:49.39ID:g2bsoTGwd
別にグラブルは男キャラも好きだよ
VSのベリアルバブさん参戦PVとリリンクの四騎士参戦PVはテンション上がったしシス主役イベも楽しみ
まぁ更に楽しみなのはビカラなんだがな

>>145
ヨウ加入イベントの丁寧さはサンダルフォンのそこら辺の扱いめちゃくちゃ不評だったんだろうなぁ…と思った
0147非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-P/l8 [106.180.5.243])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:39:34.04ID:1fipi9GSa
どう空1が王道すぎたんだよ。メインキャラと初期キャラのお祭りみたいで、崖ドンはクソだったけどそれでも全体としては周年イベントしてた
2からは天司主役に映ってその他は脇役舞台装置化っていうグラブルお得意の続編うんこパターンなだけ
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fb2-+L0O [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:43:48.80ID:ipA6pBh80
全部スキップしてるから分からんがなぜアズイズをプレイアブルしなかったのか盛り上げ所なのにね
後出しで出しても意味ねーんだよ鉄は熱いうちに打たんと
0150非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-Arw8 [103.90.18.23])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:51:34.12ID:ATT9yDa+H
>>148
アズイスはあのイベント直前に少年ジャンプの背表紙で可愛らしい姿を見せて「イベント開催中!」ってやってたのに
いざイベントが始まったらズタ袋の中で混じってますとかやったし、運営の性格の悪さとかズレの象徴だと思うわ
0160非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-sMW4 [182.251.240.3])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:42.17ID:s8iPqunva
>>117
くるわけない
水着は期間長かったからあっただけよ
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bec4-LVHj [49.156.241.46])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:31.63ID:TNRkLuNZ0
アラナンってATじゃないと使いにくいんだよね
メカニックだとクリア持っていく枠がキツイし、それ以外のジョブだとほぼ必須のシヴァのゲージが溜まりにくいってのもあって
強敵相手ならエッセル槍パの方が安定だし
0235非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdba-buHC [49.104.14.84])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:23.33ID:yH1cU1dxd
本来は星晶獣って神様扱いされるような超越的存在だし、それの加護を受けた人間ってまさに超人的強さなんだよね設定上
アニメのヴィーラ・シュヴァリエとかわかりやすく超人だったし賢者もあんな感じだろう
0239非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-P/l8 [182.251.36.130])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:43.31ID:VJ49ZqM1a
マキラもピカラも引きたいから貯金崩せねんだわナルメア
というかアニラとクビラしか持ってないしここらでそろそろ全員引いとかないと毎年最終されるたびに辛くなる。ヴァジラとか去年でもアレだったのにどんだけ煽られるか想像すらできんわ
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:07:37.10ID:fjU2CG7f0
今の環境だとその程度ではもう壊れじゃないな
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e76-segN [153.222.130.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:57.82ID:HK1D8AWw0
ジャンヌ叩かれてるけどジャンヌはバハの直接の使徒だからシヴァロペ達どころかルシオと同格だし
JKリーシャモニカオーキスシヴァロペブログリムオリヴィエって半分くらい神バハキャラのリミテッドに今更何をって感じ
てかオリヴィエが一番違和感あるわ
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3e1-weYV [124.211.174.121])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:39.32ID:svwdheh30
>>282
最悪の場合レスラーサポ黒麒麟でツープラ2連発→奥義を試す。

最悪の場合クリュサポ黄龍で終末をアビダメ上限アップ、メンバーも奥義追撃で統一してゲージ管理はジャンヌにおまかせした上でサラ(とか)のカウンターまで勘定に入れる

最悪の場合水着ノイシュがガチャ期間にピックアップされることを祈る
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fb2-+L0O [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:01.62ID:ipA6pBh80
シヴァをたかが熾天使の下に置くとかヒンドゥー教の熱心な国に怒られないのかね
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 336e-VGSY [118.18.16.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:47.67ID:vWfmtmTz0
よんぞーはあんま変わり映えしないけど成長を感じられて嬉しい
前回以降水土風でマグナ2武器が揃ったからすげー快適になったわ
今回でヒヒカス在庫取り切るつもりだし黄黒アニマももういらんから次回からは虚無いんだろうなとは思う
0340非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-+L0O [1.72.0.172])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:50.41ID:pXMBP2Ttd
2500万上振れあるから三ポチ必須でミゼブも当てなきゃならん黄龍アプラサラスのがええんのか
船バフ無いからまだなんとも言えんが
https://i.imgur.com/vVdW6yL.jpg
0342非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-+L0O [1.72.0.172])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:55:35.66ID:pXMBP2Ttd
次からとか言ってなかったけすまん見間違えたかも
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:20.67ID:fjU2CG7f0
6ポチ1召喚でギリギリ2000万だなあ
コスモス剣でポチ減るといいな
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:49.68ID:fjU2CG7f0
光マグナの連撃で気になったんだけど
オメガの闘争と終末の闘争って共存できるの?
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fb2-+L0O [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:49:00.28ID:ipA6pBh80
鎌?ハンマー…?
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:50:34.18ID:fjU2CG7f0
そっか良かった
5凸したら闘争にしようと思ってたから
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb0b-7sSF [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:02:20.64ID:2hrJSnPW0
エデンって5本目いるかなあ
ダマ足りんから4本目凸るのにエデン使いたくなるわ
0369非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-+L0O [1.72.0.231])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:11:38.91ID:Dv6rFkLVd
コスモス出てから判断すりゃええんやで ゼウスは槍染めになりそうやから
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:45:06.99ID:fjU2CG7f0
リミンヌとか連撃バフ使えるキャラ出たら渾身かも
今の火力でもクリ74万出てるし連撃の方がいるかなと
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb0b-7sSF [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:31.09ID:2hrJSnPW0
結局渾身選んじゃう
心境も面白そうではあるんだけど
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:48.29ID:fjU2CG7f0
奥義パはクリュで普段使いはドクターでバフもりもりなんだ
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:51.85ID:fjU2CG7f0
まあ趣味パだからいずれ渾身剣パに落ち着くとおもう
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-aaOZ [124.159.68.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:59.76ID:fjU2CG7f0
いや消える
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 270b-er7q [106.73.32.161])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:59.00ID:gV3+9QlA0
PCATBLはほぼ全種揃えてたのにな
交換までして
スタンス消えるのつれぇわ
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb0b-7sSF [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:27.53ID:2hrJSnPW0
まずヴィンテージシリーズなんとかしてくれよ…課金武器なのに死に過ぎだろう
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-CkhX [126.26.13.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:25.01ID:iQmAleca0
弄るならヴィンテージだよなぁ
でもチケット以外のガチャに混ぜられるの嫌だからこのままでもいい気がする
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-CkhX [126.26.13.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:27.59ID:iQmAleca0
ぶりぶり文句言ってたらヴィンテージかリミテッドで出してくれるぞきっと
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-zVIh [27.81.106.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:23:32.16ID:NNwkxMQJ0
手持ちの土キャラ増えたけど結局刀パになるのが悲しい
マッキー最終で環境変えてくれないかな
https://i.imgur.com/xx7cVSn.png
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-zVIh [27.81.106.131])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:33:50.11ID:NNwkxMQJ0
>>409
調整入ってから使おうと思ってたけど育成してなかった・・・
今度使ってみよう
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9330-4tOU [221.171.57.59])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:03:39.25ID:H3WT4Dct0
>>413
ゴブロのバフブーストが無ければオメガ武器以下の効果量しかないバフをバラまくだけの単体アタッカーになるから
ライフォのサポアビを受け取れる奥義バッファーを追加したら流石にオクトーもお役御免になるよ
まぁそんなキャラが追加されたら、っていう仮定の話だけどね
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b2-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:13.94ID:6b7Y7kH50
ワンパンではヴァジュラお世話になってるよ居なきゃ困るレベル 今のグラブルは短期決戦力が主に必要だから水パはほば触らんけどね
0441非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.28.29])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:25:38.67ID:QsFax++Wd
第1スキルせめて50%くらいになってくれないかな
天秤と一緒に使いたいんだ…
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b2-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:55:57.85ID:6b7Y7kH50
今年の限定壊れは水おっさんくらいだったな〜 他なんか居るっけ?
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c4-JWB5 [218.219.137.203])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:09:19.36ID:UZQKJvLV0
リミンヌは?
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c4-JWB5 [218.219.137.203])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:16:23.86ID:UZQKJvLV0
こういう話を聞くたび調整前に集めといて良かったと思うわ
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eba2-zFmU [153.187.202.56])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:10.74ID:rWlVJSjr0
水カリというか水杖というか技巧パがハードル高過ぎる
フォリア弓、エウロペ槍、水カリ杖、グラニ拳でハイランダー水技巧やってる人すげえわ
武器枠ばかり取って拡張性ないから先行き不安だし火属性以外どうしようもないし
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-m7L0 [106.154.136.206])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:07.10ID:97xR6QT1a
水ハイランダーはのじゃ弓、ロペ槍凸れば移行出来るんで一番楽かなと思ってる
水着おっさんおらんのだけど…
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 213e-mhYo [110.233.193.32])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:40.56ID:1c9yk/5U0
水技巧の強みはそこそこの火力と糞高い耐久性だからな
火力はシヴァ使えるくらいの長期戦でもない限り、奥義パに劣るよ

現状杖パの耐久力を活かせるような恒常コンテンツが無い以上、
過剰に期待してダマぶち込むとガッカリするから気をつけろ
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b2-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:45.19ID:6b7Y7kH50
三年ぐらぶってるけどコスモス槍持ってなかった事にびっくりだわ…他のは全種4本づつ持ってた
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-jHe7 [14.13.96.224])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:00:10.56ID:7oE9p7f10
すみません騎空団どこか拾ってください
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b2-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:47.30ID:6b7Y7kH50
なんでもいいんじゃねってレベルだった
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-0rCD [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:18.59ID:8iJ5SMqI0
雰囲気でなんとなくやって勝てた
僕はこれぐらいがいいです
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/12/19(木) 08:35:29.23ID:Mo7646jg0
いやムカつくとかではなくこんなん集まるわけないやんアホかと笑いものにしたかっただけ
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MMa3-2NHh [119.224.170.63])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:37.82ID:aVfcFZeDM
BLとか表記が消えた
0550非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-0rCD [49.104.7.107])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:03:35.49ID:f8ODI0+1d
>>546
彼は全空最強のきくうしさまなんだ
雑魚がもがいてるのが面白くてたまらないらしい
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:38:40.01ID:KPCNi16G0
グランデ火で行って憤死した
よく分からんうちは光で行こうかなあ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 597e-CWnX [114.162.80.54])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:47:54.28ID:xZ4MCwT/0
バトルメンバーの属性が多いほど与ダメupのフィールド効果
調整前のシエテと凄く相性良かったかもしれない
こういう属性色々混ぜるといいよ!ってのを出すなら一部キャラのサポアビの
属性限定無くした方が編成の幅が広がると思うんだがなぁ
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MMa3-2NHh [119.224.170.63])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:38.62ID:aVfcFZeDM
恩恵一番受けれそうなのは剣槍刀杖辺りか
0609非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-f5qH [103.90.19.166])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:01:48.16ID:Cc3189KxH
一番最悪なパターンは最初にワンパンと雑魚が入って闇ソルがここじゃM取れねえやと入ってこない事
というかわざわざ流れてる数確認してからやるんならそれこそつよばは部屋少ない時に立てるのが一番でしょ
つよばはだけで2ページ以上ズラーっと並んでる時に必死にリロリロしてるのはようやるわと思う
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 195d-4tOU [210.198.183.200])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:03:06.32ID:xqdO0jmt0
ヒヒあるし簡単だからアーカーシャ以上にグランデHLは人気になるんじゃないの
自発素材もマリスフラグメントより角の方が新規は間違いなく集めやすいだろうし
低ランでも気にせず部屋立てればすぐ埋まりそうだけど最難関は自発する為のつよバハクリアかも知れんな
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c4-JWB5 [218.219.137.203])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:07:39.72ID:UZQKJvLV0
もはや銀天より角の方が価値高いな
ンデNでしか手に入らない希少トレジャーだわ
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2127-EUVp [110.4.203.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:13:14.62ID:EX9hLY4R0
>>615
ユグマグより低くなってて草
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c4-JWB5 [218.219.137.203])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:28:18.17ID:UZQKJvLV0
シュバ剣染めコスモス明日やってみよう
ルシHやりやすくなる気がする
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MMa3-2NHh [119.224.170.63])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:32:42.22ID:aVfcFZeDM
そういやもうタミンサリいらんのけ?
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c4-JWB5 [218.219.137.203])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:02.01ID:UZQKJvLV0
>>625
タミン天秤コスモスで上限アップの上限20%まで上げてるから要る
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29c4-JWB5 [218.219.137.203])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:25.96ID:UZQKJvLV0
言われてみると確かに
3%か…
0642非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-wXKY [219.100.181.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:18.80ID:nmBcODM9H
>>639
でもコスモス剣でステータス結構上がるらしいし
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MMa3-2NHh [119.224.170.63])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:28.15ID:aVfcFZeDM
そこまで上限求めてないからタミンやめてエデン5本目とネーレウス凸るか 一巡待ってよかったわ
0653非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:19.34ID:SBCQm/0sd
タミンって複数いけるのか
効果重複するなら天秤もいらねえな…
0658非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:42.97ID:SBCQm/0sd
HPで超えてるから
0663非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:36.23ID:SBCQm/0sd
オメガ2本てスキル何入れてる?
0671非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp1d-hhGZ [126.35.211.229])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:54:21.66ID:/zOwPeDyp
>>663
闘争と渾身

>>665
トライアルならソーンバフ込みで主人公80万くらい
ミストのみなら65万だからコスモス4凸して+振って炉込みだと多分古戦場100ヘルぐらいまでならギリ減衰届くと思う

>>668
クソ弱いだろうなーって思って組んだ割には強くてちょっとびっくりしてる
0672非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-2NHh [1.75.4.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:13.63ID:caP6kmVzd
ノア武器 多分光でしょ?まじでスキルの予想がつかん
0675非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-1nTV [49.104.18.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:36.60ID:+hcdJiPyd
どの枠に入れるのがいいの?

エデン4、サティ1、天司、コロォ銃、否定剣までが基本で手持ちオメガ杖の時はサティ2になったり
バッサーの時はゾーイ銃になったりしてるんだが
この後年末年始に確定でリミジャンヌ取りに行ってジャンヌ槍4凸してコスモス槍の出力上げるが
何抜くかで悩むわ
0676非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:54.28ID:SBCQm/0sd
80万殴れるなら無課金ゼウスより強いんでない?
0681非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-2NHh [1.75.4.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:05:18.36ID:caP6kmVzd
火だったら嬉しいなしかしまた杖パか?
0688非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:17:40.97ID:SBCQm/0sd
そういうサポアビ持ってるキャラって素ステ低いんじゃないかと思ってしまう
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-0rCD [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:26:25.72ID:8iJ5SMqI0
https://i.imgur.com/67vspmn.jpg
むほほww無料単発あなどれねえww
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bda-22GL [113.61.115.220])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:48:49.71ID:zTREixQE0
精々CT技をカット(+クリア、マウント)で対処する位の奴をダラダラ相手するのが良いんだよ
HPトリガー!ブレイク即回復!あれじゃないと対処できない!あれしないと死ぬ!あのキャラおらんと難易度跳ね上がる!みたいのはお呼びでない
「お前とグラブルやるの息苦しいよ…」状態
0727非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6d-w4HI [182.251.38.75])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:02:04.07ID:JLi7ewwga
まあHPトリガーはマジでね。ただでさえCT少ないから毎回カットってわけにもいかないのにさらにトリガーでしょ
こっちの火力上がってると特にトリガー連発されるし、素受けしなきゃいけないタイミングも珍しくない
素受けしなきゃいけない=HP盛るしかないしな。そら結局ゴリラ的な殴り合いになる
0728非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:03:35.86ID:SBCQm/0sd
古戦場が一番平和な気がしてきた
0752非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:05.96ID:SBCQm/0sd
JKに比べりゃゾHなんて猫撫で声よ
0753非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-0g/A [49.106.215.171])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:21.09ID:qL34AN6Gd
1 中 鬼滅おばさん
2 遊 鬼女の刃
3 右 男と寝ず子
4 一 無産様
5 三 膣無事無惨
6 二 きめえっつうのババア
7 捕 鬼詰のオメコ
8 左 キツメでヤバイ
9 投 膣の呼吸
先発 膣の呼吸
中継 終ノ型
抑え 閉経
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:13.40ID:KPCNi16G0
槍と刀と杖は最終したい
結晶90個!?
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:42:44.80ID:KPCNi16G0
ムックはとりあえず四凸2個は確保しといた
0803非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-faNp [103.90.19.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:46:35.53ID:/f7J9queH
グランデHLって雫とかエッセル入れる意味ある?
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:08:46.68ID:KPCNi16G0
グランデHLの青箱ラインってなんぼなんだ…きちいな
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:10:30.46ID:KPCNi16G0
>>809
逆に諦めついたわ
ありがと
0812非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-faNp [219.100.182.126])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:17:17.11ID:13WNY3YdH
>>809
まじ?
18人HLなのにあほかな
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-0rCD [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:30:17.77ID:8iJ5SMqI0
ダメだ冬は眠すぎる、ここ最近AT全然こなせないやおやすみ(*_*)
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b2-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:30:49.10ID:6b7Y7kH50
お前は熊か
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:00:36.74ID:KPCNi16G0
ワールドフリッパー楽しかったのにクソみたいな調整で終わってしまった
また頭グラブルになります
0831非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-faNp [219.100.182.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:12.29ID:be4HJYVqH
下方調整のやり方が下手すぎたねありゃ
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:12.25ID:KPCNi16G0
>>832
自発素材も緩和されたし気軽に交換していただければ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:50:12.74ID:KPCNi16G0
ニーアって言われると混乱しちゃう
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:30.95ID:KPCNi16G0
やってみてから言え
0857非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-faNp [219.100.181.128])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:51.68ID:BaRXGPjZH
グラブルでも一つの属性いきなり殺されたら荒れるどころじゃないしな
ワーフリ運営がアホすぎた
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:57:54.24ID:KPCNi16G0
>>862
あれより酷いよ
風武器のスキルが軒並みナーフされて文字通り死んだから
0868非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-faNp [219.100.181.237])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:03:55.66ID:Fb7l2bpRH
風ヤクザが暴れたので背水スキルは開幕から5ターン限定で発動します
短期戦なら使えるからご理解ください

みたいなのやられた
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:17:23.92ID:KPCNi16G0
何でも自分基準で考えるなよ…
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b68-r9Jq [39.111.51.152])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:24:46.33ID:WZENc+C60
そもそもここでケチつけてる奴も何%でダメカかわかってないようなゴミカスだから気にすんなマジで
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:34:50.41ID:KPCNi16G0
アンチラさんとかいう現人神
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b68-r9Jq [39.111.51.152])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:49:09.31ID:WZENc+C60
>>895
シエテ弱体とか、あれだけもらったらむしろ強化だろ
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-faNp [14.9.4.192])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:13:21.80ID:iaTajt/j0
そういや高級鞄スタレやんなくなったな
金剛の使い道増えた今こそ回りそうな気もするが
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b2-2NHh [120.51.173.92])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:41:36.21ID:CyRLwU/X0
グランデHLは風か闇だな〜
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-zVIh [27.81.106.131])
垢版 |
2019/12/20(金) 00:43:57.89ID:iBAL118v0
ゼウスハイランダーしてたけどシュバ剣染めに変えた方いいのかな・・・
マグナでやるよりゼウスでシュバ剣染めにした方が強いんだっけ
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0923-uRsU [202.215.122.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:33:58.79ID:b4SGxycY0
ワーフリの下方とかエグいことやっても
3日もあればまた忘れて課金するやろ。
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9330-4tOU [221.171.57.59])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:48:19.64ID:+BLSSa8n0
コスモス4凸積んで通常100万出してる画像とかツイで結構出てるけど
オメガも連撃補正スキルも積まなくてやっとって感じだったりするんで
実際は通常90〜80万でそこそこのDATA出せる編成、って感じに落ち着くんかね

アビリティや会心で連撃率やダメ底上げが比較的楽な水は楽しそうね
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-zVIh [27.81.106.131])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:18:45.80ID:iBAL118v0
コスモス剣入れれば良い感じになるかな?
https://i.imgur.com/uY1xDyZ.jpg
0938非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-JWB5 [49.104.30.213])
垢版 |
2019/12/20(金) 03:37:01.16ID:fE7GHEuLd
100だよ
ゲージたまるけど101にはならない
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c4-jwwp [203.135.216.198])
垢版 |
2019/12/20(金) 06:17:34.03ID:B8YOC9sS0
わても普通やで
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6963-cjew [122.201.0.25])
垢版 |
2019/12/20(金) 06:57:11.08ID:IBChrrJc0
>>916
ワーフリに関しては大前提として
・まだゲーム開始1ヶ月経ってないから殆どの人は一属性しかまともに育成出来てない
 →今回ナーフ喰らった風が特にお手軽で育ててた人が多かったと思われる
・今回下方修正をされた武器を使いこなすのに鍵となる最高レアキャラをわざわざPUしててそのキャラ目当てで回す人が多かった
 →PU終了2日後にナーフ告知
ってのがあるからまた状況が違うね
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7174-+Tiu [182.171.58.169])
垢版 |
2019/12/20(金) 07:37:57.03ID:5jpa5rTR0
フラングメント全然落ちないな
4日分つかって0は痛い
手動でやるからさらにしんどい
0956非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-f5qH [219.100.180.239])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:02:24.07ID:U68ZPHslH
通常デバフ耐性付けて属性デバフ推した後に初速のある累積デバフ推したりな
グラブルは特攻キャラより最終ハレゼナが蛸に蹂躙されたような記憶の方が強いけどクリナルはちょっと露骨すぎると思いますん
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 195d-MTzt [210.165.147.135])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:22.42ID:+/duNSi20
ワーフリはグラブルで言うとチェンバすると参戦者全員に1Tの敵スタンが確定付与されてそれを3人で順番に回して一生俺たちのターン出来ちゃった
で、ティア銃とグリム琴とナラクーバラに奥義加速系のスキルついてたからそれらの効果を開幕3Tにされた
直前のピックアップでコッコロみたいなバフと回復奥義持ちとかがいた
結果としてそいつらで耐久と奥義火力を両立させた編成そのものが殺された(ソロのメイン堀場がボス5連戦)

で炎上したのは一行目が問題ならチェンバ連続の方に耐性つければいいのに他の編成巻き込んだナーフだからって感じ
ゾーイの巻き添えで死んだいつかのシスみたいにひっそりと巻き込みで火パもナーフされたし
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7174-+Tiu [182.171.58.169])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:43:02.42ID:5jpa5rTR0
風でレナサブに入れといて
フロント壊滅→レナが主人公→エウロペ
俺こればっかりやってるわ
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7174-+Tiu [182.171.58.169])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:43:22.53ID:5jpa5rTR0
>>994
低レベルの人が主なら飲んででも倒してやるときあるわ
最高2コンした
1000非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/12/20(金) 10:46:34.96ID:bKEl30l30
アーカーシャは虚空武器と銀片あるから低ランが部屋立てるのも分かるんだけどグランデHLは低ランに旨みほぼないのに部屋立てる理由がわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 14分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況