X



キム「モバコインガー」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:21.810
公式化したの草
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:39.670
売上は気にしてない

スタレ2019

1/13 1/15 1/20
2/8 2/11 2/19
3/10 3/12 3/26
4/6 4/25 4/28
5/8 5/27 5/29
6/9 6/26 6/28
7/13 7/15 7/23
8/12 8/18 8/22 8/28
9/7 9/9 9/23
10/25
11/11 11/13
12/9

計32回 96,000円
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:43.150
セルラン下位だけどグラブルはまだサービス終了しませんよ!

以上、息を吐くように嘘つくサイゲ韓国チョンの大本営発表でした

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:43.390
中さんブチギレしてて草
0031非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:05.91d
キム(サイゲ取締役)「モバゲーからの課金多いです」

村民「モバゲーでなんか課金されてない」


実際問題これどっち信じる?
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:24.210
サイゲバカ韓国チョン「メギドがーwモバコインがーw」

ガチで効いてるな、これ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:25.640
カバ「(福原さんガイジか?)」
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:32.980
哲也理解できなくて草
0067非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:39.82a
お前らキムテツオーバードライブさせると嫌がらせしかして来なくなるぞ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:43.440
RT)こういう質問に答える程度には余裕があるということだと思うけど……ぶっちゃけ現状のグラブルの規模でサ終しなけりゃいけないなら、ほとんどのゲームがサ終すると思う……これは一応同じ業界で働いている人間としての意見…………。

0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:53.890
やれよ
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:54.250
理解してなくて草
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:56.670
キムテツ漫才おもしれ
0102非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:14.44d
哲也「まあできますけど…それは…」

不満たらたらで草
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:20.310
自社買い煽りにも即反応するからやってるの100%確定
そりゃいつも圏外に落ちるのに、生放送の時だけ不自然に上がってたら誰が見てもバレバレですよ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:24.020
お前らいつも嘘しか言わねえなwwwwww
過去最高利益だってよ、じゃあな二度とこのスレ来ねえからwwwwww

一生対立煽りしてろ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:35.570
おいガイジ虐めて楽しむとか人として最低だぞ
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:45.760
グラブル以外が減った!グラブルの売り上げは増えてる!

アプリは相変わらずの急速浮上と急速潜航
決算では前年同期比で殆ど変化なし

モバコインVIPがあるから!皆課金してる!

モバミが余ったVIPチケットを会場で配ってました。しかもそのせいで最初に配った奴が入れなくなるw
0144出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:50.720
PSO2の運営みたいに喋るたびにボロが出るの草
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:09.420
福原は話が苦手なんだろうな
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:33.320
馬鹿「モバコイン消費額4億しか下回ってないじゃん!」

下回っちゃダメでしょwこの売上どこに消えたの?
https://i.imgur.com/DpPwyEF.jpg

これだけの話なんだが何で答えられないの?
モバコインに移ったなら数十億分プラスになってなきゃダメでしょ?
なんで前期より4億下がってんの?
https://i.imgur.com/lIXwN0S.jpg

モバコインガーZ「モバコインは95%グラブルの利益」
おいおかしいな???
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:59.280
サイバーエージェント
2019年9月期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120191029414868.pdf
売上高:4536.11億円(8.1%)
営業利益:308.25億円(2.2%)
経常利益:304.93億円(6.8%)
純利益:16.94億円(▲65.1%)

メディア事業  売上高:373.04億円(18.5%増) 営業損失:▲178.38億円(前期:▲177.64億円)
ゲーム事業   売上高:1522.24億円(3.9%増) 営業利益:260.40億円(2.9%増)
インターネット広告事業  売上高:2602.12億円(7.8%増) 営業利益:206.09億円(3.4%減)
投資育成事業  売上高:64.28億円(50.8%増) 営業利益:45.93億円(74.6%増)
その他事業  売上高:189.47億円(7.7%増) 営業利益:9.07億円(50.1%減)

特別損失の計上に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120191030415553.pdf
ゲーム事業、広告事業、メディア事業において、終了予定のサービスや回収可能性を
勘案し、減損損失を2019年9月期第4四半期連結累計期間において95億円を計上
また、本社移転の費用27億円を含め129億円の特別損失を計上

【悲報】サイバーエージェントさん、純利益が17億円しかない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572416048/
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:02.120
キム「モーション斧で武器種杖にできるのでは?」
哲也「できますけど、ギター弾くモーション用意しないと…」
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:03.450
DeNAサイバーともゲーム事業大幅減収減益なのに言うならちゃんと言わないとこんなんでだまされるやつって信者ぐらいだろ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:11.120
大幅減益、ユーザー消費額減少
モバコインガーZ死亡w

DeNA、第2四半期は減収減益 好調なスポーツ事業や今後の成長分野に先行投資

ディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、第2四半期累計(4〜6月)の連結決算(IFRS)を発表し、売上収益652億円(前年同期比4.3%減)、営業利益50億円(同52.7%減)、税引前利益75億円(同46.8%減)、最終利益47億円(同50.4%減)と大幅減益で着地した。

同社では、売上収益については、前期中に売却したペイジェントやDeNAトラベルが連結の範囲外になったことや、ゲーム事業の減収などにより減収になった、としている。
また、支払手数料を中心とする費用は減少したものの、好調なスポーツ事業での費用や、新たな柱の構築を目指した成長投資に関する費用が増加し、営業利益と最終利益もマイナスとなった。

ゲーム事業
売上収益411億円(同3.6%減)、セグメント利益68億円(同31.4%減)だった。新たにリリースしたタイトルが貢献を始めたものの、既存タイトルを中心とした事業運営となり、ユーザ消費額は前年同期比で減少した。
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:19.400
DeNA「ブラウザユーザー消費額は前年同期比でマイナス12億」

グラブル以外が減った!グラブルの売り上げは増えてる!

アプリは相変わらずの急速浮上と急速潜航
決算では前年同期比で変化なしか微減

モバコインVIPがあるから!皆課金してる!

モバミが余ったVIPチケットを会場で配ってました
しかもそのせいで最初に配った奴が入れなくなる
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:26.220
無視してやったことが特例沖田ねるか
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:46.020
>>258
結局売上利益の話はスルーなんだよね
0293出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:55.620
オワブルは年に2回のドブさらいだけしてればいいよねwww
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:56.660
他のところも見てます!?

哲也ーみてるー?
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:06.530
他のところとはここのスレのことではないでしょうか
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:23.650
村スレ見られてて草
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:41.050
カバ「(福原さん障碍者雇用だったっけ・・・?)」
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:46.580
哲也「どのキャラはないですけど、どのユーザーを贔屓していることはあります」
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:03.500
総ユーザー数なんていくらでも増やせるんだよね今2400万だっけ、誰がこんな数字まともに扱うんだか
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:25.520
サイゲ「セルラン煽りなんて気にしてないし何とも思ってない」→セルラン煽りに発狂
パヨク「パヨクなんて言われても何とも思ってないし気にしない」→パヨク呼びに発狂

似てるな?
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:46.310
3年前 村民「激減w激減w」
2年前 村民「激減w激減w」
1年前 村民「激減w激減w」

お前の知ってるグラブルは全盛期どれだけユーザーいたんだ?
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:08.370
村長草
0415出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:32.690
質問アンチが多くて気分が良い
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:40.960
売上最高なんて一言もいってないのに偽造するやつがでてきたか
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:45.720
中さん空気読んで配布しろやってイライラで草
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:17.410
ガチで草
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:27.180
中さんキチガイで草
0483出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:48.510
モバコインガーZ発進!w
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:21.410
ダマナイフに通常攻15つけて使いやすくしろってw
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:57.040
裏行きましょうかw
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:59.260
もうストレートにゴミになってるって言えよ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:04.780
>>520
徹夜か?
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:37.380
やっぱり中さんは俺らの村長だわ
0560出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:43.450
信者ども中村プロレスに騙されてて草
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:49.150
いや石油は春田産だぞ
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:49.170
言い訳じやん
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:47.370
セルラン異常に気にしてるのってサイゲぐらいだよな
他のゲームでセルラン1位記念とかはあるけど1位所か1桁すら取れないのに何故にここまで気にするんだろ?
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:57.890
遠回しにしないって言ってて草
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:28.280
ユーザーからの質問
>グラブルを友人に勧めると最近よく言われるのが
>「ストアランキング低いじゃん、もうサービス終了近いんじゃない?」
>なんですが実際どうなんでしょうか?

中村「こういうランクだけで見る人嫌ね」
加藤「ね〜各々楽しみ方ありますから〜」
中村「面白いか面白くないかでやればいいよ」

キム「あの実際はそんなことは全然なくてですね、ランキング低いからサービス終了するなんてことは全くなくて」
加藤「よかった〜」
キム「あんまりスコアランキング気にしすぎてもゲーム楽しめないと思うんであんまり気にしないでほしいと僕は思ってるんですけども」
キム「実際のところこれどっかで言おうと思ってたんですけども、2019年のグラブルはユーザー数も他も色々過去最高でウチのゲームの中でもトップアプリです」
キム「スカイリープがありましてそれで遊んでる方も非常に増えたので、ストアランキング上位にいることも減りましたが」
キム「ありがたいことにホントに多くの方に遊んでいただいております」
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:34.970
技術がないだけで草
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:45.840
えみりんw
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:46.790
>>653続き

加藤「なるほどじゃアプリだけのランキングで見ちゃうと下がってるように見えちゃうけども」
キム「色んなプラットフォームで」
小野「グラブル分散してますもんね」
加藤「ブラウザでもできるから〜」

哲也「あの毎年年末くらいに何かの記事で今年のアプリ売り上げランキングみたいなの出るんですけども」
哲也「そこでグラブルの売り上げとか反映されてない部分が沢山あってグラブルに関しては不本意なことになってますね」
哲也「それを実際こうなんですって言ってもあんま意味はないんで」
中村「確かに」
哲也「それで一喜一憂しても無駄にストレスになるだけなんで、気にせず遊んでもらえるといいなと思います」

小野「しかしこの質問良く拾いましたねぇwすごいなぁw」
加藤「ねー」
哲也「どっかで言いたかったんで」
キム「よく言われるんでね」
小野「はいありがとうございました」
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:51.190
やればできるしか言えねえのか
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:27.610
僕らコスモス武器弄りますもんw
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:34.080
今のコスモス意味わからんわ
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:41.910
アプデしない宣言やん
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:53.010
は?
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:07.960
キムイライラで草
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:26.910
>>630
これさ 壊れにしろじゃなくて攻刃付けて最低限の火力は出せるようにしろ言ってるだけなのにガイジ過ぎんだろ
攻刃枠1つ潰して入れる価値がないって言ってるの理解してなくてやばe
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:32.270
成田絶望してて草
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:42.800
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:44.160
中間層切りまーーす
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:45.760
はーい古戦場ガイジはこれから特攻ガチャ一杯回してくださーいwwwwwwww
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:54.330
無理やりインフレ対応してるな
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:56.990
本当に課金がモバコイン移行してたらモバミがVIPチケット配る相手も大量にいたはず

会場で配ったということはその相手が居なかったということ

つまり
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:09.800
それでもやりますか!?
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:52.290
成田さんめっちゃ正論で草
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:20:13.290
特例wwwww
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:20:21.440
>>888
登録ユーザー数は過去最高だよ実際
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:20:41.780
言って草
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:20:42.240
拘束時間訴えてて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況