X



【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1245枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ efde-BKPv)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:20:33.27ID:cn4q7njR0
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の括弧の中身を入れること
■公式
・サイト・・・・・ https://vcard.ameba.jp/
・ブログ・・・・・https://ameblo.jp/girlfriend-kari/
・ツイッター・・https://twitter.com/girlfriend_kari
・アニメ・・・・・http://girlfriend-kari-anime.jp/
■攻略
・ガールフレンド(仮)wiki・・・ https://www52.atwiki.jp/vcard/
・初心者質問用
【Ameba】ガールフレンド(仮)質問スレpart28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1559090833/

■その他
・各キュピチケ排出割合計算・・・https://shigino.net/kkm/
・劇場ジェネレータ作り・・・・・・・・https://shigino.net/scenario/
・キャラ別
【Ameba】ガールフレンド(仮)キャラ雑談避難所4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15973/1555703072/
・避難スレ(規制時用)
【ameba】ガールフレンド(仮) キュピチケ116枚目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1453963501/

■ルール
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入すること
・このスレッド全ての書き込みはアフィリエイトサイト等への転載禁止
・荒らし禁止。荒らしにレスをつけることも禁止
※次スレは>>970が立てる。踏み逃げの場合は>>970以降が適当に。重複しても落ちるので宣言は不要


※前スレ
【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1244枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1574941738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bde-BKPv)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:21:19.56ID:cn4q7njR0
◆ガールフレンド(仮) デッキシミュレーター Ver20151103_01
http://www2.axfc.net/u/3560629.zip

◆ガールフレンド(仮)デッキシミュレーターWeb ※開発者の方曰くまだ開発中
http://gfsimu.web.fc2.com/

◆ガールフレンド(仮) エールシミュレーター Ver20150715_01
http://www2.axfc.net/u/3500709.zip

◆ガールフレンド(仮) (デッキ&エール)シミュレーターソース Ver20130621_01
パスはGF
http://www1.axfc.net/uploader/so/2942407.zip
https://github.com/gfsimu/simulator.git
※開発者用です。普通に使う分には全く必要ありません。
開発言語:C#+WPF(XAML)

■スレ部一覧(創設順)
部活の方針についてはその部の部長さんあたりから聞いてください。

◆ガルフレ避難所スレ部
https://vcard.ameba.jp/club/club-entry?clubId=33087
◆したらば集会所
https://vcard.ameba.jp/club/club-entry?clubId=41236

◆ガールフレンド(仮)台詞wiki
https://www64.atwiki.jp/girlfriendline/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bde-BKPv)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:21:49.66ID:cn4q7njR0
出演声優
◆第一期
門脇舞以、荒川美穂、小林ゆう、名塚佳織、儀武ゆう子、渡部優衣
米澤円、今井麻美、佐藤利奈、南里侑香、高橋美佳子、上坂すみれ
村田知沙、原紗友里、斎藤桃子、豊口めぐみ、内田真礼、後藤沙緒里
佐倉綾音、大坪由佳、大久保瑠美、下屋則子、日高里菜、喜多村英梨
金元寿子、竹達彩奈、堀江由衣、水橋かおり、佐藤聡美、遠藤綾
白石涼子、小清水亜美、阿澄佳奈、伊藤かな恵、茅野愛衣、伊藤静
悠木碧、原田ひとみ、加藤英美里、戸松遥、寿美菜子、高垣彩陽
豊崎愛生、広橋涼、丹下桜、丸塚香奈、吉岡沙知、後藤香織
斎藤楓子、山口立花子、森嵜美穂、内田彩、楠浩子、楠田亜衣奈
内田愛美、羅弘美、東城日沙子、桑門そら、阿部玲子、田村奈央
森島亜梨紗、※芹那、※松来未祐、新谷良子

◆第二期
釘宮理恵、茅原実里、桑島法子、中原麻衣、井上喜久子、三上枝織
津田美波、石原夏織、小倉唯、赤崎千夏、小見川千明、伊藤美来
田村睦心

◆第三期
田村ゆかり、早見沙織、藤田咲、福原香織、内山夕実、東山奈央
小松未可子、村川梨衣、石黒千尋、宝木久美、タカオユキ(引退)
世戸さおり、たかはし智秋、※橋本環奈、松井恵理子、辻美優、洲崎綾
加隈亜衣、井ノ上奈々、豊田萌絵、大前愛華、五十嵐裕美、日高のり子、田中敦子、日笠陽子、前田玲奈

◆第四期
三澤紗千香、福圓美里、辻坂茜、皆口裕子、麻倉もも、井口裕香
久野美咲、潘めぐみ、沢城みゆき、種田梨沙、小岩井ことり、斎藤千和
芹澤優、黒沢ともよ、M・A・O、植田佳奈、野中藍、後藤邑子、真堂圭
※田中美海、西梛あやか、塙愛美、北原沙弥香、福沙奈恵、※水瀬いのり

◆第五期
和氣あず未、白石晴香、鈴木亜理沙、井上ほの花、障子聖奈、富田美憂、長久友紀、青山吉能、井澤詩織、※新井里美
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bde-BKPv)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:22:11.50ID:cn4q7njR0
1/5 いちごの日:小日向いちご
1/19 のど自慢の日:風町陽歌
2/19 プロレスの日:櫻井明音
2/22 猫の日:鈴河凛乃
3/4 ミシンの日:時谷小瑠璃
3/18 睡眠の日:見吉奈央
3/19 カメラ発明の日:望月エレナ
4/13 喫茶店の日:笹原野々花
4/18 発明の日:湯川基世
4/30 図書館記念日:村上文緒
5/3 世界報道自由デー:神楽坂砂夜←NEW
5/9 アイスクリームの日:江藤くるみ
5/11 ご当地キャラの日:鴫野睦
5/28 ゴルフの日:玉井麗巳
6/6 生花の日:不知火五十鈴
6/16 和菓子の日:柊真琴
7/6 ピアノの日:朝比奈桃子
7/7 ポニーテールの日:櫻井明音
7/13 オカルト記念日:甘利燈
7/20 ビリヤードの日:九重忍
7/26 幽霊の日:三嶋ゆらら
8/2 ハーブの日:夢前春瑚
8/24 愛酒の日:神崎ミコト
9/2 牛乳の日:浅見景
9/9 知恵の輪の日:上条るい
9/10 寝具の日:正岡真衣
9/20 お手玉の日:相楽エミ
9/23 テニスの日:加賀美茉莉
9/28 パソコンの日:東雲レイ
10/8 蕎麦の日:葉月柚子
10/9 土偶の日:祐天寺弥生
10/10 体育の日:春宮つぐみ
10/15 人形の日:優木苗
11/7 ココアの日:鴫野睦
11/17 将棋の日:飛原鋭子
11/22 回転寿司記念日:クロエ・ルメール
12/13 すす払いの日:森園芽以
12/21 クロスワードの日:夏目真尋
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bde-BKPv)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:22:49.80ID:cn4q7njR0
2019マドンナ選抜総選挙『総合ランキング』最終結果

★1位:村上文緒
★2位:朝比奈桃子
★3位:椎名心実
★4位:上条るい
★5位:クロエ・ルメール
★6位:櫻井明音
★7位:風町陽歌
★8位:神楽坂砂夜
★9位:加賀美茉莉
★10位:浅見景

11位:鴫野睦
12位:真白透子
13位:玉井麗巳
14位:優木苗
15位:九重忍
16位:不知火五十鈴
17位:見吉奈央
18位:戸村美知留
19位:アネット・オルガ・唐澤
20位:葉月柚子
21位:笹原野々花
22位:篠宮りさ
23位:望月エレナ
24位:正岡真衣
25位:夏目真尋
26位:新田萌果
27位:時谷小瑠璃
28位:小日向いちご
29位:夢前春瑚
30位:森園芽以
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bde-BKPv)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:23:09.34ID:cn4q7njR0
31位:柊真琴
32位:天都かなた
33位:川上瀬莉
34位:重藤秋穂
35位:相楽エミ
36位:花房優輝
37位:君嶋里琉
38位:甘利燈
39位:春宮つぐみ
40位:三嶋ゆらら
41位:竜ヶ崎珠里椏
42位:東雲レイ
43位:有栖川小枝子
44位:ミス・モノクローム
45位:鈴河凜乃
46位:姫島木乃子
47位:月白陽子
48位:千代浦あやめ
49位:新垣雛菜
50位:赤瀬川摩姫
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b31-Zff/)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:53.98ID:Y5CgBsjl0
がぶっと虫
シミシン
ダース・う◯たん
武司
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b31-Zff/)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:36.65ID:Y5CgBsjl0
andy
しゃるろっと
tommy
0097非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-cgxI)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:59.41ID:iIisRiBaa
エリアの!中々でないな
出ても経験値貰いにくい
たまたまたか?
0098非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-cgxI)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:59.78ID:iIisRiBaa
エリアの!中々でないな
出ても経験値貰いにくい
たまたまたか?
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a0-wj+r)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:38.92ID:gYQboOqx0
エリアで経験値増えるか?
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd31-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:16:36.67ID:Y1Ew2u7C0
最近ヘビーユーザーほど搾り取ろうとストレスかけてないか?
・有料・無料を問わずキュピの引きを悪くする
・超レアゾーンで雑魚やレア出しまくり、ルーレットで延長ゼロばかり
・ぷちケーキやプリン、ブーケなどで釣って必要以上に稼がせる

俺の知ってる範囲でも毎月のように疲れたといって隠居したりやめたりしてるわ
0104非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa9-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:36:33.08ID:q5ne7pOga
もっとラブレター乱発すればええんや。
新イベが不発に終わり、UIの改善も捗らず、コラボの一つも打てないなら、バラマキするしかない。
そもそも昔に出したカードが再び現金に変わる事自体凄いことだ。

あとは限界突破2回目を実装しつつ最上位枠を広げて、ユーザーの意欲を刺激することだな
それと、URの無いガールの初URを毎月出すといいんじゃないか。近いうちにUR出ると分かればダイヤや王冠集める気になるだろ
まあとにかく出し惜しみばかりしてユーザーへのアメが少ないんだね。アメーバなのに。
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256a-zAlO)
垢版 |
2019/12/09(月) 05:11:28.84ID:+ZydRLPe0
ボーダー上がって狩る時間が増えた、超レア叩きじゃなかなか順位上がらない
ガチャは俺はムラが激しい
出る時はポンポンSR出るが、出ない時はサッパリ出ない

>>106
無課金サブはデッキもぷちも弱いからクリア不可能だった
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5fe-adYk)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:13:54.60ID:ZHg8p7Cg0
超レアゾーンのノーマル出現率上げすぎだろボケ運営
こっそり調整すればバレないとでも思ってんのか
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 234a-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:16:51.90ID:a1T+EsfA0
>>101
こっちもようやく抜けつつあるが、運営への不満は上位層ほどたくさん言ってたりするが、多くの廃課金達は不買運動だけは絶対に出来ないんだよな
緩やかにやる(緩やかに4枚取って差を最小限にする、フルプリまで緩やかに稼いで差を最小限にする)、ガチャを控える(控えてミラクルだけ回してURだけ回収して差を最小限にする、SP必須の悪魔城は別)だから
廃のプライドや火力、ノリや承認欲求が枯れない限りはいくら絞られてもガンガン回し続ける
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 234a-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:19:11.97ID:a1T+EsfA0
ただ一部の生粋の課金者は、嫁を生み出してくれた運営に感謝して俺がいる限りGFは終わらせないって感じでやってるけど
某重藤廃、茉莉廃とか
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 036a-e4WC)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:51.11ID:yy6wuAgm0
毎月前後半Lv200以上を複垢分倒してるけど
雑魚レアの割合は乱数の範囲内かなと思うけど、超レアも含めた全種類の
出現率が下がって余計な歩数が必要になってるっぽい気はする
バーを消耗することはどうでもいいんだけど所要時間が地味に伸びていくのが嫌
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e56a-qNpj)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:57:06.70ID:rTXTIUtm0
複数の垢で観測してるけど雑魚の割合は時間帯で違う気がするんだよね
だけどもし同時に走ってるユーザーの数で調整されてるのなら、これも的外れな推測に過ぎない
0133非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa9-iKjA)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:29:03.90ID:m93mUBBTa
>>126
なんか知った風なこと言ってるけど赤冠でもミラクル引いてなかったりするぞ
今年の総選挙で一番多く投票した人も今は控えめだし
お前が言うようないくら絞られてもガンガン回し続ける人なんてどこにいるのよ?
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd6e-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:15:29.29ID:xFpksilV0
こういうのは開発初期の段階で脚本とか作ってるんだよ
制作決定!とか言ってるけどアニメでゲームの客を釣る商法
アニメの脚本家がゲームの未来まで背負ってるってわけだ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd6e-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:16.19ID:xFpksilV0
このキャラ可愛いを共有できる人間が一定数集まれば勝手に維持されるから

反逆性ミリオンアーサーとかいうのはアニメそれなりにいってたと思うけど
その辺ダメだったからね
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdb2-LYOs)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:26:07.84ID:BNoZnV4z0
忍先輩の乳首ピアスはまだですか?
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 455e-a9RE)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:50:26.92ID:xW74vkHx0
あの広瀬す◯がこんな卑猥な格好でw
http://6am.jp/1/ydij

ガッ○ーまでw
http://6am.jp/1/gdpu
0169非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-cgxI)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:13.37ID:7NTqxjE1a
対抗戦の最上位誰だ
走る予定なんだから中途半端なキャラは止めて
0187非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-U+hQ)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:38.64ID:NOnvdTxWd
特大UP副1をフル強化してもスパ特より強くはならない
声援範囲は元々の範囲のまま
メモリアルストーリーで有利ガールにとかいう触れ込みだったが
ちょっとした気持ちで強化出来るほど甘くないアイテム量
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6a-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:22:59.37ID:6AVHo3QE0
しょうがないから買ってみたが、キャンディブーケ20個で古いURの声援を+1にできる
どのぐらい強くなるのか分かんねえ
あんま効果無さそうだな
スーパー特大以上のURには使えん
0205非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-uTfK)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:42.65ID:JdiKe/Qdd
炭酸たくさん手に入るし、確実に火力アップが見込めるし、SRバッジとSSRバッジも増えそうだから5step×5日引くのは有りかな

欲しいSSRが無いなら1、2ステップ撤退×5でいいかもね

二枚止まりのカードやex進展まだなURが有るならミラクルで引くより安いからお得?
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a0-wj+r)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:40.33ID:ckZb9TtB0
さすがクソ運営 ぷち合わせ出来ない不具合をサイレントで修正したようだな
0213非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-0E61)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:15.78ID:G53EHD9Dd
明日からのメモリアルストーリー2回目は何か変更点無いかな、ランキングすら見れなかった

余ったお茶はカードとマカロンに替えるしかないか
0217非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa9-Cr2n)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:46:07.36ID:4ePjZoi2a
1日最初は500円ってパネルもリセットされるのかな?
今日はクロエねーちゃん来てくれてシコシコだわ
デカチチパイセン最高やで
0219非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-0E61)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:38.36ID:tEtD5nu5d
ポイント積み上げ方式にすればユーザーも狙い易いし争うかもな、あとソーダが足りなすぎ、炭酸とソーダを交換出来るようにして欲しい
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236e-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:48.57ID:mschNYHY0
>>208
その辺は真ん中抜けてない人への煽りだから
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e1-uaan)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:33:51.22ID:i94tRnyR0
5万使ってラブレター4枚、SSR1枚分か
SSR3枚分とカンチガイ
そらそうやんな
危ないところだった
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e1-uaan)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:43.43ID:KEVx4L6k0
>>230
初回で3枚出たことあるわ
悔しいか?w

しつこいんだよクソガキ
0243非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-uaan)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:25.56ID:qRAGlIE9a
>>239
ブーメラン刺さってんぞ
0251非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-0E61)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:02.53ID:tZCZFuuJd
メモリアルストーリー、今日の22時からの2回目は何か変更や改善されてると良いけど
0254非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd43-0E61)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:19.13ID:H4N+pQV7d
ファイナルステージ前のそりたつ壁を低くしてくれ、今回突破したの5000人居なかったんじゃね

デートして助走(タッチボーナス)付けても無理だった
0262非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa9-/v2S)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:58.27ID:vZcA3aZ1a
新しいメモスト追加されたらまた無駄にレベルが二個くらい上がっちゃうなー
いやー無駄に上がるんだよなー
カンストしてる人は上がらないんだけど
カンストしてないからなー
無駄に上がっちゃうんだよなー
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-e23S)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:09.14ID:1BVrAl3G0
>>259
サブすら複数入ってるのいるから実質300人いないな。
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63de-r8K+)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:54.09ID:g7wCoo7Z0
メモリアルストーリー、上位陣が競い合うようにスコアを出しているけれど
マカロンボーダーのちょっと上辺りには明らかに手を抜いていそうな人も居るね
取るものは取れているしそれ以上はデッキ弄るのも面倒臭いからもういいかな的な
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e1-uaan)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:50.46ID:KEVx4L6k0
属性一致無しか
駆け込んだが時間がねえw
いろいろ試したかった
0275非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd43-0E61)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:00:11.06ID:H4N+pQV7d
始まるぞ
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 036a-e4WC)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:17.53ID:Vm3j+ZXl0
相当なクソザコでも多分キャンディブーケ10は取れて、320万達成できるともう10か

マカロンの交換上限ってこんな多かったっけ?
前回は確か過去イベ分で最低1マカはないとフルマカ無理な個数に制限されてた気がするが
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e1-uaan)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:16.78ID:KEVx4L6k0
>>270
月に1枚なら3Mにするにも30ヵ月。
二年以上の間にインフレは進むだろうし、17コス王冠に需要があるのか?
という話だよなあ。
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2c5-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:02.62ID:bQIaDDmX0
スコアごほうびの所を見るに、エクストラ最終の難易度下がってるぽいけど
これ、初回のハードルが高すぎたってことでしょ?
運営は本当に600人くらいしかクリアできないと分かって作ったのか?
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97e1-py1M)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:09:46.79ID:P4hb/1MW0
>>294
ex済みの17コスは4枚あるけど、数字だけなら副落ちだわ。
まったりやる層の、王冠の補助と見れば妥当かもな。
0304非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/12(木) 04:48:42.98ID:03Ef55YQd
レイド最上位に並んでる人達、早速メモリアルストーリーのランキングの称号を付けてるな
いいな
0315非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-tNoK)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:39.04ID:7rbxFPLad
ツアーズ7周して
エミ1

そして4周目以降から3以下の確率が跳ね上がる
やはりツアーズはきつい…
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0679-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:43:15.45ID:mf61sfVr0
有利ガールのUR何枚持ってるかって話なんで、月替わりURコンプ勢へのボーナスみたいなもんだしな。メモスト
今から何やっても上には行けないエンドコンテンツなんでこれのために課金する奴いないだろ

ラスは失敗ボーナスも無いからマカロン欲しい奴が炭酸ぶっこむ事も無いし
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-CQMx)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:53.22ID:nyd7oINca
URは一番多いガールでもたった7枚しかないからURゲーではない
10位以内は有利ガールの数が無いと厳しいけど報酬全取りの400万ならしっかりデッキ組めば普通に達成出来る
というかサブでもファイナルステージクリアしてる人いるのだからクリア出来ない奴はサブ以下の弱さなの恥ずかしくないのか?
0324非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:37:28.76ID:LfwQJWCEd
強い人もGF一般市民(500以下マント〜銅冠辺り?)の目線で話して欲しいと思ったりも
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef1b-P+CE)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:07:49.08ID:X3bTniqt0
晩餐会ガールの黒パンツくんかくんかしたい
最上位は誰かな?
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0e-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:19.80ID:wlq01XGB0
タッチは目視で確認せざるを得ないな

メモスト用にタッチ狙う際は1-1で1人目タッチついてから
2分くらいマラソンして3人目ついたらやるようにしてる
4〜5人目は連打した限りでは出たことない
0347非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd02-LGFB)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:37:25.64ID:bidhGKwCd
雪美たそ、こずえたそ
0355非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:57:33.23ID:hHd6PP1kd
メガは60〜40参加がよろしいな
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 126a-Wjj9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:17:02.16ID:iGZWdwQ80
40はキャパの割に人多すぎて低レベルで熾烈な争いをしている時間が長過ぎる
50は人が少なくて前半のメガが少なすぎ、結果的に後半が忙しすぎる
60は声援多数発動させてHP半分強削って放置する高火力な常連が何人もいて流れが悪すぎる

一通り複数回行ってみた感想
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3692-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:54:59.92ID:kPmqBDKu0
対抗戦でノルマ3000とかで募集してるとこ多いのログインすらしない地雷の選別だと思うけど他の部員がどう思うか知らんが喝のときマイクさえ配ってくれる人だったら順位とかどうでもいいんだよな
0358非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:16:00.68ID:9WQu/F+ld
始めて1年半、そろそろ対抗戦最上位クラスにお邪魔させて貰う予定

1000位以内、昼の試合以外は動きがある時間帯はしっかりマラソンする
役職は、副部長はやりたくないです
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbb2-P+CE)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:24:29.23ID:LpZUrwKK0
るいちゃんとパイタッチ?
0366非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:52:59.03ID:BNeKe9wdd
副は舞ったらやる事無いし、他の副といちいち分担会議するの糞ダルいから一般部員でハッスルしてるが楽しい
0374非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-970y)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:05:17.82ID:u7VKHY+td
喝前喝時喝後で舞う副部長の名指し分担する部活があったな
分担でない時刻で舞ったら掲示板で叱咤されてガチで謝らないといけない
喝後10分でまだ3倍打ちまくってる人がいても誰も舞わない
それでいて副部長を初参加の傭兵にもノルマとして課す
30位内の部でもそんな部があるんだとびっくり
0382非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd02-w/2F)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:00.72ID:QCRu3fa4d
わかな先輩と八重先輩そろそろオナシャス

おっぱい出したイラストで
0396非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-CQMx)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:49:42.39ID:mDL1+aC9a
部活が合わないなら戦力にならないというのはわかるけどな
攻25212守25011の部活一致がセンバツに入らない人はほぼいない
入らないとか言っている人はセンバツの組み方がわかってないプレイヤーだと言ってるようなもの
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c29d-a5hT)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:26.35ID:nk2l+/Bk0
>>358
おれも最上位クラスに入りたいが足手まといになるのが怖い
一応対抗戦2ケタ数回とってるが、やっと400%超えたばかり

マラソンするときはずっと走るけどな
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a331-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:44.22ID:cZF13vt60
今月はミラクル惨敗するわ真由里だわ忙しいわで
まったくやる気起きねえわ
連勝のマカロンは取らずに適当にメガやって1500位入れりゃいいって感じ
コインの消費が激減してるのは大助かりだがな
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 576e-9QJq)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:54:51.98ID:XCCdh/XB0
もしガルフレ今から始めるなら集中炭酸に課金するのが一番いいな
まず500〜1000個買って毎日テス勉マクロでレベル上げたら一年でレベルMAXになるから
そしたらハンパなマント位には強くなれるぜ
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e20f-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:24:18.23ID:BeJlTN320
無課金レベルカンストとか
カリスマが悲惨なことになるんじゃ…
0427非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:48.52ID:z+nWnSo+p
>>409
マジなんだが。。
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02de-K50u)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:35.44ID:lYuD6hos0
テスト勉強だけやって強くなれるかどうかは兎も角、こまめにテスト勉強をやっているだけで
ドンドン増えていく集中炭酸をわざわざコインを大量に注ぎ込んで買うとか考えられないわ
0430非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:56.01ID:tFTssmYSd
ここのスレ民全員で組んで対抗戦したら何位くらいまで行けるのかな
攻援200万超えの人も結構居るみたいだし、200位は行けるかな
0431非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:46:54.27ID:zRzZoatTd
勝ち点は欲しいから初日1戦目2戦目は皆には抑えてて欲しいな
0443非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:26:18.69ID:9HwyfJ3cd
>>439
同じスレ民、仲間()だろ俺ら?
そりゃたまには(しょっちゅうかな)言い争う事もあるけれど
0444非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:21.70ID:juP1LKpBa
JS
0446非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-CQMx)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:21.94ID:8Fub6dwWa
>>443
対抗戦に大量に課金しても上位報酬はステ低いしプリンも少ないし王冠も少ないし割に合わないのだが?
課金するならレイドやハンターズにした方がずっと見返り大きいのにどうしてお前らのためにそこまでしないといけないんだよ
0448非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:43.51ID:G3XmVJIOd
わかった、君の自由にしなされ
0453非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:04:08.08ID:juP1LKpBa
JS
0455非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:09:41.73ID:juP1LKpBa
>>454
分かるわ〜
0462非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:51.10ID:slarGI9Rd
ゴールだ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c390-zBV4)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:07:04.14ID:x1jWrYxA0
>>471
>>テスト前のある日。成績が伸び悩むあなたに頑張って欲しいと思った月白先生が用意した「ご褒美」。
そのご褒美をもらうために頑張ったあなたは約束を果たすため、月白先生のお家へ。
ご褒美で制服を着てくれた月白先生を見ているとまるで同級生のような気分になれるかも…?

とんだドスケベ教師ですわ
0486非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:09:29.48ID:mNkCzSeKa
>>474
ほんまな
0490非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:10:42.86ID:mNkCzSeKa
やはりましろん可愛すぎるわ
0493非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:12:50.68ID:mNkCzSeKa
ましろん可愛すぎるな?
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c390-zBV4)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:17:15.86ID:x1jWrYxA0
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/d4822a7d05f92d30f44616707abc13ca.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/8b2e4a6ad0872a8f9a11863c0353f84b.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/6b20d1b7321f39a8eb99749f03643126.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/e5f64d776b8bb6f46198b0c46de41719.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/744e26ea99ae8b1400a6e2b1239a0414.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/689c5cdc740e8b7d33a8e4a45556d9fc.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/d16d2a296a629aaa9e88074f043922f4.jpg
https://dqx9mbrpz1jhx.cloudfront.net/vcard/ratio20/images/card/05a239bda0b442efd4e1697cf3d8397e.jpg
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef7e-GbcY)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:17:40.43ID:OgfM/qQ90
あれ、無料になるのはキャッスルドリームステップ定期キュピだけだと思ったけど
まさかクロスワードの日(夏目)キュピとか誕生日キュピとか流れ星キュピとかも対象か?
0501非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:42.77ID:mNkCzSeKa
ましろんええな?
0513非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:40.32ID:mNkCzSeKa
ましろん可愛すぎるな?
0515非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:03.13ID:mNkCzSeKa
ましろん可愛いな?
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:20.23ID:mNkCzSeKa
ましろん可愛すぎるな??
0527非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac7-ULD4)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:11:54.29ID:61jMyVfHa
セーラー陽子きついけど興奮してきたな
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 220a-U03D)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:26:03.11ID:0lidwvVV0
陽子!シコいじゃないか!
0536非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-hvu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:02:33.18ID:hxYJlNena
初回500円ぐらいとしたら大体5000円分ぐらい配布してんのか
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfed-rGAX)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:23:33.96ID:4q1IPTza0
はるこみんのおへそスクスクってのの意味がよく分からん
出ベソにでもなってるのか
0546非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-hvu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:22.00ID:hxYJlNena
柚子1進から胸ボタンひとつ開けてるけど絶対誘ってるよな
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c29d-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:14:04.02ID:OagDgxO00
>>543
220でもキラつけられないんだぞ
ノート販売して欲しい
無駄に守振りしたの馬鹿やな
0553非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:33:06.75ID:b2t5XYJma
ましろん可愛すぎるな?
0564非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9e-iWjQ)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:53:50.21ID:2WIJvKBwH
(俺くんの部屋にて)
るい「まーた散らかして、毎回片付ける身にも…」ガサガサッ
るい「ん?カーペットから緑色の縮毛……」

るい「ねぇ俺くん?この毛、月白先生と遠山さんどっちの方なの!?」
0566非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:03:06.24ID:b2t5XYJma
JS
0569非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:11:01.80ID:b2t5XYJma
>>568
好きじゃ無いってことだな
0570非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:11:08.55ID:b2t5XYJma
JS
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-nyiw)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:40.58ID:y1eMTIwqa
振り分けノート一冊あるけど
攻コス50増やすか迷うけど対抗戦で貰えるPtはどれだけ増えそう?
0586非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:02:16.61ID:1J0/XmG9a
>>574
見てるわ
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:18:36.77ID:1J0/XmG9a
>>574
エロい目で見たらあかんのか?
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:35:05.49ID:1J0/XmG9a
>>589
ほんま君とは合わないな
0601非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:28:20.48ID:UqWG2SM8d
月白先生押しの強者ユーザーって誰か居るの?対抗戦始まれば判るか
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97ff-r0mJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:28:51.32ID:x+43DqeZ0
自属性以外の王冠UR作ってる人いる?
他属性だと対抗戦の副の色バランスの調整難しくなるし主セン自属性ボーナス乗らないし、ハンタやカリスマで使えないし
だけど欲しいガールは他属性……
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:30:37.47ID:Yp/gN6kga
>>607
分かるわ
0622非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:39.09ID:o/86CSL0d
公約を守ってるな運営さん
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 063c-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:03:55.52ID:ElWiaP2I0
>>628見て、
あれ?俺、スクショあげたっけ?ってくらい同じような内容だった…

何か、有利ガール入れたら急に対抗戦強くなった感じ
まあ、入れたせいじゃないだろうけど、
レベルも守コストも自分よりずっと高い守キャプテンを25%でやり過ごそうとしたら、
勝っちゃってびっくりした
それなら全力でやっておきゃよかったよ
0644非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-CQMx)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:45.93ID:f3A/cAr0a
相手45人全員の相手をゲロマズに強制的に変更するのだから勝ちに普通に影響する
殴る回数の多い上位部では影響は小さいだろうけど下位部では炭酸1本損するだけでも大事だからな
0652非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:45.99ID:LRb30nFzd
水と看板を沢山配れる部員は良い部員だよね♪
0653非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-hvu9)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:37.65ID:W6l4GWRla
無料2回で透子2枚
UR童貞も奪ってくれたし好かれ過ぎやな
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 126a-Wjj9)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:39:57.20ID:PB0+yDcJ0
※ただしこちらの指定した例外は除く
みたいな記述があったから、基本一発の流れ星なんぞ当然対象外だと思ってたから
1回無料でできたのは驚きだった。俺はちゃんと回したぞ。
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a331-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:49:24.13ID:9ckHVzNk0
しかし俺だけかもだが
最近の有料キュピは最初の1〜2回でSRのエサ出さないから
その先やる気無くすんだよな〜

まぁ課金を節約できて助かるから
このまま糞キュピ続けてくれ糞運営よ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 570f-OVp6)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:11.82ID:d35GFYn40
iOSの不具合はよ直せや
0724非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:01:35.37ID:E+LjcHg8a
JS
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a0-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:16:30.75ID:VOFKxWpI0
また運営なんかしてんのかよ バカか?
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ afd6-W7Q7)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:59.81ID:XKytBnQQ0
てす勉マクロで負荷かけすぎるからザコ鯖落ちるんだよ
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b80-94Pf)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:37.48ID:89dfeTa+0
勝ち点くれないかな。次の対戦相手20位以内常連。ウチら50位前後常連。
不味くもないけど、美味しくもない相手だし。
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a0-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:40.10ID:VOFKxWpI0
メット画面すら出せないほど深刻なのか?
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e1-6dnz)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:33:06.31ID:zBuVrNgp0
いのしし年の終わりだからってそこらへんにイノシシでてるってニュースやってるし
高輪ゲートウェイができたらゲートウェイ意識させるし
世の中はやりものを追っかけてばっかりでうんざりだな
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffc-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:34:57.18ID:1ts3Prl/0
あー乗馬を思い出すw
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 366a-VvzJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:38:18.66ID:8qfEQidG0
internet gatewayは流行ではないんだけどね・・・
20年以上前から変わらないネットワーク構成だもの
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77fe-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:46.86ID:vOWvBMV30
DB死んだんだろう
0783非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd02-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:51.02ID:k4Yt7N+sd
>>782
大坊死んだのか…
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a0-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:42.52ID:VOFKxWpI0
もうこの時間に復帰したとしても準備間に合わない部はあるよな
ここの運営はせこいから補填なしとかやめろよな
0794非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:41.05ID:zUtoypb/d
どーなってんの?いつ復旧するの?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 366a-VvzJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:55.84ID:8qfEQidG0
>>787
不具合の時だけスレに来てカキコ読み漁るから、まったく不具合がないと
関連の話題を知ることがなくて完全に浦島常態になってるわ
0810非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:09.97ID:zUtoypb/d
https://twitter.com/girlfriend_kari/status/1206550249935736833?s=19
@girlfriend_kari 【お詫び】
現在、『ガールフレンド(仮)』を含むAmebaサービスが利用できない不具合が発生しております。
復旧の目途が分かり次第、Twitter等でお知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
#ガルフレ

もう6試合目のスタート間に合わないじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:42.33ID:NNLj2I3V0
全チームに勝ち点+1、全員参加賞+1と消化しきれてない青炭酸分と詫び炭酸10本ってところやな。
0819非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:44.15ID:zUtoypb/d
暇だから気になるブロガーのブログでもチェックしようと思ったらAmeba全体の不具合だからアメブロもダメだった

本当に何があったの?
0821非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd02-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:16.28ID:k4Yt7N+sd
3戦目は頭しか参加出来ないのに
こりゃもう諦めかな
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a0-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:24.38ID:VOFKxWpI0
よし 補填確定だな
0832非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:01:39.80ID:E+LjcHg8a
JS
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77fe-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:01:45.08ID:vOWvBMV30
だからDBぶっこわれてロールフォワード中だろ
0834非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd02-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:19.90ID:k4Yt7N+sd
はーい終了でーす
0839非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd22-P+CE)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:05.85ID:zUtoypb/d
お詫びに花房優輝公開出産ショーをお楽しみ下さい
助産師さんのカメラの前で涙目になって股を広げる臨月花房ちゃんまだですか?
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-fRjd)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:08.83ID:ce3j/x8Z0
ゴミゲームだからこのままサービス終了でいいよ♪
0851非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3b-xO71)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:07:05.17ID:LJbLqWl8a
ガールフレンド(仮)公式
@girlfriend_kari

38秒
【お詫び】
下記不具合に関しまして、復旧まで2時間かかる見込みとなっております。
そのため、『部活対抗!勧誘★グランプリ』の第3戦は中止とさせていただきます。
対応につきましては別途ご報告させていただきます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b80-94Pf)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:51.07ID:89dfeTa+0
>>835
それはある
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77fe-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:32.21ID:vOWvBMV30
目処が出たってことはやっぱDBトランザクションログの処理待ちやね
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 366a-VvzJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:41.88ID:8qfEQidG0
2時間か
ぶっこわれたDBをロールバックする程度じゃないかな
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MM1e-DoXq)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:24.21ID:NmtQJPkyM
ガールフレンド(仮)公式
@girlfriend_kari

サービスを終了致します。
長い間誠にありがとうございました
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MM1e-970y)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:14:39.25ID:NmtQJPkyM
>>866
マジ?
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a0-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:14:41.70ID:VOFKxWpI0
飛ばした当日は通常になるだろうかヘタに使うべきじゃない
勝ち点功労マイナス、炭酸変換、鯖落ちの補填くらいしか出てこないだろうな
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MM1e-970y)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:14:43.96ID:NmtQJPkyM
>>866
マジ?
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a0-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:18:51.96ID:VOFKxWpI0
22:00〜 うそつけ
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77fe-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:21:37.44ID:vOWvBMV30
CyberAgentクラスならそもそも交代制で24h運用要員はいるよ
社員とは限らんが
マニュアルに従って黙々と復旧してるだけだろう
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e1-6dnz)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:25:48.26ID:zBuVrNgp0
こんなアホな会話がスレで行われている間に、ガルフレサーバールームでは
エヴァの使途侵略みたいなことが行われているなんて想像もつかないんだろうな
「ガルフレサーバーコアMAGI、外部クラッカーの侵略を受けています!侵食率30%!」
「ええい、ひとまず外部との接続を切るんだ!」
「切れません!信号を受け付けません!」とかやってるんだぞ
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0679-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:29:18.41ID:c7NGAeyZ0
>>891
そんな有能な奴いねーだろ
就職情報に「サーバールームで仕事してたらあの人暗いと派遣切りされて、オフィスでねーちゃん相手にトークしてた奴だけ残る取引相手」
とか書かれてたくらいだぞ
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77fe-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:34:10.98ID:vOWvBMV30
中小はそうだが大手は完全にマニュアル化さてるよ
まぁ導入ベンダ呼びつけて丸投げってこともあるけど
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c729-40qP)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:35:04.71ID:58cAAf0+0
アメブロのTwitterより

https://twitter.com/ameblo_staff/status/1206563209743720448

不具合について対応進捗です。
不具合の原因を確認し、現在対応中です。
現在、0時ごろの復旧を予定しております。
大変ご迷惑をおかけしておりますが、復旧までお待ちください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02b6-40qP)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:19.77ID:V6xsXF/n0
PCから購入コイン50%増量もなくなったし
Pポイントで毎月200コイン買えるのもなくなったし
かなり苦しい戦いを強いられている
今回の無料キャンペーンで応援SRの長谷川を引けなければもっと悲惨なことになっていた
あと野々原のマカロン4個貰ったけどどうしよう?これだけあってもどうしょうもないしなあ
今月厳しいしもう払いたくないしどうしたもんか
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 366a-VvzJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:53.33ID:8qfEQidG0
>>904
まあその分類だと聞いた限りじゃCAは"大手"じゃないことは確かだな
技術者の転職先としてあんまり人気ない時点で色々とお察しではある
0922非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa7a-LGFB)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:56:54.24ID:E+LjcHg8a
JS
0928非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:15.42ID:1IFuXvxqd
今3戦目残り15分スタートしたらどの部も凄い殴り合いになりそう
0939非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac7-nyiw)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:47.16ID:INkinNwOa
てか補填されても全員同じだろうしボーダーは変わらんわ
俺にだけ炭酸100個くれや
他のやつらは1個な
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97e1-h+/k)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:27:15.69ID:8hOPk7jV0
まだかいなダメーバさん
寝るか
0959非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:36:51.60ID:yTlORCdEd
サークルには入れるな、見て寝る
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a331-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:05:24.75ID:zNTOMkhw0
【対応内容】
@今回のアクセス障害に対するお詫びとして、全てのお客様に『元気炭酸×2』を付与いたします。

A12月16日第3戦に関しまして、不具合発生期間前までに参加していたお客様について、
功労賞を獲得することができたと見なし、イベント終了後にごほうびの差分を付与します。

B全ての勝ち点ごほうびの必要勝ち点数を1減少させます。
尚、勝ち点1でもらえるごほうび(グミ×1、キュピチケ×1)は削除させていただきます。

C12月16日3:00〜21:12に獲得し、使用していなかった『元気炭酸(当日)』
及び『がんばるんバー(当日)』に関しても補填を予定しております。
詳細に関しては決まり次第、本お知らせにてご報告させていただきます。

D第3戦目で消費された勧誘サポートゲージに対する補填として、
消費されてしまった勧誘サポートゲージ10につき『元気炭酸×1本』、
勧誘サポートゲージが少しでも消費されてしまったお客様全員に
『がんばるんバー×1本』 を付与いたします。
※?については小数点以下は切り上げて付与します。

E不具合発生期間前までにイベント『部活対抗!勧誘
★グランプリ〜お家で制服は頑張ったキミと?〜』に参加し、
さらに12月16日にデートの約束をしていた全てのお客様に
『デートチケット×1枚』を返還させていただきます。
0971非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:10:46.37ID:yTlORCdEd
今当日炭酸12本と当日バー3個あるんだけど使わない方が良いの?

と、思ったけどめんど臭いから使って勧誘サポート20万ポイントまで進める
0973非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-SSln)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:12:36.43ID:yTlORCdEd
>>972
了解
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b24-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:47.80ID:jJhfe6U90
何で毎回イベント真っ最中に
改悪メンテナンスするんですか?

取敢えずMobageの馬鹿スタッフは
システムを一切触らないで下さい。

今後は外部から専門家を雇い、
ユーザーの課金代金を使ってメンテナンスをして下さい。

再々度言いますが、メンテナンスをするならイベント終了後にして下さい。
1日一斉停止してしっかり納得のいくメンテナンスをお願いします。
犬や猫でも1、2度教えればある程度は認識しますよ、Mobageスタッフは脳ミソ空っぽな鳥頭の集まりなんでしょうか?
本当にもう、いい加減学習しましょう。
0977非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd22-SSln)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:34.44ID:VrTue3Xxd
3回戦の結果出た、0VS0
引き分けかと思ったらどっちも負け?
0979非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spdf-F4MR)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:18.20ID:XZ+owX0vp
>>977
1000点だかスコアが無い場合はどっちも負けになる
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab74-rnh9)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:28:25.19ID:5d5n5jba0
3戦目で手に入るはずだったアイテムも補填してくれよ
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6c3-zBV4)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:33:22.84ID:ZW47vNk40
【対応内容】
@今回のアクセス障害に対するお詫びとして、全てのお客様に『元気炭酸×2』を付与いたします。

A12月16日第3戦に関しまして、不具合発生期間前までに参加していたお客様について、功労賞を獲得することができたと見なし、イベント終了後にごほうびの差分を付与します。

B全ての勝ち点ごほうびの必要勝ち点数を1減少させます。
尚、勝ち点1でもらえるごほうび(グミ×1、キュピチケ×1)は削除させていただきます。

C12月16日3:00〜21:12に獲得し、使用していなかった『元気炭酸(当日)』及び『がんばるんバー(当日)』に関しても補填を予定しております。
詳細に関しては決まり次第、本お知らせにてご報告させていただきます。

D第3戦目で消費された勧誘サポートゲージに対する補填として、消費されてしまった勧誘サポートゲージ10につき『元気炭酸×1本』、勧誘サポートゲージが少しでも消費されてしまったお客様全員に『がんばるんバー×1本』 を付与いたします。
※⑴については小数点以下は切り上げて付与します。

E不具合発生期間前までにイベント『部活対抗!勧誘★グランプリ〜お家で制服は頑張ったキミと♥〜』に参加し、さらに12月16日にデートの約束をしていた全てのお客様に『デートチケット×1枚』を返還させていただきま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況