X



ありスレでいい?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:16.55ID:beLnSBE+0
やったー
0027非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:24.09ID:CVOuTXCGd
ありだとそこそこの均等にグラブルの話もメギドの話も雑談もできるし良いんじゃね

最近のなしはマジでガイジ祭りすぎてつまらん
0031非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:52:12.10ID:F7mKtSZud
ぐらおじの咆哮をすこれ
626 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2019/11/30(土) 17:57:05.68 ID:11TFuUiN0
グラブル大好きで何が悪い?
ここは元々150↑スレだってわからねぇのか?
むしろグラブル嫌いなゴミはスレチだしはよメギド本スレに帰れよw

IPにびびってんのかな?
0058非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:55:49.37ID:AY6eUyEgd
フェスでもなんでもないクリスマスゴミ実装のプリコネ3位!
デレステ知らんけど5位!
フェス開始クリスマスぶっ壊れ2キャラ実装のグラブル15位!

ギャハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:57:31.08ID:CIO0wsel0
ミュルとかいう化石ゴミまぜて0.3とかにするから誰も回さない
サイゲ他ゲで天井あるのみんな単独ピックちゃんとしてんのになんで村だけ0.3なの
0.7ピックなら皆天井前提じゃなくて普通に回すから
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:57:42.64ID:u7kpjLHw0
日に日にワーフリスレの勢い増えてるけど本物か?
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:00:07.50ID:L+kMINSW0
バレクラ黒騎士鼠がいるのにリミセレ来ても強いとは思えんな
ジャンヌみたいに火力特化か?
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:00:18.62ID:u7kpjLHw0
>>69
ゴミ混ぜるにしてもミュオン0.7%・マギサ0.7%・石0.5%・ミュル0.25%にすりゃ回るだろうね
0.3%だとほぼ天井いくから25日まででる今回のキャラはグラフェスで天井した方がいいっていう
0095非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:01:02.71ID:uXCeFlRcM
>>86
刻印パって要は趣味パじゃん
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:01:08.83ID:uMV2n45y0
ピンボールしてるやつってハンバーガーは売れてるから一番うまいとか言いそう
主体性がないよね、空っぽ
浅い人生、親の言いなりで生きてきてそう
0101非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:12.09ID:CVOuTXCGd
遊べるレベルではあるぞピンロー 課金する気全然起きないけど
0107非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:45.42ID:IaAQCggNa
>>95
(´・ω・`)うん
(´・ω・`)オクトーゴブロコンビで間に合ってると言えば間に合ってる
(´・ω・`)オクトーゴブロに欲しいのはリミジャンヌみたいなキャラよ
0109非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:48.82ID:uXCeFlRcM
土はオクトー外せるならすぐ飛びつくんだがな
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:52.37ID:UZvUdr+00
土曜なのに村スレが荒ぶってないとか俺は今週の疲れをどこで取ればいいんだよ責任とれよ
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:35.12ID:iuMrdJZt0
>>83
勘違いしてる奴多いやけどぼちぼちやってる中間層はまだまだ続けてるやで(´・ω・`)
やる気あった向上心あったけどルシHL無理な中間層がリタイヤした(´・ω・`)
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:49.37ID:UZvUdr+00
そういえば結局メインストーリーのセレストって何だったのか解明されたの?
やったの5年前だしフェリのキャラストーリー見てないし持ってないから分からんのやけどアイツ存在解明されてなかったよな?
0158非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:10:46.12ID:uXCeFlRcM
土の環境変えようとしてる気がするし年末は土か
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:11:27.29ID:EWbUTZ+s0
あんなグラブルのハリボテ絵でパクられてるとか言われるのってDMCにも失礼じゃない?
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:17.15ID:iuMrdJZt0
お前らオクトーの2アビがフルオートだと毎ターン使って邪魔になるからもっと騒いで(´・ω・`)
グラブル作ってる奴グラブルやってないからわかんないと思うの(´・ω・`)
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:53.45ID:UZvUdr+00
>>163
すげーな6年くらい引っ張ってるのか
0179非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:13:54.34ID:fcSZQeDQd
今日発表のフィギュア
スラム
https://i.imgur.com/4oboN9Z.jpg
https://i.imgur.com/m10QXH7.jpg
https://i.imgur.com/2BRY5E7.jpg
https://i.imgur.com/zFnPkFL.jpg
https://i.imgur.com/ZlhgsfH.jpg
https://i.imgur.com/3k0UqTD.jpg
https://i.imgur.com/qipJwqH.jpg
https://i.imgur.com/9MAzmhc.jpg
https://i.imgur.com/UpPLySl.jpg
https://i.imgur.com/UTTtgHw.jpg
https://i.imgur.com/SNxgQuE.jpg
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:13:55.37ID:EWbUTZ+s0
>>169
お前はその絵でちんぴくしてるの?
0181非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:14:03.53ID:j1S2j6KRa
自称女性プレイヤーが多いメギドってホントに女性プレイヤーはアバドンとかベレト倒せてるの?
百戦錬磨の村民が詰まるのに無理じゃね?
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:14:04.86ID:lWLo/2+k0
>>162
バーサスのゼタとリミモニの尻の違いを説明してる人いてなるほどなって思った
バーサスゼタは下乳ハミ尻脇と完璧
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:14:11.95ID:rjVYjyTH0
25連グレモリーとロノウェ被り
シャックスまで撤退すべきか?
0193非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:15:39.69ID:j1S2j6KRa
>>153
じゃあ今年のグラブルの大量水着慰安婦達とメギドのイラストならどっち取る??
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:29.22ID:EWbUTZ+s0
>>191
何でフィギュアもキューピーみたいにデフォルメしちゃうの?
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:18:04.80ID:rjVYjyTH0
>>194
アイムみたいなチェインの救世主かもしれんし…
ラウムが去年のアモン枠ならそっちがいいかもしれんが
0210非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:18:17.29ID:j1S2j6KRa
>>198
ごめんてそんなにイライラせんといて
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:19:26.84ID:AdwzuGwO0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i  宣伝隊長のジータだよ!
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |  いっしょにメギド72っていう面白いゲームやろうよ!
|  :|  t::り   t::り :|   今なら2-1クリアで5000石貰えてリセマラも捗るよ! 
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  悪魔となら───変えられる未来がある
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   https://megido72.com
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ 
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:21:22.85ID:lWLo/2+k0
>>223
絵でみると微妙だけど立ち絵はおっぱい美味しそうでいい
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:13.34ID:lWLo/2+k0
>>224
可哀想
半年は缶詰めでは?
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:27.58ID:O/l5hE2a0
>>201
やりたいことに体がついていけてない
根本的に基礎画力足りてないから30秒ドローイングも毎日やってみろ
お前がなりたいと思ってる絵描き達は
少なくとも数千〜数万枚、数十万の絵を描いてきた奴等だよ
とにかく毎日絵を描け
たまに休んでもいいけど続けること
0240非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:22:49.66ID:wiGGvbMoM
いつものコピペメギジきたね
こいつスプッで飛行機飛ばしてワッチョイとの2回線バレてないと思ってるんだろうか
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:34.80ID:L+kMINSW0
>>244
犬も豚も初出がイマイチでスキンで修正かけてくる感じだな
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:37.75ID:lWLo/2+k0
歌マクロスってゲームあってな8月全部10連だったのに話題になってなかったんだわ
盛り上がるってことはロマサガ元からユーザーいたんだよ
0262非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:27:29.75ID:2ymjDc6EM
メギジスレ完全に崩壊したなwww
ガイジウォッチングオモローやねぇw
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:44.44ID:lWLo/2+k0
>>265
便器犬煽りの記憶しかない
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:06.80ID:GMvXI10F0
なあリーシャってかわいくないか?
https://i.imgur.com/xb4wtr4.jpg
0270出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:13.32ID:KakOt1Y70
セルラン1位どこ?教えてよグラブル じじいw
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:10.82ID:O/l5hE2a0
>>245
モチベ考えるなら1つの目標立ててみ
例えば可愛いグシオンとクロケル描きたいなら自分が描きたいグシオン描いてる人の絵を
模写したり角度を変えて描いてみたりする
ひたすら真似することも十分勉強になるし
理想に近付けるぞ
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:27.56ID:OJJ/91bB0
バイオハザードやってるやん 見ても良い?
0292非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:03.51ID:4JuJ9M/eH
>>281
(´・ω・`)加藤がその設定辞めさせようとしてるし
(´・ω・`)絵コンペでも毎回男干支キャラ描いて出してんの居るから多分もう守られてないよそれ
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:22.41ID:wIptysio0
まじてみんなメギドに課金してるってことがよくわかった
まあグラブルに課金しても劇的に強くなんねえしな
メギドは成長過程だからそりゃ楽しいわな
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:32:41.45ID:GMvXI10F0
>>277
モニカのストーリー
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:04.04ID:OJJ/91bB0
ネズミでハーヴィン で男とか終わっとるやん
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:42.49ID:SNKTJ+dB0
リークのキャラところどころメカみたいな回路みたいなのついてるな
また年末に組織イベやって月から来ましたみたいな感じか?カシウスの女版
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:43.12ID:E+MDRMzm0
モバミ@モバフェス・SkyLeap公式
?
認証済みアカウント

@mobage_campaign
4分4分前
その他
「師走のゲリラくじ」1回目が終了しました…??
たくさんの方にご参加いただき、本当にありがとうございます??
参加できなかった方はごめんなさい…。明日も開催予定なので、担当者さん見張って事前にお知らせしますね…??
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:17.25ID:OJJ/91bB0
>>309
まんはその分リアルグッツやリアルイベントに金払いいいから流行ってる感出すのうまい
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:10.28ID:GMvXI10F0
ホモブルって誰得だよ
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:12.81ID:UZvUdr+00
メギドの絵を描くとメギド愛の者達が長文の熱苦しい激励くれるのか
グラブルの絵を描いたら嫌味と粘着しか来ないのに
0334粕ハ知さん@アャvリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:10.02ID:OJJ/91bB0
>>321
弱虫ペダルの舞台ほんま笑う ハンドル持って足踏みしてるもん
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:43.75ID:lWLo/2+k0
>>315
わかる
ルシサン人気なんだって虎の穴いったらグラブル本全然なくてびっくりした
あいつら流行ってないのを流行ってる風にみせかけるのうまい
ちなその時からサンダルアンチになった
0341非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:46.40ID:CVOuTXCGd
はるたそ「アニラは12年後まで復刻しません ごw」
0344非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:31.82ID:j1S2j6KRa
ロマサガRSインストールして最初の戦闘まで終わらせたけどなんか意味不明なプレゼントラッシュ来て引いたわ
これ昔のBGM好きな懐古ジジイが支えてるだけだろ
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:39:54.05ID:OJJ/91bB0
7年目のグラブルとか末期感やばい
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:40:24.73ID:dLktaZ/m0
加藤「干支キャラって男性キャラクターって出てくる可能性ってあるんですか?」
キム「来年ぐらいまでは決まってるんですけど再来年以降は決まってなくて……」
キム「なんか急に飽きたりするんですよ……グラブルチームで『今までのこれ飽きたから違うことしよ』って」
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:40:38.90ID:QrMidrXQ0
>>348
蒼井翔太なら回す
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:40:58.70ID:mmmAYqf60
今年のハジブル

いいねはナチュラルに男キャラの方が多い
グッズもフィギュアも男キャラばかり
四騎士ホテルコラボ
男主役イベがやたら多い
一番バズったのは天司ホモイベ
公式ツイッターの画像もホモになる
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:04.58ID:tFFwCdc70
アストルフォはヒロインかと思ったジャンヌが
全く人気でなくてヒロインポジに収まったから人気出ただけだからな

チンこ生やせばいいと勘違いするんじゃねーぞカバ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:26.06ID:lWLo/2+k0
>>356
これはキム少し同情したw
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:12.87ID:OJJ/91bB0
>>366
キムはそこまでグラブルに興味ない
0371非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:18.42ID:CBDgcm9Nd
>>252
俺引いてた
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:20.69ID:6lD3kx890
\\       メギロー!     //
        .,、 _,、  .,、 _,、
      ∩ `・ω・) ( `・ω・) 
      ヽ    .)( つ¶ 9 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |.  メ ギ ロ ー 党 .|
      |________|  /
      .|| . .,、 _,、  .,、 _,、 ||
      .|| (´・ω・`) ( ´・ω・) ||つ
      ||-────────||
      || _______ .||
     .||__       __|| \
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[  ]_.二二二}
      凵            凵
0379非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:02.90ID:CVOuTXCGd
>>369
いや240億稼いでりゃ普通に続くだろ
0382非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:30.74ID:j1S2j6KRa
あーでもコマンド選択画面で一々顔グラも表記されるのはいいな リマスター版ロマサガ2でもこの演出欲しいわ1000円くらいなら出すから
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:21.29ID:uMV2n45y0
古戦場、アーカルム担当とか木村言い張ってるけど哲也のヘイト散らしてあげるためにやってるだけでグラブル全く興味無いし関わってなさそう
0391非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:52.48ID:CBDgcm9Nd
せっかく返してもらった石、もう1500個も使っちゃった…
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:54.05ID:GMvXI10F0
これでgoサイン出したのやっぱ狂気だろ
原型ないじゃん
https://i.imgur.com/Wfbxd6V.jpg
0396非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:46:38.75ID:CVOuTXCGd
>>385
俺ももうやってないけど流石に即サ終レベルの落ち方じゃないだろ 落ち目なのは確かだが
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:46:53.47ID:lWLo/2+k0
会議でこうしましょうって話進めててさ進展確認しに行ったら違うことやってるわ哲也は何言ってるかわからないわけじゃん?可哀想では?
プリコネに逃げるのもわかる
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:26.60ID:UqaoJghG0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1571317341/

ピアガイの人今日も頼む
どの位まで行くとアクセス禁止になるかピアガイチャレンジして欲しい
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:53.49ID:aCSx02eA0
アポクリファは傑作だと思うんだよね
聖杯戦争のための養分として消費されるはずだったジーク
人間以上に人間らしい存在となりジャンヌの退場に怒り炸裂
聖杯を手に入れたはずだった天草は敗北
「もうここで終わってもいいや」のモーさんや「だから人間は面白いんだ」とアストルフォしかり
聖杯戦争を描く作品でありながらその枠組みを超えて人間を描いた快作
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:26.68ID:3kBJS7An0
>>393
(´・ω・`)キムキムがグラブル嫌いっぽいし独断でブッチしちゃいそうな気もする
(´・ω・`)謎のつよバハチャレンジで失敗とかいう嫌な記憶も出来たし
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:47.96ID:OJJ/91bB0
>>409
元がキューピーだからそんなコストかかってねぇよ
0419非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:49:17.18ID:CBDgcm9Nd
>>388
クロケルにでも持たせて運良ければ覚醒配れるのに期待する位。でもそのせいで事故ることもかある。
使いたい敵に使うと大体無効って出るからな。
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:49:41.96ID:uMV2n45y0
福原哲也がイラストぐらいしか他のアプリに関わってないし、本人もガンプラ組んだりしてアプリ開発やる気ないのほんま草
ブラウザゲームのノウハウだけ抱えて堕ちろ
0422非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:49:46.80ID:4JuJ9M/eH
>>398
(´・ω・`)宮前のことだから修正前の性能を仕様通りに説明してて、把握してなかったのが真っ赤な嘘で再炎上したら
(´・ω・`)エンターテイナーとしてはサイゲのPとD共超えるわ
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:15.67ID:h/lLsb7u0
なお、12月の「これグラ」に関しては、通例の12/1の12:00ではなく、12/16以降にグラブルフェスで発表した新情報をまとめる形で配信させていただければと思います。
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:53.07ID:OJJ/91bB0
結局グラブル絶頂期にやりたい放題してサイゲ退社した後楽しそうにポーカーしてる康一が一番勝ち組だったか
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:08.20ID:0zz15CkR0
協奏初心者だから教えてほしいんだけどさ
音符出すには楽器を使った行動しろって書いてあるけど、これって楽器持ちがスキル使った時って解釈でいいの?
アタックでは音符でないって認識でいいんだよね?
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:55:27.70ID:OJJ/91bB0
>>456
春田式アーカルムもかなりガイジ仕様だったけどな
後なんだっけグランドオーダーだっけ
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:58.94ID:2KpL1ZUI0
お前らクビラちゃんと引いた!?


グラブル攻略@GameWith
@Granblue_GW
クビラが登場するのは今回のレジェフェスが今年最後とのこと!
来年1月の光古戦場に向けてクビラ取得を考えている方はご注意ください!
#グラブル
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:17.36ID:DCZCQsgs0
康一「進捗どう?」
哲也「あぇ・・・?」
康一「実装間に合う?」
哲也「あぇ・・・?」
康一「スケジュール守ってよぉ・・・」
哲也「あぇ・・・?」
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:58.24ID:ULIAkLgO
>>444
クロケルRはアタックでも出るけど方のキャラの場合はスキルや奥義の右に音符マークがある技を使うと一つ溜まる
奥義なら二つ溜まる
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:00:42.04ID:L+kMINSW0
今年のグラフェスはスカスカかなぁ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:37.75ID:lWLo/2+k0
>>403
風呂敷畳めない人は認めない
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:47.40ID:u7kpjLHw0
ハジコネ 3位
オワステ 5位
バンドリ 6位

サイゲつえええええええええええええええええええええええええええ
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:02:21.17ID:OJJ/91bB0
>>512
ドラガリどこ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:04:09.64ID:OJJ/91bB0
いっつも思うけどなんで運営側でもない課金もしてない人が一番セルランとか売り上げ気にしてんの?
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:04:48.43ID:lWLo/2+k0
>>534
ソシャゲ評論家の仕事知らず?
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:06:27.38ID:lWLo/2+k0
>>558
モンストな
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:08:29.83ID:rjVYjyTH0
メギドは後3回はガチャの切り札あるから
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:09:16.38ID:OJJ/91bB0
まあグラブルはゲーム大賞シール持ってないのにようやっちょる

ゲーム大賞シール持ちのスラムが強すぎるだけや
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:04.04ID:lWLo/2+k0
>>604
グラおじいい奴では?
0620非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:26.56ID:4JuJ9M/eH
>>599
(´・ω・`)あのエルーンはシナリオに居なくてもいいくらいすごい空気だったわ
(´・ω・`)冒頭の回想シーンなんだったのレベル
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:28.80ID:Bsgffs2j0
>>590
「アズレンなんて誰が見てんだよって思いながら、どうせ来期には誰も覚えてないだろこんなシーンって思いながら描いてた」 

思ってても言っちゃ駄目だろ
村のアニメだって皆頑張って作ってんだ
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:11:39.11ID:OJJ/91bB0
>>628
末っ子が元気な時じゃん
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:12:27.30ID:lWLo/2+k0
>>620
続編かまた何も考えてないんだろうね
事故死した父親となんか関連あるかと思ったら全然だし
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:12:40.59ID:u7kpjLHw0
>>630
こいつとかやばいよなw

562非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2019/11/30(土) 22:06:08.82ID:vMlsID2Yd
>>546
すくなくとも俺は見てない
何度も更新して見てたけど
モンスト倒せてなかった
0657非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:28.20ID:4JuJ9M/eH
>>621
(´・ω・`)客に好印象残しながらどれだけ工数を減らせるか少ない時間と体力の限りで模索するのが今の日本のアニメーターの課題だから
(´・ω・`)言いたいことは割と納得できるんだけどね
0660非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:54.64ID:5m16h66Kd
>>636
サメイベ
催眠レ
沖田ネル
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:23.31ID:u7kpjLHw0
ちなみにアズレン手抜きしたって発言した奴が他にした発言がこれw

FGO6章キャラデ
「実際つまんない 出来悪い おもんねー」
{FGOには主人公がいないんだから物語が成り立たない」
「主人公の内面描けないのに面白くできるわけねーだろ」
「描こうとしたら原作改変で叩かれる」
「アポクリファのほうがマシ ジーク君て主人公が居たから」
「ワンピのルヒーには内面描写がないけど主人公として成立するような展開・プロットは用意されてる 鯖太郎(7章)にはそれすらない」
「8話も棒立ちだった  あんなんじゃ作りての気持ちも乗らないよね」
「7章を面白いと言ってしまったら俺(作り手)として終わる」
「もう自分の立場思い出したからこれ以上はやめるわw」
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:14.52ID:OJJ/91bB0
マジな話今の現状ってキムテツが既存キャラに甘えて新規キャラ出さないで色替え連発してたしわ寄せだからな

春田の時代はまだバハから出張もあれば完全新規もあってそっから人気キャラも結構出たし
0687非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:15.85ID:uXCeFlRcM
グラフェス新情報はイオ最終、年末年始キャラ、バーサスの話で終わり
0701非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:34.32ID:CVOuTXCGd
>>696
最近ちょくちょく出し始めたよな
0705非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:17:54.09ID:lqC09RnJM
宮前の怪文書のせいで生放送で本来の仕様と異なるキャラの挙動みながらキャラの説明してるのに不具合に気付かないのはおかしくね?ってまた燃えとるwwwメギジスレ
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:39.85ID:uXCeFlRcM
アズレンアニメ始まった時なぜかここでアズ豚が嬉々としてかんこれ叩いてたけどもうすっかりなくなったな
どこに行ったんだ
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:19:38.60ID:AdwzuGwO0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  |   ジータだよ!
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  コアショップとマナプリズムは今日の0時更新だから
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   忘れないうちに交換しておこうね!
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0735非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:22.64ID:9WGj3vMEH
メギドはもう無理っしょ
ただでさえ村以下なのにあの対応じゃもう課金するやつなんか増えないって
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:15.71ID:OJJ/91bB0
戦場に立つ覚悟が云々のコピペ貼って
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:27.12ID:lWLo/2+k0
>>737
4章あたりまでレースの話だったじなん
0751非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:55.27ID:4JuJ9M/eH
>>729
(´・ω・`)マッディーがいいキャラしてた
(´・ω・`)久しぶりに主人公もちゃんとシナリオに参加してて良かった
(´・ω・`)もう言うことないけどいいか?
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:23:29.33ID:zI3z0E4D0
メギド8000石にロマサガは1周年ばら撒きしてるしで色々あるけどもうどれも面倒だわ
ソシャゲ複数掛け持ちとか不可能だろ
せいぜい2つまでだわ
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:23:42.06ID:lWLo/2+k0
>>751
わかりみ
きくうし先輩してて良かったよね
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:23:47.98ID:A1vDPx5l0
ピンボールはフェスで限定出したりしてないの?
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:11.56ID:lWLo/2+k0
>>757
宮前より上のやつ
0768非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:15.23ID:9f70tJ/0a
ピンロー27位
うたロー34位
メギロー49位
エピロー84位
ブレロー166位

村民推奨アプリの大勢は決したな
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:26:01.00ID:OJJ/91bB0
ピンボール面白いけど課金するやついなさそうだから速攻消えそう
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:57.90ID:LEktSbgW0
毎週のようにアズレンアニメより艦これアニメの方が出来良くないか?って言ってるけど
週を追うごとに反論する奴が減っていって草生えるわ
3話目くらいまではめっちゃ元気だったのに
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:28:42.28ID:OJJ/91bB0
>>783
アニメ作ってるじゃん 2万再生くらいされてるやつ
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:29:49.79ID:lWLo/2+k0
>>804
やらかしたらみんなに迷惑かかるマルチが嫌かんよ
さっきはすみませんでしたってルームたってたから中みたらルシ失敗して謝っててた
0823非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:31:40.59ID:4JuJ9M/eH
>>793
(´・ω・`)社長も自社のゲーム気に入ってるからなあ
(´・ω・`)それであんな謝罪にもなってない自己弁護の羅列と
(´・ω・`)自分の管理能力の無さとサポート側と開発側の連携が出来ていないことに対する認識の低さを自社HPにデカデカと晒したら
(´・ω・`)まともな社長ならオフィスに怒鳴り込むレベル
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:34:08.01ID:lWLo/2+k0
>>827
嫌だからみんなルシやってないんだよたぶん
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:34:18.30ID:xypm4DBO0
部下が無能でも上がしっかりしてる企業はまだ見込みあるな

キムがODしても放し飼いのサイゲはもう
0839非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:34:43.64ID:9f70tJ/0a
キムや春田が一時的にマシに見えたレベルの糞レターだったしな
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/30(土) 22:36:23.37ID:ULIAkLgO
(´・ω・`)宮前が無能でもゲームは楽しかったからまあいいかなって思ってる
(´・ω・`)どうせソシャゲの運営なんて50歩100歩だから自分が楽しいゲームやるのが正解よー
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:37:22.83ID:tFFwCdc70
沖田ねるはvip招待状送るぐらいの廃課金だったんだろうが
せいぜい数百万の売上のために
その他のユーザーから反感かって数億の売上落とすとか
無能すぎない?
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:37:48.68ID:lWLo/2+k0
>>857
天井分くらいでいいらしいよ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:38:15.32ID:u7kpjLHw0
また一人アンチ化したか

475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-ab/7 [119.106.84.120])2019/11/30(土) 22:30:06.53ID:lrOl8Mnt0
微課金勢だったけど引退するわ
バティンさんの衣装かリジェネくるまでやろうと思ってたけどなんかモチベあがらんわ
https://i.imgur.com/ipTrz5n.png


https://i.imgur.com/N4CQOlM.jpg
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:39:07.56ID:3JNMOdZ+0
メギド悪魔さーん!
これにチケットでRバルバトスっての取れば
頭村民でもクリアできる協奏テンプレいけるか?

https://imgur.com/rofoWW4.jpg
https://imgur.com/ZDs5CBF
0880出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:39:32.11ID:KakOt1Y70
473 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2019/11/30(土) 21:56:58.94 ID:2KpL1ZUI0
お前らクビラちゃんと引いた!?


グラブル攻略@GameWith
@Granblue_GW
クビラが登場するのは今回のレジェフェスが今年最後とのこと!
来年1月の光古戦場に向けてクビラ取得を考えている方はご注意ください!
#グラブル




課金煽りキモすぎるwww
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:20.83ID:z5D/jhyO0
クビラ駆け込みでセルラン1位ありまーーす!!
0898非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:39.22ID:ULIAkLgO
>>877
(´・ω・`)いけるわよ、ただ協奏は最強のタクソだけど無敵じゃないから前衛パも育てておくのよ
0899出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:41:40.81ID:KakOt1Y70
ゲームが面白くないというか賞味期限切れだよね、単純に
0910出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:13.57ID:KakOt1Y70
ツーラー大量BANしまくって沖田ねるだけ特例セーフとか萎えるやろ普通
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:36.86ID:OJJ/91bB0
今の無しがいいとかガイジだろ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:08.85ID:lWLo/2+k0
>>910
お前ヴィーラバンされてたもんな
アンチラ出たって喜んでたのに
0920非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:20.11ID:4JuJ9M/eH
>>893
(´・ω・`)ゲームウィズがCAの子会社だから、多分本社の指示でしょ
(´・ω・`)ウマがコケてねる騒動で減らした売上がプリコネドラガリで補填できなくてガチで焦ってる
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:44:30.66ID:u7kpjLHw0
なしスレが良いって言ってるの画像ペタペタするコピペガイジぐらいやろ
0932出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:45:31.35ID:KakOt1Y70
ゲームwithってCAの子会社なのかよ、クソワロタ
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/30(土) 22:45:35.33ID:ULIAkLgO
>>907
(´・ω・`)ヤクトフレッサーや大食らいペイスト、アナーケンなんかもキツいわ
(´・ω・`)トルーパーや状態異常やフォトン奪取は天敵ね状態異常はユフィールいれば大丈夫だけど
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:49.97ID:ULIAkLgO
>>949
(´・ω・`)〆チケで指名してね
0957出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:16.64ID:KakOt1Y70
>>949
12月5日に指名チケットくるからそれでとれば?
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:48:32.63ID:UZvUdr+00
ごめん五章まではクリアしたけどやっぱメギドのキャラデザは無理だわ
戦闘もストーリーも面白いと思うけどこのキャラデザだけはホントやる気削がれるは無理すまん
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:14.27ID:u7kpjLHw0
気付かれてて草

491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-R3ru [203.165.22.144])2019/11/30(土) 22:34:21.67ID:qTrBu7Bq0
> 一言でいえば仕様通りの設定が行われなかったというミスです。
> また、確認不足もあります。
> そして、発覚後に分かったことですが 、仕様書や内部資料に曖昧な点があり、担当者間でも一部認識に齟齬がありました。
> そのため、リリース前に行う動作チェックにおいて、発動する効果の大きさについては、問題がないものとして通ってしまいました。
> チェックをする側のメンバーに正しく情報が渡っていなかったことも、事態を防ぎきれなかった要因のひとつです。
> 特に、お客様に近いところにいるメンバーには正確な情報が届くよう、改善していきます。

これ読む限り不具合じゃなくて仕様変更じゃね?
仕様が曖昧ってことは書いてない機能だからテストしなかったってだけだろ
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:13.86ID:OJJ/91bB0
草 馴れ合い嫌いなら他のところいけよ
0993非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:58.91ID:CVOuTXCGd
てかなんか塗りがテカテカし過ぎて安物のコロコロコミックのキャラみたいだわメギド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況