X



シノガイジの名前出てきたら効いてる証拠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:12:56.86ID:X0ozpuqk
シングルタスクおじさーんw
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:13:28.53ID:QaProw0g
ちゃんとIDつけて偉い
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:14:40.74ID:JIoHg5Hr
コロコロカービィ
カービィのピンボール
ポケモンピンボール
ハーヴィンピンボール

どれ?
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:15:41.08ID:hhaMZiKB
ピンボールの過大評価
これならモンストをそのままパクった方がよかったよ田中さん
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:17:12.83ID:UNgP8Ef9
詐欺ゲームスが作ったピンボールもどきでピンボールを語るな
ピンボールに失礼だろ
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:33.10ID:J14vzlnB
フリッパーピコピコなのほんとうんこ
ピンボール楽しみにしてた気持ちどうしてくれんの
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:19:37.98ID:ZQJQOlda
(´・ω・`)このPROUD+ディスペルだらけにした方が楽じゃない?
(´・ω・`)銃ゾヴィーラいる?
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:39.48ID:JIoHg5Hr
ピンボールなのに敵に向かってホーミングしたりするの?
敵の技で下の穴に強制吸引とかでイライラさせるの?
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:57.60ID:XtAu4Di0
>>77
まだ潜れる
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:15.87ID:MxSQdAlR
ピンボールに課金?


どこの底辺層だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:59.82ID:MxSQdAlR

0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:11.25ID:MxSQdAlR
始まる前から過疎確定
どうしてこうなった。。。
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:24:27.14ID:v8y+v9GH
メギドじゃなくてメギジ呼び…?妙だな…

986 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2019/11/26(火) 15:11:31.29
いや逆にメギジがステマしてるんだろ
叩かれてる風を装って話題にあげて宣伝してるのバレバレだわ
メギジ失せろよ
0104出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/11/26(火) 15:24:33.42ID:ov9gk0Qx
https://i.imgur.com/FTOPESz.gif


これがクオヲリィが自慢のCygamesの新作か
はじめなきゃwww
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:25:29.67ID:MxSQdAlR

0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:25:54.41ID:OYPFCRAr
ヨコオとかニーアが絵のお陰で売れただけの一発屋の分際で大御所きどりなのが笑える
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:00.69ID:yLGr9j/x
モッサリ3Dのドラガリが大コケしたからってドットのピンボールとは斜め後ろ過ぎる回答で草
ドット絵なんて年齢30歳未満には汚く見えてウケないだろ
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:13.56ID:I+/YVD0N
(´・ω・`)カウントダウンサイト出してすぐピンボールバレしたのフェイクかと思ってたんだけど
(´・ω・`)何の捻りもなく普通にミスだったんだね
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:38.94ID:39wCsD0e
ピンボールに課金はすなわちサイゲに投資と同義
将来への投資と考えれば課金するべき
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:52.25ID:PMSbcFe8
いやサイゲじゃなきゃこんな騒がれないだろ
フリゲーで50ダウンロードって言われても驚かんレベルだぞこれ

サイゲすごい俺すごい
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:14.87ID:qyatarDu
まぁサイゲ新作!って騒ぐ程じゃないがバリエーションとしてはありじゃね
コストも軽そうだし
0133キム
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:51.66ID:MxSQdAlR
これが売り上げ逆転のための秘策
カジュアルゲームと既存ipのフュージョンデーーーーーーース!!!!!!
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:18.12ID:4lwgRObs
フリッパーで跳ね飛ばす

ゴミみたいなドットが敵に隣接する

戦い出す

プレイヤー見てるだけ
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:40.42ID:qyatarDu
ピンボールも木村さんを求めてる

243 名無しですよ、名無し!(庭) 2019/11/26(火) 15:13:36.88 ID:xLRefiS7S
木村じゃないのか?大丈夫?
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:48.31ID:L7+ZeiTT
>>145
武器で与えるダメージが増えるぞ!
キャラは敵にダメージ与えられるぞ!

両方ともレアリティが高い方がダメージ増えるぞ!
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:23.72ID:gL/uIapP
前提として普通の人は始まる前のゲームにブチ切れたりしない
メギジが怒りで我を忘れてるだけ
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:23.79ID:8dtsC0B+
>>127
せめてこのレベルにできんかったんか
懐かしゲーでもあるまいし今時ドットって誰のどういう判断だったんだよ
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:27.59ID:4lzMplMR
(´・ω・`)ソシャゲ文化さっさと崩壊してくれないかしら
(´・ω・`)定額ゲーが好きなの
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:35.83ID:MxSQdAlR
政策で中学生に1人1台のpcが普及したら何する?
とりあえず裏でできるゲーム探すよな
そういうとこだぞ
ピンボールなんかやってる場合じゃねえ
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:35:09.36ID:WFdRZ77y
>>177
キモいからさっさとスレから出てけ
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:36:46.46ID:ZYCM9vVV
サイゲってことを忘れるくらい素晴らしいスタートダッシュ決める必要あるのに満を持してファミコン以下出されたらそらそうよ
0206非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:02.24ID:WFdRZ77y
>>190
初期の段階でシャドバのアリサと村のおっさんクラリス出張確定してるからな

木村お得意のスターシステムで行くぞ
0216非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:46.80ID:Y/G0jV2r
すみません、一つオワブルの話をします


ギャハハハハハハ!!!!

本日のアップデートで、「終末の神器」の強化に必要なトレジャー「終末の暗晶」が、「栄誉の輝き交換」に追加されます。

「ショップ」>「栄誉の輝き交換」からご利用できます。

※1個あたり「栄誉の輝き×5000」で交換が可能です

※交換個数は1か月で1個までとなります

週上限は1000のままですwww
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:15.31ID:WFdRZ77y
大麻人もアクションで一般向け行くなら今のうちにエロ版は黒歴史で隠したほうがいいんじゃないのか?
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:20.01ID:Y/G0jV2r
>>221
やっぱりキミも対魔忍だ!

『アクション対魔忍』の事前登録者数15万人を記念して、
抽選で20名様に限定Tシャツをプレゼントするぞ!

【応募方法】
@@ActionTaimaninをフォロー
AこのツイートをRT

【応募期間】
11月13日(水)〜2020年1月13日(月)

#アクション対魔忍
#プレゼントキャンペーン
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:42:33.49ID:CSDxNiba
退魔忍ってFate見て勘違いした筆頭だよな
そもそもエロゲー界ですらネタ扱いみたいな感じだったのに
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:42:57.01ID:Y/G0jV2r
>>245
やぁ、対魔忍のみんな!対魔忍コウホーだ!

みんなの期待を超えれるよう、制作の方も頑張ってるようだぞ!
既視感?いや、これは対魔再認ってやつだ!
あのオレンジロボから、この闇の街で横行する奴らの気配がするぞ……!

#アクション対魔忍
https://youtu.be/d9bPBrpaYnI
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:44:43.65ID:KDLkfTwh
274:非通知さん@アプリ起動中:[sage]:2019/11/26(火) 15:43:58.29 ID:bvoVxqbd
メギジ=土太郎=シノガイジ
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:45:40.52ID:3cUPbEON
対魔忍はまともに戦うと大体の奴には勝てるよ
でもラスボス格には負ける
大体序盤にラスボスにボコられてる捕まる
その後人質だったり薬打ったりでデバフして遊ばれる
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:04.69ID:4lwgRObs
150 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2019/11/26(火) 15:31:13.31 ID:Q1kG/Piz [2/6]
なしだとメギジ煽りしまくってたのに急に消えて草

このレスが効きすぎたねぇw
0310非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:50.24ID:iUTmr+Ow
対魔忍は敗北ルートがゲームのシナリオになってるだけで基本勝てるんだけどシナリオが進まなくなるんだよ
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:14.44ID:ZsbSzYxb
哲也「サイキン オレノ ヒョウバン ワルスギw」
田中「そんなことないですよ哲也さん」
哲也「チョウドイイノイタw」
田中「?」
哲也「ツイッターデ イキリチラシテ タゲソラシ シテキテw」
田中「はいよろこんでーw」
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:01.39ID:Y/G0jV2r
>>317
        キム            哲也            田中

     '⌒ヽ       __     '⌒ヽ       __     '⌒ヽ       __
    l・   ー---‐'    `ヽ l・   ー---‐'    `ヽ l・   ー---‐'    `ヽ
    ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽ 
     ` ー- 、          | ` ー- 、          | ` ー- 、          |
         l   /    イ  |     l   /    イ  |     l   /    イ  |
        │  厂 ̄´ │  ,′    │  厂 ̄´ │  ,′    │  厂 ̄´ |   ,′
        /  ,'       |   l     /  ,'       |   l     /  ,'       |   l
          /  /      l  ー──/  /、      l  ー──/  /、      l  ー─── 、
       /  /        └───/  / │     └───/  / │     └────┐│
        し'´                 し'´ Lノ              し'´ L.ノ               L.ノ
0334非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:16.45ID:I+/YVD0N
(´・ω・`)ユキカゼママはプロローグ時点で既に敵に捕まって何年も経過しちゃってるから
(´・ω・`)どのルート通っても調教終わってるっていう
0352非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:51:18.96ID:+B5ahWVQ
最近勇者視点、魔王視点両方の視点で別々にゲームクリアさせるタイトルないわね

ある?
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:51:20.43ID:BhpVAEkx
うたわれこれダメそうな気が都会以上に煮詰まった信者ゲーになりそう
ソシャゲイナゴはすぐいなくなるな
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:51:29.25ID:WFdRZ77y
この前退魔人のwiki見たけどアサギは時系列で20歳くらいから最新ので30代まで歳とってて笑った

あいつ数年おきに捕まってるんだな
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:55.74ID:iFVOLeCt
対魔忍をSFファンタジーとして消化してる奴はいないみたいな風潮
実際に決アナやってた時に本スレ入浸ってたけど最強議論とか能力の考察とか頻繁に繰り広げられてたぞ
むしろエロの話よりもそっちがメインだった

一応補足しとくと対魔忍は能力バトルものだからな?
決アナの主人公は他人の能力を奪う能力?だったかな?
0375非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:34.80ID:+B5ahWVQ
流石にうたわれまで手がまわらないから糞であって欲しいけど
うたわれが糞であって欲しくない乙女心分かる?
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:54.87ID:ZeaSPQo/
うたわれとかアニメしか見たことないんだがソシャゲストーリーはどうなってんの?
ゲーム履修必須?
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:14.63ID:I+/YVD0N
(´・ω・`)元々2流か3流の中の名作だし
(´・ω・`)そんな期待する必要はないんじゃないかな
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:49.58ID:pPaZaGk9
490   グランブルーファンタジー
▼16

491   ドラガリアロスト
▼62

うおおおおw
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:26.82ID:BG8qWURP
>>299
fgoってよく女体化言われてるが、偉人キャラをベースにしてるソシャゲの割には
登場してるキャラ男4:女6の比率で極端に女に偏ってるわけでもなかったりする
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:30.82ID:WFdRZ77y
>>391
暇つぶしには丁度良さそうだけどゲームボーイアドバンスのソフトか?
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:53.81ID:15lgHoam
バラム・ベレト・アスモデウス・バエル・ベリアルは☆4.5まできたけどこっからつれぇな
5章素材だるすぎねーか?てか誰から上げてったらええの?
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:21.05ID:CarEIcsK
クソが!

560 名前:iPhone774G (ワッチョイ 03d4-AUot [58.91.255.191]) [sage] :2019/11/26(火) 15:22:40.90 ID:wMFwmvxs0
ゴミサイゲが4年かけた渾身の新作ピンボールゲーみたらモンストの完成度を思い知るわ
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:42.97ID:R8stUBD5
(´・ω・`)親知らず抜いた
(´・ω・`)こわかった(´・ω・`)だんだん痛くなってきた…
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:12.24ID:WFdRZ77y
うたわれるものってがちで聞いたことないと思ったらこれもえっちゲームか
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:13.75ID:R8stUBD5
そもそも別にソシャゲでストーリーあんまり求められて無いしな
モンストパズドラポケGOドラクエウォーク
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:05.46ID:R8stUBD5
(´・ω・`)インフルエンザ予防接種受けろやお前ら
(´・ω・`)忙しいときに休まれたら迷惑なんだよ
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:09.95ID:gU6ZitdZ
サイゲはプリコネが稼ぐから
俺はキムゲーやりたくないけど
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:41.94ID:WFdRZ77y
>>457
サイゲでなおかつカバの新作だからよぉ 今までの某とか強度が違うぜ なんならステマ部隊も増援来るだろうし
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:49.34ID:WCGAQaQs
福原哲也
@hiyopi

#サイゲ新作 こと「ワールドフリッパー」、カリオストロとクラリスのイラストとかエフェクトを監修した記憶があります。
どちらも超いい出来じゃーい!!!

これが良い出来なのか
グラブルに未来はないわwwwwww
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:03.10ID:R8stUBD5
お前らもしかして俺よりかなり年上なの?
俺大学生だけどおまえら俺のお爺ちゃんだったの?
0481非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:45.91ID:WFdRZ77y
>>471
え?哲也もワールドフリッパーに関わってんの?
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:37.88ID:I+/YVD0N
(´・ω・`)全盛期もう過ぎてるしそんなに人気キャラ居ないしで
(´・ω・`)ソシャゲに丸で向いてない
0501非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:06:15.28ID:/QLzxXWu
ちょっとポケモンのことで教えて欲しいんやけど
野生のポケモンを倒したら努力値っていうのが溜まるんよね?そしてレベルアップの時にその努力値が反映されるらしいけど、何も倒さず努力値溜めずにダイマックスアメでlv1からlv100にしたら努力値上乗せされてないステータスゴミのポケモンが出来上がるってことでいいの?
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:13.57ID:kAqi+R4q
サイゲは自社じゃCS1つも作れない会社なんだから
あの程度のドットでも出来がいいんだよ やめてやれ
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:29.09ID:cgSOiYGV
TANAKA U ゲーム系フリーランス@TANAKA_U
服にはあまりお金かけないけど、虫麻呂さんと買い物に行くと、もれなく予算の3〜5倍の出費になるの面白かったな。数年前に買ったコートも「3万でいい」と思ってたのに、14万の買うことになったし。
物欲はエネルギー源だから、稼ぐ能力あるなら、ないよりあったほうが絶対にいい。物欲がほしい。
0511非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:57.88ID:1zprZb97
ピンボール棒はトレンド入りまくりだし
メギドぐらいは軽く吹っ飛ばせる威力だろうな
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:42.89ID:vg5PfBvY
俺さ、うたわれのソシャゲ楽しみにしてたんだよ
ハクが消えた後の話なのかとか別の国での話なのかとか
それが蓋を開けてみればリセマラ3連に最高レアは2%
悪い やっぱ 辛れぇわ
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:11:57.09ID:GXToGN3H
41歳「ピンボール面白い!」ポチポチ
41歳「ピンボールクラリス持ってない奴おりゅ?」
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:24.36ID:vg5PfBvY
しかもさ
ガチャに1の主人公のハクオロと続編の主人公のハクはいないんだよな
これってさ
ポッと出のソシャゲの主人公にシリーズの全ヒロイン寝取られるっことか?
スラムじゃねぇんだから
悪い やっぱ 辛れぇわ
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:13:44.84ID:IOv3B61S
加藤英美里
?
認証済みアカウント

@Emiryun
2分2分前
その他
先日、東山奈央ちゃんから
『英美里さん!もうすぐお誕生日ですよね!?少し早いんですけど…』
と、プレゼントくれました??
お店の人と、私の写真を見せながら一生懸命選んでくれたんだって!
ありがとう…!??
着けたままスマホ画面も反応する手袋なので、これで外でもグラブル捗る!
https://pbs.twimg.com/media/EKR_0q0UUAY2jqx.jpg

(´・ω・`)最近露骨にグラブルって言いすぎじゃない?
0562非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:11.73ID:gU6ZitdZ
急にグラブルの話すんなよびっくりするだろ
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:19.26ID:mcSoR3UZ
うたわれってそんな人気なん?
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:29.29ID:5yox/192
>>544
田中さぁ
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:14:44.92ID:h0PGtnS7
アンケートで次に実装するキャラ考えるのかと思ったらいつもの人気投票と変わらんのかい…
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:04.05ID:27rppg9E
>>561
村民怖いからな
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:10.31ID:5yox/192
>>548
おまんこガチャに改名しろ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:05.43ID:AmSJdeBu
沼倉くん炎上してて草
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:06.54ID:gU6ZitdZ
>>573
あったなー
露骨すぎて笑ったわ
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:35.01ID:WCGAQaQs
田中「デススト は序盤何をモチベにすればいいのかわからない」
田中「グラブルは面白すぎる」


www
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:13.61ID:5yox/192
なんだっけ哲也さんは俺の前で十点最終のために走ってたとか書いてたやつ?
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:27.97ID:sEffi4Jn
>>577
尚実際に飽きられたのはやることいっぱいのグラブル・・
やっぱニートと一般人って価値観違うんだろうなw
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:00.89ID:5yox/192
沼倉ってやつは何やったの?
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:24.15ID:1jYNKdUI
デスストが微妙評価なのは事実だし
メギドが売れてないのも事実じゃん
お前らに田中殴りかかる時に選ぶ棒の方こそ折れてないか?w
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:19.53ID:PK7PTBqg
ドラガリの松浦くんといいキムテツの舎弟みたいなのってなんでよそに対して異様に攻撃的なの?
0625非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:52.35ID:kAqi+R4q
>>601
何これ ピンボールの玉がキャラになるのかつまんなそう
ドットも荒すぎでやばいなこの程度で出来がいいは笑うわ マジでゲームボーイレベルじゃん
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:10.14ID:27rppg9E
>>601
なにこれツクール製?
0640非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:43.22ID:5yox/192
>>627
危ないなとは思うけどなんで炎上したの?
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:22:50.45ID:hOZQWmFn
>>601
まずこれ見てやってみようってスタッフは思ったのか?
不味いと思った飯を客に出してんじゃねぇぞ
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:04.57ID:1zprZb97
そもそも同じゲーム1年やってる時点で異常者だからな
モンハンでさえ普通は1ヶ月で飽きる
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:08.00ID:L47161yC
田中が哲也ヨイショしてサイゲでピンボール作ってんの見ると多分ご指導頂きありがとうございます!!はマジなんだろうなあと思った
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:48.79ID:03/EAl7x
>>654
キム「別にいいんちゃう?」(関係ないし)
田中「やりましょう!」
スタッフ「ご指導ありがとうございます!」
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:23:56.02ID:WFdRZ77y
俺ら散々グラブルのキューピーをファミコンレベルとかバカにして来たけどまさか告知までした新作がガチでゲームボーイレベルで出されるとは思わなかったよな
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:40.94ID:WCGAQaQs
『カービィのピンボール』は、1993年11月27日に任天堂より発売されたゲームボーイ用コンピュータゲーム。

ギャハハハハハハハハハハハ!!
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:08.18ID:Sypk3EH3
>>665
『カービィのピンボール』は、
1993年11月27日に任天堂より発売されたゲームボーイ用コンピュータゲーム。
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:26.78ID:iFVOLeCt
これマジ?


519 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5728-0DuE [116.70.222.223]) sage 2019/11/26(火) 16:24:39.74 ID:aHeDUdeJ0
暫定高速リセマラ
最初のダウンロードデータは↓に保存されるので、これをフォルダごとどこかにコピーして置いて再インストールしたあとコピペすればダウンロードは飛ばせる
Android\data\jp.aquaplus.utawarelf\files\dl
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:54.06ID:77dfEKec
>>665
20年前のゲームですらバー片方だけ動かすこと出来るのに>>601みるとバー両方同時にしか動かせられなくて草

技術力でもドットでも20年前以下かよ
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:17.86ID:o0B9B1jv
グラフィックでは勝負せずに
ゲーム性で勝負してるんだろ
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:33.91ID:5yox/192
Windowsのスペースピンボールって普通に面白かったよな
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:53.33ID:WFdRZ77y
モンストってでもキン肉マンマッスルショットのパクリだよね?
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:05.96ID:27rppg9E
笑うからやめろ
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:09.43ID:TxlBvuAx
ここに石3000個プレゼントって書いてあるのに無いんだが?
リセマラだるすぎでしょ
https://i.imgur.com/eWnLbZZ.jpg
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:29:20.92ID:38s/3AvL
田中さぁ、これが普通の反応なwww

193 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2019/11/26(火) 12:23:50.35
クソおもんなさそう
まだウィンドウズのピンボールのがいいだろ
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:34.93ID:RkNiUUtM
TANAKA Uの遍歴
・こんなことやってきました。

プリンセスコネクト!Re:Dive
非バトル系の一部の演出作成
一部監修

シャドウバース
初期オープンベータ以降の改修提案
演出モックアップ作成
演出監修

スマートフォン向けゲーム(未公開)
企画←←←←あっ…(察し
改修提案
演出モックアップ作成
演出監修
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:45.29ID:KwLli2E+
>>716
このボールくっ付いてるらしいぞw
課金ゲーにしたいが為にキャラ3人必要→全員くっ付ける→視認性大幅悪くなる

このガイジっぷりよ
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:40.84ID:3jtA2oyl
>>738
くっつけて3キャラひとかたまりにしてるのマジで意味がわからん
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:48.14ID:WCGAQaQs
サイゲってすげえよな
フラッシュゲーレベルの技術力しかないくせに
プライドはコジプロ級ってwwww
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:04.63ID:hXZKZYZy
SwitchのDL限定で480円くらいで売ってそうな出来だけどこれに9万課金要求してくるんだろ?
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:45.76ID:cfeJyP2e
うたろー事前報酬分割払いは草茂るわ
ゲームの作りもダメそうなんでYouTubeでシナリオだけ見るね
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:48.79ID:RzpcXKCs
ウマ死んだから何年も前にお蔵入りさせた企画を墓から掘り起こしたような出来なんだが
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:49.72ID:uP2Ufezu
こんなデフォルメ2頭身の低コストドットで喜んでる奴らが居たら
ラストクラウディアのめちゃめちゃ動くドット絵を見せてやりたい
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:34:14.71ID:sEffi4Jn
別にいいんだよピンボールでも、好きな人は好きだろうし
ただこのクオリティでどうせクソガチャ10連3000円、人権天井90000円かましてくるんだろ?
ゲェジかよサイゲ?
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:07.30ID:3jtA2oyl
>>758
ピンボールで人権とか草生えるからやめろ
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:30.74ID:KwLli2E+
ぶっちゃけ新卒から内心馬鹿にされてるだろ
3年かけてあの出来のゲームしか作れないんだから
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:36:49.42ID:15lgHoam
うたわれはこのケチっぷりだと無理っぽい
リセマラされたら悔しいからって初期実装キャラまで減らしてるし
アルルゥすらいないのはさすがに噴くわ
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:06.74ID:03/EAl7x
真ん中に落ちそうになってもキャラが舞空術使って真横に移動するシステムあるみたいだからポカポカ
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:24.80ID:hAVSKovR
うーんうたろー3連で2%狙い無理やわ
明日のピンボールに移住決定
信者さん用やねこれは
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:31.64ID:IOv3B61S
(´・ω・`)グラブルはまず9万武器の性能引き出すために150万の石2種類要求されるけど
(´・ω・`)お前らは?
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:51.63ID:66zCBW9q
なんでドット絵にしたんだろうなぁ
オワブルの絵をアニメにして演出すれば覇権だったのに
極限までセンスねぇなサイゲは
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:38:15.79ID:4lwgRObs
ドットの完成度低すぎないか?
これならもう3Dをドットに変換するフリーソフト使ったほうが良かったのでは?
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:40:40.85ID:KwLli2E+
>>811
CSメインの会社と自社じゃCS作れない会社を同じにするのは可哀想だからやめろ
技術力が違いすぎる
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:40:56.71ID:nduPX4t7
クソ回線スマホでもピンボールGIFだけは一瞬で表示されるの草
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:42:08.27ID:KwLli2E+
てかドットが荒いから大きいスマホとかタブレットでやったら地獄だろ
荒すぎて何が何だか分からなくなる
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:42:17.56ID:hAVSKovR
高難易度でフリップ動かせなくなる技使ってきそう
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:42:50.03ID:Q54Ep4fs
先週のアニメ見てゲーム始めました
ゲー厶攻略サイトのユーザー掲示板でここを紹介されて質問しにきました
よろしくです
始めたしばらくのうちはひたすらストーリーモードを進めていくだけで大丈夫でしょうか?
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:44:26.20ID:isfOk2WB
>>829
引き抜いたのは監督だけだからな
ゲーム自体を作ってるのは他の社員だから
そりゃゲーム制作に関わらない監督ばっか集めた所で高クオリティのゲームは作れないよ

それを形に出来る人がいないと サイゲにはそれがいないんだろうな
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:17.82ID:xy40/VAW
>>848
でもよぉ…その引き抜いた監督は何やってんだ?
サイゲソシャゲのPはいつまでたってもキムだけじゃねぇか
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:50.59ID:y2wplEu+
>>810
神バハの頃から今にいたるまでずっと、運営がユーザーからそれを言われてきてるから、哲也もそれをなんとか否定しようと躍起になってるのかもしれない
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:08.50ID:9v/RK05E
>>37
実際の筐体のピンボールは派手さと音で楽しまさせてくれたりもするがコレは・・・

かなり昔ファミコンでピンボールってあったけどそっちのが楽しいんじゃないかと・・・
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:21.44ID:2165Mn3q
スクエニのゴミ箱なんだし破棄されたスクエニの下っ端は沢山いるはずなんだが…グラフィッカーしかおりゃんの?
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:24.39ID:uP2Ufezu
2000人が36ヶ月掛けて作った完全新作
その実態は…


自社キャラ流用
豆粒サイズのドット絵キャラ
キャラ3人がうんこみたいに繋がってるボール
左右連動のバー


サイゲ初の令和の爆弾
ワールドフリッパーに震えろ
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:47:36.79ID:Zvyvz+ac
おい

とうとう3000万台のIDからフレ申請きたぞ
3000万人はじぶるうううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:47:58.38ID:EjCVE/0c
3年間こっそり裏でピンボロー作ってたくらいだからまだ表に出てないピンボローが沢山あるんだろ
0866非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:48:06.60ID:szYkpHF+
カリおっさんとクラリスの二枚抜き狙うわ
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:48:47.47ID:3jtA2oyl
サイゲの中ではこのピンボールがカウントダウンしてまで表に出せるレベルのゲームという事実
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:48:49.72ID:uHuSZNTX
うたわれのソシャゲに対する認識は相当古いんだと思う
リセマラやらせず引き直しできるゲームが増えてる中であれは無い
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:15.95ID:gB5Exx7D
グラブルの武器とキャラが連動してるガチャシステムいいと思うんだが真似されないな
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:21.01ID:Q54Ep4fs
>>842
ただレス乞食ではありません
本当にアニメを見てゲームを始めさせていただきました
証拠に中指立てた写真位置情報をつけてアップしておきます
さて質問に模ドラせていただきますが、始めたばかりのころはストーリーモードを進めていくだけで大丈夫でしょうか??
https://i.imgur.com/ixcTgtg.jpg
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:50:23.51ID:38s/3AvL
>>870

        キム            哲也            田中

     '⌒ヽ       __     '⌒ヽ       __     '⌒ヽ       __
    l・   ー---‐'    `ヽ l・   ー---‐'    `ヽ l・   ー---‐'    `ヽ
    ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽ 
     ` ー- 、          | ` ー- 、          | ` ー- 、          |
         l   /    イ  |     l   /    イ  |     l   /    イ  |
        │  厂 ̄´ │  ,′    │  厂 ̄´ │  ,′    │  厂 ̄´ |   ,′
        /  ,'       |   l     /  ,'       |   l     /  ,'       |   l
          /  /      l  ー──/  /、      l  ー──/  /、      l  ー─── 、
       /  /        └───/  / │     └───/  / │     └────┐│
        し'´                 し'´ Lノ              し'´ L.ノ               L.ノ
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:52:24.13ID:GQeyqgwt
>>882
そのネタ元の記事は「スクエニ入って仕事を覚えた新卒ぅが転職してサイゲに行ってしまうからベテランが困ってる」という話だったからね
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:53:27.98ID:VABx1hxA
>>896
あるよその辺の無料ピンボールアプリやってみろ

あとレベルデザインもピンボールの命なのに敵に向かってバシーンするだけじゃねーかプランナーでてこいや
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:26.86ID:xjy6GP2p
うたローのスレでメギジがゲーム大賞取ったとか宣伝しててクッソ笑ったんだが
神ゲーかよこれ
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 16:59:16.27ID:6FWQP/P6
プリコネやん
必殺技にアニメーションのないプリコネやん
https://i.imgur.com/HZRdDlM.jpg
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:00:52.00ID:EjCVE/0c
ピンボローのお陰で目立ってないけどうたローも3年前くらいのクオリティじゃね・・・?
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:02:24.29ID:p6y5GMSK
ピンボローはキャラもうちょっと大きめで当たり判定だけ小さくすれば良かったんでないの
弾幕シューティングとかそんな感じだろ
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:03:13.13ID:USrVc39z
なぁ?
そろそろ言っていいか?
月末に最強の叩き棒が復活するって

ディスガイア棒
これでメギジは死ぬ
0954非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:03:26.04ID:IOv3B61S
(´・ω・`)ソシャゲバブル終わって回収できるより開発費で死ぬほうが多くなったらしいからね
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:42.91ID:JIoHg5Hr
3人編成でキャラ動かすってアズレンとガルカフェ?
DSのクリスタルクロニクルは4人編成だったな
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:52.84ID:xjy6GP2p
メギイイイイイイイジwwww

25 名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ff76-tDbm [124.247.139.189])[sage] 2019/11/26(火) 16:35:05.95 ID:WjDlwhej0
アナデンからの移住先として楽しみにしてたんだけどアナデンに戻るわ...

629 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-4DpZ [106.129.214.90])[sage] 2019/11/26(火) 16:35:36.09 ID:y+hC0cpsa

>>625
アナデンならメギドじゃねーの


775 名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9e71-M7FK [111.98.67.137 [上級国民]])[] 2019/11/26(火) 16:46:59.23 ID:WWL48aco0

>>629
あれ末期がん状態だったのによく持ちこたえたな
運営有能やったんか


805 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-4DpZ [106.129.202.45])[sage] 2019/11/26(火) 16:49:34.53 ID:7OQVFKXIa

>>775
覇権の条件はひとつ獲得したから…


日本ゲーム大賞2013 優秀賞 パズル&ドラゴンズ

日本ゲーム大賞2014 優秀賞 艦隊これくしょん 艦これ

日本ゲーム大賞2014 優秀賞 ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア

日本ゲーム大賞2015 優秀賞 モンスターストライク

日本ゲーム大賞2018 優秀賞 Fate/Grand Order

日本ゲーム大賞2019 優秀賞 メギド72
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:08:04.30ID:xjy6GP2p
メギジ「月2億以上安定して売れてるしもはやメジャーだろ」

887 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-IQgt [106.180.34.230])[sage] 2019/11/26(火) 16:56:35.31 ID:KlEKdzwAa

メギドなんか初っぱなやらかしばかりだし何より信者のステマgif爆撃で相当嫌われてたのに今やマイナーゲーの雄みたいになってんのさ
歴史修正主義というか勝てば官軍というか嫌だね


898 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Fdop [106.133.92.40])[sage] 2019/11/26(火) 16:57:37.39 ID:b6+rh4Gka

>>887
マイナーも何も月2億以上安定して売れてるしもはやメジャーだろあれ
それにシステムが目新しいし


wwwwwwwwwwwwwwww
0971非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:18.86ID:J0uvqMw2
ピンボールゲーさ こんなの大学の同人ゲーサークルでも作れる出来なんだけど サイゲって技術力ほんとないんだな
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:14:34.78ID:6FWQP/P6
うたわれのガチャ
星3でるのか?
ほんとうに3%あるのか
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:01.67ID:olmbUXU7
ちんこの皮から血が出てたのにオナニー続行したらおしっこするたびに痛むようになった
これやべえだろ
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:27.23ID:6FWQP/P6
>>988
ケチすぎて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況