X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26732人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:43.47ID:KW0TtgIq
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26731人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1573620751

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 16:50:28.11ID:KW0TtgIq
0002 非通知さん@アプリ起動中 2019/11/13 13:53:16
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitara...me/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitarab...me/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitara...me/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch....gi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 16:52:49.02ID:d2ox+5rO
>>800
省略ないやつ

■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0011非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:40.54ID:aqdj+gpj
ミッフってモバスレ以外でも酷い扱い受けてるよね
5chでは
0012非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:50.22ID:0wDrumVg
三船美優はOL時代いわれのないイジメに遭っていたと語っているが、入社半年で社用車での全損事故を7度起こしていたことは意図的に黙っている
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:07.83ID:6cvwsw28
ピンキーキュートもチェックスクールも、トラプリポジパとは性質の違うユニットだからもう新しいの作っちゃおうよ
0016非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:51.59ID:0wDrumVg
もうこの仕事の苦しみを救ってくれるのは三船美優ママぐらいしか居ないんだ……僕が今死ねば美優ママの子供で産まれ変われるんだ………ママ…………
0023非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:08:59.49ID:FVFFdwUt
>>15
モバよりもデレステの方が圧倒的に声を聞く機会が多いんだよな
そういやモバでボイスやBGM聞いてないや
0033非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:47.77ID:w0lcqqNi
>>15
まだ声付けてなかったのかよってレベルの昔のカードに「声付けました」ってお知らせにドヤ顔で載せられても困るよな
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:03.36ID:at+Tkmj1
ぷちエピソードとか新アイドルはついでに収録したみたいだけど
新しく声ついた子は一向に収録する気配が無い
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:16.95ID:HiDPQM3p
各属性のエロアイドルTOP3でユニットを作ったよ!ソースはピクシブ!
Cu
島村卯月、輿水幸子、三村かな子

Co
渋谷凛、鷺沢文香、橘ありす

Pa
及川雫、城ヶ崎美嘉、城ヶ崎莉嘉
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:49.50ID:qNEVmtEy
>>49
レズセに「○回戦」という概念はあるのかな
互いの体力と精神力が続く限りずっと絡みあえるのに
0067非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:30.55ID:ZW3hH4AX
>>59
カラオケやったら皆くるー?っていう営業悲しい
どうしてモンキーパンチみたいな事務所入ったの
0071非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:27.10ID:u8Wlf0zQ
>>51
黒を基調にしたドレスでスカートはフリル二段
手袋はリボン付きで髪飾りと似たアクセ
デコルテを出してチョーカーはつける

まあ同じユニットといってもいいレベルではあるでしょ
0074非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:57.87ID:r5z/QcIN
JAM全然伸びてないにゃあ
パワーとかライブとかもあるけど、やっぱそーwさんはまあまあ強かったのかにゃあ…
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:59.42ID:HIni0Kxa
>>74
1回目のイベントなんて外れ値みたいなもんだぞ
配布ドリンク半分だし
0080非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:21:03.47ID:99cUF3dl
JAMは不味くなりすぎた
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:00.46ID:6cvwsw28
りんなおが同じユニットだったとして、奈緒の方に甘ロリよりの衣装渡すPわりと容赦ないな
0096非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:05.18ID:99cUF3dl
>>86
タトゥー Mステ ドタキャンで検索ゥ!

ミッシェルガンエレファントかっこよかったわね
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:28:49.51ID:7N8FlKkC
初期ってか1周年辺りまでは当たり外れが多かった気がする
あとやたら手がゴツい絵師とか顔デカ絵師とかいた気がする
http://imgur.com/JzPjsCW.jpg
http://imgur.com/aEEhG8t.jpg
0143非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:31:44.54ID:KW0TtgIq
>>136
ツアー上位って予告で予想できるようになってるけど、はーちゃんの場合どんなことが書かれるの?
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:32:50.66ID:7N8FlKkC
上位はーちゃんなら全力疾走してやんよ!
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:35.06ID:wX5j38ZX
>>152
他の新アイドルがボイスついたりあむ以外全員メダルSRで進めてるのに無理矢理は虐にこだわる必要なくない?
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:52.35ID:6cvwsw28
道路に飛び出しかねない子供とか自動ドアに挟まれそうなところにたってる子供とか見ると警戒して観察しちゃうんだけど
端から見ると胴考えても不審者でつらい
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:23.56ID:H3ilTFZ1
伊福部崇のラジオのラジオ 花谷さんゲスト前半(2019.11.12)より
シンデレラ関連のみ抜粋

・元々シンデレラガールズが好きだったのでファンとしてオーディションを受けた
・学校のホームルームの時間にこずえの合格通知が来てずっと泣いていた
・寝たらこの夢が覚めちゃうんじゃないかと思って寝れなくて…寝てしまったけどメール確認してまた泣いた
・みんな(声のないアイドルに)脳内ボイスを作っているのでそれをピッタリ出せるのか不安だった。結果→「うーん…賛否両論」
・好きなMSは騎士ガンダムとハイニューガンダム
・温かく見守ってくれる方もいるので心の支えとして活動できてる
0213非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:44:58.26ID:SNxL5Ium
ケモ度100%の画像でシコりましたが、まだ友だちのペットではシコってないのでセーフ
0216非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:14.04ID:YWWlmbT9
>>198
さすがにモデル作り直すからリストラします!っ話だったのに実は使い回してましたは我慢出来なかったか
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:24.02ID:7N8FlKkC
>>195
ない
ってか普通に考えたら次はメダル千夜じゃん
全くお前らほんとはーちゃん大好きっ子倶楽部だな
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:24.28ID:Fy755BYg
ヴァリサに声付いてからめっちゃヴァリサでシコれるやうになったわ
声ってすげえな
0224非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:46:33.81ID:KYRydr3W
>>205
まず一部ポケモン以外は新作に連れて行くこともできないって発表されて1回目荒れた
その後新ポケのデザインが明らかになった時にゴミデザが多かったらしくてまた再燃した
0226非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:02.16ID:qfp/+NQE
好きだけでお仕事貰えるなんていいねえ
おじさんはどう転んでも女声優にはなれないからとても羨ましいよ
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:44.18ID:xyI+JltS
新ポケのデザインクソ!って毎回言ってるのによく騒いでる奴らは飽きないな
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:43.20ID:KYRydr3W
>>231
今回はメインデザイナーが変わったんだけどその人が元々評判悪いポケモンのデザイン多かったってのがあるからなあ
0245非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:50:28.26ID:SNxL5Ium
>>230
アリさんのお話をしますね
働きアリのうち8割は働いてるけど残り2割はサボってるニートアリなんです
でもその働いてる8割だけを別の巣に移したらまたそのうちの2割は働かなくなったんです

何が言いたいかっていうと底上げしようとしても下二割は変わらないってことです
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:03.28ID:UOlfEn/u
本来君たち対象じゃないんだからいい加減辞めればいいのにと思います
仮面ライダーとかプリキュアに文句言ってるようなもんじゃない?ってよく考えたらネットのおじさん達言ってたわ
0253非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:07.16ID:99cUF3dl
>>235
受け入れる受け入れないは俺たちが決めることじゃないー…ただし積極的に推すかどうかはまた別の話だー…
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:18.34ID:+DeIvp7i
名古屋ドームのライブ評判悪過ぎて京セラドームはガラガラになりそうだな

ライブ叩かれまくってバンナム頭抱えてそう
0267非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:53:13.65ID:KYRydr3W
そもそもサンムーンの時デザイン叩かれてたっけ?ポケモンは悪くない時は悪くないで評価されてると思うぞ
0275非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:44.64ID:SNxL5Ium
>>255
働いてる奴が疲れて動かなくなったらサボってた奴が超やる気出すんだっけ
会社もそんな風にすればいいのにな
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:39.53ID:6cvwsw28
ロマサガ3、記憶と攻略情報隠してやると本当にクソゲーだな
イベントへの導線が皆無じゃねーの
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:50.52ID:wX5j38ZX
>>280
上手く押せた時はキャッキャする蘭子ちゃん、ファンもニコニコ
ズレた時は涙目になる蘭子ちゃん、ファンが必死のフォロー
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:52.01ID:a7zn21qR
俺は今回のポケモンデザインは嫌いじゃないよ
頭がステスロスのゴーストとか合体化石獣とかうっうーとかハッテリーナちゃんとか今から期待しか無い
でもドヒドイデを可愛く進化させてあげて欲しかった
0302非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:10.38ID:hDwlx41b
>>252
関係者各位にキレていいレベルだにゃあ
一方で愛ちゃんとエリーの性的なおもちゃになり二人を孕ませることに
0303非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:10.93ID:xyI+JltS
>>286
サイン描く配信して欲しい
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:25.99ID:qNEVmtEy
デザインが悪いだけならまだしもそれらを追加するために過去のポケモンたちをリストラするのが許せないんでしょ
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:05.43ID:hDwlx41b
>>308
はーちゃんはドラフトで高卒ながら弾道3オールCだけど赤特複数持ちでそこから能力が下がっていくパターンだよ
0321非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:23.81ID:a7zn21qR
>>304
でもガブリアスみたいなクソポケモンがいつまでも偉そうにふんぞり返ってるのを見るのは精神安定上良くないし…
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:17.68ID:ZW3hH4AX
>>347
デザイナーは公開されてないから総括のターナーがワールドワイドにボコられてる
フランスが舞台だからわざわざフランスのイラストレーターに任せたのにフランス人からこんなの求めてないって言われるのはちょっと可哀想
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:57.20ID:6cvwsw28
人間の歯はダイヤモンドよりもかたい
それは固いものを食べるためにだよ
柿や梨も歯応えあるものの方が美味しいと思うのが普通の人間なんだよ
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:59.91ID:xyI+JltS
>>343
運営はよくリストラせずに今日までやってるよね
デレステで全員実装するとは思ってなかった
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:17.70ID:W7Cm0G2Q
ねーそな住んでるところが緑のデカいカメムシ多過ぎてマジギレしそう
部屋干ししてるのに洗濯物入れから死体が出てきた
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:57.63ID:zuFjzsD6
「200人を軽く超える声優を足掛け15年回してて、キャスト交代がたった一度だけ」って客観的に考えると相当すごいとは思う
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:26.08ID:xyI+JltS
>>364
オレロリコンだけどじっくり煮込んだうどん好きだよ
0385非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:13.59ID:j8MfTBds
リストラ論はもう飽きた
10人やそこら削った所で大して楽にもならんのにリスクだけあるし
かといって50人や100人削ったら削られたのより不人気な声付きが何人も残る事になるからな
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:31.15ID:ZW3hH4AX
>>374
わざわざぐぐったのに別の地方だったわすまん

ガラル地方のモデルは英国のイングランド。
フランスがモデルのカロス地方とは、現実世界の地理から考えると、カントー地方・ジョウト地方のように近接している可能性がある。
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:23.71ID:V95ei7aa
モバマスが次のステップに行くためにこの辺で非対応Pを一掃するのも1つの手だと思うよ
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:56.40ID:wX5j38ZX
シャニマスって一人でも欠けたら一大事になりそうだよね
そういう時は代打なんだろうか
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:16.50ID:xyI+JltS
>>392
ミリみたいにイベント出演権をかけてレースすればある程度人気測れそう
運営的なはするまでもなく把握してるんだろうけど
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:39.84ID:xyI+JltS
>>410
出たくないって言ってたのはミリの話だと思ってたわ
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:56.16ID:HiDPQM3p
年齢による派・身長による派・数字至上主義者・イラスト至上主義者etcによる醜い争いが起こるぞ!
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:34.00ID:xyI+JltS
>>419
どこのどいつだ?
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:53.99ID:Id8tYgW3
新庄剛志ほどのスター性持った選手っていないよね
その影響で日ハムはミーハー球団になったし
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:13:57.51ID:2lGidbMP
なーはーは7th最初の幕張での初披露で緊張ヤバそうだけど白黒はトリの大阪で別の意味のプレッシャーヤバそう
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:35.57ID:wX5j38ZX
ショタ確定ってちゃんとパンツ脱がしてちんぽ確認したのかよ?
晴、ちょっとパンツ脱いでみろ
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:18.41ID:Yu7Kp+AA
ナチ系がモチーフのアイドル出したら見た目は可愛いと思うけど荒れるんかなやっぱり
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:37.31ID:oHRDYGNL
>>433
モバマスにおいてフィギュアが出る事の一番大事な部分って衣装にもよるけど公式の
そのキャラのおパンツの見解が出るとこだよね
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:02.76ID:R+a+pJZk
そういえば智絵里って長いことアイドルやってるけどちんぽ生えてないと、服越しでも直接観測して断言できたイラストはないんだよな

つまり生えていないことは否定できない
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:10.31ID:ZW3hH4AX
>>460
むくも待機列で40ぐらいの中年のおっさんがはーちゃんのアクキー付けてて羨ましいにゃあ
あわよくばかすめ取りたいにゃあと思ったにゃあ
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:33.84ID:xyI+JltS
>>462
つまりみんな生えてる可能性を内包しているってことだ
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:01.11ID:a7zn21qR
ヒットラーおっちゃんはお絵描き大好きだったのに誰にも評価して貰えなくてキレて戦争起こしたって話を聞いて好きになった
俺も戦争を起こして俺の絵にいいね付けなかった奴らを皆殺しにしたい
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:26.66ID:j8MfTBds
ボイス選挙当時(5年前)の声付き+入賞者+中間50位+それまでの総選挙3回の圏内(中間)経験者
これだけで大体100人居る
以後に圏内に入ったボイス中間50圏外声なし足したら110人程度
当時ボイス中間すら入れなかった未だに圏内無しのサプボ組は早い話これ未満って事
仮に100人削ったら抹消ライン未満の声付きが10人は余裕で居るな
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:34.04ID:rwS0nWAN
>>465
うるせぇ!お前が死ね!!!
0496非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:08.76ID:SNxL5Ium
もうちえりのおちんぽについて争うのやめて
生えてる派はちゃんと証明を、生えてない派は反証をしなさいよ
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:29:15.06ID:nzXwjpfL
JAMも今日で終わりか
莉嘉ちゃんの声ですーぱーらいぶ!ってお知らせして欲しい人生だった
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:24.55ID:SNxL5Ium
冬月先生の声優が生きてるうちに新劇完結しそうで本当によかった…
ちゃんと終わるよね?
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:06.59ID:Yu7Kp+AA
XYの時もフランスのデザイナーだったのか
やっぱりモンスターデザインを海外にやらせるとダメになるんだなって
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:11.50ID:SNxL5Ium
>>525
亡くなった妻のクローン作って慰めてるゲンドウに比べても更に3回転半くらい捻って歪んでるな冬月先生
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:55.09ID:nzXwjpfL
どうして皆してシンジ君を追い詰めるんですか
というかどいつもこいつも説明不足すぎない?
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:20.04ID:SNxL5Ium
>>534
ヴィレがゼーレ倒して終わりって着地点あるし…
やることだってパリ艦隊戦とシンジくんが生きる希望見出す展開だけでしょ
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:18.86ID:w0lcqqNi
>>540
どいつもこいつも過不足なくきちんと説明するやつばっかりだったらお話にならねえじゃねえかよ!
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:28.35ID:oHRDYGNL
>>542
むくは>>520に対して言っただけだよ、後海外のリアルグラ嗜好を何かと技術力の塊みたいに
言って日本のアニメ的なのを子供騙しのように言うのもどうかと思う
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:37.16ID:pIrp2hR4
これで、庵野がエヴァの映画終わったから新しいエヴァ考えるわとか言いだしたら面白いよね
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:53.12ID:SNxL5Ium
>>540
ミサトと加地は職場でイチャつくしリツコは司令に手を出されるし日向は上司に色目使うしなんなんだろうなあの組織
あんなでたらめな仕事場で世界守ってるなんて不安しかない
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:10.11ID:SNxL5Ium
>>555
元々の予定では「この新劇を下敷きに他の人が色んなエヴァつくれるようにしたい」だったんだよ
どう考えても無理なんだが
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:17.30ID:d1nK0v8a
>>540
もうなんというか物語に合理性がないよな
このキャラはこう考えてるならこういう行動をして色んなことを考えてる人達が行動した結果話が進むんじゃなくて適当に話をバンと置いてその場その場にキャラを置いてるだけ
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:28.79ID:ajQza+OH
唐突な質問で悪い
Chromeだとぷちデレラのポップアップがずれるのだが、
これってどうにかすることできないのか?
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:56.63ID:pIrp2hR4
>>570
結局劇場版Zを俺たちはあったことにしたらいいのか、無かったことにしたらいいのかどっちなんだよ!
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:17.74ID:oHRDYGNL
>>562
ザブングルいいよ、ボトムズがよく予告ネタになるけど銀河万丈の面白予告では
ザブングルも引けを取らないよ
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:22.70ID:C1M5Ipsr
予算倍にすれば仕事できる人間が倍になるわけでもないし
もし人員倍になったところで作業時間が半分になるってもんでもないからなぁ
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:55.98ID:W7Cm0G2Q
>>555
自分で新作作るわって言った結果鬱になっただのエヴァに縛られるだの死にそうになっただのもう二度と作るな
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:31.53ID:SNxL5Ium
>>569
ビデオパッケージ版のアスカ、シンジとレイが仲良さそうに話してるの見て嫉妬してたわ
アスカとレイも最初は仲良くしようと話しかけたりしてたけど決定的に反りが合わなくて最低限の会話しかしないギスギス感、職場でよくみるからつれぇわ
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:39.42ID:Yu7Kp+AA
カミーユの人の思念が入ってき過ぎて精神崩壊するっていうの
普通に統合失調症のそれだからあのオチはいいと思うけど変えなくてもいいのに
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:54.03ID:/YgsLixr
>>567
キンゲってときどきヤーパン忍法とかゲイナーの両親が消された云々除けば理解しやすい富野だと思う
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:41.44ID:oHRDYGNL
>>574
ただ週刊少年ジャンプでビッグヒットを起こした作品達を考えるとそこは寧ろ今は作家も編集も
いちいち細かい事気にしすぎなのかもしれないし
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:41.34ID:anXAs8Cz
そもそも鬱のおっさんが過去作品パロディマシマシでそれっぽく作って投げっぱなしになっただけのアニメが社会現象になったのがおかしいんだよ!
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:51.33ID:W7Cm0G2Q
そういや今日仕事中に牟って漢字が分からなくて牟田口で変換して出した
サンキュー無能
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:44.03ID:oHRDYGNL
>>579
そこはもう人によるでして・・・劇場版ZのせいでZZが黒歴史になった!と言う人も居れば
そもそも劇場版Z自体が黒歴史だからって人も居るし・・・
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:01.58ID:anXAs8Cz
>>613
別にあの後度重なる戦いでボロボロになったからシャングリラに入港するね…で普通にZZに話し続けられると思うんだけどね
カミーユもなんだかんだ言って疲弊してたから休養が必要とかいくらでもやれる
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:29.99ID:oHRDYGNL
>>618
実際そうだと思うけどUCを軸に置いてからのサンライズはその辺いちいち正史だのなんだの理屈っぽくてや!
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:30.52ID:2lGidbMP
新Zの流れの場合、逆シャアでネオジオンにハマーンがいてロンド・ベルにカミーユがいるとか?
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:26.70ID:a7zn21qR
>>619
SEEDの売上の半分がハゲに入る様になった途端にターンAの設定半分くらい無かった事にしだしたの笑う
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:13.27ID:y6SkJpny
ポケモンとかONE PIECEとか叩きたくて仕方無い人ってなんかちゃんとした病名とかあるんじゃない?
0640非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:34.42ID:rwS0nWAN
>>629
こういう汚い感じの毛でリアリティ出そうとするのはあんますこくない
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:29.49ID:SNxL5Ium
禿は過去の作品しか誉められないから今の自分を肯定するために過去を否定せざるを得なくなってる
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:53.54ID:H/kuLBBO
>>637
なんjとか面白いぐらい叩かれてるぞくだらな過ぎて笑うわ
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:16.07ID:C1M5Ipsr
ゲームだとアムロとシャアが生きてるままフルフロンタルと戦うみたいなのが当たり前なので
宇宙世紀の正史がどうなってるのかよくわからん
クロスボーン辺りは公式でいいんだろうか
0670非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:06.62ID:xyI+JltS
叩かれてるからってどうってことなくない?
批判が的外れなら無視すりゃいいだけでは?
0682非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:45.68ID:oHRDYGNL
>>670
そもそも今本来は発売すらしてないんだから現状自分で確認も出来ないのが多数だからね、
やってる奴自体が異常なのよ
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:50.64ID:xyI+JltS
>>665
ホテルで御一泊
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:57.83ID:ojyf+IoY
>>666
二次キャラっておっぱいデカすぎるのはよく槍玉に挙げられるけど実はケツも相当デカすぎになる傾向あるよね
そしてウエストは病的に細い
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:52.94ID:Jd9mEwEH
リトルリドルのフル買ってなかったと思ってさっき聴いたけどスプラッターサイコホラーのところ小梅ちゃん別人じゃない?誰これ?
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:01:41.23ID:xyI+JltS
>>689
有用な情報って例えば?
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:48.34ID:B9l0W0jd
>>663
期待の星だったパインちゃんがメスガキじゃなくて生意気で馬鹿な妹って感じだったのは残念だったけどそれはそれでシコれるよね
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:16.53ID:2lGidbMP
担当じゃなかったからまだいいが、もしJAMを走ることになったら5日で通信容量2Gくらい持ってかれてそうだな
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:43.46ID:F1dYNBG4
>>711
スクール編とカレッジ編って編集部に描かされたんじゃなかったっけ
各書店にタワー積みされるも崩れることなく返本の嵐
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:25.57ID:yUbRHblV
どらごんふらい先生はあんだけ一世を風靡したのにもう誰にも相手にされてないって悲しいよね
結局燃えた京アニがすごかっただけ
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:47.80ID:SNxL5Ium
らきすたはヤマカンの呪いのせいでまだ記憶に残って残っている
はやく消えてほしい
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:31.52ID:99cUF3dl
尾張コンテンツ
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:43.05ID:oHRDYGNL
>>733
マンガワンで手塚作品読むと「これだけの内容よく1話で終わらせるよな」ってぐらい
テンポが早く感じちゃう
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:25.76ID:SNxL5Ium
>>744
手塚先生、キャラを駒にしか考えてないから確実に殺していく
宮崎駿がそのやり方にめちゃくちゃ反発してたけど
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:34.94ID:HiDPQM3p
けいおんアニメは楽曲が良かったしなんとなく情緒があった
二期一話の最初はすごい好き
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:51.70ID:yUbRHblV
けいおんはかわいいだけで見れるアニメだったけどかわいいだけで中身がないことを叩かれるアニメもあるよな
違いはなんなのか
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:25.30ID:a7zn21qR
加連はイモばっか食べてるから屁が凄そう
Pが居ない所だと神谷の目の前でも構わずブビブババとこいてそう
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:50.85ID:SNxL5Ium
>>780
前提として「このアニメはキャラクター同士のかわいいやり取りを楽しむための申し訳程度のストーリーがついています」って冒頭でナレーションいれたらよいのでは?
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:08.21ID:oHRDYGNL
>>780
その違いが分かったら売れるのに苦労しないんだけど何となく理屈を付けようとするよね、
結果その唱えた理屈に例外が生じると説明が出来ない
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:27.65ID:sANTn+4/
>>786
あやねるがごちうさのアフレコやってて初期はこれで本当にいいのか?という疑問しかなかった話好き
0797非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:24.02ID:Q61iszKY
かわいい女の子になってかわいい服きて学校帰りに彼氏の自転車乗り回したりクレープ食べたい
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:42.00ID:a7zn21qR
>>778
それはテーマが無いまま見切り発車して未だに完結出来ず何がしたいのかすらわからないままたまに続く漫画を知らないからそんな事が言えるんだ…
俺は麻宮騎亜を絶対に許さないよ
0828非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:54.65ID:xyI+JltS
>>809
たくさん食べるのを眺めるのは気持ちがいいからね
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:37.92ID:xyI+JltS
>>822
おつ
浴衣いいよね
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:43.32ID:aAa8oKvB
しきくんがことみんと百合営業してる裏でたそとの販促浮気動画がTLに流れてるの笑う
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:52.90ID:SyCmYZDo
PチャンPチャンお風呂の電球切れたんだけどこれは今日お風呂入るなってことなのかにゃ?
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:55.93ID:xyI+JltS
>>858
クリムゾンでみた構図だ
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:04.41ID:Gr5W9ZAP
二宮が結婚して
櫻井と相葉からお祝いのメッセージが
松本はまだか
0869非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:28.46ID:SNxL5Ium
ルフィのことよく知らないけど、嫌いなものより好きなこと語れ!って怒鳴ってるよね
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:01.40ID:a7zn21qR
>>850
日本の生物がアメリカに提供するとトゲトゲが生えて凶悪な顔付きの怪獣に変化するのにアメリカの生物が日本に定着するとトゲが無くなって可愛い顔付きのファンシー生物に変化するの何か不思議
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:45.69ID:Gr5W9ZAP
>>872
モバマスに大野って苗字がいればなぁ
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:10.75ID:SyCmYZDo
>>857
電球買いにいくのってめんどくさくない?そのためだけに電気屋いくって マンションの管理会社に電話したらもってきてくれないかな
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:10.53ID:Gr5W9ZAP
プレミア12は鈴木いなかったらどうなっていたのか
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:51.70ID:a7zn21qR
巴はヤクザなんだからシャブくらいやってるでしょ
巴とユニット組んでるアイドルもシャブ仲間だよきっと
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:25.03ID:hbXVihHr
マガジンのラブコメも微妙な作品ばかりになったよね
最近のマガジンは話題になりそうな作品が全くない
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:27.54ID:Gr5W9ZAP
>>890
ユッコに声がつかなく
サイネリアもいなかっただろう
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:36.67ID:xyI+JltS
>>894
金物店がないわ
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:23.59ID:a7zn21qR
>>896
マコさんは死んでも自供しないって漫画すごくエッチだって聴いて単行本買ったのに全然エッチじゃなかった
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:55.09ID:xyI+JltS
>>900
でもプロデューサーは売り物に手を出してるし
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:59.89ID:hbXVihHr
シャニはシコれるって言うけど実際シコれる画像が貼られること少ないよね
ミリオンの方がお下品なエロだからまだシコれる
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:22.92ID:a7zn21qR
モバマスで抜けるアイドルが1人しか居ないのが悪いね
唯一の抜けるアイドルがみくの担当チャンで有る事に感謝感謝にゃあ
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:03.72ID:hbXVihHr
モバマススレでアイドルの話題を出してもロクな展開にならないから
それなら人柱として他所様のアイドルの画像を貼った方がいいのかなとは思う
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:15.78ID:rwS0nWAN
>>930
ティラ〜
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:52.29ID:SyCmYZDo
Twitterのトレンド見てたら二宮結婚で大喜利してるやつキモいなーって思ったけどアニメオタクとかもこんなもんだったわ 普通に祝ってるファン可哀想
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:34.64ID:ZW3hH4AX
「二宮が結婚して相葉と櫻井がメッセージ」って文面だとアイマスのオタクが勘違いする
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:07.46ID:SNxL5Ium
意図的に相手を不幸に出来る程度の能力、使いこなせればバトルものなら有利だよね
お前の実家燃えてるぞって戦闘中に言われたら集中できなくなる
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:20.41ID:xliZn463
EZ Do danceのサビのところであそーれって言うの面白すぎるからアイマスの曲でもなんかのコールに取り入れてみてほしい
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:24.85ID:sANTn+4/
じゃあモバマスの話するけど、信長名鑑とかいうあらゆる創作物の信長を網羅した本にみうながが載ってるらしい話ってのはもうした?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況