X



ラグビー代表(ニュージーランド人、韓国人、南アフリカ人、トンガ人、ジンバブエ人)頑張った!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:02.880
草草

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fa2-CbL+)[] 投稿日:2018/07/09(月) 15:57:24.11 ID:uRxxKbMh0
意図的か分からんけど新興宗教と同じビジネスモデルになってるよな
信仰の度合いを「キャラ愛」だの「宝具レベル」で表してツイッターコミュニティの相互監視でガチャを回させる
シナリオは足抜けさせない為に心地いい空間を肯定した自己啓発まがいのしょうもない物
「都合よく歪められた偉人で権威付け」も典型的カルト、借り物の名前で薄っぺらさを補う手法
こういう商材を欺瞞で装飾しまくることで、判断能力の低いガイジを狙い撃ちして延々と搾取

221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-k0Lv) sage 2019/10/08(火) 19:14:40.21 ID:/uHgxKhwa
このゲームの主人公がイキり鯖太郎って呼ばれてるらしくて調べたけどまぁ納得だわ
基本的に何も出来ない上にマウント取りたがる典型的な無能だけど偉人や英雄相手に戦術で指示とかまさかの発想したりですごいすごい言われてるってまさしくキモオタが憧れる軍師様だもんなめ
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:04:36.290
プロ野球日本シリーズ「ソフトバンク×巨人」の第2戦が20日、TBS系で放送され、関東地区の平均視聴率が7・3%だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

この日は、同時間帯にNHKでラグビーW杯日本大会「日本×ニュージーランド」がNHKで放送され、関東地区の平均視聴率が41・6%と驚異的な数字を記録していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-10210080-nksports-base
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:06:09.770
ギャハハハハハハハハハ!!!!!!


ソフトバンク−巨人 日本シリーズ第2戦は7・3%
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910210000080_m.html

プロ野球日本シリーズ「ソフトバンク×巨人」の第2戦が20日、TBS系で放送され、関東地区の平均視聴率が7・3%だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

この日は、同時間帯にNHKでラグビーW杯日本大会「日本×ニュージーランド」がNHKで放送され、関東地区の平均視聴率が41・6%と驚異的な数字を記録していた。
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:04.230
去年、近本がボロカスに叩かれてたのに「実は社会人時代の成績めっちゃ良かったなぜー」みたいなやつらがワラワラ出てきて草
去年同じように近本を持ち上げてもアへ単しか言わなかったくせにな
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:10:16.380
>>123
FF9
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:11:31.120
38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-pznT [49.104.71.73])[] 投稿日:2019/10/21(月) 13:08:52.04 ID:G9k1IIP4d
>>26
プリコネはサイゲのエースになったぞ
比較すること自体が烏滸がましい

は?
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:11:46.400
>>116
誰もゲームとして楽しいなんて言ってねえよ
ソシャゲーなんだから話題性が命なんだ
現在、神ゲーと言われたBotWのほうがメギドより話題性あるか?そういうことだよ
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:14.070
>>116
所詮グラブルの避難先程度
やりたいゲームあるならCSの方が楽しいだろ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:41.360
【悲報】 FGOアンチ、低学歴だったことが確定。鯖の読み方が分からず鱈と書いてしまう

992 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2019/10/20(日) 00:07:07.28 ID:0
鱈太郎はグランと戦ったら1ターンで死ぬだろw
1発で500万ダメだぞw
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:14:40.220
>>169

746 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2019/10/20(日) 00:51:59.55 0

>>740
セルランーっす

1位 モンスト
2位 ドラクエ
3位 荒野行動
4位 ポケGO
5位 プロスピ
6位 グラブル
7位 白猫
8位 パズドラ
9位 桜坂
10位 マフィア
16位 鯖太郎


777 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2019/10/20(日) 00:53:48.02 0

なあ…めるおじさあ…
さっきから気になってたけど桜坂ってこれのこと?w
https://i.imgur.com/rF4KyTe.jpg
0203非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:17:16.72d
>>82
ほかの先生に聞こえちゃうだろって聞こえた方がいい内容だろ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:19:39.920
6で落とし穴使ったらボス一撃死してなにこのクソゲーって投げた
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:26.280
>>229
なんだっけそれ
再発行の回数だっけ
0251非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:43.26d
>>174
これドヤ顔けん玉が可愛いんだよね
0295非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:23:59.00d
>>271
それ牧場物語じゃなくて炭鉱物語って言われてる奴じゃん
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:38.450
>>305
成仏して
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:27:31.360
>>323
あれさぁ
ウコンとマロロ死んだの未だ納得できないんだけど
助かる道絶対あったよね?って
なのにクリア後のボーナスステージでその二人と一緒に戦うミッションあって泣かせてくるし
ふざけろ!
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:27:37.700
ガンヴォルトめっちゃ楽しそうなんだが実際やった人いる?面白い?
見た感じインティ・クリエイツやるやんって感じなんだけど
ゼロコレとガンヴォルトどっち買おうか悩んでる
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:29:18.220
マクドナルド難民になった40代、年収は頑張って110万円。求人はブラック企業ばかり…

<平田正治さんの漂流年表>
20歳 専門学校卒業後、契約社員に
25歳 初めての転職を経験
26歳 ブラック企業を渡り歩く
38歳 パワハラが原因でうつ病に
40歳 シェアハウスに移り住む
42歳 マクドナルド難民を始める
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:29:41.230
ロクゼロのゼロってなんであんな賢者タイム入ってんだ
〜だぜ!とかいうやや熱血漢な一面とアイリス死んでうおおおお!!って泣くゼロどこいったんだよ
見た目どころか中身も完全に別人だろあれ
0369非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:29:41.84d
>>315
プリコネはグラブル以下ってことでええか?
0375非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:29:57.16p
>>346
なんか知らない子が混じってるが
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:27.990
>>344
移動サーカスのオートバイスタント芸人だった17歳のジョニー・ブレイズは、
肺癌が全身に転移して死に瀕した父親を治すことを条件に、悪魔:メフィストと契約を結んだ。
しかし父親は健康な体になった直後に事故死。実は父親の死はメフィストの呪いだと知り、悲嘆にくれるジョニーは、サーカスも恋人のロクサーヌも捨てて旅に出る。
それから13年が過ぎ、不死身のバイクスタントとして名声を得ていたジョニーは、ケーブルテレビのレポーターとなったロクサーヌと再会する。

(´・ω・`)まあ大体合ってるわね
0391非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:54.63d
>>363
弟普通に可哀想
てか弟なんでおっても別にいいだろ彼氏じゃないんだから…
0439非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:33:20.23d
>>414
弟とSEXする訳ないだろアホかよ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:33:58.910
コウ声優

・アルスラーン戦記(アルスラーン)
・Re:ゼロから始める異世界生活(ナツキ・スバル)
・ブブキ・ブランキ(一希東)
・風夏(榛名優)
・妹さえいればいい。(羽島伊月)
・この美術部には問題がある!(内巻すばる)
・モンスターストライク(焔レン)
・DIVE!!(吉田幸也)
・コメット・ルシファー(ソウゴ・アマギ)
・selector infected WIXOSS(紅林香月)
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:12.230
出川さん めるおじ嫌い

土太郎 めるおじ嫌い

ケンモ団 めるおじ嫌い

メギド民 めるおじ嫌い

スレ民  めるおじ嫌い


これもうめるおじ詰んでるやんけ
0465非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:56.11d
>>453
手軽だからと言う理由でSEXなんてしないが
0481非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:35:42.27d
>>475
そんなのキチガイだけだよ
0498非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:36:50.00d
>>476
こう言う気持ち悪い妄想してる奴が発狂して叩いてた訳か
コンテンツ作る側も大変だな
0513非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:11.65d
処女だしムルムルいいなって思ったらあろうことかメインシナリオで他の雄に盛りだすし俺にはウァサゴしかいねえっておもったら幻獣にntrれるし
純情なメギドはいねえのかよ
0517非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:38.44p
>>513
メギドはケモノだからな
そらそうよ
0520非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:51.31d
>>514
謎のゲームきたな
0527非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:39:21.40p
>>512
時代がね
今のゲームはなんだかんだ進化してる
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:41:13.810
「2003年6月に皇居・坂下門にタクシーで乗り付け『紀宮さまは私の妹です。早く通して下さい』と進入を試み、皇宮警察に阻止される騒動を起こしていた藤谷美和子です」(同)
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:52.700
>>433
白き鋼鉄のX買うならまず色んな意味で
過去作をまとめた完全版のガンヴォルトストライカーパック先にやったほうがいい
ネタバレになるから詳しくは言えないけど
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:44:46.990
出川っていろんなゲームで迷惑かけてんな
0602非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:45:52.41d
>>591
多分sevens codeだと思う
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:46:48.870
そもそも即座に鯖は準一級漢字だろと指摘出来る人間が、鯖を鱈と書き間違うわけもなく
このあたりに出川のなりすましの下手糞さと知能の低さが見て取れる
0611非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:47:04.43p
>>588
クソオモロかったがずいぶん前のゲームだな
0615非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:47:16.91d
>>600
フリーネーム辞めろ
0623非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:47:49.03d
>>612
音楽で使う記号じゃない?名前は忘れた
0631非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:48:35.62p
>>626
だがそれがいい
そうだろ?
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:48:57.530
排卵だ
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:49:10.540
タラちゃん効いてる?
992 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) sage 2019/10/20(日) 00:07:07.28 0
鱈太郎はグランと戦ったら1ターンで死ぬだろw
1発で500万ダメだぞw
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:49:55.990
>>588
未プレイなら今からわざわざやらなくていい気もする
発売当時はシナリオもバトルシステムも面白くて凄いって感じだったけど
今のゲームのクオリティに慣れている人だとキツいはず
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:50:45.740
>>616
ていうかこれをベースに描いてるんじゃないのか?
スラムは元々遊べる障害者手帳が蔑称だったから違和感ないのがw
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:50:58.26a
グラブル流行語大賞
【イキリ鯖太郎】

その他のノミネートワード
【特例】【等速直線運動】【沖田ねる】
【オナホピカチュウ】【デリヘル偉人バトル】
【メギド72】【487位】
【ビックリマンチョコのチョコの方】
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:40.570
立香くん出身どこかわかっとらんから冬木市って書くのはエアプやで
障害者用の交通機関無料になる切符描いた方がこの場合正しいし鯖太郎くんの無能感より出るで
もしくはカルデア障害者特別雇用枠明記の社員証の方とかのがええな
0686非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:53:21.90d
>>599
なんでイキリ鯖太郎はイジメられてる奴ばかりなのか
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:56:54.900
凄い設定だね(´・ω・`)

今井リサ(18歳、女子校生、ロゼリア、ベース担当、ギャル、ダンス部、テニス部、料理が趣味、クッキー作りが趣味、編み物が趣味、ホラーは苦手、自室のベランダから幼馴染のベランダに飛び移る、和食が好き、弟がいる、弟がいない)
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:57:29.890
>>724
これな

0394 土二郎 (ワッチョイ) 2019/07/07 20:06:42
俺はお前を見下してるよ、めるおじ
無職で50代でスレ荒らしてるだけってどんだけさもしい人生だよ
さっさと樹海でも行けよウンコ製造機
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:00:05.310
>>766
は?
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:00:36.760
>>745
ネットで僕をバカにするんです!この出川って僕のことなんです!僕はママとエッチしてないのにエッチしてるって言ってるんです!逮捕して!

お前頭出川か?
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:02:51.730
>>788
バカだから分からないんだろ
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:06:34.350
これ草

609 風吹けば名無し 2019/10/20(日) 22:51:12.84 ID:55hbK2In0
何でイキり鯖太郎はギルガメッシュの時は後ろでイキってたのに凜の時はでしゃばってきたんやろ
627 風吹けば名無し 2019/10/20(日) 22:52:11.49 ID:TEKjXRxma
>>609
そら相手がオナホピカチュウやし
イキり鯖太郎は頭脳派だからイキる相手は選ぶんや
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:29.920
>>841
分からないなら黙ってろ
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:11:44.700
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:12:17.270
守るべきものがあればリトルブレイバー!守るべきものがあればリトルブレイバー!守るべきものがあればリトルブレイバー!守るべきものがあればリトルブレイバー!
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:12:28.180
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:09.110
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:22.880
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:34.220
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:14:06.250
>>891
どっかで見た顔だと思ったらイキリ鯖太郎だったw
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:14:09.530
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:14:27.170
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:27.260
鯖太郎あたりまでは面白かったのにデリヘルや無能弁護士使い始めた頃から
40代こどおじ臭きつくなってきたわ、ツイでもイキ鯖と違って迂闊に呟けんし
嫌儲やなんJってほんとにおっさんばっかだったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況