X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26613人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 366e-FU3o)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:07:39.39ID:DVtFOY0q0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26612人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1571577762/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d66e-FU3o)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:07:58.92ID:DVtFOY0q0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-pMD/)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:55.55ID:lWyRoi1/0
>>32
山下七海は出てくれるの?
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f4c-EfXI)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:23:22.46ID:8hCpoI1X0
デレアニのしまむらさん制服ライブを見たお前ら「パンツ見せろ!パンツ!パンツ!」
WUGのパンチライブを見たお前ら「あれは下品だわ、真面目に歌ってるシーンでパンツとかふざけてるの?」

なぜなのか?
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-pMD/)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:47.58ID:lWyRoi1/0
>>61
まず成人のおちんぽは入らないにゃあ
無理に入れようとすると裂傷で酷いことになって将来性行為出来なくなる可能性があるにゃあ
しかも内部が発達してないから入れても伸縮性の低いゴムチューブみたいなもので全然気持ちよくないにゃ
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d66e-FVSl)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:03.80ID:sZx7Juy30
>>76
やはりアイドルたるものビームぐらいは出せないといけないと再認識した
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e3b-sPQ8)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:44.47ID:aKJU8iyA0
>>74
無理無理無理のかたつむりよ
経験したことない5週連続の国際試合
疲労の蓄積と上位国と比較して層の薄さ
トーナメントでガチってくる強豪国
ティア1を本気にさせたのはすごいと思いました(こなみ)
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d66e-FVSl)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:19.50ID:sZx7Juy30
>>110
口だけのモバP特有のイキリやぞ
0152非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-YosL)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:49:14.62ID:x/B5FgtQd
>>142
新たな性癖を目覚めさせてくれそう
https://imgur.com/a/Yfpl83U
0159非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-YosL)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:52:49.16ID:x/B5FgtQd
張り間違えたにゃあ、ザーメンゴックンの時もおんなじ顔しそう
https://i.imgur.com/cOySHp2.png
0196非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-YosL)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:10:35.93ID:x/B5FgtQd
>>188
バックから突きたい衝動に駆られるよね
0249非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-eVK9)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:29:22.98ID:NJSbblNtr
しかし6曲連続はまたお前らかってなるから途中で飽きちゃったのん
全体通してだとアイマスライブっぽい雰囲気だったし、バンナムフェスの構成自体は手放しに褒められないわ
0271非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-eVK9)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:52.59ID:NJSbblNtr
>>258
ラブライブが6ユニットぐらい来て1曲ずつとかなら大分違うとは思う
パフォーマンスは良かったけど同じ連中がずっと歌っていたのはキツかった
シンデレラの構成に慣れきってるのはあるが
0278非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-gh7I)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:42.06ID:COcTjed0a
アイマスはオワコン
バンナムフェスでスクスタの時代が来たな
棒立ちカラオケのデレステとはレベルが違う
ホンモノがラブライブ

赤羽根健治 @kenji__akabane
今日のパフォーマンス見ちゃうとギルキスの曲買っちゃうよね。てことでポチり( ̄▽ ̄)
https://twitter.com/kenji__akabane/status/1185918919292252165

中里キリ (@kiri_nakazato)
最初はMOIW2019的な感じになるのかな? という油断があったのですが、ギルキスが強烈すぎてドーム喰われるのでは?
という危機感というか緊張感が(自分の中で)でてきましたw

森キノコ
>ギルティキスは予備知識ゼロ(ヨハネがヨハネってのはわかるくらい)だったんだけど、
>みた後は完全にOK!刻んだ!!とカズマ状態だった。
>最初3曲キラーチューンすぎでは??

杏仁豆腐(@annin_oiko)
ギルキスの曲をたくさんDLしたのだ
https://twitter.com/annin_oiko/status/1185884710406197248

ソンソソ(@sonsoso888)
ギルキスが刺さったみなさん是非スクスタを始めて僕とフレンドになってください!!!!!
https://twitter.com/sonsoso888/status/1185904411370905600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd52-Y3Hp)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:56.39ID:5UisNxXqd
>>276
全体曲のUNIONだけミリオンの衣装に着替えて参加
全出演者での合唱になったライブ締めの本家の曲の時はアイカツの衣装に戻ってる
バンナムフェス打ち上げガシャには矢吹可奈はいない

これのせいで幻の木戸ちゃんとか言われてる
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f7bf-YL0V)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:25.88ID:dKJAQi5g0
ワルキューレはみのりんごやすきよなおぼうのぞみるは歌ってるけど、小清水だけJUNNAだね

小清水だってまだ32だから歌って踊れるんじゃないかな(声優に多くを求めてしまう近年のオタクの悪い風潮)
0319非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM87-FVSl)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:02:25.23ID:XAHkMZi5M
>>314
玉置成美が14歳で主題歌歌ってたの凄えってなった
0339非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM87-FVSl)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:06.54ID:XAHkMZi5M
>>334
その修行させる場所、今そんなに供給できるんですかね?
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b2b-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:42.72ID:55w5bp6W0
マクドナルド難民になった40代、年収は頑張って110万円。求人はブラック企業ばかり…
20歳 専門学校卒業後、契約社員に

25歳 初めての転職を経験
26歳 ブラック企業を渡り歩く
38歳 パワハラが原因でうつ病に
40歳 シェアハウスに移り住む
42歳 マクドナルド難民を始める

これもしかしてマクドマンにゃあ・・・?
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b30b-VrMc)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:56.95ID:c1Y45LmK0
お貸しはクッキーやチョコ菓子、焼き菓子(パウンドケーキ)ぐらいなら包丁も使わない
分量さえ守ってレシピ通りに作れば小学生でも出来る
たまに作る程度でも対して腕前に差は出ない

家庭料理(特に和食)は包丁も多用するし、○人分の分量を食べる人数分に応用することや
一口大、一つまみ、少々などの経験しなければあんばいがわからない表記がレシピに出てくる
繰り返し行わなければ腕が身につかない

何が言いたいかって言うと嫁にするならやっぱり響子
0438非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:42:28.01ID:m9XD9GfUp
カバーもユニット曲も微妙とか言われてるユニットもあるんですよ
0480非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp47-8PXP)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:00:14.24ID:+huJaxebp
これ言うとお前はモバスレで何を言ってるんだ糞フェミかと罵倒されそうだけど、
フェス限みくは衣装よりも、15歳の女の子に「私はもっとセクシー路線でいいんだよ、セクシーな私を見て」と言わせたのが本当に気持ち悪くて、今でも正直苦手にゃあ……
結果的にエロいのはいいけど、高校生にもなってない子供にあれを言わせたのは自分でもびっくりするくらい拒否反応出たにゃあ
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:07:43.53ID:eaYGG/fs0
わかるけどモバの精神年齢って大体は+5歳するイメージあるし
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:09:50.97ID:eaYGG/fs0
>>502
どれ選んでもキレてる未来が見えない
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:15:10.03ID:eaYGG/fs0
>>518
りあむP「お前で抜いてる」
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:20.46ID:eaYGG/fs0
みくにゃんは絶対モバスレまでエゴサしてる
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-Gt8g)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:19:32.09ID:HavKa+Gx0
一昨日アイマスコンテンツのMV続けて見たらミリエムはアニメ寄りでダンスに力入っててデレは照明やロケーションにこだわってリアルライブな演出目指してるんだなって
0564非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saef-Brk+)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:31:04.00ID:/f05yA6Ia
>>551
茅野愛衣ならあれを見るべきデスね
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 124b-AV/8)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:13.98ID:oEkA8PDd0
>>621
等分じゃないんだよなぁ主に象
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 124b-AV/8)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:20.20ID:oEkA8PDd0
旧正月は流行らんのかな
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 124b-AV/8)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:05.31ID:oEkA8PDd0
>>651
キラ・ヤマト
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-J0Z3)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:03.44ID:foMnZlara
>>690
ヒロイン固定なのはいいけど紆余曲折あったり波乱万丈だったり色々問題発生しないとやだ!
あとくっついた時点で完結するんじゃなくてくっついた後も第2部開始!みたいな感じで続けてくれないとやだ!
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c23e-GJX5)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:37.47ID:2QIZCTt30
友達全員から嫌われてるし家族からも嫌われはじめてるしそれは俺が屑だから全部俺が悪いんだけど改善の余地がわからないからあんまり生きていてはいけない人間の気もするんだけど死にたくないから生きてる
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 124b-AV/8)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:13:03.05ID:oEkA8PDd0
>>722
これがみくにゃんですか
0742非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6a-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:15:21.42ID:3jRlZ5B6H
>>739
あいつの目的は明治政府転覆とかじゃなかったの?
0758非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd32-FOpr)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:18:30.18ID:B4tkw9H0d
アイマスラブライブアイカツにプリパラとバンドリを加えてスーパーアイドルオールスターフェスを開催して貰いたいが、
プリパラはタツノコで、バンドリはブシロードなんだよな
これは厳しいか・・・
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baf-U8hh)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:32.93ID:whs+17aC0
加蓮のおっぱいはファーストフードでできてるんでしょ
0781非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd52-xpjk)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:23:31.88ID:5zB8Nf24d
サイコミの無料コイン全然貯まらん!
クソガチャだ!何が平均20コインだ!
0820非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:28:48.89ID:zrZ40zfga
新しい方に寄せるの?それともなかったことにするの?
0827非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6a-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:29:28.77ID:3jRlZ5B6H
fate/zeroとか少しセイバーの喋った内容に矛盾があっただけなのに
パラレルワールド扱いしようとする信者が居るし、それに比べたらモバマスはマシだよ
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b31-QZ1L)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:30:11.28ID:cZI7b+1k0
楽天とかいうサービスがサイト見やすくしてどんな事業やってるかわかりやすく説明するだけで割とAmazonとかと戦えると思うんすよね
説明出来ないしデザイン変えるお金出す気もなさそうなんで日本はまだまだ奴隷のままですけどね
0845非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6a-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:30:44.95ID:3jRlZ5B6H
>>828
未央なら弟なら藍子に女装させられてたよ
0847非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM87-fpVc)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:30:58.20ID:2h4z6MY2M
女装した男を犯す男とかホモじゃんって思いながら美波弟本を読んでたわ
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fed-le40)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:56.66ID:STQWx2nX0
これまでずっと「あたしにはきょうだい居ないからな〜」ってゲーム中喋ってたキャラに
いまさら初期設定から弟が居ましたは余りにも無理がある
ここ迄のガバは流石にこっちではないわ
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4be1-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:19.40ID:3rmVOO0O0
柚の場合モバでの初登場が12月8日でこの時点で誕生日12月2日の15歳だったので中学3年生になる
アニデレの場合柚の登場が新学期になってすぐだったので
進学して高校1年生にするという選択をしたのだと思われる

ってこのスレでも何度も指摘されてるのに未だに柚の学年云々言われてるのはあれなのでテンプレにでも入れといてくれ
0904非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6a-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:39:58.97ID:3jRlZ5B6H
>>896
兄の嫁である未亡人なのに処女
0905非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd52-fOK9)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:06.85ID:lxkcnc8Jd
>>786
初期設定では弟居る、それを今回開示した

でも今までの実装済みストーリーでは一人っ子の体で話を進めちゃってた

もう書いちゃってたストーリー直すわけにもいかんので初めから居なかったことにした

これ
0943非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-YosL)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:39.20ID:x/B5FgtQd
セックスするかどうかは別としてお姉ちゃんが連れて来た友達とか言う存在が
可愛がってくれるのは確かではある
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b5d-vkYJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:47.68ID:yFsE2l860
>>933
関係者席はコールできないし
0968非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-YosL)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:28.01ID:x/B5FgtQd
>>949
(タイムパトロールに捕まる音)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況