X



南アフリカ=FGO 日本=グラブル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:47:55.440
忍者スキル調整
スタッフによる実演動画→吉田「......ちょっとこの動画分かりにくいから下忍の私が後で実演します」

コメント「うおおおおお!!」「吉田実演マジ!?」

https://youtu.be/LHFojf5rKyE

吉田「はい、ここまで!これ以上はユーザーの皆さんのプレイに影響を与えてしまうので...」

コメント「吉田式忍者回し凄ええええええええ」


吉田凄ない?
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:26.250
試合終わった後にこのスレタイ
恥知らずのイキリ鯖太郎w
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:33.460
これマジなのですか?

386 風吹けば名無し 2019/10/20(日) 22:41:32.90 ID:92QLalM60
FGOってなんでこんな叩かれてんの?

413 風吹けば名無し 2019/10/20(日) 22:42:25.30 ID:VNHVtVzid
>>386
人気だから
どうやっても勝てないからサイゲが率先して叩いてる
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:12.400
>>91
バレてて草
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:48.230
28 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 :2015/11/19(木) 20:56:41.35 ID:BSRf1A2L
通宝はやめてくだsだい;ー;ー;ー
徒花いけない運営が悪いニャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 :2015/11/19(木) 20:58:59.85 ID:BSRf1A2L
は?なんで運営の味方してんだ?
こっちはプレミアまで加入して緊急の徒花を楽しみにしてたんやぞ?
今日3キャラで参加できたらオフス生ドロしてたかもしれないんだぞ?????
おれの人生の損害のほうがおおきいんだけど^^;;;;

101 :出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 :2015/11/19(木) 21:28:45.82 ID:BSRf1A2L
ちょwwwwwwwwwwwwwタイーホなんてされるわけないやろwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:51.090
モバコイン買ってこれやんのか...

■ソシャゲガチャの闇
https://anond.hatelabo.jp/20190806095034
開発に関わってるんだけど俺がやってるとこ一度ガチャで確率絞ってんのがバレて全額石で返還とかやらかしててそれを機に天井機能(300回引いたら好きなのもらえる機能)つけてるんだけど

もう仕事やめるしゲーム名伏せたまま暴露しちゃうと結局のところ

・当時は確かに確率絞ってたけど今はまた仕様が変わってる

・例えばフェス期間は(SSR率6%)と告知

・実際は1-6%の間でユーザー毎にテーブル用意、人数の割合はほぼ共通。課金額とかは関係なく定期的に適当に割り振られる

・1-5%の人が運良くピックアップされてるものを引いたらその時点からは6%のテーブルに割り当てる

・天井に達した場合も同様

こうすることで1%のまま300回転した人でも運が悪かった程度で済ましてくれる。

何千回と回されたら確率が明らかに偏るけど300回回せばその後はみんな表記通りの確率だからデータを取るのも不可能

運が悪かったで済ませてもらえる程度だから消費者庁案件になることもない

ノーリスクで確率いじれるわけだ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:54.210
速報

メギドスレ民、グラブルは格下だと認定

505 名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-S0TB [49.98.159.238]) sage 2019/10/19(土) 22:51:04.82 ID:5nu6Avp7dNIKU
グラブルスレのやつらは日本ゲーム大賞とってから異常にメギド敵視してるんだよなあ
昔は都会をライバル視してたのに落ちたもんだよ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:08.970
0から育成始めたけど1時間あればなんとか間に合うもんやな。
https://i.imgur.com/LmEfPLF.jpg
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:41.170
>>224
レアフィールド素材狙いをリタマラしないで周回してると結構副産物集まってるのな。
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:00.810
>>227
アニメ始まる前艦これ以下はないから安心とか言ってたアズ豚さーーーーーーん!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:00.290
>>242
そうだね

魚拓
https://megalodon.jp/2019-0909-1128-47/https://anond.hatelabo.jp:443/20190908233119

駅前で大声でガナるスーツ姿の男性発見!見物人からは「あの人達って、エリートなんだって〜」
https://rocketnews24.com/2010/01/23/%E9%A7%85%E5%89%8D%E3%81%A7%E5%A4%A7%E5%A3%B0%E3%81%A7%E3%82%AC%E3%83%8A%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84%E5%A7%BF%E3%81%AE%E7%94%B7%E6%80%A7%E7%99%BA%E8%A6%8B%EF%BC%81%E8%A6%8B%E7%89%A9%E4%BA%BA/

Cygames退職エントリ、2発目
https://anond.hatelabo.jp/20190909200427

いつもなら法的措置など騒ぐが都合が悪いのでGoogleに金渡して消してもらう
https://i.imgur.com/8AT1tcw.jpg
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:42.340
>>169
ゴミより指輪の方がいいんだが?
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:57.050
グラブルはアニメやる気ないならグラブルちゃんねるにでも特典つければ良かっただろ
そうすれば無駄なゴミを生み出さなきゃいけない声優もアニメーターも居なかった
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:51.130
出川見たら逃げたほうが良いだろ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:36.770
ぼくは死んだけど、生まれ変わって別人の名でみんなの前に現れたときはまた仲良くしてください。
では、このTwitterは2度と更新しません 天国きもちいぃ さようなら

? 出川☆自演乙☆哲朗 (@youtake626) 2015, 12月 3
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:49.910
アマゾン円盤ランキング

GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1巻 ← ヒヒダマ金剛特典
Blu-ray 108位

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1巻 ← 特典なし
Blu-ray 107位

2019/10/20現在
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:27.410
1時間で無理ってのはストーリー終わってないとかまだそんなに進めてない人やろ

https://i.imgur.com/FjMd3x5.jpg

効率的なやり方だとこのプレゼントのとこで必要なメギドクエストの素材を確認して先に全部集めるといいぞ
初期のキャラなら3章までの素材で育成できるし経験値本あれば星1〜6までは楽だよ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:58.360
パイルダーーオーーン
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:10:57.240
>>410
ハジィィィィィィ!!ハジッハジッハジブッルゥゥゥゥゥ!!
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:21.100
>>387
地味に左右入れ替えてんのが狡い
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:48.330
***,*85位 ● 2019/12/13 GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 1(完全生産限定版)...
***,116位 ● 2020/01/29 Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 1(完全生産限定版) [Blu-ray...

お弟子さんw
何で23時更新のアマランデータ貼らないの?w
なんで?w
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:48.390
>>434
どうでも良くない?
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:05.760
>>465
暗転してるので見れませーん
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:53.190
>>455
ハジィィィィィィ!!ハジッハジッハジブッルゥゥゥゥゥ!!
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:12.100
pso2は村でいうソロでアルバハhl討伐称号みたいなのあったんだが、
それを出川がゲットした為に散々持ってない奴をバカにするスレを乱立させていたな
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:32.870
ネットワークの子供達よ

 貴方達は私の誇り

 貴方達は私の希望

 どんなに些細な事でもいい

 どんなにくだらない事でもいい

 貴方が心動かされた事を貴方の言葉で記し

 貴方の手で次の世代に残しなさい

 遥かなネットワークの地平に次の百年を夢見て

 長い間ほんとうにありがとうございました
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:47.400
>>503
はいぼくを知りたいですσ^_^;
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:17:07.420
>>493
ここにいる糖質どもは結局普通に頭悪いんだと思う
話しててもわかるけど短絡的思考しかできてないから話が通じない
しかもそれで頭いいと思いこんでるから手に負えない
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:17:58.290
>>492
これ中国式のショートソードだろ?
剣豪向けじゃない
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:44.670
仮にめるおじが自分を擁護してたとして、それは荒らし扱いされるのが嫌だってことだろ?
そんな奴が自分で「めるです!荒らしマース!」なんてやるか?
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:48.120
>>489
アニメ化でさらに売れたっていう実績が重要なんだ。
話題はさらなるカモを呼び込み金になるから
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:50.170
出川さんのめるおじチェック
当てはまる人はめるおじだ!注意してね!

出川への否定的なレス
泥スマホでmateを使っている
<句読点>を付けない
出川がメギドの話をしても無視する
コピペ荒らしが来た際にめるおじのせいにしない
日本に肯定的なレスをする
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:57.330
>>525
ツマンネ
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:26.930
>>559
モガ
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:31.940
>>558
それをサイゲは理解してないんだ
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:24.120
>>580
やれるか!アホ
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:12.980
>>589
貼るな失せろ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:34.530
>>608
パイルダーオン
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:48.620
223 風吹けば名無し 2019/10/19(土) 14:23:09.19 ID:pNaMEDY50
鯖太郎は的を得てるなぁと思ったけどデリヘル嬢はよく分からん
そんなん言い出したらモンスト、パズドラ、グラブル、プリコネとかもお金払ってガチャ回して美少女呼んでるやん
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:32.140
>>604
素材をパクるのは上手いがゲームは作れないんだ
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:57.780
>>585
ゴミ
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:33.780
プレイヤーの問題
・FGOプレイヤー達がイキり鯖太郎という蔑称に対して大きく憤慨した理由の1つにいわゆる小説家になろうの作品のなろう系の蔑称に多く見られる『○○太郎』に並べられた事が大きいとされる。
FGOはシナリオをメインに据えているソーシャルゲームであり、主人公=プレイヤーといった表現の強い作品の為、それらのなろう系主人公と同一に視られる事に対して大きな嫌悪感を感じたものと思われる。

・FGOプレイヤーの一部はサーヴァントの力=主人公の力と認識し「傲慢で威圧的な主人公が特定のキャラクターを貶める」というような二次創作や発言をするユーザーも見られ、それが反感を買いプレイヤー全体にまで悪印象を持たせてしまっている。 

・この蔑称が広まるに辺り、それを否定しようとしたのか「○○のキャラだって鯖太郎と同じ」等という論調が各所に散見された。
当然、FGO主人公を擁護する為に貶められた形になる該当作品のファンはそれを好意的に受け止める筈もなく、イキり鯖太郎、ひいてはFGO全体に対するヘイトを集める結果となった。
この蔑称が爆発的に広まった原因の一つはこれであると言えよう。
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:45.600
>>636
ねるは無視が正解だったと思う。信じられないかも知れないけどカバってここまで嫌われてなかったんだよ
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:49.120
>>551
剣豪ジータの見た目は凄くいいぞ
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:53.840
>>682
だから人気なんだろ
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:59.420
>>659
そこから展開出来ないからな…ドブより円盤売れてないガルパンと比べれば天と地だな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:49.770
>>679
トキ懐かしいなぁ
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:51.280
>>704
前者はスラムの主人公
後者はスラムのジャンル
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:12.410
スマホ太郎にさよならバイバイ&#128075;
俺はオナホと旅に出る(センパ〜イ&#128151;)
奴隷の技で勝ちまくり&#128170;女に守られ次の股へ&#128525;
いつもいつでも上手く行くように ご都合主義で突き進む&#128548;
だけどいつでも本気でイキってる  イキリ鯖太郎〜&#127925;&#128526;&#127908;
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:26.000
>>673
カバは春田の負の遺産引き継いで大変そうとまで思われていた
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:52.910
鯖太郎見てると蒼天で改心する前のアルフィノ思い出す
「3女神倒します!」とか「蛮神倒します!」って言ってエスティニアンに怒られたアルフィノそっくり
鯖太郎にはエスティニアンがいないのが辛いけど
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:33.800
>>764
これが売れてる作品なんだよな
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:00.680
>>764
やばい特典でも付いてるの?
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:27.150
>>752
弟子が発狂しそうw
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:35:41.430
>>767
アミバはグラブルを殺してない…という事は?
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:18.350
>>803
自慢はセルランと同人誌
弟子ってキモオタしかいないのか?
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:57.750
>>843
FGO一瞬で辞めてキャラも知らんかったが抜いて覚えたよ?
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:16.190
出川さん馬鹿にされたから荒らしマース!
俺はめるおじなんだあああああああああああああああ!!

あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:39:04.040
>>901
0
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:02.700
>>908
準社でしょ
まともな神経してる人が目を開けてられる筈がない
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:13.250
お前らドラクエGOはすぐ飽きられるとか言ってたくせに2ヶ月以上セルラン3位以内なんだが嘘ついたのか?
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:21.690
>>853
強く優しいまさに主人公って感じだからな
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:41:13.160
>>925
それがわからんうちはこっち側には来れんぞ?
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:44:03.540
>>980
そうか?別に良くない?
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:45:07.300
カバ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況