X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26580人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (スププ Sd7f-6opD)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:49.24ID:wc/vOQVHd
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26579人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1571043609/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-6opD)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:55.95ID:wc/vOQVHd
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f778-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:43.69ID:LldrfWrq0
デレラジ公式@imascg_dereradi
次回はこちらのメンバーでお届け!お楽しみに♪ #デレラジ
▼10/21(月)21:00〜出演
五十嵐裕美さん(双葉杏役)
大橋彩香さん(島村卯月役)
小市眞琴さん(結城晴役)
立花理香さん(小早川紗枝役)
松嵜麗さん(諸星きらり役)
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976e-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:35.54ID:SlEFyfo/0
【シンデレラ】お知らせ:台風遅延によるローソンキャンペーン商品の一部地域遅延について
https://idolmaster.jp/blog/?p=71388
0119非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-pAHF)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:46.43ID:xXbNakSKa
謎の自己肯定力 異性に媚びない性格 一点特化した趣味これを満たすのが都丸だよ
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-b+34)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:51.63ID:IakLS9S+0
二期の範囲ぶっちゃけキャラに魅力がないよね
とくにヴィーラ
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:35.89ID:QoSWUduB0
>>164
国際サンタクロースの資格難しいもんな
イヴは資格持ってないからゴロだよ
0234非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-Tbvm)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:15.05ID:HbnV/r9ed
>>200
自分を老害と認め他の老害もろとも道連れにする有能のお陰でW杯も盛り上がってるわね

森喜朗「70歳定年なんだからワールドカップの段取りついたし、もう俺も辞めるから辞めよう」と70歳以上の理事に提案
岡村会長(80)「ワールドカップを花道に」
森喜朗「会長、ワールドカップを花道にしないで俺が辞めるんだよ?」
岡村会長「・・・」
森喜朗「特例は特例なんだよね、俺が辞めるのに君たち残るのか?」
森喜朗「というかね、なんでサンウルブス除外になってんの理事会で決めないの?」
岡村「」
森喜朗「副会長の森(顔と全身が傷だらけの釜石の名選手。通称ヒゲ森)が知らんのよ?いつまでジジイが決めてんの?」
森喜朗「俺達みたいな昔の人間は退場だ、退場、若いやつらに任せる、どうせ5年後あの世だぞ」

2か月後の理事会で70歳以上の理事全員退任
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:38.67ID:QoSWUduB0
>>219
プロ野球選手じゃなくても、草野球出来るようなもんだよ
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:09.76ID:m0w8JsTX0
>>222
ジャンプのギャグ作品をそれで一括りにするな(猫パンチ

ただギャグ長期連載作品が磯兵衛終わって以降無いから干からびてる感あるのは
間違いないわ、せめて大石が腰を壊して無ければ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:34.15ID:QoSWUduB0
>>247
ルシHソロに成功してたよ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-L64a)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:37.39ID:7h0vIsZo0
スポーツみんな楽しむ派と、○○は楽しいけど△△はダメだわみたいになる派の溝は深い
今回のラグビーも盛り上がってるだけに、後者みたいなタイプが増えると後々怖い
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf5d-4xkE)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:50.42ID:iyOZx/9e0
グラブルは神石解放で辞めたわ
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9731-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:15.44ID:KTlTlhnm0
ほのかちゃんってレイプされたら普通に泣きそう
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-b+34)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:04:36.82ID:IakLS9S+0
筋トレをすると疲れてお絵かきも出来ない
でも筋トレしないと体力が付かない
つれぇ
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f86-mAaF)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:20.72ID:huVVekMG0
バレーボールはやれワールドカップだ、やれ世界選手権だ、やれグランドチャンピオンシップだと年がら年中いろんな大会を大体いつも日本でやってて、
どれが本当にすごい大会なのかがさっぱりわかんないイメージ
0331非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-sUXq)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:02.02ID:j1nrZJm9H
本物のサンタクロースの存在とサンタクロースと共に生活するトナカイは受け入れてるのに
事務所に持ち込まれたこたつには不自然さを感じる謎の世界観
0333非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-Tbvm)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:05.42ID:HbnV/r9ed
日本はパワー弱いからスピードで勝負するしかない!をデータを基に否定してスクラム強化してパワー負けしないチームを作ったエディーはガチで有能だったわね
それをうまく継承してハッテンさせたジョセフもすばらC
0341非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2tKC)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:53.74ID:3h1BXZQ2d
よく体重小さいと有利みたいに言われる乗馬とかモータースポーツはどうなんだろ
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:19.03ID:QoSWUduB0
>>335
そもそもアフリカは泳げる川が少ないしな
0364非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2tKC)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:07.87ID:3h1BXZQ2d
>>326
ただまあサッカー日本代表はちょっとお得感あるよね、負けてもこんなもんかだけど
勝ったらまさか?!うおおおおって感じがあると言うか
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:56.15ID:QoSWUduB0
>>370
マジかよ、GPSで管理とか選手には人権が無いのか?
アイドルですらそんな管理しないだろ
0391非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2tKC)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:18.41ID:3h1BXZQ2d
>>359
キャプつばとかテニプリは必殺技あるけどスラムダンクはふんふんディフェンスとかは
あったがそんな必殺技漫画でも無かったしでその辺の違いでは無さそうよね
0392非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-tWMx)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:26.51ID:AZBKSiGfa
>>362
8年前に就任した元監督が鬼で練習量増やしまくって犠牲者を出しつつも生き残りたちを世界と戦えるレベルまで鍛えた
そうして作った基礎を発展させる形で4年前に就任した現監督がさらに犠牲者を出しつつも生き残りたちを世界に勝てるレベルまで鍛えた
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:34.41ID:QoSWUduB0
>>382
だからバスケはサッカーみたいにメジャーになり損なったんだよね
0404非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spcb-q6LP)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:40.13ID:FrKTbx9Up
>>370
徹底的にデータ管理して死ぬギリギリまで体を追い込みます、それを年間200日以上やってます、とかいうマジキチなレベルでやってるんだってな
しかも自主性に任せるという大前提でやってるので強制的にやらされてる奴がいない、みんな納得して自分から進んでそういう練習に身を投じている
0407非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-QMRC)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:12.21ID:zhVz4E6fa
>>386
西武はシーズン中みたいに80%の力で投げてくるピッチャーは打てるけど
ポストシーズンの100%で投げてくるピッチャーは打てないのであって
負けたのはピッチャーではなくバッターのせいだって
0421非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2tKC)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:28.86ID:3h1BXZQ2d
>>396
eスポーツの某協会の東京支部長みたいなのがゲームとか選手の悪口を個人ツイで
平気でやってて炎上したの見るとまず選手の教育よりテメエのとこのコンプライアンス教育
どうにかしろよって思ったでして
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:57.61ID:QoSWUduB0
>>424
そらそうよ
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:57.38ID:QoSWUduB0
>>454
ずらし挿入はスレて痛い
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf00-OHYr)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:53.61ID:0Lc5Dwxt0
フィーバーしても世間的な話題性はすぐ消えちゃうけど競技人口とかにはダイレクトに繋がるのでして
サッカーでも日本代表のW杯成績とその後数年間の競技人口増減が連動しているみたいな話があるし
短期的なようで居て実は長期的に見て大きなプラスになるのでして
もちろんやろう!と思った人間をきちんと受け入れられる土壌や各競技団体の努力あっての話だけど
0522非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-tWMx)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:07.53ID:AZBKSiGfa
>>488
尺の上限が基本12,3話に決められてるのって悪い文化だよね
無理矢理にでもそれに収めようとするからいろんな描写が省かれて出来が悪くなる
まず全部話を作ってからそれに合わせて話数を設定するべきなんだ
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:49.98ID:m0w8JsTX0
>>522
アニメが最終回をクライマックスに持ってくのが難しい理由の一つよね、
漫画はページ数とかある程度言えば調整効かせてくれる部分もあるが
アニメだと尺の為にその辺色々挟んで無理矢理になるし
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f4b-b+34)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:49.19ID:IakLS9S+0
退屈の理由は 思考停止のエビデンス
守るものも守れないなら出しゃばるなよ
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:33:46.55ID:QoSWUduB0
>>567
しぶりんなら、ののがツアーに出るなら私も行かなきゃって言って出掛けたよ
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f86-mAaF)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:34:37.19ID:huVVekMG0
>>534
そもそもラグビーのワールドカップは前回大会でグループリーグの3位までに入ったチームは次回の出場権もらえるので、
20チーム中15チームの出場は現時点ですでに決まっとるんや
予選で出場権を争うのは5チームだけ、ましてアジアぶっちぎりで最強の日本は出場権獲得済みなんだからそりゃそうなる
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:10.81ID:QoSWUduB0
>>650
ロッテとかいうファネンル無しでは勝ち目ないよね
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:16.63ID:QoSWUduB0
>>707
木村だろ
HRTが引退してから無くなった
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:09.07ID:2nHyxTen0
イキリモバ太郎って言われてみたいもんだな
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:01:17.60ID:2nHyxTen0
わかったスク水のおっぱいの部分だけ切り取るね…
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:39.94ID:2nHyxTen0
ぶっちゃけみんなプロデューサーに惚れすぎだよね
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f86-mAaF)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:18.67ID:huVVekMG0
>>718
IMAJOさんは言うまでもなし
ドラムの山本さんとベースの小栢さんは一緒にDEZOLVEってバンドやっててめっちゃ評価高い
タッキーはまあユイマキノが自分よりピアノうまいっていうくらいだから上手いんだろう
睦月さんはよく知らん
0796非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcb-JSef)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:24.59ID:Tkb0PjcMr
>>781
まつりも姫とか言って気取ってるけど男の腕力と暴力の前ではただの女だからな
無理矢理押し倒しちまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたらまつりはもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ俺の命乞いを聞くしかないよ
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:49.43ID:2nHyxTen0
>>804
ユッコが演技…?
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:29.52ID:2nHyxTen0
https://i.imgur.com/tHtpJoW.jpg
控えめに言ってセックスしたい
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:23.32ID:2nHyxTen0
スマイル全開
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:49.37ID:2nHyxTen0
ねそな
梨食べたらきつい
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:07.76ID:2nHyxTen0
>>882
下かな
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97fe-L64a)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:35.61ID:7h0vIsZo0
>>899
トリオユニットの宿命
ポジパは茜ちゃんが空気読んで走りに行く
インディヴィはウチも混ざりたい...ってチャラ男みたいなこと呟きながら美玲ちゃんが隠れて二人のセックスを見ている
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-YrPw)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:01.72ID:pcHUc9zL0
いよは作者の顔見たことあるから補正かかって抜ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況