X



燃える鰹に水鰹を投げて大爆発する古戦場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:33:19.530
アハン
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:38.890
「京アニ」火災 複数死亡20人不明 「放火した」男を確保 京都・伏見
毎日新聞2019年7月18日 13時08分(最終更新 7月18日 13時27分
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:48.170
京アニの思い出を語るか
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:54.300
加藤英美里
?
認証済みアカウント

@Emiryun
12分12分前
その他
今連絡頂いて知りました…
どうか今以上に被害ひろがらないで!!


また古戦場サボる理由見つけて草w
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:29.830
>>24
よくある窓小さい設計
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:56.190
京アニって男性をとらないことで有名だったよな
被害者ほぼ女か
0071出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:36:04.70a
京アニもう再起不能だろwwww
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:35.690
日本、メチャクチャになってしまう
0111非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:41.55d
俺1結構前に足を大火傷した事あるけとマジでめちゃくちゃ辛かった
すげぇずっと痛み続けるし治っても皮膚固まっててリハビリがクソいてぇんだ
しかも痕も残るとマジで最悪の怪我だぞ
0116非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:56.10a
京アニ、会社としてやってけないくらいのダメージだろ。
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:57.490
>>24
図面見たけどちゃんとあるよ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:02.190
「グラブルってゲーム不謹慎すぎないか?」
「こんな日に燃え焦げてる敵を倒すイベントなんて…」
「最低だなCygames」
「放火して喜んでるキャラも居るらしいぜ」
「マイナーゲームでもこれは許せないわ」
0120出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:58.35a
>>90
口臭いなぁw
0151出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:03.67a
モンスト→良くて40連
グラブル →最低300連


グラブルの勝ち
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:56.150
>>131
むしろこっちに影響された可能性が高い
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:36.470
京アニの件思ってた以上にヤバくて草
気分ええわもっと燃えろー(なんカス並感)
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:45.940
放火犯「俺のぐだぐだな人生もファイナルだ!」
たぶんこんな感じだったんだろうな
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:43:13.880
41歳グラブル民がFGOにセルラン1位を取られた腹いせに放火したと聞いて飛んで来ました
まさかめるおじか?w
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:43:45.490
やば過ぎやん

684 非通知さん@アプリ起動中 sage 2019/07/18(木) 13:20:03.97
出入り口にガソリンを大量に撒く



牛刀で威嚇しつつ近くの人にガソリンぶっかけて着火



火だるまで外に出ようとした人が出入り口で引火して大爆発

悪質すぎるでしょ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:44:18.710
>>248
お前が死ね!
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:45:01.640
加藤英美里(35歳独身)

飯塚じーちゃんが突っ込んだので古戦場休みます

4日ぶりのツイートで放火があったので古戦場休みます(今ここ)

こいつクズすぎるやろ・・・
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:45:56.250
■一般人の認識
FGO:なんとか戦争で偉人のやつ
シノアリス:メンヘラ
プリコネ:キモオタ
メギド:知らん
グラブル:若者は空の彼方に憧れた少女は、空の彼方に帰りたいと願った
大地が雲海を漂う、神に見捨てられし空の世界。
遥かな昔、《星の民》が圧倒的な力で世界をその手中に収めたが、空の民の抗戦に姿を消し、世界は再び安寧を謳歌していた。
神秘を奉る島《ザンクティンゼル》。そこには、失踪した父の便りを手に、約束の地へと旅立とうとする主人公がいた。
唯一の家族、羽根トカゲのビィが止めるのも聞かず歩み出そうとしたその時、孤島は炎に包まれた。
新興国家《エルステ帝国》の軍艦が空を埋め尽くし、惨禍に飲まれる村で主人公は謎の少女、ルリアと出会う。ふたりの邂逅に、星に堕とされし竜はついに目覚め、歓喜の咆吼を上げるのだった。
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:46:11.740
フジ来てる
逃げ遅れた人が複数人未だに建物いる模様
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:46:44.250
放火魔「京アニスタジオに放火しちゃった」
ルリア「勢いで放火するのは誰だってあることですよ!京アニさんだって謝ったらきっと許してくれますよ!」
ビィ「オイラも放火するぜぇ!」

リーシャ「どうしてですか!?この人は放火魔の犯罪者なんですよ!?罪を償わせないで釈放する理由はありませんよ!!」
ルリア「でも!放火魔さんには捕まってほしくないんです!勢いで火を付けたいきもちは間違いじゃありません!」
カタリナ「貴君の言うことにも一理あるが…しかし男性の異常な放火癖を考えると仕方なかったのかもしれない」
ラカム「放火がバレるくらいは誰にでもあるもんさ、俺だって何度も他人に火を付けてるとこ見られたが今はこの船の操舵士をやってるんだ!」
イオ「もぉー!人の犯罪に口を出さないでよー!
オイゲン「京アニの社員はてめぇに言ったのか?ガソリンを取り締まれ、放火魔を恨めってよお!」


リーシャ「くっ...!」
モニカ「リーシャ...お前の負けだ」
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:46:50.360
>>264
死ねよ
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:23.330
>>307
また速民かよ
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:49:14.870
>>264
はよ死ね
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:49:25.870
>>356
やっぱ弟子っぽいんだよな
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:49:51.920
>>408
死ね
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:50:04.550
>>378
グラブルガイジは基本40代無職アニ豚だからしゃーない
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:51:48.290
京アニは女尊男卑ってニュースを見た気がするけど
ちゃんと男を雇っていればここまでの事故にはならなかったかもな
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:52:12.400
このニュースで無敵おじたちが包丁持ってクリュサオルするよりガソリンでフライデーする方が多くを道連れにできると学習してしまったな
これから放火のニュースは絶対に増えるぞ
それも今回より陰湿なやつがな
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:03.570
ゲーオタやアニオタで一線超えるような書き込みする奴は割れ窓と同じでどんどん通報しておいたほうがいいわ
調子乗ってどんどんエスカレートして自分が神にでもなったかのように錯覚する
犬のしつけと同じでどこかでゴツンと痛い目見せておかないと
0513非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:43.69a
66見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:36:41.99ID:5KFXtLLU(1/2)
京都の奴が現場見たらしいけど
メルエムみたいになった社員が三人くらい救急車で運ばれたって
0525非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:59.73d
21世紀の日本での大量殺人

19人 植松聖(相模原障害者施設殺人事件)→裁判中
16人 小川和弘(大阪ビデオ店放火事件)→死刑
*9人 白石隆浩(座間9死体事件)→裁判中
*8人 宅間守(附属池田小事件)→死刑
*7人 藤城康孝(加古川7人殺人事件)→死刑
*7人 加藤智大(秋葉原通り魔事件)→死刑
*6人 ペルー人(熊谷連続殺人事件)→裁判中
*6人 小松博文(日立市一家6人殺害事件)→裁判中
*6人 犯人不明(高千穂6人殺害事件)→捜査中

今回
死亡 1人以上
重体 10人以上
負傷 30人以上
行方不明 20人以上
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:54:29.350
死にたいなら一人で死ねええええええええ
0600非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:56.60d
本社じゃなくてアニメ制作スタジオ狙ったとか
これガチでオタクの犯行なのか
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:21.700
>>563
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:58.810
死にたいなら一人で死ねよ
最低
0642非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:52.12d
>>503
基地外コラボ
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:08.420
>>631
死ね
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:45.110
京都消防
3階はまだ把握できていない
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:50.600
>>631
頼むから放火しないで一人で死んでくれ
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:20.500
ヤマカンはその域に達してないとかボロクソに言われてクビにされたからな
普通に恨んでると思う
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:21.740
古戦場担当:木村唯人
催眠もあったしなんとか消したい
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:23.780
>>602
なわけないだろ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:35.180
ペコにしゃぶってもらっておちんちんの味をレポートされたい
ヤバイですねって言われる確率は30%で恋しちゃってもいいですか?って言われる確率は20%ぐらいで
残りの50%は味濃すぎませんか?なんだと思う
ワイの包茎ちんちんやべえぞ?
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:46.240
この事件に巻き込まれた女の子はこれから先、アニメ会社で絵を描いている時も一生ビクビクしながら生きていくんだろうなあ
また放火されるんじゃないかってさ
泣けるw
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:11.980
こういう頭お花畑マン嫌い
犯罪犯してから自殺する犯人っているけどさ、別に彼らの目的は「他人に迷惑を掛けずに自殺する」こじゃないからね
「他人に迷惑かけてから死にたい」から犯罪起こしてから自殺したんだよ
そこ分かってない奴ってガソリンの味なんかも知らないんだろうな

738 名前:非通知さん@アプリ起動中[] 投稿日:2019/07/18(木) 13:21:57.14
>>708
死にたいなら一人で死ねよ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:32.020
マスコミ「死にたいなら一人で死ねよ」
一部の人間「あかんそんなこと言ったら、追い詰めたら事件起こす」
マスコミ「は?お前ゴミの肩もつのか」
41歳男「…………」


スタジオ放火
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:48.73H
これが1番絶望感やばい
この部屋にいたやつ全員死んだろこれ

https://i.imgur.com/liskRud.jpg
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:54.070
>>727
黙れ
死にたいなら一人で死ね!!
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:10.980
359非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)2019/07/18(木) 12:32:13.42M
めるおじがこうならないようにここで相手しなきゃ

俺はめるおじがこうなるよう追い込んでギャハるために煽ってるんだは
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:04:06.620
火災報知器とか消火設備が機能するほどの勢いだったのか
そもそもそんな設備がなかったのか

現場検証されたら京アニ側の管理も問われてしまわないか?
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:04:35.310
>>24
確かに刑務所みたいだな…あっ
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:04:47.810
マスコミ「死にたいなら一人で死ね、引きこもりの犯罪者予備軍」
識者「そんな事を言ってはいけない、引きこもりと犯罪に直接的な関係はない普通の人も沢山犯罪をおかしている」
マスコミ「黙れよ犯罪者の肩を持つな数字取れれば正義なんだよ」
引きこもり「……」
0797非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:18.35H
次狙うならオススメある?
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:53.830
「死にたいなら一人で死ね」とか言ってる奴さあ
それ言い放った俺かっこいい!って思ってるんだろうけど
追い詰められた人間がそれ聞いて
「はい一人で死にますね」って考えるか?

「なるべく多く巻き添えにして死んだるわ」ってなるに決まってんじゃん

少しは考えて書き込みしろよ低IQ
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:21.280
>>816
効いてて草
死にたいなら一人で死ね!
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:05.570
>>816
言わなかったら一人で死んでくれるの?
0864非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:41.15d
こんな中にモンスト石くばってて草
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:08.110
>>857
頼むから事件起こさないで早く死ねよ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:11.860
加藤英美里@Emiryun 44分前
今連絡頂いて知りました…
どうか今以上に被害ひろがらないで!!

おめーの顔面のほうが大被害だろクソババア
そして毎度便乗すんじゃねーよ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:26.480
火古戦場やめましょうよ
不謹慎でしょ
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:33.560
>>872
専門家の間では、燃焼による爆発の内、膨張速度(炎の伝播速度)が音速に達しないものを「爆燃(ばくねん)」、膨張速度が音速を超える激しい爆発を「爆轟(ばくごう)」(detonation)と呼んで区別することがある[2]。

初めて知ったわ
0920非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:40.98a
ぶっちゃけ古戦場の敵を差し替えたらそれはそれで過剰反応しすぎとかで叩かれる
でも煉獄カツウォヌスなんてふざけた敵のままでも不謹慎だって叩かれる
積んでる
0930非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:59.36a
>>882
ハンバーグ用の合い挽き肉60000グラム(これが最小)あるんだが
30000グラムでも晩飯2食分で全然足りない
60000グラム分のハンバーグのタネ作って満足するのと
ミンチのまま冷蔵庫で半分保存するのとどっちがコスパいい?
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:36.050
英二郎「キモオタ生み出した連中に天罰が下った」
英二郎「消耗品なんていくら死んでもいいじゃん」
英二郎「ほんとグラブルジジイは不謹慎なクズだな」
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:44.500
>>980
冗談じゃねえよ
死にたいなら一人で死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況