X



空ノ尾張
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:42:03.160
サイゲ「グラブルデレステシャドバプリコネ……うちで出せばまず失敗はありません。革命起こしましょう」
任天堂「すごいじゃんやってみよう」

━現在━
任天堂「ねえなにこれ」
サイゲ「たまーにあるんすよねー……」
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:47:31.850
あれ・・・?このスレで聞くのと評価が違うぞ・・・

松浦さん、今まで遊んだソシャゲの中で間違いなくダントツ1位のディレクターでし
た! ちょっとユーザーに優しすぎちゃったんですかねw でもおかげで今日までとても
楽しく遊ばさせていただきました!! これからもドラガリ 楽しく遊ばさせていただき
たいと思ってます! 本当にお疲れ様でした!!!!

松浦ディレクターお疲れ様でした!数々の良施策、全体のバランス調整、全てが良かっ
たからこそリリース当初からゆるりと続けられています…!!ありがとうございました
???♂??? 岡田ディレクター!これからのドラガリをよろしくお願いします???♂???

サービス開始当初のディレクターとして大変なご苦労をされたかと思いますが、いまこ
うしてドラガリが素晴らしいゲームだなあと思えるのは松浦さんを始めとした開発・運
営皆さんの努力の賜物だろうと感じています??? 松浦さん今までありがとうございま
した??お疲れ様でした????
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:59:36.120
6 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sd1f-eKCa [49.98.134.253]) [sage] :2019/07/05(金) 01:57:50.60 ID:Y12Tj9sKd
ドラガリア担当ディレクターが変わったみたいね
始めるには良いキッカケかもな
最近評判いいしどうしよインストールしてみようかな
31 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW cf94-Bq/C [121.3.90.12]) :2019/07/04(木) 21:23:16.48 ID:pYZUip/30
ドラガリア担当ディレクターが変わったみたいね
始めるには良いキッカケかもな
最近評判いいしどうしよインストールしてみようかな

ロマサガスレと大罪スレに居た
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:02:12.870
ソシャゲ自体が社会的役割終えたのかもな
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:04:49.210
気軽に始められるだけで続けるのはストレスになるよ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:06:10.230
>>108
不死身じゃん!
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:07:28.620
>>122
いやーw
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:09:06.050
そもそも信者にならなきゃソシャゲなんてやっても楽しくないだろ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:11:06.430
>>140
信者も健常とは言い難いがアンチだけどゲームはやってるってのが異常なんだろ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:13:24.410
まあそうだよ
やるからには信者
アンチになっから辞める
アンチだけど続けるってのが俺にはわからない
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:16:12.160
2部4章って誰が主役でラスボスだったんだろう。ぺぺ?アシュ?リンボ?アルジュナ?
どれもあまりにも掘り下げ切れてなくて中途半端。感情移入はできないし、中でもアルジュナの扱いは目に余る。カルナはアレでいいと思う。
ただ彼と対とも言えるアルジュナの扱いがひたすらに雑。

四章、限界アルジュナ村の民的にはまたか、またアルジュナの扱いはこうなるのかってなってしまいます、
公式はアルジュナを単体でいつ見て掘り下げてくれるんですか、幕間2的なの楽しみにしていたのに公式が未だアルジュナをひとりの存在として見てくれてなくてしょんもりしました、毎回食われるのなぜ

深夜だし言っちゃうか〜!1章の時からずっと思ってたけど東出さんってサンソンといいアルジュナといいきのこ鯖と対みたいな感じにされた自担当鯖の扱いクッソ雑ですよね。
原典のある人物や史実の人物の名前使っといて持ち上げ要因にしかできないのマジで不誠実なのでやめた方が良いと思う。

駄目だやっぱり悲しすぎる。
アルジュナをカルナさんの付随物扱いするなら普通の優等生英雄か実はドクズな設定にしてくれてた方がまだマシだし好きにもならなかった。
内面で死ぬほど苦しみながら感性普通の人間が大英雄をやっていたとかいう地獄の設定にしておいて扱いは適当で不遇とかひどいぜ…


男キャラを大事にしてくれるのはグラブル
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:16:34.790
>>178
スラムは?
0200非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:16:58.38K
古戦場以外のイベントでも古戦場の報酬クラスのイベントやって周回負担とか減らせばいいのに
特例がまじで手動とか今更誰も信じてないのに放置してるのも問題だが
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:17:21.160
夏終わるまで水着恒常になってる
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:20:53.540
この現状だとガチャピン来ないと盛り上がらないだろ
水着発表とマルチ追加したいところでフーンだもん
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:23:19.610
ヒヒは年末だけじゃなかったか?
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:26:25.080
去年の新規でさえほぼやる事ないとか草なんだが
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:29:37.690
お弟子さんに質問だけどスラムは売り上げ伸びてるの?去年と比べてどうよ?
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:11.790
信長みたいなの出しておまえらくっそ笑うじゃん?
次のフェスみててみとんでもねー人権用意してくるから

そういうとこがFGOのすごいとこ
村じゃ到底できないの
覇権っていうのはそういうこと
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:43.690
>>352
後2箱だけど気が向いたらやる
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:38:02.280
壊れうんちょ実装したら草
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:38:21.510
俺5周年から始めてフォールンソード合計で3つ出た
重ねたら強くなるから今まで全部重ねてたんだけど今日攻略サイト見てたら

りみ武器は重ねないって事を知った


早く言えよ
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:38.090
>>416
何で重ねるとき調べなかったんだ?
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:41:53.970
短期間でランク上げると中身スカスカにならんか?
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:45:34.090
今の村で1位とかエウロペぐらい来なきゃ無理じゃないか?
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:33.270
>>497
エウロペごときじゃ無理だろ
そもそもこの前のサンダル人気1位なのに無理だったし
環境崩壊するほどのぶっ壊れくるとかじゃないと
すでに火がぶっ壊してるから来てもおかしくないが
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:49:54.190
アグニスに勝てる壊れ来たらハジなんだがサンシヴァアラナンエッセルをどうやったら勝てるんだ?
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:41.900
なんで底辺ほどグラブルがつまらなく感じるか
あまり追い詰めたくはないけど解説してあげるね
簡単に言うとイキることしか楽しみを見出せないからやることがただの作業に感じちゃうんだねw
ソシャゲでイキる必要がない人間は絵や音楽やストーリー色々な要素の中に自分の楽しみを見出す余裕があるからねw
0726(ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:45.010
つっちーの最近の朝の日課
つよばは自発放置
光闇マグナHL、マグナ2
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:07.810
グラブル二度とやらんわ
→水属性に水着ヴァンピィ壊れ実装+ガチャピン
→ハジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


これやめろ
0836非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:50.59d
プラチナって自分達じゃ売れないクソゲーしか作れない癖に大御所面してんのが笑える
ヨコオさんの手足となって作ったニーアだけだろ売れたの
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:02.490
200万課金じゃ一属性完成するかも怪しいな
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:24:16.270
>>804
これbanされたやつだったのか
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:28:15.520
【悲報】スラム、やっぱり売れてなかった

ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1561411446/554
554 ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa11-3EWo) sage 2019/07/03(水) 22:09:38.44 ID:tzgbprkka
アミューズメント産業(首都圏) 4月中旬〜5月中旬
※順位は、口数に関係なく、1台当たりの現金インカムの単純平均値(原文まま)

1:戦場の絆     2万7984円
2:艦これアケ    1万9140円
3:麻雀格闘倶楽部 1万8469円
4:FGO AC      1万6945円
5:WCCF        1万5481円
6:SAO         1万4439円
7:三国志大戦    1万4329円
8:ベースボール   9987円
9:星翼         9533円
10:ワンダーランド  9123円

※ガンダムEXVS2は、1万3542円

三國志大戦に負けるレベルまでインカムが落ちている(とは言え聖地系なら大丈夫かも知れんが)所もあるようだ。
ラグ問題が尾を引いている?
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:30:24.140
来月は休む暇なくずっと1位だから今月は他のゲームに譲ってやる木村の優しさがわからないんか?
耳を澄ませばハジブルの鼓動が聞こえてくるだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況