X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25916人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (アウアウウー Sa4f-xvaG)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:10.35ID:6mmCeDDua

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25915人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1560741416/

・次スレは>>800(>>800の反応がない、深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
を付けること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-xvaG)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:31.55ID:6mmCeDDua
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 33週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554717845/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:51.93ID:akcB/Uqoa
>>1 おつ
ありがとナス!
0019非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:27:53.99ID:MsX7s07Na
3日なら走るかって人増えてボーダー上がりそう
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7faf-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:29:59.11ID:fiBTH+T70
櫂くんはモバPに黒ビキニ示すとか恥ずかしくないの??
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-B+Ts)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:35.56ID:V3EZc2hr0
>>44
あれは「プロデューサーさんにもしこんなことされたら…」という妄想で赤くなってるだけだから一応
0056非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbb-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:56.14ID:HWnOGQHVp
追加一コマまとめ
梅木 https://i.imgur.com/MrDTagl.jpg
緒方 https://i.imgur.com/k1mlRUi.jpg
依田 https://i.imgur.com/R6dx2I7.jpg
高垣 https://i.imgur.com/3rlBwCV.jpg

追加ウワサまとめ
仙崎 https://i.imgur.com/uyLiz1f.jpg
及川 https://i.imgur.com/Sp1cGBP.jpg
池袋 https://i.imgur.com/UIxLOk7.jpg
丹羽 https://i.imgur.com/enxIPNf.jpg
小室 https://i.imgur.com/hZ7Elt7.jpg
佐々木https://i.imgur.com/jiUpnJU.jpg

なお、今回は6月生まれのアイドルの追加だけど、
登場から間もないからか久川姉妹のウワサと一コマに追加はなかった
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-B+Ts)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:24.71ID:V3EZc2hr0
>>43
柚は中学生の柚と高校生の柚が重なりあった状態で存在していて観測することで確定するんだよ!
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:37:04.97ID:akcB/Uqoa
>>82
シャニPなーちゃんに喰われそうだよね
0102非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:38:27.21ID:akcB/Uqoa
>>98
まだキャラバン終わってないし…
0120非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:22.88ID:akcB/Uqoa
>>111
抜けない→アウト
抜ける→アウト
0134非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:42:28.30ID:akcB/Uqoa
にゃあ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e3c-S5QJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:55:33.85ID:oktoXgij0
>>176
「光」背後からプロデューサーが光の肩を掴んだ。
「お前に涙は似合わない」
プロデューサーの優しい眼差しに光の体が熱くなった。
「プ、プロデューサー」
だが、それ以上光はなにも言えなかった。光の口をプロデューサーの唇が塞いでいた。
Tシャツの下にプロデューサーの手が入ってくる。
ブラジャーがそっと外され、白い乳房があらわになった。
お願い、プロデューサー!
光のジーパンが一気に膝の下まで下ろされる。
光は激しく腰を振った。プロデューサーの手を握り、身体を重ねた。
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:03.89ID:+yeZ9Pw00
>>205
一つ前の周年インタビューとパンフレットのタイミングが重なって
フリスクは女子高生ユニットで〜って書いてあったのに
デレステのコミュは一貫していますキリッなんてほざいたのが全て悪い
0212非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:05.52ID:XO6DQqbAa
でもよぉ、副部長だからjcのが自然じゃあねぇか…?
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:59:41.48ID:+yeZ9Pw00
>>212
デレステコミュのつじつまを合わせるのか
仲良しフリスクJKユニットを維持するかのいずれかになってるってこと
世界線が違う()は無理が生じる
今回の軍曹コミュみたくコミュ修正して貰えば丸く収まるんじゃないですかね
元はと言えばライターがキャラ設定共有していないのが問題なんだし
0236非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:03:43.16ID:XO6DQqbAa
>>218
世界戦違うで無理が生じるってなんぞ?
0260非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spbb-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:08:13.57ID:HWnOGQHVp
・マジアワにしろしんげきの冊子にしろ、結局外部展開での言及で、モバマスのテキストで柚が高校生と明言されたことは一度もない
・しかもそのどちらもが、あくまでフリスクを「仲良し女子高生ユニット」と呼んだだけで、柚個人を高校生と呼んだわけではない

柚JK説はこの2点がどうしても弱いのよね
0271非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:09:12.77ID:XO6DQqbAa
>>257
しんげきやデレアニ関係ライターが間違ってたとは思えないの?
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:10:05.58ID:XO6DQqbAa
>>265
やだ小生青森がいいっ!
0389非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-jruR)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:31:53.91ID:srVgSH3Kp
轟雷とスティレットとバーゼラルドならバーゼ選ぶよね
0391非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-jruR)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:32:22.17ID:srVgSH3Kp
>>387
いいか?これは種村だ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-jruR)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:32:56.06ID:srVgSH3Kp
来年の総選挙の事考えなきゃ
0398非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spbb-jruR)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:33:34.80ID:srVgSH3Kp
なぜ女は水着なら恥ずかしくならないのか
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5abf-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:36:07.84ID:0lkTMBOp0
今週配信多くてつらいにゃあー
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-B+Ts)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:38:58.03ID:V3EZc2hr0
>>398
水着を恥ずかしがって上からデカTシャツ着ちゃった結果裸Tシャツみたいになって余計にエロいやつ好き
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5abf-pt2S)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:40:53.71ID:0lkTMBOp0
7回組では抜けない
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:47:16.00ID:INKaBgbka
>>420
ズビはモデルアイチャレメイドRと絡んでからの結成じゃん最初はさん付けだったし
0486非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:51:11.77ID:INKaBgbka
>>471
それいったらまずデレステじゃユニットと名乗ってない気がする
営業でタイトルもじったくらい?
0493非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-0cBN)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:52:21.85ID:WHGW8hdyH
>>479
MTにしろにゃあ
0529非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:52.80ID:INKaBgbka
>>518
ふーん乃々Pはわたしぶりんとアンデス捨てるんだ…
0568非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-J6OO)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:22.13ID:kEj/Iz6hH
>>526
リアリティのラインってやつだぞ
拓海が"!?"を頭の上に出してツルハシ握りながらバイブ運転するような世界観なら軍曹が銃撃ってもセーフだしユッコがサイキックで敵の首ねじ切ってもセーフ
0598非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:13.76ID:INKaBgbka
>>574
むしろライブ考えると双子こそ兼ね役禁止では
0600非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-0cBN)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:37.59ID:WHGW8hdyH
Pチャンも実銃くらい撃ったことあるでしょ?
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:07:41.37ID:INKaBgbka
>>603
はー虐伝説作るのやめろ!
0624非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-4Dct)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:11:21.13ID:bcc/28Sqa
>>601
元が無ければ復活も何も…
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3368-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:11:29.88ID:NK+h9wTU0
>>585
まこりんはキリが良いから辞めた勢で限界を感じて辞めた勢じゃないから……続けてたらどのくらいの段数になるかは不明

取り敢えず戦闘力としては格闘技の世界チャンプを倒せるほど……だった気がする
0641非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-eA2L)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:50.90ID:KG8W54IUa
>>616
これはエースパイロット
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3341-M13Q)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:15:14.72ID:rWQHU1iD0
やっぱり選挙曲いっぱい歌ってるのは羨ましいな
圏内じゃなくて各属性上位3名に毎回残るってのは
そうそう出来るもんじゃないしな
CGになった時点で脱落みたいなもんだし
0679非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdba-Es5c)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:44.85ID:esWAF5DWd
【発売延期のお詫びとお知らせ】
6月末発売予定の『一ノ瀬志希 Tulip Ver.』を、誠に勝手にながら7月発売に変更させていただきます。

[理由]
工場での生産・輸送にもう少しお時間を頂戴したい為
[延期期間]
6月末 → 7月中発売

お待たせを致しまして大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

https://twitter.com/Licorne_Inc/status/1140534014798811136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-2z3Y)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:22:23.17ID:INKaBgbka
>>654
デレステスレ覗いたら京町ちえりをボロクソ言ってたからすきくない!あいつら敵!
0705非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-0cBN)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:54.89ID:WHGW8hdyH
ぼくも京町智絵里は気持ち悪いと思います
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db88-bbbA)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:14.28ID:q0krBYJg0
>>680
年金返せって言ってる奴もアホだわな
今の老人世代が超もらい得ってだけで今の現役世代でも払った額の1.4〜2.0倍もらえる超優良保険なのに

まぁ200年後くらいには破綻してるかも知れんがそれは俺たちが言うことじゃねーだろと
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3331-7/3C)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:26:16.54ID:AlS9Nac60
生活保護とか給付金とかさ、マイナンバーでちゃんと諸々管理してさ、「お前人間並みの稼ぎしてねーからこれで飯食いやがれ悔しかったら稼いでみろやバーカバーカ」って勢いで問答無用で振り込むくらいでちょうどいいと思うんだ
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-0cBN)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:13.25ID:WHGW8hdyH
足と頭皮が臭うのがほたるの不幸だよ
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6d6-Kskd)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:43:23.79ID:yUYk1u8q0
今日はこのメンバーでお送りいたします!お楽しみに♪ #デレラジ

▼6/17(月)21:00〜出演
大坪由佳さん(三村かな子役)
鈴木絵理さん(堀裕子役)
種ア敦美さん(五十嵐響子役)
立花理香さん(小早川紗枝役)
0860非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-S5QJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:01.98ID:ky3u3Nuwd
長女。最近はとても長女している。お気に入りスポットはベッド。
次女。タピオカを飲むためならいくら並んだって構わない。お気に入りスポットはバイト先。
三女。すっかり暑くなってきたけど気合でタイツ着用。お気に入りスポットは何かの隙間。
四女。体は大人。頭脳は子供。パンツも子供。お気に入りスポットはブランコ。
五女。五月病と聞くとなんとなく落ち込む。お気に入りスポットはペットショップ
五つ子の家庭教師。知らぬ間に戦争に巻き込まれた被害者。お気に入りスポットは机。
風太郎の妹。長女。お気入りスポットはゲームセンター。
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-B+Ts)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:12.16ID:V3EZc2hr0
嬉々として事件関係者の生い立ちやら親族やらの話をしながら同時に「マスゴミはなんでこんなこと報道するんだ!」とか言っちゃう皆さん
0910非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:26.45ID:MdrtWjHZa
父親がマスコミのお偉いさんで
自身も運動神経よくて東京の大学に通ってマスコミに就職してもどこでおかしくなるかわからんね
モバPなんてもっと悲惨な境遇なのにようがんばっとる
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63db-uK26)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:08:06.18ID:lEV3kzan0
なんで今更ラーメンマンのお情けで生き延びてラーメンマンの庇護下でなきゃクソの活躍も出来ない上に弟子は二世で1番の出来損ないがソルジャーの相方になるのでして?
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3bf-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:59.61ID:KjyyJ+SH0
>>907
あの作品一人上げたら順番に全員上げて一人下がったら順番に他全員も下げるみたいなとこある気がするの
公平っちゃ公平なのかもしれんけどなんか時期毎でパターン固まってるというか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況