X



世はまさに大グラブル時代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:06:02.260
またレイパーKO大学の生徒がやらかしたか
てか33で院生ってW

女子高校生をデリヘルで働かせる 児童福祉法違反容疑で慶応大院生を逮捕

女子高校生に個室で男性客に対しわいせつな行為をさせたとして、
警視庁少年育成課は14日、東京都台東区台東、慶応大大学院生の水上裕一朗容疑者(33)を児童福祉法違反などの疑いで逮捕したと発表した
0127非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:10:29.93H
昔からジャンプの作品は血統前提じゃん
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:13.780
>>146
昔占い師に先祖占ってもらったら足軽って言われたんだが?
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:14:52.420
ソシャゲ?

もうFGOもモンストもみんな落ちぶれて泥船状態だよ
グラブルはずっと前からだから関係ないけど
ソシャゲなんぞでイキってる奴等全員ただのガイジだね
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:16:18.720
シティハンターの冴羽獠は?
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:17:00.880
>>172
悟空に対比させるためのキャラクターとしてクリリンを作り、
この3人で修業編をやって、「天下一武道会」で成果を見せる。
努力しているシーンは見せませんでした。強くなったシーンを
見せれば努力したことは分かるからです。天下一武道会をやったら狙い通り人気が出ました。
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:18:45.760
佐藤氏:
 でも、ジャンプの方針として「友情・努力・勝利」とか言われるでしょう?

鳥嶋氏:
 ああ、全く無意味ですね。あんなのはバカが言うことですよ。

――ちょ(笑)。

佐藤氏:
 ええと(笑)、それは、創刊当時は合っていたけど、今は違うということ?

鳥嶋氏:
 昔から変わってないですよ。
 もっと正確に言うと、「友情」と「勝利」は正しいんです。
 でも、「努力」は子どもは大嫌いなんです。
 実際、昔アンケートをしっかりと取った結果は「友情・勝利・健康」だったんだから(笑)。

――えええ(笑)。「健康」ですか。

鳥嶋氏:
 まあ「健康」に関しては、さすがにその時代の雰囲気だろうから、今は違うとは思うけどね。

佐藤氏:
 そういうアンケートをちゃんとやっているんだね。

鳥嶋氏:
 だから、『ドラゴンボール』では「努力」はさせなかったんですよ。
 「修行しました」とは言うよ、でもあくまでも結果で見せていく。
 だって、「滝に打たれて修行する」とか、そんなバカな話が現実には意味ないことくらい、そりゃ今の子供は知ってるよ。
 そういうリアリティは普通に生きていれば、この情報時代に絶対にキャッチするからね。
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:23.720
キン肉マンのキン肉スグルは一応王族だけど親は特に強くなかったしひたすらに友情パワーで逆転ファイトしてきたんだが?
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:54.170
松野泰己、タクティクスオウガかFFタクティクスの続編開発を示唆
https://gonintendo.com/stories/334771-final-fantasy-tactics-director-says-he-should-probably-make-anoth

「ファンの方々は新たなタクティクスオウガか
 そうでなければFFTの続編を本当に待ち望んでいるとよく私に言ってきます。
 そして、そういった声を聞く度に私の中の一部は『死ぬ前にあと1作は作らなければならないな』と
 反応するんですよ」
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:05.720
何も知らないジョン・スノウ
何もしてないジョン・スノウ
何もできないジョン・スノウ
ナニも勃たないジョン・フノウ←new!

最終回でついにあのジョン・スノウが…!?
乞うご期待!!
0244非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:22:55.28d
飯塚幸三が逮捕されてないって事は
プリウスに致命的な欠陥があるって事でしょ
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:38.700
>>237
――それにしても、昔からアンケートで「努力」の人気がなかったというのは面白いですね。
それこそ、『テニスの王子様』以降の時代なんかであればすごく納得いきますけど。

鳥嶋氏:
 子供は本当に正直なんだよ。
 例えば、大人は「子供はどうせ世の中の理不尽さなんて知らないだろう」と思ってしまいがちじゃない。
 大間違いだね。

 だって、そんなのは学校のクラスを見渡せば分かることだよ。
 一番モテるのは、結局は頭が良いやつ、テストができるやつだよ。先生からも同級生からも一目置かれるよね。
 で、次はスポーツができるやつでしょ。カッコいいよね、運動会のヒーローだ。
 そして顔が良ければ、女の子にもモテる。
 じゃあさ、その全てがない子はどうしたらいいの?
  「努力」なんかじゃどうにもならない現実があることくらい、子供は小さい頃からイヤというほど知ってるよ。

 もちろん、漫画というメディアは、そういう子供たちを励ますものとして発展してきたんですよ。
 でも、そのときに「滝に打たれて修行すれば強くなれます!」みたいなうさん臭い「努力」の物語なんかじゃ、そんな子供たちを励ますことはできない。
 子供をナメちゃいけないんです。
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:25.420
わしはビックコミックオリジナルで毎回釣りバカ日誌読むの楽しみにしてるで

最近ちょっとスーさんが害悪ムーヴしすぎだけど
0288非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:27:09.37d
>>200
3巻くらいまでだろそれ
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:27:36.000
ブリーチとか飛ばし飛ばししか読んでないけど修行編はあれあったろ 斬月のおっさんとか言うのと白黒の自分みたいなやつ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:28:49.300
僕勉正直言って子供かくの下手すぎない?

わいあの弟妹奇形すぎてクッソ嫌いなんだが
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:29:22.980
岩手県広聴広報課
?認証済みアカウント
@pref_iwate
2 時間2 時間前
その他

先ほど、 #岩手県 と #ポケモン 社の間で、連携協定が結ばれました。
そして、 #イシツブテ が #いわて応援ポケモン に任命されました!

「岩」から「手」が出ているイシツブテは、まさに #岩手 にピッタリ!
これから観光振興などの様々な場面でイシツブテに協力していただきます!
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:30:40.300
>>315
それどころかあいつ白哉戦以外ロクに活躍した記憶もないんだが
0356非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:32:58.63a
平日昼なのに何でワッチョイが多いの?
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:52.770
>>362
奥さんの方はガチで足骨折だからな
飯塚幸三は息子に連絡入れて現場で「アクセルが戻らなくて・・・w」と供述して報道が始まった途端重体になって搬送された
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:39.550
>>374
アニメ見ながらスレオンしてればあっという間に1日すぎる なんなら今相撲やってるし
0387非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:36:23.01a
>>382
送った
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:10.820
マッスルスパークの修行したらテリーマン大怪我して最終決戦出れなかったってマジ?
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:51.240
2019/05/13(月)に行ったアップデートから、ムイミのユニオンバーストを発動したあと、特定の条件下で進行不可になる場合がある不具合を確認しております。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
#プリコネR
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:45.020
下級国民1「上級国民許せねぇうおおおおおおおおおおおおおおお(誰かなんかしてくれるやろ…)」
下級国民2「上級国民許せねぇうおおおおおおおおおおおおおおお(ネットで騒いでればなんとかなるやろ…)」
下級国民3「上級国民許せねぇうおおおおおおおおおおおおおおお(誰かが動くやろ…)」

結果アキネーターのおっさんに名前覚えさせて終了!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwww
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:32.540
村のストーリー途中まで読んだんですけどメインキャラなんか不快な人物多くないですか?
特にオイゲンが嫌いですが、カタリナやブリアもわりときついです
話進めてけばそのうちこのメンバー退場しますか?
0465非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:01.25a
>>365
なりすましはよくない
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:36.510
>>460
ポピパだからいいわ あいつらつまらんし
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:06.350
>>509
絵じゃん
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:57.710
十天衆、リミキャラ、干支、水着、ハロウィン、クリスマスキャラ、バレンタインキャラ、賢者

これだけいるのにサプチケでキャラとってどうやってスタメンに入るんだよw
運営はサプチケの在り方を考えろ
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:55:30.420
@kitakazuo
オランダのボクステルで、動物の権利活動家が養豚場を占拠、10時間後、市長は警察を導入させ排除する。
周辺の農民は養豚場の前に集まり、バーベキューをしたり、活動家の車をひっくり返したりした。
そして、それを聞きつけた別の環境派も集まってきて養豚場の乱に。
https://twitter.com/kitakazuo/status/1128086178928873472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:55:51.95a
>>559
化粧感覚で
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:08.180
>>586
宇垣の魔女コス動画にあれで出てたけどまんま写真の通りでガチ可愛かった
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:00:48.510
下級民から盗めばいいのか
0630非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:18.59d
https://youtu.be/tMNSmc3sMkI

これ見たらわかるけど宇垣は化物だよ 流石に可愛すぎる
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:03:22.680
昔歌い手で冴えないおっさんが淫行で捕まってなかったっけ
普段から修正した顔出してそれに慣らしとけばまんさん勝手にリアルでも補正かけてくれるからワンチャンある
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:04:13.640
去年虚無にしたのに5周年は手抜きと水増しばっか
機械は増える一方でゲームバランスも相変わらずカス
ここから巻き返すのは哲也の腕の見せ所だな
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:30.350
>>630
ネタだろと思ったらガチで可愛くて草

まじタイプなんだけど
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:38.740
華井俊樹みたいな例もある
イケメン高身長の現役判事だったのに、自分の時間が全く持てないストレスで電車で盗撮始めて、
バレて国会で弾劾裁判かけられて一生あぼん
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:06:22.540
キッズ「賢者1人目とれましたー!」
みざ「へーおめちなみに何属性?」
キッズ「水です!」
みざ「水かぁ…w正直微妙だよなw」
キッズ「そうなんですか?ミュルグレスにダマ入れなくてよかったぁあぶねー」
みざ「……なんかグラブルさぁ…重くねぇ?!(突然の台パン)」
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:07:30.280
女さん「私超ブスだから〜」
ぼく「わかるw」
女さん「は?死ねよカス」

みざ「俺めっちゃブサイクで草」
ぼく「わかるw」
みざ「…………」

みざ良いやつだな…
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:07:34.590
>>699
アーカルム やってねンだわ
0721非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:08:30.68a
>>710
ところ
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:09:16.000
>>723
定期的にするキリトくんのモノマネがクソ気持ち悪い以外はちょっと気持ち悪いくらい
0800非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:55.32a
グラフェスで調べたら顔の良し悪しはともかく若くてまともな服着てるまんさん多いけどこいつらってキモオタに付きまとわれる可能性あるのになんで服晒すん?
0805非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:15:22.61d
なあさっきから発泡スチロールに入れてる蟹がクソうるさいんだが
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:01.220
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16456927

「大人なめんじゃねぇ!」 41歳無職が中2から200円脅し取る 茨城 
2019年5月14日 14時55分 産経新聞
 茨城県警古河署は14日、中学2年の男子生徒(13)から現金200円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで同県古河市江口の無職、笠島英幸容疑者(41)を逮捕したと発表した。容疑を否認しているという。
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:17:37.190
グラおじは今ご飯食べてお腹いっぱいだからお昼寝の時間だぞ 今がチャンスだ
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:01.220
>>793
哲也さんじゃないとグラブルのこと分からないからな
逆に哲也さん居なくてもやっていける状況になったら、哲也さんが石原のような末路を辿ることになるから、改革には頑強に抵抗するはず
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:53.100
ルネ@[公式]メギド72
?認証済みアカウント @megido72
10分10分前

メインクエスト6章3節で登場のサルガタナスさん。
お声の担当は #堀江由衣 さんです♪
性能についてこちらに情報が掲載されていますので、よろしければご覧ください


クビラどうして・・・
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:16.220
>>860


     l⌒Yl  lY⌒l   \オ・・・オトナ・・・ナメ・・・/
   (´・ω・`)(´・ω・`)     (´・村・`)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    (´・ω・`)(´・ω・`)     (´・村・`) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \アノ・・・・ナンデモナイデス・・・/
    (´・ω・`)(´・ω・`)     (´・村・`)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況