モンスト…お前と戦いたかった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:27:41.310

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0025非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:31:12.17a
残尿感すごいんだけどどうしたらいい
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:31:14.410
売り上げ9割減もモンストやってりゃ分かるでしょ
新キャラの特攻キャラは引かなきゃいけない
限定は引かなきゃいけない
使い道あるかどうかわからないけどコラボは引かないといけない
キャラゲー極まってるから上位互換が出続ける
ちょっと前に引いたキャラの上位互換が獣神化で出てくる

こんなの繰り返してたら課金層も飽きるわ
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:31:24.510
村の代わり探してるがどこも周回あるしスタミナ回復に石必須だったりあんま変わらんのな
村みたいにガチャの副産物でスタミナ薬貰えるソシャゲとかないんか?
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:32:52.450
ヒヒイロ付き円盤出したり急に馬娘応援キャンペーンやってグラブルに応援させる
アイマスから人員奪う

これで死産とか馬娘関係者全員クビなんじゃねえのか
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:33:05.370
>>26
グラブルもバレクラがそれになってねえか?
いやうちの団の土すげえからサラーサでチェンバ1000万無属性200万全部同時にやるベテランだが
ベテラン土ひけない場合の敷居が限定なってないか?
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:33:05.610
やっぱり糞娘が死産だったりりロストオーダーがロストしたのがサイゲ自体に陰り見せている
だからグラブルというスケルトンを動かして勢いがあるように見せかけてるがそろそろヤバいだろ
所詮はジリ貧のゲーム
0050非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:33:17.37a
>>43
CVだれ
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:33:37.240
運極作って自慢が終わったらまた運極作りはじめるゲームだからな
運極一体作んのに100体集めなくちゃならないし超絶以上の高難易度だとドロップランダムだからな
0083非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:36:05.61a
ミカボシのまんこくさくなさそう
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:38:11.410
キャラクターいっぱい揃えられる

揃えたキャラクターをいっぱい使える

戦闘はフルオートで放置できる

ガチャ一定回数でシェロチケみたいなの貰える

そんなゲーム作ってサイゲ
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:40:17.680
でもパズドラも復活無理だと思ってたけど石バラまきで大復活したからな
ほんとに単純な配布で何も変わってないのに
0163非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:42:11.36d
今までコツコツ運極にしたやつ怒んないのそれ?
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:42:34.120
ソシャゲ全体がオワムードだよな
稼いだ金があるうちに他の事業を当てた企業が生き残る
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:42:52.550
>>9
パズドラはプラス集めとかが無価値になったけどドカストは一生それやってるだけやぞ
紋章力ないと行けないから必須になった
村で言うと渾身五凸終末とって手動でガイローやってる感じ
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:44:42.060
>>170
最初は盛り上がったのに殿様商売やりすぎた
今頃になってガチャを改善したが…
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:46:42.470
>>207
ぶす
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:47:37.880
>>202
選民できるのはいいけどグラブルのマグナみたいな存在がないのがな
ガチャで引いて課金して限凸しないとっていう
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:48:51.070
ドラガリが4人なのはパクリ元の白猫が4人だから

それだけ
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:49:29.420
ガチャ改善してFEもコラボで心機一転!

令和最速2連詐欺からのイベの難易度が糞すぎて新規を更に殺す


ドラガリ運営わざとやってるとしか思えないわ
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:49:51.380
モンストは売り上げは落ちてるけどそこまで大幅には落ちていない
つまり出ていく金が多過ぎるってこと
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:50:40.450
>>247
0.02
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:51:04.220
>>245
あれがガチ勢には好評だからよお…
ほとんどの中級層以外は参加できないから
0267非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:51:04.26a
>>212
まだ一応一番CD売れてるはずのコンテンツなんだ…
ハジってる時に社長が豪遊&事業部を海外に立ち上げ&中国でラーメン屋始める&広告費に金かけて技術力向上には全く金かけない
結果デレステ登場でラーメン屋手放す海外オフィス閉鎖3D新作作り始めるも2年延期でまだ出てない
怖いか?
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:52:47.310
出発前に装備品検査されて少しでも欠けてたらカタリナスタンプ連打で退出を促されるからな それがドラガリ
最近は高難度だけじゃなくただのイベクエもそんな感じ
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:52:54.310
mixiで考えるとチケットキャンプのやらかしが大きいだろうけどな
スポーツ事業に参入しようとしてるけどモンストというゲームとシナジーがあると思えんし何か策があるのか…
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:53:48.440
ドラガリは極みリリィ完成したのでどこでもリリィで行くぞ
戦力6500くらいあるから許してくれよな
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:54:29.820
>>299
割と頑張ってて草
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:54:56.970
DOはボス戦のあのゲージがぐんぐん減るの好き
深夜3時に降臨とかアホなことやってなければな
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:55:18.520
>>267
ソシャゲってライト層が大事だし
サンシャインで完全にドル声優業にシフトして閉じコン化してるのも普通に影響デカいと思うよ
運営が腐ってたのは確かだけど
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:56:41.420
グラブルスキンゴミ売上で最近Fateコラボでシャドバ1位取ってたのは草生えた
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:56:55.570
>>328
ミクシィの思想としてあくまでリアルウェーイの補完ツールだから
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:57:07.090
>>314
自発赤箱が一番期待値高かったんじゃねーかな
だから当時はワンパンで流してその間にEXまわすってしてたら即集まった
救援で必死に叩くやつってただの奴隷だよ
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:57:39.210
モンストは村で例えると、月に3日くらい天井人の装備や石をトレース出来るようになって、「あれ、これ3日間だけプレイすればよくね?」って思われた
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:58:05.120
黙ってペコリーヌ使っとけ
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:59:13.000
日曜限定ゲリライベントやっていいよ
1位はシェロチケ
内容
討伐対象をより多く倒した者、または補給物資を最も提供した者を優勝とする

開催は不定期でいきなり告知される

どうや?
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:00:41.380
ドラガリリリース時にここで持ち上げまくってたお前らのことは忘れないぞ
騙されたからな
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:03:35.380
村民が持ち上げたゲーム

ミラクルニキ
シノアリス
宇宙
アズレン
ドルフロ
メギド
プリコネ
ドラガリ
ロマサガ
ラストイデア
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:04:14.600
>>402
スタートダッシュはマジで覇権の勢いあったのにな…
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:04:50.230
ここはスクエニのゲームとサイゲ関連の明らかなステマが露骨に入るときがある
サイゲ関連はまあわかるとしてスクエニは大作でもソシャゲですらないもないゲームのステマが入るのは謎
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:05:07.030
>>402
安定して1億稼げるゲームと考えればそれに合わせて予算作れば黒字じゃん
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:05:39.830
ミラクルニキはガチでこのスレでしか勧める奴見なかったからな
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:08:46.260
新規ソシャゲは人掴めないよな今
グラブルはタイミングよかったな
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:09:02.930
ラストクラウディアなんて古くさーいドット絵で「やっぱりドット絵は安心する」とかいう謎のおっさんしか残ってない
ラストイデアはスマホでハクスラやるって時点でガイジだししかも結局ダンジョンガチャあるしスタミナきっつきつで月額課金を強いられる始末
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:11:47.730
ドラガリは信者スレが夜中にほとんど人がいなかったのに
朝の9時から勢いが跳ね上がってたのはやってるな?って思ってた
それ以前も1人で100レスして信者スレageてるのがいたし
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:13:09.000
ドラガリは藤田に名指しでブレーキ扱いされたのは同情する
真にブレーキかけてるのはAbemaなのに
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:15:35.640
そもそもドラガリみたいなアクションやるなら白猫やるだろ
ドラガリのオリジナルの面白いところってどこだよ
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:18:20.410
ドラガリはぶっちゃけガチャだけが悪い訳じゃないし
アクションなのに爽快感が全くなかったり武器違っても動きに幅がなかったり色々駄目だった
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:18:35.990
>>588
カルビ焼肉定食
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:18:57.390
アイドルマスター シンデレラガールズ(多田李衣菜)
アズールレーン(シリアス)
ウマ娘 プリティーダービー(エアグルーヴ)
OCTOPATH TRAVELER(トレサ・コルツォーネ)
エクストルーパーズ(ユナ)
オルタナティブガールズ(中田ナタリー)
神撃のバハムート(レイズ)
白猫プロジェクト(アンナ・セイクリッド)
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ(マリン)※DLC・夢をみる島パック
憂世ノ志士(お龍)
LORD of VERMILION II(ビューネイ)
ロード オブ アルカナ(女性プレイヤー音声)


調べてみたけど殆ど知らんキャラだな
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:19:46.090
755 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AilG [1.66.98.176]) sage 2019/05/11(土) 03:54:27.46 ID:zSj7AjoRd
調停者エアプだけど束縛別で必要なんじゃね?

>>741
何回か試してみたけど優先って程でもなくない…?
http://imgur.com/a/73HncKy
少なくともユグドラ程積極的に取ってはくれないからフォトン運以外で運ゲー避けたいなら対策はした方が良いと思うぞ
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:20:02.210
書き込ん出る人間よりどれだけ見てる奴の方が多いかの方が5chは重要
このスレ書き込み数はこの板内でダントツかも知んないがROM専含めたら超初とかに負けそう
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:20:07.030
グラブル2だって期待しててすぐにリリィ来たからサイゲキャラばんばん来るんやろなぁと思ってからの半年経ってビリおじのみだからな 早くカリオストロやナルメア引っ張って来れば大分違った
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:20:59.100
書き込ん出る人間よりどれだけ見てる奴の方が多いかの方が5chは重要
このスレ書き込み数はこの板内でダントツかも知んないがROM専含めたら超初とかに負けそう
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:22:24.380
>>641
今日は休日だぞ?
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:24:09.150
>>661
ポチ騒動の時にツイで擁護してた関係者いたじゃん
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:27:27.790
でもあと50年後くらいにはヴァーチャルフィールドみたいなのがデバイスあればどこでも展開できて
そこにホログラムでポケモンとか表示して戦うとかありそう
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:37:58.640
荒野行動はガチで逮捕者出しまくってるよな
年端もいかない男の子が被害者になってたし
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:42:17.280
>>891
以前いたとこの女団長は結婚して半分引退してしまった
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:44:48.670
たまにプロフィールの会話遡ったりしてると出産おめでとうみたいなこと言われてる人が意外といる
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:44:56.610
みざちゃんってグラフェス全会場いくぐらいアクティブだし人生充実してそう
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:45:46.690
>>933
嫌儲で定期スレが続いてるゲーム

ポケモンGO
グラブル
アズレン
ラブライブ
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:46:19.810
>>956
平成の発想だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況