X



仙狐さん応援するわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:00.810
パニック障害の
一回発作が起きる→次も起きるかもしれないと恐怖する→発作起きる
このループわかる気がするわ
俺も一回うんこ漏らした時続いたし
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:41:37.720
ポケモン探偵ざっこwww

Avengers: Endgame (4,662 theaters) - $73.0 M
Pokemon Detective Pikachu (4,202 theaters) - $60.0 M
The Hustle (3,007 theaters) - $12.0 M
Poms (2,750 theaters) - $8.5 M
Tolkien (1,495 theaters) - $6.0 M
Uglydolls (3,652 theaters) - $5.5 M
Long Shot (3,232 theaters) - $5.5 M
The Intruder (2,222 theaters) - $5.3 M
Breakthrough (1,902 theaters) - $2.3 M
Captain Marvel (1,504 theaters) - $2.3 M

https://www.boxofficemojo.com/news/?id=4511
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:47:18.880
mixiの利益88%減ってマ?
モンスト終わりすぎやろ
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:47:58.590
マーベル映画見に行くと結構一人で来てる女子多いからお近づきになりたいけどナンパなんて出来ない

ああいうのと知り合うにはどうすればいい?
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:23.490
>>272
俺、ネットで50冊くらい予約したわこれ。
たぶん今、ネットは全滅
0356非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:52:08.31a
>>288
ツイッターでアメコミうんちく語ってると女からフォローしてくるからコラボ系のイベントに誘え
この時かならず男を誘う感じで誘え断られたらすぐ引くこと
オッケーもらってラインID交換して待ち合わせ時間と場所決めた後にもしかして女性の方でした?すみません男だと思ってました俺男なんですけど大丈夫ですか?って言えば100%知ってますwわかっててOKしましたwって帰ってくる

大体うまくいく頑張れよ
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:53:07.650
風向き変わったな

審判(ジャッジ)と日本人が負けて繰り上がった選手が同じ団体。
日本人はトップ8進出をほぼ決めており不正する動機無し
http://team-cygames.com/2019/05/05/5884/
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:55:48.390
MTG騒動の何がださいかって

サイゲ「彼はライバルにハメられた、冤罪だ、過去の試合を調べて見てほしい」
運営「過去の試合もやってたわw」

ってところなんだよなw
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:21.790
>>416
コントかよ
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:38.680
本当にあんなでかい折り目ついてたら審判が気付かないのおかしいよな

Round 14
ラウンド開始時のランダムデッキチェックを受けました。
結果、ジャッジから「問題ない」という判断を受け、延長時間を与えられた上でゲームを行いました。

Round 15
フィーチャーマッチでの試合でした。
試合終了後にジャッジから「スリーブを見せて欲しい」と言われ、その場で約1分程の確認が行われ、「問題ない」という判断を受けました。

Round 16
対戦相手とID(同意の上での引き分け)を行った後、20分程友人と会場内の通路で談笑していたところ、ジャッジからデッキチェックの打診を受けました。
デッキをジャッジに渡してから15分程の時間が経った頃、ジャッジに呼ばれ、ジャッジステーション裏に行ったところ、状況の説明と失格の裁定について説明を受けました。
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:50.460
>>457
やめなよ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:59:25.260
>>471
髪型やべーだろ
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:12.550
>>468
これ16試合目は折り目つける理由が全く無いのに折り目つけた言ってるからな
審判が見えない所で折り目つけただけだろ
そうすれば審判所属のプレイヤーがベスト8昇格するし
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:01:15.830
この傷がついてて審判が気づかないってありえるか?

https://i.imgur.com/UCRk5UO.png
https://i.imgur.com/iZ8n7Dv.png
https://i.imgur.com/9UgeMg3.png

Round 14
ラウンド開始時のランダムデッキチェックを受けました。
結果、ジャッジから「問題ない」という判断を受け、延長時間を与えられた上でゲームを行いました。

Round 15
フィーチャーマッチでの試合でした。
試合終了後にジャッジから「スリーブを見せて欲しい」と言われ、その場で約1分程の確認が行われ、「問題ない」という判断を受けました。

Round 16
対戦相手とID(同意の上での引き分け)を行った後、20分程友人と会場内の通路で談笑していたところ、ジャッジからデッキチェックの打診を受けました。
デッキをジャッジに渡してから15分程の時間が経った頃、ジャッジに呼ばれ、ジャッジステーション裏に行ったところ、状況の説明と失格の裁定について説明を受けました。
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:01:33.570
ワイ「なんで何もしてないのにBANするの?」
サイゲ「お前が不正したから、これ以上の問い合わせには一切答えない」

サイゲ「なんで何もしてないのにBANするの?」
MTG「お前が不正したから、これ以上の問い合わせには一切答えない」
 
〜おわり〜
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:25.610
>>461
いやーw楽しいですw

有名中国人チーターが自身のチート行為について語ったこと

「不正行為をして勝って嬉しいのか?などと私に言ってくる人がいるが嬉しいし楽しい」
「僕は頑張って負けるより楽して勝ちたいからね」
「大手ゲーム会社が何十億もかけて開発した作品を私達が徹底的に破壊出来るのもたまらない快感を獲られるんだ 」
「開発陣が寝る間を惜しんで穴を塞いだとプレイヤーに報告し一息付いたであろう1時間後くらい僕らは別の所に穴を開けるんだ」
「少しずつやる、開発者の神経を磨耗させるにはこれが一番だし正規のプレイヤーをイラつかせるのもこれが一番なんだ」
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:45.480
ちなみに渡辺が失格になると審判のチームが決勝進出できますw
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:57.070
サイゲって不正は
・バレなければやっても良い
・バレたら逆ギレすればいい
・それでもダメなら反省文書けばいい

こんな風に思ってそうだからな
普通は一発アウトですw
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:03:33.710
自分たちは普段からユーザーを差別しまくってるくせに
人種差別ガーとかいよいよチョンらしくなってきたな
 
アイヤーwチョンゲームスに改名しろ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:04:57.680
サイゲはトップが頭弱いから...

藤田:今までの頑張り度合いでいうと、現状は100点満点のうち80点ぐらい。
決して簡単なビジネスモデルではないので、我ながら"よく健闘しているな"と思う。
世の中がAbemaTVの話ばかりしている状態になればいいが、そんなことはないだろうということで事業プランを作った。
これに対して"あまりよくないだろう"というラインよりは良い。
僕はいけると判断している。何とかなると。

ひろゆき:利益が出ていない事業で「80点」というのは、今後も利益を出さないということか。
普通は利益を出して初めて合格点、利益が大きくなってきて80点となると思うが、赤字の状態で80点ということは、ただの趣味なのかなと思ってしまう。
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:05:49.580
トキ君だって不正してバレたら失うものが大きいんだから不正する理由はないよね
てか不正してもデメリットよりメリットが上回れば不正するって言ってるようなもんじゃん
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:06:22.530
今回はサイゲ側につくわ

Round 14
ラウンド開始時のランダムデッキチェックを受けました。
結果、ジャッジから「問題ない」という判断を受け、延長時間を与えられた上でゲームを行いました。

Round 15
フィーチャーマッチでの試合でした。
試合終了後にジャッジから「スリーブを見せて欲しい」と言われ、その場で約1分程の確認が行われ、「問題ない」という判断を受けました。

Round 16
対戦相手とID(同意の上での引き分け)を行った後、20分程友人と会場内の通路で談笑していたところ、ジャッジからデッキチェックの打診を受けました。
デッキをジャッジに渡してから15分程の時間が経った頃、ジャッジに呼ばれ、ジャッジステーション裏に行ったところ、状況の説明と失格の裁定について説明を受けました。
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:03.610
これ見たけど過去の映像見せずに不正って決めつけたMTG側よりサイゲ側の説明の方が理路整然としてるわ
http://team-cygames.com/2019/05/05/5884/
0665非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:25.93H
サイゲは不正しまくるのが当たり前になってるんだろうけどそれを他所でやるとこうなるって感じだな
日本の政治と一緒
不正改竄隠蔽が当たり前になってて忘れてるけど世界でそれをやると総スカンになる
0666非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:32.720
CAさんネットで陰謀論を流す本業ご苦労さまです
でも被疑者がサイゲの時点で誰も信じない(そしてほぼ間違いなくサイゲが黒)から意味ないんですよw
0673非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:57.18a
>>636
開始直前に調べた審判が異常ないよって言ったけど終わった後に来た審判がカードを裏に持って行った
呼ばれて行ったらカードに跡があるから失格だと言われた
審判がいるチームが繰り上がって決勝に行けた
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:11:05.070
19年3月期の減益要因は、スマートフォンゲーム「モンスト」を主力とし、売上高の大半を占めるエンターテインメント事業の不振だ。
モンストの累計ユーザー数(全世界)が5000万人を突破し、
MAU(月間アクティブユーザー数)は「依然として高い水準を維持している」というが、
ARPU(ユーザー当たりの月間売上高)が伸びなかった。

 木村社長は「ゲームシステムが複雑化したり、古くからプレイしているコアユーザーへの施策を厚めにしたため、
新規ユーザーやライトユーザーの消費意欲が低迷した」と説明。

 モンストに次ぐ“第2のヒット”が生まれない現状も憂慮。
モンストの派生ゲームのうち、1本がリリース延期、もう1本が開発中止になっている状況を踏まえ、
木村社長は「ゲーム開発現場を取り仕切るプロジェクトマネジャー、ディレクターが不足している」と分析。企画・開発体制を見直す。



ミクシィもサイゲも同じような状況なんだな
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:11:42.890
サイゲ「調査したが談合もツールも確認されなかった」
騎空士「わかった」

MTG「調査したが不正が覆るような事実は確認されなかった」
サイゲ「まって」


まだ騎空士のほうが物分りいいぞー
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:11:51.370
>>676
動画だとむしろ傷はついてない
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:55.880
最終試合に不正やったんだろという言い訳は通らないぞ
そもそも引き分けになるよう最終戦の相手とはお互い合意してるからな
全くやる意味ない
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:18.110
おれストイベだけはログインしてるから今月のストイベに一言

・せいしょーじゅーも随分フランクになったなてか世界観が神バハになってないか?

・苦痛だからやらないアーカルムをどうしてもやって欲しいんのかしかし改めて勘弁してくれと思った

・マルチ誘導辞めろユーザー増えたんじゃないのか貢献度貯まらなかった

・ルリアがもはやただの東山奈央
0733非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:35.04a
>>710
ない
実はこういうことは結構遭って冤罪BANはかなりいる
渡辺だけ覆ったらそいつらから猛抗議が来る
だから運営側は絶対に認めたくない
渡辺の件の処罰が重いのはぶっちゃけ証拠が少ないからごねられるとまずいせい
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:04.460
R15
ジャッジ「一分かけてチェックしたけど問題ないでw」

R16
試合終了20分後
ジャッジ「さっきのデッキだけどさぁ…ちょっと見せてくれる?」
15分後
ジャッジ「ここに折れ目ある!不正!お前ら失格!あ!俺らのいるチーム勝ち上がりだわ!すまんこ!w」

これをどう信じろと
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:44.310
シャドバ栄光の歴史

・優勝者が不細工で気に入らなかったので立たせる
・大会参加者が盤外戦術として目潰しを行う
・病気でマスクをしていた選手のマスクを剥ぎ取る
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:00.120
これ過去の大会映像で不正の証拠残ってるならだせばいいだけなのにださないって事はやってないわ
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:16:43.910
ジャッジ「何か不正あるやろ!!!」ニギッ
ジャッジ「絶対どっかにあるやろ!!!」ニギニギッ
ジャッジ「ん・・・何やこの跡?不正や!」
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:19:22.430
少なくとも状況証拠的には渡辺は不正するメリットがない

渡辺はRound14で勝利し、発表されている順位表の情報から、ほぼ確定と言える確度でTop8進出が見込まれていました。
事実、渡辺はRound15で敗北しましたが、Round16でIDを行い成績上はTop8進出を決めています。渡辺には勝利が求められておらず、不正行為を行う利点が見つからない状況でした。

【参考リンク】Round 14 終了時の順位表

前述のとおり、Round14はラウンド開始時にデッキチェックを受けて「問題ない」とジャッジの判断を受けた上で試合を行っているので、スリーブが不正な状態ではなかったことが証明されています。
Wizards of the Coast LLCの公式発表によると不正行為はRound15に発見したとされていますが、渡辺にはRound14終了時からRound15の開始前までに不正行為を行う理由はありません。渡辺はRound14で成績上Top8進出を決めており、得られる利益が存在しないからです。
また、渡辺はRound15の試合終了後にビデオ卓の担当ジャッジからスリーブの確認を求められ、その場では1分程の確認を経て「問題ない」と判断を受けています。

渡辺はRound16でID(同意の上での引き分け)を行った後、20分程友人と談笑していました。渡辺が不正をしていたならば、その時間に不正の証拠となる物の隠滅を行っていたことでしょう。
渡辺が不正を行っていない証拠にはなりませんが、渡辺の行動は明らかに不正を行っているプレイヤーの行動ではありません。

3
0833非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:19:52.17H
>>803
運営側がカードの効果をウィキを参照にしてて自分に都合の良い内容にウィキの不正な書き換えを日本人出場者がしまくった
0842非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:20:04.93H
審判「決勝に行くのは俺達だファッキンジャップ(カードグキッ)」
運営「ちょうどええわジャップから裏金搾り取ったろギャハハ!」


毛唐のやりそうなことだな
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:44.800
>>849
こんな不正の仕方だったら速攻見つかってるわw

今回問題となったスリーブは、渡辺が普段行っているライブラリーの置き方だと試合時に対戦相手からよく見える位置の角が折れています。
わざわざ対戦相手からに不正が見つかりやすい位置の角に印をつけていたことになり、意図的に不正を行おうとしているのであれば非常に不可解な状況です。
http://team-cygames.com/team-cygames-wp/wp-content/uploads/2019/05/r15_1.png
http://team-cygames.com/team-cygames-wp/wp-content/uploads/2019/05/r15_2.png
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:24:41.590
「失格処分をサイゲ運営のBANで揶揄するのはやめろ」と苦言を呈する輩が出てくる程度には、Twitterでサイゲを皮肉る動きが広がってる
渡辺が不正したかどうかは関係なくなってきているぞ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:26.450
>>940
オメガに追撃つくの?
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:44.850
シャドウバースなら不正の心配はないので皆さん遊んでくださいw
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:10.030
シャドバは大会で目潰しされたやつおったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況