X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2889【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ effe-IK0M [60.128.203.84])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:09:45.72ID:d1bm+63N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てるゴブ。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルーゴブ。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレ、ゴブリン以外は総合スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反ゴブ。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止ゴブ。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止ゴブ。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2888【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1557046547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3b-KmFb [126.33.23.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:11:45.76ID:JKmmDQe0p
<リミテッド ルシオまとめ>

ルシオは強いゴブ?
→いいえ全く

なぜ弱いのか?
→1アビのCTが異常に長い、その上倍率も低い
 2アビがダメージしかない純ダメアビ
 3アビが単体効果の割にCTが長い
 いずれのアビリティもマルチバトルにおいて、使うより攻撃ボタンを押した方がいい程度の効果である
 またサポアビの片方は毎ターン脆くなる呪い、もう片方は被弾で解除される連撃バフだがルシオは自力で被弾が防げないので機能しない
 更にはLBが非常に不出来であり、こちらを最大限に利用しても強みがない状態である

他のキャラとの比較
→他に対してルシオが秀でている点がない
 運用の全てにおいて恒常・配布キャラクターの下位互換となっている、またサポート性能も心許ない
 基本的なアタッカー運用において耐久性、安定性、火力の全てにおいて光団長ことシャルロッテに対し完全下位互換となっている
 90hellで天上人がレスラー・リミテッドヴィーラ・クビラとともにルシオをツープラトンで起用した事があったが、こちらの運用法においてもレヴィオン姉妹の下位互換となっている
 サイドストーリー配布であるサンダルフォンと比べても、打たれ弱さが目立ち、奥義火力も高くはなく、サポート能力も大したものではない
 上記のような状態のため、ルシオは役割を持てないゲロシャブである
0003非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3b-KmFb [126.33.23.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:12:05.22ID:JKmmDQe0p
<ルシオまとめ続き>

Game Withでルシオの評価が9.5なのは?
→実装時のまま表記が停滞しているのではないか
※現在では配布のサンダルフォン以下の性能のため、10点満点中9.5点というのは絶対にあり得ない。贔屓目で8.5。厳し目では8.0というところではないか。いや、いっそ7.5ゴブ

過去に調整として剣得意が追加されたが、光剣得意という狭い範囲内でも最低レベルの性能のためにスタメンに席がなく、それどころか控えの候補にも挙げられない

以上ゴブ
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-7GOi [126.94.74.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:39:21.34ID:Rve5VIWE0
>>1
おつゴブ

サプ大麻めちゃくちゃ悩むゴブ...
キャラはおおむね揃ってるから恐らく石だけれども、金剛0ゴブ
1、現物のない鰹懲役に入る大麻
2、取り敢えず無凸でも使えるフレイを取るシャブ
3、1凸と無凸に分けて二枚運用してるテュポーンを一つにまとめるコカイン
4、サブ用に水ぷにあなを取るであります
ゴブリンはどうすればいいゴブ...
0023非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdba-w19B [49.98.64.234])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:57:11.68ID:eSwhkxQ3d
>>17
自分で鰹言うとるやないかゴブ
TAとクリに振ってるのは1と2アビポチったら500万出すし金重振ってもグレアは奥義撃たない時もあるからゴブ火属性連戦仕様ゴブ
非有利に連れて行くなら普通に奥義ダメに振った方が良いゴブな
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ac4-Cg3z [125.31.121.237])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:23:49.29ID:XaSO3AB+0
はあ、無料ゴミだったゴブ
SR武器1個ゴブゴブ…

無料期間に手に入ったのは、フェス中はおはガチャもしたの含めて
シャブロヴァル、風シャブエスとゴムーン(シャブメア)で石はないゴブ…

シャブゥはアテナにするゴブー、にゅるおじとかダーントとかの野郎は知らん!
闇ぷにあなはいつの間にか持ってたゴブ
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ac4-Cg3z [125.31.121.237])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:32.10ID:XaSO3AB+0
グレアとニーナはドラゴンハーフ
スカーサハはディアドラがヘルエスの卵子使って作ったクローンボディ
あとはベスがいたゴブ?

ビィ?ああ、うん
他にドラゴンキャラいたゴブ?

ハイスクールDDとコラボするゴブ!イッセーとかいろいろ絡みやすいゴブ!オーフィスも連れてくるゴブ!ほかはめんどくさいことになるのでこの二人だけでやってくるといいゴブ!
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ac4-Cg3z [125.31.121.237])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:30.93ID:XaSO3AB+0
>>66
あいつは逆になんでドラフにしちゃったの…?って思うゴブ
今から変更はもう聞かないゴブね
ドゥルジ?だっけ、たしかそんなのいたの思い出したゴブ

イッセー連れてくるなら、サマエルに体消し飛ばされて、グレートレッドパパンとオーフィスママンに再生された、完全に竜の肉体になったイッセーで頼むゴブ
世界転移の際に本来の存在と分離してそっちに面倒な悪魔とイーヴィルピースは預けて、竜としてだけでお空永住して欲しいゴブ
絶対にドラプッパイに夢中ゴブ
0081非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-IIok [219.100.181.24])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:09.48ID:dnOLxqvoH
グラブルのキャラの大半は神バハからの輸入やろ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-fuDf [106.72.145.225])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:17:06.19ID:EjcuEpw30
愚痴こぼしていいゴブ?
シャブローディア15連でずっとmか準m取っててアニマ180マグアニ8まできたけど斧1刀2しか落ちてないゴブ
シャブームニルでは順調にドロップしてたせいでストレスしか感じないゴブ…

ツイ救援したいけどダンサーかメカしかできないから効率微妙そうゴブね
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db0e-Cg3z [180.49.175.243])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:41:25.21ID:vpZLQa1I0
シャブオストロ引いたから頭ぼんやりして
シャブオストロ、シャブブメイヤ、ハゲネコの土杖パ作ってみたけどなんか残念感あふれるゴブ。
シャブオストロの1アビもうちょっと効果量増やして命中率もあげて欲しいゴブ。
手術がくるのは早くて7月だからどうやっても土プレグラに間に合わないゴブが
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:54:20.53ID:AUkmp18I0
>>124
自分も金玉1個しかないのにヴァルナ凸ったんゴブが大丈夫ゴブ?今カツオフレンズ集めてるゴブ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.137.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:02:52.07ID:cgnrRclwp
サプチケで、光クラリスか光シルヴァで悩んでるんやけどどっちがええと思う?
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:04:22.19ID:AUkmp18I0
>>153
凄いゴブね筋トレゴブリンだけどその体重だと200は取れって言われ大麻がせいぜい100が限界ゴブ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6bf-Cg3z [119.171.86.8])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:06:36.84ID:Jugtmoqt0
昼間でゴブリンの少ないうちに懺悔しておくゴブ
共闘で大麻バフありって書いたのに頭ぼんやりしすぎて忘れたまま開始押しそうになって
挙句参戦者の方に羽根を使わせてから気づいて必死で大麻バフ吸って
おまけに火力的に絶対いらないであろう再生の麻薬とか使っちゃって
ほぼ4位を這いずり回ってた部屋主はゴブですほんとうにアドセンスみませんクリック
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b51-8si5 [116.70.252.252])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:06:56.88ID:y6xjM/ff0
>>155
水着ノイシュかジャンヌいるならシルヴァ
いないならクラリス
アドセンスクリックお願いするゴブ
0166非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF47-5Hw4 [106.171.43.206])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:08:51.13ID:GKAjdxcuF
部屋主が正義だから許す許さないとかじゃないゴブ
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:10:34.31ID:AUkmp18I0
ゴブもアルバハ連戦長すぎて寝ちゃったゴブ〜自発後ゴブが
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca6a-JISW [101.128.212.219])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:16:26.92ID:tPgNSBYO0
白虎武器とり忘れたゴブ
どうしよゴブ、古戦場終わったゴブ・・・
0181非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-vDcK [49.98.14.154])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:21.68ID:GuvRI0CPd
はじめてルームでアルバハhl出したけど手プルプル震えてわらったゴブ
自発放置だったけど皆つよかったゴブ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-IIok [126.3.38.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:41.10ID:vhpAciOz0
深刻なゆぐゆぐ不足ゴブ
無凸マッチョやシャブロがたくさん生えてる荒地ゴブ
ちゃんと耕して世界大麻栽培するゴブ
0185非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-vDcK [49.98.14.154])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:19:26.55ID:GuvRI0CPd
予選団はなボーダー上がりまくりで最近エース抜けまくるゴブ
やっぱやらん人もいるからイラつくゴブのかな
0188非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-IIok [219.100.181.24])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:51.32ID:dnOLxqvoH
団1000位のボーダーが80億とかの時点でな
35000位入れる奴はみんな10億団いくよそりゃ
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-IIok [126.3.38.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:29.19ID:vhpAciOz0
エースは時代に乗り遅れた敗北者になることが耐えられないゴブ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3e92-TESq [113.38.197.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:23:52.47ID:L0F961o20
ついに斧があと1つで理想完成ゴブ そしてアニマはあと150個いるゴブ
0197非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-vDcK [49.98.14.154])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:24:07.83ID:GuvRI0CPd
>>193
地雷でわらったゴブ
0198非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.242.14])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:24:13.41ID:B9uVLtMta
久しぶり来たらみんな語尾がおかしいゴブ!!
それよりシヴァもエウロペもゴブロもルシもバハも天司もおりゃんのについにグリームニルが4人来てしまったゴブ…
それなりに長い期間だった双子時代はバリア2枚有能ゴブ〜ってやってたけど4人となるとこれもう直で重ねていいゴブ?
気軽にアドバイスとアドセンスクリックお願いしますゴブ。
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-IIok [126.3.38.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:25:06.56ID:vhpAciOz0
70トって書いてサポトール選んで70に召喚だけして放置でいいゴブ
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-IIok [126.3.38.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:28:52.40ID:vhpAciOz0
了他ー
0210非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-vDcK [49.98.14.154])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:29:30.29ID:GuvRI0CPd
主ト70放置で出しておっフレ石にトールあるやんて
よくばって主ト10もやります書いたらルリアでト10だせなくて焦った
自石4凹してなかったゴブから
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3e92-TESq [113.38.197.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:29:33.54ID:L0F961o20
そういえば昨日グラちゃんあったゴブ?新情報あったゴブ?
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-IIok [126.3.38.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:37:54.43ID:vhpAciOz0
フリーにうさぎ以外があるとイライラするゴブ…
あ、ケットシーは一緒に大麻吸引するゴブ
0224非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-s/b5 [49.98.153.5])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:39:15.46ID:L8kONSxyd
>>206
ゴブはグラブル下手くそだったゴブ〜
感覚で遊んでた時はドロップで入手した麻グナ武器を無料だからと素材にしたり
シャブ撃滅戦は怠いからと中途半端に回ってたり
面倒だからと栽培部屋建てなかったり
酷い有様だったゴブ
仕方ないからエアプウィズに頼ってコロ武器が実用的な火マグナ編成から立て直し中ゴブ〜
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83fe-R0y6 [220.33.136.5])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:52:27.47ID:PxMfq0T00
サポ石は悩むゴブねぇ
シヴァヴァルナグリムゴブロルシセレうさぎカグヤをセットしてるゴブけど
グリムとゴブロをマグナに変えた方がいいのかわからんゴブ
実際両面マグナできるくらいの奴はそんなにおらんゴブよ
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b51-8si5 [116.70.252.252])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:56:21.47ID:y6xjM/ff0
>>244
シャヴァ、ヴァルナ、ユグ、ティア、ルシ、バハ
凸済み設定してるようなのは当然ランク高いゴブ
つまりグリムもゴブロも3本くらいは集めてるゴブ
ゴブロ、グリム設定のフレは当然切ってくゴブ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b51-8si5 [116.70.252.252])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:23.57ID:y6xjM/ff0
マッチョもハイランダーなら両面ゴブね
コカイン刀ガン積みマッチョは見たことないゴブ
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db0e-syfw [180.24.197.230])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:49.88ID:wOTdbpZt0
>>260
メドゥ子役の水橋かおりさんゲストで前半はちゃんとグラブルとメドゥ子の話してくれて面白かったゴブよ
後半は自分の6属性というゲスト本人のお話ゴブから興味ない層からしたら退屈ゴブね
ビビるがMCになってからゲームネタを振って加藤さんが拾うようになったから、グラブルの番組という感じはするようになったゴブ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170e-TESq [122.27.116.25])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:09:38.84ID:iUsgacxQ0
つよばはでカツオが10分で5億ダメ与えてるの見て天上人はグラブルに人生かけてるなあと思った
ゴブ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836e-86aj [220.109.116.215])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:14:12.38ID:0+nDUbr30
賢者の正位置効果ってデスの召喚効果でフロントに出した場合は発動しないゴブ?
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3e92-TESq [113.38.197.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:18:51.88ID:L0F961o20
火魔法戦士拳ぱ作りたいゴブ

エッセル、アニラときたらあと一人誰がいいゴブ?これでフラウが心置き無く使えるゴブ
0294非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.36])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:24:53.23ID:bAcl6fVsa
>>285
ガンダアニラで拳得意全員DA以上確定とかだったシャブ
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5af3-vDcK [203.136.241.91])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:08.38ID:792KTiTL0
英雄武器はスキルつけるのアスタロトいるのほんときついゴブ
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-qu/G [106.154.100.12])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:24.71ID:r/EvS2RLa
>>307
奥義撃つ頻度が上がって連撃って何?って感じになる
金重の魔の効果を調べるんだ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:31.42ID:AUkmp18I0
土はシャブ重作ったゴブが水も必要ゴブ?
0328非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.36])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:08.93ID:bAcl6fVsa
ぶっちゃけカッツェの活かし方ってシエテ合わせての破局受けくらいしか思いつかないシャブけど
別にカッツェいなくても破局対応は可能なんシャブよね…
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:03.72ID:AUkmp18I0
>>333
装備見せてゴブ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b51-8si5 [116.70.252.252])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:48.12ID:y6xjM/ff0
>>337
芥子ファー用編成ゴブね
0348非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.36])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:24.24ID:bAcl6fVsa
>>347
調整予定ゴブから…
0373非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3b-KmFb [126.33.23.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:36:33.51ID:JKmmDQe0p
高難度から低難度までルシオは本当に駄目だゴブ
闇耐性ダウンという弱点が無い状況下でさえも駄目というか、元々から役に立つ能力が無さすぎてどうしようもないゴブ
スロウない
ディスペルない
デバフの一つも持ってない
大した火力も無いのにサポート能力も皆無ってふざけてるのかこの産廃は

>>358
まともな石持ってない奴は消えろという事らしいゴブね
きっと新規はいらないんだゴブ
0375非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.36])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:38:02.73ID:bAcl6fVsa
>>374
せめて3凸で落ちればなぁゴブ
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e79-Ka5x [153.213.216.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:53:48.81ID:fY5AebC+0
>>215
亀レスごめんゴブ
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG2700P_X20C13A1CC1000

定年目の前で悠々自適な暮らしが待ってる人が自殺しなきゃいけないなんて不思議なこともあるゴブ(棒読み)
まあ、ぶっちゃけガチャ絡み以外にも色々改革した人らしいから他業界で恨みを買ってる可能性もあるし、もちろん遺書の通り家庭内トラブルの可能性もなくはないゴブ
真相は闇の中ゴブね
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170e-TESq [122.27.116.25])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:02:34.51ID:iUsgacxQ0
野良のルシファー入ったらスパルタ3人しかいなくて麻生えた(半分くらいクリュサオルと剣豪)
0413非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr3b-WJtL [126.212.190.255])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:08:12.70ID:z+O/lHbgr
>>405
武勲で交換して玉鋼使えば良いゴブよ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca6a-JISW [101.128.212.219])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:08:46.78ID:tPgNSBYO0
ちょっと前まで土エレメント2000超えだったのに今見たら700切ってたゴブ
週末作ったら200切るゴブおかしいゴブ
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170e-TESq [122.27.116.25])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:17:16.27ID:iUsgacxQ0
>>417
なるほどゴブ
でもベルセルクとかカオルも混ざってたから失敗したアフィね
0422非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr3b-WJtL [126.212.190.255])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:20:20.15ID:z+O/lHbgr
>>416
最終しても麻痺が入らないことが多いし、4アビ200万ぐらいしかダメ出せないし
殴りも奥義も大してダメ出せないからね
0424非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-PoMM [1.72.6.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:21:29.13ID:aeiaj5Kwd
奉仕職の旨味を増やせゴブ
デバフで増加したダメージはデバフ入れた奴の貢献度に反映させろゴブ
ダメカしたらカットした分貢献度に入れればいいゴブ

デバフワンポチが流行る未来が見えるゴブ…
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b51-8si5 [116.70.252.252])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:25:07.21ID:y6xjM/ff0
メインオメガ刀で白虎邪入れたら追撃込み100万超えてやべーゴブ
けどずっとポチポチめんどいから
シャブ重担いでヤイア入れてオート放置ゴブw
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b51-8si5 [116.70.252.252])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:29:26.58ID:y6xjM/ff0
>>430
オメガ刀担いでシャブトーのリミアビも切ってチェインなるべく減らすゴブ
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:56:43.19ID:AUkmp18I0
シャプールはわりとソロでも使えるしゴブは満足ゴブ
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b80-Cg3z [222.159.240.100])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:02.10ID:TD1Pimn70
>>455
まだアルバハHL一回も自発してないならさっさとデビューしておくゴブ
どうせトール持っていても展開が速すぎて気が付いたらトリガー過ぎてるゴブ
どうしても打ちたいならト10でするゴブ
でもランク190↑ぐらいで募集しておけば何もしなくても終わるゴブ
0475非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKb3-Xaww [5Fe3mqb])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:18:59.67ID:xjUVHOByK
マダガスカルカスもペペロンチノも武器の特殊強化に要求されるようになったし黒黄アニマなんて期間限定イベントのさらに輝き何十万も使うのに確定泥じゃないやつ大量要求したりアストラもそうだし
久々に来たんだけど運営どうなってんの?緩慢な自殺?
0482非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3b-KmFb [126.33.23.65])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:26:38.01ID:JKmmDQe0p
>>477
キャラは圧倒的なゴミ
ダマを3個入れてゼウスにも金剛3個入れなきゃ機能しないものが本体でキャラには何の価値も無い
ダマを3個入れたらそれからが極めて長い、光と心中するしかないのがエデンを使った編成だから大半のプレイヤーにとっては恐ろしく無価値って事だな
0521非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp3b-5cla [126.245.219.178])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:54:33.42ID:0YdACBeyp
オルペ全く落とさないゴブ…
斧集めよりつらいゴブ…
0530非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-iw3u [106.129.215.98])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:08:49.35ID:8P2+s07Na
唐揚げはアンチラと同じ系統の強化がきたらだいたい維持できる攻防バフ奥義上限25%DATA30%up芥子
さらに40%デバフ
さらにレイジと全体追撃バフ
さらにここに4アビが追加され奥義に追加効果がきて強力なサポアビゴブ
強すぎィ!

アドセンスクリックお願いします
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170e-TESq [122.27.116.25])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:15:16.19ID:iUsgacxQ0
人肉食べたいゴブ
0549非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa52-YVJr [111.239.162.115])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:34:40.45ID:9UCKyqVya
個人的にヘルエス調整楽しみゴブ
強くなったら槍ptに入れるゴブよ
え、アニラ?だれそれ知らないゴブ
http://i.imgur.com/W1DWHEu.jpg
0617非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:23:11.64ID:jN+opIbEa
>>612
紫芋欲しいけど連戦怖い無理ってなってた知り合いに
なら単発で部屋立てて200↑やるといいゴブって勧めたけどダメシャブか?
0622非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:25:20.57ID:jN+opIbEa
>>618
7本が理想の時代あったシャブよ
0627非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:26:54.75ID:jN+opIbEa
>>620
連戦っていうか「稼げないと叩かれそうで怖い」って言ってたシャブね
そんなことないゴブよって言ったけどクラス4取るための共闘すらソロ出来るまで我慢したとか言ってたゴブ…
0629非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:28:37.96ID:jN+opIbEa
>>624
ランク違いの話だったから元のマルチの話はあんま気にしてなかったゴブ…
メカニックでワンパンするとかでもなきゃ今時叩く人いなかろうにねぇゴブ
0643非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:33:31.30ID:jN+opIbEa
>>640
ゴブ刀はタワーとケシ琴でサボれるゴブが
サボったところに入るのって5凸剣だからアニマは必要だと思うシャブが
0650非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:37:52.48ID:jN+opIbEa
>>642
強いていうなら次の古戦場メカやるならAKだけど
リミってクソ強メイン武器でもない限り神石の方針整えてから放出するもんだと思うゴブよ
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-5cla [124.103.225.115])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:39:52.12ID:k+0orfzy0
今連戦部屋でバトル権来たから始めようとしたら「今はバトル開始出来ないので少しお待ちください」と2回程出たのち部屋から蹴られた。こちらのケータイの通信が糞だから開始出来なかったのだろうか。
最後の自発素材だったから自発出来なかったの悔しすぎるぞ。
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e79-Ka5x [153.213.216.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:41:11.44ID:fY5AebC+0
>>642
シャブサバはマグナでも使えるから損ではないゴブ
でも、どうしてもこのキャラが使いたいとか、この属性にグッときた!とかで特定属性を強化したくなる日が突然来ることがあるからそれまで待ってた方がいいかもしれないゴブ
ゴブは闇パに魅せられてシャブサバもコカイン刀も無視して闇にダマをつぎ込んでるゴブ
0677非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-ahOC [106.154.8.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:56:36.91ID:foxgvWzOa
終わってみたらSSR2個だったゴブ
アレ爺とグラニ……
今更アレ爺もなあ
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3e92-TESq [113.38.197.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:34.24ID:L0F961o20
>>651
全く同じ装備ゴブ、やっぱりそれに落ち着くゴブよね〜
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:09:53.36ID:AUkmp18I0
シャブナとシャブナとかシャブスとシャブスは区別つかないゴブしねぇ
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:24.69ID:AUkmp18I0
>>696
単語で出たら分からないゴブって話ゴブ
0703非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.253.51])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:15:29.94ID:jN+opIbEa
>>698
いや4凸しなきゃ基本リミ武器って特別でもなんでもないただの通常攻刃武器ゴブ無理やり使う意味ないシャブ
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8738-D8vn [160.237.109.148])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:12.24ID:XcgdPRBZ0
動画見てたらルシhl簡単そうに見えてきたゴブ ファラディスペルして1000万出すだけゴブか でも一緒にやる人いないゴブ
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:22:13.33ID:AUkmp18I0
シャブはシャピュロスやりたいゴブマグナよりhp盛れるのがいいゴブ
0737非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-8si5 [106.130.210.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:44:58.77ID:qX+iqkUAa
>>732
黄龍フレいっぱい欲しいゴブ
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-YVJr [126.94.74.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:17.85ID:Rve5VIWE0
テュポーンってシャブオの代替にならんゴブか?
0751非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-8si5 [106.130.210.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:06:57.80ID:qX+iqkUAa
>>743
メイン石だと召喚出来ないからゴブね
光フェリと麻ランで使うゴブ
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6bf-Cg3z [119.171.86.8])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:37:44.80ID:Jugtmoqt0
もういやゴブ
毎日毎日大麻連戦いい加減飽きたゴブ
青箱のカスエレメントなんとかしろゴブ
シャブナ2のアニマ落ちても殺意沸くようになってきたゴブ
早押しバトルだけでも疲れるのに青箱の中身ゴミカスとかマジで頭イカれるゴブ
30回青箱取ったって無駄ゴブ武器なんか落ちないゴブ
しにたいゴブ
0779非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-PoMM [1.72.6.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:35.51ID:aeiaj5Kwd
アウギュステで遊ぶ最強格の連中多すぎゴブ
全空の脅威に調停者に各騎士団長に星の民の作った武器の契約者
時期を見計らってアウギュステに真王はあの壊れたなんかすごい砲台ぶち込んどけば詰みだったゴブ
0788非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5a-PoMM [1.72.6.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:48:03.94ID:aeiaj5Kwd
青箱獲得率
6 人 ほぼ100%
8 人 90%
10人 85%
15人 60-70%
20人 40-50%
30人 30%

ゴブの椅子取りゲームはこんな感じゴブ
ぶっちゃけ獲得率の期待値はさして変わらんから順位箱も狙える人数すくないとこのが精神衛生上ゴブはそっちのがいいゴブ
シャブキメッゾ
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db7f-2wm/ [180.27.38.237])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:33.71ID:kg3Tj6SI0
なんか今日すごく重くてまともにできないゴブ・・ 仮にもスマホアプリなんだから通信量減らして快適にするゴブゥ
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e74-w19B [121.3.251.11])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:10.80ID:3ZiyAicx0
昏睡撃って健康してデュアルアーツして攻撃してリロってシエテの1アビ3アビ押してリロって終わり
40秒ぐらいで終わって1位か2位取れてるのになんかもうクソほど嫌気がさすゴブ
真なるアニマとかいうゴミしねゴブ
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e79-Ka5x [153.213.216.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:21.86ID:fY5AebC+0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0830非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-YVJr [219.100.180.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:55.25ID:QDZUO9ucH
シャブロ武器はツイ救援で集め切ったけど、正直連戦やる利点が分からないゴブ
ATに時間いっぱいフルチェワンパンキメれば300回近く入れて、そのうち6〜7割は青箱出るゴブ
試行回数も操作の楽さもダンチゴブ
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5abf-CXFx [203.165.91.13])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:33:31.21ID:ztSJYCAc0
初めての30連でシャバに入ったけど30秒後には溶けててビビったゴブね
0849非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-YVJr [219.100.180.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:40:11.71ID:QDZUO9ucH
ツイ救援って当たり前だけど、ツイッターからわざわざコピーアンドペーストしてる訳じゃないゴブよ?
ツイ救援を拾ってきて、それクリックすると即コピー出来るサイトがあって、ペーストするだけで入れるゴブ。別に高性能pcじゃなくても普通に入れるゴブけどねぇ
0859非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-YVJr [219.100.180.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:32.05ID:QDZUO9ucH
>>857
MMOの人気狩場みたいゴブね...
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-YVJr [126.94.74.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:31.27ID:Rve5VIWE0
>>858
気が早いと言うのは置いておくとして、テュポーン二枚or4凸無いとシリウスゾーンはクソ運ゲーする羽目になるゴブ
ソロするならテュポーンは大事ゴブ
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfe-YVJr [126.94.74.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:54.79ID:Rve5VIWE0
>>870
実のところ、キャラと装備と石さえあれば、それも全然行けるゴブ
マルチで慣れてても、ソロは別ゲーゴブ

ちなみに風で行くなら、ユリウスアンチラレナニオ、完成風マグナ2(銃5凸する必要はない)+方陣守護武器、テュポーン3凸ゴブロさえあれば取り敢えず行けると思うゴブ
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca6a-8cwR [101.128.212.219])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:13:05.70ID:tPgNSBYO0
レベルキャップ来たら次のレベルアップ手間まで経験値もらえるんじゃなくてレベル上がったらもうそこで経験値すら貰えなくなるゴブか
なら連戦ワンパンでいいやゴブ
0922非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H06-YVJr [219.100.180.57])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:18:07.85ID:QDZUO9ucH
楽園追放を無限にループするゴブ
頭釘宮になるゴブ
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73db-L/Ip [182.166.76.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:26:36.85ID:AUkmp18I0
>>909
アフィプラに無かっ大麻
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e79-JQY/ [153.206.248.241])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:28:17.82ID:dk/FSuNo0
>>927
最近のスパロボは参戦キャラの使い回しとシナリオの削り具合がヒデェゴブ
マイトガインとクロボンの特にいる意味のない参加やめろゴブ
原作シナリオ終わったあと設定のせいであいつら無くてもなんも困らないゴブ

新シリーズはVがピークであとは下がる一方ゴブね
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e79-Ka5x [153.213.216.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:32:45.96ID:fY5AebC+0
スマホを見たときこれ以下は2、3年は出ないだろうと思ってたのをデスマ、百錬、けもフレ2とどんどん彫り抜いてきて震えるゴブ

オススメアニメは落第と綴る!の二作ゴブ
綴る方は円盤修正でシャブが抜ける前のを是非見てほしいゴブ
海回ラストはいつ見ても制作スタッフの哀愁が漂ってるゴブ
0965非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-otX7 [49.98.160.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:42:21.92ID:DJAQz+2Rd
盾は真面目にこんな展開してっから頭おかしいゴブ
なろうなんてそんなもんかもしれんけど酷すぎるゴブ

女王「勇者様手違いがあってごめんなさい!なんでも言うこと聞きます!」
勇者「じゃあ王をクズ、姫をビッチに改名しろ!」
女王「わかりました!」
王・姫「むきー悔しい!」
勇者「ざまあああああ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況