X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25547人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 1f56-/1Bm)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:08:47.95ID:G17nHkTl0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25546人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1556510929/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e356-/1Bm)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:09:13.82ID:G17nHkTl0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/

アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 33週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1554717845/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0006非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM81-dhTQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:43.74ID:my3jLxG2M
『シンデレラフェス』開催が決定しました!
期間中、プラチナガシャのSSレア出現確率が通常の2倍にアップします!
また新たな『シンデレラフェス限定アイドル』が登場する予定です!
4月30日15時より開催予定です!
https://twitter.com/imascg_stage/status/1122772528110243841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-JNZz)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:24.75ID:Z9WxaPIzH
声付きでSSR化してないの久川姉妹だけだし
残りの選挙期間のガシャはフェスと月末とタイプ別だけだし
フェス限ほぼ確定だと思ってる
0047非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr01-8cPa)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:20.09ID:yB2uZrG1r
電車に乗ってたら「民宿ちひろ」って広告があったんだが
さてここで問題です、この民宿ちひろ…他にはないサービスをしてくれるとの噂。さあどんなサービスなんでしょう?
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1be1-0Tkb)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:21.14ID:ZCkigFCi0
後藤分の花嫁って花嫁をバラバラにして殺したらバラバラのまま生きてて弱み握られちゃってバラバラのまま介護しながら生活する羽目になっちゃったみたいな話だと思ってたら全然違ってガッカリ
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/04/29(月) 17:38:58.38
>>119
「奏の……、奏のことがすきっ――――」

恋愛映画のようにはいかなかった。無様な告白だった。
目を閉じたまま奏を見ることも出来ずに、大きな声で勢いのまま、何の工夫もなく想いだけを投げつける。

相手は伊吹のことが好き、伊吹は相手のことが好き、そんな暗黙の了解があって、お互い言動の端に想いと、いずれは恋人になるんだとにじませる目と目の会話。
言葉としては形作られてはいないけれど、遠まわしに好きだと言い合うような、友達以上恋人未満の関係。
最後の最後で、告白しあって恋人となる。
伊吹が思っていた、恋人になるというのは、こういう手順を踏んでのことだった。

(い、言えた、言えた。ついに言えた)

理想からはずれてはいたものの、伊吹は歓喜に跳ねだしたいほどだった。
ずっと、ずっと、胸の奥に抑えていたものを、このまま永遠に秘めたままで終わるはずだったものを伝えられたのは、信じられないほどのうれしさを伊吹に与えてくれた。

が、一呼吸置いて歓喜の波が去ると、胸から溢れ出しそうな暖かさは退いて、冷たい不安が伊吹を支配した。

(想いを伝えられたけど……、もし奏が断ったりしたら……)

奏が伊吹のことをどう思っているかは分からない。
伊吹は奏のことが好きだが、普段の様子からは到底伊吹の想いに答えてくれるとは思えなかった。
もしかしたらと言う期待と、当然相手にされるわけはないと言う絶望の狭間で、伊吹は揺れていた。

だが一旦表に出してしまった以上は、何らかの結末を必要とする。
伊吹は手を握り締め、背中に汗をかきながら、緊張による心労で失血にも似た寒さを骨に感じ、興奮による過度の血流に皮膚を火照らされ、奏の答えを待った。

「私も好きよ。伊吹のこと」

「えっ」
0144非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf1-f2lM)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:34.01ID:Nvkc/mxaa
男さん当然のように女の顔ジャッジして生きてるのにイケメン好きな女を親の仇のように憎んでるのどういうこと?
つーかそんなに容姿だけ見る人間が嫌いなら真っ先に道端で勝手に容姿ジャッジしたり点数つけてキャッキャっしてる同性に嫌悪感持つはずだろ
0148非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saf1-f2lM)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:09.92ID:Nvkc/mxaa
虚ろな目で汚っさんのおちんぽしゃぶらされて
「…先生。彼女ですが、今LIPPSというユニットで売り出しをしていまして…」「おお、知ってるぞ。唇はキスする為にあるんじゃったな」と無造作に汚っさんにディープキスぶちゅぶちゅされちゃって堰き止めてた感情が溢れ出して号泣嗚咽しちゃうのいいよね…

そんな感じで汚っさんに犯された後
リップスのイベント後のインタビューとかで
記者が奏にファーストキスの思い出は?と質問して
他四人は(あ~…まだ未経験だよね)って思うだけだったのに
急にそうとは思えない感じで号泣嘔吐する奏にビビるの好き
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-Ct9S)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:06.47ID:VSHnPqOK0
虚ろな目で汚っさんがおちんぽしゃぶらされて
「…先生。彼ですが、今LIPPSというユニットを推していまして…」「おお、知ってるぞ。唇はキスする為にあるんじゃったな」と無造作に汚っさんにディープキスぶちゅぶちゅされちゃって堰き止めてた感情が溢れ出して号泣嗚咽しちゃうのいいよね…

そんな感じで汚っさんに犯された後
リップスのイベント後のインタビューとかで
記者がファーストキスの思い出は?と質問して
他は(あ~…まだ未経験だよね)って思うだけだったのに
急にそうとは思えない感じで号泣嘔吐するおっさんにビビるの好き
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b31-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:46:58.41ID:K0J5nX4w0
カフェのシャレオツシュークリームとかどうやってもクリームがでろんって出るし家の中と違って台紙ぺろぺろできないし
もう外出先でシュークリームは食べないと決めたにゃあ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp01-pa/+)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:17.89ID:6QgVR1vRp
ジャンルの元祖って、あとから名作だから見ろって言われた若者が
なんだよ大したことないじゃんってなる現象あるよね
ミステリーの元祖のモルグ街の殺人を今見てもクソつまんねーのと一緒
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2328-B4Pv)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:22.78ID:fSgtj4bQ0
>>225
女将を呼べぃ!
このシュークリームを作ったのは誰だ!
何⁉パートの主婦!?
そんなモノをわしに食べさせたのか!
中川!この者にアレを食わせてやれ!
遠慮はいらん、美食倶楽部の門戸は広く開かれておるわ!がはははは!
0269非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-4eYA)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:05.60ID:R9kqN5kRF
>>261
どうせどんな時でも来るからヘーキヘーキ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d2e-f2lM)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:57.85ID:A46GtG+I0
jkすらアブノーマル扱いだけど
精神と身体は普通に大人なんだから普通扱いで良いと思うのよね
jc以下となると流石にアブノーマルで当然だけど
身体が大人でも精神未熟すぎるし
0304非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:57:59.15ID:shaQhDtVd
>>286
寧ろ新キャラなんだから閉塞した空気をぶち壊してナンボだよね
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b16-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:01.81ID:uUI7d+790
ねえそなた
1年前から椅子の下にダイソーの300円カーペットマット敷いてるんだけど
表面と裏地の間に何か砂のようなものが溜まっているのでして
多分コーヒーかすだと思うんだけど使っているうちに表地の隙間から中に入り込んだんだろうか
これは通常に起こることなのだろうか
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d6e-tgRl)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:25.37ID:cBms2ssO0
>>286
逆もおったけどな
「こんなくだらない風潮に穴を開けられるのはりあむだ!選挙なんかもうやめだやめ!」みたいな
いや多分りあむCGになっても普通に来年もやると思うけどとしか思えなかったが
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1be1-0Tkb)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:59:55.95ID:ZCkigFCi0
でも最近Amazonで観たマジンガーZは最近のロボットアニメ含めてもトップクラスに面白かったよ
劇場版なんかおちっち漏らしそうになったくらい凄かった
でも稀に作画が俺でも描けそうなレベルまで落ちるのだけは何とかして欲しかった
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 234b-31li)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:27.89ID:+EyBeWxr0
ねそ、グラブルタネキ復刻だって
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a386-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:15:44.73ID:xHgU77o80
ねえPサマ
最近眼鏡かけ始めたんだけど、眼鏡のレンズの裏側って何でこんなに汚れるの?
表側が汚れるのはまだわかるけど、直接外気や目に触れてるわけでもないのに、なんか裏の方がすぐベタベタするんだけど
ぼくの目ってそんな汚い物質を広範囲に放出してるの? めっちゃやむ
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1be1-0Tkb)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:17:12.67ID:ZCkigFCi0
>>523
利かないとはみくも思うけど現実的にコンテンツが多分100年後も続いてるんだろうなと思うと後継は考えるべきだと思うにゃあ
マジンガーZinfinityの甲児君はあまりにも甲児君で素晴らしかったにゃあ
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1588-my1I)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:21:46.77ID:nAnv25xf0
未央をCGにして総選挙曲から外すっていう件、
個人的には別に毎年歌ってもらおうがいいが、PaPならどいてもらうのにメリットあるから、ナタヴァリ以外のPは排斥のためにこぞって投票してる可能性はあるのか
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1be1-0Tkb)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:26:24.70ID:ZCkigFCi0
もっと人気のコナミキャラとコラボすれば良かったね
スネークPがテリコとヴィナスを連れてライブバトルを挑んで来るとかコナミレディをプロデュース出来たりとか朝比奈夕子が同僚Pだったりとか
0637非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-4eYA)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:26:54.28ID:shaQhDtVd
佐々木望は閃ハサどうなるか気になる、マフティーなら別に今の声でも問題無い気がするし
0663非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e5fe-tXAt)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:30:37.78ID:J2Ko1Dym0
>>642
高貴じゃない
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-4eYA)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:07.26ID:2xY9OXg60
>>774
あさりよしとお先生がいけない
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-4eYA)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:52:37.04ID:2xY9OXg60
>>828

清いのは無いからこれあげるね(ボロン
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d2e-f2lM)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:37.44ID:A46GtG+I0
スーパーのレジで退役軍人の後ろに並ぶ人が
クレカ止められてる退役軍人に払ってあげるの粋だにゃあ…
日本だと絶対ぶっ叩かれるにゃあ
人を叩くのが生き甲斐マンは死んでほしいにあ
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256e-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:31.28ID:QU2MCokd0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                  , . ;彡'"'´: ; 、: :``丶、: :ミ : 、
                 // : : : : : : : '; : 、: : : : 丶、ヾ: 丶
               /; ' : : : 〃: ://: : : : ハ ヾ: : : :ヘ: : :'; : ヽ
                 ノ/: : : : 〃: ;イイ: : ,: :/ ';、}ヾ: : :';',: : :'; : :ヘ
          ヽ- イ;';';': : : ァ///イ:/;'/   ';}`'ヾ: }:';i : : ';、: :ヘ
             `彡';/: : ; ' '" ' '"          ヘH〉! : ; }:\: ';.、、
            ̄フ´/:, ク'  ー        ー .ノ } ,: :ハ:ト:、: : ミ<,
           ._,ノィ/ィ′〃〃       、 〃〃 jノノ 丶ヾr--< ,
           、.イ/::i       ‘ー ' ` ー ′   '       ├:、ゞ´
            `フィ:i                            K;ゝ
             ^!                       | 
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-B/PF)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:01:04.46ID:Wz6vxIyi0
>>899
エロゲ割ってますとかツイッターで自慢気に言ってたやつがいたんだが
よりによってそういうの特に厳しい会社のだったから本気で訴えられて実は18歳未満だった
って事案はなんとも悲しくなった
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1de1-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:05:23.98ID:JyX9Lz2t0
                r〜-、_       \
           ''ニ"´ ̄´"'くL.  \    |
.         //      \\  ヽ〕   \   |   い  割  エ
        //         ∨ ハ  \[   |   い   っ   ロ
        , ,   | ;|∧   jヘ∨//|  |  /   ん   と   ゲ
         ; l 〕iト八 Vr匕[_∧V |  |  \   で   い  と
      |{ |/不ゝ  〃|しTY||^Y l l    /   す   た  か
      |{∧ 乂」 ,   ゞ┘ ||:丿ノ八 ヽ./     か  方
.        ∧'"  r ーヘ '" ,r|l/ /   /     ね   が
         V 込.,_ ヽ ノ /|/      \
          ∨|/ 〕 l≠f"__/{  (_      \
         |// /厶V/\/´¨¨⌒ヽ丿  丿 \/\/\/ ̄ ̄
        / {jハ::::::::j/:::::::::::::::::::/:::::::::::\ (
.       八  |/::::::」「/:::::::::ヽ{:::::::::::::::::``:..._
          ヽ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'r<:::::::::::::::::`ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況