X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25495人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ササクッテロ Spa3-Q4FQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:17:43.82ID:M+iH/6Sbp
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25494人目
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1555912811/
・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp79-Q4FQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:18:18.25ID:M+iH/6Sbp
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 32週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547196132/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0016非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp79-mN34)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:41.44ID:mr0JmjnXp
>>11
"Loco" とはスペイン語でイカレた奴、あるいはLocal(地元)との掛詞で、このレストランの常連の高校生のひとりのあだ名が「クレージー」であったため、
同じグループのスペイン語を学んでいたメンバーが"Loco"という語を充てたとも言われている。
また、"moko" にはハワイ語で入り乱れる、混ざるという意味があるが、この料理名への関連は薄く、単に語呂がよかったので定着したというところであろう。

とウィキペディア先生が言ってた
0054非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-M1fu)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:19.48ID:nq0mEjX4p
142で美優さんこんなことにならないかな
https://i.imgur.com/Mif9elj.jpg
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2a3-4fU7)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:54:31.94ID:lIaZDhBz0
そう言えばファラオってファラオじゃなかったんじゃないかって説が浮上してるんだってね
何言ってるんだオメーはって言われそうだけど要するにエジプトの王様をファラオって呼ぶのは間違いだったっかもって話
0075非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-cAnH)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:59:44.55ID:uvLF4LvrH
お嬢様が血を与えてくれなければ私は死んでいた…ってお腹に残った深い傷痕を見せてくれる千夜に対しておへそ見えちゃって普通に勃起しちゃってお前……ってドン引きされるのいいよね
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96f-aFPd)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:00:18.35ID:1jHeBBbl0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2a3-4fU7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:05:22.74ID:lIaZDhBz0
>>62
旧約聖書の研究から出てきた話なんだけどさ

そもそもエジプトの王様をなんでファラオって呼ぶの?っていうと旧約聖書に「ミツライムのファラオ」って
読める文章があって、これをエジプトの王様のことじゃろって比定したのが始まりなの

でもエジプトの古文書や遺跡をいくら掘り返してもエジプトをミツライムって呼んだ事実もエジプトの王様が
ファラオって呼ばれていた事実も見つからない
アラビア語でエジプトのことをミツライムって呼ぶけどこれも聖書由来だと判明してるから根拠にならない
あれ、これもしかして最初の時点で盛大に間違えてたんじゃ…って言われるようになったのがわりと最近の話で
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-FZ5K)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:03.64ID:nRjwUE/D0
響子ちゃんの苦しそうに硬いのを受け入れて、お腹の中をかき回されて、ちょっと乱暴に引き抜かれて。
何回か、もう覚えていないくらい、同じことを繰り返した。
回数が増えるごとに、響子ちゃんの動きはどんどん激しくなっていく。
響子ちゃんは汗びっしょりで、僕の背中に響子ちゃんの汗がぽたぽたと落ちる。
いやらしい声を上げながら、激しく腰を打ちつける響子ちゃん、僕の名前を叫んでくれる。
それが嬉しくて、響子ちゃんの肉棒で犯されるのがとっても気持ち良くて、僕も響子ちゃんの名前を呼び続ける。
「プロデューサーさん、ヴっ、もっと激しくして、いいですかっ!」
 もっと激しく犯して欲しい、僕を壊してもいいから、もっと響子ちゃんの熱いペニスをください。
響子ちゃんも僕も、快感で頭が変になってしまったのか、ろくに返事もできない。
けれど、うわ言のようにお互いを呼び続け、腰を動かし続ける。
「プロデューサーさっ、もう、我慢できないですっ!」
「いいよ、来て!あっあっ、響子ちゃんの熱いの、僕の中に出してっ!」
響子ちゃんが悲鳴のような声で喘ぎ、天井を見上げながら全身を痙攣させる。
それと同時に、僕のお腹の中で響子ちゃんの肉棒が震え、精液が放たれた。
それと同時に、僕も情けない声を上げて、射精をしてしまった。
0135非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx79-67Pn)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:02.81ID:uXtHBbaZx
ソリッドが命令しても精々オタコンやメリルや大佐や雷電辺りまでしか協力してくれそうにないけどそれがビッグボスだったらそれこそ愛国者達総出で賢者の遺産溶かして投票協力しそう
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2a3-4fU7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:16:07.64ID:lIaZDhBz0
>>112
どっちかっていうとユダヤだな、キリスト教も当然無関係じゃないけど

他にもよく読むと世界を滅ぼした大洪水って2回発生してない?とかそもそも主神が2体いるようなんですがそれは…とか
結構ツッコミどころがボロボロ出てきている
宗教が絡んでるから難しいけどあと何十年かしたら旧約聖書に由来する知識はまるっと書き換わってるかも
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:16:42.21ID:17zBoUWe0
ふじともボーダーどの辺になるんだろ
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2a3-4fU7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:43.24ID:lIaZDhBz0
>>166
というか他言語に翻訳しなくてもそういうトラブルは起こるんだ、言葉は変化していくけど一度成文化された文章は変化しないから
定期的に見直さないと「ところでこの文章の●●ってどんな意味じゃったかのう…」ってことがたまに起こる
そこでしくじると「よし分かった、ファラオとはエジプトの王様のことじゃ!(なお根拠)」ってことに
0195非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp79-mN34)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:54.04ID:mr0JmjnXp
>>182
確か規制がヤバすぎて日本のエロに縋り続けてるんじゃなかったっけか?
アズレンとかその最たるものであっちの国だと海外用という名目で作って何とか難を逃れたけど同人誌までは許可が出ないって事で日本の同人誌に全てを託したとかなんとか
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 924b-3MV7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:36.41ID:G+XdkGpu0
モバさんか?
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 924b-3MV7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:25.08ID:G+XdkGpu0
>>206
アズレンはシコの総合点は高いんだけど
鈴谷みたいなトップクラスのエースは艦これのほうが居るんだよね
0225非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp79-mN34)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:34.85ID:mr0JmjnXp
>>201
今のところ中国然り、韓国然りで肉感的な女性の一枚絵描写は凄いんだけどディフォルメを使った動きのある絵ってどうしても苦手な感じがするんだよね
たまに天才が出てくるけどそりゃ12億人だっけか?そんだけ人口いれば出てくるだろうけど恒常的なアーティストがやっぱり不足してる感じがする
0226非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-PESR)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:44.07ID:EfCGnsDtd
>>196
露骨にエロアピールしてるからじゃない?
自然な振る舞いからたまに見せるエロさ、想像する余地が残ってるのがシコいんであって
お前らこれがいいんだろ!って押し付けられても困るというか
0229非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-shuu)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:20.35ID:m/TEkpZcr
中国はエロ規制が激しすぎるから一人っ子政策なんてわかりにくい政策をとらざるを得なかったんだって気づくべきよね
エロ規制解除したら田舎でセックスする若者が減ってマシになるのに
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69ed-zaeF)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:07.05ID:bAw2hi+d0
即売会じゃあエロ売っても年齢確認なんか無いも同然だし
そんな無軌道かつおおっぴらにポルノ販売会やって許される日本が異常に寛大過ぎて勘違いしてるだけと思うんですが
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2a3-4fU7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:21.21ID:lIaZDhBz0
>>231
一昔前なら人民服でチャリンコ漕いでるのが現代中国のイメージだったけどそれももう過去のものだしなぁ…

それより前のイメージ? 中国本土では文化大革命とかいう大嵐で根こそぎにされましたよ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:21.53ID:17zBoUWe0
>>285
カレーじゃなく筑前煮とか持ってきそう
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:38.84ID:17zBoUWe0
>>296
美味しいものは最期まで残すタイプかもしれないし…
0360非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-XV4o)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:39.66ID:W1tHUV/zd
松屋のカレー初めて食べたけどさ……
なにこのカレーと言う名をしたなにか別のゲロマズな物体は……
これはカレーではない
口直しにココイチのカレー食べたわ……
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2a3-4fU7)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:08.12ID:lIaZDhBz0
>>343
軍事方面で文字通り手足となって働いた彭徳懐を大躍進政策を批判したからって理由で切り捨てたあたりからのけさわさんは本当にもう…
末期の独裁者のテンプレと成り果てるのが見ていてつらい…やむ…
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69ed-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:30.73ID:bAw2hi+d0
いわゆる食い逃げは詐欺罪であるが
詐欺罪の成立要件として欺罔の前提が必要になるが
劇中のあゆは毎度何かしらのトラブルが発生して逃げているだけであって
最初から食い逃げをするつもりは無かったことは明らかであるので詐欺罪は成立しない
だったかな
0577非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-cAnH)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:38.52ID:uvLF4LvrH
6th休場したから7th出てくれるかちょっと心配だね
賢プロちゃんはシャニにいっぱい出してるからスケジュール管理下手くそではなさそうだから大丈夫かね
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:52.37ID:17zBoUWe0
ナナシスとは一体なんだったのか知らないまま早数年が経つ
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:35.30ID:17zBoUWe0
>>589
なんかのあさんっぽい
0634非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-jyWm)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:58.34ID:UUDaDHEga
スーパー戦隊最強バトルの時
声優の方のキャラ名ばっか連呼してるキモオタ痛かったわ
あくまでルカとして出てるのに
アニメの話題の時に特撮の話してくるって怒るアニオタいるけどさあ
自分等も逆の事やってんだよね
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b156-QUv1)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:32.88ID:0TQ25g4w0
>>638
何やかんや言われるけどジンニキが出てくると映画は盛り上がるからね
まぁまぁなら見に行こうかな曲で興奮してそのまま見に行った業火のガッカリした感情の再来がなければ良いから
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:02.25ID:17zBoUWe0
ミスドではココナッツとチョコレートのやつとポンデリングにまず行くからなかなかチュロスまで行けないにゃあ
0697非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-jyWm)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:19.39ID:UUDaDHEga
「アイアンマン2」 
「アイアンマン3」
「アントマン」
「アベンジャーズ」
「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」
「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」
「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」
「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」
「ドクター・ストレンジ」
「マイティ・ソー」
「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」
「マイティ・ソー バトルロイヤル」
「ブラックパンサー」

足りないけどこれ全部でエンドゲーム大丈夫かな?
そうなら入ろうかな…
0707非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-uNtK)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:27:25.88ID:4U6vPyewa
支配人兼Pだから藤田茜降板はもにょるなぁ…
ナナシス3人ユニットのLe☆S☆CaのイベントとかCDが吹っ飛んだのが原因かなぁ
藤田茜と組んでた、吉井さんが体調不良で引退したのが関係してたらやだなぁ
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1278-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:12.45ID:dzfEGAfb0
>>695
最初から3作までしか見てなくて最近の見たけど理解できるし面白いよ
なんか全体的に人間辞めてるのと爆発だけど
アムロとかよりカルタみたいな映画の方が個人的には良かったけどね
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:51.73ID:17zBoUWe0
>>681
オタク好みの軽めハスキーボイスと、シリアス気味な作品も流行った時期に神経質で内向的なキャラが絡み合った結果だ
たぶん
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b13d-DEMM)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:29:26.59ID:0iBWEG7z0
>>697
キャプテンマーベルは観ときたい
アントマンはシビルウォーの描写に加えて量子サイズまで縮小できる、量子世界ではあらゆる物理法則が通用しないって点を抑えときゃ本編観なくてもたぶん大丈夫にゃあ
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:35.70ID:17zBoUWe0
なんやかんやで大西が一番クイーンに詳しくなってそうな展開
0842非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-uNtK)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:42:37.44ID:4U6vPyewa
>>824
いけなくはないと思うよ。
藤田茜が抜けたのはユニットの1人が体調不良の引退をしたからなんじゃないかな
5月にCD出すはずだったし、リリイベあったし、それが全部おじゃん…もしくは録り直しになったら、降板もやむをえんわ
0923非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:53:36.68ID:dR8MgZeaa
今更藤田茜の件知ったけど身内に支配人いるから気まずいにゃあ...
みくも7月のライブも行くつもりだったにゃあ...
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ade1-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:37.24ID:tpMd9JNV0
【重要なお知らせ】
この度、荒木レナ役の
藤田茜さんがTokyo 7th シスターズに
おけるキャスト活動を2019年4月23日を
持ちまして終了することとなりました。

詳細につきましては、
公式サイトをご覧いただきますよう、
謹んでお願い申し上げます。

これゆかり嬢じゃん
0962非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb2-ZuLj)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:15.17ID:/aYJ2b1Nd
2015年11月のログ


提督:沈める
ラブライバー:もてなす
アイカツ!おじさん:保護する
聖櫻学園生:催眠
ゴミ:燃やす
きくうし様:おもねる
騎士様:崇める
グリP:お茶する
ホモP:掘る
ワグナー:disる
マネージャー:剥ぐ
支配人:引き抜く
萌えるゴミ:埋める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況