X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2660【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (アウアウウー Sadf-qIOf [106.161.126.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:00:17.82ID:2SvuTZgGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512



ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

*前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2659【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1551515268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-SRA6 [49.104.36.64])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:50.97ID:X/fYfDHkd
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  } <グラブルニートかね
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab92-ntHY [113.38.197.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:26:55.06ID:Sj3j/2Zr0
グリム刀って強いの?
0023非通知さん@アプリ起動中 (ラクペッ MM31-XA5H [134.180.4.79])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:41:43.40ID:jQqx+9auM
ドラクエネタならベリアルの得意技はイオナズンだよなあ
イオナズンコピペを読みあげるベリアルの図
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-KfTM [203.135.225.167])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:59:45.60ID:7Y+UUskG0
バブルスだぞ
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-LAF0 [60.122.229.146])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:26.70ID:QEnnIn5+0
リアフレは何で煽ろうとも で?シヴァは?って返したら真顔で黙るからすき
最後に話したの半年くらい前だけど
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75ce-bvpy [180.199.76.15])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:06.66ID:qy8S3vr00
でもお前ら友達いないじゃん
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75ce-bvpy [180.199.76.15])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:10:52.44ID:qy8S3vr00
マグナはアバ杖があるやん
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-IBRN [14.9.0.160])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:11:19.05ID:jkX8FbJv0
>>59
持ってないキャラの性能で煽られるなら別にいいけど好きなキャラを引けてないことで煽られるのはちょっと辛い
どっちにしろじゃれあい程度の範囲だよ本気でキレる奴はそりゃ人間関係も仕事もうまく行かなくて天井する金なんて無
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-ZXL5 [175.132.84.145])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:44.47ID:RjNhtKcf0
アプリやってる女の子はおろか男すらなかなか周りで見つからないのがグラブル
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-/Id1 [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:39.43ID:5SQZlCkm0
エッセルが調整のせいでヌルゲーと化してたな連戦は
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.240.38])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:44.23ID:7VZTSZuHa
1時半には100万当選者出ててくそわろ
やっぱ0時まわったらやらなきゃだめだな
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-6puv [60.151.126.206])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:37:24.21ID:uBbl6Nkx0
フェリ運用

ウォロジタ、シス、フェリ、ユースで
メインパラゾ、オメガ短剣(渾身)、フォールーン3、麒麟弓、ウンハイル、闇天司、アバ杖1か2、虚空剣かゼノ刀か麒麟剣(適当に調整する)

でかなり強くならん?
他心で開幕パラゾ撃てばアビポチ多少面倒だが常に連撃回ってると思うし
麒麟弓+オメガで通常70万に三重追撃出て、奥義も2〜3割上がるよね。
シスとユースのツーマン、フェリの回復能力で渾身もそこそこ維持されると思うのよね。
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cde1-svCD [106.167.17.202])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:24:44.52ID:hUqoTFeq0
https://i.imgur.com/GEWpeR8.jpg
タコさん編成作りたいんだが方向性が全然わからん
これ連撃足りてるか?
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-ELuy [27.134.142.5])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:30:52.91ID:bBJjskW90
>>163
うちは120石全部あるけど、神石はアグニスとハデスしかない。青蛸とか恥ずかしくて置けないわ。
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cde1-svCD [106.167.17.202])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:32:09.38ID:hUqoTFeq0
弓はもう一本増やさないといかんと思ってた
あとはとりあえずオメガと青玉か
青玉一個しかないけどダマぶっこむか…
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cde1-svCD [106.167.17.202])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:39:50.09ID:hUqoTFeq0
蛸でもエウロペ琴必要なのかよ世知辛っ
エウロペやりたくないから蛸作ろうと思ったのに
青玉1でフィン弓並べで勘弁してくれませんか
0200非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sra1-Qqem [126.133.242.3])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:45:05.93ID:pw9yQq2Xr
35しか回して無いけどヘルエスフェリミリン全部来た
ハデス引いたばかりだけどグラシ無しフォルンブルトフェリ琴でハデス開始煽って来たん?
ダマ無いけどな
0207非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-vKIA [182.251.241.13])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:48:37.14ID:3wxM1xhSa
火シヴァアニラ
水グレアヴァジラ
土ブロオクトー
風アンチラニオ
光ソーン(マグナ)
闇ゾーイ

今だと上のキャラ持ってる奴と持ってない奴で差がありすぎてやばいな
最低でも上のキャラ揃ってないとその属性始まらない
ここに賢者来たら一体どうなるんだよ・・・
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-KfTM [203.135.225.167])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:00:04.24ID:7Y+UUskG0
>>213
チィッ!
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-KfTM [203.135.225.167])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:43.61ID:7Y+UUskG0
>>221
なんだと
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-W5e4 [126.108.121.65])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:58:23.44ID:PRabYp7O0
>>242
本当に早いぞ、嫌マジで、初めてした時俺いらなくね?レベルだった
トール70をドヤ顔で書いてたのがすげぇ恥ずかしい、光ですら間に合わねーもん
放置部屋多くなる訳だ、考える暇ねーからな、開幕フレトールしてりゃもっと早かったかもしれない
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6a-87vY [113.197.202.201])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:04:39.07ID:k4iMFjRl0
ミリン水着で来そうじゃね
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3c4-KfTM [203.135.225.167])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:34.46ID:7Y+UUskG0
>>252
ジンとは人気が違いすぎるだろw
0259非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-QNm+ [1.75.0.221])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:35:39.93ID:b3SsIQmAd
朝ガチャでゼピュ3体目が出たんだけど、ゼピュ編成するメリットがイマイチピンとこないからディスペル石のステが上がったって認識でええか?
ゼピュってリユニとルフェイとエタラブであと何かあったっけ?
0331非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd81-+nDq [110.163.12.66])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:40:14.32ID:gp7uWgFld
>>316
手伝おうか?
0333非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:40:52.06ID:k8Po9R+Ca
>>331
団ボを外様がどう手伝うんだよ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad63-nudY [122.201.2.179])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:09.40ID:apYPYHaN0
旅立ちの剣(グラン)
クラウソラス(シャルロッテ)
ペルソス(ランスロット)
ローエングリン(パー様)
ミュルグレス(カタリナ)
ブリューナク(ゼタ)
ミストルティン(バザラガ)
オーラフラジェルム(フェリ)
タンザナイトソード(テレーズ)
エーテリアルボウ(メーテラ)
ギミックダガー(ローアイン)

格ゲーのロゴがコレだからアニメ見ても分かるキャラってグランカタリナくらいか?
あとフェリ出てたっけ?
0351非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-CrbU [219.100.183.47])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:01:14.12ID:aRm+FK2TH
グランデからのマグナアニマはすぐに元に戻せ哲也
0365非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-fQsh [182.251.247.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:11:16.05ID:YRiwVpBRa
琴が落ちないっていうか2,3回しか殴れなくて半分くらい青箱が出ないんだけど
やっと落ちたのは槍で20秒くらいフリーズしたんだけど
何このゲーム
0368非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-CrbU [219.100.183.47])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:37.45ID:aRm+FK2TH
>>366
昔みたいにもっとチャカポコ出すんだよ!
なーにが青箱だ、気取りやがって
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-/Id1 [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:45.07ID:5SQZlCkm0
爪ならセンちゃんのがいいです
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:08.65ID:qe8Zkm/k0
闇がクソザコすぎて真面目に殴ってもグランデ上位入れないから麻痺2回入れてマイペしてるわ
0414非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-fQsh [182.251.247.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:40.26ID:YRiwVpBRa
グランデ青箱ってあんま言いたくないけど犬狩り編成で2000万弱のフルバーストマイペで割と取れるよな
0448非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-CrbU [219.100.183.47])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:45:51.93ID:aRm+FK2TH
そういえば、000後編でオメガ武器作れるようにするらしいけど、銀天10個も報酬に入ってるのかね
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:27.32ID:k8Po9R+Ca
>>358
格ゲーの話してるところにいきなりアズラエルっと言われたらゴミクズ運送連想するわ
0456非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-CrbU [219.100.183.47])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:29.95ID:aRm+FK2TH
ホモでもジークさんだけは回収しようかと思ってたが、もう無くなってたわ
どんだけ近所にきくうまんさん潜んでたんだよ
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-ep+u [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:34.86ID:aB1x+BEV0
おい無料とおはガチャで両方虹で心臓止まるかと思ったわ
グレアとユグユグだったけど……
今日のおかずは人外系にしよ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-IRWl [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:59.52ID:aB1x+BEV0
あ土シコ格闘パ組める!
……びっくりするくらい噛み合わなくね?
https://i.imgur.com/6Fzw2pj.jpg
0475非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-CrbU [219.100.183.47])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:32.47ID:aRm+FK2TH
どうせ風にも闇にもSSR侍キャラ来るでしょ時間の問題だ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:44.04ID:qe8Zkm/k0
いっそ太郎刀は渾身で来て別に英傑大貰ったほうがいいんじゃないかって
マッチョ的に太郎刀に必殺が来るのとどっちがいいのかは知らんが
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-ep+u [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:00:12.81ID:aB1x+BEV0
>>483
メイド以外におったっけ
0486非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:00:28.42ID:k8Po9R+Ca
>>483
でも侍以外はメイドくらいだし…
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-SKB1 [126.36.56.185])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:00:28.43ID:NL2knMFh0
剣光が自動上昇して、上限も少し上がれば良いんだけどなぁ
恒常でそれやってるキャラが居るんだけどなぁ

十天の恥さらしがンポチィ...ンポチィ...して上限と火力上げるタイプだから、ソイツに忖度してオート上昇にはなれないんだろうな...
0489非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.240.38])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:01:11.09ID:7VZTSZuHa
>>480
土エレに文句を言うでない
0490非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.250.245.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:02:19.40ID:BFXlL0zQa
>>484
初級〜中級者向けのスレに来てそのマウントは紛うことなきガチガイジ
誇っていいよ
0491非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-CrbU [219.100.183.47])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:02:25.13ID:aRm+FK2TH
カラクラキルもいいけど、ナルメア人気だし同属性の別バージョンとか普通に出して来るんじゃねって気もする

同属性別バージョンはゼタでケチ付いたような覚えがあるが
所詮過去の話よ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-AWPA [126.36.56.185])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:10.13ID:NL2knMFh0
風でアルバハソロしてるのって守護積んだ風マグナが多いように見えるけど...
0512非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-IRWl [106.132.130.95])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:21.75ID:VElINTr5a
火拳行けそうやん!
https://i.imgur.com/DWQfVum.jpg
0521非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-IRWl [106.132.130.95])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:23:50.05ID:VElINTr5a
あれ……?おかしいな俺のアニラ拳得意持ってないぞ?バグかな?
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-AWPA [126.36.56.185])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:28:35.55ID:NL2knMFh0
普通にワンピース好きでずっと読んでるけど、エースのくだりはずっと意味不明だったゾ

なんか当時mixiでエース死亡のネタバレがかなり早い段階から広まってたことを覚えている
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-9J5I [42.127.63.120])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:41.70ID:7GaTe3Qx0
グリム武器のスキルってなにくればいいのかな
渾身はほぼ絶対欲しいだろうし流行に乗って渾身必殺?
もしくはルフェイの上位互換版の渾身3手とかかな
まぁ取り敢えず言えるのは絶対に運営がゼピュロス優遇に見せかけたマグナ強化を狙ってる事だけど
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-9J5I [42.127.63.120])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:33:11.55ID:7GaTe3Qx0
>>523
知り合いは普通に酷かったって言ってたな
ネットで一部ワンピファンは必死に伏線とかかっこよかったとか擁護してたのは見たけど
作者が後悔してる宣言してそいつら全員死んだけど
0540非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-IRWl [106.132.130.95])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:34:18.72ID:VElINTr5a
やっぱ脇見せてくれる火剣だわ
火拳とかないわー
https://i.imgur.com/4lVRP1Z.jpg
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a33d-Hr0W [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:34:44.67ID:MFK6k7D90
ハァ…ハァ…敗北者?
https://i.imgur.com/3wTpJBe.jpg
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-ep+u [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:43.47ID:aB1x+BEV0
>>539
金剛か偽ゼウスでなやんでる
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-9J5I [42.127.63.120])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:39:31.36ID:7GaTe3Qx0
>>552
そんなあなたにゼピュロスマン
今なら青石ゼピュロスから始められます
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bbf-fQsh [119.171.92.90])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:40:15.00ID:PSi5cyVc0
オナラって何本いる?琴0泥なのにオナラ3凸1本出来ちゃった
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bbf-fQsh [119.171.92.90])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:34.35ID:PSi5cyVc0
>>558
>>559
第2スキル重複しないのか…………d
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-ep+u [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:04.43ID:aB1x+BEV0
楚歌とM楚歌ってどうなんの?
0572非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-K3Qg [49.104.32.94])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:53:19.09ID:BTlW+gv4d
火力枠:シス、ナルメア
背水枠:水ゾ
渾身枠:ハログレ、リミフェリ、バレクラ
デバフ枠:リミフェリ、闇ンヌ、ベア、ターニャ
その他編成候補:ウフレニ、オーキス、ユーステス
何かと便利枠:黒騎士、オリヴィエ
便利な女枠:バレクラ

生半可な強化じゃ闇も魔境過ぎて入れないな
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1bbf-fQsh [119.171.92.90])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:57:49.13ID:PSi5cyVc0
アーカーシャ怖いっていうかマリスが怖い
0579非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-+gh0 [219.100.182.187])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:38.38ID:8BybwL9eH
エウロペちゃんエウロペちゃんいい加減琴落としてくれないかな
今日だけで杖と弓が出たけど琴はもうかれこれ1ヶ月は見てないよ
他は4凸2,3個できるくらい落としてるのになんで琴だけ2凸もできないのおかしいよエウロペちゃん
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-ep+u [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:04.59ID:aB1x+BEV0
え?水ベア強いじゃん…?
水ベアテレーズグレアでTAパとかできるじゃん
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-9J5I [42.127.63.120])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:06.69ID:7GaTe3Qx0
性能でキャラをとるから後悔するのじゃ
次にアニバチケは股間のお導きに従って取るんだぞ?
性能で取って後悔しないのは眼鏡だけ
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-9J5I [42.127.63.120])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:31.55ID:7GaTe3Qx0
>>621
バレメデュとかは知らんが直近のバレッサクラリスは取れんやろ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d4c-9J5I [42.127.63.120])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:19.23ID:7GaTe3Qx0
>>628
まだっていうか永遠に変わらないやろな
ヨダ上位互換ってサラーサの役割奪うのと同義だろうし
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-ep+u [27.143.100.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:33.39ID:aB1x+BEV0
>>631
イラマハンドル考えた奴ほんと天才だわ
やべ冗談抜きに息子が反応したわ
0687非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:43:27.53ID:k8Po9R+Ca
>>684
ガ…ガイアッッッ!
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:40.42ID:qe8Zkm/k0
アーカルムの敵1体SSRルナール取っても二発じゃ終わらんよなって思ってたがこれオメガのアビダメがないからダメなのか
0699非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.250.245.3])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:46:15.14ID:FlUvZWNta
賢者は毛色の違う最終十天的な性能で出てくるんじゃねぇかなぁ

例えば風にウーノみたいな性能のやつ、火にニオたそみたいな性能のヤツって感じで
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a395-GMFV [221.184.62.28])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:46:30.09ID:vvb5v7cs0
後半はファーさんがなぜか頂きで死んでいてその横にはバブさんが...。怒るベリアルとともに団長がバブさんを倒して仲間になるハッピーエンドだぞ。そして満を持してベリアルがプレイアブル化!これはきくうしさまも納得の神展開
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:24.75ID:qe8Zkm/k0
いやまぁフラムグラスも神バハ絵のテキストと同じ経緯だったら割と悲惨なんだけど…
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:38.17ID:qe8Zkm/k0
>>706
調べたらマンボウか忘れたけど魚っぽい名前で483万おったわ
無理そう
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:17.14ID:qe8Zkm/k0
今年追加するっていう高難易度が果たしてバハムート系統なのかマリスや石マルチHL系統なのか
とりあえずバハムートは後4種類あるぞ!
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-ZybS [14.12.149.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:32.79ID:ZCfIeXPX0
エウロペも結構ひどい
オクトー最終入ってからは自分も食いついていけるようになったけど、
星がキラーンって光ってる間にモリモリHP減ってくもん……

15連でも気をぬくと置いてけぼりになるから12連以下で回してるわ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb0f-Eoyv [153.177.22.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:01.88ID:qe8Zkm/k0
アベマってよく分かってないんだけどあれテレビ局違うん
0819非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:05.32ID:k8Po9R+Ca
>>811
アイドルに罪はない、運営だけは嫌い
運営は嫌いだしアイドル自体もなんやこれキッツ
普通にこのキャラ嫌いだからこのキャラ叩くのに運営絡めなきゃダメな風潮やめて
あたりで混迷を極めてるぞ
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236f-NGKx [27.86.163.8])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:25:59.16ID:MHFr34fW0
>>818
きくうしの朝は早いとかやるのか
0854非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:27.13ID:k8Po9R+Ca
>>844
100キャラかどうかは関係なくない?
闇はナルメアや闇ンヌとか闇はステスの恒常使われるが闇ラガもグレおばも使わんぞ
0871非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.250.245.3])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:38:50.79ID:FlUvZWNta
ガチャから最終十天ってグラブルもだろいい加減にしろ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-ZybS [14.12.149.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:22.65ID:ZCfIeXPX0
火:ユエ、ソシ、パー、マギサ、グレア、テレーズ
水:メガネ、シルヴァ、ククル
土:土レ、土ラガ
風:もろこし、スカーサハ、メーテラ
光:シャル、セルエル、クラリス
闇:ナルメア、ヴァンピィ、シロウ、ヴァイト

ぱっと見自分の手持ちから選出して見たけど、
それなりに使用頻度のある恒常。
土と闇がかなりきつめだけど流石に無価値は煽り目的としか
0891非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-/7Sn [182.250.246.195])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:54.46ID:dQCqwKBya
とりあえず既存の使い回しどうにかしてくれ、新キャラよこせや

ユエル関連とか組織とかまだまだいるだろ
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b2c-3RHA [111.64.146.61])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:47.36ID:af4LaWiV0
今の旧召喚石を100にしてガチャに混ぜる方式なんとかならんの?
新参は喜ぶかもだが古参は欲しい石の確率減らされてるだけで何の得にもならん
つか最終解放する気もない100未満のゴミ石をそろそろガチャから外せよ
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.253.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:09.55ID:k8Po9R+Ca
>>898
明石家専用兵器エウロペのことか
0944非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spa1-QI+i [126.35.204.142])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:53:26.04ID:y0GATa0up
>>932
UR追加するか?ん?
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a33d-Hr0W [203.91.160.22])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:40.64ID:MFK6k7D90
信念集めつれぇので武勲交換に逃げていいかな
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a545-W5e4 [118.87.115.81])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:57:04.26ID:O8Y37p5C0
リミクラスが5以下のキャラ達
1 コルワ ゆぐゆぐ 爆裂 ジュリエット グラブル内1のイケメン ヴァンピィ 臭い妹
2 臭い姉 ラーメン豚 水ゴブリン
3 アグロ兄(使用はしている) 赤崎千夏 風水ヘルエス
4 ソリッズ
5 闇シロウ パラゾ人形 土くっころ
0972非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.240.39])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:03:40.63ID:aPaHE5rWa
>>936
極みで編成コスト+1とかなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況