X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2623
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ efc4-A2tD [119.242.29.58])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:49.34ID:3X9f+Mjf0

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2622
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1550383253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-lqCa [126.133.242.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:10:50.50ID:Ijj5602ir
C団なんだが相手7000万に撤退
6000万だから20人居るはずの団員来たらすぐにまくれるやろうに
ログインはしてるから条件的に切れないんだよなあ
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550b-WKxt [14.12.101.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:26.17ID:q+dsUHKN0
団長が実力に見合わない結果求め出したら終わりだな
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550b-WKxt [14.12.101.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:23:17.05ID:q+dsUHKN0
>>62
それは切らない団長が無能なパターンだな
0072非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-lqCa [126.133.242.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:58.08ID:Ijj5602ir
>>56
俺副団長で団長もデイリーランキング外
全員自由にって団だから無理なんだが
自分たち走って無いのに走らない団員に文句言うつもり無いけど僅差くらい集まってよって愚痴
0086非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-lqCa [126.133.242.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:23.50ID:Ijj5602ir
嗚呼、久しぶりに団員見たら28人 
相手5人に負けて草
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-lPFl [119.106.127.25])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:20.71ID:ONAg8b780
オメガとか虚空とかランクどのくらいでできた?
知り合い全然おらんから野良だとできるきがせんのだが
0130非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-lqCa [126.133.242.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:32.52ID:Ijj5602ir
>>112
ぶっちゃけ寄生側だから居心地は無言団だし最高
もう少し集まったら接戦とか楽しいだろなあとは思うけど
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d75-A2tD [122.132.88.111])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:56:17.21ID:AttbvL/T0
>>127
アルバハは自発なら石なかろうが弱かろうが入れ食いだぞ
アーカーシャは地道にランク制限ない連戦部屋探すしかないけど
失敗上等でいくしかないな
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be1-lPFl [119.106.127.25])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:35.51ID:ONAg8b780
>>131
団かー
あんまり会話ない団だからな・・団活するか
>>142
共闘マルチで募集してみる
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d75-A2tD [122.132.88.111])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:58.08ID:0MCA5Pqx0
>>145
よく勘違いしてるのいるけどそれは人の部屋に入るときの一番ラクな基準な
自発ならむしろ光ト70麻痺役とか不慣れでされたら逆に困る
自発なら石なかろうが予習してHP満たせる属性で石持ち高ランク集めればいい
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550b-Pf0z [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:46.13ID:8JU5YrSo0
うさんくせー下がり方だなS
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-IkAN [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:58.86ID:BKGS3Odg0
初日から17憶勝負1憶稼いで負けたわ
勝敗は個人的にはどっちでもいいけどキッツイ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b89-OU7K [223.132.109.101])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:36.00ID:Q4QBYbmy0
NWSに50枚、やったぜw
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 957f-mDuQ [180.54.6.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:03.98ID:kvGi0MTB0
なんとか2億までいったから後は毎日3333万稼ぐだけだ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-IkAN [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:56.05ID:BKGS3Odg0
これSとW一億ちょいしか離れてないの?
どの団でも操作できそうな数字じゃん
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550b-WKxt [14.12.101.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:31:55.94ID:My3iQOCB0
一回は見たで
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-IkAN [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:18.21ID:BKGS3Odg0
>>212
15時くらいに全体のがあったぞ
0235非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:35.27ID:O23+GTivH
ゲーム内の名前晒された所でデメリットあるの?このゲーム。
0270非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp41-aupG [126.233.142.56])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:30.27ID:t8rKV5m1p
名前特定されても何のデメリットもないわな
このゲーム始める前は個人特定されたり凸られたりしたら何か困るシステムがあるから黒兎事件が起こったんだろうと思ってたけど
実際は人に悪口を言われても平気な人間なら恐れる要素が何もない平和なゲームで驚いたわ
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-IkAN [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:29.43ID:BKGS3Odg0
ランクだけならAPとかで175超えてるってわかるの結構いるし
今更突っ込む気にもならんな
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550b-WKxt [14.12.101.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:13.80ID:My3iQOCB0
在日マオリ族なんだろ
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-8zyB [27.84.184.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:23.35ID:WUcoZ4740
ずっと走ってると首肩が凝りすぎて痛くなってくるんだけどどうすりゃ良いの?
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5de3-OU7K [114.156.241.56])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:56:53.61ID:se661/MW0
砂漠で死んだしろがね部隊にそんなのいたような
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550b-WKxt [14.12.101.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:59:17.15ID:My3iQOCB0
41歳、学生です
0317非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.250.245.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:11:24.09ID:GHkSkQUQa
聞くだけで胸焼けがする
0325非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp41-aupG [126.233.142.56])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:16.04ID:t8rKV5m1p
ルシオが産廃すぎてつれえわ
古戦場終わったら失楽園じゃん
その後ルシオが無残な性能のまま空蒼3開幕するじゃん
ルシオがサンダルと絡むのは間違いないわけだが、サンダルに対して何かしら上位者っぽい態度取るたびに
(配布のサンダル以下の性能のくせに)というモヤモヤした気分を抱える羽目になる
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c527-mDuQ [118.13.58.26])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:20:42.42ID:0EF7g2tE0
(2.5億団)勝利のために予選低空→10億勝負→敗北
はぁー...
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65a6-fQqY [220.213.145.14])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:21:59.65ID:ke/Kmfzf0
初めて古戦場まともに走るんだが既にニオ持ってて44箱ギリギリになるやろなぁおもて先にサラーサ4箱引いてからニオ引き始めたんやが既に35箱…完全にやらかした
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 153c-htOZ [116.70.185.21])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:22:06.53ID:cr/BeXLs0
>>325
90終わった途端リストラされる哀れなリミキャラで草
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-YoT1 [219.201.95.75])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:24:09.91ID:skraZEU40
昔はジョブ証もクッソ面倒だった様な気がするわ
今の仕様になってから昔の頃忘れたけど
最初は証が上限月10個(1日1個)で栄誉は週500
ドロップは超低確率 ていうか元々称号で4つまでしか取れなかった気がするし
あと栄光30はキツイかなぁ 用途多過ぎて
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-UHqJ [126.100.77.102])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:32:28.27ID:5dgZKIcT0
ランク150弱でもベルセスパカオルしかとってない人間もいるしへーきへーき
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-crVC [27.139.25.62])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:34:35.47ID:xjcNWZ8e0
サラーサないからスライムスウォームが死ぬほど憎たらしい
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5fe-UHqJ [126.100.77.102])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:56:35.58ID:5dgZKIcT0
3月後半はなんらかのゼノ3回目くると思うけどな
0453非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-tM5v [111.239.110.62])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:59:12.26ID:e0uoe6K/a
>>446
関わってない作品買いたいくないって気持ちはわかるから草、神撃も4巻だし確かにマナリアの方がコスパ良いわな
グラブルのアニメは論外なレベルで巻数多いしな
一応言っておくとアルバハhlは自発箱から2ヶ月に1回位で落ちるらしいしギリギリまで粘ってみては
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-nJZM [60.117.184.200])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:08:13.73ID:DDuNhCZj0
>>436
マグナHLクリア目的にするならドクター推したい
短剣持てて擬似マウントクリアが第一スキル
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-YoT1 [219.201.95.75])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:11:56.96ID:skraZEU40
サイゲアニメの面白順だと個人的に
バハジェネ>ウマ>>ゾンビ>>面白さの壁>>マナリア>グラブル>バハソウル かな・・・
マナリアとグラブルとバハソウルに至っては拘束時間が少ない順になってる気がしないでも無いが

マナリアは正直オーウェン君が居なかったらただのクソレズアニメで辛すぎる
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d3c-BAgh [122.17.12.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:17:50.85ID:lCaD/Zo60
>>461

二種類目の武器が出るのは3回目の復刻でだぞ
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-0TF2 [27.137.160.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:49:14.67ID:dQFkCzea0
バハジェネは文句なしに面白かったなぁ
ファバロも空に来るのかなと思ったけどそういや来ないな

聞く暇がなくてこんな時間にバレンタインボイスを聞いてた
でもまだ半分も聞き終わってない…古戦場と重なるとマジで時間がない
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6a-jR1K [58.138.59.124])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:55:22.20ID:evv/DRmH0
ゲーセンからサーセンへ
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235d-r1Sn [61.194.146.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:56:32.50ID:sq//wnrB0
もともとシュヴァ剣3本しか無かったしマグナクソつまらんからサティ2エデン1にダマスつっこんで無理矢理ゼウスしてみたけど楽しい。
岩盤1本入れた方がいいのかエデン優先か分からないけど先にサティ2本やったのは早まったかもしれない
0520非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-u02v [219.100.183.162])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:11.30ID:2EeYG0waH
軍神はどうせバリアと連撃upだろ
もうバフ要らないって言われるまである
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 235c-IkAN [123.254.23.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:06:48.01ID:BKGS3Odg0
おいランク200超えとしか当たらんぞキム
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd6e-DcjB [58.95.192.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:50.13ID:ui1D5iW40
があああああ朝起きたらベッヂィング外れてんじゃねーか
大穴来たか
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3585-v1kv [222.4.49.91])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:04:47.85ID:kCqm9saW0
古戦場やるモチベが危ういからパーティ変えようと虚空斧と無垢作って光斧パ組んで見たんだけど連撃率凄いかわりに殴り1発のダメは落ちるなぁ
シュバ剣5本なのがイカんのか
クビラはちゃんと活躍してくるんだが
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3c8-yBG7 [211.19.224.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:09:18.53ID:GZn8mMUW0
俺ソロ団に対して相手25人朝からフル参戦で草
これが朝駆けってやつか
0556非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMc1-FgZp [36.11.224.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:13:08.86ID:rkJosbO1M
やっぱり寄生いたって愚痴
今度の古戦場と言うか今回は試金石だけど鰹剣豪で肉集めだけして
本戦では走らない人がいてなんだかなって感じ
シュヴァ剣集まらないから仕方ないじゃんとか言ってるが
ペアやグループ狩りは出きるだろって言いたいわ
今度からは肉ノルマじゃなくて終了時貢献度50万ノルマにするらしいけど
きつくね?って思うわ
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d63-aby9 [122.201.2.179])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:18.16ID:rms9YIeW0
前回1000個で足りなくて途中で200個くらい継ぎ足したから今回は1200個稼いでおこう
→今回前より順調に狩れるぞ!でも1200個じゃ足りねぇ!次回は最初から1400個用意しておかないと!
→1400個じゃry
を繰り返してるな…
ボーダーも上がってるから順位上がってるわけでもないけど
0603非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-TpHL [182.251.248.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:25.87ID:O07UPZAta
おれもブクメやればよかた……25000はうらやま
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 153c-htOZ [116.70.185.21])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:27.75ID:cr/BeXLs0
>>599
あえて突っ込むが順位範囲変わってるから
参考にならんぞ
0645非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:51:44.78ID:O23+GTivH
>>619
10〜15連戦部屋行けばアニラいなくても青箱ぐらいは確定できる(コロ4凸マン)

つい救援はマジで1、2ターンぐらいしか殴れないから1、2ターン数ポチで貢献度20万稼げないと無理。
火強化したいなら空蒼2復刻で青アグニス取るのもありかもね。
0648非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:53:56.80ID:O23+GTivH
個人的にはもう天井候補多過ぎて増えて欲しくないからクビラは一年無調整でええと思っている。
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d4b-BuAG [218.42.26.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:56:14.39ID:w3fDJc7/0
>>599
連月開催でボーダー上がった去年がガイジ過ぎであって、3万位内−5%とか十分頭おかしいからな
その上元々頭おかしいのお前らが最終日に頭おかしい追い上げやるからな
0659非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-Txzk [106.180.47.104])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:00:28.38ID:MnZktiFMa
クビラも上限以上叩くには入れなきゃいけない、でも強いって言い切るには求められるハードル高いし3アビは間違いなくゴミってだけだよ
きくうし各々の環境考慮せず一概に強い弱いとはいえない。まあそんなことわざわざ対立荒れさせようとする人以外は誰でもわかってると思うけど
0663非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:16.57ID:O23+GTivH
これもミニゴブ辺りに話題にされそう
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d4b-BuAG [218.42.26.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:05:06.91ID:w3fDJc7/0
>>666
乞食の方が得する現状の方がおかしいんだよ
0676非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:07:37.29ID:O23+GTivH
>>666
シヴァが4凸される頃にはインフレが更に進んでるだろうから4凸実装されて当たり前みたいな環境になってるやろ。
(そもそもそれまでグラブルがサ終してないか怪しい所だけれど)
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d0f-yQ/S [122.16.245.221])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:06.20ID:1pPJT+iD0
理由なく副団長にされ、やっと団員に戻された
古戦場終わったら解雇されるかも知れないけどATの時間合わないし良いかな
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 237f-yMW8 [61.114.76.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:52:37.38ID:Q5Bjdz/j0
自分の強さをボカしてるから留年が存在を黙認されてるわけで、ランク隠したところで95が3分かからない強さですって画像付きで示したら、そりゃ出てけと言われるだろ
具体的な線引きは難しくても、3分切りは明らかにここに適した強さじゃないと言われるわけで
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d4b-BuAG [218.42.26.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:18.27ID:w3fDJc7/0
>>759
ずっと言われてるぞ
話題にしないと困る謎の勢力が必死に抵抗するシャブ
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a51a-cT+3 [124.246.167.170])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:56:31.69ID:SHnxIY7P0
もともとクビラって十分な連撃が確保できてればダメージUPの手段として普通に採用されてたし、長期戦になる古戦場だからバフの数値も最大値までいけるってだけで
クビラの問題視されてた部分は何も変わってないし評価が合ってた間違ってたって言い合うのなんだか不毛な気がするわ…
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 237f-yMW8 [61.114.76.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:00:01.42ID:Q5Bjdz/j0
>>769
ランク分けってのは元々話題を仕切るためのものであって、175じゃないからイキってもいいよねなんて空気読まんやつはそりゃ叩かれる
ランクだったらそもそも留年の存在が許されんからな
95のタイムアタック自慢したいなら、175で自慢してこいよってこと
0808非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:29.18ID:O23+GTivH
まぁ風マグナはhpが低いのがネックだしゆぐゆぐマリスマルチとか出て来たらゼピュロスマンが活躍できるかもねー

ワイはマグナのままでいようと思うけど
0815非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:06:50.14ID:O23+GTivH
>>801
テンペランス
ハーヴィンハゲジジイのおまけ付きやで
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 237f-yMW8 [61.114.76.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:10:33.18ID:Q5Bjdz/j0
>>816
じゃあもっと明確にしよう、マグナの話題はマグナスレな
とか言ってたらアルバハスレだのアーカーシャスレだの乱立するだけ
色々考えた挙句、結局生き残ってるのが現在のいくつかのスレなわけで
あんたならどうやって仕分ける?
0831非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-mDuQ [49.98.213.120])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:23.34ID:GQfIHaQQd
>>824
ハーヴィンジジイまでは別に構わんけどハゲはちょっと・・・・
0845非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:29.17ID:O23+GTivH
初心者に良くありがちなのは
犬ワンパンやマルチみたいな超短期決戦ならティア拳>>ティア銃なのにティア銃が6本揃った途端セレ拳の為にティア拳を全てエレメントにしてしまうとかいう奴。

グリム琴揃うまでは普通に使う時あるから最低4凸2個は残して置かないとネ。
0852非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:17:45.72ID:O23+GTivH
>>839
戦犯はバハ武器定期
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d4b-BuAG [218.42.26.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:29.11ID:w3fDJc7/0
>>861
焦ってリミボに飛び付いた挙句ランク制限部屋を蹴り出された嫉妬マンかな
0891非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:29:13.91ID:O23+GTivH
>>864
まず、マグナ3凸マンがマグナ2マルチに行けるようにマグナ4凸編成を目指す為にマグナ2に行かなければならない。

この時点で色々とおかしい希ガス。
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bda-cT+3 [113.61.115.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:28.47ID:/+4hmoRC0
マグナ3凸終わった辺りから先からはランクじゃなくて本人のやる気次第だからな
ランクなんて何やっても勝手に上がるから参考にならなくなる
捨ててる属性は4凸すら終わってないとかマグナ2めんどくさい通いたくないって言ってる奴もいるし

やる気ないけどランク上がっちゃった奴がやる気ある奴に嫉妬してるだけ
0911非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-PZwf [219.100.182.95])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:35:51.05ID:WqwLLZkcH
ランクなんてどうでもいいんだよ
大事なのはモチベだよモチベ
ランクが違っても話は通じるけど
モチベに差があると話が全く噛み合わなくなる
一日かけて箱44箱開けるのが普通なやる気あるきくうしと期間通して適当に8箱開けるきくうしと会話が成立するわけが無い
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d4b-BuAG [218.42.26.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:38:12.23ID:w3fDJc7/0
>>899
PCリディルグロドゥブミストアロレプラスランダム
アルベール属性
ソーンディプラ
で後は運次第
0920非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:38:39.58ID:O23+GTivH
>>911
同じランク130でもマグナ4凸マンになってる奴から初セレマグソロ出来ましたとか言ってる奴までいる訳だしねー。
0933非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:15.74ID:O23+GTivH
>>924
ええよ、養分になってきな
0945非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-Ayov [106.130.56.159])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:23.70ID:FdORQixna
ランクを上げるにはクエストを延々と回さなきゃいけないしクエストを回せば自然に装備が揃う
スラ爆にせよサラーサとかティスペアー剣聖じゃ無いとランクを上げられないから特にこのゲームはランクと強さは比例すると思うんだが
古戦場だって貢献度とランクは正の相関があるでしょ
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bbf-QIT4 [119.171.92.90])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:29.07ID:2xsFDU/r0
シャルは減衰もDATAもボロボロ出る天上人にとっては他のキャラとあんまり変わらないのでは(小並感)
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bbf-QIT4 [119.171.92.90])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:51:46.38ID:2xsFDU/r0
ソーン 麻痺は当たったらラッキーでええんちゃう、最終してればクリバフはもちろん4アビ押すだけでデバフ入れ直すことなく最後まで走れる人もいるだろうし
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 957f-mDuQ [180.54.6.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:53:32.35ID:kvGi0MTB0
妹とスラ爆やる人すごいわ 古戦場3万位目指すより辛い
0963非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:09.84ID:O23+GTivH
ランクによる違いとしてはみざの奴だけどサプチケ相談動画とか見てて面白かったな。
同じランクでもまったり勢とガチ勢でキャラの育成度合いが全然違ったり無料10連ログイン勢でシヴァとかアンチラが無凸のまんまでおっぱいデカい子しか凸してない奴いたり結構新鮮だったわ。
0964非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:43.77ID:O23+GTivH
>>955
そらそうだろうよ
0979非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-mDuQ [221.186.161.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:55.52ID:O23+GTivH
>>974
あの見た目でみんなローアインやクロエみたいなキャラに期待してたんだよ。
そしてこの仕打ちよ。
0988非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp41-aupG [126.233.142.56])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:40.10ID:t8rKV5m1p
>>656
>>702
いやルシオは雑魚だよ
90hellで基礎的な強さがルシオを上回るレヴィオン姉妹を使ってもなんら問題のない運用にて、レヴィオン姉妹の代わりに使われていただけだからな

>>708
俺はアンチではない
恒常に劣る産廃リミの強化を心から願っているだけだからな
基本がまず弱く恒常キャラに大きく劣っており、そして90hellでは唯一の長所を活かして使われたと言っても、
それすら恒常キャラに明確に優れた役割を持っているわけではないのだから強化のいらないキャラクだと誤解されては困る
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 957f-mDuQ [180.54.6.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:34.91ID:kvGi0MTB0
>>991
俺初期にしてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況