X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ717

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 2afe-NdO3 [219.201.95.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:40:36.27ID:CAKVciCU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレの大麻を吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

※前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ716
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1548653389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:21.52ID:nsttNn/N0
そもそもファンタジー作品でいちいち現実ではあり得ないとか言うのがナンセンスゴブ
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:53.90ID:pDzxjZmw0
ネット環境完備の老人ホームゴブ
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:52.50ID:pDzxjZmw0
飛行機なトイレと同じゴブ
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:58:59.64ID:nsttNn/N0
>>21
親父だった気がするゴブ
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:42.94ID:h3b5wwLX0
これはソフィア最終フラグゴブ〜
シャブブルでさいかわなのに絵が古いから人気でない上に性能もふんふとだだかぶりなカワイソウな子ゴブ
ゴブはずっと推しキャラで設定してるゴブから一刻も早く最終しろシャブ
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:40.71ID:nsttNn/N0
神バハで姿ドラゴンまんまのメスと結婚して子作りした奴いたゴブ
0033非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.67])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:10:43.34ID:/UJKswcEH
>>27
今月はアンチラだし来月はリリィだからまだまだ先ゴブ〜
0037非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.67])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:13:05.67ID:/UJKswcEH
ふんふにソフィアスキン被せさせたいってのはとても同意するゴブ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0b-uJAn [106.73.238.32])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:15:26.29ID:7IaVCHYA0
ドラゴンってグラブルじゃそもどういう存在ゴブかね
ディアドラみたいに魔物だけど理性あったりニーナみたいに人だけどドラゴンに変身したりグレアはハーフで翼隠せてないゴブし
ドラゴンって一括りにしてるけど各種族で出奔はまったく別みたいな設定だったりするゴブ?
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb4f-h/iE [60.236.137.20])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:30:50.55ID:lXLS/pCr0
>>42
ドラゴンはディアドラやビィくんみたいに知性のあるのとMOBみたいに獣同前みたいなのがいるゴブ
そんでもって知性のあるドラゴンが「ジータちゃん可愛い」とか勃起して中田氏しちゃったりすると
グレアやニーナみたいなのがきっと生まれるゴブ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:25.23ID:nsttNn/N0
スカーサハの仮の肉体でも子作りできるゴブ?
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6e-9gJO [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:44:55.78ID:NxbE+6cH0
クビラ見るとリポ払い思い出すゴブ
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:48.03ID:nsttNn/N0
今年のエイプリルフールイベどうなるゴブかねぇ
0073非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.165.90])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:31.71ID:MVyt8h+0a
自分で書いておいてアレゴブが

3/31 賢者を明日実装します!
4/1 アーカルムの賢者実装
4/2 エイプリルフールイベント(賢者)終了
これ嘘でエイプリルフールはお楽しみいただけましたでしょうか

こんなんスマホぶん投げる大麻販売
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:22:08.76ID:pDzxjZmw0
輝き集めても取る物無いゴブ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f92-L3L3 [113.41.53.58])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:38.35ID:kRW/sH6o0
今だとサ終エイプリルフールは都会のほうが信用性高いゴブねw
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:06.81ID:nsttNn/N0
神バハみたいに現実世界行くゴブ?
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:14.95ID:pDzxjZmw0
るっリアがそろそろ来そうゴブ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:32.02ID:nsttNn/N0
>>90
3年連続るっネタは来ない気がするゴブ
0106非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM4f-awm2 [110.165.149.142])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:06.78ID:TNqulReiM
こいついっつも多レスしてるヤツか?
もしそうなら前にも踏み逃げしてたよな
そうでなくてもそんだけスレ消費してんだから自ら立てるという気持ちにはならんのかね
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:22.75ID:nsttNn/N0
息抜きに他ゲーでもやってみたらいいゴブ
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:06.70ID:nsttNn/N0
SSRに昇格すると色気増すキャラ多い気がするゴブ
0137非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-P8Dn [106.130.5.89])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:17.32ID:zay/I3Yia
>>133
いつからイデアが今後使わないと錯覚していたゴブ?

当然賢者に使うし、今後マグナイデアも出てくるゴブよ
ついでに言えばそのうち別の武器や石の解放でも天使アニママグナ2アニマが常に要求されるように
イデア使用した武器開発もくるゴブ
0149非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8f-lTOu [210.149.250.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:24:56.55ID:ecjyee3jM
終わりのあるししょうって久々だわ
ヒマブル
0154非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-P8Dn [106.130.5.89])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:31.60ID:zay/I3Yia
フォールンソードの骨素材から見るに間違いなく賢者にも
未知の素材が来てそれも簡単には集まらんようにしてくるゴブ


とりあえず5周年の発表には可能な限りアーガイジチケは貯めて置いて
ドロップ開始直後からチケ消費が賢いゴブ
0163非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-NFFu [182.251.253.45])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:22.99ID:w1ibKuuza
シャブカルムは光闇の中ボス実装したら少しはイデアアストラのバランス取れたゴブ
中ボス無しとか大麻キメ過ぎでは?
おかげで光闇目当てでケルサス回してもタワーテンペのが溜まっていくゴブ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:48.19ID:h3b5wwLX0
5周年カバ誕生日でアーガイジHELL追加ゴブ
無属性ダメージ無効ゴブ
アーガイジ武器以外の武器の与ダメージ1/2ゴブ
9-3ボスに十大麻開放の素材ドロップゴブ(確立で)
1ステージごとにランダムで毒・奥義無効・アビ無効・通常攻撃付加のどれか発生するゴブ
0188非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM4f-awm2 [110.165.149.142])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:20:25.82ID:TNqulReiM
さすがに真ん中の区域を探索できるようになるっしょ
アドセンスクリックお願いします
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b6e-9gJO [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:21:13.78ID:NxbE+6cH0
5周年で空青3と新HLマルチ ここで空青完結
6周年で賢者実装&アーカルム
現実的に考えるとこんな感じゴブよ
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:14.61ID:nsttNn/N0
賢者は何に手間取ってるゴブ?
0209非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-s2Co [219.100.182.253])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:19.57ID:CON63J0CH
3月の周年記念の配布ってしょぼかったよね?
あと35000石くらいで2天井できるゴブが無料10連と合わせていけるか微妙ゴブね
ストイベ古戦場でなんとかなるゴブ?
あとベッティングカード150枚で当てるしかないゴブ
0212非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-uJ5X [183.74.193.47])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:07.34ID:AabQG4ndd
ダマや金剛をその当時に強い装備に使ったんであれば、型落ちしたからって今更文句を言う筋合いではないわなあ
それなら、今強い装備も将来的には型落ちするんだから、今は使わず残しとけってサ終までずっと溜め込んでおくことになるし
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b61-USBs [202.212.20.211])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:37:13.78ID:A5dtQweo0
光のシャブワンパン試してみて、メカ12アビ、ノイシュ3アビ、ロボミ0アビ、メイド12アビ+シヴァの計6ポチで1600万台なんゴブけど、メイドのポチ数減らそうとピカリスにチェンジしたら1400万台で全然足らんゴブ・・
SRとか他のSSRで1ポチでピカリスよりダメ出せるのいるゴブ?
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:33.76ID:h3b5wwLX0
ベリシャブが出たイベントから始めた友人がいるゴブけどその子のショップからヒヒダマ在庫みたら10個ずつくらいあってビビッたシャブ
記念大麻の配布だの等でもうもらえない分のダマヒヒがある分も考慮して昔からやってるゴブリンほど有利ゴブが、これは羨ましいシャブ
麻ポロンとかオデンとか麻テナとかに金剛、健常剣に金剛つっこんだヤツはご臨終ゴブね本当に…
0222非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-afCf [219.100.183.228])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:38.59ID:EDGirRmgH
その時凸ったリミ武器で元取れてたら別に今片落ちしたところで大麻キメてたんだから良いんじゃないゴブ?
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:40.17ID:nsttNn/N0
まあ金さえあればリミ武器も神石も金剛ダマ使わずに直接凸れるゴブね
おいくら万円かかるかわわからんゴブけど
0228非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-S5ZA [106.180.51.203])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:09.18ID:lJaCbmYWa
>>202
薄何とかに使ってるゴブリンも居そうねゴブ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:54:59.85ID:nsttNn/N0
そういえば年々歳々でユースシャブがガルに天ぷら食わせてたけど大丈夫なんゴブ?
0236非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-S5ZA [106.180.51.203])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:40.61ID:lJaCbmYWa
アーカルムは新規お断りの面がよく気にされるけど古参に取っても糞要素ゴブよ
特に一日でもあぶれたらお終いって点があるから一日も休めない、リアル事情で接続できない時期があるとそのまま差を取り戻せないからそのまま萎えてフェードアウトゴブ
0262非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:04.49ID:wYK0XWsbH
デュラをダマ凸した人も結構いるでしょゴブ
自分ももう少し青玉解放遅かったら凸ってたと思うゴブ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:21:50.89ID:nsttNn/N0
でも同じく弱点がないシャブロッテもユースシャブもズリ穴姉妹も強いゴブ…
0265非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:41.20ID:wYK0XWsbH
クビラ修正は後二週間じゃまず無理ゴブね
今を逃すと次の光古戦場って来年なんだけどゴブ・・・
0275非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:55.98ID:wYK0XWsbH
天井人でもクビラの評価完全に割れてるし実際古戦場でどんくらい使われるのか気になるゴブねぇ
0281非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:59.05ID:wYK0XWsbH
つうかシヴァの要素パクるなら完全にパクってくれりゃいいのにデメリットばっかりパクってるからゴミゴブ
ゲージ上昇ー35%なんてパクるなら2回目の奥義ダメ上昇までパクってくれゴブ
0283非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:40.77ID:wYK0XWsbH
>>278
ミカとツヴァイとかいるゴブ
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6e-zkZ5 [60.36.22.207])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:53.79ID:wWXw0LCz0
キャラ性能とガチャの売上は無関係ゴブよ
都会でイリヤっていう雑魚キャラを45枚引いた中毒者がいて
ゴブは心底震えあがったゴブ

お空も干支やバレンタインっていう「期間限定」という響きで
性能関係なく回す層もいるはずゴブ
0291非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:02.03ID:wYK0XWsbH
>>282
なあにリミ6でマグナに完全敗北するゼピュよりは圧倒的にマシゴブ
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efe1-uJAn [111.106.164.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:19.32ID:hOO+Z+ZB0
シャブァとか麻テナとかしっかり強いキャラ出せるのに目玉の干支キャラが弱いのは明らかに意図されたものゴブね
間違いなく大麻犬と同じように売るつもりゴブよ
ルーレットで天井されやすいから弱くして取らせずに後に調整して何もないときに天井させる。明白ゴブ
まぁ2月の光アヘン戦争には間に合わないゴブけどね
0301非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:50.51ID:wYK0XWsbH
>>293
アリアがなんか来そうだしシトリはそのうち来るとか言ってフラグ立ててるしミカボシも後になりそうだけどその内きそうゴブね
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:37:43.12ID:nsttNn/N0
リミルリア来ねぇかなぁゴブ
0314非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:07.95ID:wYK0XWsbH
クビラ完全にハブられてるのは草生えたゴブね
もう運営音有りでテストプレイしてないだろって思うぐらいの露骨なハブられ方だったゴブ
大体年々歳々で干支キャラ声優全員呼んでるんだから掛け合いぐらい収録しときゃいいのに
0319非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:37.60ID:wYK0XWsbH
まあクビラ入るとしても100からゴブね
けど最上位は肉奴隷にひたすら自発させて短期決戦で稼いで残飯は肉奴隷に処理させるってやり方だから最上位勢が使うかは微妙だと思うゴブ
0330非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:20.98ID:wYK0XWsbH
光古戦場なんて二月逃したら来年なのになんでこんな修正前提性能で出すんかねゴブ
それとも3年後の解放まで放置されるゴブか?
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6e-swhv [219.167.240.159])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:57:38.73ID:ZH9cg/q/0
グリ武器一本でゼピュロスが逆転するゴブ
嘘ゴブ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6e-swhv [219.167.240.159])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:59.38ID:ZH9cg/q/0
シャブサバ3本にも勝てなさそうゴブ
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:07.25ID:nsttNn/N0
>>332
クロスフェイトで探知犬と互角の勝負を繰り広げてたから(震え
0359非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:19.35ID:wYK0XWsbH
ゼウスでイクサバ5本以下のアグに勝てるとか意味不明ゴブね
そもそも対闇でも耐性無い限り普通に最初のサンシヴァからの10ターン後のエッセルサン砲からのシヴァ砲で負けるでしょゴブ
0362非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:44.75ID:wYK0XWsbH
クビラのキャラ絵に対して性格と声が全然合ってないのは気になったゴブね
どうしたらあの話し方あの声あの性格でケバいギャルメイク顔になるんだよゴブ
もう絵担当とキャラメイク担当がまともに連携できてないのかと思ったゴブ
0366非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-P8Dn [106.132.212.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:20:26.03ID:Pdx3aIWNa
麻薬探知犬も最初の絵はクッソ微妙だし性能もクッソ微妙の微妙犬だったゴブ
スキンと調整で使うようになって見方が変わって掌かえったゴブ
クビだも調整きて使われれば愛着も生まれて良いキャラに見えてくるゴブ
グラブルは性能から全てきまるゴブ
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:06.58ID:pDzxjZmw0
大麻遁かわいい
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:21.65ID:h3b5wwLX0
唐揚げは土属性DOWNがあるゴブからその他に永続デバフ+回復とクリア持ちの介護役大麻になればオワーサも抜けるシャブ
シャブトーとゴブログをサポートしてくれるやつが今ほしいゴブね
というかオワーサ、麻ーン、カス、コカトルを修正すべきゴブ、こいつら十大麻として恥を知れシャブ
0387非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:59.09ID:wYK0XWsbH
オクトーは早々抜けないと思うけどブロはマウントカットいらなくて全員が常時減衰だせるなら割と抜けるかと思うゴブ
まあ武器もキャラも相当インフレ必要だけど
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:28.94ID:nsttNn/N0
ゴブは犬も猪も初見で可愛いと思ったゴブ…(小声)
0403非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:13.19ID:wYK0XWsbH
自分はカインも最終サラーサも持ってるけどオクトーブロサラーサにしてるゴブね
カインは自分の攻撃力低いのがまだまだキツイゴブ
ウリエルオクトーなんかで奥義回しまくれる環境だと全体追撃もメリット少なくなるし
特に金重とか持つとウリエル込みでも大分ダメ低くてサラーサにしたゴブね
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-SBOf [60.116.46.202])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:14.14ID:jhO/Lp9E0
キャラゲー化に失敗した以上インフレさせないとピカピカ稼げないゴブからね
去年のインフレ速度から言えば来年の今頃は、鰹とか時代遅れ直前のターンの間にターン回した方がダメージ稼げるとかきっと言ってるゴブ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:20.48ID:h3b5wwLX0
>>405
ラリエルあるだけでシャブトーが限界突破するゴブ
ラリエル初回撃つと剣豪アビが撃ててエンジンかかるゴブ
ラリエル発動してラリエル拾えたら1T目からシャブトーが2回奥義撃つゴブ
持ってる持ってないじゃわけが違うドブ
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:19.05ID:nsttNn/N0
キャラゲー化させるには具体的に何すればいいゴブ?
0414非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:25.03ID:wYK0XWsbH
まあウリエルで初ターンに無明使えたりオクトー奥義出せたりするのは非所持者と相当差がつけられるゴブね
0430非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.182.84])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:40.13ID:wYK0XWsbH
あとウリエル打たないと金重持ってる剣豪だと初ターンから減衰出すのキツイゴブね
減衰上がるのに加え別枠消去不可攻防バフがぶっ壊れだしオクトーはゲージ60上がるしで持ってるか持ってないかじゃ雲泥の差ゴブね
るくます引退するのもわかるゴブ
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbbf-FfZb [42.147.52.26])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:10:08.99ID:jBiq4GF00
最近はわけわからないものの配布が多くてオワコン臭がかくせなくなってきた
0454非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-DKW/ [1.75.228.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:56.40ID:6FxEWI5Pd
天井してガブリシャブしか引けなかったゴブは負け組ゴブ
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:02.82ID:h3b5wwLX0
大麻ック古戦場は本当に素晴らしいゴブ
一般人にまぎれてゴブリンがバーガー食いにわざわざ足を運ばされなきゃいけないイベントで
マックに貢献できる上に金剛互換ももらえて、数百円のバーガーケチって
ネットで他のゴブリンのバーガー画像を印刷したのをスキャンしてBANしてお掃除もできて画期的ゴブ〜
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:57.33ID:gdEafxFq0
けどかりたとかいうツイッターでバーガーの包み紙使い回しで神石セット当たったってイキッてたガイジはbanされて神石没収されてたゴブね
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:10.99ID:nsttNn/N0
今敗北者と言われてるシャブロス君ももしかしたら大逆転するかもしれないゴブ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:40.15ID:gdEafxFq0
>>500
自分もおんなじゴブ
1月にアグニス当たってエアプウィズでアグニス編成の方が強いって書かれてたから即凸ったんだけどその後のアニラ解放のせいでしばらくコロっぱりの煽りに耐えることになったゴブ
まあイクサバの本数足りないからまだイキリきれないゴブけどね
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:16:15.86ID:gdEafxFq0
そもそもゼピュはエタラブとかいうゴミが総抜けしなきゃ始まらないゴブね
あんなのが編成に入ってる時点でどうしようもないゴブ
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:21:07.45ID:nsttNn/N0
>>511
声も最高なんだが?
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:46.94ID:h3b5wwLX0
腐ってもリミテッド大麻ゴブ
攻刃IIIに加えて攻刃中、そしてベネと共通する二手中もあるゴブ
風はニオマンチラで連撃足りてるからHP盛れるリコカインにやったほうが良かった…
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリゴブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b31-Ns2k [114.165.133.108])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:26:52.06ID:2yQgX/fp0
未完成マグナ2でユグHLだけど分速4000万出たゴブ
アンチラ壊れすぎゴブ
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:34:50.93ID:gdEafxFq0
エタシャブ使い倒したって言っても多分メイン一本でしょゴブ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:49:24.77ID:gdEafxFq0
風マグナはアンチラで攻バフ盛り盛りかつ渾身維持余裕になったからティア銃抜いて斧入れてHP盛る余裕ができたゴブね
ニオアンチラで防御もかなりあげられるしバリアに昏睡にベホマズンと耐久力相当高くなってるゴブ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:52:43.06ID:gdEafxFq0
いくらメイン分火力低いからってリミ6で四象バフ込みでこれはやっぱ涙出るゴブ
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-5sw6 [60.124.85.120])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:02:57.23ID:9JoX6l440
うちの団長がスカウトしまくってた時にシヴァサポ石に設定してない奴は団長としてどうかと思うから断るとか言った奴ここにいるか?
Twitterでさらされてるぞwww
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:07.46ID:nsttNn/N0
今年はシヴァの登場で火ブルの時代だと思ったゴブけどアンチラ最終がシャブキメてる性能だったからわからんゴブね
アドセンスクリックお願いします
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:23.52ID:gdEafxFq0
光は闇より上がると思うゴブよ
上位三万人が光と闇どっち稼ぎやすいかって考えたら闇より光の方がやりやすいと思うゴブ
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:31:52.23ID:gdEafxFq0
光団長強いって言われる割には使ってる天井人殆ど見たことないゴブね
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbac-DKW/ [124.41.95.169])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:36:36.67ID:Z9TtUXdv0
所詮ゴブは剣パから早くセルエル抜きたい雑魚ゴブよ
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:23.18ID:gdEafxFq0
オート放置で三万位って結局一日中グラブル 開きっぱなしでかつ数分置きにちょくちょく画面見なきゃならないから何だかんだ結構きつくないゴブか?
自分も前やったけどちょっとよそ見してるだけでボーダーどんどん上がってくるから結構神経使ったゴブ
自分は数時間置きにリロ殴りで周回しまくって一気に稼いでく方が楽に感じたゴブね
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:20.41ID:h3b5wwLX0
>>610
エアゴブ?デスクワークだったらデバフ撒いて放置して膝の上に乗せて仕事してれば勝手に終わってるを繰り返せばそれなりに順位稼げるシャブ
特に前回の闇栽培所と今回の光栽培所は大麻グナがやる気ないだろうから同じくらいのボーダーになるゴブ
やる気ある大麻石編成マンだけ上位かっとばして1000位以内オナニー称号取るようにがんばるだけゴブ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b31-Ns2k [114.165.133.108])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:11.66ID:2yQgX/fp0
雑に斧一本大麻決めるだけで軽く2万超えるゴブね
もちろんバフもりもりしたら減衰いくゴブ
https://i.imgur.com/cwJmEzP.jpg
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f90-beQY [49.240.177.121])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:12.05ID:jsmvtgyF0
団長も強いゴブが追撃条件が微妙にめんどかったり3割追撃+上限アップゴブから
4割追撃と奥義追撃のロザミアとは対して変わらんゴブ
ただセルエルとかいう時代遅れを抜かせる場合にこいつら並べられるってのがでかいゴブ
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b31-Ns2k [114.165.133.108])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:49:06.30ID:2yQgX/fp0
>>619
10ターン以内にシャブ決めれる場合はシエテ抜いてスカニオチラの犯罪パゴブ
長期戦ではロリバーガーにシエテを具材にして大麻を販売する感じゴブ
ただ、ぶっちゃけ犯罪パのバランスよさ過ぎて長期大麻はメール販売でもシャブテ除いてもいいかもしれんゴブ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:43.86ID:pDzxjZmw0
>>629
こんなキャラいたゴブか
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:23.99ID:gdEafxFq0
正直最近シヴァあんまり使わないゴブね
圧倒的に蛸の方が使ってるゴブ
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:13.50ID:pDzxjZmw0
>>642
とうふさんすこ
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef6e-BE0z [223.218.184.111])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:00:45.54ID:h/SXiwwJ0
お前ら語尾にアフィやらゴブ付けてもわりとコピペされてるのにようやるねゴブ
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:05:57.88ID:z91l9a480
>>653
トライアルで1800万だせりゃいけるゴブ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-FfZb [59.168.81.86])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:09:05.54ID:D/xjxG3W0
アフィババでの以前の風シャブナは幻影張ったりバリア張ったりしないといけなくてポチポチ増えて貢献度稼ぎにくかったゴブね
光シャブナで分速20万以上ちょくちょく出せる自分では風だと時々しか20万出せなかったアフィ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-uJAn [219.33.34.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:39.39ID:WB3ECVam0
光シャブナ2は計算機バトラーゴブが
メインオメガ持ちでも確定クリ編成は弱い組み合わせしか無かったゴブ
ガイジ剣5凸染めに弓1本足した編成にかなわないゴブ
大麻場が全体攻撃なら短剣染めワンチャンくらいゴブ
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-FfZb [59.168.81.86])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:20.57ID:D/xjxG3W0
>>657
極み称号やスキンのためと思えばどうってことないゴブよ
そもそも十天最終って言うほど難しくないアフィ
それにワンパン編成やデバフなし編成では役に立つので出番はちゃんとあるシャブ
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:17.10ID:iSriFNi10
十天が編成から外れるとガチャ煽りが効くゴブ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fdb-kJNe [121.84.239.184])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:56.93ID:DpugPf2Y0
ゼウスマン始めるんだけどリミ3種1本づつ完成して
あとエデン4本岩盤2本とダマ6個なんだけど
どうすりゃいい?重ねて3本作るか2本作って保管か
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:23.49ID:z91l9a480
>>682
あれは玉1で2ポチ玉2で1ポチ玉3で0ポチって感じの絶妙な耐性だから早々弄らないと思うゴブけどねぇ
まあ玉2以上ないときついように数パーセント上げるぐらいはするかもしれないゴブけど
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:13.25ID:iSriFNi10
コルワが空気ゴブね
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:29.95ID:z91l9a480
まあ使用率で言ったらトップのエッセルも超強化されたしシエテサラーサもそのうちされるとは思うゴブよ
カトルやソーンの方がもっとどうにかしてほしいゴブけど
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:40:50.68ID:z91l9a480
まあなんだかんだサラーサもシエテもあれ超えるアタッカーいないからなかなか抜けないゴブね
どっちもポチなしで強くて4アビ結構強力なのもあるし
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5d-iVxn [219.102.162.61])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:43:59.22ID:XQZr4PBm0
今気づいたゴブが共闘掲載連射できなくなってるゴブね
連射だるかったからいいゴブけどw
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5d-iVxn [219.102.162.61])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:45:14.27ID:XQZr4PBm0
今度は必殺殺したHLでも出てくるゴブよw
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb0b-uJAn [106.73.238.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:47:41.95ID:1kCll9XX0
シエテスタメン落ちは次回の風アヘン戦争によるゴブ
ただ95ヘルにおいて風テトラ麻薬戦士で確定TA追撃ドラブレシヴァ砲が有効打になりえる場合
現状では奥義でのみの置物シエテより追撃8割持ちのメーテラのがまだ優先度は高いように思えるゴブ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bbf-swhv [116.220.225.15])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:07.18ID:uk49mjus0
>>726
まずは技巧殺しゴブ
クリティカル出したらカウンターで破局でいいゴブ
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5d-iVxn [219.102.162.61])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:16.40ID:XQZr4PBm0
鰹シャブリエで上限届くゴブか?
シャブニックのほうがダメ出るんじゃないゴブか
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:55:32.67ID:z91l9a480
ドラブレある今ならヘル95だとドラブレニオ4アビシヴァでオーバーキル行くと思うゴブ
だから95はニオ以外のキャラはどれでも大して差は出ないと思うゴブね
100だとやっぱりシエテ4アビあった方が早いと思うゴブ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-cZ0z [60.91.188.187])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:14.42ID:zNp5c+Gm0
結局のところ無音リロードreadyで何も見えないし聞こえないから男とか声とか関係なくなるゴブね
メインコンテンツの栽培場も長時間オートできるかが鍵になるからそういう要素気にしてるゴブリンの方が希少だと思うゴブ
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-FydE [126.241.55.170])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:03:35.48ID:iSriFNi10
一時期はどの属性も男ばっかりだったゴブね
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fa9-6kti [221.191.94.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:38:50.78ID:z91l9a480
非常に残念ながら光天使はもう実装されてるからないゴブ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-cDLG [27.94.240.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:58:43.46ID:wcSm43Z/0
ストーリースキップゴブリンだからストーリー名称わからんゴブよ
略さず大麻語つかってくれシャブ。シャブキメッゾ用に次のサプライズ大麻はレナかユリシャブどっちにするか悩むゴブ
闇栽培所のために麻ザゼルなんか交換しなきゃよかったゴブ…
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-I+we [119.243.127.9])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:48:12.82ID:P05+i9ox0
>>819
コラボして欲しいゴブ
0877非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-b1Bm [1.79.89.88])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:09:36.24ID:Us95hJkzd
最近は95高揚も消さなくていいし80グラビもしなくていいし30トもいらないし10トもいらないゴブ
とか言ってると10トいらねーわwとかほざくイキリクソゴミガイジが事故って申告もせず致命的な状況で15を迎えて勝信ゴブ
0907非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:41:37.32ID:P1RxC5RpH
そもそもグラブル の薄い本自体を最近ほとんど見かけないゴブ
0908非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-F7Y1 [219.100.183.204])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:49:11.80ID:XEZ6tjvqH
同人ゴロはグランの15歳という年齢生かしてない麻原レベルの無能しかいないゴブ
だから買わないで割るゴブ〜w
0909非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-zy2J [182.251.250.8])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:49:15.91ID:TRt/bwhea
言われてみりゃ光闇の限定ゴミ捨て場感あるゴブね
0911非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-JzYV [126.245.144.207])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:53:59.86ID:MmFQdQ8ip
カバランドの闇は背水の剣と渾身の拳でいいゴブなんかカッコいいゴブ
0919非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:30.57ID:P1RxC5RpH
剣6本5凸とかキメテルゴブね
自分はもうゼウスに移行しちゃったから暇ゴブ
0938非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:58.00ID:P1RxC5RpH
まあマグナ2武器集めてるとアニマだだ余りしてくるからエレメントさえあればマグナ武器5凸は武器集めと並行ならそこまで負担には感じないゴブ
自分もティア銃とセレ拳は数本5凸したゴブし
でもマグナ2武器がゴミで集める意味が薄いメタをひたすら殴ってシュバ剣6凸5本は大分キメテルと思うゴブ
0940非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:30:24.70ID:P1RxC5RpH
>>938
すまん6と5入れ替わった
0954非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-6kti [219.100.180.32])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:42:03.35ID:P1RxC5RpH
シュバ剣5凸ガイジと言えば出産中にメタ連戦やってシュバ剣5凸したってツイでイキッてたビスコとかいうヤバイ母親思い出すゴブ
0971非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-mbdT [49.104.20.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:27.68ID:L59hfwcUd
てかなんでゼウスするゴブ?ソーンおったらシュバで良くね?
0972非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-cMnR [106.132.121.101])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:00:53.19ID:Zp2JzBe7a
きたああああああああ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b5c-mbdT [180.24.233.129])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:25.62ID:whEVLLqy0
>>985
しねがいじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 33分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況