X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 6331-fAiL [114.145.251.57])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:10:10.02ID:moLdJTVo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2542
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547809169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:03:35.38ID:WrAMUat40
800万ノルマ未達5人不参加1人
いい加減にしろ
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ffe-FmnK [126.36.58.137])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:07.15ID:PJvuvi1V0
95hell解禁されてりゃ楽なんだけどなー
90hellだと肉つまみ食いしてると秒で無くなるのがあかんわ
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ffe-FmnK [126.36.58.137])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:24.30ID:PJvuvi1V0
短期でダメージ出してなんぼの弓パで奥義ダメの無いSRキャラなんか入れてもな
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 224c-fsJT [219.126.37.5])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:45:12.03ID:s/3L4m8Y0
栄誉の輝きが4000いったのですが何と交換するのがいいですか?
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:31.64ID:M1xyz2fi0
ナルメアに剣得意追加まだ?
ソロだと虚空剣入れるからつらすぎる
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:12.43ID:M1xyz2fi0
戦果4万まで来たけど何取るか決まらん
鰹用にシエテ取るか
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-zveU [27.84.184.96])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:57.27ID:Uhjrq11I0
古戦場恒例のギスブル画像欲しい人ー
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:16:24.18ID:M1xyz2fi0
>>101
杖1本でも3ポチ1召喚で行けるぞ
0107非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-7NfU [182.251.246.1])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:51.25ID:sLzmrny3a
いつも予選突破時には半分くらい寄生してるA団の俺。
今朝見てみたら29人がノルマ800万以上稼いで俺だけ100万。完全に油断してたわ。今必死に狩りをしてる。
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:32:46.08ID:M1xyz2fi0
肉2000あるからつまみ食いしてるけど減ってくると不安になるな
0129非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:35:16.47ID:M2KyqHUma
古戦場で雫500とか増えて朝笑うよね
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:36:14.62ID:M1xyz2fi0
>>127
個ランのため以外にあるか?
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:41:11.11ID:M1xyz2fi0
100は団内救援出るから結局肉余るんだよな
0146非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-P7VU [182.251.248.12])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:35.37ID:sh7utfCGa
前回1000個以上肉余ったんだよな
90回るかな
0148非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:04.25ID:M2KyqHUma
今から光が鬱だわ
確か去年初めて8万ボーダーが1億超えた古戦場だろ
ゼウスにする以外は装備の更新がほぼ無いからいくらシュバ剣落ち辛いって行っても大概は剣そこそこあるから
上位はともかく一般騎空士くらいの争いが絶対超泥沼化するやつ…
0152非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:47:17.68ID:M2KyqHUma
余らないようにいつもの肉消費から残す量キリよく決めてそっからはみ出たやつは食べる感じだわ俺
0155非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:04.17ID:M2KyqHUma
>>150
何もやれねえからだいたいみんな同じ戦力あって結局殴り合いが激化しそうみたいな話よ
前回の光そんな感じじゃなかった?
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:50:33.14ID:M1xyz2fi0
ほぼ全員最終ソーン持ちと考えたらダルい
0163非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:54:30.37ID:M2KyqHUma
つうか最近5日目がスペシャルバトルなんで
前と同じ感覚だと余ることをようやく学習してきた
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:46.21ID:WrAMUat40
個ラン狙いなら明日ぶん回した方がいいだろ
だから頼む皆止まってくれ
0174非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:57:46.95ID:M2KyqHUma
>>162
前回は個ランの勲章ラインがまだ8万位でな
一億稼げばいいやろって寝たやつが朝絶望していた
0185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:06:48.97ID:M2KyqHUma
余らすくらいなら食うって話がなんでこんなもつれてんだ
0187非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-FmnK [182.250.245.2])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:08:12.73ID:OZLWf0Naa
働いたことのないきくうしさまには時間の確保が難しいから走れるときに走る、と言うことの意味が理解できないのだ...
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c682-fAiL [153.213.194.231])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:27.73ID:M1xyz2fi0
俺も好きな時間に走れる生活がしたい
0201非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:13:40.49ID:M2KyqHUma
まぁ最終日掘れない代わりの貢献度戦果なんだろう
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22bf-shDu [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:21:10.58ID:i2KVC3Pn0
遂に初十天開放したけどサラーサで憎っくきスライムスウォーム消し飛ばせてストレスフリーだわ早く来月になって半額になれ
0215非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:40.36ID:M2KyqHUma
箱一発開けとリサイクルで箱処理が事実上洗面器スキル上げのみになったのありがたいわ
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 577f-fHI8 [220.98.132.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:32:07.33ID:6IxsfUx70
20位くらいまで1000万から6000万と稼いでるのに30位9万とか厚顔無恥すぎてすごいな
0231非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp3f-LFqH [126.35.26.18])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:34:10.81ID:Ys+Z3HW7p
とりあえずスキルレベル上げの仕様を変更してくれ
いつまで1つずつレベル上げさせるねん
数値化させて一気にレベルを上げさせろ
何ならスキルレベルの杯実装してくれてもいいぞ
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:45.06ID:WrAMUat40
この後の光古戦場の麒麟武器と土古戦場のマグナ2で深刻な杯不足に陥りそう
戦果ガチャのRエンジェル武器全部アークエンジェルにしてくれ
0244非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:26.59ID:M2KyqHUma
土古戦場地味にエレメントがキツい
シルヴァ以降なくない?土イベ
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c692-r1Xg [153.186.14.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:38.25ID:mnInOPDn0
武器5凸からスキルレベル上げがバハ武器相当になるけど5上げるだけに対して
lv150からlv151にするので必要経験値30000で杯1個分だからね、しょうがないね
0267非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-FmnK [182.250.245.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:44.18ID:HMsUov7ua
闇のリミキャラはみんな持ってる前提みたいなところあるから、引いてようやくスタートラインだぞ
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:57:54.46ID:WrAMUat40
あー今回本戦と日曜被るからもしかしてボーダー上がるんか
3憶着地で3万狙ってたけど危ないかな
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-qVYT [60.141.48.70])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:09:16.66ID:RHZ90w7Y0
光犬8ポチ1召喚とか今からやる気なくすわ
0292非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:09:19.22ID:M2KyqHUma
土ディープ話題で名前出るのカインサラーラは定番として
マキラは最終待ち、イルザは悲惨恒常でまだ名前出るがバレメドゥはまじ見ない
0293非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-FmnK [182.250.245.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:10:27.60ID:HMsUov7ua
バレメドゥは持ってる人が少なすぎるんだわ
このゲーム始めてから一回も排出されてないスレ民もおるやろ
0303非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:16:15.30ID:M2KyqHUma
土犬、ポチ増えるけどカインってどうなん?
たしかLB振れば初回ディープ必中だろ?
そんでピルあるならメカミスト安定しそうな気がするんだが
0308非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:18:19.59ID:M2KyqHUma
>>305
おまん漢おりゃん…
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:31.52ID:WrAMUat40
くち武器はツイ救援で集めた
30連集まるまで待たなくていいし
30連で目当ての武器2本しか落ちなかったとかいうストレスからも解放される
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ebf-fAiL [119.171.86.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:30:58.25ID:yzzrN44B0
全員最終するつもりなら、朽ち集めは全員分まとめてやった方が効率いいのかな
最終終わったキャラの朽ち武器とかどうすりゃええのってなりそうだし
最初にソーン最終したけど、朽ち果てた弓さんの使い道が…
0347非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr3f-ofyI [126.200.29.90])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:35:17.12ID:2E6QtLiWr
十天全員最終解放するのにヒヒイロ8個足りない
次から団に入って勲章ヒヒイロ目指そうかな
0382非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:03.88ID:M2KyqHUma
>>376
ジンクス言うてベアジャンヌ2人だけやん
0386非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:56.76ID:M2KyqHUma
>>377
懲りずにおこたみしたの忘れた?
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf0f-7NfU [180.30.68.253])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:49:41.41ID:YagTGt9K0
1箱目100連一回目から弓引けてちょろいぜふぅうううう↑とか思ってたら3箱目で底引きさせられたからやっぱり弓はクソ
0407非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:39.16ID:M2KyqHUma
天司石はぶっちぎり最強がウリエルなのが困るわ…
土古戦場までに他にサプ不可石来なかったら金剛ぶちまけていい?
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 577f-fHI8 [220.98.132.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:05:48.87ID:6IxsfUx70
>>409
個ラン報酬豪華になったから休めなくなったよな 累計に反映されないようにしてくれ
0430非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.251.14])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:10.23ID:efGJPkoHa
30位の20万も稼いでない奴が動き出したな 晒し者が辛くなったか?
0434非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:36.17ID:M2KyqHUma
サティメインだとアプがおーどっちがメジャーなのよ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-qnWR [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:56.31ID:ngKVUnho0
昨日の朝に寄生排除する為にa帯突破するんだって意気込んでたおっさんだが無事通過出来たわ
後は本戦の敗戦処理で2億5千万稼いで個ラン3万位入るだけ

それでみんなが知りたがってた結果だが今現在の貢献度は下位から数十万が6人、数百万が12人、数千万が6人という具合だったわ
結構上から下までランクが入り乱れてるが130ランク前後で停滞してるやつらはやる気ないな
伸び悩んでるのかエンジョイ勢的な感じなのかしらんが申し訳程度稼いで寄生していこうという意思が感じられる

これから本戦期間中の全団員の貢献度は俺と団長にモニターされる
楽しみは古戦場後だわ
0444非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:02.99ID:M2KyqHUma
作業用ヒム子いいぞ捗る
モンスモンモンでリロってるわ
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:19.83ID:M2KyqHUma
>>447
ルシオの奥義ヒールが1500になれば行けそう
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e228-NmRx [203.133.139.94])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:21:54.58ID:ISOo78Lc0
>>443
最終貢献度より朝の時間の貢献度と4日目(最終日)を除いた貢献度を重要視した方が良いぞい

最終順位低いけど毎日朝走って朝の内は団上位に入ってくれてる人とかもいるし
逆に最終日だけ個ランの為に走って他の日は報酬ラインしか走って無い奴とかもいるから
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-qnWR [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:16.83ID:ngKVUnho0
>>456
しばらくは今のメンツを育てる
新たに募集するのは控えてもらう
次回はb帯になると思われる

今回の古戦場は冬休みで闇を育てる余裕があったから形になっただけで光を育ててる暇もないだろう
四象あるしな
次回はb帯全勝する感じで行くと思うわ
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ead-W1Jf [39.111.37.153])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:26:45.07ID:2glDjjb+0
俺もかつては団長育成しようと思っていたが、
放置を5人ほど切らせたところでもう切りたくないと駄々をこねるようになり
団紹介文で俺の批判をしてきたので諦めて退団した。
その後当然のごとく主力が離れていき放置寄生を庇いきれなくなり最後は団長押し付けてバックれてしまったよ。
0554非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1b-I2vf [106.128.9.199])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:03.22ID:7rJ4M+e9a
センター地理死んだわ…
でも古戦場走るのやめれないんだけど
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b3b-UV9J [218.216.44.227])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:11.04ID:QpTEYsQ70
今42箱目なんだけど、これ以上のてんせいきってスキル餌でいいんかなる
0571非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-BbM+ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:15.48ID:m2FaGuqQa
200箱コースとかってどうなん?
真にしてすぐ割る
だめか
0595非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-BbM+ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:44.37ID:m2FaGuqQa
>>584
ウーノはサラーサ保護したいい奴
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-BbM+ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:13.34ID:m2FaGuqQa
>>597
真の仲間が弱い訳なかろう
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:02:45.71ID:M2KyqHUma
鰹、普通に闇鰹主流なら流されてた
0612非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:42.44ID:M2KyqHUma
>>609
可愛いけどだっせぇ!
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ffe-qnWR [126.36.58.137])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:06:54.44ID:PJvuvi1V0
闇鰹も片面シヴァも、結局その属性の装備を用意して専用に編成を組んできてるのに対して、どこでも鰹マンは全部同一の水編成で現れてはそれ鰹で良くねw?って言ってくるから嫌われる
属性ごとに古戦場開催してる意味よな、それを思って耐性つけたのかと思ったら、鰹のハードルをギリギリ超えられるくらいに設定して課金促してるだけなのがうーんこの
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:07:08.04ID:hdYemFqn0
一人だけノルマ達成してなくて、そいつが時間なかったーとか言ってるけどみんな無反応で笑う
大したノルマじゃないんだから変な空気にしないでほしい
0631非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:51.91ID:M2KyqHUma
あとまぁ一年以上環境で栄華を謳歌してるみずだから懲役まだかよって懲役された属性が順番待ちしてる
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ba-sXur [61.199.14.160])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:06.30ID:7X1OPJWD0
>>589
それ鰹でよくねって言われて石貯めてヴァジラ天井して鰹剣豪作る奴と鰹ガーって騒ぐだけの奴
後者は強い装備やキャラが実装されるたびに同じことひたすら繰り返して嫉妬だけしてそう
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:57.39ID:hdYemFqn0
>>638
500万だよ
0643非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:57.46ID:M2KyqHUma
スカルサポアビクソ有能だからSSR逆が良かったまである
0645非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-BbM+ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:45.91ID:m2FaGuqQa
3猿にちなんだ効果で永続消去不可ねぇ
聞かざるがわからんね
0649非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:15.55ID:M2KyqHUma
>>646
いや全部犬でやってもぬるすぎるラインでは
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:22.48ID:hdYemFqn0
>>646
犬軽くやれば達成出来ると思うんだけどなー
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:04.44ID:hdYemFqn0
>>651
500万は予選全体で
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-qnWR [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:36.29ID:ngKVUnho0
>>653
猿だけに
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-qnWR [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:19.68ID:ngKVUnho0
>>660
アンチラと勘違いしたわ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:57.27ID:WrAMUat40
肉の数非表示なんだからノルマ分はHELLやってインターバルで肉集めればいいのに
まあやる気ない奴が言い訳してるだけだろうが
0681非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-FmnK [182.250.245.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:24:49.73ID:G84YGM0Wa
装備やキャラの問題でアルバハいけない属性を強化するモチベーションよ
アルバハ以外にまともに殴れるマルチがあれば属性強化の楽しみも増えると言うのに
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 526a-fsJT [133.137.115.118])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:12.61ID:hMt3X1VC0
>>620
もしかしたらエウロペみたいな微妙性能かもしれんし・・・・
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:52.52ID:hdYemFqn0
>>668
普段絡まないから多分何も言わないと思う
団長に任せる!

>>674
うちも事前申告すれば大丈夫なとこだな
本戦はフリーだから古戦場終わったら切られるのかなー
0699非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:19.79ID:M2KyqHUma
>>680
じゃあ俺「ここで死んじゃうなんでもったいないわね、可愛い顔してるのに」って笑うエロい女幹部な
0711非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:48.70ID:M2KyqHUma
>>705
大丈夫大丈夫最近の流行でA団実力トップだったのに理不尽に追放された奴らが集まった感じで
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:04.50ID:hdYemFqn0
ちなみにA団で200位ぐらいです
きっと本戦で頑張ってくれると期待しとくか・・・
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:34:19.11ID:WrAMUat40
Cでイキるの楽しそうだけど調子に乗ると昇格する罠
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ba-sXur [61.199.14.160])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:21.29ID:7X1OPJWD0
>>719
水ゾいればセレ拳、ティア銃、オッケ敷き詰めだけで火力出せるようになるから装備弱いほど恩恵でかいぞ
0731非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa7a-juPH [111.239.112.251])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:31.56ID:KiC+G2wga
ノルマあった方が良いのか人によるんだろうけど、前回古戦場で団解散したから先月からノルマ600万の予選突破団に入ったんだけど、凄い気が楽だわ
ノルマ600万なんて2時間もあれば終わるし、本線も敗退勲章狙いで走らんで良いから楽
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:33.53ID:WrAMUat40
>>732
チャットイきり寄生が役に立つ時が来たな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e1-GVwV [27.81.106.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:41:41.92ID:hdYemFqn0
>>718
>>728
古戦場終わったらクビが1番なのかねー
他の人のモチベとかにも関わるもんな
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2a2-CZ9+ [203.180.199.95])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:35.10ID:LymEVMTG0
古戦場あんま関係ないけどフェスの時だけなんかガチャ報告が活発になったり
うっかり図鑑公開してるの忘れて持ってすらいないのにシュヴァ剣何本できたわーつれーわーとかいってたり
そういうやつがイキリチャットマンな感じする
0778非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:21.08ID:M2KyqHUma
下位が育っただけでAはむしろ緩やかだよな
0798非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:58:59.13ID:M2KyqHUma
ぶっちゃけFGOからのソシャゲ難民疎開地になってる気はする
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c292-fAiL [131.129.8.134])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:08:40.34ID:p6rzgl2n0
FGOサ終っていうか別アプリに乗り換えて継続するタイプだしそりゃやるでしょ
引き継ぎ制限かけるだけでまたガチャでぼろ儲けなのにやらん理由がない
実際対応するかは別としてアプリ乗り換える口実も泥版がクソな点やらなんやらで山程あるし
0849非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp3f-Tj0x [126.152.89.63])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:16:08.59ID:aSL+aduJp
初十天解放目指す初心者なんやが、ジーンてひたすらヘイロー回すしかないんか??
0856非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:18:31.67ID:M2KyqHUma
>>853
せめてバフデバフの枠と数値はアイコンでわかるようにしてほしい
0860非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:00.15ID:M2KyqHUma
>>858
アメリカ大統領になってアメフト選手に奢れ
0873非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:58.61ID:M2KyqHUma
>>866
なおドランクやカイン
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ebf-fAiL [119.171.86.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:34.05ID:yzzrN44B0
キャラのLv上限上げるのに同じキャラをガチャで出さなきゃいけないのが
無理だわ〜って思ってたから、その辺グラブルは新鮮で良かったな
無課金でやれることが多かったのが続けるモチベになったのかね
まあ結局課金するようにはなったんですけど
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ af0b-UBGh [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:57.72ID:2hR1n2Sk0
今何%下がってんのかアイコンに数字つけりゃいいのにな
なんでやらんのだ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-juPH [60.140.144.139])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:40.22ID:VOlwrpXd0
ミスト枠アマブレ枠って感じで覚えたかなあ
敵クリックして出てくる枠にくらい効果量併記すればいいのに
累積も一回の効果と最大値がアビごとに違って最後にかけたやつが適用されるとかいう変な挙動だからなんぼ下がってるか全くわからないし
0884非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:26:07.56ID:M2KyqHUma
>>878
ミストって言わずにディープって言われてるやつは片面やで
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:34.29ID:WrAMUat40
敵のバフデバフ表記マジで見にくい
麻痺タイマーとか別のとこに表示してほしいなあ
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37fe-juPH [60.140.144.139])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:35:56.56ID:VOlwrpXd0
予告効果は1アビで付与、3T経過もしくは2アビか奥義使うまで維持 攻防アップ&奥義時追加ダメ
リドル効果は予告効果中に2アビで付与、3T経過もしくは攻撃を2回受けるか奥義使うまで維持 連撃アップ&奥義時ランダム弱体
…をこの文面から読み取らなければグラブルはできない
https://i.imgur.com/U7TaSQZ.jpg
https://i.imgur.com/jmSGpCV.jpg
https://i.imgur.com/S51rWIF.jpg
0907非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:14.86ID:M2KyqHUma
>>905
アナルが弱くない方に気高い感じの顔だ
0916非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:32.05ID:M2KyqHUma
光マグナだとどんだけシュバ剣あろうが鰹のが早いって笑えるよね
シュバ剣チャレンジ(笑)
0932非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-FmnK [182.250.245.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:52:07.86ID:G84YGM0Wa
>>928
実家に甘えてるからそういう目にあう
地元から離れて本気でグラブルしろ
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ffe-+QJW [126.60.199.182])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:40.29ID:NvBlGm3S0
極み優先するから次回は3コース
もうヒヒは足りた
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a25c-LxSt [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:15.09ID:WrAMUat40
一人はヒヒ3でもいいと思う
モチベ保ちやすいし碧空キツかったから2度とやらんけど
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ffe-qnWR [126.36.58.137])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:42:14.65ID:PJvuvi1V0
たてる
0984非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.255.49])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:43:34.68ID:A/WTn2GFa
970のやべえ奴どこよ
0992非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:51:05.86ID:M2KyqHUma
>>990
ぶっちゃけ弱いよな
ハズレ石ほど強くなる(ケツァル、セスランス強い、テュポフレイ弱い)とかだと思ってたから拍子抜け
0999非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-fHI8 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:02.56ID:M2KyqHUma
懲罰予定だった属性耐性でヘタレ晒したからもう安泰だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況