X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2535
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 77fe-RNo8 [126.120.159.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:48.97ID:TEU9z7bZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2534
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547519781/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-YsRg [180.21.154.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:02.13ID:2nFOw7rh0
ルシフェル引いたけどゴブロとどっち先凸ったらいいお前ら
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-JK55 [180.25.194.93])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:06.27ID:2hNyiUX90
正直に言うとターニャ見たとき最初アイマスコラボキャラだと思った
0014非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.243.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:53.60ID:fQ9SHLwja
回復はそろそろ割合にすべき
ヒール使える最上位職のヒールが4000弱なのは流石におかしい、CTも長いし
0017非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:12.68ID:JPvozxs8r
ハデス引く予定全く無いからグラシ無い
フォールンブルトは寝てる
フォールンブルトだけではマグナ爪三凸程度すら超え無いんかな
0022非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:39.19ID:JPvozxs8r
あ、さっきハデス来ちゃってムーン40でダマ使ってフォールンブルト作れってお告げかと思ったんよね
0026非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:11.08ID:JPvozxs8r
神石全部来てしまったけど微課金だから持て余し半端無い
0054非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:55.29ID:JPvozxs8r
アンチラエアプだけど事件なるくらい強いんじゃないの?
コルワ以下とかまさかね
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-JK55 [180.25.194.93])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:44.82ID:2hNyiUX90
破壊の瞳(方陣攻刃枠50%上限up無し再召喚不可)
裁きの炎(暗闇魅了灼熱恐怖麻痺120%付与再召喚可能)
0062非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:48.77ID:JPvozxs8r
ああ、コルワ事件と違って性能がぶっ壊れなやつじゃなかったのか
あんまり課金して無いから忘れてた
0073非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-/uFt [49.98.88.235])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:10.36ID:0dcRWtY/d
一応アンチラはニオがぶっ壊れるまでの一年半不動のスタメンだった
アンチラ事件は声優が10連で当てたり他人のガチャ結果が見える謎の要素でアンチラ当てたランク10グラン君が大量に居たりゴミカスベアが滅茶苦茶出てきたりで怪しすぎたからだぞ
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f7f-7Mna [153.195.24.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:21:37.92ID:8H8oeoYh0
イベオートで回す時にスレオン並行するだけだからイベ終わると勢いなくなる説

>>73
まぁ他人のガチャ結果見えるのは神バハからだったからな
元を正せばKMRの負の遺産だったのに責任取らされたHRT…

>>74
何歳でも数百万つぎ込んだらアホだとは思うけどな
0134非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:36.17ID:JPvozxs8r
バハ最近4凸したけどフレがバハだらけで困惑なセレマグ3凸マン
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-/q+0 [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:52.31ID:jgt7iCCX0
ハメリナは声
マキラは見た目
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 270b-2IhR [14.12.101.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:59.05ID:/NvXh1bW0
アカシャ連戦初めてやったけどこれアルバハ30連よりしんどくねーか?
0162非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-e/b4 [126.200.60.220])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:36.83ID:CZJcg+5jr
>>151

https://i.imgur.com/KKRMG79.jpg

マグナ2武器が増えないとスキル上げエサでもう溢れそう
あと朽ち武器も大量所持
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-/q+0 [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:58:49.39ID:jgt7iCCX0
ルリア ミリン
他には…?
SRウィルにはかなり長い期間世話になった
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27ed-JsBt [14.132.180.251])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:36.64ID:UZ5uDVlv0
>>169
ラストウィッシュの使用可能ターンが10T→5Tに短縮されたのと回復、強化アビで使用可能ターンとCTが短縮されるようになってPT編成次第じゃ1ターン目からラストウィッシュ、バフ切らす前にもう一度撃てるようになったのが評価ポイント
もともとラストウィッシュの効果自体はぶっ壊れ評価だったから普通に使いやすくなっただけで一線級

てことでいいんだよな?
0210非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:04.87ID:JPvozxs8r
太郎刀に必殺来ても鰹に比べたらまだまだでしょ
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 270b-2IhR [14.12.101.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:23.81ID:/NvXh1bW0
>>205
マグナじゃ今は団長が最適解じないか?
それにロザミアやらビリおじやらルシオ以上はそこそこいる
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f7f-7Mna [153.195.24.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:12.17ID:8H8oeoYh0
毎ターン連続攻撃確率UP
(※4ターンで最大値/最大でDA率約70%UP/TA率約40%UP)
◆被ダメージで解除

聖騎士Lv1ごとに攻撃20%UP(別枠乗算/最大100%)
ダメージ上限3%UP(最大15%)
連続攻撃確率UP(Lv5でDA率100%/TA率約25~30%)
◆聖騎士Lvは毎ターン1上昇し、被ダメージで2減少(最大5/消去不可)

どっちがつえーか…
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-/q+0 [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:14.80ID:jgt7iCCX0
>>224ゼウスマン?
マグナだったらバハ武器どうしてる?
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-/q+0 [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:27:34.53ID:jgt7iCCX0
>>230>>233
それすっかり忘れてた…
サンガツ
0250非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:57.81ID:JPvozxs8r
ルシオは2ターンまでならかなり使えるだろ
アビダメ上限アップ武器来たら人権
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 270b-2IhR [14.12.101.64])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:37:37.81ID:/NvXh1bW0
>>253
光恒常で生まれ変わって登場だぞ
0283非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srdb-oLtO [126.208.225.51])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:46:52.81ID:JPvozxs8r
そういや土ユース何故かアイル抜くくらい調整されたんだからリミなら更に強化してくれんだろうな?
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676e-JK55 [60.47.46.88])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:28.03ID:kXGRWSWj0
>>245
そんなん草はえるわ
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-RNo8 [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:19.72ID:FhMkyAOp0
>>262
光団長は本当は斧得意だからセーフ
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e76e-/q+0 [118.21.136.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:53.62ID:jgt7iCCX0
まぁこのゲームでナーフは万に一つもないから安心だな
ん?コルワ?誰だそれ?
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870b-VK1S [106.73.238.32])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:39.87ID:CSdEoKYO0
グラブル始まってその年のSSRキャラすら全部最終してない事実
調整があれば大麻した問題では無いんだろうゴブが
最終を一つの目玉とするなら1年で7体でも多いとか怠けたこと言わずにもっとペース上げてほしいゴブね
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874c-YWD3 [42.127.63.120])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:25.59ID:sRdXIRGo0
>>372
今や異世界人は基本だしな…
現実世界基準じゃなくてゲームの時系列順に直すとおかしな事になるが
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f7f-Fjw0 [153.195.24.132])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:48.39ID:cAB589ny0
>>388
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ700
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547474717/319
319 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476e-kScZ [114.187.52.254])[sage] 投稿日:2019/01/15(火) 13:02:41.86 ID:036qdMwG0
>>313
古戦場上位にいない神石はゼピュだけなのはさすがにおかしいゴブ

風暮らしすればワンチャンあるかも位の評価なんだろうなぁ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-+Dpk [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:27:02.33ID:AkAb7jAz0
これでダメアビとか使いまくりで1250万なんだけどスキル上げても1550万行く気がしない

https://i.imgur.com/BDDLJPq.jpg
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-Q062 [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:53.69ID:AkAb7jAz0
普通1250万出ないって言われるほど弱いんか……
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-Q062 [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:09.07ID:AkAb7jAz0
>>430
フェリ、クラリス、メイドと後ろにシルヴァ
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-Q062 [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:41:36.93ID:AkAb7jAz0
>>437
一応出来る限り得意武器並べつつ3種攻刃3つづつ並べたんだがダメなのか
wikiちゃんと読んでくるわ
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e72c-jni9 [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:18.63ID:NmW5NBgr0
>>452
スルーしてたわすまん
たまに外してるし確定じゃないと思うよ調べてないけど
ただ充電レベル上げるのに必要ってだけ

ところでこの度初めて武器のスキルレベル20まで上げたんだけど二本しか上げてないのに餌が尽きたわ
あまりにも要求しすぎでは?
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-0Yfj [27.92.143.31])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:57.84ID:OVESsarD0
グリム刀ってグロ用に一本作るとかあり?
3凸が出来てしまったんだが刀エレ貴重すぎるしマグアニも重いから躊躇うわ
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70e-JK55 [222.147.128.250])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:01:20.32ID:NF7l8gEy0
22日に有給ぶち込んだけど古戦場っていつから?
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-Q062 [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:02:10.12ID:AkAb7jAz0
とりあえずしこしこ武勲稼いで武器集めしますわ
てかなんで剣だけ交換10なんだろ
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-Q062 [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:08:18.03ID:AkAb7jAz0
>>481
最初からこうだった訳じゃなくて剣が在庫追加されてんのね
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-RNo8 [60.122.29.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:34:41.01ID:GXU1B/IL0
>>505
レスラーはhellな
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 270b-jYTV [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 04:46:01.45ID:OYCxRcqt0
そんくらいなら闇炉と+移動で間に合うでしょ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df0f-O5RA [123.216.7.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:38:19.45ID:fOSKN8+C0
アバ杖1本自石セレマグ4凸メカニックルリアユーステス
シヴァなしバハなし水ゾなしアザゼルなし
あと一人をグレイやらヴァイトやらフレシヴァやらやってもどうやっても1400万付近までしかいかない
工夫じゃ無理?
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07d1-RNo8 [112.69.99.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:16:11.80ID:TXB7S5tc0
ドクターJMPのポーションバフがアーカルムポーションだと反応しないってこないだこのスレでいってたけど、
さっき試したらたしかにエフェクトは出ないんだけどしっかりバフはかかってるね。
バフの欄には累積攻撃UPその他もろもろ出てたわ。
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27ce-tUEA [180.199.76.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:30:57.89ID:yMZdg2wa0
じゃあグローリーにすればええやん?
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-RRmW [223.218.184.111])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:44:09.99ID:RkgoZqTR0
アリアちゃんリミキャラ化しねーかな、でもあれ黄金の騎士とかいつ名前的に光っぽいのに戦った時あの子、土だったんだよな
0578非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-Mp/j [182.250.245.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:30.64ID:Ac0pw38Ja
セイレーンの絵とかワーストクラスだしな
男か女かも分からん
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-6NCE [182.251.255.16])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:21.93ID:coj+NiLNa
見た目ならオケアノスがナンバーワン
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-Ysmx [203.135.225.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:05:02.63ID:qeKPgaC60
シャインホーク・ガルラ
0604非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-EYmf [182.251.240.40])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:07:38.82ID:3tx/XnNEa
AP100位でいいからNとHまとめて6回分1回で出来るようにならんかなぁ
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4776-XS9C [114.167.234.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:26:59.77ID:i82Jou+t0
>>609
ハデスはダブってるの?どっちにしろ俺は両方砕かないな。どうしても必要で砕くならもちろんナハト
ナハトもギリギリイベドロ10枚分以上の価値はあると思うぞ。っても二枚も使わないか…
タイミング次第としかいいようがないけど、イベ石が開催されてれば日課のセレマグ合わせてエレ200個分ってそこまで大変じゃないし
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4776-XS9C [114.167.234.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:35:59.84ID:i82Jou+t0
ユーステスにはお世話になったわ、あれは周回しても汁減らないし
ただセレマグを正規ルートで4凸しちまったから今枯渇してるんだよね…500エレ消費はまじで鬼畜すぎる
KBSNとか全く走ってなかったけど、結構落ちたんで最終十天はなんとかなりそう、あと数枚セレマグ頼みだけど
0629非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-YsRg [49.98.139.50])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:41:38.49ID:O2ef015Dd
立て続けにイベで闇エレメント続いたから困ってないわ
むしろ水土エレがやばい
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-JK55 [180.25.194.93])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:45:58.30ID:XuHO0tOi0
アバターとかいう反射修正されるくらいには頭のおかしいダメ出す奴いるけど多分バハって作中最強格だからじゃねーの?
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-Ysmx [203.135.225.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:54:29.43ID:qeKPgaC60
刀は有能武器が多いからね、
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27ce-tUEA [180.199.76.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:27.50ID:yMZdg2wa0
80箱コースとは?
0654非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.255.19])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:02:25.87ID:5HRlvOzaa
>>651
背水したいなら強いですはい
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0e-kh3a [153.179.145.97])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:09:36.51ID:JAC9x3w+0
それやるなら最終もう一本つくるわ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-Ysmx [203.135.225.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:11:55.33ID:qeKPgaC60
結局ヘルマニビス無凸のままだ落ちません
0686非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-JK55 [221.186.161.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:29:49.92ID:67q0WtyVH
水ゾおりゃんし闇はバハで戦力誤魔化してるわ
と言ってもバハバハ編成ってダメージ出ないらしいけど。
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-JK55 [180.25.194.93])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:53.79ID:XuHO0tOi0
>>660
下位宝珠が5000個と朽ち武器が80本必要やで
0688非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.255.19])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:13.89ID:5HRlvOzaa
セレマグHLで自発者と俺以外動かなくて、自発者イライラで草
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-JK55 [180.25.194.93])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:01.37ID:XuHO0tOi0
一天加入させるのに同属性下位宝珠950個。
一天最終するのに下位宝珠5000個。
十天加入に下位宝珠9500個。
全員最終に5万個。

さてヘイロー何回分?
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27ce-tUEA [180.199.76.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:03.65ID:yMZdg2wa0
>>652
サンクス
刀エレメント欲しいなら80箱コースにしなくても良さようだな
それとも色変えでもらえるエレメント変わるのか知らんが
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f3e-kZrb [133.207.1.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:04.13ID:ufLtTeUq0
でも基本的に今のマグナ2環境は無課金でもTUEEE出来る状態で、
無課金でも時間使える奴有利と時間なくても課金した奴有利の周期があるから、
そろそろ神石最終が来て課金者有利な状態に戻りそうな感じもするよな

リミ来る前の神石の評価って闇除いて別にそこまで強くないし自己満だろマグナで良いな乙
って感じだったし、今も下手すりゃマグナの方が強い環境にあるから、そろそろひっくり返るんじゃね
0711非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-FaSy [219.100.182.244])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:59:18.03ID:QqAy6BSNH
今の神石環境はたまたま引いたからやってみるかとは言えない敷居の高さがある代わりに
完成すれば間違いなくマグナよりは強くなる
ただそれだけにどの属性で神石完成を目指すかで将来が大きく変化する
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f3e-kZrb [133.207.1.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:39.48ID:ufLtTeUq0
>>721
マグナ3はねーわサイゲに夢見すぎ
マグナ2は無微への明確な飴だったんだから、次は鞭が来るぞ

それが、「別にマグナ2頑張らなくても課金すりゃいいな乙」になるか
「マグナ2とかいう雑魚武器必死に集めてた奴おりゅ?wwww」になるかは
まだ分からんけど
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476e-RRmW [114.188.195.163])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:10.10ID:/W+qpv+C0
>>709
最終雷霆公さん奥義ダメ上昇があるから古戦場肉集めに使えるって聞いたけど
リッチさんも勝手に4凸になったからディスペア剣聖で使ってる
こっちは代用が効くけど
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 271b-JK55 [180.25.194.93])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:30.29ID:XuHO0tOi0
グラブルは重課金兵編成もあるけど微課金でチケ買えば穴埋めできるしいいよな
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4731-OdkL [114.158.208.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:18:05.15ID:E2pT0atm0
土に必殺来たら嬉しいけど他属性ブチ抜いて壊れるし微妙なところだな
まあ属性間の争いって現状アルバハと明石家だけっぽいけど今年はその辺の強者用コンテンツ増やすって言ってたし土マッチョイキりでみんな土嫌いになりそう
0758非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF2b-/q+0 [106.171.86.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:31.10ID:T8K26nj5F
自分が持ってない石だけ出てくる石スタレやって欲しい
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 475d-03VH [210.198.183.200])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:29:34.74ID:TF1HL8Iu0
そもそもマグナで十分強いと思える属性はわざわざ神石にしようとは思わんなあ
とりあえず火風土は間違いなくマグナで十分動けるし闇も人によってはそうだろう
水と光はマグナに限界を感じるから神石に力を注ぐのはありだと思う
0764非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.128.2.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:32:37.77ID:kK9Na7kaa
>>760火の武器編成どう組んでる?
オッケ入れすぎると弱くなってる気がするんだけど
あるいは虚空槍パなのかな
0769非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF2b-/q+0 [106.171.86.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:36:20.34ID:T8K26nj5F
古戦場の攻撃隊長バフでも届かない?届かないか
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 475d-03VH [210.198.183.200])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:39:16.01ID:TF1HL8Iu0
>>764
凄い普通の編成やで
オッケ6本とシミター3本と杖5凸3本をその時々で入れ替えてオメガやバハ武器が入らないこともある
イフ斧がおーとシミタースパルタとテトラ魔法戦士をアニラバフで回してサンシヴァエッセルするだけだが
それで困る事なくない?
0779非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-JK55 [221.186.161.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:20.39ID:67q0WtyVH
>>759
水ゾおりゃんから闇は捨ててるわ。
次の光古戦場にむけて石4凸するなり剣集めたりする事にしてる。
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f76-5SGR [153.226.252.142])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:45:08.93ID:qj0AEYEj0
マッチョに足りないのは奥義硬直のせいで連撃が高くてもDPSに差がつきにくい!とかじゃなくて単純に初動の殴り火力だけどね
バンカー積んでるとブロオクトー乗せても有利相手に40万乗るかどうかだよ
AKだけじゃ火力は出ません
0794非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-bYP2 [219.100.181.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:47:14.17ID:XUKk3oZJH
神石引けた属性は普通に神石編成目指したいけどな
マグナ2連戦行かなくてよくなるし
年に3回天井できるんだからリミ武器も徐々に集めりゃ良いし
理想編成じゃないと死んじゃうマンのことは知らん
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 475d-03VH [210.198.183.200])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:22.94ID:TF1HL8Iu0
マグナはアニラ3アビ無いと話にならんが
イクサバアグニスはアニラ無しで最初からアニラバフかかってるかそれ以上の火力が出る
自分がマグナで十分と思うのはアニラ好きなのもあるな
アニラ抜きたい人はアグニスやるしかない
0802非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-JK55 [221.186.161.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:10.01ID:67q0WtyVH
>>794
無・微課金でそれができるのは蛸とアグニスマンぐらいやで。
その他はリミ武器が大量に無いとマグナマンに勝てないしゼピュなんてのは論外。
0807非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-AzjZ [49.98.153.245])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:52:47.86ID:Y4elpB76d
基本マグナでスタレサプチケのみの微課金だけどケルフェン来たし水だけは無課金神石編成やってるわ
無課金ヴァルナより鰻のが強いぞと言われたけどマグナ編成を極めてから後々神石編成に移行する程のエレメントも餌もないし
いつか青玉やミュルがひょっこり出ること夢見てダマ3つ取って置いてる
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df7f-bA7z [61.114.76.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:42.92ID:6WjQ1wkH0
土マグナにカイン刀はメカニックならまず入るだろうな
しかし、マッチョと違ってもともと基礎攻撃力がウリだから、通常枠として以上に入れるのは無理だし、剣豪やってもマッチョほどには奥義連発できないから必殺としての価値はかなり下がる
でもまあ持ってて無駄にはならないか
0820非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7f-JwF1 [1.75.229.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:24.82ID:6lD5ADvwd
ak4凸4本でマッチョやってるから言うけど対有利の初速ではどうやっても動画とかで見る完成マグナ2に勝てねえわ
かと言って一部エンドコンテンツ以外で背水乗ってきて元が取れるほど殴り合う相手もいねえし
まあ土はマッチョかゆぐゆぐかなんて些細な争いでウリエルおりゃんと土俵にすら上がれないってのも同時に痛感するけど
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f76-5SGR [153.226.252.142])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:12:40.89ID:qj0AEYEj0
微課金で強いアグニスってどうやって作るの?
フィンブル琴に雑にリミ武器突っ込んできゃ強いヴァルナとシュバ剣をリミ武器に入れ替えていきゃ戦力上がるゼウスはわかるけど
アグニスなんて代用品無いしイクサバ3本は無いと弱いでしょ
無課金天井で集めるろんろん理論か?
0870非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-9sfV [182.251.247.18])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:29:07.94ID:4YaxEdHma
明日から闇古戦場というのに未だにセレ斧入ってるランク150おるか〜〜〜
おるで〜〜〜
はぁ半額期間スマブラやってる場合じゃなかったマジで
0885非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-JK55 [221.186.161.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:11.02ID:67q0WtyVH
>>875
本人が杖得意だったからな
そういえばブロもシヴァも得意武器と加入武器違ったか。
0898非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-JK55 [221.186.161.83])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:01.72ID:67q0WtyVH
ゾいないなら斧・ディア刀・アバ杖の方が強い希ガス。
まぁ一応爪も集めるのが基本だけどね。
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4731-OdkL [114.158.208.154])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:52:11.98ID:E2pT0atm0
>>842
横からだけど微課金の定義がリミ武器の数として考えると
イクサバ2本とエデン2本でどっちがマグナより差が付くって言ったらアグニスじゃない?
イクサバ2本でオッケマンに負けるはあり得ないけどエデン2本じゃマグナ剣パに負けるまであるんじゃ...
0922非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.128.2.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:58.24ID:kK9Na7kaa
七曜の騎士が無能なわけないだろ!
0944非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-Mp/j [182.250.245.1])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:11:03.62ID:Yr+zeyTra
四肢欠損オーキス来るか?
人形だから、グロさ無しに達磨出来てお得だぞ
0951非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.253.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:09.03ID:Fmm7MyGca
>>921
自分が思春期の時超絶剛毛で悩んだからだぞ
0954非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.128.2.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:52.79ID:kK9Na7kaa
二コマ目のオーキスのポーズで笑う
0955非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.253.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:33.27ID:Fmm7MyGca
まだ水の最終に望みをつないでるとか時勢が見えてなさすぎでありますな
時代は雑魚属性への黒船であります
0970非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.253.37])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:39.08ID:Fmm7MyGca
ていうか水杖パだと大抵杉玉セージだからクリヒ別にいらんのよね
ウォロが大流行ならまだ
0981非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-Mp/j [182.250.245.1])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:32.42ID:Yr+zeyTra
水はそろそろ懲役なのでは
ウーノカトルメガネから始まり、必殺編成の今に至るまで最前線で、どこでも鰹マンとか言う重犯罪まで犯しておいて野放しは許されないよ
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e70e-kZrb [118.2.202.132])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:31:04.21ID:RGyWJFQn0
懲役課すなら問題になった直後しかタイミングないんだよな
しばらく経ってからだと属性耐性程度でもあの発狂振りになるし
ゾのどこでも闇マンといい、こと属性格差については運営ちゃんの対応が後手後手すぎる
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f92-V+wx [153.186.14.122])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:43.40ID:3yhtsR000
じすれは?
0993非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sabb-Mp/j [182.250.245.1])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:52.75ID:Yr+zeyTra
懲役ってのは弱体化じゃなくて、他の属性が強くなる中年単位で放置されることだからな
すまんそれ鰹で良くねw?の罪深さを分からせろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況