X



サプチケスルー 4回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0029非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:05.98d
シヴァとか2年前の石とっくに無料配布されただろうに
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:20.060
生活苦から税金を滞納していた女性、口座がゼロ円になるまで差し押さえられる 息子も無職だし死ねと言うのか [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547025368/

 生活の困窮により国民健康保険税などを滞納していた宮城県大崎市のパート女性(63)が、給料を口座から全額差し押さえられて生存権を侵害されたとして、
県と市に220万円の損害賠償を求める訴訟を8日、仙台地裁に起こした。 

 訴状によると、この女性は無職の40歳代の長男と2人暮らしで、1か月の収入は8万〜11万円程度。2017年5月時点で国保税や軽自動車税などを計約197万円滞納していた。

 これに対し、県と21市町村で構成される「県地方税滞納整理機構」は17年9月15日、女性の口座に振り込まれた給料約8万8000円全額を差し押さえ、
滞納税金の納付にあてた。これによって女性の口座残高は0円になった。

 原告側弁護士は、生活保護が必要なほど困窮した世帯の財産を差し押さえることは生存権を侵害していると主張。
 また、国税徴収法では月収10万円以下の給料の差し押さえを禁止しており、支払い当日に給料を預金として差し押さえるのは「脱法行為」だと訴えている。

 提訴後に記者会見した女性は「給料が全部差し押さえられてどうしたらいいかわからず、死のうかと何度も悩んだ」と当時の心境を明かした。
 一方、機構は「現時点で訴状が届いていないため、内容が確認できない」とした。
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:34.790
 わりと
   どうでもいいよね〜                   ね〜♪
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
0036非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:39.70d
>>27
時間稼ぎです。ご。
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:36.720
おいお前ら言われてんぞw

183 名前:風吹けば名無し :2019/01/09(水) 19:00:18.68 ID:dVZ5JYdm0
>>152
このスレでは違和感ないけどソシャゲ関連のスレで隙あらばメギドってつっこんでくるから
0044非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:43.84a
どっちもメギ奴隷なんだ…w
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:36:46.940
>>27
わかってないなお前
復刻……石や武器を無限回収できる
サイド入り……無限回収できない
最近は直近の古戦場の属性に合わせた属性の石あるイベントを復刻してるからありがたくハムスターしろガイジ
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:17.330
悲報

5 ヶ 月 オ メ ガ ユ ニ ッ ト 交 換 し て 水 オ メ ガ 剣 を 作 る 中 堅 増 え る

たける @takeru_325
五か月交換してこれをつくりました〜〜〜って
感じだったので結構くるものありましたね…

たける @takeru_325
返信先: @ruka_sec_さん
youtubeでもいましたね。水オメガ剣作ってました。
2:36 - 2019年1月7日

https://i.imgur.com/zuhnpXk.jpg
0060非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:01.59a
>>57
だれ?
0071非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:38:54.45H
外ではファーウエイのP20Lite+ロジリンでギガ気にせずグラブル
家では毎秒8Mbpsの月額1.5kの高速ADSLで快適にグラブル
0079非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:37.21H
外ではファーウエイのP20Lite+ロジリンでギガ気にせずグラブル
家では毎秒8Mbpsの月額1.5kの高速ADSLで快適にグラブル

俺大勝利、お前ら大敗北
0125非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:19.13a
メギドの話題出したやつナイフでめった刺しにして殺すぞ
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:13.450
オメガユニット……3000(月一)
マグナ2武器……4000(各種月一)
マグナ2通ってある程度武器落ちてる前提ならわからなくもないけど
ほかにジョブ証も入り用だったりするしユニットに割く余裕はねぇよやっぱり
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:02.690
なぁ
この復刻イベ糞じゃね?
あきちゃん合コンなんてもう呼ばれないでしょ
昔々の合コン引っ張ってきたの?
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:50.360
メギド72攻略班@Gamewith
? @gamewith_megido
2分2分前

おすすめのアタッカーメギドについての記事を作成しましたヽ(=´▽`=)ノ
特徴ごとにおすすめのメギドを分けて記載しています。

この記事が作られた背景なんかも少し書いていますので、是非チェックして頂けると嬉しいです(???)…

https://gamewith.jp/megido72gw/article/show/137181


ライターCは新天地で頑張ってる、お前はアグニス?
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:51.630
水剣って誰が入るんや?
0201非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:48.31d
ミュルグレス並べてオメガ剣なのか?
悲惨すぎるだろ…wwww
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:54.310
唯×哲尊い…

福原哲也@hiyopi
福原哲也さんがグランブルーファンタジーをリツイートしました

1/19のStella Magnaのライブでは「ジ・アルティメット」「新世界秩序」のほか、霜月はるかさんゲストボーカルで、ライブでは初の「ローズクイーン」も披露されるそうです!!!!
自分も楽しみなので参加しにいきます

木村唯人@KimuraYuito
木村唯人さんが福原哲也をリツイートしました

福原さんもいくなら自分も行こうかな
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:52.550
>>204
泥フェスかな?
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:55.310
ドラガリがやばくなればなるほど毎週のようにスタレやるようになるぞ
ちゃんとドラガリに課金しろ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:15.580
ハジガリ、中国で流行ってるなら旧正月イベントしっかりやれよ
そこでハジるかオワるか決まるぞ
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:28.970
団内で誰も買わない言ってたから俺も買わなかったのに急に今日になって鰹取得しただのアザゼルとったっただの言うのおかしくない?俺はマジで買ってないのにガチでむかついたわ
嘘ついたら詐欺罪で通告できないの?
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:44.660
上位は上位同士で情報共有して強くなる
初心者〜中堅は偽物や古すぎる情報を頼って弱く成長する
哲也「今年は高難易度コンテンツ増やします」

ユーザー格差広がりまくるなこれ
0255非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:11.24d
>>142
レベル115くらいあれば誰でもいい
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:24.920
みざ 菊池吉武 パンツ売り エアプ 検証パクリ デブ 春田に振られる
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:50.250
麻婆豆腐フライパン汚れるの嫌で鍋のお湯で温めて
それで食べたら表面冷たくてレンチンしても表面冷たいのに
飲み込んだら中だけ熱々で火傷しそうになるんだが?
なんでフライパンだと中も外も温度差無くなるんだ
0275非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:55.06d
誰もクビ蔵の話してないよな
ヴァジ蔵のときは少なくとも雑魚だの糞だのもっと騒がれてたぞ
0286非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:58:44.98d
>>225
アズレン以外か?
0301非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:04.06a
あき→空き→空(から)→━━━━空の境界

あっ.....
0305非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:19.71d
銀のクビラ欲しいか?
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:54.000
【グランブルーファンタジー】
イベント「Second Advent」はお楽しみいただけましたでしょうか?
機神との戦いを終えたベアトリクス・ゼタ・ユーステス・バザラガ・イルザとカシウスのイラストをお届け!
本日からイベント「粧して臨めよ花戦」を復刻開催中です。
こちらもお見逃しなく。 #グラブル
https://i.imgur.com/OemGqug.jpg
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:01.840
アベマさん、弟の売上オワガリよw
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:23.480
任天堂はいつまでマリオに頼る気だ
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:47.500
>>367
そうだよ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:26.900
【グランブルーファンタジー】イベント「Second Advent」はお楽しみいただけましたでしょうか?
機神との戦いを終えたベアトリクス・ゼタ・ユーステス・バザラガ・イルザとカシウスのイラストをお届け!
本日からイベント「粧して臨めよ花戦」を復刻開催中です。こちらもお見逃しなく。 #グラブル
https://pbs.twimg.com/media/Dwdu7bsU0AAHroB.jpg

うおおおおおお
0387非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:28.44d
メギドは一応ピックアップ率は高いからほしいキャラいるならまぁフェス外もありかなってレベルだけど
村のピックアップ率はなんなの?フェス外ならピック率ぐらい高くないと誰も回さんやろ
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:37.410
【グランブルーファンタジー】
イベント「Second Advent」はお楽しみいただけましたでしょうか?
機神との戦いを終えたベアトリクス・ゼタ・ユーステス・バザラガ・イルザとカシウスのイラストをお届け!
本日からイベント「粧して臨めよ花戦」を復刻開催中です。
こちらもお見逃しなく。 #グラブル
https://i.imgur.com/OemGqug.jpg

再投稿
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:53.430
ドラガリの任豚切れてるぞ

918 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-g8eq [49.104.22.215])[sage] 投稿日:2018/01/08(火) 23:58:39.65 ID:7s6Goeyzd
素人運営にならないようにサイゲと組んだんじゃないのか?
やたらとマルチメディア展開してるけど、企画だけ先行してる
すごい額の予算降りてそうだけど、これ誰が責任取るの?
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:59.450
>>397
メテオライト集めるのがダルい
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:04.100
速報

【速報】FF14が神アップデート 麻雀が実装される [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546913748/



1月8日から新しく始まる本格的麻雀ゲームが凄いんです!

・完全無料で何時までもできる
・ファッションパターン専用の本が販売されるほどアバターのパーツが豊富
・発表されるとアメリカで麻雀が検索上位に来た
・世界初のPS4とPCの間で対戦可能麻雀ツール

凄いでしょう?
FF14って言うんですけど

https://i.imgur.com/V7DzXNF.jpg
https://i.imgur.com/oPSFlej.jpg
https://i.imgur.com/FjVw9YU.jpg
https://i.imgur.com/i9qWqNb.jpg
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:22.860
アルバハHL参加の最低ラインが
水ならミュル3本以上でカトルウーノ最終必須
光なら70トやってソーン最終必須
トール必須でテュポやゴブロもあれば良い

こんな条件でやろうと思う奴はほんの数%しかいねーだろ
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:06.260
なんでVTuberの中の人が運営にヤラれるみたいなエロ漫画ないの?
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:29.280
>>461
かわいい
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:51.100
サイゲのソシャゲの盛り上げ手口
報酬で釣ったランキングイベで釣る
人気声優の過去の人気キャラの性格容姿が似てるキャラを出して釣る
その世界で強者とされる十傑みたいなポジションを出して釣る
フェス限にちょっと性能盛って釣る
サービス直後なのにガチャ10連1週間とかやって釣る
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:08.880
>>424
アベマ 第4期決算
売上高      60億4100万円
売上総利益 −134億6200万円
営業利益   −189億7600万円
経常利益   −190億8100万円
当期純利益  −190億8400万円
利益剰余金  −474億6400万円
0502非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:14.06d
>>399
ハデス三凸とリミ武器4凸したけどレベル上げるのだるいからやめた
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:33.080
古戦場が一番古いだろ
0530非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:11.12d
村は課金してもアベマ代になるから実質セルラン最下位みたいなもんだよな
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:43.790
他のソシャゲは規制に怯えて終わりのないマラソンを続けてるようなもんだけどな
サイゲはAbemaで未来のテレビ局のポジションをしっかり見据えて先行投資してるから最後に生き残るのはこっち
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:21.410
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民反対!!AIの進化により働き手を必要としない時代へ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15722332/
水道民営化で特需か 仏ヴェオリア日本人女性社長の“正体”

・安倍政権は消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカ(国際金融資本)の命令通り行ってる。
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:42.950
復刻イベフーちゃん出てきて吐き気がする
死ねよババアの妄想
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:21.970
きのこ「周回はなるべく減らしたかった、宝具スキップは譲れない」
ユーザー「いやじゃあ戦闘スキップ実装してよ」
福原「曜日ダンジョンは古臭いから改善する」
ユーザー「古戦場の張り付きは古臭くないの?」
0621出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:10.68a
プリコネ古戦場って一日3回殴って終わりなの?プリコネはじめるわw
0664非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:55.08H
なあ?お前ら何で俺に嘘つくの?
エウロペ天井していい?って聞いたらゴミだからやめとけ言ったよね?
今ツイッターで画像漁ったらみんなエウロペ使ってるんだけど?
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:05.240
120石アナトとフーちゃんの声は同じ


実装もほぼ同じ



手抜いてんじゃねぇぞゴミが
0814非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:07.55p
メギド始めて1カ月だけどさ
もしかしてウェパルたそクソ雑魚じゃね?
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:58.740
真面目に教えて欲しいんだけどさ
このスレ唐突にグラブルスレになるけどいつも息を潜めて狙ってるの?
それともなんJとか嫌儲みたいなのがまとめて押し寄せてるの?
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:50.280

0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:09.890

0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:46:20.550

0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:48:26.130
周り「あんたはいいよねー期待されてる新人出しこんなアニメ切り捨てて他行ったら」

サーバル「・・・・まだ続けるもん!」

はぁ〜かわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況