X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (スップ Sd52-ndiW [49.97.99.224])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:17:49.53ID:nrDFNGy8d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜ランク175未満が対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2448
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1545048283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:21:17.69ID:00T3g0RG0
剣作るためにカトルとか取りたくないぞ
0029非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa9a-fd2p [119.104.58.249])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:24:18.38ID:h2VN1sXPa
強バハまだ自発してなかったわ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d923-Q6Bp [118.154.13.138])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:27:32.14ID:2dvrzb9D0
ゼピュはどんな罪犯したらこんな仕打ち受けるんだよ
0043非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:27:34.39ID:JSMBBNNHa
方陣じゃないのか、まあこれで闇強化は完璧だから干支は光。いいね?
0045非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-ZbFt [219.100.182.249])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:27:46.86ID:sQSpCGgmH
ニュートリエント
…味方全体にストレングス効果/被回復上限UP
マッドバイタリティ
…味方単体のテンションUP/弱体耐性UP/カウンター効果(被ダメージ/5回)★特殊強化 ◆対象の最大HPが10%減少

ドクターどうなんこれ
0048非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:28:30.38ID:JSMBBNNHa
>>32
メッサーだこれ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp79-scx3 [126.233.144.226])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:28:38.24ID:IChac1SMp
無料ブルト
黒騎士の強いところ教えてくれ
https://i.imgur.com/nN6Th9G.jpg
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:29:30.26ID:00T3g0RG0
必殺だったらゼピュの時代だったのにイクシードて…
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:28.06ID:JSMBBNNHa
ドクターくっそ微妙に見える
魔法戦士みたいな一発芸もないし、グランくんでシコるくらいしか使い道ねーぞ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:32:59.80ID:00T3g0RG0
マリス弱いけどダメカがめんどくさい
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:23.71ID:00T3g0RG0
風闇って神石最弱2属性なのになんでこんな微妙な武器出したんだよ
0099非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb2-FXuc [49.98.166.27])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:16.35ID:72ASJXY1d
http://imgur.com/gsE9VYz.jpg
ふおおおお…無料ありがとう(浄化)
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:17.54ID:00T3g0RG0
俺のプレボに眠るゼピュを取り出す日は来るのか?
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6523-bdp4 [106.163.65.113])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:39:35.81ID:ixQYESSd0
>>96
どうせ依代も再利用するから取っておけ
今度は砕かずに武器を作るかもなw
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:40:50.62ID:tLaQodG80
>>90
悪いのはがおーでは無く戦力にならん弱い連中がこぞって殺到する事だろう
汁がぶ飲みできるし
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:42:45.91ID:00T3g0RG0
今更イクシードなんかぶっ込んでくるのは鰹でやりすぎたの反省したのか?
相変わらず馬鹿だな
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d912-p3Xm [118.241.83.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:42:48.47ID:HtlO5KMH0
>>107
そういやシルヴァさんが光で来てたな
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6523-bdp4 [106.163.65.113])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:44:35.63ID:ixQYESSd0
>>95
弓、銃
クリメーテラ、クビラ

あっ、察し…
0128非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:05.55ID:JSMBBNNHa
この調子でオメガもまとめてくんねぇかな
キャラパワーの差もあって編成の幅が狭すぎてやべーよ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6523-bdp4 [106.163.65.113])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:47:14.78ID:ixQYESSd0
クリーテラ、クビラ、最終ソーン
もう、この三人でスタメン固定だな
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:47:43.75ID:IrBeAQo80
ドクターサポアビ的に水ゾ使えんな
闇古戦場には必要ないか
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:36.28ID:tLaQodG80
>>133
ここでグビラ弱いって事は流石に無いと思う
最低半年は使える性能にしてくるはず
0138非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:37.43ID:JSMBBNNHa
十天おっても最終より訳のわからない武器に銀片使うのかって話だし、結構ハードル高いぞこの武器
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-In68 [114.189.53.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:50:29.48ID:bmbQW3LR0
メッッッチャ強いやんけマリス
天井人x2居たからいいようなものの中途半端な180台とか6人集まっても勝てんぞこれ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-vTtI [126.3.56.92])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:50:48.09ID:7SBaGOJ/0
銀片要求はやべーよ
誰もが十天全員揃える気があると思うなよ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1ea-utwC [116.65.211.160])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:48.91ID:fqQUvHRX0
>>144
汁飲み放題だから汁チェインしまくれば勝てるんじゃね?
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:56:07.42ID:IrBeAQo80
マリスはさっき自分以外190以上の野良に入ったけど4人は死んでたよ
スパがいなかったのもあるけど
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-vTtI [126.3.56.92])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:56:23.78ID:7SBaGOJ/0
もうDヘイロー発生確定にしてくれよな
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:56:54.31ID:00T3g0RG0
虚ろ武器オメガより作るのだるいじゃねーか
取れない人用とか言ってたアホ出てこいよ
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1275-ozrZ [123.176.177.131])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:22.30ID:ZwoWFS8+0
質問スレが見当たらないのでここで質問させて頂きます。

最近グラブルを始めた初心者なのですが攻略サイト等見ても正直やる事が多くてどれから手を付けていいか分かりません…。

長く続いているゲームで本当に今更だと思うのですが初心者が通るべきルートを分かりやすく記載しているサイト、もしくはアドバイスを教えて頂けないでしょうか?

ちなみにサプチケは購入していく予定です。
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:22.92ID:tLaQodG80
>>141
修正後は普通にスタメン候補だろ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:48.77ID:BE5ZnDmn0
>>177
今日からはじめるグラブルを見るんだ
0200非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-uwij [106.130.210.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:03:21.72ID:11l7+9qna
2421825
だれかフレンドなって
20人くらい空いてる
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-In68 [114.189.53.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:11.19ID:bmbQW3LR0
ツヨバハ難民どうすんだこれ
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f3-CR9/ [118.15.26.234])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:05:19.10ID:lw+arNDV0
マリス武器見たけど微妙っぽい?
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b294-D4Rh [115.163.32.233])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:08:10.12ID:cl2B9Ifh0
マリス6連してきたぞ
・単体攻撃がクソ痛い
・CT1で特殊、毎ターン食らうと死ぬからグラビ誰かもってこい
・風の障壁があるのでラカム…じゃなくてディスペル必須
・恐怖レジスト無しだがミス多め
・150から185まで居たが全員汁飲んだ

恐怖入った時の楽勝感半端ねぇから全員パーさん編成しろ
0226非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.250.243.39])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:08:37.05ID:CnzCUrUqa
マリスって全部に闇武器ついてんのかな?
ハデスずるくない??
0238非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.250.243.39])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:13:13.96ID:CnzCUrUqa
>>233
なにそれかっこいい
六武衆みたい
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-vTtI [126.3.2.112])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:13:25.36ID:m/Ijzx/j0
プシュケー集めの難易度がひっそりとハナクソレベルまで落ちたな
18人いるだけでこんなショボいバトルになるとは
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c8-UKyl [123.217.53.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:13:28.00ID:00T3g0RG0
虚ろ剣だけは必須臭いのにカトル取るかアーカーシャ死ぬほど回さなきゃならんのか
クソダルい
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:14:51.65ID:IrBeAQo80
つよばはは自分で麻痺もってツイ救援の時麻痺延長ってかいて流せ
天井人が速攻で入ってくる
0256非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-EpUc [182.250.245.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:46.29ID:JSMBBNNHa
槍使いは居ないのでござるか?
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31ea-yUQV [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:38.47ID:421Ln5HD0
ティアマトマリスって全然話題に上がんないけどさっくり行ける難易度なの?
0285非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-+KUv [219.100.183.49])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:56.19ID:h0AzNLKmH
>>268
ソロは色々考えないとキツいっていうかさっき断念して投げた
6人真面目に殴る人が揃えばまあそこまで問題ではない
ワンパンマンとか死ぬまでリロ殴りしてグッバイな人が揃うとお察しな感じ
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:07.84ID:tLaQodG80
>>283
出来るならオッケ染めした方がいい
火力高いから背水が効果的に発動するし
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:14.02ID:tLaQodG80
>>304
野良じゃまずクリア無理だろ
天上人が数人入れば余裕だけどまず入らないし
0333非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-ky9G [219.100.180.88])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:02.03ID:6hMz0fXhH
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間にアーカーシャできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:39.06ID:IrBeAQo80
虚ろ武器の効果量とかまだきてないの?
これでごみだったら笑えないんだが
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:46.96ID:tLaQodG80
>>359
なぜあのスキルで何とかなると思ったんだ
セレ槍と大差ないレベルだろ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f164-2r82 [116.70.185.21])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:43.54ID:A+3PLZ/W0
>>341
灰になって蘇生失敗したからLOSTした
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-6QrM [113.158.99.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:33.58ID:tLaQodG80
>>374
風マグナなら他の武器入れた方がマシでしょ
それこそ青龍槍邪でいい
0392非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.161.224.75])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:23.91ID:KFAI3m0ta
アーカーシャーでヒヒ出たとか嘘松と思って、初戦アーカーシャーでヒヒ出たわ。これBANされるんじゃない??
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:04:21.95ID:IrBeAQo80
アーカーシャ青ヒヒか
RANKポイントもかなりもらえるっぽいし天井人殺到するな
逆につよばははこれ過疎ってレベルじゃなくなりそう
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-23IZ [126.150.56.142])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:18:58.69ID:v4bV+VNl0
クラス4のババアみたいに同属性の鞄持ってけばいいんじゃない
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-vTtI [126.3.53.41])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:21:14.21ID:qKBgnupl0
マリスは汁使えるから真面目に殴れる人なら弱くてもワンパンマンよりはありがたいんじゃね
0456非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-yUQV [182.251.247.3])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:57.30ID:YBG05dI7a
マリス一瞬救援に出るけど一瞬すぎて全く入れねえな
自分の自発素材は6連に使いたいし…ww
0459非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdb2-T77M [49.97.102.21])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:26:53.55ID:iUNKf59md
>>456
義賊でトレハンか鰹剣豪でワンパンしておくので気軽に救援していただければ。
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:28:05.44ID:IrBeAQo80
そこに栄誉があるじゃろ?
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-vTtI [126.3.53.41])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:29:57.94ID:qKBgnupl0
火クラリスは2アビの虚無感をなんとかしてくれよ
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31ea-yUQV [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:30:20.01ID:421Ln5HD0
無垢は1本だけ、オメガは1本もないけどアルバハHLの世界は遠すぎる…
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-vTtI [126.3.13.196])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:36:30.06ID:5VfYGPO80
古い高難度コンテンツはもうグラフェスみたいなリアルイベントで廃人と仲良くなって手伝って貰うしかあるめえよ
0485非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-CR9/ [182.249.246.40])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:37:28.97ID:6OLwSKaaa
>>439
アーカーシャはヒヒイロ青箱あるから頑張るんだよ
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-u5TQ [114.186.240.186])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:56.72ID:V2nF/dio0
銀片要求は流石に頭ガイジすぎるww
初心者向けってなんだよ
0500非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-R809 [182.251.51.95])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:49:27.82ID:VWtpSTDAa
オメガ作れない人向けとは言ってたね
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ec7-lE4f [153.186.14.122])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:38.16ID:CbOx88eY0
闇に求められるのは剣もしくは拳得意
光は剣もしくは弓得意
クビラどっちでもなさそうだしなぁ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 121f-6TvB [123.254.23.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:35.66ID:IrBeAQo80
銃弓渾身が流行るならそれこそ虚無武器の出番じゃん
露骨な誘導やな
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b167-H/hr [180.199.76.15])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:19.26ID:ihkeM47p0
弓の奥義効果気になる
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:10:02.95ID:BE5ZnDmn0
注射器属性何がいいかな
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:34:50.07ID:BE5ZnDmn0
弓欲しいなぁ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:02.60ID:BE5ZnDmn0
注射器のアンデット無効古戦場で使いそう
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:44:32.03ID:BE5ZnDmn0
ウォフ剣で属性変えればいけるやん
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ec7-lE4f [153.186.14.122])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:10.11ID:CbOx88eY0
メインに装備してスライム殴ったらあがったから
メインに装備してないとか?
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:53:53.24ID:BE5ZnDmn0
これがグランデHLの代わりね
0679非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-tscw [126.199.133.78])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:58:24.77ID:i6JJeD9Up
案の定、アーカーシャ連戦は180以下足切りばかり
160じゃ野良しかないかぁ…
0691非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-tscw [126.199.133.78])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:02:31.46ID:i6JJeD9Up
>>684
180もオメガ、虚無武器と1つの壁になりそうね
その分、マグナ2じゃ美味しい思いさせて貰ってるから仕方ない
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ea5-UKyl [113.61.115.220])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:07:20.25ID:Qi4A1Bqk0
アストラルおじいちゃんは活性TAで先んじてゲージ貯めた後に1ターン貯めて奥義ブッパする奥義キャラ
一応想定されてる運用とアビが噛み合ってる感はある。足の速さに対してCTが遅い気もするが

>>686
おじいちゃんはリミボで被回復上限上げられるからそこでもちょっと回復量稼げるな
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b1db-KoHG [180.46.137.102])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:07:54.98ID:TpjEv8xl0
>>702
そうなのか、未クリアで助かったわ
そこそこ高ランクが集まってもめちゃくちゃ強いし汁飲めないから失敗率高いぞこれ
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f4-uzqR [118.4.252.127])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:10:28.06ID:Yu0FfOCK0
つよばは→アーカーシャって言うけどよぉアーカーシャの自発素材って何なんだよ
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9f4-uzqR [118.4.252.127])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:12:35.26ID:Yu0FfOCK0
>>718
>>721
うへぇこれこそ使うとこのないつよばはの角でよくね
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b17e-U1IU [180.145.224.163])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:14:39.81ID:6IpXsyE80
さっきつよばは→アーカーシャ部屋に入ったら
つよばは終わった後、自発者が「アーカーシャの自発素材足りませんでした。すいません」
と言い出して解散したな
わざとかどうかは知らんが、恥かきたくなかったら最初にマリスで自発素材3つ集めたほうがいいぞ
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:17:27.87ID:BE5ZnDmn0
>>733
面白すぎる
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f139-3flP [116.94.185.241])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:20:29.13ID:yTTZCYx70
>>734
カット無効とは思えないほど全力で殺しに来とるやんけ・・・
ヒュンフおらんとどうしようもなくね?
0765非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.161.224.75])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:23:07.25ID:KFAI3m0ta
虚はいきなり三凸か。これ割と簡単に終わるぞ。
0794非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-Akv5 [1.72.3.120])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:30:38.05ID:+tBSVMTRd
エアが多いから教えてやるけど無属性の奴は攻撃回数で消えるからフュンフなしでも防げるぞ
水ならカトル4アビ
火ならサン+エッセル4アビ
風ならリーシャ+ニオ4アビみたいな感じで
まぁどっちにしろ最終十天は必要だけど
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-pRbD [203.139.207.1])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:19.14ID:uS4kn0wE0
>>587
特定した
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e6f-MmL8 [121.112.181.188])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:41:35.09ID:sAWbu6us0
>>791
頭おかしいわこんなん
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6af-Akv5 [119.242.86.143])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:46:20.19ID:VvBs8XMS0
赤箱狙いの強バハ入りたい人はまず野良に入らないからな
知ってる人は結構いると思うけどディスコードで数百人単位の強バハサクラ募集みたいなグループがあって相互にサクラとm取りし合ってるんだわ
だから野良で募集してもまず人は入ってこないし今入ってる部屋はつまりそういう事だぞ
0853非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-u5TQ [182.251.240.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:50:28.00ID:DKi8MTwja
>>847
初心者は緩和された後がデフォなんだから当たり前だろ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6af-Akv5 [119.242.86.143])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:19.48ID:VvBs8XMS0
16連戦ってただでさえ怠いのにランクの上限設定するのはあまりにアホやな
普通に考えりゃ強い人で集まって毎日ぱぱっと終わらせるのが効率的だし結局ランク制限は190以上とかになりそう
上限250がくりゃ200以上も普通になって来るだろうな
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:08.39ID:BE5ZnDmn0
火力無いと青箱貰えない感じか
0875非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.161.224.75])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:05.96ID:KFAI3m0ta
>>841
おれの四凸杖コレクションにアから始まる杖が最強だぞ。
0887非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-tscw [126.199.133.78])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:01:45.64ID:i6JJeD9Up
>>880
汁飲めるのに失敗するのか…
俺のは運良く良い人達が集まってくれたっぽいな
0898非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-tscw [126.199.133.78])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:08:25.01ID:i6JJeD9Up
>>894
珍しく逃げれない団内処理が1番安全そうだなw
0921非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-tscw [126.199.133.78])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:18:06.18ID:i6JJeD9Up
>>914
そうとも取れる言い方はしてたぞ
天司は初心者向けという言葉を覚えてて欲しいところだけど
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:20:54.65ID:BE5ZnDmn0
シスの奥義
0934非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-u5TQ [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:22:06.90ID:NAXqKwTGa
ダメカじゃなくて1耐えるだからな
0951非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp79-tscw [126.199.133.78])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:59.24ID:i6JJeD9Up
無垢、オメガ武器形式はあるかもしんない
Nはそこそこの難易度で作れて、本領発揮はHLクリア出来る上級者向け
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a911-+cYP [60.126.254.149])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:57.51ID:1g+4XVFE0
サタンさんの事かも知れないぞ
0971非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-uUMc [106.180.37.110])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:33:02.19ID:8mt3psm/a
エ・テメン・アン・キ(シュメール語:É.TEMEN.AN.KI、Etemenanki)(「天と地の基礎となる建物」という意味)は、
メソポタミア文明の中でも最古の文化を築いたと言われるシュメール人が建設を開始し、工事が中断していた(規模が小さかった、荒廃していた)物を、
カルデア人の王国である新バビロニア王国時代に、紀元前7世紀末にナボポラッサル王が再建に着手し、
紀元前6世紀前半にその長男、ネブカドネザル2世王の時に完成した、
バビロンのマルドゥク神殿(エサギラ)の中心部に築かれたジッグラト(聖塔)のこと。

これはノムリッシュ
0975非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sada-zWq6 [111.239.101.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:33:35.63ID:xJRoLq5wa
光闇の天使武器に関してはアルバハどうたらこうたらを直後に言ってたんで難易度高い可能性はあるよ
というかあそこら辺木村も福原もゴチャゴチャ話してたせいで天使武器の作成マルチが難易度高いのかそれともアルバハhlより難しいのがくるのかその両方なのかわからなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況