X



嫌なら辞めろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:55:35.890
ええんか?
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:14.740
桂馬クリッ=みざってマジ?
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:26.350
ゲームの悪口なら他所でやれや
こっちはグラブルについて語りたくて来てんのにゲームもロクにやってないガイジが居たら邪魔だし興が削がれるんだよ
それに本当にプロデューサーや運営が嫌いならもうとっとと辞めて他のゲームやれや
お前らみたいなしつこくて性格の終わってるゴミがいるからコンテンツが廃れることに気づけ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:27.340
ぐらちゃんTVになおぼう出ないのが不満です
何かしらの出番あるって言ってたからナレーションなのかもしれんけど
映像のなおぼうを見たいんだよこっちは
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:42.480
>>57
嫌ならギャンブル禁止の韓国に帰れよw
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:59:00.680
12月16日(日)のタイムテーブル

16:00 ~19:00
『グラブル生放送 クリスマス特別版』
・今年も豪華声優陣がステージに大集合!
・最新情報やプレゼント企画など予定!

・最新情報やプレゼント企画など予定!
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:59:28.620
康一は学生時代からの経歴を掘り起こされ自宅割られて家族構成や嫁さんまで晒されて挙げ句の果てに石まで投げられてんだぞ

ソシャゲ屋はそれだけ怨みを買う仕事って事やな
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:09.120
驚愕、韓国人は海外でもギャンブルをしてはいけない
https://blogos.com/article/146878/

ギャンブルアンチの正体
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:28.360
リリンクはじぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
 
  グラフィックやべええええええwww

グラブルのPS4すごすぎない?wwwww
                               ブレイクまでなげーなー>
  ボス戦の迫力やべえええええええw

サイゲームスすげえわマジで
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:43.420
種田復帰して一番喜んだのはミリシタユーザーだろうな
人気トップのキャラなのに声の収録できないから最初ゲームに居なくて後から追加されたから
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:15.240
RF
1984年生まれ
グラブル ランク225
2015年7月に開催されたEVO2015に参戦する為に渡米。
UMVC3部門ではクロスと共にEVO史上初のTOP8入りを果たす日本人プレイヤーとなった。

むぃ
1982年生まれ
グラブル ランク225
P4Uではアイギス使い。
MENカレー杯では一般部門、レディース部門の両方で優勝を飾り、「PLUCKカレー一ヶ月無料券」が進呈された。
公式全国大会あーくれぼでは群馬のエリア決勝を勝ち上がり、本戦出場を果たしている。
https://i.imgur.com/oAsa9KP.jpg
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:02:38.620
ソシャゲって思い出に残るような〜とかサービス終了しても残るものはあるってものじゃなくて
刹那的な快楽を追求するコンテンツだと思うんだけどな
哲也が何考えてるのかよくわからん
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:57.730
ゲームの悪口なら他所でやれや
こっちはグラブルについて語りたくて来てんのにゲームもロクにやってないアンチが居たら邪魔だし興が削がれるんだよ
それに本当にプロデューサーや運営が嫌いならもうとっとと辞めて他のゲームやれや
お前らみたいなしつこくて性格の終わってるゴミがいるからコンテンツが廃れることに気づけ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:09.50p
https://i.imgur.com/zRzPx2B.jpg
https://i.imgur.com/JIGMvEb.jpg

面白くなるまで”蹴り続ける”って昔ヨコオさんがいっていたのは
つまらない原因を探って、潰していくことをさしてたのでしょうか…?

そうですね〜

長年の謎がまた一つ解明されました!ありがとうございます!


ポケラボのライターも教わっている
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:16.950
桂馬グラブルやってんの?
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:26.800
なんか勘違いしてないか村弟子
ユーザーに対して冷や水と言ってるわけではないのは分かってるぞ
それでもソシャゲ屋のくせにプライド高いのは分かるし、サ終で思い出とか言ってる頭パックンフラワーなのが問題
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:57.920
【悲報】ずっと叩かれていたあきちゃん、悪くなかった


――家庭用ゲーム開発にはお金も手間暇もかかる、と言われている所以ですね。

福原 逆に、『グラブル』のような運営型のゲームには、家庭用ゲーム機向けのパッケージタイトルにはない苦労があると思っていて、毎月、新たなストーリーやイベントなどを追加していくことを続けるのがなかなかたいへんなんです。
というか、スタッフ数でいえば『Relink』や『ヴァーサス』よりも多いです。とくに、『グラブル』のように長期にわたって運営し、巨大化したゲームアプリだと、
ひとつの追加要素に対する影響範囲やそのチェックの手間も膨らみますし、新コンテンツを追加するのも毎月のイベントの開催と並行しての開発になります。
ストーリーに関しても毎月登場人物やテーマの異なる物語をお届けしています。たとえばこれは、ライターにゼロベースで任せると負担がものすごいことになるので、”自分が責任をもって毎月プロットを作成したりしています。”
それでも全スタッフ体力勝負です。
https://www.famitsu.com/news/201812/15169322.html
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:19.330
ほぼ一本道みたいなマップで時折光る箇所を調べならただ進んで無双ゲーするだけ
雰囲気だけは上質な底の浅いよくあるアクションゲーとしか思えなかった
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:09:57.270
韓国ではパチンコが法律で禁止されているから日本が羨ましくて叩いてるんだろうな
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:03.220
ガチャにハマって人生狂う奴らが特別意思の弱いクズだってのは否定しねーよ
でもそういう奴らを積極的に産んでるガチャゲー業者がキレイ事抜かしても心には響かないんだw
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:06.030
引退って言うのは今後グラブルの生放送には出演しないってことか?
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:12:17.950
PS4 ストリートファイターV 初週:4万1990本 累計:5万9553本

PS4 GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR- 初週:1万7829本 累計:2万6671本

PS4 GUILTY GEAR Xrd REV 2 初週:1万0609本 累計:1万4500本

格ゲーオワコンすぎない?
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:12:19.240
なおぼうってグラブルあんまりやってないからぐらちゃんMC落ちはまあしゃあない
なおぼうは人気声優だから仕事他にもあるし忙しいだろうしな
別にグラブルから居なくなるわけではないから安心しろ
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:29.150
>>379
よほど悔しいようだな
最強格闘技空手で劣等民族朝鮮人を殲滅してくれる
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:04.080
>>356
破滅するほど特別意思が弱い奴はいるのかもしれんが
普通に楽しんでる奴の方が遥かに多いだろ?
5chやアフィまとめだとソシャゲやってる100人が100人借金して破産するまでガチャ回してるって言い方だが
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:17:28.970
哲也最後に正論吐いてるぞ
ソシャゲもCSも売れなきゃ忘れられるって

けっきょく、家庭用ゲームでもソーシャルゲームでも同じゲームなわけですから、根本にあるもの、
残るものは同じなんですよね。モバイルと家庭用ゲーム、両方の開発、運営に携わることで、
よりその思いは強くなりました。この気持ちを忘れないようにして
、これからも開発、運営を続けていければと思っています。
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:00.810
>>474
マスコミがそういう捏造報道したせいで
パズドラの大介の嘘にまんまと騙されたキッズが増えたわけで
ガチャゲー市場が盛り上がっちゃったしやっぱマスコミが悪いわ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:19:46.110
本当にグラブルのリミ武器に9万の価値あると思う?
あると思うならガチャ廃止してその値段で売ってみろよ
おそらくほとんど誰も買わないからさw

ガチャに何万も入れるって行為は
それがて適正価格だと思ってのことじゃない
単に引っ込みがつかなくなってるだけのことだ

つまりガチャゲー業者はプレイヤーの正常な判断力を狂わせて
不当な儲けを出そうとしてるってことだ
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:20.030
>>528
アナムネ垢からロマサガ垢に変えました。 ロマサガやってる方よろしくお願いします。 アナムネ垢で絡んでくれた方ありがとうございました!フォロー外して頂いて構いません

0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:21:42.480
>>519
ツイッターで
「俺の知ってる千年戦争アイギスってこんなんだっけ?」って自分でSS撮って上げた画像にエロ同人誌ダウンロードしてるPOPUPが表示されてて祭りになった
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:22:02.690
>>551
哲也は現代アーティストだからよ
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:09.480
ジャンプは「ソーマ」と「相撲」を駄目漫画にした罪は計り知れないものがあるな
「ソーマ」はもっと早い段階で “十傑” の全容を明かすべきだった
加えて “秋の選抜” で散々引っ張った挙げ句に主人公を優勝させなかったのがほんとアホ
「ワンピース」でエース救出を引っ張った挙げ句に殺したのによく似てる
「相撲」は千葉県大会までは神がかっていたが、全国大会で飛ばしだしてから急に糞になった
「ワンピース」がダラダラ連載してたら終わらなくなったからって、反対に振れ過ぎてもまた意味が無い
その辺のバランス感覚が大事だが、その後も場面が飛び飛びで地に足がついてない
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:13.100
今期のなおぼうランキング
青ブタのなおぼう>>>>あかねさすのなおぼう=ゴブスレのなおぼう>>>>>>>>>>>色づく世界のなおぼう
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:30.800
ロマサガは空き時間見つけてちまちま育てる清く正しいポチポチゲーだな
だから村民みたいなニートが急いで育ててコンテンツ食いつぶすタイプがやると速攻で虚無虚無飽きた叫んでそう
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:45.610
【朗報】哲也、覚醒


福原
よく業界内から「ソーシャルゲームはサービスが終了したら何も残らない。
パッケージはいい」という意見が出るのを見ることがありますが、「決してそんなことはない」と声を大にして言いたいです。
いま最前線で必死に働いている者や、それを楽しんでくださっているユーザーさんに冷や水を浴びせるようなことを言わないでくれ、と。

福原
だから、すべてが無になるなんてことはないんですよ。
サービス終了は悲しい出来事ですし、その字面だけ取沙汰されてネガティブな面が押し出されますが、
それがあるからこそ、そういったタイミングで一度でも遊んでくださったプレイヤーの方が思い出や惜別のコメントをSNSでつぶやいたり、
公式アカウントに届けてくれたりするのは作り手としては救いのある仕組みだと思います。
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:53.740
ユーザーが求めているのは一方的な虐殺プレイ
しかし、そんなものやられる方はたまらない
かと言ってジャブで牽制し合うチマチマした戦いを面白いと感じる人も少ないのが現実

つまり、格ゲーはオワコン
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:23.950
>>670
これだけ見ると哲也結構まともな人かも、と勘違いするよね
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:26.030
そもそも純粋な日本人なら自制心が極まってるからガチャを回し過ぎるということもあり得ないんだがな
やはり朝鮮人が発狂しているだけだろう
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:31.220
ソーマってもう打ち切り寸前なんだろ!
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:31:20.440
>>685
そのとおりだな
お前が俺にブチ殺されても自己責任だな
お前モノゴトの道理がわからん低能馬鹿だから
俺が殺さないとしてもいずれどうせ誰かに殺されるもんな
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:32:22.640
>>736
現状はそんな感じだな
ただメギドにはデイリーもウィークリーもないからイベの時だけちょっとやってあとはログインすらしなくていいけど
ロマサガはウィークリーが重いのが気になるな
ウィークリー緩和の要望は多いから来週から減らしてくれるといいんだが
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:15.510
なおぼうに古賀朋絵のお面被せてアレしたいな?
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:06.880
業界「ソシャゲの方が手軽に儲かるよないつでも畳めるし」
哲也「いま最前線で必死に働いている者や、それを楽しんでくださっているユーザーさんに冷や水を浴びせるようなことを言わないでくれ」
業界「誰こいつ?」
キム「草」
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:34:33.870
>>791
全キャラ最大限界突破までいち早く育てたいならそれぐらいやらんと駄目かもしれんが
現状はイベ踏破するだけなら限界突破どころかレベル最大にしなくても余裕だし
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:35:38.600
ぬーべーは打ち切り決まってから単行本1巻分の猶予もらったらしいし割と綺麗な終わり方だったな
流石にジャンプでも長期連載切る時は猶予くれるんじゃないの
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:35:45.720
すまん、みざの顔面の話題もう終わったんか?
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:54.340
>>846
馬鹿が
世界最高民族が犯罪などするわけが無いだろう
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:12.950
https://www.famitsu.com/news/201812/15169322.html
けっきょく、家庭用ゲームでもソーシャルゲームでも同じゲームなわけですから、根本にあるもの、残るものは同じなんですよね。

哲也のインタビュー読んだけど冷水発言はコンシューマゲーへのコンプレックスから出た発言に思える
ソシャゲの運営スタッフはコンシューマゲーより多いですとかも言ってるし
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:42:32.340
というか格ゲーもどきイベやったんだからそこに出てるやつはほとんど出るんじゃね?
武器使ってるから鉄拳ってよりソウルキャリバーっぽかったからなぁ
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:09.450
マジな話桂馬の脳内の95%ぐらいは東山奈央なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。