X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ a311-kF2c [126.217.5.148])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:00.67ID:XaCYSnNK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2428
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544429845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spff-rzms [126.236.129.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:07:04.91ID:V8qXaty7p
まあAmazonのセール漁る人生になってるよな
0009非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:12.24ID:fgFyfun3a
なあ、もしかして17日まで中身ないアプデとるっ!で乗り切るつもりか?KMR?
0024非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3a-6oEg [183.74.204.63])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:00.42ID:1+oaqJNZd
ルリアは最終きたらマグナ2メンバーの能力が使えるようになって2アビで第三の目開眼するゾ
0040非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spff-rzms [126.236.129.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:21:12.43ID:V8qXaty7p
ティナとか帝国に操られてて結構悲惨だったよな
0046非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:24:10.45ID:fgFyfun3a
>>42
よくよく考えたらこの服装頭おかしい
0088非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-Pwcg [49.104.21.3])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:54.17ID:HOkSyDlId
14のエンドコンテンツ初クリアした時の達成感は今あるゲームじゃ中々味わえないからな
国内最大級のmmoってのもあって中々止められないのもわかるわ
0091非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:51.98ID:fgFyfun3a
>>80
エルーンの体温がクッソ高いから薄着なのかもしれない
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:31.72ID:jQrkzl4B0
ナル編カイン以外リミないのかよと思った瞬間
フォリ雑魚ちゃんが記憶からかき消えていたことを思い出した
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:23.97ID:jQrkzl4B0
>>100
シュバ剣足りない奴がアルバハの体力基準にゲタをはくためのキャラやで
0105非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:26.09ID:eBTFCXMXa
ペコリーヌアルバハでの役割も持てるし剣得意の受け役として配布キャラでは破格だと思うんだが
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:00.86ID:jQrkzl4B0
コッコロはむしろどうなんだ?
コルワが辱められただけで特に採用箇所はないです的にしか思えないんじゃが
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:47:04.80ID:jQrkzl4B0
バウタオーダとどっちが使いやすいんやろ盾光剣
0129非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9e-6oEg [221.186.161.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:21.60ID:DRVmwOh8H
>>95
ロボミイベの時、グラブルは場合によっちゃナウシカとか新世界よりパティーンの、人間が地上に住めなくなって空に移住した遠い未来とか言われてたの思い出した。
0131非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9e-6oEg [221.186.161.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:48.68ID:DRVmwOh8H
>>126
昭和のアイドル乙
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:14.09ID:jQrkzl4B0
>>117
あー、確かに始めた頃はレナさん頼りになったわ回復
0135非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:38.51ID:eBTFCXMXa
コッコロは普通に最終十天加入くらいまでならお世話になりそうだけど、どうなんやろ…
ヤイアは未だに使うときある
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a211-mXnG [219.201.95.75])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:45.72ID:8Qe9oRIu0
>>111
それなら王家装備のエネルギー消費量が燃費悪すぎる
物体1gが消失する時のエネルギーから考えて
1回の食事で1kg食って全部消失したら
その時のエネルギーは日本の年間電力の消費量の3割位のエネルギーになる
1日3食計3kg食べないと持たないなら
王家の装備は年間で日本の年間電力328年分必要
0149非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:51.23ID:eBTFCXMXa
最初なんかうちのスタメンは常に幸子だったぞ
0150非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:01.39ID:fgFyfun3a
確かに初めたてはどのキャラもSAばっかで奥義とか撃てなかったな
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:33.93ID:jQrkzl4B0
ザビルバラSSRにしてメイドザビルバラ剣豪とかあったら楽しかったのか?
0158非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.183.27])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:25.58ID:FsIYg20zH
攻撃は1発ずつが当たり前で何か特殊なことをした時にだけ2回攻撃ができる
ダメージは4桁が基本で武器鍛えて1万超えたら感動
HPは4000くらい
リリィの70%カットは神

お前らあの頃の楽しくグラブルしてた時代を忘れたの?
0165非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:02.56ID:eBTFCXMXa
ダメージ一万の桁になって来た時にマグナ確定流ししてたような気がする、クソ時間かけてだけど
0168非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9e-6oEg [221.186.161.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:52.68ID:DRVmwOh8H
シュバマグをマージ越しに4桁出せたら天井人扱いだったの思い出した。
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:59.27ID:jQrkzl4B0
火ノイシュ使ってひいひい言いながらティアマグ倒しました
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 72c2-y5YD [117.102.179.110])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:59.53ID:tN9MtkIu0
シエテニオジャンヌ
シエテニオランちゃん

くっころの席がないのであります
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:27.55ID:jQrkzl4B0
あ、そうか
このサプはカツオ引かせて金剛消費したのを見計らっての賢者実装か?
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:35.26ID:jQrkzl4B0
イフ斧欲しいけどヘルの一番弱い奴を倒すのが精一杯の時代きつかった
たまたま引けたシルヴァさんをカタリナで必死に守った
0197非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9e-6oEg [221.186.161.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:15:41.85ID:DRVmwOh8H
ヨダはそろそろ最終来てもいい頃。
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:04.37ID:jQrkzl4B0
アザゼルは拳得意だからシス君出世した場合も安泰よねと思ったけど
よくよく考えたらシスオーキスウフレニ全員勝手に殴れる奴らだから
オメガにする意味ハロおば使うときくらいしかなくない…?
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:07.29ID:jQrkzl4B0
オメガは連撃イメージ強すぎたけど確かに言われてみればスキル付け替え可能だったわ
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:26:40.31ID:jQrkzl4B0
なんやかんやSSR爺さんは強キャラ率高いな…
ガンダも出世したし
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:00.71ID:jQrkzl4B0
水、懲役されそうで全然されねえよな杉玉クソ強い
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6c-zebz [122.219.116.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:51.73ID:jQrkzl4B0
>>234
ゼピュはマジで必殺くらいないと救われなさそう
…最終待ちのリミ武器もう風になくない?
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3733-O8T6 [124.45.253.194])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:37:11.35ID:5emUrOFe0
金玉隠せてねえぞ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bf7-MwaX [202.239.229.11])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:43:36.22ID:oPuWv/4/0
火マグナにもそろそろ新たな火力武器寄越してくれませんかね
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.47])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:26.63ID:xvRP3aCva
初心者の頃攻撃隊長に昇格しようって思って古戦場頑張ってたなぁ
今はもうその団ないけど
0296非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:34.88ID:fgFyfun3a
土強化するとマッチョがすぐ肉体(編成)晒そうとするから駄目です
0305非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.47])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:43.76ID:xvRP3aCva
一周5万だから200とかじゃない
割とすぐ
0308非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:22:19.14ID:fgFyfun3a
先月の古戦場で始めて44箱やったけど予選の途中からなんかよくわからないけどニコニコしながらやってたわ
0312非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-8C87 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:23:33.19ID:x5VCfpTia
>>49
現役のヒカセンだけど今は大縄跳びのギスギスというより火力面での寄生の問題の方が多いよ
ギミックミスって全滅に追い込む人なんてよほど酷くなけりゃ皆どうでもいいけど、外部ツールでDPS測って海外の外部サイトにログをアップロード、DPSランキング下位25%をグレーと蔑称し見下されるのが問題視されてる
最近のレイド萎え引退者はギミックミスとかよりそっちが多いと思う
0313非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:23.57ID:fgFyfun3a
>>312
別のネトゲのWoTみたいだな
0318非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-8C87 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:23.51ID:x5VCfpTia
>>313
せやなACTで測ってLogsに掲載だから同じ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-8C87 [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:22.28ID:fhsv5XeT0
>>320
先月Bで突破するのに狩りまくってたわ
凄いんだなみんな
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-8C87 [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:06.73ID:fhsv5XeT0
アバ杖おちまてん
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3dc-+wPc [210.198.183.200])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:17.96ID:kGnUxrXX0
エンドコンテンツであるアルバハですらマグナで行ける時点で
神石は本当に自己満足でしかないからな
神石編成って強いかなとか他人に聞かないと不安なような人はマグナやっとけばいいと思う
周りに何言われても自分は神石編成が良いんだと信じられる人だけ手と金を出せ
0381非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-8C87 [182.251.247.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:00.51ID:Md+cl8BSa
よくわかんないんだけどミュルも杉玉もリミカタのあれも何もなくてもフィンブルって集めるべきなの
タコだけはおるけど
0384非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spff-rzms [126.236.129.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:45.99ID:V8qXaty7p
よく分からんならいらないよ
馬鹿には使えない高貴な武器だから
0388非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spff-R3+o [126.152.119.147])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:25.73ID:kU6eKZ12p
>>387
何で鰹サプらなかったの?
0397非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:15:54.24ID:rER0r1Mrd
期間限定でアバカスの体力三倍にしてくれないかな(´・ω・`)
0411非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:22:24.98ID:fgFyfun3a
風マグナも減衰余裕とか言われてウキウキしながら完成させたら全然減衰でなくて「?」ってなったわ
ちゃんと昏睡とかバフとか入れたら減衰でるって言ってくれよな!
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-8C87 [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:00.15ID:fhsv5XeT0
154俺HPボーナスにわくわく
0426非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:12.75ID:rER0r1Mrd
ごああああああ!まったく殴れねーぞゴラァ (´・ω・`)光シャルロッテちゃんよこせゴラァ!
0429非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdc2-Y6KH [49.96.15.120])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:50.66ID:mL6jwbERd
蛸って全然減衰出なかった記憶あるけどトライアルでデバフ下限まで下げたら眼鏡のバフ無くても普通に出たわ(渾身マックスではあるが)
よく考えたら今の水はヴァジ蔵が常にレイジかけてるんだよな…やっぱこの犬つえーわ
0437非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:57:52.68ID:fgFyfun3a
マグナ2の報酬からフラグメント消して青箱取れなかったら報酬画面が完全なる虚無にしたらおもしろそう
0444非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:03:03.26ID:rER0r1Mrd
アバカス自発一位でアニマすら無いときのエモさは異常
0464非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:21:06.83ID:rER0r1Mrd
メカポンバマンが増えれば増えるほど俺に有利になるからそれでいいんだハゲ(´・ω・`)
0471非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-SyCD [219.100.182.194])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:25:27.88ID:xWyld1OeH
ハデス編成が水ゾ出てから中身たいして変わってないせいでどう強化すりゃいいか悩む
0482非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spff-rzms [126.236.129.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:33:26.07ID:V8qXaty7p
エアプさんだからほっときなさい
0484非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-8C87 [182.251.247.5])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:35:20.55ID:MaR//zSKa
そういえばReLinkってどうなったの
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b5a-P3RE [122.223.177.66])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:45.05ID:8YDKwJoL0
●ドラゴンボールの孫悟空とベジータはイラン系の悪魔の手下のシャイターンらしい。

私の所で、孫悟空は婦女暴行をして死んだらしい。あと、ベジータはヤリチンを盗んだとか。

これらは、ニガーとカポイドとこさかい関係のツーラーが水晶でやったらしい。2018/12/11の16:43●

●私のブログのアクセス増加はフリエネ(オリハル)とスッポンとニガーのせい?2018/12/11の3:47●
★ダウラギリのせいでクリスチャンカポイドやニガーが日本人の尻に溶接(点で溶接)され水晶で増幅
されてる!これらはモントークプロジェクトで、なりあがり防止効果がある。2018/12/11の3:31★
★2018年の正月に泊まった県外のショッピングセンターの駐車場で惨劇があったのは、
モントークプロジェクトのせいらしい。かが?ましこ?のせい?ホッテントット?2018/12/11の3:21★
●幽遊白書の飛影とかが私にウンコを送ってたらしい?ウンコの正体はカポイドとかホッテントットなどと
名づけてるものでしょう。魔神少女のゲームのキャラが出すような黒いもの(ライナーショット)の
ようなものなんでしょうね。2018/12/11の2:01●

2018/12/11の16:39おんま〜?16:43クリカンインスペック?まがみ?
16:10●胸のあたりで弟の赤ん坊が排泄物とかで疲労を発生させてる?コイサンマン?●
15;45アルプス一万尺隣家?おんま〜?疲労感ハゲかかる?
12:22驚いてる顔の存在が見えた!コイサンマン??9:30首後ろ違和感!
4:20報復?4:28▲思考はめ込み?弟?作らせないぞ〜?オリンパス?
4:03鼻!4:05おんま〜?まがみ?トイレット?
0492非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:48:58.44ID:rER0r1Mrd
>>472
アバカス杖一本落ちる毎に髪の毛が千本抜ける呪いをあなたに
0494非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:35.64ID:fgFyfun3a
>>463
真アニと交換できるぞやったな!
0495非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spff-R3+o [126.152.119.147])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:45.03ID:kU6eKZ12p
デス子のリッチアニマ30個だるいなぁ
人集まらんし募集もほとんどないし
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 766c-nOOm [113.41.53.58])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:41.68ID:X7esslpl0
>>497
貴様の名前は今日から「いすたるゴブ姉妹」だ
0506非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:02:43.67ID:fgFyfun3a
やっぱり風賢者ひどいなハゲチビ爺とか誰得なんだよアフィ
0521非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-vruo [182.251.43.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:08:46.41ID:fgFyfun3a
>>512
さすがにあのべんぱつは無理っす
0537非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:20:50.72ID:rER0r1Mrd
俺はこのままハゲて死ぬのか(´・ω・`)
0549非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spff-R3+o [126.152.119.147])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:49.97ID:kU6eKZ12p
流石にこれ以上金剛の使い道増やされたら困るんだけど
古戦場はヒヒ欲しいし
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1791-eYwc [220.210.189.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:25.42ID:e9CStoYV0
ハデスマン「フォールンとリボン最終マダーこれじゃ戦えないよ」
キム「フェスの準備と忘年会で忙しいから最終上限無理」
ハデスマン「ふざけんなよ、前回と理想編成変わってないじゃんか」
キム「あ?こんな忙しい時期にあんまごちゃごちゃ言うとベネみたいにやっつけ最終上限すんぞ」
ハデスマン「・・・」
こんな感じ?
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-8C87 [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:26.61ID:fhsv5XeT0
>>554
最初聞いた時耳を疑ったわ
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02ed-8Cr2 [115.36.249.11])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:46:25.71ID:1WTca8vU0
光はメイドとかフェリとかジュリとか仮面とかポチ数は減らせないけど上限や追撃でメカ向けなキャラは恒常にぼちぼちおるからライン自体はそんなきつく無いよ
なんだかんだシュバ剣チャレンジでいま3本くらい作れる数あるはずだし
0605非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:10.54ID:oP53gSyua
>>596
なんでそんな謙虚なんだ
お好きなマグナ2武器1つ交換
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:43.99ID:oP53gSyua
>>605途中で送っちゃった
お好きなマグナ2武器1つと交換チケットでええやろ
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f711-EUl0 [60.137.165.195])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:51.02ID:tV5SqR3H0
>>629
アバター回ってなくてこれからも回る気無いならヘルマニビス。無凸アバ杖なんて持ってても仕方ない
0661非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:32.92ID:eBTFCXMXa
マグナ2はメカフェリメイドクラシルヴァでやってるなぁ、タネ消費激しいけどそこそこ青落ちるし楽だよ
0662非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:36.77ID:miyH9oP+H
サイバーマンデー逃したわ虚無期間にVR始めたかったのに

ところで年内賢者ってマジ?
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:32.60ID:ajQPq4gy0
>>677
俺の無垢剣闇だぜ!ヘルマ二なんて必要ねぇんだよ!
0682非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:21.34ID:miyH9oP+H
まだ続報来てないのか無言のまま有耶無耶はやーねー
フェスといえばチケット買えなかった組は当日券もない?
参加景品豪華すぎて羨ましいわ
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:20.32ID:pz6FsbIU0
>>662
もう極めてる人は相当数いるし、アルバハだって実装から一年半経ってる
変わり映えのしない閉塞感の中で、多くの人が賢者とそれに伴う新コンテンツに期待を持って惰性でルーチン続けてるのに、年内に来る、という公約を反故にしようものなら、その言葉を信じてここまで半ば飽きつつも続けて来た層がいっぺんに消えそう
0687非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:29.00ID:eBTFCXMXa
ヘルマニの利点って普通にHP上がるしガオーでもてる時点で強いやろ
0688非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:48.06ID:rER0r1Mrd
クリスマスプレゼントはクリスタル百個ずつでいいぞKMR
0690非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:10.01ID:miyH9oP+H
ヘルマニ無凸交換して使ってたけど追撃短剣作ってからは倉庫に埋まってる
無凸で効果出るのはやっぱ優秀
0693非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.182.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:28:40.92ID:eBTFCXMXa
つよばは事件とか言う事件
0703非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spff-R3+o [126.152.119.147])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:44.96ID:kU6eKZ12p
ヘルマニ作るのめんどいで四天作るかなぁ
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f711-EUl0 [60.137.165.195])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:05.53ID:tV5SqR3H0
>>690
無凸でHP盛れて、奥義上限盛れて、ベルセで握れる連撃武器って考えると優秀よね
そりゃ3凸するなりパラゾあるならそっちの方が良いけど
0707非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:02.49ID:miyH9oP+H
>>686
>変わり映えのしない閉塞感の中で、
って言いたかっただけじゃないかと思ったけどあるバハもう一年半なのか驚いたわ
三周年組だから古戦場プランニングとかあって本当に暇と言える時がなくてようやくアルバハ挑戦のタイミングだし、ようやく先行組の尻が見えてきたってところ
たしかに最近やることない引退ってたまに聞く気がするわ
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f97-WzhH [14.12.101.64])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:48.24ID:kItaoq8+0
ヘルマニ握ってるが年末のグラフェスでパラゾ取るか悩むわ
0717非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:07.77ID:miyH9oP+H
>>691
転売屋とポイ捨て君と喫煙者は三大廃棄物だと思ってる
0726非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:12.05ID:miyH9oP+H
>>710
最近闇自体の出番が少ないせいもあるんだけど個人的には火か水のリミ武器の方がおススメ
イクサバは一本単位で強い(そして集めたエッケをゴミにする)
水は言わずもがな
光も集中投資できるならつまらないキャラ武器構成を変えられるし楽しそう
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b74-3M3s [112.69.99.60])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:58.75ID:Z74QBNyw0
闇マグナ2編成でヘクトルでここ数日試し切りしてるけど、ランク225の水ゾ入り背水っぽいハデス編成とほぼ互角のスピードだったよ。
まぁ、完成ハデス編成ではないんだろうけど、アバ銃アバ杖編成結構いけてるんじゃなかろうかという手ごたえ。
0752非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:28.82ID:miyH9oP+H
アストライデア足りないは覇者足りないと同義
0769非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spff-R3+o [126.152.119.147])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:19.72ID:kU6eKZ12p
>>767
結局セフィラで詰まるからセーフ
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46aa-xqdQ [153.194.229.86])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:55.75ID:f7NaZ7GG0
麻痺延長なんて実装したらひどいことになるの分かったうえで実装してさらにレジストでキャラ特性殺しまくってくるひよこムーブ、
未だに理解できないんだがあいつらの頭の中身どうなってんの?ダークマターかなにか?
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0294-Y6KH [115.163.32.233])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:39.14ID:M05IPezA0
最強の防御←使える
最強の状態異常←レジスト
最強の無属性攻撃←使える
最強の固有状態異常←確定しない
最強の回復力←使える
最強の無敵男←使える
最強の奥義サポ←使える
最強の奥義連発←使える
最強のバフ←使える
最強のトレハン←使える

ソーンさん…w
0859非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:38.76ID:rER0r1Mrd
未最終シスたそは火力だけは出る火力だけは
ポチ面倒いけど
0876非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.104.7.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:14.21ID:rER0r1Mrd
闇のアタッカーはなんか面倒なのが多いな
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e332-n9Ol [210.165.131.196])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:14:32.68ID:fmdCPwjL0
>>892
何度も繰り返し言ってるがカトルはカオル修正と同じ形で攻防デバフ確定+ランダム1個、最終後はランダム2個にして
4アビ使用時の1アビはソーン2アビみたいな全部乗せ、2アビは相手のCTゲージ全消去(どっちもダメージ上限も引上げ)に修正で復権できる
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:46.10ID:pz6FsbIU0
目に余るようだったら950取ってテンプレ変えて締め出しちまえば良いんだよ
アルバハの時速イキリが全然なくなったことを見るに、テンプレはやっぱり効力ある

最も賛同を得られるようなものにしないとすぐに変えられるだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況