X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24546人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ 6b2c-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:43:55.05ID:RhEYbAN00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24545人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1543763677/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b32c-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:44:24.01ID:RhEYbAN00
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 31週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b32c-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:45:52.67ID:RhEYbAN00
                              ( テンプレここまで )
                                  o
        _, ;-:=:=ー  _ . .-──- . ,  ー=;-;-;-;, ,。
      ,; ';";; ;;`-' '""/:.:.:/       \  ,;="ヽ_ ; /i/ /                       /i/ /
   ,,_  !;_<"     .:..:/;| _ . .-──-... ヽ     /; /|i:i:i:i:i{_ノ  /                   |i:i:i:i:i{_ノ
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\丶   / _|i:i:i:i:(__/{_ _ ___/{ ___ :|i:i:i:i:(__
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.;:ノヽ// ̄|i:i| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄|i:i| ̄ ̄
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .//:./    |i:i|                         |i:i|
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; .:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.: ]: : :{    |i:i|                         |i:i|
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ;:.:.:i|:∧         j: ̄\:. .    |i:i|                         |i:i
      ヾヽ, ,,- ="'-:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:;,- ̄  \_ |i:i|_ _ ________ ____|i:i|___
        '--- '"    / __  ヽノ /´>  )      ̄|i:i:i:i:( ̄ ̄ ̄ ̄\{ ̄ ̄  ̄\{ ̄  ̄  ̄ :|i:i:i:i:( ̄ ̄
               (___)   / (_/       |i:i:i:i:i:\ (                    |i:i:i:i:i:\ 
                 |       /            ∨〈 \                       ∨〈 \
                 |  /\ \
                 | /    )  )
                 ∪    (  \
                       \_)
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-BnCY)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:02.13ID:wYFNtVc00
>>9
ブルナポとして展開していく可能性を僅かながら見せてくれたのは割と嬉しい
あと単純に比奈が眼鏡かけてない状態でサイバーグラス言われてももにょるからアレは英断だった
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bdd-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:58.86ID:z/hJSTaX0
まだ売れない時代未央と一緒に地方巡業行って泊まったホテルが手違いで一部屋だけになって一緒の部屋で寝ることになってドキドキするみたいの下さい
寝顔にぶっかけるタイプが一番すきです
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3f4-6xsM)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:01:33.86ID:5ZeHFJCJ0
既出かもしれないが。

【朗報】イチゴスパ、売り切れ達成!

店のTwitterによると閉店5分前に売り切れた、とのこと。

https://twitter.com/kissa_mountain
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-BnCY)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:05:27.37ID:wYFNtVc00
サイバーグラスは比奈もメガネ掛けてないと厳密にはサイバーグラスではないんだよ
あれは眼鏡によって自信を持った上条春菜と眼鏡を外すことで自信を持った荒木比奈という前提があってそこで春菜の影響によって眼鏡をかけてても自信を持って舞台に立てるようになったのがサイバーグラスなわけでそんな感じのコミュください
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9af6-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:07:07.81ID:2bn00rVh0
ワールドトリガーの無料100話公開今日までか・・・
でも最後の最期で太刀川さんのあのかっこいい台詞が見れてよかった

勘違いするなよ。気合の入った熱い勝負は大好物だ
けど、気持ちの強さで勝負が決まるって言っちまったら
じゃあ負けた方の気持ちはショボかったのかって話になるだろ

みたいなやつ
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:07:08.90ID:P9UJX9zn0
ただ灯織は相手がメンタルお化けの二人だから自分なりに気遣ったつもりでも
言い方を間違うってのがあっても平気だけど同じぐらい神経質なの相手だと
普通にダメージ与えそうだからね
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b32c-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:18:07.17ID:RhEYbAN00
味噌煮込みうどんって思いっきりグツグツさせてるけど
味噌ってグツグツさせちゃダメなんじゃなかったの?
しかもグツグツ煮ちゃったらうどんもフニャフニャになるし欠陥料理なのでは?
0265非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-+3x9)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:38:21.53ID:es7LhWEya
ぼく「お、そろそろお昼か。響子、どこか食いに行くか? 今日頑張ったしおごるよ」
響子「わたし、ケーキバイキングがいいです!」

店員「いらっしゃいませ!」
店員「ただいまカップルキャンペーン中でして、カップルとわかるようにツーショット写真をとってツイートしていただくと1割引になるんです!」
ぼく「む…しかし私たちは…」
店員「本当のカップルでなくても大丈夫ですよ!写真をとるだけなんで」
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17cb-Lwxl)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:42:15.50ID:yHl3ef7v0
>>225
ほぼds薬剤師なんで論文読まないにゃあ
でもアリスロマイシンじゃなくてアジスロマイシンだとおもう
お医者さんだとアリスロマイシンと呼ぶんだよって突っ込まれたら発狂しそう
3日服用で一週間効く便利なおくすり

しきにゃんも好きだけど担当は愛知に親戚のお姉さんが居る子
0353非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-5VO4)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:18:31.65ID:xc5xyS4Pa
まぁ声ない担当アイドルが小室さんだったり櫂くんだったりの者としては
まぁなにが起きても大勢に関係ないですし…って気になる
加奈ちゃんとかナターリアのPあたりは発狂してそう
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e37-vhdx)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:28:29.37ID:Rzdt/CBo0
やはり他人が自分の言いたいことスッと言ってくれてると気が楽になるもんだな
テコ入れやマイナスイメージが付くことが嫌なんでそれなりに優遇されつつ声が無いポジションがベストだという派閥が他にいたのが嬉しい
0377非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK06-FpdO)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:49:45.62ID:sysZqsCJK
とかいいつつ相葉ちゃん瑛梨華ちんヘレンさんそらちん松原さん智香ちゃん千奈美さんすのーのさん浜川さんのあさん辺りの組み合わせあやふやだけど
幸子と音葉さん以降は組み合わせ覚えてるけど
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a88-9jY/)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:20:18.34ID:ZuL8MFju0
政令指定都市かつ県庁所在地で未登場
・新潟 ・熊本

中核市かつ県庁所在地で未登場
・青森 ・盛岡 ・秋田 ・福島
・宇都宮 ・前橋 ・富山 ・金沢
・岐阜 ・大津 ・奈良 ・和歌山
・鳥取 ・松江 ・高松 ・高知
・大分 ・宮崎 ・鹿児島
(・山形 ・甲府)

その他の県庁所在地
・水戸 ・津 ・山口 ・徳島 ・佐賀
0455非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:52:04.57ID:4TdxnqzQa
>>453
リオンにニンジン食わせようとするアイドル
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba7f-+RRK)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:55:44.20ID:VN4ggKlk0
久しぶりに復帰してスカチケ2枚あったから自力でお迎えできなさそうな子にしようと思ったんだけど桃園花娘の柚だけなんであんなに高いの?

好きなキャラだからこれにしようかとは思うけど特技もずば抜けてヤバイわけじゃなさそうだし解せぬ
0480非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:02:58.65ID:4TdxnqzQa
>>474
造形自体は杏仁豆 腐先生が作っているから、後は味付けだな
0513非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:15:37.59ID:4TdxnqzQa
>>508
外の人がガッツリでも、中の人にそれ以上をあてがうとなると
0535非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx3b-YlKC)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:24:31.68ID:tZXhRNQux
Cuはネネ妹とか響子妹とか既存アイドルの姉妹がでてくるんじゃねえかなCuPが新アイドルに興味持つとはあまり思えんし運営もそれ分かってたら既存CuPに媚売ってく気がする
0541非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-6QO4)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:21.48ID:lr5afp0xd
現実に帰って副業に立ち向かわなきゃいけないのに
ライブ中のさっつんの姿がフラッシュバックして急に涙が出てくる
ここまで引きずるの初めてだわ…
気持ちを整理する時間が欲しかった
0574非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:40:02.78ID:+8lXF+hxp
実は7人実装と見せかけて
7人で1人分のアイドルが追加だよ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:41:58.43ID:+8lXF+hxp
アイドルマスターアマゾンズ?
0587非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:22.25ID:+8lXF+hxp
7人追加
ユニット名はセブンスターズ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:25.38ID:+8lXF+hxp
1人クソガキアイドルが欲しい
ヴァリサやありすとは別ベクトルのやつで
0629非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:46.90ID:+8lXF+hxp
>>628
茄子は?
0641非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47c2-/d4d)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:13.12ID:7mU36uds0
まさか今日有給取っていないモバPはおらんだろうな?
0643非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:43.50ID:+8lXF+hxp
>>640
中日が好きなアイドル出そう
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6f4-cOUA)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:17:46.33ID:MC/nMRmg0
声付き担当と声無し担当では新メンバーの声の有無に対して完全に逆の意見だからな
声付き担当は声ありできても当たり前に感じるが、声無し担当は今まで付いてない自分の担当のこと考えれば不公平に思うし機会の不平等に言及したくもなる
0846非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa43-2Sa6)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:05:19.20ID:fJ9x3/rra
>>839
初期はおっさんだらけでネタになってたけど次第に狙ってやってる感満載だしSideM出してるからおっさん出す意味ないしもうやらなくていい
アイマス執念ニコ生のときだけ集まる親戚的なのでいいわ
0903非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:18:38.47ID:4TdxnqzQa
>>888
3箇所も新エリアは出ないだろ
衣装Rだって準備しなきゃいけないし
0923非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:28:40.39ID:4TdxnqzQa
>>910
出るって予告されていたのか、モバPですいません
>>917
焦らなくていいし、どうしても欲しけりゃフリトレがあるさ
0957非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:37:02.39ID:4TdxnqzQa
>>952
死ぬ時になんとなく楽しかったと思えれば最高だろうな
0979非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:32.41ID:4TdxnqzQa
>>976
ゆーめーであるーようにー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況