X



ベレトちゃん強化して
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:08.560
1ヶ月やり込んだ俺がメギドのおかしい部分を突くぞ

カウンタータイプ。
これねダメージ受ける度に奥義威力上がるってやつだけど敵の攻撃は盾がかばうから全く意味のないゴミ
盾自体は攻撃力うんこだし
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:40.680
人生ってのは決断の連続だからな
ちゃんと考えて選択しないとあかん


店員「しゃせ、こちら温めますか」
(ヽ´ん`)コク(わずかに首を動かす)
店員「?・・・温めはよろしいですか」
(ヽ´ん`)「・・・します」(超小声)
店員「暖めなくてよろしいですね?」
(ヽ´ん`)「あ、はい・・・」
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:49.380
>>10
もう駄目だな消耗品
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:29:51.920
今回のストーリーを考察したんだが詳細は省くとして結論は次のようになる。

グラブルのシナリオ冒頭で主人公がポンメルンに殺されたとき、主人公は実はルリアを通じてバハムートの教えの最奥に至っている。
バハムートは元は空の世界の創世神なので、実はこの時点で主人公は”神の使途”になっている。
真王が主人公を”御子”と呼ぶのは、巫女を通じて空の神の声を聞いているため、主人公が”神の使途”だと知っているからである。
主人公は旅の途中で暴れる星晶獣ティアマトをルリアに吸収させ、島の信仰を取り戻し、空図のかけらを集めているが、主人公と父親はほぼ全く同じことをしている。
それなのにヴァルフリートは”主人公は特異点だから、特異点を発生させまいとしていた父親と対立するかもしれない”と言った。
だがここから実は主人公の父親も特異点だったことが分かる。
なぜならグラブル初期シナリオでリーシャが見つけた主人公の父親の日記には”赤き竜と蒼き神の少女は相容れないため記憶を封印した”と書いてある。
つまり主人公の父親は自分が意図せずして特異点になってしまったため、最終的にそうせざるを得ない事態に追い込まれたことになる。
これが本当だとするとヴァルフリートは特異点の持つ意味を知っていながらあえて語らずに主人公に”特異点として旅を続ける覚悟があるか”と問うていることになる。
つまりヴァルフリートは主人公の父親と違って、特異点をそれほど悪いものとは思っていない。
また真王は主人公の父親とは逆に、特異点を意図的に発生させることで、ある種の目的に利用しようとしている可能性がある。
0034非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:30:27.00a
ジョジョでわかる人間診断
1部好き:アンティーク好き装った嗜好勘違い野郎
2部好き:ホモ
3部好き:なろう系しか読めない低脳
4部好き:サイコパス気取りのにわか
5部好き:奇をてらえばイケてると思い込む異常者
6部好き:糞食い趣味のスカトロ野郎
SBR好き:ピザモッツァレラ野郎
8部好き:そのまま人生滑ってろ
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:21.400
光のお子様ランチ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:08.040
団長はなんでこのタイミングで実装されたのかは知らんけど強いぞ
9.5はある
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:04.280
3日風呂入ってないけど
ラーメン屋行ってきていい?
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:30.410
>>213
刺殺する
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:46:40.280
フェイトの諏訪部は人気
グラブルの諏訪部は不人気
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:47:35.360
となりのクラスの久保が、給食当番になると、必ず牛乳くばる担当なんだけど
4時間目の体育の授業終わりに久保だけ先生に呼ばれて
教室戻った時には久保のクラスの内山が牛乳くばってて、それ見た久保が
泣きじゃくりながら皆の牛乳なぐって破裂させてた時w
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:48:52.370
シエテにエミヤ要素あったっけ?
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:26.450
わかった
ラーメン屋は諦めてコンビニ飯にするわ
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:51.090
やっぱりだめだったか・・・・・・・
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:51:34.940
鼻がめっちゃ匂うのは食べ物のせい?
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:53:27.100
メギドは人形使う子供が可愛かった
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:34.970
味噌ラーメンはどこで食べても似たような味になりがちだからな
最低ラインの味は保証されてるけどリピートしたいほど美味い味噌ラーメンは少ない
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:55:06.530
ナルメア最終解放にしてもCD特典のスキンのSDが水着の使い回しの手抜きだとかこのスレで言う奴がいて
何にも盛り上がりがなかったしナルメア最終っていう一大イベントがほぼスルーされたわけだが
この糞スレの民度ほんとやばすぎるし
きくうしがみんなこんな状態だとしたらもうサービス終了も近いと言わざるを得ない
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:56:27.010
ドラガリやってたやつは多そう
俺も前回のイベントで飽きてやめたけど
0403非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:56:45.23d
味噌ネギラーメンすき
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:16.700
酸味のあるつけダレも悪くはない
ただあれは味がしっかりした上で酸味が乗っかってないとただの薄いゲロになる
材料費安くあげようとしてるクソみたいなつけ麺屋はだいたい薄味に酸味混ぜて誤魔化した気になってる
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:27.360
>>418
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:45.950
>>405
初期のグラブルを有名にしたもの(有名になるだけあってそれなりに質が担保されているもの)
と今のグラブルを構成しているものが乖離してるわけだ
何しろ今騒がれてるものなんてツールくらいなもんだし
0441非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:52.03d
すまんセルランクソ雑魚の村でシコシコ周回しとるガイジおるか〜〜????wwwww

都会は虚淵執筆の神シナリオ三章のおかげでセルラン爆上げwwwwwww

ここ1ヶ月は常にセルラン1位が約束されてるんでwwwwwwwww
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:02.630
■神撃のバハムート7周年記念生放送 KMR発言まとめ
KMR:「さらに美味しくなりました」って、最初から本気出せよっていう
番組でなんか脱サラしてラーメン屋やるために修行に行くみたいな番組あるじゃないですか
で、すげー頑張って死にそうになりながら覚えて自分の店出して
で、三ヵ月後ぐらいに行くと勝手にアレンジして不味くなってるじゃないですか
「こっちのが美味しいかと思ってー」みたいな
いやいやそこまでみんな頑張って英知の結晶でその味になってんのに
ちょっとこっちの味の方が美味しくなりましたみたいなそんな単純なもんじゃないんすよやっぱり


KMRってラーメンの味にうるさそう
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:08.330
ドラガリやるにしても
新しい要素増えてからでいいだろ
いまのままだとほんと何もかも単調で気が狂う
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:25.660
青春ブタ野郎の一挙やってるぞ!
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:42.420
リリィで冬コミのネーム切ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
息してるか?wwwwwwwwwwwwwwww
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:02:16.320
14 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/09/13(火) 18:34:31.14 ID:XiLbCiGe0
こういう奴はとっとと死んで、どうぞ

19 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/09/13(火) 18:35:50.23 ID:YCf3Pexrp
>14
てめえが死ね、どうぞ。
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:09.480
>>535
辛いだけだよな
それもとコンビニのカップラーメンだからか?
本物はうまいのか?
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:43.410
グラブルの絵ってスラムより圧倒的に良いよな!www
って思ってたんだけどあらためて良く見てみると気合入った絵以外はそうでもなかった
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:05.360
>>546
店行ったやつの意見が
カップ麺で評価した俺と同じ意見で草
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:33.780
https://www.sankei.com/images/news/181201/afr1812010010-p1.jpg
石橋和歩被告から本紙記者に届いた手紙

「面会なら30万から」 東名あおり運転被告からの手紙
2018.12.1 18:08

神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受けて停車させられた夫婦が死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪などに問われ横浜拘置支所に勾留中の石橋和歩(かずほ)被告(26)から10月、
本紙記者に手紙が届いた。接見には応じなかった。

便箋1枚に書かれた手紙は5行程度のもの。「俺と面会したいなら30万からやないと受つけとらんけん」(原文ママ)
と金銭を要求しているような文章から始まり、取材については「人のことをネタにしている」との趣旨が書いてあった。

複数の関係者によると、石橋被告は弁護方針に関しては弁護人に一任。
逮捕直後は「(後続車の夫妻の車に)あおられたり、パッシングされたりしたため停車した」と供述していたが、
神奈川県警は事故当時に現場を走行していた車両260台以上の目撃情報やドライブレコーダーの映像を確認し、供述は虚偽だと判断。
石橋被告もその後「現場近くのパーキングエリアで駐車場所を注意され頭にきて追いかけた」と供述を変遷させた。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181201/afr1812010010-s1.html
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:10:29.680
>>573
このクズどうなるの?死刑?
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:15:47.400
なんで中本小卒なん?
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:36.160
広島は言うなれば地方の村だからな
都会の対戦球団に移籍するとなれば裏切者扱いして村八分になるのはまあやむなしだろ
そしてそんな対応してるカープファンは煽りカスにとって格好の餌食だわ
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:31.420
>>676
他のチームも企業やめたらええんちゃうかな
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:35.420
みんなメギド始めてるみたいだね
ふむ、今サバト開催中でキャラクター的中率が2倍なのか
さらに1周年記念キャンペーンもやってるみたいだね豪華なアイテムがたくさん貰えるのか
うーん、俺もメギド始めてみるか…
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:35.730
条件上げたら巨人は更に上げてくるから意味ないって言うけどさー
実際に上げてそれやられるのと、最初から条件見直ししませーんじゃ全然誠意が違うと思うんだけど
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:19:06.890
11月の売り上げ予測(top10&村一族)
1位 モンスト 116億
2位 パズドラ 92億
3位 荒野行動 86億
4位 fatego  70億
5位 ポケモン 32億
6位 LINEマンガ 28億
7位 プロスピ 26億
8位 白猫   26億
9位 LINE   23億
10位 ツムツム 22億

戦国炎舞 18億
デレステ 17億
グラブル 15億
ドラガリ 11億
バンドリ 8億
プリコネ 8億
シャドバ 4億
ドラクエ 4億
モバマス ???
神バハ  ???
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:12.410
メギドは最初のフェスでピックアップがベヒモス
次のフェスでもピックアップがベヒモスとかいうガイジムーブに
グラブルみを感じてしまうんだよ
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:14.230
Pixivヒット数(10/1〜12/1)
1,595 グランブルーファンタジー
658 メギド72
429 プリンセスコネクト!Re:Dive
401ドラガリアロスト
380 ウマ娘プリティーダービー
284 シノアリス
197 キングスレイド
172 シャドウバース
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:40.400
>>723
荒野行動にももう勝てなくなってる
0768非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:08.32p
広島ファンが丸にキレてて草
金出さない球団が悪いのにな
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:48.890
村民の間で流行ったメギドが再評価の流れ
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:24:01.440
「カープの良いところをジャイアンツに持って来て欲しい」

そんな言葉が丸は響いたん?
原監督の言葉が!そこが決めて?
ハッキリ言えばいいのに「昔から大好きだった球団に誘われたから行きます!年俸もいいし」
そう言ってくれた方がスッキリするよ!
みんなにいい顔するのは無理というものw
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:24:51.820
なんか丸、気にくわない
原のパワーって、そんなに凄いのか?
丸には巨人には行って欲しく無かった
行くならロッテ、
出来るなら残ってほしかった。
どうも、金……………金……………うん
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:10.110
グラブルって一回のイベントで石どれだけ掘れたの?
0823非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:41.51d
箱から石なくしました!ってまじで納得いかないんだが
おれは課金して天井してたのに無料でやってるやつがいたんだからそいつらに金払わせろや
払わせたうえでバンが当たり前の対応だろ
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:26:43.430
改めて読売が嫌いになったわ、別に丸を獲られたからじゃない

若手を育てようともせずに、弱くなったらすぐにお金を使って他球団から主力を強奪w

強奪した選手達で優勝して、何が嬉しいの?

頑張って育てた生え抜き選手達で優勝する方がよっぽどいいと思う

あの監督は一体何がしたいのか
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:35.040
木村もこれだけ売上かせげは
そろそろGAFAから引き抜き来てもおかしくない


どうでもいいけど、同僚がGoogleに転職したりAmazonに転職したりするの置いてきぼり感がすげぇわ
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:29:00.200
でもさ

他球団で活躍した奴って
結局メジャーいくか
巨人いくか2つの選択肢しかないじゃん

悪いのは巨人じゃなくて
引き止められない無能自球団じゃない?

スポーツの世界じゃ常套手段なのに
資金力のある巨人に嫉妬して逆恨みしてもみっともないだけだよ?
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:29:19.300
カープファンの「結局は金」という発言はわかる

それに対するGファンの「もう丸はウチのもの」はわからない

それにGファンの「誠意は金です。愛はありえない」という物も分からない

現に三浦大輔は「安い・弱い」ベイに残った

ほんと巨人ファンって馬鹿だな
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:30:56.130
>>904
もうやらない
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:53.080
>>905
だからいまだによだれかけつけて食べてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況