X



朝まで生グラブル!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:13.150
辞めるんでコバン150万枚くらい配る
[リンゴ]埋蔵 i 銀子+
[アンドロ]埋蔵 A 銀子+
を123456枚で出品しといてくれたら一日三枚まで買うんで、お一人様一回くらいでよろしこ

あと欲しいカードリクあれば言い値で流す
独楽軍犬やらお転婆やらの万超えカードは仲間に配るんで、アニメとか手に入りにくそうなのでもしなんか需要あれば
2700日、図鑑極4900くらい

回復と攻防は2000ずつくらいあるけど、一日30回しか贈れないしどうしようもないかな
仲間に30回送ったけどクソ面倒、腐らすより良い処分案あればお願い
それではみなさんいんざんぱー
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:41.070
 996 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 03:17:21.30 0
 土風マグナでもキャラのクリは最優先で振っとけ
 ずっと減衰とか出てないからな

 1000 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 03:17:50.83 0
 技巧100%の時はlbクリ意味ないって聞いたぞ

これどっちが本当なの?
気になって眠れん
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:43.640
滝沢美穂子(41)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
原淳子(58) 原会原病院 院長
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
清野うらら(39)
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
佐久間泰(33)
杉原秀正(42)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
本間絢子(40) 戸田病院
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
高橋恵(54)
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:20:33.930
ビリおじにクリ24%ついてこれで確定クリだお!って思ってたら6割ぐらいしか出なくてキレそうになった
調べて分かったけど、よくこんなクソ仕様思いついたなと思ったわ
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:20:53.680
>>21

>>21
(静かな演奏)
(長瀬ソロ)ふーん エッチじゃーん 我が友よ 冒険者よ ふーん エッチじゃーん 旅立つ人よ 勇者であれ
(トキオコーラス)ハー ハー ハー(高音)
(城島茂)アガナトゥーラブ(超高音)
(演奏盛り上がり)
(ここからトキオ&肩を組んだなんj民大合唱)
ふーん!!!!!!!!!!エッチじゃーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我〜が友よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!冒険者よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!エッチじゃーん!!!!!!!!!!
旅立つー!!!!!!!!!!人よ!!!!!!!!!!
勇者であれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(チャチャチャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)�
ふんエッチじゃーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:21:08.670
ゼウスマンおる?今エデン4岩盤3なんだがエデン増やそうか悩んでる
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:21:59.590
知能回復に一年を要したという
0035非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:22:08.01d
>>26
悩むほど火力足りてないのか?
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:23:06.320
ランク155 全体HP1
ランク165 DA5%TA5%
ランク170 ダメージ上限10%
ランク185 全体HP2
ランク195 ダメージ上限5%
ランク210 全体HP3

ランク170以下は主人公のダメージ上限15%低いぞ
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:23:24.020
>>35
アルバハツヨバハあたりが怪しい エデン5〜6持ってる奴いないのか?
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:24:09.280
>>46
ヴィーラメイト?
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:25:58.470
結局方陣で100%ならダメージに反映される数値は関係ないのにキャラクリマンは何を勝ち誇ってるの?
それとも別に上乗せでもされたダメージが出てるのか?
0082非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:27:03.39d
>>71
おれは下の文字ないからよく見てない
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:28:53.330
割とマジであまるネタ分からないんだが 誰か解説してくれんか?
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:32:41.370
いうて三手ってオワコン感あるだろ
岩盤4作ったけど後悔しかない
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:37:38.320
おい仕事終わったからグラブルやろう思って黄龍入ろうとしたら入れねえぞ??1秒経たずに埋まるがこれどうなってんだよまじで
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:39:39.770
>>168
いやvira使って入ろうとしてるが入れねぇ ガチでボット大量に貼り付いてるだろ
0204非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:43:15.27d
>>201
じゃあおれは後ろから
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:49:35.370
社員「グラブルは…」
キム「シャドバやるから適当でええよ」
社員「そろそろグラブルを…」
キム「声優集めてプリコネや!」
社員「グラブル…」
キム「馬娘がんばるで〜」
社員「だれか…グラブルを…」
任天堂「ドラガリぃ!!」
0270非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:52:06.63d
>>263
アンチ乙
火古戦場95HL4分切りだから
0279非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:52:51.26d
>>236
俺鰹持ってるけど賛成だわ
0299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:54:44.880
オキアミパクパク
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:55:34.270
ハルタルムは赤にいた奴とチャットで軍師バカにしてた奴らくらいしか楽しめてないしDOは深夜3時とかに容赦なく突撃してきて失敗ばかりのクソイベだっただろ思い出せ
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:02:49.990
どんなクソみたいな生放送でも

リリンクのプレイアブル最終ビルドの超リッチな動画公開(あわよくば発売日発表)
賢者最終開放の全員集合絵で生放送終了後すぐにアプデ

これだけ締めればオワぶるにはならないからよ
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:05:57.870
グラフェス
・賢者の絵を遂に全員分公開!
・5周年までには賢者実装開始予定!
・アルバハの次のボスを調整中!
・新コンテンツ開発中でイメージ画像を2枚チラリ!
・オメガ武器取得者数や十天進行度を公開!
・UIの大幅な改良を予定!
・神石の更なる強化予定発表!
・ヒヒイロハーフを配布残りは周年で!

震えて待て
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:07:57.960
去年末もゼノ全部やるとかなんとかの年内公約コピペ貼ってる奴いたけど
今年まともな放送とか少なすぎてそんなのおらんな
もう人がいないだけかも知らんけど
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:08:25.270
>>393
期待し過ぎやろ

グラフェス
・賢者の絵を遂に全員分公開!
・5周年までには賢者実装開始予定!
・新コンテンツ開発中でイメージ画像を1枚チラリ!
・オメガ武器取得者数や十天進行度を公開!
・UIの大幅な改良を予定!
・ヒヒイロハーフを配布残りは周年で!
・新しいCD発表


これくらいだぞ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:11:48.180
>>422
アスペおるw
ゲーム内盛り上がって集金できてるからあんなキャンペーンできるんだよ
グラブルの第一次木村政権のユーザー増加と春田政権の比べてみ?
ちびるで
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:15:25.900
>>460
これモンストでも言われてるけど運営がやらかしてから急速に減ってるからな
モンストなら高難度クエ連発限定キャラ連発
グラブルなら頑集本申やリミ武器ゲーツーラー放置からのマグナ2
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:15:33.670
TGSのグランサイファーで他のゲーム会社に「これから日本のゲーム業界はサイゲが牛耳らせてもらう」ってコンプガチャで儲けてた弱小ゲーム会社が宣戦布告をかけた
ここからハジブルが始まったといっても過言ではない
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:16:04.680
渋谷ジャックでユーザー増えたか?
渋谷でグラブルユーザーの掘り起こしが出来るとでも?
話題にはなるし既存ユーザーへの盛り上がりとしては悪くないかもな
だがコスト対してリターンが少ないだろ
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:16.450
初めのころは50位前後ウロウロしてたのをHRTになってから大きく伸びたからな
アクティブは15万ぐらいだが話題性はあってセルラン平均も高かった
今は人数だけ多くても3桁常連で乞食ばかり増えた感じ
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:00.550
ゴミ教授「ではみなさんにも〜についての意見を聞いてみましょう 出席表からランダムで当てます ではワイくんどうぞ その場に立って発表してください」

ワイ「わあっあうあああああっいぅあいあった!」

ゴミ教授「(え???みたいな表情)」

周囲「プークスクスw」

ワイ「あばばばばばばばばばばばっあばっばどえひぃー!」

周囲&ゴミ教授「ゴミを見るような目」

死んどけゴミ教授
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:04.460
アンチラはなんであんなに騒がれたんだろうな
水着とかアニラ数十万使っても出ないとかシヴァ10天井しても出ないとかあの騒ぎの前後でも似たような事あるのに
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:29:16.630
>>589
俺はあくまで推論述べたに過ぎないが?
データがないなら無根拠なのは確かだがだからといって成功したとも思えないが?
何かデータとかあるのか聞いてるんだが
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:40:42.020
ソシャゲなんてカッペのやるもんなんだから渋谷で広告うつよりテレビ広告の一枠なり二枠なり買えばいいじゃん
どれほど金かかったかわからんが
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:43:03.900
>>643
出せちゃうのかって発言もポイントで
高マナ2枚と進化切ってサハギミック無駄にして一枚ドローと2点って完全な雑魚ムーブなのに強いムーブと思ってたのもやばい
普通にカードゲームやってたらありえない判断
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:19.660
キムになってからインパクトあるネタがねえよなグラブル
じじいの小便みたいな勢いのないションベンコンテンツばっか
本物のアーガイジとDOを味わっちゃうと物足りねえよ
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:35.250
あの頃はサイゲってより、モバゲーのグラブルって感じだったからな
モバゲーはそれまでもグリーと一緒でやらかしまくってたしガチャでやらかしたらすぐネタになった
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:37.910
アンチラ事件って引いてた奴らは出なかった〜〜みたいな軽い感じだったのに周りが70万払っても出ない!!とか大騒ぎしてアフィアフィ盛り上がったよね
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:54:50.580
>>742
アンチラ最終解放したらTwitterのトレンドに載った時に消費者庁コラボの件掘り起こされてグラブルにとってマイナスイメージになる
だからアンチラは、捨てる。
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:55:26.690
2月→アンチラガチャの分を返石
3月→ハレゼナ下方修正でガチャの分を返石
4月→コルワ下方修正でガチャの分を返石

回せば回しただけ得をする半開きの脳死謝罪返石のうまみを思い出せ
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:26.930
FGOは未だに天井なしな上に最高レアリティ1%がピックアップキャラ確定じゃないのに信者が文句も言わずにアホみたいに引いてくれるからすごいよなあ
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:24.460
「それ以前から胡散臭かったからアンチラぐらいで騒ぐ奴なんていない!」
積もり積もった不満が分かり易いデータで一気に燃焼する事もあるやろ
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:32.060
康一はネクタイも締めれないガイジて皆に知らしめてたのが悪い
中卒が金持ってることに嫉妬も加わったんだろうな
アフィの読者はまさに底辺だろうし
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:02:34.530
返石祭りよりジャンヌとかコルワは限定だって言うから必死で課金したりシェロチケでとった奴までいたのに
日和ってすぐサプチケ落ちさせたほうが萎えたよね
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:31.110
春田は松井秀樹でキムはイチロー
返石アーガイジDOで1発を打ちまくる松井と頑集申リミ武器解放クソ古戦場調整の安打製造機イチロー
どっちが優れた選手かは結論は出せない
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:08:00.930
キムなって良かったのはリサイクルとか倉庫からの直強化とかのUI周りかな
初めて触ったときはとんでもないUIでいつのゲームかと思ったよ
今でも酷いけど
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:13:18.810
>>875
どうだろうね
本来は康一時代でやってしかるべきことだと思うけどやらなかったからあまり重要に思われてないのかもしれん
儲けにならんしね
本心はただの誤魔化しアプデかも知れんが俺は引き続き改善してもらいたいね
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:23:15.170
>>950
実際フェスの時は一位とることも多くなった
その他は壊滅的だが
集金をコントロールしてるといえる
綱渡り的で見ててヤバイけどな
これは運営が意図したのかユーザーの意思でそうなったのかがわからんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況