X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24470人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 336f-rBFN)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:57.61ID:yeg/dARB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24469人目
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1542878965/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 336f-rBFN)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:15.66ID:yeg/dARB0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 31週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:59:16.45ID:6psNj9nc0
アソビストアはじめて応募したかどうかでミリの当落確率違うかもってキレてるのいるけど
浮気するからいけないんだろって笑ってみてる
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ff4-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:59:32.83ID:RUZoMQxw0
SSRが無いのは74名。
このまま二ヶ月に二人のペースだと、全員のSSR実装まで6年ちょい。2024年の末に完了する計算だ。
本気か? 本当に、この路線でいいのか?
商売なのはわかる。回されなければ意味が無い。
だが、信用とか、信頼とか、そういったものも着実に失われているような気がするんだよ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:42.45ID:6psNj9nc0
>>21
こいつ6年で本当に回ると思ってるなんて頭相葉夕美かよ
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ff4-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:09.51ID:RUZoMQxw0
モバマスだって、SRこそ全員にあれど、イベント上位やガチャの目玉といった、いわゆる「強SR」はまだ行き渡っていないのだ。
ただ、モバマスはイベントや月末のRでお茶を濁すことができるが、デレステくんはそれができないからねえ。
今、デレステに正しい意味で「登場」してるアイドル、何人いる?
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 636f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:04.91ID:goeXMIRV0
>>20
この前メラド一日目現地行って帰ってきて二日目LV行ってその帰りの車の中でライブで流れた曲聞きながら大声出して泣いた
多分カフェイン剤とか鎮痛剤の取りすぎで精神的に不安定になったんだと思う
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 636f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:48.70ID:goeXMIRV0
>>35
終わらんね…
続くね…
お前の言う『争い』は決してなくならんね…
アニメスタッフが不完全である限りそこに造られたアニメも不完全なのは当然だね…
その当然の結果をモバPがイレギュラーとして否定し続け
高雄のようなエセ監督が生まれる世の中である限り…
レプリロイドによる独立は叫ばれ続けるね…
キービジュが発表された時からモバPとの関係は決まってたのさ
…俺達…レプリロイドは…
現世にいながら無間地獄をさまよう…
機械仕掛けの…デク人形…さ…
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf9b-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:17.34ID:VrwSg8MD0
>>62
面白いけど小説よね
立ち読みに向かない
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:33.69ID:6psNj9nc0
>>74
大正野球娘のなんかあいつ
0085非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-BOv/)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:54.14ID:rnqMfdRWd
声有り連続追加で声無しPの不満にコストや需要がで批判してる奴等、声無し追加時にそれが一転しておめでとうや良かったね等どの口で言ってんの?
そこでもコストや需要で批判しろと本当に楽して叩きたい卑怯な奴等だと思ってしまう

まあこれも声無し切り捨てを明言しない運営が悪いんだけど
0086非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-KaYn)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:56.32ID:xVgK8nfDa
このワッチョイ切り替わった夜中からずっとコピペ繰り返してるな
ってか自分でコピペしたツイートワッチョイでもコピペするってどういう頭してるんだこのアウアウウー
そしてそれにわざわざ4レスするモバP
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:34.24ID:dlY4KZtd0
>>21
それモバマスにもいってみ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:00.91ID:dlY4KZtd0
そして全ては終わり
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:46.74ID:6psNj9nc0
>>116
1年2年出てないくらいでそんなん言われても・・・
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3ea-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:13:13.53ID:7/XjFWQ30
ガーリッシュ ナンバー @gn_staff
2017年4月開催の「くずふぇす」にて発表いたしました、スピンオフ企画「ガーリッシュ ナンバー修羅」の
アニメ制作中止につきまして公式サイトにお知らせを掲載させていただきました。
楽しみにお待ちいただいた皆様には誠に申し訳ございません。
http://www.tbs.co.jp/anime/gn/news/news20181122_01.html … #ガーリッシュナンバー


貴重なえりぴょん出演作品が
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:13:37.19ID:6psNj9nc0
次特技が最終とかだったら察せるのにねえバハ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:28.56ID:dlY4KZtd0
ガチの嵐だとスクリプトで950ぐらい埋めちゃうからね
0164非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:09.11ID:xOSj611pa
>>132
カメラ壊すのは最初のうちだけだから・・・
もっとスタンドを吟味する時間があれば、ストーンフリーみたいに人型になったかもな
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:25.10ID:6psNj9nc0
歌上手いだけじゃダメなんだな世の中
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:15.76ID:dlY4KZtd0
加蓮なんて腹パンしたら即死にそう
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff23-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:59.58ID:ly6Y+JfB0
カメラよりエレキギターやろうぜ!
ヴィンテージと同じ!とか言いながらクソ古くて容量抜けてそうなコンデンサ1個5000円で売りつけたり
原価2000円ぐらいの電子回路を3万で売りつけたり既成品の電子部品数個交換しただけで数万ぶんどる狂った世界で楽しいよ!
0207非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:20.78ID:xOSj611pa
>>178
かなりトリッキーなスタンドだからな
今までの主人公のスタンドがわかりやすく強かっただけに地味な印象は仕方ない
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:11.18ID:dlY4KZtd0
モバPはクソデブだもんな
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf9b-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:16.76ID:VrwSg8MD0
>>345
体重?それともおっぱい?
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:42.03ID:dlY4KZtd0
小日向美穂だぞ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:53.37ID:6psNj9nc0
飛鳥友達いるんだよね実は
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 636f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:03.56ID:goeXMIRV0
>>332
昔の武将はいったん点を打って決意した。流されないで立ち止まって自分を見つめるという覚悟と、いまだ完成せずの意味も込めて

と言う意味で藤岡弘、に改名したんだけど
その切欠がSFソードキルって言うへっぽこB旧映画なんだよね、藤岡弘、のお陰で面白いけど
0385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:11.30ID:xOSj611pa
>>362
花道はすぐ調子に乗るじゃないか
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:46.37ID:6psNj9nc0
握力20ないと薫ちゃんのおにぎり潰せないぞ・・・?
0408非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:44.76ID:xOSj611pa
>>379
むしろ事務所系列の学校法人があるのでは
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:28.14ID:dlY4KZtd0
>>388
ホモ!!
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:26.21ID:dlY4KZtd0
>>416
パンツ
大好き
千枝
ありす
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:31.08ID:dlY4KZtd0
PCSは?
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-O/V/)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:14.44ID:bVy1x9000
制服は初期カードのイラストであることが多いが
それはスカウト時点、つまり地元の学校の制服を着てる訳だが
アイドルになってから制服が変わった子は居ないから現時点で学校がどうなってるかは全く不明
この前のでれぽで美由紀ちゃんが転校した事を明言してたがあれは非常に珍しい例
0469非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:24.23ID:xOSj611pa
>>422
新田は源氏で北条は平氏だな
0475非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp47-WJ7e)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:13.06ID:7Q9YJv2Pp
>>388
ハイキュー普通にめっちゃ良い漫画なんだけど腐ったお姉さん達のオカズみたいな扱いで勿体ないにゃあ
あと看板みたいな扱いされてるけどどっちかというと看板を補強するベテランサブって位置でいて欲しい
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:44.53ID:6psNj9nc0
>>472
忘れてるかもしれないが山梨は関東だからな・・・
0500非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-ZXAZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:09.85ID:cxUc41iWr
巨人原辰徳監督(60)が23日、広島から国内FA権を行使した丸佳浩外野手(29)の獲得を発表した。球団事務所で会見し、22日夜に「悩みましたけど、憧れのチームでプレイしたいと思います」と連絡を受けたことを明かした。
また、ソフトバンクを戦力外通告となった攝津正投手(36)も獲得すると発表した。
https://twitter.com/ToystoryAN/status/1065126548141817856?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:04.50ID:dlY4KZtd0
>>506
イソン
0524非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:19.18ID:U6K/bWyId
Radio happy
私色ギフト
さよならアンドロメダ

辺りはなんか凄い好き
ちょっとコテコテのアニメアイドル曲とも最近増えてる気がするカッコつけた感じの曲とも少し違って気を引くというか
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:39.92ID:6psNj9nc0
CLANNAD筑駒だしな
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf9b-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:05.02ID:VrwSg8MD0
>>535
俺、メガネ君好きだよ
ああいう主人公好き
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:46.80ID:6psNj9nc0
明日が休みってなんて素晴らしいんだろうね
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:34.93ID:6psNj9nc0
>>551
でも進学校じゃみんなのしないじゃん普通
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:01.04ID:xOSj611pa
>>562
いずれにしても作者の頭を超えることはないな
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03cd-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:20.25ID:HQOYNNMW0
カラオケ企画面白かったにゃあ
飯田氏も小市さんも歌うまいけど、ことみん本当に圧倒的にうめーのな
何歌ってもその曲に合わせた声出してくるのすげえわ、お願いだからもっと売れていろんなところで聞きたい
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6c-21/1)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:32.14ID:R+mdP/lQ0
通学はまぁいいとして通勤に時間かけるやつは本物のマゾヒストだと思う
何が悲しくてあの人間社会の悪を濃縮した空間に1時間も2時間もブチ込まれていなきゃならないのか
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:41.56ID:xOSj611pa
>>574
むしろそういうところほど、勉強さえやっていれば基本的に自由な気がする
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e322-TYLF)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:13.81ID:TlnsVIiM0
>>602
このまま訓練で強くなれるレベルはたかが知れてるから
どっかでブラックトリガーの使い手になるってのはありそう
(まぁその場合でもトリオン量の少なさが足を引っ張る展開だろうけど)
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-ygJZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:12.97ID:qORw3I2S0
>>630
サイドエフェクトに目覚めるほどのトリオン適性もない
突発的に伸びる要素でもないしなんなら他の武器使ったら数回使用でトリオン切れる
盾とかの基本機能もわりと脆い
弱い(確信)
0671非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:15.06ID:xOSj611pa
>>643
誰かと比較した時に劣るということはあっても、何の才能も無い人はいないと思う
0675非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-7HMw)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:24.10ID:hcEzxQOFd
>>595
仮面女子は元々普通のアイドルグループだったのが
事務所の意向で他グループと融合した際に何故か仮面をかぶるハメになったんだぞ
シンデレラプロジェクトよりも先に各アニメユニットが生まれて
シンデレラプロジェクト発足の際に仮面をかぶる事になった感じ
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff49-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:12.21ID:sE3rHCpj0
>>662
朝何時間ギリギリに来とんじゃゴルァ!
夜何定時に帰っとんじゃゴルア!
ジャップさぁ…
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff49-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:14.57ID:sE3rHCpj0
>>693
ワールドGは受付ジョー変えてね
有料DLCでいいからネコ嬢チャンにして
0711非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:45.60ID:xOSj611pa
>>696
「無用の用」という言葉もあるからな
結局は解釈次第だろう
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff49-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:01.21ID:sE3rHCpj0
鰤帝国の当たりで読まなくなったけど斬月の能力って結局なんだったん?
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4c-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:47.24ID:qPo9eBEV0
>>651
中国の顔認証システム使おう
なんでも、横断歩道の手前に顔認証システムが設置されており、信号無視をするとシステムが違反者を特定して、クレジットカードから罰金が自動で引き落とされるのだとか。
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-O/V/)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:00.71ID:bVy1x9000
加蓮と言えば早々にRで制服を披露してるが
あれを制服とは言いづらい
カーディガンの下にピンクのシャツを着ているが学校指定でそれはない
コスプレじゃねえんだから…
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff49-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:08.78ID:sE3rHCpj0
ナンバープレートにICタグ埋め込んで管理でもしたほうがやりやすそう
0821非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:09.00ID:xOSj611pa
>>768
最強とされる悪魔の実の能力者だったり、変なメタられ方しているから相手が悪いとは言えるだろう
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:06.81ID:6psNj9nc0
俺はtab制がいな
ちょっと打てば予測出してくれるの
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff49-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:23.63ID:sE3rHCpj0
エネルの株は下がった?
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:00.03ID:dlY4KZtd0
>>833
俺とのセックス
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:36.10ID:6psNj9nc0
エース処刑はダメで
部下が奪還の戦争で死ぬのはOKなヒゲはねえ・・・
0889非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:21.29ID:xOSj611pa
>>847
>>852
むしろ殺す気満々だったんじゃないだろうか
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:26.05ID:Y3lvnD9j0
なんか自分にとって久々に平和なスレっぽい…
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b36c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:18.82ID:961s62R+0
>>924
アイツ、書類選考で落ちたからペンチ一つで本部に特攻かけてコネ疑惑で受かったり、他人を説得するためにサクラを効果的に使うって手法を大人から学んだり
やってる事はだいぶ鬼畜眼鏡だぞ
そこが良いんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況