X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 936f-4fLB [58.94.65.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:32.39ID:N+k8KIte0
Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします


質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ566
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1542019452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:55.60ID:yXgkVKXnH
保守
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63ea-Wc+1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:50.83ID:vVEcUlxq0
★ 無 関 心 な 国 民 を 選 別 す る ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfaa-VNEZ [153.178.210.249])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:32.47ID:/NwBX5NX0
ほしゅ
0015非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:30.54ID:yXgkVKXnH
ランク詐欺とか言われるけどランクが高くならないとできないことも沢山あるからランク上げて損は無いよ
はやくランク101になりてぇ...
0018非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:14.42ID:yXgkVKXnH
ツバサのLBってクリティカル奥義ダメ奥義上限の順番に振ればいいかな?
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM1f-xVH3 [153.155.191.40])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:15.72ID:vQGpXZtzM
ほしゅ
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM1f-xVH3 [153.155.191.40])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:34.44ID:vQGpXZtzM
肉集め、個人貢献度up(効率は悪いけど)
、戦貨集めくらいかなぁ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM1f-xVH3 [153.237.124.200])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:13:32.40ID:MK96b0ztM
保守
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM1f-xVH3 [153.237.124.200])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:16:39.64ID:MK96b0ztM
インターバル期間だけどEX+の瞬殺っぷりやばひ
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM1f-xVH3 [153.237.124.200])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:19:43.69ID:MK96b0ztM
ほしゅ
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM1f-xVH3 [153.248.198.250])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:10:36.65ID:xPei0ds0M
出先からだとワンパンもきつい
0045非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:44.01ID:yXgkVKXnH
高校生とかグラブってる時間なさそう
多分期末試験前だろ
0048非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:41.88ID:yXgkVKXnH
7箱目終わり
0055非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:43.51ID:yXgkVKXnH
絶対ゴブロ
LB以外全部強い
LBも悪くはない
0059非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:00.55ID:yXgkVKXnH
>>58
EXやれば落ちるよ
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffaa-Wc+1 [163.58.223.213])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:15.58ID:VDo/YgXQ0
>>50
ありがとう。頑張るよー

薄い風戦力の補強でモニモニ死ぬほど欲しい。
ノーマル制覇するのに苦戦しまくってまだハード入りたてだけどw
てかハードクリアのためにモニモニほしいのにハードクリアせんとお迎え出来ないというジレンマ
0068非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp67-fVzL [126.233.141.243])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:50.99ID:Sx3i6jAop
銀はEX+だけだと肉3000稼いでるやっと全報酬貰えるレベル
0070非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:48.56ID:yXgkVKXnH
スタレやらんのかい(半ギレ)
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-OyuC [60.141.21.132])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:15.12ID:LcFz2oa80
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8358-6Qm8 [60.237.137.245])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:24.08ID:diwMz7J10
深夜の3時過ぎにレオパルド出たときはマジで切れたわ
まあ今日のことなんだがね
0093非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:14.77ID:yXgkVKXnH
超初で十天最終とか考える必要ないだろ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8358-6Qm8 [60.237.137.245])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:00:24.65ID:diwMz7J10
開幕強襲楽しい
アビポチ数は変わらんけど
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8358-6Qm8 [60.237.137.245])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:46.01ID:diwMz7J10
シヴァは最終来たら断トツでトップ属性になれるのにはよこいや
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-xoo1 [126.150.7.83])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:10.27ID:dlNqXN7L0
最終解放をシルヴァとパーシヴァルが待ってるんだけど10万ルピしかないから誰にしようか迷ってる
0109非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.19])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:33.69ID:i0wkHyl8a
8箱終わり
あと4箱いけるかなぁ
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-xL3o [128.28.158.190])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:32.50ID:Mb65CM9a0
ようやくシェロちゃんの設備拡充のR武器揃った…
これを渡したら余ったダブり分はスキル餌にしても大丈夫なのかな?
もしかして1人ごとにR武器いるんだろうか
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-xL3o [128.28.158.190])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:14.14ID:Mb65CM9a0
さいしょの1回だけでR武器オッケーなんだね
これで心置きなくダブった分をスキル餌に回せるよ ありがとう
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf6f-LcRh [121.113.221.100])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:12.06ID:KvW/tqHm0
シェロ畜の悪口言ってると消されるぞ
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8358-6Qm8 [60.237.137.245])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:59.74ID:uls8cVpM0
そもそもじゅってん開放素材に輝きあるから長所では無理だろ
留年の哀れなおっさんはスルーしようぜ
どうせゲームしかいきれるもんがない無職級のゴミ
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-xL3o [128.28.158.190])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:54.77ID:EXJJTK1D0
超初でもR武器は集められるから進めれるところまでやっとこうと
思って書き込んだんだけど 勘違いをさせたみたいでごめんね
素材って、みんな100超えてから集めるものなんかな
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfbe-NvbK [121.107.178.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:45.33ID:tbOKRqcm0
>>121
自分もランク80台だけど設備拡充まではやったよ
その後の素材集めもやばそうだから出来るとこまでやろうと思って
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63d3-NXPA [116.67.155.48])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:16:39.45ID:ODeqB7eb0
サラーサって剣得意だったんだね
土レサプってサラーサ土レジークでオメガ剣パっていう将来の目標が出来るし…ゴブロ天井すれば更に強くなれる
俺の糞雑魚土がサラーサいれば強くなれるサラーサ欲しくなってきた
0128非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.243.44])
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:58.15ID:9NVOP13ha
やる気ない奴がやる気ある奴のやった事を自分には出来ないからって留年扱いするのは見苦しいな
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3cf-nJwT [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:19:22.98ID:1zhvVGFo0
十天衆とる頃にはもうランク100超えてそう
素材自体は超初で手に入るものだけだと思うが
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f7-Pqnr [124.18.78.70])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:49:51.69ID:0ZHYpAdp0
何か以前も解放素材集めた気がするけど終わってなかったから何でかな〜?と思ったけど
再開したらシルフィードベル入手で挫折してたわ
今回もかれこれ2時間くらいやってるけど一向に落ちんからまた挫折しそう
0137非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:57:31.95ID:R60l8X7iH
HELLは90より95に入った方がいいの?
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff72-bHrI [211.15.4.166])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:29:46.16ID:sp7tCwAx0
いつもお世話になっております!!グラフェス近くなってきましたね。
アニラコスプレ8割ほど完成してきました笑

アカウントが後少し枠必要ですので募集します!

宝晶石、チケット計90000〜10万分のアカウント1つ4500円で15つ買います
もしSSRが多かった場合500円ほど上乗せします。

アニラは売っていただいたので、
後はヴァジラアカウントが2つほど欲しいので石つきでしたら8000円で1つ買います

後、ヴァルナ保持で石持ちアカウントを2つほど、1つ6000円で買います。

寒くなったので体調には気をつけて〜〜
bahamuuto2@qq.com
までメールください。
paypal wechatpay yahoo簡単決済などで支払えますー
1万円以上の取引でしたら イーサリアム ビットコインもokです
0145非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:11.36ID:R60l8X7iH
>>144
アーカルムは最初は黒兎目標にやればいいの?
いま5000ぽいんよくらいしかないけど
0150非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.4])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:23.69ID:fTXp+9QIa
95硬ぇ
確定流しどころの話じゃないぞ
0152非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-LcRh [49.104.11.130])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:25.78ID:eNNF+fKnd
グラブル始めた時期ってどうやったらわかりますか?
IDは700万台です
0162非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.57.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:27:09.83ID:2+AGE4xla
硬いだけじゃない
ダメージもエグい

団内の2-3人討伐でポーションと蘇生薬全て使い切ったよ
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f7-Pqnr [124.18.78.70])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:42.31ID:0ZHYpAdp0
皆さんのおかげでようやく終わりました(錯覚)

https://i.imgur.com/WrwmmRk.jpg
0164非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.57.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:10.34ID:2+AGE4xla
むしろ95hellぐらいのHPでも野良寄生だとタイミング次第でメカボンバー間に合わないぐらいだよ
0172非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.3])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:03:48.33ID:+YTAdFMQa
相手ソロ団でもう1000万稼いでんだけど
負けるんじゃね?
0176非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.3])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:23.72ID:+YTAdFMQa
90HELLは蘇生薬全部使ってギリギリ行けるかどうかってレベルだな
要するに無理
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f2e-ljBD [133.206.59.192])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:05:31.94ID:vartTExX0
戦貨目当てで回るなら90ヘル適当に削ってから団に流す感じでいい?
95はキツイし団に流しても時間かかりそうだ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3cf-nJwT [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:15:00.51ID:1zhvVGFo0
>>185
戦貨目当てなら95ヘルを開幕で野良救援した方がいい
団に野良救援出していいかどうか確認する必要はあるけど
0188非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.51.210])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:43.64ID:bcdeG6dma
実際戦貨は野良のhell95をワンパンするだけでも結構稼げる
相当数の種がいるが
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM1f-xmhc [153.250.220.174])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:29.01ID:+SsRE2MGM
戦貨効率にしたって、肉効率とAP効率があるからな
APと肉、時間、何を優先するのかで話は変わってくる
wikiの該当ページでも見て自分に合ったやり方を探すしかないぞ

http://mirror.gbf-wiki.com/index.php?%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8269_%2841%B2%F3%CC%DC%29%B7%E8%C0%EF%A1%AA%C0%B1%A4%CE%B8%C5%C0%EF%BE%EC#xf7c7fe7
0194非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMe7-Pqnr [110.165.204.169])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:01:10.02ID:dGFUkvb4M
BAN言うても実際動いてる奴じゃなくて消しても問題ない奴精査してBANしてるからね
一番の目的は現在進行形でツール使おうしてる人への牽制だし
0213非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-Qiyu [49.98.61.71])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:52.67ID:9q5mSjGzd
>>207
サプチケでアギエルバ取ろう
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f1f-UgcS [203.139.207.1])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:17:04.15ID:UX5i4SMl0
来月天井する予定なんだけど新干支&フォリア狙いのレジェフェスとパラゾ&エウロペ狙いのンデフェスどっちが良いかな
0215非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:20:09.70ID:+CWRGRxmH
サプは股間に従って決めるのが吉
0223非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-6SBa [182.251.141.53])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:05:53.02ID:6TrMzlg5a
予選から合わせて90万しか稼いでないし団内でビリだけど誰も文句言わんぞ
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3cf-nJwT [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:15:34.80ID:x2HM64o80
明日明後日に向けて肉何個集めた方がいいのか…
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3cf-nJwT [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:20.60ID:x2HM64o80
自発報酬美味しいから自発→救援出した方がいいかと思ったらそうじゃないのか
団外救援は容認されているが…
0247非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-nV28 [49.98.54.18])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:57:38.83ID:RJauqoUGd
大事なのは取捨選択
四天刃以外に連撃バブできる武器が用意出来るなら後回しにしていい
風ならエタラブ、火はイフ斧、闇ならパラゾとヘルマニがあるけど
エタラブとパラゾはダマがいるしイフ斧は古戦場以上に期間限定の武器、ヘルマニは本当に落ちるのか不安になるレベルで落ちない

結局四天刃取るのが一番速い
0248非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:53.54ID:+CWRGRxmH
>>228
勝てたよ〜
ATにランク3桁勢が本気出してくれたおかげで盛り返したわ
0250非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:12:06.63ID:+CWRGRxmH
昨日もソロ団とかいう変態相手だったけど今日は団長が225でその他ほぼ全員2桁という変な団にあたってしまった
0255非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:40:56.62ID:+CWRGRxmH
>>251
戦力87000くらいあるんやが
化け物かな?
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63ea-Wc+1 [110.132.252.107])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:50.05ID:IOlFLKsU0
プリキュア組なので初古戦場なわけだが、騎空団に入れて貰ったのは良いが自分の戦力低すぎて役に立ってない感が凄い・・・
フレイなんか問題外で牛?のEXが精一杯なんだけど、このまま必死にそれ倒して行けば良いのかな

救援行っても何も出来ずに終わる事も多いしどうしたもんか、、、
0259非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:00:12.22ID:+CWRGRxmH
>>257
肉集めて自発して団に即流しするだけでも上位陣の肉集めの手間が省けるから役には建てると思うよ
0261非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:29.13ID:+CWRGRxmH
今更だけどサイドでグレア以外に取っておいた方がいい召喚石ある?
0266非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-6Qm8 [219.100.183.31])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:51:28.60ID:StCfPTJPH
わいランク150未満やが貢献度一億こえでAランク団で独走状態
使えないランク詐欺のゴミ雑魚団に入ってもうたわ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMe7-Pqnr [110.165.204.169])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:25.91ID:L4NCWAWXM
JPに常識を求めると言うチンパンジーに因数分解させるのと同じ難易度の要求
0273非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:28.61ID:+CWRGRxmH
わいもJPだけどJPとかワッチョイって何で決まるんや?
0274非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-6SBa [182.251.143.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:29:12.55ID:Zae0jIpWa
ネット超初心者もいるのか
0275非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:31:34.65ID:+CWRGRxmH
>>274
まだ若いんだ
許してくれ
0277非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.54.115])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:50.27ID:99QIggYRa
>>275
ワッチョイは自宅wifi
アウアウはau
スップ(?)はドコモ
ササクッテロかオッペケ(?)はソフトバンク
JPは逆引き不可
だった気がする
0279非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:05:22.51ID:+CWRGRxmH
>>277
おお、丁寧にありがとう
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f23-5yDG [175.134.224.140])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:31.01ID:WZfuNLgw0
グラブルに疲れたアナタ!
今日から!キャラスト1周年イベ!!一緒にキャラスト楽しみましょう!
お得にゲームをスタートダッシュしましょう!
課金石最大18000ゲットです。
ttps://masters.caravan-stories.com/invitations/rmfavgiz
0286非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-Qiyu [49.98.61.71])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:15:37.27ID:9q5mSjGzd
>>283
7000位くらいのB団いたとき半年以上在籍していたであろうランク30のログイン勢いたからほとんどのB団は誰でも入れると思うぞ
0287非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.56.214])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:16:33.23ID:P2Eab93Va
貢献度予選中800万、本戦1日1000万はランク2桁でも稼ぐことは可能
ただベルセルク使えない分5ターン平均火力は下がるからワンパンするしかないけど
0288非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-Wc+1 [106.154.98.177])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:53:16.21ID:ETay4k5Aa
ベルセルクって狼かぶってるジョブ?
あれよくみるけど古戦場向きのジョブなのか
0300非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-fVzL [106.161.239.67])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:58.64ID:QiD1XYvma
ネトゲって最終コンテンツに挑める課金力とコミュニティがあって最強クラスになれるんだけどこのゲームはとにかく周回周回で強くする暇人ゲー
おかげで他より一足飛びで強くなれるわ
0304非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.51.76])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:16.67ID:1NliW31Ea
このゲームも言うて課金要素は結構ある
ただ他と違って金さえ払えばガチャ運要素とか殆ど無しで目当てのキャラが手に入るし、強いキャラ手に入れてもちゃんとプレイしないと強くならない
0308非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.51.76])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:13:57.93ID:1NliW31Ea
>>306
相手強すぎて朝から差をつけられ戦意喪失中
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf4f-e4+7 [153.227.56.145])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:34.37ID:qyqZCHBq0
Rank56です。

騎空団に入りたいんですが、

http://granbluefantasy.jp/kyogra/?archive=013

での
「メニュー」→「騎空団」→「騎空団を探す」

「騎空団を探す」のコマンドが見つかりません。

初期によくわからず自分の騎空団を作成したからかも知れませんが、
だったら騎空団を潰したいのですが、その方法がわかりません。

アドバイスもらえませんか?
0328非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:28:55.18ID:lYbEcLdBa
相手の225が強すぎて勝てんのやが
諦めるしかないのか
0333非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:08:11.80ID:kZ86ijBdH
負けたぁ…
0340非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.4.52])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:37:30.45ID:VeZkp6vSd
>>338
普通に団活したほうがよさそう
0343非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.4.52])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:27.82ID:VeZkp6vSd
>>341
抜ける団に意見なんていらないよ
はじブルによると夜にAT2つ設定してる団が一番多いらしいから選択肢はいくらでもある
0352非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-sMBH [126.208.180.93])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:07.35ID:D/2j+TLer
昨日200越え一人に朝イチ走られてみんなびびって撤退
5000万稼いで早々に止まってたからまだ勝てたよなあ
ちなみにスツルム外れる気にならんのだがパーグレアイルザにしたらゴリが麻痺して楽勝
居たらおまいら使ってみよう
0353非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-sMBH [126.208.180.93])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:17.94ID:D/2j+TLer
ぼっち団の時速二千万ってツーラーなんかな
速すぎて引いた
つかそんなヤバい奴Aじゃあ無いとか魔境やなあ
0355非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-sMBH [126.208.180.93])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:44.97ID:D/2j+TLer
はわわ
ぼっち団だとA行けないん?
初めて知ったがぼっちAなら妹必須やん
数時間で5000万稼いで止まったから人力の天上人かもね
初級程度でも速いらしいから
0356非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-sMBH [126.208.180.93])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:49.43ID:D/2j+TLer
今更初めてイルザ使ったんだがブロー完封して失敗しても麻痺
ゴリ特攻キャラすね
0360非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr67-sMBH [126.208.180.93])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:00.55ID:D/2j+TLer
>>359
時速二千万出してもニート以外確かにきついすねえ
ランク200以上の社会人かもしれんし
0365非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.57.10])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:30.24ID:YwVGrKE1a
超初でもやる気と時間があれば貢献度1日1500万は行ける
ランク110もあればWジョブ開放できるから1回で貢献度30万以上稼げる
0372非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.56.72])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:52:09.05ID:qN+1h+D4a
マナー上どうなのかは知らんが自発ワンパンなら128枚稼げる
0376非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.53.239])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:00.92ID:KD6WTlT3a
四天刃以外で天星器何を選べばいいか迷う
0384非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:09.87ID:kZ86ijBdH
今日相手弱いし水曜HARD周回してもええやろか?
0386非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.51.235])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:15:00.27ID:XzuV9qE0a
>>383
自発は128枚
0391非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:25.71ID:kZ86ijBdH
>>390
それもそうだな
まあウチはC団だしそんなに厳しく見張られてるとも思わんけど確認しとくに越したことはないな
0402非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:00:52.47ID:kZ86ijBdH
100HELlワンパンが一番楽よ
1回48貰えるんだし
0403非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.52.183])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:24.96ID:vMSYY3pya
肉なら90だけど時間効率とAP効率なら100の方がいい気がする
お昼ならすぐ30人集まる

あとBP効率は95とか90よりEX+の方が良い
0404非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:11:01.43ID:kZ86ijBdH
スタレ発表されたな
皆回す?
0410非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:22.93ID:kZ86ijBdH
毎日マグナ全属性やるのめんどくさいから半額期間以外はその時育ててる3属性しかやってないわ
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.52.183])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:35.71ID:vMSYY3pya
種はBP半額時とゼノ系と古戦場でかなり飛ぶ
0415非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:56:55.10ID:kZ86ijBdH
おっしゃ12箱終わり
0422非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp67-fVzL [126.233.141.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:33.44ID:pruFL8wkp
マグナ2連戦入るようになるとまったく足りなくなるから考えて使ったほうがいいよと経験談
0426非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:07.70ID:kZ86ijBdH
まあその層の人が自分みたいな超初にアドバイスしてくれるわけだしありがたいんじゃないか
謎マウント取ってくる連中は知らん
0427非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.51.72])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:03:27.40ID:ofKHZnS1a
上のスレは175スレでもないのに100ヘルのソロ討伐の話題ばっかだからしゃーないよ
ここだと100ヘルソロでいけんのJPだけやろ
0429非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H87-Qiyu [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:28.64ID:kZ86ijBdH
JP強いんすね〜
って思ったら自分もJPだった
家WiFiだとJPになるんだよなぁ
0434非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-nJwT [106.130.53.130])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:09.41ID:jk4SBok7a
闇有利とか言われてもなんも育ててないや…
光闇は基本火で挑んでたけど古戦場のhellは有利以外は軽減されるんだっけ
0435非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.13])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:47:18.21ID:zZVWrP9ra
前回の無料10連よりあとに作ったデータだから闇SSRいないんだよなぁ
年末年始でどれだけ引けるかって感じ
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3cf-nJwT [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:10.34ID:xTP9ZjUF0
これ肉1000個ないとやべえ
救援ワンパン勧める人多いけど本気出したら粉もなくなるし半汁だけが200個以上残る
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:34.64ID:5dfxqKdBa
スタレ爆死してくるわ
0451非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:25.23ID:5dfxqKdBa
テレーズ出たんやが
どうや?
0452非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-6SBa [182.251.158.144])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:21.79ID:/33h3HYBa
>>451
古戦場前だったらいい引きだったな
次の火古戦場までに育てておこう
0454非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:10.87ID:5dfxqKdBa
>>452
いつになるんですかね…
まぁ未所持の使い道あるキャラが引けてよかったわ
0456非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:47.18ID:5dfxqKdBa
>>453
中古なのか…

>>455
じゃあ今から育ててLB上げとく価値はあるってことか
ありがとう
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-maOp [153.169.123.113])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:59:29.32ID:IpzKxCs90
>>464
ヒヒイロカネを1個多く使うなら3凸2本でもいい
ただ10本用意することでそのヒヒイロカネ1個を節約できるからそうする人も多い
十天最終なんて超初レベルからじゃかなり時間かかるし今回変えていたとしても次回以降の古戦場で集めるで遅くない
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.240.16])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:29.27ID:K1DTl/BKa
斧1四天刃2終わったし今回はこれで終わりかな
あとはボチボチやろう
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:22:59.49ID:iyvCc9xb0
>>451
通常攻撃で常時DA以上出るし装備が整うとかなり強い部類に入る
0486非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.243.45])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:04:26.47ID:lwcCaVnsa
5凸して
0493非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C [106.161.241.8])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:52:58.04ID:/utAxDVsa
そかw
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0338-ChFG [222.14.216.24])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:12.68ID:/hmphRq80
キャラがいないうちは引いといた方がいいだろ
キャラ揃ってる留年は知らんが
0504非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp47-eky2 [126.33.151.2])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:34:43.77ID:JekIbslfp
いや、揃ってなくても無料ガチャ期間もあるし
フェス中に90円ガチャ引いたりしてれば
そこそこ集まってくるでしょ

天井も新規なら3ヶ月もやってれば届くし(経験談)
配布SRも有用なのがあるから必要性感じないんだよね
スタダとサプチケは必要性高いけど

キャラ引けば即強くなれるってゲームなら引くのも分かるけど、結局武器集めで時間かかるなら勿体ないと思うんだよな。
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-zhOP [153.169.123.113])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:18.88ID:5dL/j8XE0
ガチャを引く機会が多い方が充実度は高くなるわけで
武器以外の要素が充実すれば武器強化の速度も上がるし引くことに問題はないだろ
あと有用召喚石の寄与度もそれなりに高いし

そもそも課金の価値が人によって違うから正解はないぞ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp47-eky2 [126.33.151.2])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:27.60ID:JekIbslfp
なんか荒らしたみたいですまん

SSRキャラ手に入れて強くなった
と思ったら武器ないから戦力的に結局殆ど変わらん
ってのを最初に経験した苦い思い出があってさ

しかもこのゲームってSSRが大量にあるからスタレでも欲しいキャラや石引ける確率ってかなり低いじゃん?
当然引くみたいな流れだったから
引くならそれを分かった上で引きなよ、と言いたかった
0525非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMff-EZ1D [163.49.207.144])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:08.25ID:fzRPcReZM
前回前々回と火を引いてプロメテウスとザオシェンで戦力強化にならず、今回もスタメンに入る恒常キャラが多い火を引きたいけど古戦場も終わりだから他属性引いたほうがいいかな〜
だけど3000円がゴミになる確率も高いから止めて旨いモン食べようかな〜と悩むことを楽しむのがスタレだと思ってます
0526非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp47-AP0C [126.233.141.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:46.24ID:VtP/pN43p
>>522
一点狙いならどの形式よりも確率高いのがスタレなの分かってる?
それを欲しいキャラ、石を引ける確率が低いって言うならもう何も回せないじゃんアホすぎる

荒らしたみたいじゃなくてきみが突っ込みどころ多すぎるだけ
0533非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-+PTm [106.130.51.94])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:34.17ID:naw/v2c/a
今ガチャ時か?って思ったら強制課金ガチャ(スタレ)のことか
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-8POh [126.150.7.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:56.88ID:GTd1vYZ80
すいません。
https://i.imgur.com/zw5O7Qc.jpg
この段階でSSRのレヴィアンゲイズ・マグナを
無凸でスキルレベルだけ上げてSR方陣と入れ替えてつつ並べて行った方が良いのか
もう一本あるので2凸した方がいいのか
スキルレベルはそれぞれ3〜5ぐらいです。

それとレヴィアンゲイズ・マグナって、略した言い方は
何て言えばいいですか?
0541非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-+PTm [106.130.56.220])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:58.24ID:ljhtKeKua
マグナ武器って言ってるわ
他はマグナ武器複数あるけど水はリヴァ短剣しかない
(マグナUは除く)
0546非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:44.30ID:jmIljp5/a
四天刃2本属性変更終わったわ
今からサラーサの素材集めだ
0548非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.212.252])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:55.77ID:88BEcXZMd
>>546
古戦場から逃げるな
0549非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.212.252])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:22.36ID:88BEcXZMd
>>546
古戦場から逃げるな
0550非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.212.252])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:53.47ID:88BEcXZMd
>>546
古戦場から逃げるな
0551非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-HX6B [183.74.206.116])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:31.76ID:SxqpHsiqd
段階的に
1.SRマグナ武器並べ(闇・光のみ通常)
2.マグナ確定流し等でSSRマグナ3凸を目指す
3.マグナ3凸できたらマグナ石と共に4凸
3.5天使武器やバハ武器の作成。
4.マグナ2武器集めや神石があるなら神石編成作成へ移行。

ランク100までに2か3まで行ければ充分立派。
0553非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:23.20ID:1FYy/dWZH
シルフィードベル手に入れてからR武器集めした方がいいの?
それとも片面でいい?
0556非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:40.71ID:1FYy/dWZH
>>554
早いうちに手に入れておくと楽ってことか
ありがとう
0557非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-+PTm [106.130.53.236])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:12.47ID:yw+Q/x0Ja
>>551
武器4凸は101
マグナ4凸は130(?)じゃないと出来ない
実際3凸編成自体終わるのが卒業間近のレベル
0558非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-+PTm [106.130.53.236])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:55.60ID:yw+Q/x0Ja
12万位以内ボーダー多分6000万ぐらい行きそう
現時点で5300万弱だし夜はかなり伸びるから…
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.15])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:22.56ID:aYepTMAda
>>567
超初にリミキャラを勧めてはいけない
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-GEkx [220.1.58.41])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:03.43ID:mZdHiX/d0
サプチケで取れるやつなら闇ジャンヌかな
そうそうスタメンから外れないだろうし、武器も将来確実に役に立つのが魅力
目先優先ならシュバリエ特効キャラのヴァンピィも選択肢
将来的にはスタメン落ちしやすいが、マグナ2ではスタメンなのであって損はない
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa9-Kv/S [123.1.11.44])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:36.11ID:XiO4rqNC0
アザゼルさんの勝ってるところ
他と合わせて下限に持っていきやすい闇防ダウン
奥義と奥義上限が高い
奥義モーションが格好いい

でも猛烈な自己バフ持ってるジャンヌのほうが大体の場面で強いね
装備が弱いほどジャンヌに軍配が上がる
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-NVTb [124.18.78.70])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:42.12ID:G/PJmR+40
オッペケはいつ見ても中途半端だな
0598非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-HX6B [221.186.161.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:22.23ID:uFuPE5M6H
アザゼルが強いって言われるのは十天のシスやリミキャラのオーキスと同じ得意武器が拳でアビ構成もそこそこ優秀だから。

でもオメガ武器も十天もいないうちは全く関係ない話ので即戦力になりそうなジャンヌでいいかと。
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C [106.161.249.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:03.54ID:ihh9iGada
アザゼルの暗闇は強度低いの知らない?あれ飾りだよ
0606非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-HX6B [221.186.161.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:13.85ID:uFuPE5M6H
火の場合マグナ4凸編成+芝でやっと1550万でる感じだから超初心者のうちはどうあがいても無理だぞ。
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c30a-A3/R [110.232.138.158])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:39.22ID:jszve0t40
上級者の人たちはスタレガチャをゴールドムーン交換券なんて言ってるけどキャラ揃ってない今なら被らないし引くか悩む
偏りすぎてSSRキャラいるの3属性だけだし恒常のみなら水と闇にしかいない

ただ課金ぐせ付きそうでなあ、課金はサプチケのみにするのが正解なんだろうけど...
0620非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-HX6B [221.186.161.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:46.61ID:uFuPE5M6H
>>616
キャラ揃って無いうちは素直にレジェかスタレまで石貯めて定期的に回すのと強キャラサプるのが正解。最低メインptを(サブ枠含め)全属性SSR染め出来てない内はそれでok。

上級者は長年やってる内に恒例の強キャラが粗出揃ってて、リミキャラ狙いで天井してる奴が殆どだから宛にならない。
0623非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:22.75ID:1FYy/dWZH
もうすぐランク100だから101↑スレ見に行ってみたけど何言ってるかわからん
もう暫くはこっちに居させてもらうことになりそうだ
0626非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:24.94ID:1FYy/dWZH
マグナスレか
見に行ってみるよ
0627非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-HX6B [221.186.161.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:18.45ID:uFuPE5M6H
>>623
↑175スレがガイジに乗っ取られたせいで初級者じゃない奴が大量にながれてきてるからな。
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f6f-zhOP [223.218.103.97])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:47.86ID:Eh0QNYCe0
すぐにキャラや石が欲しいのならあれだけどスタレはランダムだから平気で被りもあるし目的の物が出やすいってわけでもないのよね・・・
恐らく12、1月とサプチケが来ると思うので今は引かないで我慢っていう選択肢もあるのよ
0630非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:59.06ID:1FYy/dWZH
>>627
なんであそこの連中はみんなゴブゴブ言ってんだ…
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:45.85ID:iyvCc9xb0
>>623
175スレが独自の言語を喋り出したからな
なんjでいうンゴニキメンスやでと似たもの
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:23.04ID:iyvCc9xb0
ここに来てTwitterぶち込んでも討伐速度遅くなったな
残った種全部打ち込もうと思ったが
0637非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:17.83ID:1FYy/dWZH
ああなるほど
ようやく理解したわ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:21.53ID:iyvCc9xb0
12万ボーダー6500万…
めちゃくちゃ高いな…
0643非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:07.36ID:J6K6K+emH
明日から四象降臨やってくれねぇかな
暇で暇で仕方ないわ
0645非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C [106.161.249.84])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:11.92ID:Z+tLRNZqa
出来るよぅ
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:24.41ID:MFZbr/dw0
>>652
十天衆の最終解放で40本ぐらい必要になるらしい
0665非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:23.07ID:J6K6K+emH
クラス4取れるようになったら見た目の好み的にがおーかカオルを取りたいんだけど実際問題どれが強いの?
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3ea-zhOP [110.135.13.76])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:55.14ID:CLZ8OgD60
がおー。単純に攻撃力が高いのもあるけど
ミストアマブレ2で主人公だけで防御下限まで持っていけるから編成の自由度が広がる

カオルはダクフェの上位互換になるけどそもそもダクフェが優秀だから後回しでもいいかなって
0669非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:02.19ID:J6K6K+emH
>>666
持ってる武器かぁ
今回四天刃作っちゃったから短剣になるのかなぁ

>>667
丁寧にありがとう
もうしばらく考えてみるよ
0673非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa27-AP0C [106.161.246.140])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:04.09ID:/Str54tQa
短剣職は大体四天持ってナンボだよ
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff1f-UO9u [203.139.207.1])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:47.75ID:cWtSfPDG0
>>405
平日休みもいるだろ
離されて悔しいのは分かるが
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff1f-UO9u [203.139.207.1])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:53.50ID:cWtSfPDG0
>>679
もう掘れない
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff1f-UO9u [203.139.207.1])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:38:07.83ID:cWtSfPDG0
土だけかなりキャラ少ないんだけど比較的強いキャラは集まってる気がする
https://i.imgur.com/Ed2IcqH.jpg
0689非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-SmFD [126.212.182.163])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:47:09.94ID:H6+IzHWmr
>>687
オイゲン大して強くなかったから自分はサブに入れてるよ
アルルメイアは主力
ただアビポチが多過ぎてポチポチやってる間に倒されてしまう時もある

てか、サラーサ最終してるじゃん
長期戦になるとサラーサのおかげでほぼMVPか準M取れるよね
アスタロト戦でも役立ってるな
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff1f-UO9u [203.139.207.1])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:10.83ID:cWtSfPDG0
>>689
何故かブロ消えてたから貼り直し

オイゲン奥義100%に出来るのが強いかなと
ベルセとサラーサ、オイゲン、ルリアで奥義PT作れる
https://i.imgur.com/4AyjeOP.jpg
0693非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.243.40])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:31:44.58ID:FNkM/yTga
オクトーは?
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:11:35.33ID:MFZbr/dw0
いやサラーサ最終は超初では無理でしょ
最終前は可能でも

つーか普通なら十天素材集めの過程で大抵ランク101超えるけどね…
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2e-QEUL [125.196.130.160])
垢版 |
2018/11/23(金) 08:16:21.12ID:3fshsSuu0
>>708
前は1回しか戦えなかったから気付いた時には終わってたってのがありえたからだよ
前回は初回だからやりたがる人が多かっただけで「微妙泥だしどうせ前回と一緒だろ」ってやる気ない勢もいる
今回は2回目戦えるようになったしついでにHPも増えてる
団順位で強さ変わって最上位はただただ硬くてめんどくさいって声も出てる
0733非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:37:39.80ID:J6K6K+emH
誰もinしてなかったから試しにソロでゼウスボコリに行ったら108ターンかかって笑えない
もう二度とやらない
0737非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:16.76ID:J6K6K+emH
>>735
あ、1体目じゃないぞ
4体目ね
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-mYF5 [182.251.61.221])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:57.84ID:3a9ef1rxa
ゼウスって奴救援呼べないんだが、チームメイトが勝手に参加するのを待つしかないのか?
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-mYF5 [182.251.61.221])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:00:39.07ID:3a9ef1rxa
なるほど
じゃあ無理そうだな
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e358-u6q1 [60.237.137.245])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:16.23ID:1WBLfit+0
48箱掘ったがゴミ団長のせいで1勝しかしてない
首にしてやりたいわ
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f7-NVTb [124.18.78.70])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:23.88ID:YCpZxfcN0
100以下の超初で何の迷いもなく言えるガイジ度はなかなか
0789非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-npIe [49.98.163.68])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:03.27ID:yv6mRCYed
>>784
そもそもそんな団にいるのが悪い
やる気あるなら予選突破団やノルマ団まで幅広いAにいけ

はっきり言ってB以下なんてやる気のないログボ勢やら初心者が殆ど

自身にやる気があるなら勲章的にもB以下にいる意味ないから団活した方が良いと思うよ
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f2e-HCCX [111.168.61.110])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:33.39ID:pZtsUY1b0
>>790
予選で600万
毎日1000万程度でA2.5億全敗団余裕だしょ?
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfaa-HX6B [153.195.122.235])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:34.23ID:Sg5D3XB40
>>792
自分のいる団は予選ノルマ1000万、本戦ノルマ無しで16人しか所属してないけど勝てそうな時は勝ちに行くし厳しそうでも毎日2.5億まで稼ぐけど累計2000万も稼げば寄生扱いされない素晴らしい団だぞ
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5332-3QiA [210.153.160.83])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:40:06.74ID:qChuzS+x0
今日は更新します
無料R18視聴
1.hikaru - hikaru 19歳
ttp://qq3q.biz/NNOo
0800非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF1f-npIe [49.106.193.26])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:03.74ID:yqr0t/+GF
>>790
君が何を求めるかによる
見た感じ予選突破団には普通に入れる

・予選突破団 本戦フリー
→予選で800万も稼げれば入れる
沢山あるし気楽 本戦は勝てないことが多い

・本戦の勝敗は気にしない 敗北勲章は取る
→本戦4日 毎日800万ぐらいは稼ぐ たまに勝てる
(敗北勲章Maxが団貢献度2,5億 頭割りの為)

・10億団
予選一杯+本戦は全員が毎日3000万ノルマが多い
0802非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-npIe [49.98.154.154])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:14:33.37ID:D7eDcdrjd
B以下で他が走らないって愚痴ばっか言ってるならAの予選突破にでも入れ

てか、募集サイトやらSNSやらでいくらでも募集あるから自分にあったの探せ

今回からA団は全員分の貢献度を確認できるようになったので、募集増えてると思うぞ
0803非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM1f-HCCX [49.239.69.249])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:58.63ID:EyeD1L8XM
>>798
実は予選400万でも余裕だからw
A突破団おすすめだわ
ノルマなしも結構おおいからね
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:17:02.01ID:MFZbr/dw0
古戦場で貢献度5300万ぐらい稼いで団内1位になったけどA団は普段から団チャット荒れたり団活で30連とかに連行されるから古戦場直前島Hマグナすらやらなかった俺にとっては入りにくい
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:18:36.62ID:MFZbr/dw0
>>813
キャラとか武器が揃ってる属性からやればよくね?
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfaa-HX6B [153.195.122.235])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:20:28.92ID:Sg5D3XB40
>>815
累計1000万稼げるようになればもうAクラス団の仲間入り
0824非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.4])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:47.44ID:mJJjpBTUa
いや四天刃はそんなに時間かからんぞ
今から試練回れ
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfaa-HX6B [153.195.122.235])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:31:30.24ID:Sg5D3XB40
>>824
半額時じゃないと半汁が飛ばないか?
0829非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:54:30.47ID:J6K6K+emH
>>825
まあ飛ぶけど急いで作りたいなら回るしかないんじゃない?
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f332-ylOc [128.28.158.190])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:26.71ID:+8L7DwJ90
闇スタレでバハムートでた! やったぜ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-UaBe [126.200.197.92])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:58.08ID:+lKYuptW0
次のイベントギャルゲコラボだけど興味なくても参加した方がいいの?
前々回のペルソナ5は参加したけど時間が取れなくて召喚石が無凸で中途半端なまま終わってしまった
皆さんはコラボイベント毎回参加してますか?
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:17:18.39ID:IGIxEJY70
四象武器今lv102で止まってるけどlv150まで上げた方がいい感じなのかな?
0854非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-q+5t [111.239.179.245])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:45:12.53ID:5TwG9PQ6a
なんか最近虚無だ
ランク86くらいで必死でソーンをお迎えしたけど
最終解放は無理だし他の十天衆をお迎えする気力がなくて
ランク92のまま1ヶ月半経った
以前はサラーサも欲しいって思ってたけど もう天星器の強化作業はしたくない
0889非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp47-AP0C [126.247.82.39])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:13.39ID:ZlnJBPw0p
初心者にこれだけは言っとくが絶対に何があってもデイリーだけはやっときなさい
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8311-zhOP [126.123.127.13])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:28.93ID:2Q/y+m9Q0
>>895
優先順位はヒヒ2〜3個分のクロム>四属性の第一武器>黄龍・黒麒麟各1回自発分の札>Sガチャチケ>その他
黄龍と黒麒麟武器は四象イベ終わってからでも行けるから無理して今取りに行かなくていい
ただし自発が4凸のトリガーになってるので自発素材だけは確保しておいた方がいい
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236f-ChFG [118.16.151.27])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:09.90ID:fRZ2XB+H0
ネプチューンのダメージカットされる度に3分くらい放置しないといけないからめんどくさい
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM9f-89lp [153.234.34.196])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:53.66ID:IsXe/PfcM
>>918
月中と月末月初に期間限定キャラが出る○○フェスってのが毎月実施されてる

グラブルにはスタチケなる代物があって3千円でコレを買うと10連ガチャチケと選べるSSR交換チケットがもらえる

このSSR交換チケットで選べるキャラはゲームを始めたときのタイミングでガチャから出るキャラなのでフェス中に始めるとフェス中の期間限定キャラが選べるようになって少しお得
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-A3/R [60.107.45.104])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:42.87ID:k/ngdu2/0
>>918
スタートダッシュチケットが最強で始めた時にやってるガチャのキャラと確実に引き換えることができる
「始めた時の内容」なのでガチャ内容が変わっても固定だから始める時期が重要
グランデフェスとかがそれでそのフェスの時期がそれくらい
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fea-BVhP [119.173.234.246])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:09.96ID:a6qgWp0a0
 k
>>926
あくまで自分基準だけど、4像は補充される消耗品優先(ルピ、汁、粉)で、そこが潤沢なら武器
武器は旧>真
風剣は要らない
次いで札一枚づつ。これは取る度レートが上がるので一枚目は凄くお得って意味で
クロムは必要に応じて上文との兼ね合い
デイリーは欠かさず
そんな感じ
0933非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.240.17])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:15:47.28ID:IESm2VYKa
四象降臨の敵は結構柔らかいな
思ってたより楽で助かる
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:43.63ID:IGIxEJY70
セフィロスよりは数倍マシだろ

まあセフィロス編成はマグナが強すぎて基本作らないけどね
0939非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:11.49ID:XCdZLoLVH
EX+救援ワンパンが効率いいな
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7faa-J8rx [163.58.223.213])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:38.82ID:dxxNpTwV0
流れぶった切ってスマンが、一喜一憂せんようにと貯めてた古戦場ガチャ一気に回した
8箱行けるか?と思ってたが・・・お宝は全部箱の底のほうにあった
6本だった
一喜はしなかったが一憂はした・・・一憂で済んだんだ・・・うん
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2354-eacy [118.111.216.214])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:39.60ID:KVaW1wQ80
>>918
とりあえず今始めるのはオススメしない
なるべくフェス中に、できるなら月半ばのンデフェスでスタートすべき
限定キャラの価値はやり始めてしばらくして気づくけど取り返しが天井しかつかない

まぁ廃課金兵も辞さないなら今始めてもいいよ
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:25.37ID:IGIxEJY70
古戦場後だからしゃーない
まあクロム鋼回収できれば基本的にOK
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23cf-+PTm [118.87.114.107])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:30:50.35ID:IGIxEJY70
このゲームのリセマラは基本的にシャルロッテで妥協するから始める時期に拘る必要はない
あとスタートダッシュチケットも確か有料だから無課金貫く人には意味がない
0948非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:04:29.70ID:XCdZLoLVH
ランク99になってしまった…
0949非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa87-ChFG [182.251.148.175])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:36.05ID:4e5q8kUHa
トレハンで輝き増えたりする?
めちゃくちゃ効率悪くてしんどい……
0970非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:40.84ID:sHinVJrnH
>>964
試しに青龍のmaniac行ったら汁使わずに勝てたわ
さんくす
0973非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:11.20ID:sHinVJrnH
ごめんスレ立てられない
安価>>975よろしく
0979非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-fFAZ [49.104.7.89])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:44:07.13ID:WjqZYANKd
スカサハ欲しくてガチャったらユイシスなる子が当たったんだけど、奥義パで使える?
0982非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:55:34.90ID:sHinVJrnH
>>981
超初やが?
JPの弱い方やぞこっちは
0983非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He7-HX6B [210.160.123.254])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:03:23.04ID:sHinVJrnH
>>976
ありがと
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d323-nmUc [114.19.43.138])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:18.24ID:vj4jj22A0
>>918です
教えていただいてありがとうございます
グランデフェスの限定の強いキャラをスタチケでとって始めようと思います

レジェフェスの限定よりグランドフェスの限定の方が強いので皆さんそう進めて下ってるということでよいでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況