X



ソシャゲ奴隷は社会でも奴隷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:27.560

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:15:42.410
995 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 15:14:09.64 0
バイドでも社保あるぞエアプ

必死すぎてタイプミスしてて草
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:15:45.150
964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/11(日) 15:12:54.620
>>945
妹だな JKなんだが俺のことゾッコンらしくて一人暮らし始めたら着いてきやがったw
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:03.060
バイト「手取り19万w バイトしろよw」
正社員「・・ス」
バイト「は?w」
正社員「ボーナス」
バイト「あひいいい(オシッコジョバー」
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:26.530
今妹と2人でJKなんだが俺のことゾッコンらしくて一人暮らし始めたら着いてきやがったw
で首都圏すんでるけど
家賃8.5 90u
食費8
ガス5
水道3
電気5
通信4

こんなもんだな
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:21.840
なあFGOのまったりスレ無くなってるんだが
何かあったのか?
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:38.460
>>32
豆あるじゃんハジ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:08.080
俺は佐倉氏に注目してるからなぁw
グラブルでもクラリスめっちゃ好きやし、寄宿学校でも蓮季が一番好きw
あと五等分の花嫁の漫画PVでも全員演じてたしw
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:53.210
>>55
何でまたFGOスレが…
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:38.010
五等分の花嫁の何がすごいって、普通は複数人から同時に惚れられるなんてあり得ないでしょって冷めるところを五つ子っていうカテゴリでひとまとめにして、複数人から惚れられてるものの五つ子だから気持ちもシンクロしちゃうよねって謎の説得力で納得してしまうところ
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:33.830
>>89
30人ちょいいても8Fだぞ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:13.450
最近五等分の花嫁のマンガが読みたくてしょうがない
友達に借りようかと思ったけど誰も持ってないらしくて詰んでる……
大人しく買うかぁ……
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:22.650
割と自由に今日もう仕事やれることないから15時くらいで時間休使って帰るとかある
一日まとまって休むタイミング少ないからそうやってちょくちょく時間休で消費してるわ
0176非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:33.92a
そうか。ところで毎日派遣先のアウェイ感に耐える覚悟は?
どんな仕事が早くこなせても実質定時は9時
マトモな仕事は派遣先の社員がやるから任されるのはカスみたいな仕事
やり甲斐は一切ない
休憩だって派遣先の社員の顔色伺わなきゃいけないからほぼゼロ
派遣先の社員はこちらを常に監視してて酷い所では「〇〇さんのトイレ休憩がちょっと多すぎるので気をつけてください」とかわざわざメールで上司に届く
大丈夫かい?
事あるごとに派遣先の社員との身分差を感じて「自分はこの社畜以下の奴隷なんだ」って実感する日々だ

あと俺は当たったことないが酷いと長机とパイプ椅子らしいぞ
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:40.590
5等分ってミート君かよぉ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:12.480
馬鹿「国の借金は返さなくていい」
安倍「税金の5分の4を借金返済に充てている」
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:32.770
にゃんぱすー!
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:38.510
うちの職場は派遣とバイトがもっといれてくれないと生活できないって言われるくらいにはいれてくれないな
正社員は決まった時間働けるからそんなことはない
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:13.070
「諸悪の根源」である張本人が寝言を言っているとしか思えない。
去る1日、都内で行われた自衛隊記念日の会合で「公的機関の信頼度調査で、最も信頼されているのは自衛隊。残念ながら、一番信頼されていないのは国会議員だ」とあいさつした安倍シンゾー。
御用新聞ヨミウリによると、安倍は〈自嘲気味に語って、笑いを誘った〉らしいが、国会議員が信頼されていないということは、政治が信頼されていないのと同じ。
一番信頼されていない政治家のトップという自覚があれば、信頼回復に全力を尽くすのが普通だ。
政治家のトップとして恥ずべき話なのに、あろうことか笑いを誘った、というから開いた口が塞がらない。

「私か妻が関わっていたら総理も国会議員も辞める」「加計学園の獣医学部計画を知ったのは2017年1月20日」と大ウソをついたモリカケ問題をはじめ、
「福島第1原発はアンダーコントロール」
「デフレからの脱却速度は今や光速を超えている」
「アベノミクスは景気回復と財政再建の二兎を追う」
「2017年までに待機児童をゼロにする」
「裁量労働の方が労働時間が短いというデータもある」等々、安倍の妄言は数え上げたらきりがない。
これまで、国民を散々騙し続け、政治不信を増長させてきたのは他ならぬ安倍本人ではないか。

さらに安倍の場合、ウソに加えて人となりも最悪だ。選挙演説で聴衆を指さして「あんな人たち」と蔑み、悪いのは自分を批判する国民だと言わんばかり。
自らの言動を常に正当化し、国会では異論を唱える野党議員にヤジを飛ばしたり、まさにモラルハザードの象徴。
国会議員というよりも、人間として全く信頼できない。
そんな輩に改憲など託したら、それこそ国が壊れてしまう。
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:39.000
10日の朝日朝刊に、衝撃的な内容の記事が掲載された。
アソー副総理兼財務相が昨年8月の党内の会合で「何百万人も殺したヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメ」と発言したことが原因で、今月12日に来日するペンス副大統領との「日米経済対話」が見送られたというのだ。

実は中止となったのは、これが初めてではない。ペンス氏はヒトラー発言をすぐに問題視し、発言の翌9月に予定されていた非公式協議は中止に。
同年10月の第2回会合は開かれたが、その後は「懇談」にとどまり、「対話」はなし。
米政府筋からは「ヒトラー発言をきっかけに関係が破綻した」という声さえ上がっているという。

やはり、このヒョットコおやじの暴言によって、対米関係に修復不能なまでの亀裂が入っていたのである。

しかも、アソーは訪米を取りやめた際、その理由を北朝鮮情勢の問題だとし、「(安倍から)危機対応に万全を期すようにという指示があった」と説明。
ヒトラー発言の影響を問われても「ないと思う」などとしらばっくれていたの
だ。

対米外交に深刻な影響を与えているアソーの暴言問題は、厳しく断罪されて然るべきである。しかし、日本のメディアは、雑魚の桜田ばかり取り上げて、この重大な問題に全く触れようとしない。

大体、公文書改ざんで責任もとらずに副総理兼財務相として居座り続けていること自体が異常なのであり、アソーを重用する安倍某の任命責任を問う声が上がって来ないことこそがおかしいのである。
桜田のオッサンに大臣の資質がないのは言うまでもないが、それ以上にないのは、厚顔無恥な安倍と麻生のツートップだということは明々白々だろう。
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:43.320
アイマスガールズを愛でるスレ Part.139
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537095700/
アイマスガールズを愛でるスレ Part.140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537773714/
アイマスガールズを愛でるスレ Part.141
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538563047/
アイマスガールズを愛でるスレ Part.142
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1539158836/
アイマスガールズを愛でるスレ Part.143
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1539818107/
アイマスガールズを愛でるスレ Part.144
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540377327/
アイマスガールズを愛でるスレ Part.145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540994668/
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:52.330
バイトは時間経つのめっちゃゆっくりに感じて辛くね?
学生の頃はそんな長時間バイトしてないからよかったけどさ
いまは自分の仕事進めてたらめっちゃ時間経つの早く感じるわ
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:00.300
来年4月実施は大問題
NHK番組 笠井氏「徹底追及する」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-05/2018110501_02_1.html

技能実習生や留学生が安価な労働力として低賃金で過酷な労働を強いられ、
労働基準法や最低賃金すら守られていない現状を指摘し、
「このまま人数を増やせば日本の労働条件が悪化し、
日本の労働者にも深刻な問題をもたらす」と強調しました。
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:00.870
 

サト(アベ政治を許さない) @sato859

安倍政権になってからどんどん生活が苦しくなってます。
洋服も買わなくなったし外食もしなくなったし旅行も行かなくなりました。
国民年金や国民健康保険税や所得税や住民税も高いし、
生活費を切り詰めて必死で払っています。
儲かってるのは安倍政権のお仲間たちと大企業だけでしょうね。

 
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:35.960
 

 安倍晋三選挙妨害依頼および火炎瓶事件

1分で分かる #ケチって火炎瓶

安倍晋三陣営が893に選挙妨害を依頼

ライバル陣営が不利になるよう893がビラ撒き

安倍晋三陣営は893に報酬を支払う

約束より少ない報酬にキレた893が安倍邸に火炎瓶を投げ込む

““裁判で認定された事実です””

 
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:15.040
朝鮮人は差別されるべき存在
・すぐに股を開く売春婦の末裔
・日本に植民地支配されてた劣等民族
・支配してくださってた日本に対して無礼
・奴隷と売春婦の子孫ゴキブリ民族
・世界中で国家ぐるみのネット工作

こんな劣等な奴隷と売春婦の末裔の朝鮮人を擁護する日本人は存在しない。
生まれ育った国に愛国心を持てない朝鮮民族と高潔な日本人を比べる事自体が烏滸がましい。

Kpop聴いてるのは親族や祖父母の中に
在日朝鮮人がいる朝鮮女だけという現実
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:33.860
20台ならまあバイトしててもいいんじゃない
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:36:45.800
lolのkpopのpvもあれ日本の忍者キャラなんだよな
オーバーウォッチのhanaなんて全く韓国要素ないのに無理やり韓国人になってるし
あれって日本の侍キャラが既にいてしかも2人もいてしかも片方はサイバーキャラだから
日本イメージの侍忍者サイバーというゲームの世界じゃ今や必須の要素を使ってしまってるから
女キャラまで日本人には出来なかったんだよな
だからhanaを韓国人ということにした。名前からして日本人ぽいのも納得
結局日本文化に寄生してるんだよな
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:42.690
スマホながら歩きで前を見てなかったからぶつかったというのなら、なぜあなたは前を見てたのにながら歩きしてる人にぶつかるような歩き方をしてたの?
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:04.270
>>379
4-5章くらい
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:15.990
企業「人件費節約するために非正規増やすぞ」→国民の手取りが減りお金を使えなくなる→企業「売れない、業績下がった不景気だから更に非正規増やすぞ」
これを本気でやったのがジャップ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:51.250
>>412
メギドもう明日から真イベ?
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:52.980
お前ら子供の頃なりたかった仕事に就けてるか?
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:43:14.210
現在下の画像の装備でアグニス(3凸)編成やってますが
https://i.imgur.com/pzEwRxl.jpg
古戦場のためにもう少し強くしたいと思っているのでアドバイス下さい

今持ってる火の武器は
エッケ1、オッケ2、エレクトニオス1、アテナ剣2、ブラフマン槍1、と言う感じです。
とりあえずエレクトニオスにはダマスカスを3つ入れてから最終解放しようと思ってます。
さらに武勲10000あるのでもう1つエレクトニオスとろうか迷ってます。

コロマグ4凸も頑張れば出来そうですが、そこら辺も含めて何かアドバイス頂けたら幸いです。
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:23.570
退職届出してきた
今回初めて申し訳ない気持ちに押しつぶされそうな退職だわ

恩じゃないけどはじめてだわ 今まで辞める時はすごいすかっとしたんだが
こういうのもあるんだな・・ 申し訳なさがすごい 己の技術メンタル将来性を鑑みて続けられないから辞めるんだけどさ
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:48.990
361 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245]) 2018/11/11(日) 03:22:32.12 ID:nxmGqjwp0
サンルリアブスルム使い捨て便器のテレーズなしで1ターン2500万ダメージいったっす
本戦は無職有利でやる気ないから予選だけ適当に走るか
まあ複数パーティーとかオワコン末期臭溢れでてやべえゴミゲだがゴミ無職ツーラー監視体制万全でバン祭りになることだけを期待してる
根刮ぎ無職を永久バンできればかつてないほどに盛り上がるのになあ
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:23.360
367 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245]) 2018/11/11(日) 03:47:20.73 ID:nxmGqjwp0
俺はゴブリンスレイヤー
人前に出てこないゴブリンだけがいいゴブリンだ
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:06.910
>>544
あの生放送でもうグラブルが挽回することは哲也いる限りないなって突きつけられちまった感じがしてな
自分でも結構グラブルやってたつもりだったけどもう無理ってなった
0582非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:17.56d
>>568
ガーリックみたいなの探せば見つかるだろ
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:55:31.870
俺はソシャゲがしたかったんだよなあ
春田の時はソシャゲしてたと思うんだけどな
キムテツになってソシャゲの魅力無くなっちゃった
やるゲームミスったわ
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:34.930
>>572
生きながらにして死んでるな?
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:57:47.860
ゾーイでEX回してみたんだけど、2戦目の倒すとゆっくり消える敵のとこで
ゾイボの画面の方にD00って連続で出るんだけど
これ止める方法ってどうやるの?(一応気にしなければ次の戦闘には行く)

waitおけばいいのかと思ったけど
アビ後のwaitじゃなくて、単純なwaitって色々スクリプト見ても見当たらないんだけど
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:24.550
めっちゃ久しぶりにグラブルの話するけどさ
月曜日から始まる新イベントの連戦のやつどうなると思う?
俺はコツカルムが出た時のような落胆がユーザーに蔓延すると思う
哲也これどこが面白いと思ったん?って問い詰めたくなるようなあの空気がさ
また来る気がするんだよね
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:36.770
きいで抜こうかと思ったら
大抵が学生時代の甘酸っぱい青春ストーリーだからモヤモヤして抜けそうで抜けないんだが
俺の青春時代には女のおの字も無かったわ
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:58.360
ニートにメギドは向かないだろw
間違いなく社畜向け
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:01:13.680
>>658
ハロワはやめといたほうが良くない?
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:29.000
アンチいい加減にしろ
哲也は人の作品を見てモチベを上げて頑張ってる


福原哲也@hiyopi
【創作】これだからゲーム作りはやめられない! | たかし♂ #pixiv

この手の題材の漫画はどうも尖りがちなのが多い印象だけど、この作品はものすごいしっかりした内容でとてもよかった〜
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:38.770
村タワーは賞品がショボイ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:12.700
本当に誰でもいいからな
あと派遣だから当然ほぼ昇進もない
残業が平気なら稼げるとは言うが、むしろそれ以外に給料を増やす方法が無いだけ
年齢が上がって残業代がかさむようになったら適当な名ばかり管理職つけられて定額働かせ放題プランに自動移行
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:07:02.660
☆ブレイブグラウンドまとめ☆
全3戦 武器は使いまわし可
クリア報酬はリミキャラ最終解放(最初はリミカタ)
赤箱、金箱から金剛
ボスはアマツカウラ、カグヤ
0843非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:26.33d
誰かドラガリちゃんを助けてあげて…


147 名前:名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)(ポキッー 0bc0-Xbg/ [150.249.102.160]) [sage] :2018/11/11(日) 16:02:34.89 ID:gXJP8Q7k01111
一ヶ月で半減ヤバスギ(やばくない

150 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(ポキッー ea5c-CBtW [221.21.70.132]) [sage] :2018/11/11(日) 16:02:46.54 ID:Xf0e/1JN01111
今日もオワガリだった…

175 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(ポキッー Sabf-1/C5 [106.133.88.91]) [sage] :2018/11/11(日) 16:10:18.09 ID:XO0+SDvla1111
中堅覇権すら怪しくなってきてるな
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:14.750
ピカチュウって耐久カスじゃん
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:20.470
お前ら来たぞ…

真夜中のガチャ累計回数10,110,230回で1000万回チャレンジ達成です‼︎つきまして、次回は「真夜中の無料100連ガチャ」開催決定です‼︎ #ましろッチ #ましろウィッチ
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:48.530
さらに、次に行う「真夜中の無料100連ガチャ」に関しては本日11/11(日)21:00〜11/12(月)00:59までに拡大しての開催といたします。ぜひ月曜の朝に備えておやすみ前にご参加ください♪ #ましろッチ #ましろウィッチ
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:25.770
>>871
41歳!(拳で
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:59.020
★赤ん坊がまずい思考を発生させないようにしてるらしい?(2018/11/10の16:14)★

2018/11/10の13:43テラヘルツ?13:51不細工で太ったおっさん!ヒッポリト13:12オサルサン?
13:23チョッキンチョッキン?13:39★インベーキ・ヒッポリト・つばぶき・コピックがアブラメリンで究極の禿げを私に送ってた?
12:23テラヘルツ?13:02私のジーパンに思考盗聴などの仕掛け?優愛シックスセンス,インベーキ,ヒッポリト,かんにち?ほうれい線?黴?

★インベーキ・ヒッポリト・クリカンインスペック・かんぽう・つばぶき・コピックが究極のアブラメリンで究極の禿げを私に送ってた?13:45★

★世界の秘密を公開するのはそれを口実に錯覚などさせ悪いものを送りこむ為?
モントークプロジェクトの一部らしい?優愛シックスセンスも?チタン?(2018/11/10の12:18)★

★優愛シックスセンス・もがみ・弟・ニセ父・かがマリコ・ましこ・むらこし・こんない・たかひこ・たかひこの家族・
こさかい・そえじま・エセックス・かんぽう・アナトミー・モントーク・ヒッポリト・エド・クリカン・クリカンインスペック・ホーマー・ダウラギリ・エベンキ・モンゴル・
コピック・タタール・ナオミが私のソマチットについてるらしい?モントークプロジェクト?(2018/11/10の7:29)★

★太陽のアブラメリン(Abramelin)で弟(ハエの悪魔)に対する愛情を発生させてた?(2018/11/10の6:55)★
0934非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:19:29.51d
中堅の覇者ってアズレンじゃね
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:43.810
「Fate/Grand Order」ディライトワークス、6つの制作部門を新設 塩川Pは第1制作部を指揮

ディライトワークスは、既存タイトルの企画・開発・運営と並行して新規コンテンツの開発体制を更に強化することを目的に、開発本部および
プロデュース部、マーケティング部を再編。その結果、6つの制作部門を新設する組織改編を行いました。

人気シリーズ『Fate』のスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』や、その関連タイトなどの企画・開発・運営を行っているディライトワークス。
今回の組織改編では、『Fate/Grand Order』の企画・開発・運営体制をより強固にすると共に、既存サービスと同様のプライオリティで新規コンテンツの
開発を実行することを目的に、これまで機能別に組成していた開発本部、プロデュース部、マーケティング部を再編して、目的型組織として6つの制作部を新設したとのことです。

■部署名(スタジオ名):ジェネラルマネージャー
第1制作部:塩川 洋介
第2制作部(Fate/Grand Order Studio):石倉 正啓
第3制作部:猿渡 晴義
第4制作部:浅沼 拓志
第5制作部:東山 朝日
第6制作部:加藤 拓
0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:48.920
>>888
また騙されたのか
馬鹿が
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:52.540
「Fate/Grand Order」ディライトワークス、6つの制作部門を新設 塩川Pは第1制作部を指揮

ディライトワークスは、既存タイトルの企画・開発・運営と並行して新規コンテンツの開発体制を更に強化することを目的に、開発本部および
プロデュース部、マーケティング部を再編。その結果、6つの制作部門を新設する組織改編を行いました。

人気シリーズ『Fate』のスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』や、その関連タイトなどの企画・開発・運営を行っているディライトワークス。
今回の組織改編では、『Fate/Grand Order』の企画・開発・運営体制をより強固にすると共に、既存サービスと同様のプライオリティで新規コンテンツの
開発を実行することを目的に、これまで機能別に組成していた開発本部、プロデュース部、マーケティング部を再編して、目的型組織として6つの制作部を新設したとのことです。

■部署名(スタジオ名):ジェネラルマネージャー
第1制作部:塩川 洋介
第2制作部(Fate/Grand Order Studio):石倉 正啓
第3制作部:猿渡 晴義
第4制作部:浅沼 拓志
第5制作部:東山 朝日
第6制作部:加藤 拓
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:23:08.640
「Fate/Grand Order」ディライトワークス、6つの制作部門を新設 塩川Pは第1制作部を指揮

ディライトワークスは、既存タイトルの企画・開発・運営と並行して新規コンテンツの開発体制を更に強化することを目的に、開発本部および
プロデュース部、マーケティング部を再編。その結果、6つの制作部門を新設する組織改編を行いました。

人気シリーズ『Fate』のスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』や、その関連タイトなどの企画・開発・運営を行っているディライトワークス。
今回の組織改編では、『Fate/Grand Order』の企画・開発・運営体制をより強固にすると共に、既存サービスと同様のプライオリティで新規コンテンツの
開発を実行することを目的に、これまで機能別に組成していた開発本部、プロデュース部、マーケティング部を再編して、目的型組織として6つの制作部を新設したとのことです。

■部署名(スタジオ名):ジェネラルマネージャー
第1制作部:塩川 洋介
第2制作部(Fate/Grand Order Studio):石倉 正啓
第3制作部:猿渡 晴義
第4制作部:浅沼 拓志
第5制作部:東山 朝日
第6制作部:加藤 拓
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:23:37.520
「Fate/Grand Order」ディライトワークス、6つの制作部門を新設 塩川Pは第1制作部を指揮

ディライトワークスは、既存タイトルの企画・開発・運営と並行して新規コンテンツの開発体制を更に強化することを目的に、開発本部および
プロデュース部、マーケティング部を再編。その結果、6つの制作部門を新設する組織改編を行いました。

人気シリーズ『Fate』のスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』や、その関連タイトなどの企画・開発・運営を行っているディライトワークス。
今回の組織改編では、『Fate/Grand Order』の企画・開発・運営体制をより強固にすると共に、既存サービスと同様のプライオリティで新規コンテンツの
開発を実行することを目的に、これまで機能別に組成していた開発本部、プロデュース部、マーケティング部を再編して、目的型組織として6つの制作部を新設したとのことです。

■部署名(スタジオ名):ジェネラルマネージャー
第1制作部:塩川 洋介
第2制作部(Fate/Grand Order Studio):石倉 正啓
第3制作部:猿渡 晴義
第4制作部:浅沼 拓志
第5制作部:東山 朝日
第6制作部:加藤 拓
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況