X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24345人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 8a23-tIWk)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:23:49.81ID:/k/EbAJO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24344人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1541303962/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a23-tIWk)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:14.50ID:/k/EbAJO0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:05:11.56ID:rIGaFLRQ0
すいません誘拐じゃなくてデートの話なんですけど
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:30.17ID:rIGaFLRQ0
アカネちゃんはどうせ来期くらいになったら忘れられるだろうオナティッシュとしては最高の存在だな
0108非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-tRmp)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:22.60ID:feZ8FrFXd
>>74
アイマスってなんか嫌がらせうけるよね
Googleで○○年 テレビアニメで検索するとその年のアニメが上の方に
出てくるんだけどアニマスとデレアニは出てこないんだぜ

なおゼノグラシアは出てくる
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:28.20ID:rIGaFLRQ0
>>137
岩でかくね?
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:37.13ID:rIGaFLRQ0
ヤクザって最近下っ端あんま攻めたことすると上が逮捕されるからいきれないんじゃないっけ
0161非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-tRmp)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:57.62ID:feZ8FrFXd
俺が言うのもなんだけどよぉ〜
ニートの定義とかどうでもいいよ〜
融通が効かなくなるぜ〜
現実は法通りに進んでる事なんて全然ないんだからよ〜
モバP官僚や総理大臣になってくれよ〜
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:08.69ID:rIGaFLRQ0
あーあ釈迦のエロチャイナ欲しくて始めようとしたけどもう休み終わっちゃうよ
0197非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spbb-5jvI)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:37.36ID:bWDIGMDRp
特定のどこかが地元って意識が希薄な人もいるわけだしな
親が転勤族だったりして引っ越ししまくりだったり、そうでなくても
1〜2回転居してしまえば元の地域との繋がりなんて結構あっさり切れる
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:47.78ID:rIGaFLRQ0
>>180
入力端子あるノートpcってあんの?
デスクトップPにhdmiはCのディスプレイはフレームレートとか気にするやつもいるけど
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:09.32ID:rIGaFLRQ0
確かpsって音声別出力に
光と普通のイヤホンジャックとか色々あったような
0270非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-PcOl)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:44:30.05ID:NcxVzJlua
>>248
それで特に高くぶん投げられた乙倉ちゃんが下を向いたら勃起してる全裸のおっさんが寝転んでてこのまま落ちたら入れられちゃうって思うけど何も出来ずそのままドッキングしちゃうの良いよね
0298非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM4b-4S5W)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:42.76ID:pjscCY6yM
>>272
アドベンチャーは復活したオプティマスと一緒にみんなでメガトロナスを倒してハッピーエンドだったよ
続編のマイクロンの章はあれだけオプティマスを尊敬してた筈のビーが何の説明も無くオプティマスに反抗しだしてオプティマスもビーを認めて司令官の座を譲ろうとしてた癖に何の説明も無くビーをヒヨッコ扱いして険悪になって終わったよ
ラストはどう見ても聞き分け無いビーを見捨てたオプティマスとオプティマスを黙らせたぞ!って得意気なビーの図でバッドエンドじゃねぇかなこれ?って感じ
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976c-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:55:12.70ID:0f98CLeg0
>>290
・同人からプロになってく奴らもいる一種の養成機関
・創作オタ達によるオタ界隈の活性化
・公式では出来ない表現の需要と供給の場

そりゃあ勿論限りなくクロに近いグレーな行為だから大っぴらにするもんでも居丈高になるようなもんでも無いけれども
オタク文化の発展には一役二役は勝ってるから大事にしたい文化では有るよ
0442非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-YdwV)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:08:51.39ID:fKOpEcTDp
>
>>414
フェミニストは女権拡張論者って意味もあって男女には差があり男尊女卑の世の中を平等にしよう!って働きかけてる人たちがいるのよ
んでその主張が激しくなるあまり男尊女卑がひっくり返って女尊男卑が当たり前をおかしく思わない精神構造になってしまってるのがネットで言われるフェミ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37e5-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:21:38.50ID:HDZOorVw0
東方はイラストもさながらゲームの仕様上キャラ1人あたり
最低でも1曲割り当てられてる曲の宝庫だったから同人音楽とも縁が深いのも強み(岸田教団とかMorriganとか)
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3f7-6J27)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:02.42ID:C8rlDwXb0
元々は恋愛シミュとか恋愛ゲームと言われていたが
97〜8年辺りに女の子を売りにしたコンシューマゲーが大量発生して
当時のコギャルブームもあってギャルゲーと言う名詞が定着した
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030f-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:15.27ID:IhUcJXdC0
デレステ走ってたらちょい上にスタハおるけど担当報酬じゃなくても100位以内入りそうなペースで走るもんなんだな
ユッキだけじゃなく幸子もスタラン20にしてるけど幸子好きなんかな
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:29.36ID:rIGaFLRQ0
アイマスカテ内での割合はどんなん?
0551非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-tRmp)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:24:09.30ID:feZ8FrFXd
え、まだグリッドマンの同人禁止とかアフィの言うこと信じてる人居るの
最新の情報は公式がガイドライン新設するハメになって
個別に対応しませんで他の同人と同じラインに立ったんだぞ


勿論ピジャの有料サイト配布やグッズはダメです
同人誌と二次創作だけ他と同じにさせられました
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:10.11ID:rIGaFLRQ0
モバマスはギャルゲじゃないもんな
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:46.48ID:rIGaFLRQ0
ニコニコランキングだと最近は
ゲーム実況 歌ってみた あと
オルガ 淫夢 stamuあたりのごちゃ混ぜかなあ
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-VGqO)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:39.55ID:6ShXRdlVa
>>561
お腹が減ったらカレーメシ!!!

メシも一緒に入ってます!!!

作り方簡単、お湯を入れたら5分でかき混ぜる!!!

未央ちゃんもびっくり!!!

マジビックリナンダケド

ほらほらどうです、美味しそうでしょう!!?

4つの味から選べますよ!!!

簡単うまいカレーメシ!!!
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:33.11ID:rIGaFLRQ0
イナバ物置のcmで同じ方向いてておかしいとはならんでしょ?そういう事
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b11-ZFIY)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:33:03.61ID:DR/F7ubQ0
藍子ちゃんはカレーメシに何を入れたの?
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:33:51.70ID:rIGaFLRQ0
>>618
例の彼氏彼女は後の話の伏線なのかな
0638非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-tRmp)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:13.93ID:feZ8FrFXd
>>604
それを判断するのは誰です?「個別のお問い合わせに対応しない」
の意味を考えればわかるんだけどな
誰が判断して誰が検閲して誰が発禁出来るのか
さぁ論破してみろモバP!
0659非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-kFsT)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:13.27ID:jdVGcUZEp
なんで柚の温泉入ってるやつこんな高値なの
0688非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spbb-xIWp)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:46.80ID:B9/KEyPLp
>>663
1代目「えー?童貞さんだったんですかー?以外ですー」
2代目「気持ち悪い…」
3代目「え…初めてなの…?」
4代目「初めてなん?まぁ知ってたけどさ」
5代目「初めてなんですか?じゃあリードしちゃいますねっ!」
0695非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-VGqO)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:49.26ID:6ShXRdlVa
>>671
頒布という単語を使ってる以上、ガイドラインの
「営利目的・商業目的での商品制作、頒布など、同人活動の範疇を超えていると判断」
に該当しない範囲でのやり取りは前提としているように見えるが
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:02.82ID:rIGaFLRQ0
>>712
荒木先生は少年マンガでしょ確か
0728非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:52.41ID:g9Tm0Wt7a
>>712
ゴブドワだよ
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:30.37ID:rIGaFLRQ0
>>730
実はタウンページの話も
同人がどうのこうのって話題だもんな同人誌しか頭にないのか・・・
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:39.07ID:rIGaFLRQ0
そういえばu149のアシスタント募集してるってね
0760非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:10.25ID:g9Tm0Wt7a
>>744
ジョルノが回復役としてのポジを確立する重要な戦いなんだがな
その前にアバッキオの腕をくっつけたのはブチャラティだし
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3e3-zhPE)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:48.31ID:voEa4kzO0
>>752
松本さんとか拓海ちゃんがやってたヤツかな
0771非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-kFsT)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:06.29ID:jdVGcUZEp
>>763
この手のはどこまで信じていいのかわからない
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-H/qU)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:53.39ID:M01+6CCC0
温泉智絵里とりーなは強敵でしたね…
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:02.45ID:rIGaFLRQ0
俺は東京喰種が毎週の楽しみ
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3e3-zhPE)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:25.56ID:voEa4kzO0
>>788
あれいいよね
最初はセラマリとDTでエロゲームしてたのにゲームの結果とか関係なく最終的にDT卒業させてあげちゃうの好き
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3ea-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:01:26.67ID:+yWqueM70
>>823
開幕レイプの割にその後もまあまあ面白い
ゴブスレさんゴブリン殺すマンなだけで新人にアドバイス求められたら応じてあげるし牧場のおっさんが言うほど頭キてないじゃん良い人じゃん
0875非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-kFsT)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:27.08ID:jdVGcUZEp
5部はグレイトフルデッド戦が楽しみすぎる
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-H/qU)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:03:06.48ID:M01+6CCC0
つまりちゃまもおっぱい大きくなると
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a49-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:08.14ID:pWJIoRNs0
>>880
なんでダイバーズ先に見ちゃったの
トライでハードル下がったからダイバーズ楽しめるのに
0893非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbb-YdwV)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:23.32ID:fKOpEcTDp
>>868
まぁ目の前で実の姉(cv上田麗奈)が強姦されて殺されてるからなぁ
その憎しみの相手以外には基本無関心だったのが神官ちゃんと出会いエルフ、ドワーフ、甘露杉田と出会って変化して行ってるだけだし
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67ea-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:58.54ID:wlD4ycoW0
萌え豚「グリッドマンの女キャラかわえええええええ」
俺「話題が女キャラのことばっかとか特撮オタキレてるんだろうな」
特撮オタ「女の子かわえええええええええ」
俺「ええ…」
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-H/qU)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:42.82ID:M01+6CCC0
総武快速線はそんなものない

なお新小岩
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:03.01ID:rIGaFLRQ0
昨日テレビでやってたローズ伯爵って
デーモンのパクリだよね・・・
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-H/qU)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:00.99ID:M01+6CCC0
>>961
その大学生俺だよ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-pllr)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:55.38ID:LUx1pcVo0
>>979
スマートフォンだったものが次のカットではガラケーに切り替わってたり
でっかい枕(ピンク)が次のカットでサメのぬいぐるみになってたりしたよ

あっでも4話は妹の口部分だけが空間に先行してるシーンがあったからダメだわ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aea-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:03.40ID:rIGaFLRQ0
昨日は本気出すって言ってたけど今日は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況