X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24254人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (アウアウウー Sad3-XHS6)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:58.40ID:n+9f8dMQa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24253人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540108150/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-XHS6)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:20.93ID:n+9f8dMQa
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 30週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533629681/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0032非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:05.64ID:nBYquDxta
>>25
一口にオカルトと言っても色々あるよな
UFOや宇宙人もオカルトだし、魔術や呪術の類もオカルトだし
0058非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:21:22.46ID:nBYquDxta
>>49
オーラで攻撃をそらすから当たらないよ
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a39-8J3A)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:40.39ID:vkLJz7vf0
チョコ食べ過ぎて口内炎がヤバイ
晴ちんのおしっこで消毒して欲しい
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b11-W3oZ)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:48.92ID:3PD37+Ej0
しぶりんしかない
0143非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:47.14ID:nBYquDxta
>>113
南米の自然環境は本当に過酷だよな
そのせいか、いる生物もやべーやつが多い
0222非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:41:46.99ID:nBYquDxta
>>199
魔王って普段何やっているんだろう
内政とかするんだろうか
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26eb-9LQp)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:43.02ID:y36Jzgow0
昔の売れっ子アイドルとか移動時間しか寝る暇なかったみたいな苦労談が結構あるけどやっぱCGにもなれば学業も家庭も全てにおいてアイドル活動が優勢されるのかなとも思うよね
0280非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:13.72ID:nBYquDxta
>>257
ジャニーズは一種の徒弟制度だしな
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ afe5-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:15.90ID:paDKljlm0
俺も5人の聞き分けはあんまり出来ないけどだったら10人でも変わらないじゃんってなる
まあCPとかクローネとかにかぶせず10人ユニット作れって今のボイス有り80人以下の状況じゃ無理かもだがな
0367非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Safb-ut3y)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:54:34.20ID:senGb5Jka
・イラスト面では報酬SR二種に10人ぶちこまないといけない
・現時点でのライブ編成が5人なので残り5人枠をどう活用するか(MV専用の編成を追加するなど)
・コミュもその10人以外を出す余裕無し(今までのイベント期間、コミュ数で拾いきれない)

これぐらいの壁がな
0402非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:50.18ID:nBYquDxta
>>379
何もしなくていい日にあえて何かすることもないな
0423非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:35.21ID:nBYquDxta
>>411
ナランチャ属性とか頭悪そう
0427非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd2a-5y3S)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:06.36ID:9o6Lggevd
有望なユニットとその囲いをボイス付きでやっていくことになるから
ユニットがあって両方声ついてるだけである程度希望はある
シンデレラの数だとそのイベがラスト主役かもしれないから
命をかけて走れ
0464非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:28.51ID:nBYquDxta
>>447
再点火はしただろうがな
0532非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:07:02.83ID:nBYquDxta
>>501
ボディチェックの段階でたいていのやつはライターの火を消してしまうのだろう
そして再点火してスタンドに目覚めるやつが生き残るし、そうでないやつは死ぬだけと
0573非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:08.92ID:nBYquDxta
>>546
3部もたいがいだがな
グレーフライとか何人殺したんだと
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db6f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:08.40ID:RDqXk4s80
>>552
ジョルノのゴールドエクスペリエンスの能力はこれからはブチャラティ戦までのは関係なくなって
もう無生物から命生みだすスタンドになるから

ブチャラティのスティッキィフィンガーズは便利なチャックを付けれる能力、殴ったらほぼ即死させれるよ
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26eb-9LQp)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:26.68ID:y36Jzgow0
ストーンフリーはチートスタンドじゃないけど創意工夫や絡めてがあって凄い良いバランスの主人公スタンドだったと思う

ソフト&ウェットとかクレイジーダイヤモンドは能力の応用が効きすぎると思う
0631非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:21.80ID:nBYquDxta
>>592
クレイジーダイヤモンドは再構築も強いけど、元の素材に変えるとか、時間を戻すようなこともできるからな
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:42.76ID:fiNA7hb90
>>634
メビウスの輪シーン
俺の中でJOJO史上上位のかっこよさだと思う
0672非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:27.69ID:nBYquDxta
>>655
トニオさんの料理はコース料理としても普通に安いからな
ゼロふたつ付いてても予約は殺到するだろうに
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:29.69ID:fiNA7hb90
釈迦はキャラ絞ってるあたりにアニメ化の野望感じる
0754非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:36.69ID:nBYquDxta
>>744
あれはひたすらポコロコに語りかけるだけだからな
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a39-Jhvg)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:17.19ID:vkLJz7vf0
ジュニアアイドルは境遇考えると濃いのがいっぱい射精る
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:04.69ID:fiNA7hb90
>>794
a-1も切ってアニプレもfateばっかでアニメ化する訳無いじゃん
0821非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:40.73ID:HXqe8zvmd
>>789
あれ有機物の情報を見て食べられるかどうかの判別まで出来るし
無機物へのサイコメトリーまで可能な超チート能力になってるぞ
まあ、あの本体にしてあの能力だってのは認めるけどさ
0844非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-Jhvg)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:57.43ID:1tuRZ9kya
覇権コンテンツに乗り遅れるな

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE- @starlightrelive
📱Android版配信開始🎊
🦒スタリラ㊗??ゲーム配信されました🎉
ダウンロードはコチラ⇒go.onelink.me/app/d40c7ff3
※10/28(日)iOS版もリリースされますのでお待ちください。
#スタリラ #スタァライト
https://pbs.twimg.com/media/DqB0xTqV4AAc7Wb.jpg
0855非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:35:30.36ID:nBYquDxta
>>829
・・・3人までじゃダメ?
0865非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:12.58ID:nBYquDxta
>>847
普通に治ったんだな
キルヒアイスやってた頃は心配されていたが
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:52.86ID:fiNA7hb90
麗ちゃん子宮も消えたね・・・
0879非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-Jhvg)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:36.77ID:1tuRZ9kya
ユニット売りはバンドリのパクリだろうな
音ゲーはバンドリ独り勝ちになってるからデレステは必死にパクろうと無駄なあがきをしてる
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:19.93ID:fiNA7hb90
>>877
過去ログ見たらそうだった
エアプだったわ
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:39:40.97ID:nBYquDxta
>>891
そんなこと、やったこともないくせに
0917非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-Jhvg)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:27.61ID:1tuRZ9kya
レヴュースタァライトの推し決めたか
誰もやってないアイマスから卒業しようぜ
目を覚まそう
ヲタクの最先端は手の届く場所にあるんだ
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be3d-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:32.57ID:hGmDeYkm0
>>906

智絵里「…あ…うぅ……」
凛「智絵里、言いたい事があるならはっきり言った方がいいよ。なんだったら私が代わりに伝えてきてあげるよ」
智絵里「凛ちゃん私の方が年上なんだからちゃんと敬語を使って」
凛「……わかり…ました……」

凛「蘭子は敬語使ってね、年上だよ私。しゅーこ以降のCG? 私が先代なんだから敬語使ってね。愛梨はまあ…敬語使ってね、いいから」
0966非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:45:05.22ID:nBYquDxta
>>952
うまく弾けなかったトウモロコシだな
0984非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:39.34ID:nBYquDxta
>>969
早く手に入れて読むことだな
念のためにネットが一切見ないように
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaea-U5Zu)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:49.47ID:fiNA7hb90
グリズリーパンダ上手いなやっぱり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況