X



60.119.250.24softbank060119250024.bbtec.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:13:42.440
マジレスするとコンシューマの方の開発にソシャゲスタッフなんて使ってないぞ
コンシューマのメーカーの開発スタッフ丸々引き抜いたからそこのチームそのまま動かしてる
ていうかグラブルスタッフにあのレベルのゲームにできることなんて何一つないぞ
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:13:59.910
ウェーイ
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:20:36.200
ここでいいな
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:25:51.270
60.119.219.41.softbank
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:26:32.900
稼ぎ頭を蔑ろにしたサイゲはクソアプリ連発爆死、稼ぎ頭も死亡
都会一本のディライトは常勝アプリとして盤石の地位を築く
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:27:03.350
>>54
自社買いした
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:04.840
>>60
多分このスレに出張に来てるのって都会の話題し出すやつじゃなくて都会の話するなって止めにくるやつなんじゃないの?って最近思い始めた
なんか都会スレでは村みたいにアンチ寄りになってるんでしょ?
村民が最近都会始めてキャッキャ楽しそうにしてるのを邪魔しに来てるだけじゃね?
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:38.650
>>60
アナデンは村と別の意味で完全にやらかしたしな
ある意味村よりヤバいんじゃね
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:58.590
今日水着ジャベリン買った
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:29:21.670
いよいよ今月は「ペルソナ5」コラボが開催されます。


今月は「ラブライブ!サンシャイン!!」とのコラボイベント開催、


そして10月にはいよいよ「ふたりはプリキュア」とのコラボイベントを開催予定です。
プリキュアの2人がどのようにグラブルに登場するのか…!ぜひ楽しみにお待ちください。
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:29:38.940
>>66
アナデンなにしたんだ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:29:47.170
たまにこのスレはセルラン語る時に総合カテゴリと便利アプリとかを外したゲームカテゴリが混ざる時があるが
219位なのは総合カテゴリ
某サイトが初期設定ゲームカテゴリだから紛らわしくなる
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:30:48.920
ソラノカナタくんマスター系ブイチューバー になってくれ
俺を笑わせてみろ
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:31:12.440
>>74
完全な確率操作やらかしてたみたいだぞ
設定ミスったのか10分かそこら最高レアしか出ないガチャになってたらしい
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:32:45.980
>>82
いいなあお祭り
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:35:23.540
ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人

一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:36:05.310
>>102
200位以内にいないとはどういうことか分かるよね
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:39:53.450
オワバもヤバい位置にいるな
サイゲアプリどれも死んでんじゃんw
もう落ち目なのは明確だし空売りぶちかましてやるわ
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:42:05.010
週明け全力で空売りいれるわ!
色んな板に圏外スレ立てまくって人の目につくようにしたろ
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:43:06.890
重課金のオワコネでも93位か
フェスやって4%以外引かれなくなったな
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:44:10.930
>>155
レジェフェスクソみたいな召喚ピックアップやらかしたけっか普段より売上出てないんだw
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:47:01.530
性能的な意味でも解放武器としてもリミキャラしか期待されてない
リミキャラが排出されないガチャには価値がない

これがカバが作りたかったゲームだ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:47:22.100
木曜にセルラン圏外になってくれりゃ良かったのによー
日曜にフェスこなければ確実に空売りで利益出せる
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:34.480
こっから待ってるのは虚無確定のぷりきゅあコラボという謎イベだし株価下落マジ楽しみ
ディライトIPOの話2年くらい前はあったのにやめやがったからな
今上場させたらすげえ株価つくだろ
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:52:12.060
>>210
あんな弱い水追加されても回らないwww
悲しい現実だよねwww
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:15.900
お前らも空売りかませよ、間違いなく株価下落するぞ
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:19.780
キャラ追加遅過ぎるし、キャラ最終遅過ぎるし馬鹿みたいに
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:55:28.970
>>231
課金額でマウント取りに来てる
通報しといたwww
買っても買わなくてもバンされリュ
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:56:30.440
>>232
マーリン、武蔵、ギル、スカディ、シグルド、ドレイク、土方、沖田オルタ、アビーちゃん、乳上垢4000円で買えたわw
即転売したら17000円で売れてほくほく
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:27.250
ヴィーラを早く実装しておけばw
カバに責任取って辞めてもらおう
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:00:15.620
都会の通報済みアカウント買うバカいるのかねwww
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:00:21.250
>>281
218円

さあて他の板にもバンバン圏外スレ立てまくろう
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:00:52.300
210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a0-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/15(土) 02:59:28.58 ID:T+Rz6lhB0
あそこ伸ばしてるのエアプとアフィしかいなくね
今月虚無すぎるのは同意だが

0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:02:17.770
サイゲームの株価急降下します!
保有者はご注意を!
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:03:12.080
【京まふ 2018】「Fate/Grand Order」ゲストトーク in 京まふ 2018
2018/09/15(土) 開場:15:10 開演:15:20

出演者
高橋 李依
悠木碧

高橋李依さん(マシュ・キリエライト役)、悠木碧さん(沖田総司、沖田総司〔オルタ〕、酒吞童子役)とともに、「Fate/Grand Order」に関する情報・エピソードをお届けします!

実況していい?
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:03:14.040
>>309
誰が買うの?泥舟確定なのに
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:03:29.970
>>312
サイバーエージェントやろ、分かれや
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:05:13.210
みそパン哲也が臭い
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:17.880
空売りガッツリしこむためにアベマも酷いことになってる

補填していたサイゲの売上が全てのアプリ爆死で軒並み激減
これで間違いなく株価落ちるし四半期決算で更に落ちるビジョンは見える
特に日経225銘柄に入って上がった分落ちる速度すごいぞこれ
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:55.950
>>336
単車先輩ですら146位なのに
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:07:44.320
グラブルが終わったのはカバが無能なせい
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:08:10.990
キムテツもう辞めてくれ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:09:36.610
廃村確定!!
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:09:36.980
>>352
バカだな、過去のチャートはもう無駄
新作アプリを続々投入して売上増強による期待値、任天堂との提携でより現実を帯びて株価伸びたんだぞ
これらが全く機能していない事実が明確になったのに下落しない材料は?
むしろ上がる材料あるの?
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:11:49.050
ヴィーラメイトに頭下げてゾイボ入れてればここまで酷くなかった
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:19.400
セルラン圏外ってことは次のグラフェスでぶっ壊れ来るな
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:29.580
219は限定しか売れないゲームって物語ってるなぁ
HRTの時は常時一定の順位はキープしてたのに
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:13:06.230
大まかな流れ
2018年9月13日19:25〜19:38頃に運命の出逢い(有償10連)ガチャを引くと10体ほぼ全部☆5or☆4.5しか排出されない状態になった。
それを見た人達も祭りかとガチャまわすが、いつものコピペ祭りにサイレント修正されていた。
一気に拡散し、運営の対応が急がれるのに18時間以上も過ぎた頃にお知らせがくる。
運営側の理由はサーバー負荷の為おかしくなったと。
バグガチャ引いた人達のレアキャラは回収せず、全員にクロノス石100個(単発ガチャ1回分)だけ配って、火に油を注ぐ。
ガチャの不自然なまでの偏りもあり、何かしらの排出上限や確率操作が疑われている。


https://i.imgur.com/wHWFNS3.jpg
https://i.imgur.com/nraurUn.jpg
https://i.imgur.com/bE9i2Nd.jpg
https://i.imgur.com/OXi7jJh.jpg
https://i.imgur.com/G7EeORS.jpg
https://i.imgur.com/a/Z50QQdM
https://i.imgur.com/vHGIPXl.jpg
https://i.imgur.com/f9dql9L.png
https://i.imgur.com/dj1uuGW.jpg
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:14:02.120
JINとかのでかいまとめサイトでランキング圏外記事にしてくんねえかなー
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:15:46.600
>>396
村も昔16%ガチャがあったなぁ
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:15:57.120
>>396
異様に評価だけ高い糞ゲー
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:47.170
>>396
引退垢売り待ったなしだな
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:47.440
>>413
フェスやっても売上5〜6位程度になるだろ
通常時とはいえ圏外はインパクトあるしユーザーにも人が減ったんだなという大きな印象を与える
間違いなく凋落のシグナル出てるしやめていくユーザーをどこが握れるかがポイントだわ
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:19:23.290
>>423
SSR16%ガチャの時はマジで16%だったろ
その後火消で運営がマジ16%ガチャをみんなに引かせた事件
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:19:47.230
キャラの追加が遅く、最終解放も遅い
誰がガチャ回すの?
馬鹿じゃん
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:22:10.360
運営は頑張ってる

今月も新EXIIジョブ「魔法戦士」の追加や『テイルズ オブ アスタリア』コラボイベント「交差する運命の物語」のサイドストーリー追加、ディメンション・ヘイローのクリア報酬追加など、様々なアップデートを行っていきます。

また、サイドストーリーのクリア報酬の追加や、信頼度加入キャラの加入条件変更、さらにメインクエストのクリア報酬にマグナシリーズの武器を追加するなど、新しくグラブルを始めてくださった方がよりゲームを楽しめるようなアップデートも実施予定です。

そして10月にはいよいよ「ふたりはプリキュア」とのコラボイベントを開催予定です。
プリキュアの2人がどのようにグラブルに登場するのか…!ぜひ楽しみにお待ちください。
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:22:34.540
オワブルの波が止まらない
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:23:15.910
結果的にリミ武器なんてアホなもん作ってくれた木村に感謝
もう通常武器落とすマルチはユーザーが怖いから強いもの実装できなくなったしな
そのリミはフェスでしか出ない仕様で売上に極端な偏りが生まれた
通常時一切回す必要が無いこととフラストレーション溜まった今の状況は課金意欲下げてフェスすらヤバい
サイゲームの売上激減!マジでこの会社ヤバいことになるで
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:33.220
9/17~ フェス
9/20~ TGS開催
9/27~ ドラガリアロストサービス開始
10月 プリキュアコラボ開始


こうやってスケジュールまとめてみると結構ハジってるな
悲観することないわ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:56.790
>>432
MAX256ゴールド
0477非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:25:40.07a
>>458
だって村の外圧になってんのってだいたい準廃かその手間連中ばっかだったじゃん
イキりマウント擁護してんのがまだ楽しいマグナ集めやってる層で全然話噛み合わないの
村スレが分裂しまくった要因よね
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:07.570
>>445
トップ部分でこの売上ってことは後ガラフェスの売上考慮に入れても月間売上過去と比較しても相当落ちるってこと
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:03.990
>>490
すげー仕事したとか思ってそう
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:08.030
>>472
むしろマグナ2が強いせいで課金勢かなり去っていった
今更課金武器強化しても一度去った課金勢は簡単には戻ってこない
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:41.130
キムテツ辞めてくれ
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:22.480
>>503
何も来ない
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:53.890
シヴァ結構不人気な方だったのに何でツイッター救援めっちゃ速く溶けるの…?(´・ω・`)
というかシヴァ武器ってシミター1本くらいでいいんじゃないの…?
全然虚無ブルじゃないじゃん(´・ω・`)
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:32:15.230
バランスブレイカーキムテツ遂に圏外までグラブルを地に落とす
マジ害悪だわ
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:32:35.920
マグナ2はなんとか神石に追いつくかな?程度にしときゃ良かったのにアホだわ
リミ並べる課金連中のやる気なくして売上落とす要因作ったからな
そっからbot対応しない、嘘しか言わない、新コンテンツなしなど一般ユーザーの不満もためていった
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:49.790
>>529
結果が全てなんだが
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:34:48.870
夢は見せられないけど賢者のイラスト数枚は見せられますのでご容赦をw
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:34:59.810
だってよお
土キャラピックアップされたところでオクトーゴッブロサラーサ以外のキャラ使うか?
俺は未だにSSRソリッズも水着JKも使ったことがないんだが
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:05.860
カバテツがここまで酷いとか辞めたら会社
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:10.740
219位…?(´・ω・`)
いくらレジェフェスとかグラフェス時には1桁まで上がるとはいえこれは下がりすぎでしょ(´・ω・`)
セルラン気にするユーザーに恥をかかせるなよ(´・ω・`)
0565非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:27.64r
>>551
出たどころか敵の本拠地を進撃の巨人で襲撃して肉染みの連鎖やで
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:30.590
>>553
白猫の会社みたいな事してる
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:59.290
>>528
マジでおはガチャすら全く回されなくなってるってことだから相当だぞこれ
フェスで売上回収するためにこっから相当あの手この手で吸い上げにかかるぞ
何せ1日当たりの売上単価はフェスの数日間でカバーしないといけないわけ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:10.150
木村がね辞めたらグラブル課金してやるよ
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:12.340
>>572
目先の利益に飛びついたキムの末路だわな
限定商法で成功できるのなんか都会くらいしか存在しないのに
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:53.610
>>572
どこまで限定増やしてもついてくるかのチキンレースだな?
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:03.620
>>584
キム<それだ!
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:59.190
イラストの質も下がってみんなゴブロみたいになっていくんだぁ・・・
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:02.620
>>601
100万位使えば
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:46.350
平時の売上回収を舐めてた結果だろこれ
安定して売上出せずフェスとか時限的なものでしか出せなくなったらそれ一辺倒でどんどんキツくなる
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:26.840
>>624
アイマス豚が害悪ってハッキリわかった瞬間
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:57.610
ゴミよはジョブ毎に得意武器違ったのに村は得意武器据え置きでパクるからおかしくなる
グローリーだって本当は全武器そこそこに使える職なのに
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:34.620
ドッカンバトルはゴミが増えすぎたからSSR6%→SSR10%にしてさらに10連ガチャはにSSR確定
たまにSSR20%ガチャもやる
グラブルはゴミを追加し続けるのみ
差がついて当然だわ
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:49.980
クソ召喚石だけピックアップ率上げてるのもなんとか売上回収しようと必死の結果だったりな
ショボいパチ屋が売上回収するために釘厳しくするのと一緒
そういうことされるとユーザーは逃げていくのも一緒w
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:46:37.990
>>646
貧乏人のロリコンレイパーに金あると思う?
0663非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:46:56.090
>>637
髪型と目の色同じにしたら全部一緒だろこれ
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:47:37.120
>>661
それが原因でランキング下がってるんやな
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:47:49.610
新規垢ってシヴァとかバハルシ当りやすいけど
無料10連でそれ引いた新規は「グラブルは無課金で十分」ってなるよな
引き悪い新規は定着してくれないだろうし
まともな奴はガイジ周回作業ゲーだって気付いたらやめる

やっぱお前らがグラブル支えなきゃ駄目だ 課金しろ
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:49:21.150
石田三成「この政権も形になって来たな!」

秀吉「んほぉ〜秀頼たまんねえ〜」

秀吉「茶々の子最高だわぁ…」

三成(うわぁ来たよ…)

秀吉「唐入りの進行はどうだい?」

三成「現在ここまで進んでいます」

秀吉「秀家を総大将としてまず名護屋から朝鮮を攻め、国内は関白を中心とした政権によって統治する…ふんふん…」

秀吉「この関白って誰?」

三成「秀次殿ですね」

秀吉(そっかぁ…)

秀吉「この体制なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

三成「うわぁ…」(そうですか…)
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:49:56.240
>>675
なんだよ村弟子って
村には弟子なんかいねぇんだよ
宗教と間違えてねぇかオイ
0687非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:49:59.83H
アズレンはこれ1000円くらいで買えるのに
オワブルゴミガチャに金突っ込むって常軌逸してるよな
https://i.imgur.com/irdntcd.gif
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:59.410
団員多すぎなんだからキャラ派遣できるクエスト的なんをコンテンツとして追加してくれよ
1時間派遣してヘイロー5回分とか、汁、種回収とか栗マリレベルのアイテム獲得でいいからさ
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:51:21.710
なんでグラブルサービス終了するの?
これからなのに
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:27.670
哲也からまずクビ切れよwどうせ遊んでるんでしょ?
0715非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:47.20r
おっぱいの動き気持ち悪くない?
0718非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:13.76p
9月予測
56.8億 モンスターストライク
44.5億 荒野行動
40.0億 Fate/GrandOrder
31.2億 ドラゴンボールZ ドッカンバトル
29.7億 パズル&ドラゴンズ
23.4億 アイドルマスターシンデレラガールズ
13.3億 ツムツム
12.2億 実況パワフルプロ野球
11.2億 ポケモンGO
8.7億 戦国炎舞
8.3億 グランブルーファンタジー
6.5億 バンドリ!ガールズバンドパーティ
5.3億 白猫プロジェクト
4.8億 シノアリス
4.4億 崩壊3rd
4.2億 ドールズフロントライン
3.4億 マギアレコード
2.7億 アークザラッド R
2.3億 プリンセスコネクト!Re:Dive
2.1億 どうぶつの森 ポケットキャンプ
1.8億 アズールレーン
1.0億 シャドウバース
0.9億 STAR OCEAN -anamnesis-
0.8億 クックパッド
0.7億 サファイア・スフィア
0.2億 フラワーナイトガール
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:18.090
あーつまんない糞ゲー
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:55:19.230
カバ首にしたら誰が悲しむ?
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:11.150
俺アフィやってんだけど村ネタ無さ過ぎオワコンかよ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:30.210
グラブルはキャラを増やしすぎた
ほとんどが倉庫行きになるしただ当たりの確率を下げるだけの存在になってる
都会は昔のキャラでも使えるからいい
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:37.060
>>754
大問題だ
0765非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:52.81r
219位「3位はもう落ち目」
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:27.570
219位っつってもまだまだ虚無期間続くしもっと落ちる可能性あるぞ
困った時のスタレジェも何故かやらないしどういうつもりだ?
ユーザーに恥をかかせるなよ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:36.240
ガンダゴウザとエッセルが強くなるからやめないでくれ
0789非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:07.55r
>>775
一番旬の話題じゃん
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:00:53.840
塩川信者は板に帰りなよ
自分らが関係ないスレにきて宣伝するかネガキャンとか迷惑だと思わないのかな
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:56.700
つーかいつものことだけどどうせ遅くなるなら最初から冬とか春くらいに予定しとけ
早く出来たら冬予定でしたが秋に出します!とかやれば評価あがるだろ?
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:57.580
>>791
これは戦争不可避
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:15.730
>>791
角川潰せ
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:59.290
>>791
やっぱり出版で嫌われてるカドカワさんは違うな
0818非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:21.75r
納期がないのでわからないんだw
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:22.610
年内と言ってたエリュクッソ延期させた実績があるから全部話半分
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:20.730
例えおはガチャでSSR引いてもゴミしか出ないラインナップで引いてもらえると思う方が頭おかしい。
ソシャゲバブルもそろそろおわりかね。
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:27.550
このスレタイでも集まれる俺らってやっぱり特別
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:54.960
>>819
そもそもエリュだけじゃないからな。グラブルの実装遅れ。
もう誰も信用してないんじゃないの?
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:11.380
>>854
新しいステージへと進んだ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:54.800
セミと共に死す
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:05.790
9月予測
56.8億 モンスターストライク
44.5億 荒野行動
40.0億 Fate/GrandOrder
31.2億 ドラゴンボールZ ドッカンバトル
29.7億 パズル&ドラゴンズ
23.4億 アイドルマスターシンデレラガールズ
13.3億 ツムツム
12.2億 実況パワフルプロ野球
11.2億 ポケモンGO
8.7億 戦国炎舞
8.3億 グランブルーファンタジー
6.5億 バンドリ!ガールズバンドパーティ
5.3億 白猫プロジェクト
4.8億 シノアリス
4.4億 崩壊3rd
4.2億 ドールズフロントライン
3.4億 マギアレコード
2.7億 アークザラッド R
2.3億 プリンセスコネクト!Re:Dive
2.1億 どうぶつの森 ポケットキャンプ
1.8億 アズールレーン
1.0億 シャドウバース
0.9億 STAR OCEAN -anamnesis-
0.8億 クックパッド
0.7億 サファイア・スフィア
0.2億 フラワーナイトガール

アズレンざっこ
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:06.430
>>878
回避不可能だろオタクには
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:10.380
荒野行動ってそんな課金する要素あんの?スキンとか?
0913非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:41.76r
>>896
コンプティークもあるから流行りのエロゲも怪しいのだ
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:48.760
とりあえず隠蔽しないか?この事実を
0945非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:03.16r
>>927
廃課金が引退するとき公式お知らせで殿堂入り認定した奴じゃなかった?
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:20.740
>>944
未払いであんな遊んでられるかよ
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:50.120
今月は特に虚無だからもっと下がるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況