X



グランブルーファンタジーマグナスレ198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ドコグロ MMc2-OfLu [119.241.244.6])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:33:00.35ID:wncC0/meM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ196
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1535824545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
グランブルーファンタジーマグナスレ197
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1536230824/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-W5h3 [126.117.122.194])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:03:46.20ID:AVfC2WjU0
イフ斧or四天でやらないと連擊がでません
ビキビキ
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-cHkR [126.241.55.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:18.57ID:05x7ysv60
スピナーみたいに2回行動で頼む
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2c5-mJ4r [61.210.22.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:29:11.04ID:Q3YXbXOv0
どうせ続けるけど120を超えてから何をモチベーションにしたらいいのか分からなくなった

マグナは3凸できたけどその程度じゃ解禁されたマルチに入れない
マグナ2は遠すぎる、4凸はシュバ剣以外エレメントがもったいなく感じる

ストーリーは飛ばし読みで何が起きてるのかわからん
絵は好き
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb69-uktY [114.153.48.191])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:02:17.89ID:wjvMGwve0
>>71
できることを自分から縛って飽きた宣言はどうなんだ...
神石編成に向けて石マルチの武器だって集めないといけないしマグナ4凸、マグナ2を並行してやらないといけない、加えてイベントの報酬も回収しないといけないからやることづくめだぞ
キツいならやる気ある団にでも入って団員と交流していけ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-zmX4 [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:07:38.94ID:SnM/T7CU0
どれか一個強い属性作るのを目標にしようぜ
強い属性あればアルバハN連戦も参加しやすいし、HLも最初は寄生になるかもしれんがやれるようになる
そしたらオメガが作れて、キャラ縛りもきつくなるけどサブで使いまわして全属性の底上げになる
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b8e-neFc [210.228.163.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:21:16.87ID:PWFIpzXz0
ランク120まで上げでマグナ3凸できたって時点で何も考えずにここまで来たっていってるようなもんだ
ちゃんとしてやればグラブルは成長を実感できるソシャゲなのにな
ランクだけしかみてないからそうなるわ、十天衆素材集めるのすら面倒って思うなら辞めろ
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2aa-zmX4 [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:52:17.71ID:rJ45gVFL0
ニオ取得してレベル80にもなってないのにもうニオ無しじゃ耐えられなくなった
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2aa-zmX4 [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:55:56.01ID:rJ45gVFL0
120ならマグナ3凸でもシュバ剣、セレ拳、もしかしたらティア銃も必要な数集まってないだろう?まずはそれらを集めるゴブ
0081非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa8f-z0GX [182.251.254.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:57:05.34ID:UR9zDZQ+a
後発はそもそものエレメント所持量が少ないから余裕無いよな分かるぞ
最終編成に残る武器だけ4凸してけ具体的にはコロ杖うな短ティア銃シュヴァ剣セレ爪
あとどうせそのランクだとバハ武器や天司武器強化終わってないだろ
湯水のようにスキル餌持ってかれるから覚悟しろ
あとはオッケ水ゾでグリム青箱狙えるしそこから4属性回る感じでいいんじゃないか
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2aa-zmX4 [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:00:23.03ID:rJ45gVFL0
>>81
ランク119だけど一応マグナ3凸編成完成してててバハ武器天司武器の強化終わってる俺みたいなのもいるからそうとも言えないぞ
まあクラス4取得がまだだけど
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d223-bLrU [27.84.163.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:59:05.99ID:Raqnq8bZ0
限定SSRガチャキャンペーンで課金を煽る ⇒ 直後にサービス終了を発表
http://www.appps.jp/304212/
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d223-91kM [27.92.226.167])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:49.11ID:mK0EAoDk0
マグナ2武器なんてそれまでの装備完成しててもよほど必死こいてやらないと何年かかるんだってかかるか分からないレベルなんだから3凸マグナ1武器と入れ替わるから勿体ないとか夢見すぎ。そもそもマグナ1完全に駆逐できるのは土くらいだろ。火もまあオッケもやるならか。
0098非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hae-sJ5p [219.100.183.142])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:55.05ID:sck2wvNpH
技巧大と両面加護による確定クリティカルが強みの一つなので斧は3本入れざるを得ない
でも刀三本入れてると仮定しても背水ハイブリッドになってない渾身って実HPの3割も持ってかれると使い物にならなくなるからどうなんだろう
ゴブロがいればみたいな話もあるけどそれはゴブロのカット性能過信しすぎではって思うんだよね
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2c5-mJ4r [61.210.22.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:12.83ID:Q3YXbXOv0
真面目なアドバイスありがとう…
自分でももう少し整理してみた

現状
マグナ3凸済
シュバ剣4凸1本
十天衆ソーン育成中
バハ短剣と天使は完成済
クラス4はレスラー、アプサラス、ハウンド以外は取得済
キャラは強そうなのが水ゾ、ゴブロ、テレーズ、水ベア、風ラン、ルシオ、リミリーシャ、ヨダ

目標になるとしたら
2人目十天衆(サラーサ?)
アーカルム石(ただし賢者詳細待ち)
EX2ジョブ
装備揃え(まずは4凸)
ガチャ天井

3月から始めたんだけど根詰めすぎたかもしれない
次の理想編成ちゃんと目指すわ
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 32cc-BoYR [115.36.117.119])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:15.92ID:BWPv+GdL0
>>107
トレハン編成に入ってくる
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ff5-zaLo [182.168.195.94])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:47.13ID:4Z4OWCyx0
拳パしようとしてる人はシヴァ拳集めてるんだよなぁ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-iTPW [126.199.206.233])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:31.30ID:EJgW9YtSp
マリエさんもママだな
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-zmX4 [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:16:16.64ID:SnM/T7CU0
1度だけ戦闘不能にならずにHP1で耐えるのサポアビ持ちって発動しても多段だと一気に落ちてしまうらしいけど、ロザミアは必ず1T耐えるよね?

jmpのスパルタンサイフォスも味方全体に上記の効果のスキル持ちだけど、ロザミア式なのかその他式なのかちょっと気になった
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-zmX4 [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:44.33ID:SnM/T7CU0
まぁせやな 証30個くらい持ってたしとりあえず作ってみるか

まだやってない火闇マグナでのアルバハ編成考えてて、闇って限定抜くと持ちたいスパルタのメイン武器見つからなかったからJMPいいのかなって思った
腐りがちなリミアビでかばう使えるようになるのでかい
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-zmX4 [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:46:31.98ID:SnM/T7CU0
さらにというかなんというか、かばうって複数キャラで同時に使った場合配置順が左のキャラが優先してかばうのか
発動率30%の自動かばうを50%40%の両方で引いたらどうあがいても主落ちじゃあレナいる風かフュンフいる光でしか使えんなぁ…
0157非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-8D/y [1.66.100.76])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:08.62ID:5WXiYPcgd
フラムやマグナ2で演出中にも操作できるようにするべきという意見は間違いなく総意
ついでにアビレール処理してる間にもポーション使えるようにして欲しいしターン進行時にもいくつか操作を受け付けて欲しい(参戦者やログ見たり敵ターゲット情報見たり)
あと奥義演出のオンオフで妙な硬直あるのもどうにかしてほしい
ということでみんな運営に要望送っといてくれよな
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b569-2f13 [114.153.48.191])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:43.26ID:zqO3KpzG0
コロシヴァで無凸オッケ並べすぎるとダメージのムラがきつい
オッケ2、4〜5凸コロ杖2くらいで様子見ながら集めて行くほうがダメージ安定して貢献度稼ぎやすいよ
なおグリームニルは被ダメ大きすぎて背水全開な模様
0238非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-bCjf [219.100.183.95])
垢版 |
2018/09/13(木) 10:26:28.64ID:hCgbDQCAH
グラブルにおいて武器の基礎ステは比重が大きいぞ
全ての掛け算の大元の数字になるんだから
無凸敷き詰めたほうがマシってのはマグナSSRで敷き詰められないレベルのうちは3凸人こだわる前にまず枠埋めろって話だからな
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e362-Z9Pe [123.224.46.242])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:57.49ID:P4xwKZ0D0
通常とマグナの計算の違いでエッケ弱弱いわれるけど水ゾ背水するなら問題ないし
同じ無課金のアテナ槍でTA盛れるから超短期で考えると悪い選択肢でもないんだけどね
アニラおる?テレーズおる?グレアもおる?なら全くやる必要無いと思うけど
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-Zlpr [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:53.63ID:XYdzAw4g0
銃はマグナSSRに多いからエレメントは割といけるんだけど、証がだるくて作る気しないんだよな
水ゾと属性一致する闇がイベ周回でも使いやすいし、他の属性作っても使うかなぁ?って疑問なのもある
ゼノがっつり回る属性なら作っておきたい気もするけど
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df3-KPUK [118.15.24.18])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:32:23.37ID:oIrwFDNL0
296 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e362-Z9Pe [123.224.46.242])[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 16:50:35.39 ID:P4xwKZ0D0 [4/4]
ソロやる人少ないから認知度低いかもだがキャラ揃ってれば4属あたりは3凸クラスで2割削るぐらいどうってことない
特にシヴァとゴブロは4凸とキャラでソロで倒しきれるくらい弱いし


キャーカッコイーしびれるー
なんでこの人このスレにいるのー
0307非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-bCjf [219.100.181.191])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:35.54ID:ZpVnC7Y0H
シヴァはとも書くゴブロがソロで弱いは疑問だなぁ
CTのたびに刃鏡バフでゴリゴリ無属性ダメ打ち込んでくるから
とりあえず耐性鞄3つ並べとけば死なないだろ?みたいな安易な戦法は使えないし
きちんと傾向と対策考えないといけない
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e362-Z9Pe [123.224.46.242])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:55:48.59ID:P4xwKZ0D0
>>307
当然対策しないとダメだからキャラ揃ってればって前提いってるんじゃん
てか鏡刃はディスペルを持っていけば最初に消せるし削るだけなら難しく考える必要ない
カルメ連れて行けば2アビでグラ不要に出来るし1アビも活躍する奥義効果も前半は役に立つ
ソロで倒しきるなら前半の消耗押さえるためにニオいないと後半厳しいだろうけど
0312非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp59-uBGo [126.152.39.184])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:59:36.26ID:pma6ZUQLp
若ポンメルンだったら笑う
0315sage (アウアウカー Sa09-EDi5 [182.251.246.2])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:12.87ID:Dk+wtsN5a
>>303
このスレには最近来たばかりか?
ここ別に上限ないからゆっくりしてけや
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:43:31.53ID:ltGC6jmp0
アニマ目当てでミカエル30連参加したけどアニマ6個しか落ちなかった
MVPとか準MVP取れないとアニマ集めすらままならないのはきっついは...
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:52:33.37ID:ltGC6jmp0
>>325
119だからアルバハ参戦出来ないゴブ
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:39.51ID:ltGC6jmp0
>>330
いや30連とかにってことです
150〜で3時間程度、180〜で2時間程度なのでしょう?それ以下の募集はほとんど見ない
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:50.44ID:ltGC6jmp0
>>332
とことん雑魚には不利ゴブねこのゲーム
まあ119が天司アニマ集めするのは少し早いのかもしれないアフィが
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:12.72ID:ltGC6jmp0
>>336
天司武器のSSR化は既に終えてバハムート(召喚石)を4凸する目的で参加してて4凸に必要なアニマが25個で30連参加すれば15〜20個くらい落ちるだろう...って思ってたからキツかった
0344非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-YPvN [49.98.175.57])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:05.97ID:wopup3Q4d
ルシ4凸した時は天司30連通ってそれなりに手間はかかったけど天司アニマに関しては聞いてたほど苦ではなかったかな
ある程度ランク高ければアルバハN連戦で勝手に貯まるしね
ルシ凸で個人的にキツいというかめんどくさかったのが銀天だったわ
今も全然足りてないし銀天緩和してくり〜
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3aa-Zlpr [219.162.86.170])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:09.19ID:ltGC6jmp0
ミカエル30連でアニマ6個は萎えたけど四大天司戦のBGMは嫌いじゃないゴブ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-Zlpr [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:52.37ID:akuNGSWt0
>>390
ユグ弓考えたこともなかったけど、ゴブロいないとかでガッツリ減るなら別枠としてゼノより良さそうね
ってもゼノとの逆転ライン65%くらいで、そんくらい減るまでは火力ダウンしちゃうから、減るまでにかかるターンと減ってから何ターン戦うかをよく吟味しないと逆効果になりそう
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0f-4xYP [153.131.68.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:37:11.66ID:17FFr8+90
ヱビスから脱出したらおそらく数年経過してるから、
真の仲間リーシャやモニカとかおっぱいばいんばいんに成長して出てくるかもしれないんですかね!?
イオも真の仲間じゃなかったら、年頃の美人になって合流できてたかもしれなかったんですかね!?
0488非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-YPvN [49.98.164.149])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:39.45ID:9qiIZV/8d
光エレはシュヴァ剣掘ってたら自然と貯まるけどシュヴァ剣4凸必要数揃えたら全く増えなくなる
剣5凸なんて目指そうものなら他属性以上にエレで苦労しそう
将来的にやることになるんだろうけど光は今は考えたくないわ……
0495非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-19GE [219.100.182.43])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:57:15.41ID:kpZGM/zpH
この前の人気投票で手に入れたのか、フレが無凸ゴブロばっかりでうざい…
こちらは3凸ゴブロだから無凸なんてまず使わないし、ユグマグ4凸せめてゴブロ3凸しろよと まだ3凸ユグマグにしてくれ
全員切りたい
0496非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-2hj/ [182.251.245.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:01.86ID:WrHou8PCa
フレからしたら切ってくれてありがたいだろうよ
ここで喚いてる暇あったら直接言えよw
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3cc-CU4j [115.36.117.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:25.46ID:8oIOleiN0
>>516
そうじゃなきゃインフレしまくりじゃん
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e317-rY27 [123.224.56.149])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:31.61ID:kIVtr9XK0
>>554
お休みは12月が濃厚だから、来月もあれば11月も最終解放来るでしょ。去年は2ヶ月連続SR2人でしかも片方は特典キャラってゆー残念な感じだったけど。
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-Zlpr [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:23:51.26ID:488jkgyo0
アバ杖2本出来てシュヴァマグが5ポチ1召喚+攻撃で倒せるようになった

ずっとグレイさん使ってて今回初めてアザゼルさん使ったけど、条件満たせばルリアと同等のダメージ出すの凄いな
拳パはこいつと最終シスがスタメン確定な感じになるのかな ウフレニオーキスも強そうだしソロならケルベロスの弱体ダウンも欲しいしで結構悩ましいね
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 656f-g08N [58.94.204.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:50:56.38ID:+H7+127c0
ダマ7個と金剛5個ぐらいあるが杉田玉とカツオ解放しようか悩みどころさん……ヴァルナもいるにはいるが肝心のミュル持ってないしそもそも風剣豪も火グローリーも組んでみたいしで悩ましすぎる

まあ取り敢えずぼちぼち救援でフラムマキュラボコるか……
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-vNs5 [219.58.174.175])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:36.03ID:Ur8hRpWt0
フラム6連戦で45スタンプ無しで削り始めると必ずデバフ全消しマンいたけど問題なくクリアできたし今の環境なら一人足手まといいても余裕よ
トリガー把握とハイスタンプはスムーズな討伐につながるからできればしてほしいけど
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-Zlpr [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:41.31ID:488jkgyo0
まぁ自分一人でどうにかできる自信なけりゃ尻込みする人も多いやろ
けど、アルバハですら戦力なしマンがいっぱい自発してそうそう失敗しないくらいだから、失敗の可能性気にせずどんどん募集かけたらいい
ただ予習してないのはムカつくからやめて 自分が戦力ないのに周りが強いからよゆーとか言ってろくに予習しないひと結構いるんだよな
0667非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-EOah [182.250.246.228])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:38.24ID:nEpC4zwra
お世話になります! また、グラブルアカウント 団員分必要になりました。 今回は少し多いですが、70アカウント 必要で 80000円分、石かガチチケット持ってるアカウント欲しいです。 値段は
1アカウント6000円だせます。 40万円に負けていただけるのであれば70アカウントまとめて買います。 wechat payかpaypalでしたら即支払えますのでよろしくお願いします 連絡ください
bahamuuto1@qq.com
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d38-2hj/ [222.14.34.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:21.22ID:5noHStKz0
四象の輝き溜まったら知らせてくれるのはいいな
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-Zlpr [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:29:42.55ID:cGPshTU50
久々にシュバHL叩いてみたけどうちの闇マグナヨエッ…
背水頼りでロクなバッファーいないのやっぱしんどいよなー 自己バフ強いメンツで構成するとデバフ等で融通利かないし
どういう編成すれば強くなったと思えるのか見当がつかない

>>756
ex+にポチ数かかる人ならexでポチ数少なくすることで肉の入手ペースは変わらないくらいになったと思う
もちろん汁消費は増えるけど
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd76-4xYP [124.247.99.215])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:24:38.60ID:vAO6br/20
マグナに挑みはじめた頃はゆぐまぐのルミノックス撃たれたら全滅必死だったけど、
今は多分直撃しても死なないだろうなぁ。
むしろルミノックス撃たれることがないよなぁ。
可哀想、ゆぐゆぐ!

体力は増えたけど、通常50万とかは夢のまた夢。
普通殴りで10〜15万、バフデバフ乗りまくってやっと50万オーバーする時があるとかそんな感じ…
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-Zlpr [60.117.121.230])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:24.37ID:cGPshTU50
アバター銃で非背水編成やってる人もいるみたいだけど、非背水→水ゾ剣パからの脱却→シスオーキスはじめ勝手に連撃マン多くてDA腐り気味ってのがな

しかしなんつーか、ブローディアとか見ちゃうと多機能キャラが欲しくなるな
仮に闇で渾身拳パとかこさえても1キャラの持つ役割が少なくて、ディスペルやらクリアやら必要って言われるとお手上げ感ある
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ba2-Cl9i [153.151.250.135])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:17.23ID:idMmiOxc0
ドランクボールは杖でドランクも杖得意で分かるが
イクサバは刀でスツルム殿刀得意じゃ無いのはなんなん?私気になります
0845非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-P2XW [49.97.110.130])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:10.09ID:bugoc6TXd
>>836
関係ないと思ってるけどヒヒと指輪の選択権あるだけで関係あるからな
四像やってる回数よる
最初からやってる人はヒヒ全部交換しても40個以上クロム余り
ここ一年で始めた位だとクロム全回収してもヒヒ全部交換するほどのクロムもないのが現状
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd76-4xYP [124.247.99.215])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:14.86ID:vAO6br/20
リミットボーナスクラスって、キャラによって上がり方に差がありんすかね?
例えばマキラとゴブロ。
先輩のマキラはまだ22なのに後から入って同時に運用しているゴブロは31。
他にも10前半から全然上がらないキャラもいるんだわぁ。
0968非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-2hj/ [182.251.245.36])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:26.28ID:WArENqvla
関係ない
より多く連れ回してるだけ
0991非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-HVsJ [219.100.183.48])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:27.07ID:sEg+YLIsH
ウメルメイヤ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況