X



――なぁ、グラン、オマエ、本当に行くのかぁ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:18:09.530
Event mode activated
Please check the configuration parameter ChromeDevToolsWindowDockedOnTheRight de
pending on which side your Chrome DevTools window is docked. The former has to b
e docked either on the right or at the bottom. Thank you.Please start the Zooey
bot Chrome extension to get started
Initialization: 1/3
Initialization: 2/3
Please make sure to open the Chrome DevTools by pressing F12
Please make sure to open the Chrome DevTools by pressing F12
Initialization: 3/3
Good to go!


Player ID 4954333←ゾイボ使用者のID

Please navigate to the Quest menu.


http://game.granbluefantasy.jp/#profile/4954333

騎空団、団長ID
http://game.granbluefantasy.jp/#profile/2324013
http://game.granbluefantasy.jp/#guild/detail/88492
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:22:08.700
FGOやばすぎて草
8月セールス
438.2億 FGO
*79.8億 荒野
*74.5億 モンスト
*61.4億 パズドラ
*33.8億 パワプロ
*24.9億 マギレコ
*22.5億 ポケGO
*21.5億 バンドリ
*21.0億 ドッカン
*13.6億 白猫
*11.4億 ドルフロ
*10.1億 シノアリス


**2.9億 アズレン
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:23:27.540
アルバハの歌歌います
無限の空に光一筋人も獣も等しく瞳に閉じ込めたwwwwwwww
果てなき旅路光を追って彼方を目指すwwwwwwww
神話の終わりに目を閉じ新たな夢を見ようwwwwwwww
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:26:09.980
>>7
ブサイク「〜だっけ(錯乱)」ポチポチカタカタ

ヴォエ!!!!
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:26:51.200
多分このスレに出張に来てるのって都会の話題し出すやつじゃなくて都会の話するなって止めにくるやつなんじゃないの?って最近思い始めた
なんか都会スレでは村みたいにアンチ寄りになってるんでしょ?
村民が最近都会始めてキャッキャ楽しそうにしてるのを邪魔しに来てるだけじゃね?
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:26:53.360
おまえらはブサイクの中のイケメン
キムはブサイクの中のブサイク
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:27:19.440
塩川氏は、「“顕在化していない声”を探そう。その声を探して実現することで、非常にゲームはおもしろくなっていく」と語る。“顕在化していない声”は、邪念があると見つけられないとのこと。
塩川氏は、「ディライトワークスの開発理念である“ただ純粋に、おもしろいゲームを作ろう”という
素直で純粋な気持をもって突き詰めていくと、顕在化されていない声を探せる」と述べ、セッションを締めくくった。
https://s.famitsu.com/news/201708/31140886.html
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:27:43.670
FGOはBGMもそうだけどOPやEDも素晴らしいんだよな
何がいいかというとまず伏線
第一部オープニング「色彩」の全ての歌詞が伏線になってるしそれを理解した時マシュが第三宝具を防いだシーンも相まって号泣したな
あと歌詞に「どうやって終わらせるの 完成も崩壊も」ってのがあるけどこれは孤独の戦いを想像させられるよな 事実仲間なんてほぼいないようなものだし
そしてEDはこれまでマシュが旅を続けていって芽生えたニヒリスちゃんの精神攻撃はシナリオ書いた人マジで有能、ってなってる…えげつなかったけどそういうのも見たかったし、それに二次創作以外の場でお目にかかれたのはコラボありがとうって感じだった

曜ちゃんは「自分がやることは他の人にもできるし、千歌ちゃんのそばにいる必要はない」とそんなことはないよって言ってくれた梨子ちゃんに

反対のことを言われてるイメージを流し込んでくるニヒリスちゃんはパネエって話です!

そもそも虚無や絶望を司るネガティブの化身みたいな星晶獣ニヒリスってキャラをボスキャラに据えること自体、サンシャインって作品をしっかり読み込んでないと確実に出てこない発想ですからね 相当丁寧に作られてる

ラブガイジに大絶賛だった今回のコラボシナリオ
第五特異点(アメリカ合衆国)や終局特異点の魔神柱戦のBGMアレンジはマジで「あ、これは勝たなきゃ」って思った
ラスボスのゲーティアに至っては今までの集大成ということもあって神としか言いようがない
少し前の色彩オルゴールverが流れた場面もあって感動が倍増されてるんだよな
第三宝具展開で初見殺しもあったけどあれは令呪でコンテニューさせる演出だと思ってるわ個人的に
三画令呪を使用して復活することで「俺たちは終わってない、まだ戦える」ってのをイメージしてるんだと思う
「きっとここまで戦えたのは その手を繋いでくれたから」
ここを聴いて涙流さない奴いるのかな?
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:27:44.180
/p 【1】アク・モーン二人ウケ@5秒 バフ使え<se.9><se.9> <wait.16>仕様バフ ランパート
/p メガフレアP4@5秒足元AE散開 <se.2> <wait.25>テンペスト線拾い準備
/p 【フレア後MT交代】アースシェイカー@5秒 頭にマーカー外周配置2時>学 10時>白回復 <se.5> <wait.20>テンペスト線拾い準備
/p 【2】アク・モーン戦士ホルム@5秒ナイトかばう <se.9><se.9> <wait.17>戦士さんのホルム切れそうなときにかばう
/p メガフレアP4@5秒足元AE散開 <se.2> <wait.25>テンペスト線拾い準備
/p アースシェイカー@5秒 頭にマーカー外周配置2時>学 10時>白回復<se.5> <wait.21>テンペスト線拾い準備
/p ギガフレア@5秒★中央集合★ <se.10.<se.10> <wait.10>
/p 【3】アク・モーン二人ウケ@5秒 <se.9><se.9> <wait.17>仕様バフ センチ+コンセパ
/p メガフレアP4@5秒 足元AE散開 <se.2> <wait.26>テンペスト線拾い準備
/p アースシェイカー@5秒 頭にマーカー外周配置2時>学 10時>白回復<se.5> <wait.21>テンペスト線拾い準備
/p 【4】アク・モーンナインビン@5秒 <se.9><se.9> <wait.17>いんびん〜
/p メガフレアP4@5秒 足元AE散開 <se.2> <wait.27>テンペスト線拾い準備
/p 【フレア後MT交代】アースシェイカー@5秒 頭にマーカー外周配置2時>学 10時>白回復<se.5> <wait.21>テンペスト線拾い準備
/p ギガフレア@5秒⇒10秒後【最終】アク・モーン戦ホルム二人ウケ残りアビ <se.10.<se.10> <wait.9>
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:28:30.480
>>60
少数の意見を汲み取ろうってことか
逆張りバカじゃん
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:29:42.690
都会12日にイベ追加くるけど
ガチャも追加で弓ギルきたりする?
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:31:03.520
グラブルの生放送やってるガイジきくうし共を煽ろうとしたらグラブルタグつけてるだけでグラブル以外のゲームやってるやつのほうが多かったわ詐欺やんこんなん
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:31:07.640
マギレコは原作キャラが少ないからなかなか盛り上がりきらんよね
まどマギ以外のマギカシリーズ見てるやつなんでほとんどいなさそうだし
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:37:49.590
>>104
この時間帯だから許してやるが人気の多い時間帯にそのレスしたら

──────────すぞ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:40:35.170
アタランテとトリスタンどっち育成優先さた方がいい?
エミヤはもう最終降臨させた
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:40:58.200
CDの売り上げ見るにイベントのBGMだったり生放送でしっかり紹介してた曲は一応それなりに売れてるんだよな
販促を手抜いたやつはわかりやすく売れてない
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:40:59.360
【グラブル サ終当日のスレ】↓
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:41:19.820
昔はTGSでソニーよりもデカいブーススペースとってデカいグランサイファーのオブジェ作って
その過程をドキュメンタリーにして生放送の時間丸々使ったりしてたなぁ
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:41:30.580
なんだかんだ文句言ってたけど楽しかった
お前ら元気でな
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:42:02.580
康一「CDのおまけにSRチケつける?そんなの俺聞いてねえ!回収するぞ!!」

康一「把握してなかった私が全面的に間違いでした申し訳ありません」


個人的に康一やらかしの中でこれが一番ガイジムーヴなんだけどこれ何のCD出したときだっけ?
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:42:59.670
>>140
あったなあこんなの
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:43:32.090
内戦下のイエメン、4歳女児のレイプ殺人で男を公開処刑


内戦下にあるイエメンの首都サヌア(Sanaa)で14日、
4歳の女児を性的暴行の末に殺害した罪で死刑判決を受けた男(22)の公開処刑が行われた。
イスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装勢力「フーシ派(Huthi)」が支配するサヌアでは、
先月末にも女児を性的暴行の末に殺害した男が公開処刑されている。

処刑に立ち会った判事によると、男は犯行後に女児の遺体を埋めていたといい、女児を拉致、レイプおよび殺害した罪で有罪となった。

一方、女児のおじによれば、男は「犯罪が露見する前に、女児の捜索に参加していた」という。
また公開での処刑について、「犯罪者に対する抑止」になると語った。

男はサヌア市内の広場でうつぶせに寝かせられると、警察官によって背後から胸部めがけて5発撃たれ、死亡した。
その後、男の遺体はクレーンでつるされた。

また公開処刑には、多くの人々が見物に詰め掛けた。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/500x400/img_524b1b581191479eb1bd7662cdf4c9e1202818.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/500x400/img_e31c1e02ea66430660668b399e653e36220515.jpg

イエメンの首都サヌアの広場で、死刑執行後にクレーンでつり下げられた死刑囚の遺体(2017年8月14日)。(c)AFP/Mohammed HUWAIS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/500x400/img_126353dca7fa95d55843a8697c67a7c566717.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/500x400/img_24cb91861de6e97792c295c201837805150392.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/500x400/img_bc71afc10989b0ab90ed99cb2ce3a0c9100055.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/500x400/img_ea46078ac904ba631ff9c2365610eada217868.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3139163
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:44:51.340
都会から村はわかるけど
村から都会は理解不能
ダルすぎてモヤモヤするだろ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:45:41.640
>>156
もう今日で全てが終わるんだ
全部吐き出せ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:46:15.790
>>164
戦闘システムやで?
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:47:43.880
装備更新して行ったり高難易度やりたいならdestiny2やれ
問題は野良マッチングがないのとその不満を言うと信者がブチ切れて集団で叩いてくるところ
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:48:32.360
都会は☆5鯖1%と宝具スキップできないのに目をつぶれば完全に自分のペースでやれるし
お気に入りキャラができたら聖杯使ったりスキルレベル上げてシコシコ愛でられるし強制されるマルチもない

お前らが一部グラブルに求めてたものじゃないか?
0198非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:49:28.80a
楽しかったプリンの思い出

団長「みんなでプリン作って食べよう!」
寄生「……(外から眺めている)」
団長「よーし、冷蔵庫に入れておいて、夜になったら皆で食べようか」
寄生「!?」

――早朝
寄生「プリンムシャムシャwwwww」
A「えっなんで寄生くん一人で食べ始めてるの!?」
寄生「美味しくなかったからいいじゃん!? むしろみんなの為に処理してあげたのに! 感謝しろよ!!!」
B「えぇ…??」
C「なんだこいつ……」
団長「zzz.........」
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:49:54.720
>>195
約9万円って書かれることの恥ずかしさを痛感してほしい
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:50:40.200
インスタ始めたオワドラさん的外れにもほどがありますよ…w
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:52:16.170
>>190
目を瞑れない酷さなんですよねぇ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:54:13.100
最悪天井がいつの間にか
天井前提のガチャになったよな
さすがサイゲー
0236非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:54:26.75H
都会はやった分だけ結果がついてくるし新情報も楽しめるし夏の生放送から都会始めた
俺はソシャゲを楽しみたいんだなってつくづく思ったよ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:55:41.360
ああああああまじで運営やる気あんのかよ
余計な事ばかり修正しやがって
今まで不具合をわざと利用していた不正者は全員BANしとけよクソが
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:55:43.000
ソシャゲ馬鹿「趣味に何万も使うのとか普通だろ。しかも目当てのキャラ出すのに数万払うだけだし安い方だわ。」

↑そんなもんが趣味なのがヤバいんだよなあw
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:57:43.860
>>243
これがKMRだ
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:58:26.790
シェロチケとってもいつ壊れサプ不可石出るかわかんねえからな
今ゴルムン100個ぐらい溜まってるけどシェロチケ取れてもきっといつまでも使えないラストエリクサーになるわ
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:00:49.210
>>280
サ終間近のグラブル
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:01:10.760
>>282
KMRに奪われた
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:01:40.980
弓ギル欲しいな
ライダーはアキレウス
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:02:43.370
ふ〜〜ログボだけ貰ってやるよクソ運営
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:04:28.360
>>306
取ってもどうせ使わないから安心しろ
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:05:22.340
>>317
マジかよ
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:10:07.880
ガチャ分けろよ
2200人の社員いるんだろ?
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:10:27.220
>>340
当時ってまだ確率表記なかったような…サイゲのやりたい放題だったよ
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:10:42.320
オワブルオワブルだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれもやっとらんだーれも
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:12:09.950
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:12:56.900
当然次なんか召喚石実装されたら初登場のピックアップは0.5%だよな?
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:13:22.800
>>360
わかった
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:14:38.200
>>369
しね
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:15:22.820
>>381
わかった
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:15:48.680
>>382
このレスしたお前
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:16:47.210
>>389
ざこ
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:17:47.450
すげえよな
ピックアップ仕事してねえじゃんって言ったら期間限定とかまでして外れ石入れて特大ピックアップだもんな
アスペってレベルじゃねえ
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:18:47.670
>>400
取られると悔しいので実装しませんw
ご。
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:18:50.240
自演ってのは、オナニーみたいに一人遊びするもんじゃない
何人もの自分を精神的に分裂させて、各々違う思考をもたせた上でそれを自分という代表人格が各人格をの意見を聞きながらレスする
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:20:07.130
>>410
金月悔しい!
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:20:50.080
>>421
うん
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:21:22.580
>>422
KMRのみぞ知る
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:22:37.990
>>429
分ける意味あった?
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:23:07.970
月2回フェスやってもフェス前はセルラン3桁余裕なのに

月1回のままだったら1ヶ月のうち半分以上セルラン圏外キープすることになるぞ
いいのか?
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:26:04.170
都会の1パーも引くけど
いうて村の6パーもやばいからね
それでいて闇鍋
天井前提ピックアップ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:27:15.620
あれついはアウアウで貼ったやつはササとかだから違くね?
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:28:30.030
天井前提なのがおかしいの
そもそもなんで天井なんかつけなくちゃいけなくなったのか運営は今一度考えろ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:31:42.140
>>474
そういえば元から悪質運営だったな
期待する方が馬鹿だったわ
無理言ってすまんなサイゲー
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:32:39.370
まぁ都会すり抜けも割とあるけどね
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:35:25.480
SSRがゴミってやばくね?
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:35:44.540
俺が都会に行かない理由は単純にFateに興味ないからなんだよ
人が多いところに群がるかっぺみたいな思考は生憎持ち合わせてないんだ
わかったらさっさと消えろ
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:37:49.440
>>490
弟子と月厨に言わせると原作知らない方がむしろ楽しめるってよ

大丈夫、鯖に魔力供給するためにはセックスしないといけないって設定さえ分かってれば問題ない
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:40:02.700
>>595
水着イシュ混ぜたのは悪意あったなぁ
ピックアップ0.2って恥ずかしくないのかな
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:42:47.490
絵二枚公表して盛り上がるって思った?
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:43:25.850
都会 ☆5鯖0.7% ☆4鯖1.2% or 1.5%

村 SSR0.14% SR1% R2%(ピックアップ)


なあ、都会っていつもガチャ確率でディスられてるけどなんかおかしない?
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:44:48.970
おい馬鹿ども早く課金しろ
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:48:35.200
>>547
オキアミ中スマホポチポチする人多かったらしいね
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:49:10.750
>>547
こっちはなんだこのクソゲーって素直に感情に表せたけど現地だと素直に感情表したらなんで俺ここにいるんだろうってなってきつそうだから感情必至に押し殺してそう
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:51:14.480
スレの流れもオキアミの時から不安だったけど
新情報までヒエヒエってやばかったよね
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:53:05.940
>>575
ソシャゲはその上位のアクティブ層の取り合いだろうからね
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:54:38.700
リリンクは年末に情報の情報出しますだし賢者は絵だけ2枚出してシュバ剣チャレンジw とかだもんな

お前らグラブル何年開発してんの?って感じ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:54:55.740
こんなんでも何十億だから笑い止まらないだろうね
冬もオキアミパクパクするぞ
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:56:04.180
サイゲは毎日出社して何してるか気になる
完全週休二日制だとしても月曜から金曜まで働いてこれだろ?
あいつら出社してシャドバしてんじゃないだろうな
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:57:33.770
都会はマルチないからマイペースに楽しめる
AP回復もクソだし種火回るのもAP効率悪いからちょろっとやればいいし
スレオンに集中できるようになったよ
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:01:07.760
やり始めた都会が楽しいのは当たり前
強くなれるの実感できるもん
マグナ2アーカルム古戦場楽しい?
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:02:56.200
>>632
ちょうど闇ゾ→康一更迭→フィンブル下方のトリプルコンボがあった頃だな
グラブルが今よりヒエッヒエだったしネットでFGOが盛り上がってるからって移った奴らがすげえ多い
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:03:54.150
ゼロのアニメ良かったよね
おっさん達のドロドロした戦い
村お前は?
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:06:17.930
村のアニメで再確認したけど
やっぱメインクソだもん
都会に盛り上がるポイント聞いたら6章だか7章って答えが返ってくるんだろうけど
村に盛り上がるポイント聞いても答えられないでしょ?
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:07:43.040
修練場はやる気しないから今回のイベ助かる
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:09:02.280
プリン晒しとかね
初心者寄り付かんわ
こんなゲーム
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:09:30.260
先月から都会行ったけどマジでもっと早く始めればよかったなと後悔してるわ
前からやってる古参ほど優遇してるしなあっち
無料ガチャやって新規集めようとしてるだけの村と大違いだわ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:12:15.400
まあゲームとして別物だけど
村と都会をソシャゲとして比べたら都会の方が楽しいのはしゃあないわ
村で新情報とかガチャ更新で盛り上がることなくなったっしょ
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:12:46.310
最後にワクワクしたのは4周年の生放送かな
次の日にはもう嫌になってたけど
何気にフレや団から離脱者そこそこいたなぁ
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:13:34.830
>>687
木村と福原の生放送での態度見るとなんとなく分かる
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:14:38.390
4周年までは生放送見るぐらい頭村民だったけど
マグナ2とアーガイジEXのせいでもう生放送見る気失せるぐらいまでには村に興味失せたわ

お前らもそんなのが多いやろ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:33.780
ゼロイベ面白いけど
主人公の選択肢が遊び好きなのが嫌
シリアスでいって欲しいわ
空気読めない子なの?
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:20:03.330
マグナは楽しかったな
確定流しとか目標あったし
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:25:11.250
ソシャゲの課金ってのはさ「体験」や「楽しい時間」を買ってるんだよ
木村も哲也もそれが理解出来てないんだよねぇ
FGOはその辺り本当に上手いよ
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:31:16.380
竜騎士「うみねこ考察したやつおりゅ?全部ムダでしたw」
 ↓
竜騎士「うみねこのストーリーを理解出来ないやつは恋愛経験の無いバカw」


という完璧なムーブで当時のキモオタファン層は消え失せたが
まだぎりぎりメンヘラファン層が残ってる
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:32:00.200
>>770
ほんこれ
煽るだけなら誰でもできる
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:32:45.680
>>772
もともと竜騎士の宣伝の仕方が正解率1%!のミステリーってうたい方だったのに
それの答え合わせが問題でやっちゃいけない事だったからな

ピークは問題編までだと思うぞ
目明しはだよねーって感じで受け入れられはしたが
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:33:41.760
FKHRはプラモ製作する人だっけ?
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:34:36.610
ラノベ作家も風呂敷たためない人多々いるよね
ガイルとかどうなったの?
0804非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:35:28.86a
どんだけ途中煽っても結局まとめられないからファンタジー設定作って辻褄合わせ始めて
批判されると顔真っ赤になって読者叩く竜ちゃん
作家じゃないよねこいつ
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:36:54.280
>>798
竜騎士もガイルも藤島康介も哲也も同じだよ
リアルで彼女出来たら二次元作品への熱意が消える
だからテキトーやってさっさと終わらせる


ヒトはそれを童貞力を失うという
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:38:38.300
あーあ
竜騎士も嫁が地雷なんだっけ
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:38:44.860
>>815
誰にいってるの?
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:38:50.230
ひぐらしで畳み方がくっそ下手なのわかってるのに当時うみねこに期待してた奴がいたのにびっくりしたな
あっちはアニメも中途半端に終わってるんだっけ?
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:39:56.690
>>825
どの辺が?
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:47.820
うみねこのテーマは理解できるんだけど
それまでに費やした時間をかんがえるとね
前編中編後編にできただろっていう
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:55.840
>>831
ラノベ作家はとくにアニメ化とかメディアミックスして金が入ってくるとパタッと書かなくなるやつ多いよなあ
俺の好きなやつもそのパターンだから参ってるわ
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:42:25.660
>>842
そういうのはサスペンスホラー
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:42:31.480
ガイルってひだぎのパクリキャラみたいのが勝利したんか
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:13.670
吉澤の奴とんでもねぇな
濃度の低い酒を2、3杯飲んだとか言っといて調べたらアルコール濃度の高い酒だったことが判明
息を吐くように嘘を吐くとはこのことよ。死刑でいいだろコイツ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:57.000
久しぶりにマグナ2やったけどHPトリガーの演出見てるうちに敵死んでて草も生えんわ
よくこんな仕様で苦情も出ずに続けられたな
ユーザーも頭おかしいのか
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:14.010
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一!
かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:19.140
>>868
じゃあホラー
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:45:30.530
ナルトの最終回がみんなくっついて子供できたとかも童貞力のせいだったんか
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:49:23.030
幽白が終わっても大した影響はなかったけど、ドラゴボとスラダン終わったら部数が200万落ちた
ハンタが終わっても大した影響ないだろうけど、ワンピが終わったらジャンプは確実に死ぬ
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:49:29.780
>>862
調べたら分かる事を何で嘘つくんだろうな
車止める場所探してたとか言ったけど後続のバイク乗りに止まれやテメェ!って怒鳴られて追いかけられたのをぶっちぎったって話も出てるし
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:50:02.790
>>902
あれがパクりじゃなかったら何がパクりなのw
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:52:51.310
フェアリーテイルはパクりの割には頑張った方だろ
0958非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:54:16.26a
>>32
こーいうの見るとFGOって触れちゃいけないゲームだな。
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:55:02.150
前に女が爺さん轢き殺したやつ現場検証で立ち会って女に来てもらってたが早く終わらせてこんな所に居たくないとか凄まじい無責任なこと言ってたのあったな
反省する気ないんだろうな
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:55:25.090
>>964
わかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況