X



安心していいんだ 君らの身は俺が守護る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:51:13.900
ルリアの正体はこの空(グランブルー)の分身
空に対する愛も憎しみもすべてを許してくれる存在
空の世界の住人は空に対して申し訳ないことをしている(カロ、サラ、真龍、哲也などテーマが共通している)
バハムートは空が産み落とした存在。その善なる片割れがビィ(設定)
もう片方は星の兵器として堕ちた闇バハムート(設定)
ビィは片割れなので闇バハを引き寄せる力を持つ(ペルソナコラボ)
蒼き髪の少女と赤き竜(バハムート)は過去に深刻に対立して空が引き裂かれそうになったた(メインストーリー日記)
これを阻止したグランの父親は真王(空の守護者であり征服王)からも一目置かれている
グランの父親はこの対立が空の世界の自業自得と見抜いた(真王とは関わらない方が良い:メインストーリー)
空の世界を変えるには時間が必要なうえ、自分の存在が目立ち過ぎるため次の世代に託すことにした
よってルリアとビィの記憶を消してグランに託し再スタートさせる
グランが星の島についたとき空の世界がまだ健在かどうか試す目的
空は古来から滅びと創造を繰り返し、そのたびに蒼き髪の少女と赤き竜が出現した(宿命は過去から未来へ託され)
蒼き髪の少女はパンデモニウムに閉じ込められた獣を憐れんで開放したこともある(アザゼルフェイト)
特異点は滅びを先延ばしにしたり即座にもたらしたりする力を持つ(グランとベルゼバブ)
世界の趨勢に影響を与えるため特異点の一味は星の民から忌み嫌われている(メインストーリー)
ルリアとビィの真実を知るのは全空を滅ぼす方法を知るに等しくそれ自体が危機を招く
(だから質問してもまず教えてくれないし、ネタバレになるから開示できない)
特異点は他の特異点を引き寄せる(彼の者、空の臍に集まりで 悉く最奥に至らん)
また[最奥に至る]ことで特異点になれる(空と星が交わる)
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:52:05.050
神撃のバハムート バハラジ出張版 7周年記念生放送」を本日9/8(土)20時〜放送!
バハラジでお馴染みのコーナーやゲーム内情報、
プレゼント企画など盛りだくさんでお届けします!


お前ら必ず見ろ
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:52:43.430
哲也が都会にはまったから特異点ってワード出てきたってまじ?
0029非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:11.13r
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __| http://fate-go.tw | '/,             ∨
               /   _|     | '/,               〈
              ̄ ̄|                 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匚
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:24.470
@GirlsFrontline
【初公式ニコ生配信決定!】
指揮官さま!9/8(土)20:00よりニコニコ生放送での番組配信が決定致しました!
新情報も盛りだくさんですので、ぜひ遊びに来てくださいね!
これを記念してフォロー&RT「ニコ生決定記念キャンペーン」も開催中!
#ドルフロ
#グリフィン特別情報局
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:54:50.450
グラブル楽しいか?虚しくならないか?
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:02.280
       ,xf(///> ゛     ``<///〕h、
        ,ィ(/゚,>'"      j{       `寸//心
      ,.:'゙Y::::::: }       ,′,          寸'/∧
     ,{:::{:::寸''~'´i.     /  \     ./^\マ'/∧
   γ"'Y''Y゙  }::: }   ./      \   {::::::::::)ぅx'"~:{
  __{   j{,人_,,ノ~~   /         、  乂;;;ノ⌒:、:::::} 、
  (:::::〉イ _,,.、 ┐    _,,..      -‐- 、   く:::人;;ノ.,,_)
  `Y:;人ノ::::::::;     ,′         /, :i   〈  .),'|
   ゚, { .〉.,_,,ノ   .,′         /,:l    乂,/'/l
   ┌-ァ(_,,」    ;              /,i   l  i.'/,
   乂,,ノ   i.  ;   __ 、      _,,,_ l   l  |/,′
     ゚,i    l  ,x''"~~"'     "~⌒~"'   |  |'゙
     l    |   i :/:/:/: .     . :/:/:/: .i    |  | みんなはねバド見てくれた?
      l   |   {       、    ,    j    |  |
.     ; :  l  '/,      `````    ,xi    | ..l
.     ,゙i :i{  ,   ヤ〕>'"~:,.,,_   ,:ヘセ升 |    |  .l
    / .| ]|  /,  ヤ   }    ̄{::::::::)ぅx''l    l  :,
.   / /, ヤ  /,  '/h、.,,ノ\'"~::}_,,..火ノ::;    l.   '/
  /  /, '/ /,  '/::{    .)ぅx '"~i:::::::,′  j{:   '/
0051非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:55:25.42M
>>40
モチーフとなる競走馬のファンの皆様や馬主さまおよび関係者の方々が不愉快に思われる表現ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現〜〜〜ッ!
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:56:11.630
>>47
正直虚しくて堪らない
他にもっと楽しいことがあるんじゃないかとか
グラブルなんかよりもっとやるべきことがあるんじゃないかとかそういうことばかり考えてしまう
コンテンツの追加速度が早ければこんな事は思わないんだろうけど今の虚無期間だとこう考えざるを得ない
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:57:00.360
オワブルの新キャラぶっさ
0063非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:57:01.10r
                            _,.、-‐===‐ _=- _
                      ,xf〔ニニニニニニニうぅx
                  _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
                 「(('゙  ノ/  、ヽ   「ヽ   ,、マ'心
               ┌「 /⌒^  /   `、  j  ∨v;;;;ム 寸ム
                    〉 〉 /  /       `、ー=┐'   /⌒>/,
                乂 ,′ ∩       .∩,  乂,,ノ::/::::\
                    ,′ /.. l l         l l i   | 八::::::::/′
                 ,:゙   ∪       ∪ !  l  ∧::///
                  i ( :':':':       :':':':;        {ア
                   | i)h、          /  ;     ノ
              /「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨
                 / _|                 |'/,               〈
             /, __| おやすみなさい | '/,             ∨
               /   _|     | '/,               〈
              ̄ ̄|                 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匚
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:58:24.780
        __,,,,,......,,,,_.           | _|_   |_L   /
      、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、      | _|    ̄|  _ノ  (
.    ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\     レ(__ノ\  |     \
    /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.   /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,    ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
  .,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,   ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
  {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
  ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i    _ -, -──‐-、
  〉::{::::ゝ'う   /     \  i |:〈   / /: : : : : : : : : \.
 从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
    ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. 
    ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ/ '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
    i   :l ′o゚     r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
    |   l:ト .,,_  c-っ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    |   |l   /::`Yう--‐ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
                        ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:58:42.150
アーカルムのコンセプトは「探検」
未知の土地を一歩一歩探索する感覚を体験するために作られた
テストプレイでは概ね好評でどちらかといえば遊びたい、が70%を超えた
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:58:55.000

0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:59:27.470
ナル編のラスト誰か解説してくれ
真王がいきなりイキりだして金髪のイケメン殺した後バラゴナが唐突に現れてキレだして変形してグランサイファーぶち落とすまでの過程を
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:05.460
>>95
金髪燃料にしてやっと計画完了したと思ったらズッ友だと思って信じてたバラゴナが裏切って計画オシャカにしてそのケツ拭いをグラン君がやった結果落ちた
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:11.500
なにが酷いって初期アーカルム潰して1年半ぐらいかけてやっと実装されたものがゴミだった事

これなら初期ベースで調整するだけの方が面白かったんじゃ…
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:53.240

0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:00.940
60人のライターとFKHR首にして
新しく有名ライターでも雇った方がよくない?
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:56.110
>>129
納期つけなかった結果があれってまじ?
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:16.300
カスみたいなシナリオ無理に出して未来永劫叩かれ続けるよりはまだマシだがそれでも最近の更新の頻度は目に余る
ユーザーなめ腐ってる グラブル好きはグラブル運営も大好きとでも思ってるのか?グラブル好きはなおさら運営が憎いわ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:21.930

0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:12.230
伊坂幸太郎中学校の頃めっちゃ好きだったけど大人になって読むとキャラクターとかストーリーの展開が漫画的すぎてキツかった
若い時しか読めない作品ってあるよな
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:33.660
>>122
マクギリスて金髪の事だよな なろう組が滑稽なのとかーちゃんに捨てられて散々な目にあったからとにかく強くなりたくて真王裏切り計画こっそり立てたつもりになってウッキウキだった
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:08.260

0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:12:22.240
哲也が飛ばされることで1年間ろくな運営できなくなったとしても長い目で見ればグラブルにとってプラスになってそうだよな
それくらい哲也は能力もやる気もどっちもないユーザーからしたら絶望の塊
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:00.640
西尾はソシャゲ向きじゃないよ
くどいもん
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:28.530
アビ禁止
ぼく「宝箱探すか」
敵が現れた!→強制戦闘
全滅させろ→道がふさがってる
やめろよこいうの
カツオで蹴散らせる敵ならいいけどよお
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:13:31.020
東出、きのこ→暇さえあれば小説をあさって自分の作品に落としこめる部分を探してる
哲也→PS4で0時にダウンロード待機で休日はプラモ三昧

そりゃ勝てるわけがないw
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:55.870

0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:01.140
まぁアビ禁止にした結果
レアドロがあればいいけどただの嫌がらせだからな
作った人の性格がただただ悪いのが分かる
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:02.550
>>129
その渾身のアーカルムなんだけどよ
石4凸すると賢者のシルエットで今後のアップデートお待ちくださいって出るのこれ4凸が開放条件はつらくね?
サボった奴は絶対追いつけないぞ
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:53.990
>>189
一方キノコさん

「や、め―――――――」
 クラッシュする。
融ける壁。解ける意味。説ける自己。可変透過率の滑らかさ。乱交する時間。観測生命と実行機能。
小指のない手。頭のない目。走っていく絨毯。一 重。二重。三重。とんで七百七十七の檻。破裂する風船。初めから納まらないという約束。
初めからあぶれだすという規則。初めから死ぬという契約。毒 と蜜。赤と胎盤。水銀灯と誘蛾灯。多重次元に屈折する光源観測、泳ぐ魚、深層神澱にて詠う螺子。
道 具、道具、道具。際限なく再現せず育成し幾星へ意義はなく意志はなく。叶うよりは楽。他の誰でもな いワタシ。漏れた深海。微視細菌より生じる矛盾。
俯瞰するクォーク。すべて否定。螺鈿細工をして無形、屍庫から発達してエンブリオ、そのありえざる 法則に呪いこそ祝いを。
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:57.960
ソシャゲはヘビーユーザーの重課金で成り立ってるとか聞いたことあるけどグラブルはヘビーユーザーガンガンきってるよな
新しいビジネスモデルなんか?
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:12.130
>>228
実際はUIくそだなって言って何もしないで帰っただぞ
分かりにくいってツイそこそこあった
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:00.470
>>2
ラッパーかYo
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:02.950
なんかやべー兵器をバラゴナ一族が持ってた
真王はそれ欲しくて兵器寄越さないと国滅ぼすぞってちょっかいかけた
バラゴナ一族は真王取られるくらいならって
王様がバラゴナに一族皆殺しにするよう指示出して一族集団自殺した

バラゴナは一族皆殺しにすると言う手柄を元に真王の七曜の騎士になって裏で金髪を騙して手を組んでずっと真王の裏をかく機会を待ってた

書いてて疲れたなんだこの設定
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:15.820
吉野家が近所にあるならば、そこへ行ったのは昨日の事だっただろうか。
そこは溢れんばかりの人だかり。故に座る場所すらも無い。
よく見れば、垂れ幕が下がっている。『150円引き』と。そう、書いてある。
ああ、アホかと―――馬鹿かと。
150円引きごときで、普段は目もくれやしない吉野家に、足を運ぼうだなんて―――。
否。150円。それは断じて、たったの150円なのだ。
親子連れなども来ているあたり、そのおめでたさといったら、ない。
「ヨーシ、パパ特盛頼ンジャウゾー」
もう、見ていられない。
お前ら、150円をくれてやるから―――即座にその席を空けろ。
元より吉野家というのは、もっと殺伐としているべきなんだから―――!
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:10.080
物語書くってのは色々知識蓄えなきゃいけないから
本読み漁って勉強しなきゃなんだよね
分かるか?哲也
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:20:58.000
なんだかんだグラブル面白いし好きだから続けてるんだろ?
好きだからこそより良くなって欲しくて文句も言っちゃうんだよな
いいゲームとはいえ完璧なものはこの世に存在しないから
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:46.190
売れっ子が読んでた本
40〜50年代くらいの名作嫁
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:27.320
でも文字出てくるの遅いし80時間は盛ってますねあれ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:09.630
>>311
きのこってボリュームでイキル系の人?
竜騎士と一緒だな
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:18.100
名作がパクった名作がパクった名作を嫁
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:43.270
おまえ昨日もアルバハ描いてたやんけ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:23.780
黒幕ってのは小物パターンもあるな
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:30.590
誰もが幸せであって欲しいと。
その感情は、きっと誰もが想う理想だ。
だから引き返すなんてしない。
何故ならこの夢は、けっして

―――――決して、間違いなんかじゃないんだから・・・・・!
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:38.000
ナルグランデ編要約

バラゴナ「全部真王が悪い」
アリア「わかった」
バラゴナ「さあ来い!グラン!」
グラン「いくぞ!うおおおおおおおおおおおおお」
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:43.310
こいつ遠坂に似てるねww
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:02.610
チケ制限もあるのにポイント制限あるチケ二倍なのにポイントチケ制限はそのまま
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:10.200
>>332
アーカルムはちょっと擁護できんよな
ゲームセンス皆無でどこが面白いのか解説できるもんならしてみろよってレベルだし
哲也も一切口に出して解説しなかったしな
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:14.680
━━━決して、村なんかじゃないのだから!!
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:27:27.430
アーカルムが実装されて生放送で流石に哲也なんか話すやろって思ってたのにまさかのだんまりだったしな
延期に延期を重ねたコンテンツがやっと実装されたのにディレクターが生放送で何も触れないとか頭おかしいんじゃねって思ったわ
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:11.650
俺が作るのは、無限に、剣を、内包した世界!

その名は―――『UNLIMITED BRADE WORKS』
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:25.420
縛りいれるの好きだな哲也
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:36.330
>>304
兵器を奪うために脅した真王が一番悪いが
その兵器の起動にバラゴナ一族が必要だったから全員自殺することで兵器を使わせなくさせるとかガイジ行動やらせたバラゴナの国の王様も相当キチガイだな

設定事態はよく考えてるけど
話が間延びしてて興味が続かず最後に種明かしみたいなところは都会と違って見せ方が下手くそなんだと思う
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:30.060
"組織"とかいちいち"つけて意味深っぽく含蓄あるかのようにみせるのやめろ
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:55.940
そろそろグラブル二人乗りできる
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:31:11.720
てかある程度ひとまとめのストーリー追加しろや
ただでさえつまらんのにあんなぶつ切りで誰が楽しめるんだよww
それでハンターハンターも読まなくなったのに
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:31:19.290
運営が必死に十天最終超えるガチャキャラ出しても
十天使えなくなった強化しろってゴネばっかでいやいや強化しなくちゃならないとかもう積んでるよな
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:31:28.190
あなたーのこえがー私を強くするーってOPの歌は好き
アニメはゼロとUBWのイリヤのシーンしかみてない
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:09.690
現在順位  9月8日 01時15分取得
トップセールス/ゲーム:104位
トップセールス/総合:125位
トップセールスiPad/ゲーム:141位
トップセールスiPad/総合:159位
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:40.750
今のキャラエミヤっぽいな
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:51.470
>>395
これもそうだがパープルスケールとかも叔父様一本でやりゃよかったのをメイドを無理に絡ませたりしたしストーリーの寄り道はグラブルの悪い癖だな
話は一つ一つ丁寧に消化して欲しいわ なろう組の因縁片付けてからじっくりやってほしかった
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:33:14.500
リミキャラのフェイト見ないとストーリー意味不明な所あるのは本気でなんとかした方がいいと思う
黒騎士とか事情しらないとアーカーシャ戦後に唐突に説明無しで襲いかかってくるのガイジ
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:34:55.740
グラブルのストーリーはダラダラ締まりがないのに実装もダラダラちょっとづつ追加だからもう後でまとめて読むかって思ったけど読まないっていうね
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:35:28.910
ちょっと前のゲームカンファレンスで
マクロスのゲームが歌ってるとこ見れるようにARで出せるようにした
みたいな話あったけど
もしや真似した?サイゲよ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:32.730
>>450
これ一人だと出来ないやんけ
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:53.280
理解してしまったわ
哲也がパクるまでアイディアゼロだから進まないんだ
良作が世の中に出てパクらないとシナリオが進まない
つまり良作が増えれば増えるほどグラブルのシナリオ更新速度が上がる
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:39:16.380
未だに分からんのだが孔明はSN時空のウェイバー本人だけど
イシュタルとかが憑依してる凛はFGO時空の凛なんだよな
なんでこんな事が発生したの?
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:24.030
あみあみでグラブルグッズのワゴンセール見たけど
おまんこにラカム、グランにビィ、イオ
こんなもん誰が金出すんだよって感じのうんこだった

人気無さすぎ
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:54.400
>>519
むしろみざ信者スレだな
たまに異常にみざ擁護するやつがいる
多分旅ビトのやつ
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:04.800
>>498
しかも軍関係ない民間人な
悪人を最後まで悪人として書けば魅力でるのに
分かるか?哲也
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:56.010
冨樫信者は他のジャンプ作家全員見下してそう
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:45:59.190
>>581
今回は波長の合う人物を依代とした疑似サーヴァントとして召喚されたため、本来の姿ではない。
本人曰く「元の私はもっとグラマラスなんだけど、この体も悪くないわね」との事。
その姿は遠坂凛とよく似ているが、現状では依代についてはほとんど言及されていない。
なお、疑似サーヴァント化の影響なのか、瞳の色が青から赤に変わっていて、さらに激情を露わにした時や宝具開放の際には金色に変化する。

お前本当にFGOやったの?
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:08.580
グランデは竜の口から無表情の褐色女の胴が生えてて竜の下顎がべろーんてなってる感じが退廃的でかっこよくてあれ見たからグラブルにハマったと言っても過言じゃないが今の水ゾとかみてると
うーん
せめて最終フェイトではンデモードのゾーイと殺し合いたい ゾーイ死んでもロボミの例もあるし大丈夫だろ
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:34.130
>>584
人格は凛とイシュタルの融合だぞ
6章読んだか?
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:36.470
ハデス以外要らんわ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:36.970
リンとウェイバーが冬木の聖杯戦争終わらせたんだっけ
1番の功労者では?
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:49:05.120
>>627
凛も英霊だぞ
カプセルサーヴァントでググれ
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:39.690
エミヤアサシンって
ファテゴーの世界線のみの鯖でしょ?
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:03.700
普通ならオメガみたいな武器実装する前に得意武器ある程度割り振るよね?選択肢持てるように

100歩譲って実装した後バランスとるよね?

剣をルシオに追加とか剣優遇加速してて草
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:32.630
闇ってフォールンソードぶっ壊れにしないと一生水ゾ背水と短剣ジョブしか使えない最弱属性のままだろうな
渾身中以上+なんか付いてやっと最弱から抜け出せるか?レベルだろキャラもクソ雑魚しかいねえし
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:53:25.990
ってかアルバハ倒せる力あるならもうEDでよくね?
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:26.760
グラブルって絵の設定資料集は作れるけどキャラ設定の資料は作れなさそう
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:40.680
エミヤは守護者
グランデは調停者
違うな?
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:54:52.160
>>695
ダメ上限15%アップでハジるぞ
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:56:09.880
魔法戦士って絵だけできてたけど忍者の上位になるとかは決まってなかっただろうな
んで適当に余ってる絵をEX2に流用しただけだから得意武器と絵面が意味不明なことになる
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:56:21.770
キャラ追加しても不具合と称して下方修正するんだ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:56:29.770
小説版「人には生まれつき1属性決まっていてグランだけ特別」
哲也「火ゼタ!光ゼタ!もいっちょ火ゼタ!ゲームのバランスを鑑みてやっぱ闇ゼタ!w」
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:26.310
>>707
流石にAK5ならマッチョの方が強いぞ
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:44.800
>>734
今は慣れたけど
火ゼタ雑魚のままで別属性で出すってないよな
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:45.870
グランの正体がグラン父で
記憶を消して冒険し続けたいからイスタルシアにはそういう星晶獣がいるんだと思ってるよ
━━━果てしない蒼の物語....(ニチャア
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:34.330
>>734
光闇以外の属性1つで光闇は特別だから誰でもなれるんだぞ
なおイオ
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:00:00.550
新しいゼタを火で出すよ!(ドヤ)
→は?死ね!今あるゼタどうにかしろ!カスボケ!ふざけんな

→協議の結果闇になりました

灼熱持ちwwww闇のwww灼熱wwww
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:00:35.030
俺が古参検定してやるわ

ちょっぴり古参
アーカルム石「胎動する世界(ワールド)」を持っている

そこそこな古参
キャラクター→古い順でカタリナが1番目 ウェルダーが2番目になっている

かなりの古参
SR召喚石「機械兵・改」を持っている(ルリアノートが埋まっているでも可)

ガチ古参一歩手前
金剛を使用してなくてアナトを5枚以上持っているor SR召喚石「カクターマン」を持っている

ガチ古参
SR召喚石「たゆたう焔魂」を持っている
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:00:54.370
>>759
マグナ連撃どうすんの?
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:00:58.080
俺はホモ騎士の最初のストーリー読んでその続編イベ来たときそれまでの話全部どっかやったから
そこから村の話は全部スキップがデフォになったよ

死ね60人のゴミライター共
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:02:06.460
そもそもあの世界じゃ元素=4属性でそれプラス光闇なんだから適正程度ならまだしもそれぞれが持ってる属性違うとかおかしいと感じなかったのか
あの作者エアプすぎる上に文章も糞でほんと腹立つ
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:03:57.030
>>812
ショック死
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:04:04.920
アンダリスはグラゼロの上限も上がるから有用だぞ
指輪のアビ上限とか白虎邪と合わせたらカバも倒せるしイベントベリーハードがトレハン編成でも1ポチでMVP取れる
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:05:07.260
>>815
ッッッッウェェェェ!!!
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:06:41.520
>>820
TA30じゃオクトー奥義後に確定TAにならないやん
渾身維持も出来ないから80万キープ出来ないし
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:59.120
>>865
エウロペならそうだろうな
古戦場だとマッチョに負けてたけど
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:01.830
久々にシュバリエマグナやったら闇ってこんな弱かったんだな
一応ハデス構成なのにしばらく触ってないうちに風火土に完全に火力負けしててワロタ
オワァァ
0896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:47.230
ゾディアックって12星座じゃん?アーカルムもタロットに12の数値なんて関係ないのに12じゃん?んでゾーイの名前の語源てゾディアックじゃん?どっかで絡ませてくると思うの
あとゾーイでWIKIみたら普通にゾディアックが語源て書いてるぞ
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:39.640
昔は一つの属性優先で強化でいいって言われてたからな

耐性ついて一属性だけ強化マンが発狂してたとき全属性均等に育ててた俺はザマァw と思ったわ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:47.030
鏡の中のマリオネット〜
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:08.960
>>922
下手
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:30.340
オクトー仲間にしたけど、通常攻撃低くね
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:19.060
>>936
それで勝ったつもりか?
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:15:48.700
おやしみ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:16:03.660
おやしみあさい
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:16:32.580
>>916
哲也舐めすぎだろ
2アビは吸い取り+高揚
奥義に闇攻撃アップ
こんなんだよ
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:16:44.030
>>953
自己顕示欲うんたらで自分を誤魔化してないか?
描け
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:17:12.760
>>942
どんな風に壊れる?
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:19:50.140
>>989
永続バフなんか!ツエッwww
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:19:55.690
>>997
お前だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況