X



【mobage】アイドルマスター SideM 329人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/21(火) 21:39:36.56ID:8U9tWOg0
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 328人目 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533135507/
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:51.26ID:p1wyNwCF
麗上位のハロウィンライブが6日イベだった事あるからいれれなくはないが
月5あるかな
0957非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:55.85ID:0XWeF5Pb
26日あたりから10月3日までとかね
前例はないけど月またいでもユーザーにはなんのマイナスもないし
一向に構わないからそうして欲しい
10日間チムイベとか無理すぎる
0958非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:22.90ID:eMT/L/C1
月またぎイベなんて前例ないどころか他マスでもやらないんだからまず無いのでは?
箱イベならユニ担以外は寝てればいいじゃん
0959非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:34.91ID:rfjNPYb0
ハイジョなんてユニ担が多い所が来そうなのが問題じゃない?
長期で燃え尽きからの引退
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:21.00ID:lx7gcrFZ
ここの運営斜め上な行動ばっかりするから
突然の選抜チムイベとかでももう驚かない
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:11.29ID:Wvns97t8
【宮城】酒に酔って男性殴る 警察官を逮捕(KHB東日本放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00010001-khbv-l04

酒に酔って民家の敷地に入り男性を殴ったとして警察官の男が傷害の疑いで逮捕されました。傷害の疑いで逮捕されたのは大和警察署・大衡駐在所に勤務する警部補の阿部哲也容疑者(40)です。
 警察によりますと、阿部容疑者は14日午後11時半ごろ、酒に酔った状態で仙台市宮城野区の民家の勝手口のドアをたたき、不審に思って出てきた隣の家に住むアルバイトの男性(69)に馬乗りになり顔などを十数回、殴った疑いです。
通報で駆けつけた仙台東署員が現行犯逮捕しました。阿部容疑者は逮捕の1時間ほど前まで仙台駅前で大和署の同僚たちと飲み会に参加していました。
阿部容疑者は男性と面識はなく、調べに対して「記憶がなく、なぜそこに行ったのか分からないが、申し訳ないことをした」と話しているということです。
0970非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:43.34ID:I1I19Sxh
うめ
ああいう制服系ってわりと誰が着ても似合うし彩にも着てほしかった
和服ユニだけどたまには衣装じゃない洋服着たっていいじゃない
0971非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:02.50ID:dtd9RSkX
うめついでに聞きたいんだけど、ミニバー集めるために通常営業回るならどこが一番効率いい?
0972非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:27.69ID:cjPzJ6cw
>>971
定期的に出る質問だけど
一歩の体力が大きいところのほうがライブが出やすい説もあるにはある

でも体感では銀座はたしかに出やすいけど一歩がでかすぎて周回するには向かないし
他も波があって場所の違いは感じないや
自分的には渋谷かなあ
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:58.88ID:dtd9RSkX
>>972
やっぱ体力消費少ないとライブ発生しにくいのかな…下北沢で周回してるとスカウト多くてなかなかライブ来てくれないんだよね
ありがとう、自分も渋谷周回してみる
0974非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:59.59ID:srykAgRP
PCのchromeでフラッシュ動かなくなったの 通常ライブ溜め潰しもあるのかね
ストーリーとかはリターン押しっぱで進行するけど 営業がクリック出来んわ
Appはブクマ作れなくて効率悪いからなあ
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 11:57:46.03ID:pnAPhP4V
ガシャ更新きて今回のセルラン125位(ゲーパラ調べ)ってやべえ
一応ゴスナの復刻も同時だけどこっちも振るわなかったか
だいたい低そうなキャラのガシャのときは復刻被せるから更新翌日三桁って滅多にないんだけどな
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:08.31ID:yQ29CjHv
App久しぶりにパソコンで立ち上げたらあの狭いモバ界隈内でのセルラン出てて空とモバマスに続いての3位だったのじわじわきた
時たま4位のバハと入れ替わっている
ポチゲーもうそれしか生き残ってないんだな
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:06.93ID:zICusL1s
>974
縮小表示のせいかも
前は斜め上辺りで反応したりしたがしなくなった
100%表示ならちゃんと反応するかも

and app版も試したが重くて動き遅いのでデカくてもchromeの方に戻った
0980非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 15:10:33.81ID:jkdfKIHn
モバもステもいろいろ新実装してて頑張ってるような気がするんだけどなんで盛り下がるのかな
ステがクソゲーなのが悪いの?私はそこまでひどいと思っては無いのだが
0982非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 15:24:44.10ID:jR5ol2Xl
闇鍋ならともかくゴースナだけの復刻じゃあそんなに回らんでしょ
その上享介は今月頭にガシャやったばっかりだし
0983非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 15:25:44.81ID:2GYm3TEz
>>980
クソゲーでないなら、アプリ評価レビューがあんな酷いことにはならんと思うよ
ゲームでユーザーの期待を裏切って、大幅な改善が見られない状態なら、コンテンツそのものが盛り下がることなんてよくあるし
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:18.99ID:dvNFbSzz
ポチポチゲーとリズムゲーで住み分け出来てたらいいのにポチポチゲーが2つだから共倒れ
0987非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:46.94ID:PV/Sxmou
>>979
この前のメンテで表示解像度が変わった気がするからそのせいかな
たぶん例のX合わせ対応をしたんじゃないかと
画面はとても綺麗になって感動してるけど
ライブの要請リストを一度で見渡したいから縮小表示するとクリック反応しなくなるね
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:54.92ID:8VuqJR9Q
ゴスナは新シナリオで喜ばれてるし
宇宙イベもイベストは特にもふの方は普通に良いと思う
ただあの衣装がキツすぎる
特に彩Pは雨上がりイベでものすごく怒ったり悲しんでリダカで抗議の主張をするくらいだったのに
またこれでは付き合ってられないだろう
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:03.92ID:PV/Sxmou
サドライの桜彩であれだけ沸いたのを見ても彩は愛されてはいるけど
この衣装は不遇続きすぎる
うめ
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:12.47ID:Xyvck9u7
andapp版でイチオシの解像度が急に荒くなったのもメンテしたからなのかな
急に表示おかしくなって謎だったまあ操作上は問題ないけどさ…
0993非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:07.92ID:bEjMrtT1
今のモバのシナリオとカードを活かしたままで(ここ重要)
メニューやアイテムとかのUI一変してほしいうめ
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:55.83ID:6EUx7erZ
一変の程度がわからないけど今時アプリ風にしてモバから独立してアイテムカード全部引き継ぎというのは林檎の規約で不可能です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況