X



【mobage】戦国コレクション1103
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:08.29ID:Fku6mC25
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1101
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525008130/
【mobage】戦国コレクション1102
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1528438442/
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:28.56ID:MioXBHpJ
無の方がレベル96だけど玉は10個ずつだな〜
闇の方が100になる迄に後30個貯まるだろうか…
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:57.15ID:wnndq0RW
無はLV99-100で経験値約6000か
とすると闇は6万くらいかね?まぁ100にする気も無いけど
期限付き全回復残り9であと割れ玉10に玉14か...少し足りなさそうだなぁ
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:01.66ID:WtR+ow4p
>>867
ない
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:07.44ID:lwc/YxjH
>>880
担当が無能君になってからこんなんばっかだよな、元々のコンマイクオリティに担当の無能っぷりが上乗せされて収集がつかなくなってる
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:06.68ID:uaYcIByB
3日ぶりに出たラッキーにコバン使って殴ってもーた
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:49.31ID:uaYcIByB
体力1500振りのまんまだからかなあ
体力1万ぐらいでやっと振り当てた
もちろん襲来中は走ってない
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/22(月) 00:58:37.98ID:17k4XC8D
やっと玉揃ったよ..パートナー4がLV91まで行ったわ
まぁここからが地獄なのは分かってるから終了だけど。どうせ100までの総必要経験値20万とか30万とかだろうし
0888非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/22(月) 06:07:55.64ID:BDJI8K91
GL出品チケって一回取り下げたら消滅なんかい😩
0893非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 02:53:56.92ID:LdxtcEj7
また制覇か
いつもの育成は期限付き回復たっぷり余るけど今回は玉のせいで余ってるやつあまり居ないんじゃね?
期限付き回復余ってなけりゃ制覇なんて誰もやらんだろ...
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 03:07:58.61ID:c5+cHfQQ
制覇も3日くらいなら楽しめるけど一週間は長いんよね
飽きちゃう
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:08.60ID:uuKCDnKN
>>893
本当にそうなればボーダー下がって嬉しい限りなんだがな
なんだかんだでみんな走るからな
まぁ回復消費量と報酬考えれば結構美味しいからな制覇は
闘あたりで勝率8割くらいないとキツイかもだけど
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 13:00:05.12ID:Tq4dzMnr
コンマイはいつになったら同ランクと下位ランクのタブを分けてくれるようになるだろうか
同ランクの1000勝100敗みたいな奴とか階級2個上くらいの強さなんだが
0899非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:18.90ID:XOPsfoOQ
タブ分けどころか連勝報酬から攻防すら消えたからな
この課金者に優遇するでもなく全ユーザーに不利益な改悪はなんなのか。そりゃ人も減るわ
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:26.56ID:XhYJElev
>>898
思考停止のポチポチに言われてもなw
黙ってポチポチしとけよ豚ww
0904非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:15.77ID:LHAl56XE
おうい!光イケメンの特技が容赦なくupなんだけど!?

今までの光闇カードは情け容赦なくupだったんだけど!?
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:20.16ID:3xninHTD
>>904,905
よく確認しないで50までUPしてもうた
術者に反応しやすいって書いてあるし炎風メインのでっきだったし
ショックだわ
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:42.86ID:LHAl56XE
ちなみに満月は情け容赦なくup、攻撃ステも高いというステキ仕様

まぁあっちは一番強い共鳴に反応でこっちは術者に発動しやすいだから相手デッキがup共鳴が一番強かったらそっち行き易いし…ちな★50にした後の上昇値の差はなんぼ?
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:39.59ID:LHAl56XE
この感じだと容赦なくの場合は★50では54%upくらいかな?それで発動率◆◆で術者優先で潰せると考えたら妥当?

でも最大ステが満月と違いすぎるのはどうかと思うの
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/23(火) 23:00:11.78ID:12VaKKYL
★50なら55%

ちなみに光防御の防御up+特技無効のカードも容赦なくだよ
富子 藤原 にゃんこ 竹中 ソロモンとか
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:33.36ID:maZ++C8S
グリーはあれだな
カードもアイテムも出品が少なすぎてだめだ
しかも回復がやたら高い
ちょっと走ればランキング上位入れるのは少し面白かったけどなんかな…
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/24(水) 04:46:57.91ID:fZ5r3/XL
ちょっと兄さん方教えてよ〜

down、up/downで組むと戦慄に殺されupで組むとdownに殺されどうしたらいいの〜
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/24(水) 06:45:12.30ID:P7E/ISSl
>>914
虹以下 とにかく最大戦力
闘王 攻防共に水メインが強い
武王 攻防共に水風(水多め)がバランスいい
廃帝〜廃神 金が多い方が強い。強いて言うなら攻撃は風が強いイメージ
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:16.15ID:3mtDKGIX
>強くなってどうするの?
ソシャゲでそれを言っちゃお終いよ

キャラ重視のゲームなら好きなキャラを集める楽しみも有るけど
戦コレは大半が使い捨てだし使い捨てじゃないキャラも小悪魔以外のキャラは年一で出たら良い方だからなぁ…
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:29.24ID:1/BJuD0K
賢者 女神 術者 魔
こういうのは賢者と女神のLvを高く設定しておくといいってこと?
「最も」というのがLvのことなのか威力のことなのかわからん
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:13.26ID:pPHODIA2
詳しい説明を書かないのか書けないのかは遊戯王を見て察しよう
コンマイの社風なんだよきっと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況