X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ bf23-mzC7 [118.158.65.59])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:54.31ID:HDpEYXG/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com


※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2173
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1530356321/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:25.47ID:Z5y9fndE0
シエテに報告は不要の人と違ってニオ役に立ってたな
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:37.84ID:Z5y9fndE0
デレマス内でセルフトレスみたいのあったしなぁ
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:46.89ID:Z5y9fndE0
なんかオカンっぽくてキャタリナさんには勃たない
JKはいける
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:02.29ID:Z5y9fndE0
水着イルザだかロゼッタだか知らんがもっと若いキャラいっぱいいるのに何故おばさんばかりを
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:37:26.43ID:EmZi3xTC0
>>49
なんか怖いよ...
次の瞬間に間合い詰めて殺しに来そうな雰囲気がある
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-ntJH [180.25.194.93])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:18.38ID:pLxy3BxZ0
マジレスするとしっこくのだんざいしゃは格闘(鉤爪使い)だから格闘家というよりは双剣使いに近く戦い方としては突きは用いず引っ掻く形なので格闘家として大会に出る方が間違ってる
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:35.35ID:Z5y9fndE0
強調されてないだけで多分ラカムの方がモテてる
0075非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-wqae [126.199.199.180])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:22.00ID:JeLebZ+mp
みんなを守る女騎士で
可愛いもの好きというギャップもあって
ルリアのお姉さん的な優しさがあって
でも水着ではしゃぐ子供っぽさもあって

って考えるとすごい人気キャラっぽい感じするけど
多分美少女おっさん錬金術師の方が犯されてるんでしょう?
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:06:42.31ID:EmZi3xTC0
今届かなくても、青龍槍の邪取れば届くようになるかもね
つまり大量のクロム鋼と並行して印符集めもしないといけない訳だ
0100非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-mzC7 [119.104.101.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:07:44.01ID:YL8+VkSaa
>>10
ペトラバフヤバイよな
これが効果5ターンになればアニラ級なんだが…まぁむりか
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:14:09.31ID:EmZi3xTC0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534255.jpg

こんな装備でも7ポチくらいで行けるから大事なのはキャラなんだ
風古戦場までにサプ来たらみりんちゃん取ろう、な!
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9da6-wAjy [60.236.226.240])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:07.94ID:czGFnlW00
       そもそもエロで釣るゲームじゃないし
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:52.16ID:1zG1wRNE0
>>136
Cに入るくらいなら予選落ちした方が良いって感じの勲章量だったのに今更気づいた
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4de3-BHtU [180.31.152.237])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:36.04ID:CC9agvQm0
>>138
有利属性が土だったら同意してやったよ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f523-2ROK [114.16.165.153])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:11.28ID:u5SKHEu20
神絵師つかこを引退に追いやったまらひなが所属するブタゴリラ団こと
5ch自演団のクソみたいな世界の団員募集動画を皆でリツイートしよう!!!!!!!

https://twitter.com/asasagi__/status/1005764554196860928
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:13.35ID:1zG1wRNE0
>>153
え…だってCとか全然関係ない話じゃん
肉稼ぎすればよくない?
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f523-2ROK [114.16.165.153])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:39.97ID:u5SKHEu20
神絵師つかこを引退に追いやったまらひなが所属するブタゴリラ団こと
5ch自演団のクソみたいな世界の団員募集動画を皆でリツイートしよう!!!!!!!

https://twitter.com/asasagi__/status/1005764554196860928
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:19.37ID:1zG1wRNE0
>>194
試練解放も共闘半額もログボチケも無料ガチャもないキャンペーン継続やだ
さっさと別キャンペーンに切り替えて
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:22:21.62ID:EmZi3xTC0
倍額期間中はマグナと島Hだけでも平気で汁マイナスになるけどきくうしさまはこれ全部汁マイナス上等でやってるの?
俺はシュバ剣と欲しいエレメントの属性だけやってなんとかマイナスにならないようにやってるが
0226非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-5/xb [49.98.153.168])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:48.66ID:1HHt8JQYd
永久BANなど生ぬるい。永久BANなど一瞬の悔しさでしかない。
反省文を書かせ、生かさず、殺さず、サイゲと共に永遠に、豚共の居場所はKMRのもとにしかないということを、
唯人がきくうしどもに相応しいゲームを築いてやると教えてやるのだ。
このグランブルーファンタジーを使ってな。
0235非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.235])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:18.00ID:VA7e6577a
うちのみりんちゃんは天司、シヴァ、LB、指輪奥義上限8%で500万+25万出てるな
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:07.47ID:EmZi3xTC0
たそは別枠1.5倍に加えて二重攻バフで火力相当底上げ出来るから、ハードル下げてくれるのはシエテよりニオだと思う
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:50.11ID:1zG1wRNE0
>>280
それだとジャンヌも頼りにならんしむしろニオ必要では
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ddd-VCRa [222.8.181.113])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:50.00ID:Y7BEmEJr0
>>274
コルワメインでミュオン使ってて気付いたんだけど
敵が全体攻撃してきたらフィルが貯まるから
奥義加速持ってて奥義が強いミュオンがコルワ延長しやすくてオメガ杖PTからアンチラ追い出してワロタwww
アンチラのためのオメガ杖PTなのに、なんなのこの配布SRw
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:35:05.79ID:EmZi3xTC0
今のシヴァにはうなは弱いって言葉を鵜呑みにして、ウーノカトル居なくて渾身維持出来やしないのにフィンブル3本ぶっこんだりグレイプニル入れてるアレな蛸が9割だからオルオベでHP補強した4凸うななら結構上位入れるんよな
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:19.96ID:Z5y9fndE0
エル太のサイドやったけどなんでこれ毎回戦闘あるんだよ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:51.89ID:Z5y9fndE0
ポチャ復刻でシエテスキン配布は読めた
ソーンは有料
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-tE5C [153.130.32.136])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:48.36ID:o+IdInHQ0
ティア銃並べてコンジャクするならティアマグになるんじゃねーの。知らんけど
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-3B48 [126.209.242.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:18.38ID:ebzn87GV0
シヴァミリン砲気持ちいい
ただカロ君を何度も吹き飛ばすのはやや忍びない
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-3B48 [126.209.242.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:59.99ID:ebzn87GV0
イオたそほんとエロい
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-3B48 [126.209.242.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:41.32ID:ebzn87GV0
>>407
もう他人じゃん
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-ntJH [180.25.194.93])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:55.98ID:pLxy3BxZ0
なあグラブルの息抜きに買い切り型ゲームアプリ買いたいんだがおすすめのアプリって何かある?
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d7f-8hNE [60.46.12.100])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:05.07ID:FpfBEROq0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |______|
  / ⌒   ⌒ ::: \
  | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < すばらしいわ
  |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
  \  `ニニ´  .:::/
  /`ー‐--‐‐―´´\
0475非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb1-UAb/ [114.156.243.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:26.00ID:zlBbu1RLH
すまんグラブルの話だけど東山奈央実物の方が可愛かったわ。グラブルの話失礼しました
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:25:48.71ID:Z5y9fndE0
ユイシスの人よくイベント来てくれるんだから水着か最終あげてもよかろうに
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c5-UYbo [203.223.56.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:50.22ID:Z5y9fndE0
声ならナーヴェ一択なんだけどこいつの声聞く機会ほとんど無いしなぁ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:27.57ID:1zG1wRNE0
>>526
宵闇だからまぁシエテの健康をシエテ砲ぶっぱ前に絶対剥がしたくないとかなら…
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6c-8RIa [113.38.197.49])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:58.71ID:ayPY4bHH0
今思うとヴァジラって完璧だよな

完璧な犬系の女の子を表現している
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:41.94ID:EmZi3xTC0
でもストイベボスの星晶獣でこんなに序盤から終盤まで出ずっぱりのヤツって居なかったよな?
と思ったけど顔に穴空いた子が居たか
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6e-tE5C [153.130.32.136])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:40.97ID:o+IdInHQ0
別にオーキスとは被ってない。系列的にはニオたそ
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:17.48ID:MGrMfheEa
>>599
ウマルはクソだが実際の部分をわかって意図的にやってたぶんまだなんというか悪意があるだけマシ
完全に自分を普通の善人と思ってるババアが凄い
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dde3-yQv9 [220.106.191.15])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:05.43ID:oW9T9hmL0
?「まったく村全体でよってたかって・・・なんなんだろうな」
?「ほんと嫌よねぇ。」
?「そんな事よりこのリンゴでも食べないか?」
?「あらやだ、あなた。それ生きてる人が食べたら〇ぬわよ」
?「おっとすまない。生前はもう大昔でね!」
??「HAHAHA」
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:57.08ID:EmZi3xTC0
>>614
0633非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.11])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:39.21ID:n59NvD1Sa
どうしよう、アウフスタかナーヴェで迷ってる
ちんこはどちらにも反応する
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-H53S [153.184.53.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:29.63ID:PnK51KTb0
なんかグリゴブをツイ救援&救援しても誰も来ない事頻発してるんだけど救援の仕様でも変わったんかね...
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-H53S [153.184.53.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:58.98ID:PnK51KTb0
>>633
自分はアウフスタにする予定
ドラフには逆らえない...
ナーヴェは声優が本体なイメージあるけど好きならいいんじゃない?
0648非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-ntJH [106.128.89.37])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:46.08ID:sQxA+mdoa
>>634
牧場くらいしか無いじゃん実用的だけど
0657非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.11])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:00.48ID:n59NvD1Sa
>>638
>>641
>>645
くっそ…更にまやった
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-H53S [153.184.53.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:46.60ID:PnK51KTb0
エルタはなぁあの声質ならグリムの人にやらせとけばボイスも聞いてた
0676非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.11])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:54.60ID:n59NvD1Sa
うおおおおおおアウフスタにしたわ
決めてはやはりおっぱい
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ba9-yQv9 [103.2.251.23])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:07.53ID:6/yU3n3X0
正直、ノビヨとナリタは思ったほどストーリーに絡んでこないから許容範囲
エルタはもともとどうとも思ってなかったがかなり株上がった

レンジャーサインといい、いいシナリオ貰えるかどうかは
キャラ人気にかかわるよな
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6c-8RIa [113.38.197.49])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:38.97ID:ayPY4bHH0
FF10はジェクトさんのBGMが好きだわ
0711非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.234])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:19.05ID:n7YbfV+Ya
氷晶宮でクリームパイを
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-H53S [153.184.53.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:11.75ID:PnK51KTb0
>>698
ジブリ映画とかだと俳優ほぼ演技下手だから嫌なイメージ付いたりするけどな
これくらいのミニストーリーじゃ何とも思わん
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-M2cd [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:33.19ID:EmZi3xTC0
なんでやロベルティナちゃんかわいいやろ
0736非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb1-UAb/ [114.156.243.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:15.20ID:zlBbu1RLH
ノビヨの演技を聞いてコレハヤバいと思ったらしい
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-H53S [153.184.53.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:05:35.13ID:PnK51KTb0
シェロチケ交換で5人確認したら上から人気順にしか見えなくなって来てワロタ
つまりセシーr(
0764非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.234])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:07.68ID:n7YbfV+Ya
沢城ボイスはたまに出てくる脇役なら良い感じなんだけど、メインだと主張強すぎてずっと聞いてるのしんどいん
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-M2cd [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:31.73ID:EmZi3xTC0
くさそうなのが良いんだよなぁ
ネモ姉絶対良いにおいだけどくさそう
0795非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:30.97ID:MGrMfheEa
>>794
ストレートにうんこ色だからじゃねえの
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d97-mzC7 [14.9.134.224])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:48.12ID:FKAPBPy20
イローフサコンフィアンスエソナモ〜
0808非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:54.94ID:MGrMfheEa
>>803
尻に水着跡があるのにおっぱい完焦げみたいな意味がわかると怖い話っぽい日焼け好きだよ
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-M2cd [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:51:09.86ID:EmZi3xTC0
褐色→東南アジア→独特な香りってイメージ
東南アジア娘の匂い嗅いだ事はないです(ないです)
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde3-LFtp [118.15.185.167])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:58.10ID:Cpwtt4BM0
>>809 確か東南アジア系の人たちはココナッツ系の香水浴びるように振りまくるから日本人的には慣れてないから臭いらしいね。
都内の電車に乗ってる東南アジア系の人とインド系のスパイスの匂いが染み付いた体臭は乗ったらすぐ「この車両に奴らが乗ってるな」って分かる
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-M2cd [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:52.11ID:RqAEnQyz0
サラーサ好きだから最終しようとおもうんだけど、これあんま強くないな?

アビリティ見る限りだと、他の最終十天みたく入れるだけでptの戦力が跳ね上がるみたいな性能には見えないんだけど実際どう?
0828非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.72.90])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:02.53ID:8Uok1fkXp
ノビヨの隠し効果(得意武器楽器キャラの攻防20%UP)も他の召喚攻バフと共存だしね
エリュニオアンリセレフィラの風楽器パなら特に優秀だと思うノビヨ
両面マグナだとキャラバフも相性いいし
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde3-LFtp [118.15.185.167])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:49.39ID:21F1lbGF0
>>827 去年の実装後最初にサラーサ解放して満足してた。今でもソロとかアーカルムで重宝してる。
マルチになるとPT全体の火力アップバフが無いから最近のマグナ2とかで無双を目指すならオクトーのが良さげって感じ。グラゼロのデバフはゴブロ斧と相性最悪だから別のデバフ考えなきゃいけないのがめんどくさい
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.225])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:24.26ID:zX9Biv7Za
サラーサ4アビは多分今だとヴェイン3アビより弱いと思う
0852非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:07.46ID:xZhPoMgUa
>>847
そらサラーサは毎日グラゼロするけど今ガチの土でどこ行くんだよって話で
0862非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:51.59ID:xZhPoMgUa
>>855
単純に戦力だと剣パならサラーサ行くんじゃねと思うが
オクトーゴブロまで込みでやっちゃうとカインにならざるをえなくないか?
流石に煽られたみたいな完全死亡は言い過ぎだけどさ
0868非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:48.09ID:rGpYxU3Ma
クラス4も天司も終わらせたら次何すりゃいい?
毎日コツコツマグナ狩りして十天衆解放でも目指してりゃいいんか?
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebd3-38F0 [121.3.179.129])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:27.46ID:uUy1aMgY0
水着ガチャいつ
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:38:28.44ID:RqAEnQyz0
アルバハは風か光で行くから別に良いんだよな...まぁ恒常やリミ合わせてもハイレベルだけどアタッカーだけど、結局のところ1アタッカーって事で良いのかね
多分エッセルにテコ入れ来るときにサラーサも一緒になんかもらえるだろうしそれに期待して最終するわ...

贅沢言わないから一人でも連撃してほしいな
0874非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:33.35ID:xZhPoMgUa
>>866
1Tキル要員ユーステス
0875非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr99-H91F [126.211.6.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:41.91ID:R9xMfpgtr
鰻四凸したくて毎晩エウロペ通いしてるけど、アルルメイアのアビポチしてる間に大分削られてしまうわー
0876非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-RkDF [182.251.246.37])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:42:44.95ID:+A1kqUc3a
謎のその場思い付き限定→恒例で全てを過去にし、水ゾで全てを破壊し、リミ武器解放でガチャの存在価値を消滅させ、パッと出インフレキャラで金を貪り、調整という名のやけくそキャラ整形異世界転生でキャラの個性を無くす
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.225])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:57.36ID:zX9Biv7Za
エウロペ通いってなんか風俗通いみたいでいやらしい
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde3-LFtp [118.15.185.167])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:05.80ID:21F1lbGF0
>>868 マグナ狩りしてマグナhl素材集めて自発してマグナ2で武器とアニマ集めながら日課にフリクエ諸々と10天用の白鱗他素材集めて10天取得したらヘイロー回って
素材集めてたまに気分転換に6人hlとか自発したりイベントで磁性流子掘りながらエレメント集めてスラ爆でルピ集めとキャラ育成くらいしかやる事ないぞ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:47.18ID:DsU7nW2x0
>>880
ちょうど古戦場終わりでポーチャー復刻だしその辺りで去年の水着かね?
0887非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.145.41])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:07.47ID:WwjErij4p
団にプロメテ流したら怒られた!
0888非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:18.35ID:rGpYxU3Ma
>>879
目が回ってきたんだけど
0889非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:15.07ID:rGpYxU3Ma
よーするに十天だな
ソーン開放するから待ってろよオラ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baa-YyB7 [153.195.170.198])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:04.48ID:ptKCCa1D0
テンジョウブンタマッタゾ、、
いつ回してくれようか、水着か、年末までいくか

が、始めて2年くらいだが突っ走ってこれたのに初めてモチベが下がってる
何か革新的なアップデートが欲しい
0892非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:43.27ID:rGpYxU3Ma
二年くらいやってやっと天井分貯まるのか
0893非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.145.41])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:29.80ID:WwjErij4p
団にプロメテ流したら怒られた!
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:36.73ID:rGpYxU3Ma
>>890
もうチュートリアルクリアで疲れたのでしばらく散歩程度に進める
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baa-YyB7 [153.195.170.198])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:05:01.82ID:ptKCCa1D0
>>892
無課金で今回3回目の天井分が溜まった
0902非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:05:49.84ID:rGpYxU3Ma
>>900
三回目かよ、27万円浮いたじゃん
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baa-YyB7 [153.195.170.198])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:50.10ID:ptKCCa1D0
>>902
金換算でその額見たら今ヒャッとしたわ
そう考えるとわりと石配ってるのねこのゲーム
0907非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr99-H91F [126.211.6.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:52.14ID:R9xMfpgtr
>>892
半年ぐらい宝晶石使わずにガチャチケだけでやってれば貯まるよ
0909非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:12:01.31ID:rGpYxU3Ma
>>906
>>907
石20000余ってるけど30000近くで使ってしまうわ、チケはいつもレジェフェスで使っちまう
貯めるか、我慢できりゃいいけど
0912非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:13:22.90ID:rGpYxU3Ma
その代わり天井じゃなきゃまともにピックアップが引けない罠
0920非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:33:21.59ID:6FRg/r9ca
水着カタリナだけは引きたい
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-ntJH [27.92.143.31])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:15.63ID:DsU7nW2x0
鰻が犬1Tキルするなら水イシュ欲しくならない?
0929非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:37:46.62ID:6FRg/r9ca
水着キャラは性能的にはゾーイ以外はいなくてもいいけど

性能なんか度外視でイラアドが高すぎるので欲しくなってしまう
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-3B48 [126.209.224.148])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:14.95ID:LT1Gnux40
ナリタの棒読みだんだんクセになる
0932非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ACDC [182.249.252.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:48.56ID:6FRg/r9ca
ヘッドハンティングだな
0942非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.232])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:00:41.24ID:j/UmhV+na
ゾとオリヴィエと黒騎士が欲しいんじゃ
最悪三回天井しないといけないと思うと気が遠くなるな
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.8.253.251])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:32:16.06ID:RqAEnQyz0
>>950
マグナ2連戦自体が高い貢献度とることを強要されてるもんだから、他のどんなコンテンツより前ターンの処理やラグにイライラしながらボタン連打することをひたすら繰り返す、相当に酷い部類の作業だから、常人には克服できるもんじゃないんじゃないかな
もうここまで出た武器に栄誉交換分突っ込むだけで良くないか?こんなつらいのゲームじゃないぞ

あとスレ立て
0960非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-el5L [49.98.86.109])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:43:25.20ID:Q/KJoqA3d
すまん規制>>965頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com


※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2174
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1530420534/
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb91-ULP9 [113.197.239.203])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:04:40.87ID:lr2cg3Xm0
マグナ2掘り、まるで囚人
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 251f-fGAh [122.129.179.202])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:06:54.40ID:ZztrYXNB0
お前が主力になるんだよ!
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 251f-fGAh [122.129.179.202])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:22:11.24ID:ZztrYXNB0
うちはまったりだけど2.5は走るからなんの不満もないんだけど平和すぎてつまらんわギスブル満喫してみたい
0988非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-M2cd [182.250.248.230])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:07.90ID:lhUQNZ42a
寄生を勝たせてやる義理は無いけど、団移ったからと言って勝てるようになるわけでも無いのがまあ難しいな

平均rank高くてみんな走るところでも初日10億で負けたりするし
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 251f-fGAh [122.129.179.202])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:52.15ID:ZztrYXNB0
>>985
実際内部ではギスってるけど誰かが発狂して抜けたり露骨に愚痴ったりはないからなんともなってないよ
まぁ危ないんだろうけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況