X



少し本気を出す ついてこれるか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:33.27a
オワ娘は草
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:29.310
応援してくださっているファンの皆さまにご注意いただきたいこと
2018.06.20

『ウマ娘 プリティーダービー』をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
特に2018年4月に放送を開始したアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』は、各種SNS等でもたくさんの反響や応援をいただいております。重ねてお礼申し上げます。

これからも応援してくださっている皆さまとウマ娘を大切に育てていくために、ウマ娘プロジェクトから一点お願いがございます。

キャラクターならびにモチーフとなる競走馬のイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮いただけますと幸いです。
本作品には実在する競走馬をモチーフとしたキャラクターが登場しており、許諾をいただいて馬名をお借りしている馬主のみなさまを含め、たくさんの方の協力により実現している作品です。
モチーフとなる競走馬のファンの皆さまや、馬主さまおよび関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮くださいますようお願いいたします。

ウマ娘プロジェクトは、名馬たちの尊厳を損なわないために、今後も皆さまとともに競走馬やその活躍を応援してまいります。

今後とも、『ウマ娘 プリティーダービー』をよろしくお願いいたします。
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0106
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:05.210
浜辺美波で抜いてきたわ(´・ω・`)
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:23.650
エロ禁止とかアホちゃうのwwww
自ら潰すコンテンツwwww
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:28.370
>>87
知りたい?
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:42.620
サイゲ
俺たちはキャラゲーでも同人畑に媚びないIPを確立させ老若男女に認識されるコンテンツを作り上げるぞ!

こんな感じで上手くいくと思ってんのか?
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:18:42.130
沖田総司の女体化キャラ×2に迫られるエロエロな都会サイコーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サイゲゴミwwwwww死ねやゴミソシャゲサークルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:11.100
でもウマんこ元々クッソエロいから描いてもいいのでは?
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:52.260
ストーリー更新して爆死勢に沖田引かせにきたな
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:20.190
馬を擬人化、実在する馬名使用って企画段階で待った出来る人材がいないサイゲームスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:20:34.270
てか雄馬も雌にしてる方がイメージ損なってない?
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:15.790
>>146
描く人が面倒な規制わざわざあるジャンルに行くと思うの?
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:46.570
>>192
なんで
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:46.670
>>188
これはひどいwwww
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:33.950
ウマ娘アニメも面白かったし、ゲームもやってみようかな
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:23:10.270
>>215
もうこれ童話の赤ずきんなのでは?
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:18.990
サイゲのガイジムーブのせいでウマ娘でシコれなくなった
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:54.420
馬のちんこ見たらウマ娘可愛いなんて言えなくなるから
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:55.730
たいぷはてなのウマ娘本はアウトなのか
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:26:33.900
ふたなりって誰得
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:27.670
何度でも言うが新しいマルチのペース上げてくれ
マジでやることない
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:51.770
確かにディープインパクトが犯される本見たくないよな
と思ったけど想像したらボッキしたわ
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:28.740
>>312
火とかラスボスフラムだしなオワ
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:57.240
ジャンヌが一番ビビると思う 日本のソシャゲ界隈みたら
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:42.490
>>317
本当の意味での同人なら引っかかることもないだろうしまず描く側も引っかかるとは思わないだろ
後ろめたいことのあるエロ絵描きさん基準で考えるとそうなるんだろうけど
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:30:19.250
まず不快と感じるボーダーが不明瞭の時点で描く気失せるよね
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:30:52.640
>>386
グラブルのせいだったのか
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:28.300
>>401
馬主が不快に感じたらアウト
ボーダー不明
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:25.980
>>424
バレたwwww
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:43.620
ウマ娘の同人をかけないわけじゃない
ただ馬主から訴えられたらそのまま法的措置飛ぶからなって釘さしてるだけ
なので馬主の趣味嗜好にあった同人を書くように
0462非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:50.89a
もうすぐ36歳だか毎晩シコっている。
怖いか?
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:39.350
KH3までの予習に色々やらんとな
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:53.140
RO復帰していいのか?
資産最後に全部C帖で溶かして引退したんだが
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:15.320
というか今からエロ絵描かれてると今後ウマ娘で実装していく可能性のある馬の交渉にも影響するかもしれんし歯車が邪魔すんなよってことだろうな
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:15.430
2次創作を売るっていう流れはきっちり潰した方がよかっただろうな
2次を書いてしまうイメージしてしまうのはともかく金稼ぎするとそれだけでおこる権利者はいくらでもおるし
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:21.990
>>517
知りたい?
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:43.750
キャンプ場も酷いところは酷くなってるらしいからね
オタにモラル求めちゃだめ
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:50.810
まだキャラ化してない有名馬の所有者にこそっと助言してあげた方がいいんじゃ
許可出すとあなたの馬の名前でこんな卑猥なイラストが氾濫するかもしれません!って
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:27.630
馬主なんざそもそも成金ばっかりなんだから小銭稼ぎとか興味ないだろうしな
浪漫求めて馬主やってる連中は自分の愛馬が擬人化してしかもウマ娘って
拒否反応しめす香具師おったんやろなあ
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:30.840
>>530
自分も相手のちんこいじって精子浴びれるんだが?
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:20.420
まだダイワスカーレットちゃんであんまりシコれてないのに
ウマ娘終わっちゃったよ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:39.090
もちろん公式スポンサーや正式な許諾をとってやる分にはなんの問題でもないです。何度かオリンピックやワールドカップのそういった件を調べたこともありましたが中々いろんな制約もあり難しかったのが良い思い出です。

春田康一/@HarutaKoichi 2018/06/19 14:51:17
(過去のお話)オリンピックやワールドカップとか世界的イベントが行われるたびに運営現場から「うちらも応援イベントやりましょう!」って企画が上がることがありましたが、
原則公式スポンサーでないと対象イベントを匂わすイベントでさえNGということを意外と現場が知らない。。。

春田康一/@HarutaKoichi 2018/06/19 14:49:43
セガさんってワールドカップ公式スポンサーでしたかね?
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:04.290
>>571
死体掘り起こして中身別人にする人形遊びストーリーにアリーナがメインコンテンツ
素材の使い回しなのにキャラ追加ペースは遅いしまともな要素どこなの!?
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:07.440
おまオイはマジで無理
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:45.920
そりゃ思い入れのある愛馬が訳の分からん擬人化された上
女体化なんてされたら気持ち悪いと思わない方がおかしい

ソシャゲってだけでもいい顔せんだろ普通
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:13.980
現実のふたなりってどっちか飾りじゃねぇの
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:33.850
同人禁止ってマジでバカすぎるな

SNS全盛期の今、ヘタなグラブってるとかいうゴミCMより同人のほうが効果あるぞ
日本人のSNS依存度舐めすぎ
みんなやってたらやるんだよ日本人は
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:39.420
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ'う   \     /  i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l グラブル弱すぎ
              i   :l ′          j'/, , 沖田オルタにも勝てんならサ終しろ雑魚  
              |   l:ト .,,_  )-─-   イ    ∨  
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:00.940
沖田オルタ性能弱すぎ
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:07.160
キャンプ場荒らしてるオタもツイで宣伝してるからいいだろって言って逆切れするらしいね
オタって本当にきも
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:10.930
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
          〉::{::::ゝ'う   \     /  i |:〈
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l グラブル弱すぎ
              i   :l ′          j'/, , 沖田オルタにも勝てんならサ終しろ雑魚  
              |   l:ト .,,_  )-─-   イ    ∨  
               |   |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:26.840
>>679
バラバラだぞ
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:33.520
『ウマ娘』と『プリコネ』が合同公開録音を実施! カオスすぎる内容に会場爆笑

キャスト陣の個性が爆発!

2017年9月9日(土)、東京のTFTホールにて

サイゲームスの『ウマ娘 プリティダービー』と『プリンセスコネクト! Re:Dive』のWebラジオ番組の公開録音イベント“響 - HiBiKi Radio Station - × Cygames 公開録音まつり ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜&プリコネチャンネルRe:Dive”が実施された。

『ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜』からは、和氣あず未さん(スペシャルウィーク役)、高野麻里佳さん(サイレンススズカ役)、Machicoさん(トウカイテイオー役)が

『プリコネチャンネルRe:Dive』からはM・A・Oさん(ペコリーヌ役)、伊藤美来さん(コッコロ役)、立花理香さん(キャル役)が出演。

さらにイベントの司会進行役として、大坪由佳さん(『ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜』:タイキシャトル役、『プリコネチャンネルRe:Dive』:シノブ役)

松嵜麗さん(『ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜』:ヒシアケボノ役、『プリコネチャンネルRe:Dive』:アキノ役)が出演し、イベントを盛り上げた。

なお、大坪さんと松嵜さんは、『ウマ娘』と『プリコネ』どちらにも出演しているということで、司会に抜擢されたとのことだった。

https://i.imgur.com/JGrm7K0.jpg
https://i.imgur.com/EYUF9eS.jpg

これがキムのやりたい事
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:47.120
都会の画像汚染はまだ本当に調べたい奴が不快なもの見せつけられるだけで済むけど
馬主からしたら自分の商品がワケわからん女に塗り替えられてるんだからヤバいよな
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:26.720
時代はグラブルなんだよなぁ…

@taka2504tsr
ドラゴンのスキンがゾーイになったことで、グラブルに興味が出たw
ゾーイがどんなキャラなのか知りたい…

@deorich57ch
グラブルやってなくても、水着ゾーイ知ってます

@right9928_sabu
グラブルやってないけどわしゾーイ好きやねん・・・・

@hi_g_you
グラブルよく知らないけどゾーイってキャラ滅茶苦茶可愛い
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:33.510
けもフレの方はマジで悲しい
0740非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:09.60d
>>651
なんでだと思います?
0752非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:36.02H
二次作禁止でもいいけど人気落とさないように頻繁に燃料供給できるの?サイゲが
コナミ作品みたいにすぐ終わるのがオチだわ
まぁコナミの作品は糞ばかりだったけども
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:49.090
ゾーイは学んでんだろ!
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:50.650
>>726
グラブルも世界の神話のキャラ使ってるやん?
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:41.620
KMの力があればやらおんなんてワンパンなのになぜ放置しているのか
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:31.240
サイレンススズカって元の馬自体人気だしな
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:03.510
>>807
こいつ都会でもひどいイラスト描いてたし、
それで同人CG集だしてアホみたいに儲けてるからつれえわ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:36.050
>>861
グロ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:07.230
好きな馬の検索したら気味の悪い画像ばかり出てきて困惑しているんですがどういうことですか?って馬主に問い合わせいっぱいくるやろ普通に考えて
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:38.230
>>885
ディープ知ってたけどオルフェもねぇのかよwwww
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:17.800
もうこれほんのちょっとのことでも馬主の気に触ったらどうする!って騒ぎ立てる連中が出てきてエロも非エロも関係なく自粛ムードになるぞ
そんなんじゃ今の時代コンテンツとして成立しない
0923非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:29.91H
>>436
ガンホーって同人ゲーみたいな低クオリティゲーしか出せなくて案の定爆死繰り返してるけど
ガンホーの新作だうおおおおおお!って思ってる奴いるの?
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:41.640
馬主とか言ってるけど、
馬の人権無視してるよな
馬本人に許可とればいいだけじゃん
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:10.920
そら爆死してるだのヒヒ娘だのって言われるわ
1,031 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 01
*,669 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 02
*.574 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 03
*.604 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 04
1,047 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 05
1,332 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 06
*.557 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 07
*.589 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 08
*.391 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 09
*.640 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 10
*.749 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 11
*.781 ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 12

※参考として村のシリアルなしCDの売上
1,174 ソラのパレード/HARUHI TVアニメ グランブルーファンタジーEDテーマ
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:01.220
>>946
消えた馬の方が欲しくて草
てかディープとかオルフェとかスズカとか人気あるの弱くできないしゲームとして成り立たんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況